男子酒店自杀身亡,家属索赔20万!碰瓷新高度!!!

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-24 08:40:29 点击:2455 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

神奇的调解,最终让酒店赔偿了34800元.....

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:40:50
  7月4日,一名28岁的男子独自入住深圳市宝安区西乡街道一连锁酒店722房。5日下午,酒店打扫卫生的服务员发现该男子用毛巾挂着脖子吊在洗手间的玻璃门框上。经120医护人员到现场确认,该男子已无心跳。到场的法医初步鉴定为自缢。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:41:01
  死者家属方要求酒店方从责任和人道主义方面给予人民币20万的补偿。经过多日协商未果,双方共同向西乡街道人民调解委员会申请调解。鉴于死亡案件的调解难度,西乡司法所迅速启动“说事评理”调解程序。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:41:40
  经过西乡司法所人民调解员和法律工作者进行的案件资料收集,通知电脑自动抽取的评论员到场时间后,7月10日上午,西乡司法所调解室开启“说事评理”调解死亡案件纠纷。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:42:01
  现场首席评理员赵勇仕对“说事评理”调解程序进行了告知,一是对公安机关作出的“排除机械性暴力致死”的结果有异议的,立即终止调解;二是对尸体的解剖可以放弃和不放弃,如果不放弃,则要等尸体解剖结果出来后才能决定能否调解;三是双方对法律的不了解不用担心,心里想说什么放开来说,所涉及的法律问题由调解员进行对应解答。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:42:27
  “ 儿子死后,我没有到酒店去闹,而是寻求法律途径,要求也不高,赔偿20万很低。”死者的父亲认为儿子既然登记入住酒店就与酒店产生合同行为,酒店应对他儿子负责任,因为酒店设施的设计不合理,儿子才有机会上吊死亡。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:42:44
  “真正的受害者是我们,既然确定是自杀,人只要想死就没法控制。”酒店经理说,此事件发生后,酒店业务下滑,员工有心理阴影,有的打报告辞职,要酒店赔偿20万元是毫无道理的。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:43:09
  评理员彭国元说,死亡有直接和间接的诱因,房间的设计是否有问题?入住期间是否与酒店产生过矛盾等,从公安机关初步的勘查结果来看,自缢与酒店设施没有关系,谈酒店的责任是没有足够理由的,但死者家属没有到酒店闹事,这是对酒店的负责和贡献,酒店从人道立场应给予死者家属安抚。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:43:26
  “白发人送黑发人,大家都感到心痛。”赵勇仕说,依据《中华人民共和国侵权责任法》《民法通则》和《最高人民法院司法点集成》,临时租赁人在租赁期间临时享有房屋的所有权,出租人未经租赁人同意,无权侵犯租赁人的私人空间,所以酒店不存在责任问题。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:44:39
  一个上午的调解无果,调解员和法律工作者下午继续给双方做调解工作。下午临下班前,死亡案件双方均未达成协议。“说事评理”首席评理员赵勇仕宣布调解暂停并对当天的调解进行点评,对死者家属提出的人道救助必须支持;深圳市对非因公死亡的补偿标准是8434元,应适当考虑死者家属的安葬费、来回路费和人道救助。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:44:52
  近18时许,西乡司法所传来消息,死亡纠纷案件双方都作出妥协让步。双方又回到“说事评理”调解室继续谈判。临近20时许,双方达成一致意见,死者家属方对死者自缢死亡无异议;酒店方从人道主义出发,支付死者家属方人民币34800元。死者家属方收到支付款后不得再以任何理由向酒店方主张任何权利。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:45:13
  20时15分,双方签订《人民调解协议书》,死者方家属接过酒店方的34800元现金,清点核实无误。酒店经理握着死者家属方代表的手说,下次到深圳如需解决住宿问题请给电话;死者家属方代表连声说不好意思、不好意思。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:45:31
  “对司法所的处理很满意,他们尽职尽责,依据法律从人道的立场使我们拿到救助金,很感谢!”死者家属方代表说。一宗死亡纠纷案件调解结束,“说事评理”首席评理员赵勇仕宣布调解结束,双方如果反悔,可以到法院申请撤销《人民调解协议书》,方可重新申请主张。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:46:11
  废才在机关,一点不假。
作者:jerrysongxh 时间:2019-07-24 08:46:38
  很好
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 08:47:26
  酒店找死者家属财赔偿,死人对酒店营业影响。
作者:arthur80017 时间:2019-07-24 08:54:00
  还有这种事情,哪家酒店啊
作者:ty_131862407 时间:2019-07-24 09:03:02
  人家死人了 你污蔑他们碰瓷
作者:hhazx471031 时间:2019-07-24 10:55:34
  这种事应该酒店要求男子在遗产范围内赔偿,世道怎么反了,我国的法律在哪?
作者:蜀海天使 时间:2019-07-24 11:43:37
  死哪讹哪!
作者:zsjj888 时间:2019-07-24 12:14:42
  以后碰到这种事,马上请律师向死者家属索赔凶宅损失费!
作者:白白嫩嫩调皮捣蛋 时间:2019-07-24 12:36:03
  酒店倒霉了。这男的也是的死就死为啥选择酒店呢。这让以后谁还敢住啊?要是不知道的游客人入住了,,,,想想就可怕
作者:周周_2002 时间:2019-07-24 12:38:02
  真不要脸啊,酒店也是倒霉
作者:守候熊市 时间:2019-07-24 12:45:08
  酒店应该索赔的
楼主hxjkcc 时间:2019-07-24 13:03:49
  @hhazx471031 2019-07-24 10:55:34
  这种事应该酒店要求男子在遗产范围内赔偿,世道怎么反了,我国的法律在哪?
  -----------------------------
  废才在机关,一点不假。
作者:济南阿宝 时间:2019-07-24 13:08:52
  酒店经理握着死者家属方代表的手说,下次到深圳如需解决住宿问题请给电话
作者:ycd2000 时间:2019-07-24 17:27:08
  街道司法调解好
作者:天地悠悠888 时间:2019-07-24 17:47:04
  和稀泥系列
作者:途观万千繁华 时间:2019-07-24 19:55:16
  人道主义赔偿,对酒店很不人道,倒霉
楼主hxjkcc 时间:2019-07-25 13:49:27
  废才在机关,还自以为历害。。。。
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-07-26 23:03:58
  得绝症的人可以用这个办法索钱了
作者:真牛真牛z 时间:2019-07-28 10:25:01
  应该起诉死者,不安合同使用酒店,造成酒店商誉受损,将财产赔给酒店赔偿
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-28 11:36:52
  互相伤害啊!
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-07-28 11:41:56
  不赔钱还有钱赚,支持要死的老人要为下一代做出最后的贡献。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规