今年桃子的销路愁死了

楼主:474070415 时间:2019-07-25 14:16:13 点击:60224 回复:1558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  大家好,我来自浙江丽水莲都的小山村,我们这里种了很多的桃子,桃子就是我们的经济来源,往年桃子成熟的时候,客商们已经络绎不绝提前来地里采购桃子了,可是今年眼看已经开始有桃子成熟掉落,仍然是无人问津,真是急在眼里,痛在心里。我们这里的桃子都是以艳红桃为主,属于晚熟品种,个大,味甜,汁多,十分可口.
  如今桃子已经全部成熟,再不采摘就只能烂在田地,一整年的劳动成果都没有了,实在没有办法,我老爸把采摘回来的桃子去皮,去核,切块,水煮,木柴烘烤,通过这个过程每天加工一点点,都制作成桃干了,看着一堆堆桃干放在家里,大概有300多斤,一斤也没有卖出去,愁死了,求好心的有识之士帮助,或者有什么好的销售渠道求介绍,本人万分感谢。

打赏

1147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:109次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:异见天开 时间:2019-07-25 14:17:54
  城市里水果贵,农村水果又愁卖,这是怎么回事?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-07-25 14:19:35
  买的桃干都是黄色的 这种颜色没买过 今年确实便宜 我买的大黄桃才两块钱一斤
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海军陆战队2017 时间:2019-07-25 14:23:13
  今年苹果贵,桃便宜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-07-25 14:37:34
  城里人吃不起水果,果农的水果却烂在地上,折坠谁呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-07-25 14:37:40
  农民也可以烂掉卖高价。
  向开发商学习,炸掉房子也不便宜卖。
  仅仅15秒,这些高楼被夷为平地,霎时间,地动山摇,烟尘四起。被爆破拆除的项目原名叫“维亚湾”,坐落在烟台市经济开发区海滨路北,由四座28-30层的高层建筑组成。在它的附近,房价在9000元~11000元/之间。

我就是把盖出来的楼炸掉,也肯定不会降价,更不会卖给刚需族!开发商的这句话,已经成为其疯狂和贪婪的象征。

“砰砰砰……”去年,随着几声沉闷的巨响,武汉市汉口滨江商务区19栋楼成功爆破倒塌。创下了国内外最大的建筑裙楼爆破拆除规模。
  • shanguo1984: 举报  2019-07-25 18:46:25  评论

今年卖不掉,明年就少种点,农民没有多少议价权,只能以这种卑微的方式对残酷的市场进行反抗。
  • shanguo1984: 举报  2019-07-25 18:53:31  评论

从我个人角度看,开发商没做错什么,他毁灭自己的财产,何错之有?不要谈道德问题,人家只是一个商人。归根结底,房地产没有市场化,是部分垄断的,所以开发商背不动这个大锅。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-25 14:42:00
  看来是时候有人得出来整理一下各大城市的水果批发市场了,不知道哪位大侠有这种水平,直接从果园到市场
作者:jinshan518 时间:2019-07-25 14:44:13
  哎,房子炸掉应该是违建,或者烂尾,或者老板跑了,要不然不可能炸!!桃子很容易烂,不宜运输,买也不能买多,商家也承担一定风险,所以会出现买卖都难!!
  • 20001127: 举报  2019-07-25 16:40:41  评论

房子道路桥梁,这些在国内都是可以炸掉的,不这样拆拆建建无法保证经济增长,过去几十年其实就是这么发展的
  • yangdacang1: 举报  2019-07-28 10:18:30  评论

