多头们来看看,哪里的房价最先扛不住。

楼主:公务员加薪 时间:2019-07-26 16:25:55 点击:83395 回复:2241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  纠缠多年的房价多空之争,开始渐见分晓。多头们在短短两年内已经完成了从一致坚定永远看涨,到不会跌,再到暂时跌,再到局部跌,再到不可能大幅跌的戏剧性转变。最近甚至有了多杀多的苗头,为了争夺日益珍稀的韭菜,他们开始认真讨论一个重大课题:一二线城市更抗跌还是三四线、N线小县城更抗跌?因中国之大、各地不同状况千差万别,很难得出一致意见。笔者不才,试列几个标准供参考:
  1.看杠杆。杠杠高的(当地公布的居民部门存贷比,越接近1甚至大于1越危险)先扛不住;
  2.看泡沫。泡沫大的(房价收入比高、租金回报率低)先扛不住;
  3.看调控力度。力度大的(比如第一批开征房产税的)先扛不住;
  4.看接盘能力。接盘能力差或者踩踏大的(挂盘量大、成交量低)先扛不住。
  敬请网友指正并提供实例。

打赏

663 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:245次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:爹地爱你 时间:2019-07-26 16:33:18
  石家庄? 2 4都占了。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-07-26 16:40:39
  1、香港~~~2、台北
  • 小月金金金: 举报  2019-07-30 08:28:23  评论

看欧美日知中国,中西部估计都顶不住吧,上天的上天,下地的下地,伦敦,纽约,巴黎,东京对接的是北上广深!!!!其他的都是农村!
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-30 08:47:12  评论

评论 小月金金金:人家一个国家就几个热点城市,全国人乃至全世界移民都去抢,房价是有支撑基础的。中国是全民房地产,盘太大了,全世界富人来都撑不住
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-07-26 16:41:18
  3、伦敦~~~~要脱了
我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-07-26 16:52:43
  接盘侠在哪里,没有接盘侠都是浮云
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-26 16:54:34
  放心,房空不接盘房价不会崩
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:13647686280 时间:2019-07-26 16:58:29
  发个帖子,被封,尴尬
作者:rinimana 时间:2019-07-26 17:37:03
  房价不会跌的,看重庆万州,直接炸掉就是,还是新房
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 17:54:41  评论

山城搞这个操作会不会比较危险?
  • 否也世尊: 举报  2019-07-27 08:52:38  评论

评论 rinimana:确定不是违章建筑或者是规划因素?炒作谁都会,嘴皮子一磕就行,浙江某地一烂尾楼,几十层的,建筑不合格,歪的,很多年树在那里,老板跑路,近年才被另外开发商接手,只是牵引了段时间,现在已经在运行了,自己的楼盘也不是想炸就能炸的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-26 17:37:23

馬尼拉及胡志明市都破四萬了 , 這些會先崩吧 ?
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 17:42:54  评论

你们都不看内容的还是我表达不清?这个贴只谈国内大陆地区的。
  • 非梧不栖2: 举报  2019-08-07 14:15:08  评论

胡志明市得查一查,人家是单独房屋价还是连土地所有权的价
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-26 17:40:44

台灣的台中市現在破10萬平米 , 台北市突破20萬平米 ~~

大陸房價好便宜呀 ......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-26 17:41:55

作者:轮回流年 时间:2019-07-26 17:54:01
  房价会跌吗?这本身就是个笑话,跌了土地谁买?如果非要等到跌,就等到土地卖得差不多了,房产税就上来了。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 18:50:30  评论

官方倒是想永远卖下去,问题是二手房主不配合啊,都想割韭菜。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 12:13:39  评论

评论 admist:收入就业都是被动不可控的,只有自己的身体、家人的平安、存款的安全、债务的控制才是可以主动作为的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-07-26 17:56:52
  香港香港香港,以后会是叙利亚模式
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:83fengbao 时间:2019-07-26 17:57:58
  只要还剩一口气都要涨
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-26 17:59:46

@公务员加薪 2019-07-25 11:20:26
  你们都不看内容的还是我表达不清?这个贴只谈国内大陆地区的。
  -----------------------------

樓主這節奏帶的怪怪的 ~

連印度那種GDP剛破2000鎂的地方 , 孟買房價都已經破每平米六萬了 ....

這時討論中國房價崩潰 , 似乎有點一廂情願吧 ....
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 18:59:05  评论

市场总量不一样吧。中国是全民房地产,几百城市、几千县城比赛开发,房子总量过剩了,没那么多资金再接着玩下去。印度的情况不了解,如果只是仅有的一些宜居城市、区域由全国富人来抢,价格可能还是托得住的。如果连贫民区、棚户区也上万,那就和中国大陆一样危险了。
  • ty_古古256: 举报  2019-07-29 08:33:16  评论

印度人的穷人非常低
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:错觉20182018 时间:2019-07-26 18:03:38
  123456线的顺序正如涨价。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 19:02:40  评论

不一定,综合判断吧。一线先崩是大概率的,其他不好说,有些小县城也是很可怕的。
  • 错觉20182018: 举报  2019-07-26 19:10:17  评论

评论 公务员加薪:县城人后知后觉必定挺到一文不值才会想到出手。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱逃课0253 时间:2019-07-26 18:13:53
  扛不住 扛得住, 都不是由我们这些键盘侠说的算的啊。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-26 18:32:30

當年東京中央區價格,1982年為每平方米350萬日元,1990年上漲到3200萬
  日元,按當年匯率折算相當於每平方米22萬美元。現在中國房價還跟人家當時
  差很多哩 ....

