上半年结束了快一个月了,各地出生人口确不公布了

楼主:上天入地的剑 时间:2019-07-22 17:21:29 点击:14575 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上半年的结束了快一个月了,各地出生人口确不公布了

为年底的1400万留一个退路

不过,听说,现在医院床位最富余的是妇产科

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lumuda 时间:2019-07-22 18:00:23
  全年出生1400万达不到吧,我看能达到1200万就不错了。
  • 小媛媛A: 举报  2019-08-03 15:59:17  评论

评论 lumuda:国力≈人口数量×人口质量。中国很有可能超越美国,不过中国需要竞争的是以美国为首的十亿人西方体系。
我要评论
作者:农锅 时间:2019-07-22 18:13:55
  我都30了,还是光棍
  • 惊悚的猪: 举报  2019-08-03 16:15:58  评论

评论 农锅:已经30了,已经不想结婚了,甚至不想女人了,甚至懒得聊骚了
  • 小媛媛A: 举报  2019-08-03 16:20:50  评论

评论 农锅:低成本鼓励生育方法也有。二胎的高考加十分,三胎及以上的加二十分。所有民族所有人所有加分项二十分封顶,这样少民本来可以加十分二十分的生育刺激就没主体民族这么强了。还可以十周以后,非医学问题严禁堕胎。这些不需要太多资金成本。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蒲君 时间:2019-07-22 18:16:19
  我侄女也30了,不想结婚,烦
  • ty_kande: 举报  2019-07-22 19:19:51  评论

我也30没人和我结婚
  • 站在崖边看热闹: 举报  2019-07-22 20:11:41  评论

评论 ty_蒲君:关你什么事?现在很多婚姻都只是带来麻烦和痛苦。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-07-22 18:17:32
  你可真有意思。莫非你等数据公布了去给宝宝送红包?
  ^_^
作者:哈利波特2016 时间:2019-07-22 19:22:39
  男的嫌结婚麻烦,女的嫌生小孩痛苦。
作者:china07502529068 时间:2019-07-22 19:43:10
  留意身边的;街上的;商场的.............会发现:怀孕的人很少!
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-07-22 20:26:49
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-07-22 20:41:53
  这些数据公布时间没有规定?
作者:sherwin4617 时间:2019-07-22 20:58:53
  生二胎的也很多
作者:hgdszccgg527 时间:2019-07-22 21:40:37
  现在都想明白了
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-22 22:01:30
  不说
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-22 22:24:58
  反正房子够多了,可以从某日开始只要结婚并能在一年内生孩子便送一套房,弹指间就能多生无数人
  • chrisysz: 举报  2019-08-02 15:14:36  评论

现在的女孩就是男方送套房也不想结婚——主要就是不想生娃
我要评论
作者:regine_zy 时间:2019-07-23 00:16:43
  去年最后憋出个1500多万,今年呢?1200万有没有,等等看吧。
我要评论
作者:ty_138427915 时间:2019-07-23 02:58:07
  不说不说就不说,你把我哪闷!呵呵呵呵呵呵呵呵呵!
作者:小石头201509 时间:2019-07-23 06:44:54
  管那个干什么
作者:成达心心 时间:2019-07-23 06:45:24
  不会是统计局没发工资吧
作者:成达心心 时间:2019-07-23 06:46:05
  这两年村里结婚的人少了很多
作者:成达心心 时间:2019-07-23 06:46:54
  那还有人生孩子啊
作者:和气2003 时间:2019-07-23 06:48:52
  就算有钱人生孩子都不一定是好事,穷人更不用说。

定局!
我要评论
作者:后知后觉t02 时间:2019-07-23 07:16:57
  同事在医改前生育第一胎花费2000多。医改后第二胎花费1万多,报销完后也花5000多,总之就是从你包里捞钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜鹰之梦 时间:2019-07-23 07:27:39
  凭啥要公布?
作者:快乐de废宅丶 时间:2019-07-23 07:32:56
  13亿人担心出生率?中国人穷最大原因就是人太多
作者:jackfee007 时间:2019-07-23 08:43:45
  看来要鼓励不结婚生育了。由国家保障生养。男女自愿报名,只为生孩,没有婚恋。
我要评论
作者:没来快十年了 时间:2019-07-23 12:20:15
  肯定是没法看了才不公布
作者:潜水艇上浮 时间:2019-07-23 14:17:22
  重庆好象已公布,同比跌30%,都吓着了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy350414 时间:2019-07-23 18:55:34
  统计局的数据还不是随便编一个
  • 他山之石5X2: 举报  2019-07-24 12:23:46  评论

你头脑想得太简单了,不想好上次多少,下次多少,就顾眼前一个数据就行了?要你去编还不把人笑死。
  • yy350414: 举报  2019-07-28 21:27:31  评论