评论 20001127:你懂个屁,了解一下规划,因为发展有点太快,现在的道桥是按2030年的预计交通压力设计的,但是实际上机动车数量水平已经到2050年的压力了。放15年前路上有那么多车吗?你担心的是车太多拥堵和停车问题吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-07-25 14:45:17
  普洱市咖啡一块五一公斤,请人采摘给钱比卖价高,很多都烂在枝头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛法无边Y 时间:2019-07-25 15:06:35
  运输费,房租费,人工费……
我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-07-25 15:08:13
  我们这里桃子5元一斤,现在都只吃瓜了。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-25 15:25:47
  个人倒觉得桃子挺好吃,今年确实便宜,我们这十元能买四斤。
作者:吐甫 时间:2019-07-25 16:17:00
  我挺喜欢吃水蜜桃,但今年十几块一斤,还买不到好的
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2019-07-25 16:23:54
  不是谁都能运输的,要办证,而且桃子不好保存。。
我要评论
作者:无一可炫 时间:2019-07-25 16:31:35
  桃干很好吃啊,没人买吗?
作者:威德加于四海 时间:2019-07-25 16:42:57
  前天我路边买的桃子10元6斤
我要评论
作者:20001127 时间:2019-07-25 16:44:49
  卖桃的跟老爷说卖不出去就做不了接盘侠,老爷就该想办法了。
作者:人间不值得v 时间:2019-07-25 17:40:53
  黑龙江下的十八线小城市,牡丹江,江南,最便宜的是油桃,2.99一斤。其他的都3.5元每斤以上。贵,哪里便宜了?
  • zjw921128: 举报  2019-07-27 07:32:15  评论

牡丹江是十八线小城?你告诉我全国八线小城长啥样?雾霾之城国际庄还称二线呢!另外,东北只有辽宁省盛产桃子,牡丹江人想吃口桃子,得跨俩省,二千华里路程才能吃到口。而且桃子这种水果是世界上最不保鲜最爱变质的水果之一,七八分熟的能保存两天,全熟的当天不卖掉,只能烂掉!
我要评论
作者:怎能不挨刀啊 时间:2019-07-25 17:42:27
  桃干没吃过,啥口感啊?
作者:恒星大地 时间:2019-07-25 17:58:10
  生产过剩了,各地都种桃,单位很多桃都烂了也没吃完
我要评论
作者:eagli 时间:2019-07-25 18:08:51
  直接拉城里来,十几块一斤
  • 474070415: 举报  2019-07-25 21:54:20  评论

你哪里的,拉你那里,哈
  • hhjd2008: 举报  2019-07-26 09:48:07  评论

杭州联华超市无锡奉化水蜜桃7到9元一斤
作者:看清了多想想 时间:2019-07-25 18:52:43
  一线卖得贵,可以网上卖
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-07-25 19:02:25
  拉城市里卖啊!城里买不到好桃,贵得很。
我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-07-25 19:03:00
  前段时间桃子6元一斤,现在3块多。
作者:世界攀登者 时间:2019-07-25 19:03:24
  不好运,环节多,消费者没钱。
我要评论
作者:卧曹他爹 时间:2019-07-25 19:04:49
  前几天买的黄桃还是11.8元一斤, 还写的特价.
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-25 19:23:32
  买过最便宜的五块钱四斤
作者:a120074970 时间:2019-07-25 19:53:58
  回去把桃树砍掉一半,供给侧改革,苹果就搞的不错嘛,可以学习下。
作者:开天立极 时间:2019-07-25 20:22:14
  一元一斤,农村自己卖的
楼主474070415 时间:2019-07-25 21:39:29
  感谢网友们的支持,桃干都是自己家烘干,味道甜甜的,很有嚼劲!
我要评论
楼主474070415 时间:2019-07-25 21:47:33
  @u_99351880 2019-07-25 15:25:39
  淘宝啊,现在都流行网购
  -----------------------------
  淘宝上没有卖过,也不知道怎么卖。
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-25 21:48:43
  十块三斤
作者:a120074970 时间:2019-07-25 22:29:54
  拼多多水果卖的不错,拼多多是条不错的路子,卖当地时令水果,长期做
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-07-25 22:40:08
  络绎不绝到无人问津,就算什么危机吃的贱卖就是,这种情况不正常,问客商了没有?
我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-07-25 22:46:02
  我没读,我直接回复。今年路边商卖4块钱,一斤桃子的时候我都差点被吓死。马云那儿买了10斤水蜜桃一天啃一个,慢慢啃。我住东北,从陕西运过来的,特别甜。是水蜜桃。我们东北的不是水蜜桃。还是东北的好点。我不骗商家!楼下超市桃子在那儿烂,没敢问价格。
我要评论
作者:神魂神茶 时间:2019-07-25 22:59:10
  晚啦!不是硬邦邦的水蜜桃,网上买不了。运输弄坏了,以后就更没销路了。
作者:神魂神茶 时间:2019-07-25 22:59:53
  买->卖
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-07-25 22:59:57
  这次回老家,道边摆摊,说是观光园摘的,1块一斤,在市里的时候,这样的桃子5块一斤。硬桃,很甜。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐雨淋风2014 时间:2019-07-25 23:46:51
  电销不行吗
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-07-26 00:34:09
  不容易,握手
作者:g654701165 时间:2019-07-26 01:12:00
  路边小货车拖着整车只卖一种水果的就跟便宜,其他的都贵
  • wlpjll: 举报  2019-07-27 14:37:53  评论

很多不够称
  • 小宝博宏: 举报  2019-07-27 15:11:19  评论

这种流动摊点,八分之八十都少很多称,尤其上班的年轻人,对这种上称的份量没有太强的概念,我们这之前大卡车拖来的苹果,整袋卖的,我买之前还跟老板强调,不少你钱你也不要少我称,老板赌咒发誓打包票的说不会,结果回家一称,30斤苹果直接少了5斤,苹果3元一斤,还有收废品,直接五斤十斤少!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-26 01:44:04
  @极限风光 2019-07-25 14:37:40
  农民也可以烂掉卖高价。
  向开发商学习,炸掉房子也不便宜卖。
  仅仅15秒,这些高楼被夷为平地,霎时间,地动山摇,烟尘四起。被爆破拆除的项目原名叫“维亚湾”,坐落在烟台市经济开发区海滨路北,由四座28-30层的高层建筑组成。在它的附近,房价在9000元~11000元/之间。
  我就是把盖出来的楼炸掉,也肯定不会降价,更不会卖给刚需族!开发商的这句话,已经成为其疯狂和贪婪的象征。
  “砰砰砰……”去......
  失业的这么多。。。300一个月你干不干!?只希望别人少赚自己泰山崩于前而不动。。。五十步笑百步而已!!!
作者:ddcczz001 时间:2019-07-26 02:47:27
  超市的桃3块多,地里最多只能几毛吧?
我要评论
作者:天神之理 时间:2019-07-26 03:38:26
  上个月市场上水蜜桃还是30元左右一公斤,前2天到超市发现只要11元一公斤了。
作者:shyu13 时间:2019-07-26 06:32:58
  中间商都是大资金垄断,具有定价权。这样下去很危险……
我要评论
作者:handuckee 时间:2019-07-26 08:15:36
  大个好,硬实的桃子3元,真是比往年便宜好多,今年桃子就没断过,每天三个,往年都是吃苹果居多,今年一个苹果没吃,老板销路确实难,祝福老板早日卖出
我要评论
作者:ty_139618317 时间:2019-07-26 08:37:46
  自己运到城里卖啊,小时候爸爸摘了地里的西瓜自行车运到城里卖的,虽然辛苦但能卖
  • 474070415: 举报  2019-07-26 08:53:45  评论

城里要有店面才行,不然城管也不同意啊
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2019-07-29 17:09:18  评论

几年前济南城管在市区各个街道都设置了临时摊位点,免费让附近的菜农瓜农们放货车卖菜卖瓜。价格便宜称足。不知道现在还推行没有。
我要评论
作者:ty_灵药 时间:2019-07-26 09:02:23
  这就是得罪了二道贩子的下场

本来是有二道贩子收的,可果农贪心,不想让二道贩子挣钱,自己在网上卖,弄得人家都不来了,后来卖不出去就滞销了,说白了就是咎由自取
  • fanjian: 举报  2019-07-27 04:18:17  评论