评论 他山之石5X2:参考一下每次事故死亡不会超过35人 全国都在编 不差一个统计局
作者:jp10101010 时间:2019-07-25 12:35:36
  房地产真的可以避孕哦!
作者:醉冷清 时间:2019-07-25 12:45:09
  没房没钱拿什么养孩子?大人一天30块钱都能兑付,你屁股后面跟两个碎钞机出去试试,一天没300块钱下不来
我要评论
作者:喜乐家庭 时间:2019-07-25 12:47:29
  生宝宝费钱:))
作者:寿阳超暖 时间:2019-07-25 13:04:59
  肿瘤医院人满为患,床位难求
作者:amazon86 时间:2019-07-25 13:25:36
  别的不说,今年感觉孕妇特别少,身边生孩子的也没几个
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-08-18 07:28:27  评论

今年好像只能送3个生小孩的红包!婆家亲戚家族一个,娘家亲戚家族两个。确实生孩子的少。
我要评论
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2019-07-25 15:02:21
  重庆公布了,跌30%
作者:关爱儿童权益保障 时间:2019-07-25 17:27:42
  这样挺好的。
作者:yirong2007 时间:2019-07-27 06:21:35
  不关心
作者:u_108713602 时间:2019-07-27 13:16:01
  晚婚晚育、少生优生,也会造成人口的减少和青黄不接。生二胎的不少,但身边的87年的小伙子、92年的姑娘都单着呢。还有主动丁克的;更有不孕不育的,想生却生不了。
作者:就是不算也要说 时间:2019-07-30 18:29:58
  由于考虑孩子9月上学的原因,所以大部分孩子是在上半年出生,如果上半年出生率比较惨,那么下半年会更惨。
作者:bingtxd123 时间:2019-07-30 22:22:52
  今天看到辽宁省要鼓励陪产假60天,那个文件竟然说辽宁省二胎家庭占33%,就是三家有1家是二胎,估计是统计好几十年的平均数据吧,最近5年辽宁省生二胎的家庭能占到三分之一吗?我有点不信,辽宁的谁知道?
我要评论
作者:安少安哥拉 时间:2019-07-30 23:08:33
  我想问问,跌了又如何,跌破1千万又有什么后果?反正现在房子一直在建,好像不够一样
  • 信庭chung: 举报  2019-08-02 15:03:10  评论

跌破1000万,按人均寿命76岁计算,那未来中国人口最多7.6亿,如果生育率不能恢复,出生人口将持续下降,总人口也会持续减少,200年后中国人口有机会跌破1亿,占全球不到1%。这无疑是巨大灾难,所以俄罗斯、日本人口在减少,为什么政府如此着急,就不难理解了。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-08-03 22:16:36  评论

那也要几十上百年时间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:人间不值得E 时间:2019-08-01 09:15:51
  婚都不借 孩子更不生 我想断子绝孙
我要评论
作者:小媛媛A 时间:2019-08-03 15:55:06
  国力≈人口数量×人口质量。中国很有可能超越美国,不过中国需要竞争的是以美国为首的十亿人西方体系。
作者:小媛媛A 时间:2019-08-03 15:58:47
  低成本鼓励生育方法也有。二胎的高考加十分,三胎及以上的加二十分。所有民族所有人所有加分项二十分封顶,这样少民本来可以加十分二十分的生育刺激就没主体民族这么强了。还可以十周以后,非医学问题严禁堕胎。这些不需要太多资金成本。
作者:shq8442 时间:2019-08-03 16:00:40
  你们这群傻子,再吓政府,政府要是真急的出单身税,倒霉的还不是你们,有钱人都结婚有孩子,只有天涯傻空买不起房要绝后,还要出单身税补贴富人?你们是不是全脑子坏了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fastmobile 时间:2019-08-03 16:19:08
  还是佛系好,一人吃饱全家不饿。
作者:u_112837692 时间:2019-08-03 18:49:15
  我光棍我快乐,我自由,我洒脱
作者:无语一郎 时间:2019-08-03 21:41:16
  女: 我苹胸,我骄傲,我为国家节省布料。
  男: 我单身,我骄傲,我为国家节省塑料。
我要评论
作者:u_108713602 时间:2019-08-07 11:31:47
  佛系也是趋势,同事92年的姑娘没结婚呢,87年的老伙子还单着呢。独生子,头胎生了女儿,也不再二胎了,传统观念是一定生男孩然后上家谱的。第一胎是男孩的大多数不再二胎,80后夫妻的生育观念和上一代已经不同了。
作者:2012001大风车 时间:2019-08-17 17:20:50
  这个问题很简单,很好解决的哈,穷人不生没关系,让有钱人去生啊!计划生育计划生育,不应该仅仅是计划减少人口,还应该计划增加人口。按照银行存款或者是房产估值计算,每50万,就生一个孩子!生不出来的可以花钱雇人生,拿出50万来给别人,让别人代替生孩子!哈哈哈哈
我要评论
作者:2012001大风车 时间:2019-08-17 17:24:02
  以前的计划生育是多生了,要罚款,以后,有钱的不生要罚款的啊哈哈哈哈,
作者:sanhe7075 时间:2019-08-18 00:04:22
  @regine_zy 2019-07-23 00:16:43
  去年最后憋出个1500多万,今年呢?1200万有没有,等等看吧。
  -----------------------------
  统计局的数字总是好看地。
作者:ty_刘澍 时间:2019-09-20 22:53:53
  不要担心,国家把一切都考虑好了!现在是人的确太多了,所以少生一些是好事。大家想想,现在如果放开计划生育,没有任何好处。第一,不生二胎的你打死她也不生。第二,生第二胎的绝大多数都是第一个是女孩,想生一个男孩。第三,如果全部放开,第一胎生了男孩很可能不生,如果生了两个男孩更不会生,而生了一男一女的更更不会生,最可能生的是二女户。所以出于性别比的考虑,干脆不放开计划生育。所以,我预计,二胎计划生育会长期维持,制度不变了。二胎奖三胎罚!
作者:u_108713602 时间:2019-11-15 15:09:15
  各地出生人口数据,基本查不到了。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-11-15 15:50:38
  是时候统计90后女孩子生育意愿的时候了。