每个渠道挣每个渠道的钱。整个链条才能长久。主要利益分配合理,不能一个把大部分钱给挣完了。
  • 飘雪的圣诞夜: 举报  2019-07-27 14:23:25  评论

今年环保查的严,中小型罐头厂都停了导致桃子滞销
我要评论
作者:漂流的亲爱 时间:2019-07-26 09:20:48
  农产品以后等国家线上供销社出台才能解决产销,造福于消费者和生产者。就看老爷们愿不愿意出点力了。当然农业科技远比工业科技投入少是当下现实,什么时候老爷们明白过来民生才是一国之大事,而不是疲于应付国防,外交,外贸,军工等等。几年一换主事人,各人上台显政绩,谁人体会百姓苦,哪家主人泽地生。
我要评论
作者:46904717 时间:2019-07-26 09:31:12
  桃子2.88一斤,昨天买了五个7块钱. 不知道什么品种,但是说实话,吃起来实在无味
作者:风中凡子 时间:2019-07-26 09:52:22
  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。若能挣钱,收购商必定趋之若鹜。果农的成本可能很低,但运到市场各类费用,加人工成本、房子租金、水果变质损失以及各类风险等,成本就水涨船高了。成本高,售价就要高,在老百姓消费能力没有提高的情况下,需求就降低!于是乎,一方面,产地堆积如山,市场上却因价格高昂销售困难。
  事情的关键在于流通环节的成本太高,老百姓消费能力不足两点。至于再深层次原因,草民就不敢妄言了,只能说经济运行是个遵循规律的有机整体。
我要评论
作者:二十六郎 时间:2019-07-26 10:09:50
  走新奇士模式或者以色列现代农庄模式吧!要不然在农村搞种养永远都是风险最大得利最薄!
作者:二十六郎 时间:2019-07-26 10:11:14

无论做什么,面向顾客的渠道一定要牢牢抓紧。
作者:青青76 时间:2019-07-26 11:17:57
  你可以微信上卖!
我要评论
作者:青青76 时间:2019-07-26 11:18:25
  多少钱一斤?
我要评论
楼主474070415 时间:2019-07-26 12:47:56
  由于鲜桃水份重,还要去皮,去核,要20斤才能烘干1斤桃干。
作者:爱睡的猪73 时间:2019-07-26 13:38:23
  家里没有卡车、汽车,不会自己拖出去卖?
我要评论
作者:武当派熊猫 时间:2019-07-26 15:08:01
  我们这边附近有产地 批发市场目前桃子就1元一斤 买一箱就是批发价
作者:牛栏山的牛 时间:2019-07-26 18:06:01
  吃过柿子干,白薯干,桃干没吃过
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-07-26 18:08:39
  我最近每周都要买两袋桃子,现下最便宜的水果了
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:28:14
  今年就是苹果水果之类的特别贵。
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:28:24
  城里水果贵。农村里的水果又烂了,它到底是哪里出了问题?
作者:fh囧 时间:2019-07-26 18:29:04
  现在农村如果中这种水产或者其他作物的话,建议都可以以合作社的形式去经营。合作社的话可以把村民都吸纳进来,这样可以整体的抗风险能力就增强了许多。
我要评论
楼主474070415 时间:2019-07-26 20:29:23
  自家烘的桃干自己也要吃,绝对纯天然无添加的,请放心食用
我要评论
作者:HELEN8882018 时间:2019-07-26 22:19:20
  卖不出去都是有原因的,有些农民也是想一夜暴富呢,异想天开罢了。
我要评论
作者:简单gt54sd 时间:2019-07-26 23:11:21
  今年水果店的水果都那么贵,但是看帖子说果农都卖的非常便宜,甚至卖不出去,不知道是什么情况。
作者:简单gt54sd 时间:2019-07-26 23:11:27
  今年的水果到底是怎么啦?感觉好诡异呀。
作者:挖空心思ABC 时间:2019-07-27 00:42:33
  @吐甫 2019-07-25 16:17:00
  我挺喜欢吃水蜜桃,但今年十几块一斤,还买不到好的
作者:天下第七2015 时间:2019-07-27 04:21:33
  为啥我这桃子这么贵!13一斤
我要评论
作者:静水若风 时间:2019-07-27 06:47:34
  我们这里还10块3斤呢。
作者:静水若风 时间:2019-07-27 06:48:00
  很少吃桃,每次吃完都要蹲卫生间,不知道是啥原因。
我要评论
作者:18205326154 时间:2019-07-27 07:17:17
  运输是个难题
作者:郭易安55598oA 时间:2019-07-27 08:27:03
  城里水果贵。农村里的水果又烂了,它到底是哪里出了问题?  我最近每周都要买两袋桃子,现下最便宜的水果了
作者:江山万里97 时间:2019-07-27 09:30:17
  晒成桃子干也挺好吃的
作者:长江骨哥 时间:2019-07-27 09:58:20
  我们这大的桃子十块三斤,但不好吃,没什么味道。黄蟠桃8块一斤,但味道很甜的
作者:长江骨哥 时间:2019-07-27 09:58:51
  今年桃子真的便宜,西瓜也便宜,苹果还是依旧贵
作者:杨凯风5200oWd 时间:2019-07-27 10:22:54
  城里水果贵。农村里的水果又烂了,它到底是哪里出了问题?  生产过剩了,各地都种桃,单位很多桃都烂了也没吃完
作者:高俭廉556797j 时间:2019-07-27 10:28:54
  网上卖啊,我想买,你有网店吗?  黑龙江下的十八线小城市,牡丹江,江南,最便宜的是油桃,2.99一斤。其他的都3.5元每斤以上。贵,哪里便宜了?
我要评论
作者:最后的天雅 时间:2019-07-27 10:30:29
  这是常态,其实没有一个人赚钱的,都是赚辛苦钱,那钱去哪里了?问题是成本太高,人工成本,物流成本,仓储成本,销售成本。一个社会的基础成本是不能过快的涨价的,如果过快涨就会出现这个弊端,石油涨,地皮涨,房子涨,那最后社会成本就会居高不下,最终的结果就是大家都在努力,但是都赚不到钱,就会出现牛奶只能倒进河里。
作者:janegogogo2017 时间:2019-07-27 10:58:35
  今年还没买到过便宜又好吃的桃子,买过16.8和9.9一斤的阳山水蜜桃,也买过5块两斤的毛桃和四块一斤的油桃。好吃的贵,便宜的不好吃。
作者:庞胶庸424 时间:2019-07-27 11:54:07
作者:疯狂的老驴 时间:2019-07-27 12:28:21
  用货车拉到市场上卖,10元5斤,保证有人买
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-07-27 12:43:27
  我最喜欢吃桃子,可惜太贵了。

楼主家在哪里,我去买,哈
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-07-27 13:31:29
  老板上图,别光说不练啊!
作者:a堕入深海的鱼 时间:2019-07-27 13:31:51
  我们这里卖10多块一只,我们单位以前打扫卫生的阿姨辞职了专门在家卖的,上次碰到她已经卖了23万了。
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-07-27 13:31:57
  昨天去菜市场,崇明桃子,10元四斤,脆甜。无锡水蜜桃,4.99。
作者:风吹草动雨先行 时间:2019-07-27 13:32:16
  桃干,还不知道有这东西。
作者:潜龙勿忧 时间:2019-07-27 13:32:21
  我老家有好多罐头企业,比如康发,奇伟
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-07-27 13:35:44
  桃干就做果脯吃吗?还是泡水喝?我加的几个微商,都是看他们在天涯上写生动的帖子后加的,也买过不少。
我要评论
作者:耳听愁绪 时间:2019-07-27 13:40:56
  我们这边的桃子降价了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规