要是8000万90后女孩子真的做到了一对夫妻一个孩。

2020年中国的新生人口就是800万。

再往下估算:

2050年中国的新生人口就是400万。

2080年中国的新生人口就是200万。

4-2-1的生育模式是亡族灭种之道。
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-11-18 22:52:53
  人口减少不好吗?郭家为啥着急?因为没人交社保了呗,以前为啥搞计划生育?因为那时候没有社保啊。
作者:都怪帐篷 时间:2019-11-21 16:21:01
  以前的计划生育都搞错了
  那个时候就该大力发展房地产 推高教育 医疗
  天然的避孕药
  根本不需要强制节扎,牵牛拔房之类的招数!!
作者:sdyg899 时间:2019-11-21 16:36:16
  有数据到11月底是1100万,今年全年1200万,差不多就是这个数据了,崩塌下降,高房价高消费就是最好的避孕药,全世界亦然。
  • 镜月天影: 举报  2019-11-21 16:48:15  评论

如果预计是1400万,这一下子少了300万,我国三军加一起才200多万。
  • images546100: 举报  2019-11-21 17:02:43  评论

评论 镜月天影:放心,明年还会继续跌。农村各种光棍,城里一堆剩女,还有一帮结婚不生孩子的,有得搞哦。世态炎凉
作者:曲终人散201671 时间:2019-11-21 17:18:12
  心寒,

养老是后人养前人,

这样看来60后的养老有点悬,

后面的问题更大,

养好身体,听天由命吧。
作者:股海人生一场修行 时间:2019-11-21 17:26:44
  @安少安哥拉 2019-07-30 23:08:33
  我想问问,跌了又如何,跌破1千万又有什么后果?反正现在房子一直在建,好像不够一样
  能把出生率死亡率和住房数量挂钩的就是高人了,明白房子跟房价的关联,很多人以为房子就是印钞机,自带印钞功能
作者:ty面向大海9527 时间:2019-11-21 17:50:31
  @安少安哥拉 2019-07-30 23:08:33
  @股海人生一场修行 2019-11-21 17:26:44
  能把出生率死亡率和住房数量挂钩的就是高人了,明白房子跟房价的关联,很多人以为房子就是印钞机,自带印钞功能
  湖南地区是0.072%的出生律
作者:18863222840 时间:2019-11-21 18:18:43
  @叮当风云town 2019-11-15 15:50:38
  再往下估算:
  我老师算过,这种政策的结果是2000年后,中华民族还剩一个人,连婚配对象都没有
作者:6cl 时间:2019-11-21 18:24:28
  机密不能泄露
作者:ty_南屏晚钟929 时间:2019-11-21 21:07:24
  @叮当风云town 2019-11-15 15:50:38
  再往下估算:
  @18863222840 2019-11-21 18:18:43
  我老师算过,这种政策的结果是2000年后,中华民族还剩一个人,连婚配对象都没有
  你老师不是白痴就是傻子
作者:错过七七 时间:2019-11-22 11:19:51
  东南沿海五六线小城市,一个月前我堂妹生娃,妇产科三个床位一间房,居然到出院都只有她一个床位,她还笑称赚到了,比包间还合算,当时我也在想以前最忙的应该就是产科吧,现在居然这么空
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规