所以一些人老拿日本當例子 , 不是蠢就是壞 ....
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 19:06:06  评论

还是那句话,总量不一样,不好直接对比的。有一百亿美元,你可以把澳门的房价炒得香港还高,但炒北京上海则要难得多。
  • 火星逸民: 举报  2019-07-28 12:43:13  评论

历史总是出奇地相似
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 19:49:54
  居然上推荐了,以前好像没这待遇。
我要评论
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 20:11:41
  有些人爱拿人口净流入、刚需多来证明自己当地房价抗跌,这个是一厢情愿罢了。因为一亿丐哥进北京,也不可能把帝都房价炒高。所以还得看实际购买力,这个购买力极限是居民的存款加上杠杆,存贷比越高,说明购买力透支越大,房价就越扛不住。
  • u_95727410: 举报  2019-08-23 09:09:58  评论

这比喻差。人们收入如高考分数,有机会的肯定填一线,丐哥轮不上的。
  • 公务员加薪: 举报  2019-08-23 10:53:43  评论

评论 u_95727410:可以啊,把全国公务员都调北京,把全国的工厂、企业全部搬迁北京,北京房价完全可以再涨一波的。做得到吗?你还不如说全世界有钱人来抢,北京土著都要搬十八线郊区了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 20:24:34
  还有些人爱拿经济发达、就业机会多、收入高来证明本地房价比其他地方高的合理性。但这个高也不是无限度的,也要受住房收入比和投资回报率制约,超出合理范围的都是泡沫,也是要爆的。
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-14 22:39:55  评论

现在还跟他们讨论房价涨?长脑子没?
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-14 22:44:11  评论

我的理论N多年前就给出结论了,没有商品是只涨不跌的,尤其是与实际价值严重不符的商品,也没有人是万能的,规律是不可战胜的,人定胜天只是幻觉,人只有在规律引导下才能上九天揽月下五洋捉鳖,归根结底必须遵守规律才能实现上天入地,这点得有清醒意识,幻想自己是规避规律的唯一例外,那是痴人说梦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-07-26 20:26:09
  90%以上的电梯房都20年了,爬楼的多层大多都是3、40年以前的,满眼望过去城市里一片一片这样子的房子与新建的塔楼交叉错落着,T么这些老房子,再过些年都贫民窟,不要跳得再欢快,马上就变哭着喊着叫着的蝼蚁疯子
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 21:31:53  评论

所以征收房产税也就是必然的了。这个税会通过不同城市、不同区域收取不同税负进行人口置换,引导不同收入、不同需求的人群进行流动、迁徙,同时对底层人口进行托底保障。房多们往往会把这个解读为增加全民负担的恶政,但这个税通过对房产利益集团进行杀富济贫,总体降低了经济社会负担,让企业、居民
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-26 21:36:54  评论

以及大家的子子孙孙都能生活在低房价、低房租的环境里,实际上是功在当代、利在千秋的。有些房奴没想通这中间的道理,为了让自己的房贷交得"值",成为斯德哥尔摩综合症患者,声嘶力竭维护高房价、反对房产税。殊不知如果房价真的成为不可撼动的大山,香港的现在就是我们的未来了:子子孙孙为片瓦立锥
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 20:42:47
  还有很多房多有个很奇特的思维:在房价上涨周期,政府调控无数次被他们嘲笑为"空调",然而一旦房价出现下跌风险,政府又成为可以为他们救苦救难的万能神了,各种政府不让跌、不能跌、不会跌的奇谈怪论。事实上,在一个集权体制,只有国家利益才是最高利益,只有中央政府才有政策的最终决定权。房价最终怎么走,还得看国家利益怎么取舍,保利益集团还是保政权?这个曾经比较模糊的目标其实在几年前就已经看得很清楚了。逆势而为,只能是自取灭亡。同时,国家真的没有能力吗?任尔东西南北风,三招可以绝杀:停贷、加息、房产税。目前来看,三招齐出的可能性很大,房多不会有一线生机。
作者:大富豪123456 时间:2019-07-26 21:01:49
  工资好几年不见动了,房子最后要靠工薪阶层来接盘的
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 21:41:28
  这小编怎么回事又删东西了?没什么犯忌的吧
我要评论
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 21:42:29
  我写那么一大段容易吗?!
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-26 22:15:03
  应该先是乡镇
作者:轮回流年 时间:2019-07-26 22:22:17
  美国塞
楼主公务员加薪 时间:2019-07-26 22:31:39
  哎,楼上各位,死小编删了我上千字的一段精华回复,可谓是血债累累、又添新伤,我得先缓缓劲了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:街中稀客L 时间:2019-07-26 23:44:24
  挺不过今年四季度。
作者:三棵树1234567 时间:2019-07-27 00:18:35
  今年暑假去上海玩了几天后觉得,上海除了房价贵,其它真的非常好,用有能力上海呆着绝对不去其它二三线城市住。因此一线绝对不是先倒的。
  • 曦辰23: 举报  2019-07-27 06:36:18  评论

三棵树1234567:不能这么看问题。如果是金融系统出现危机,产生爆炸的话,你可以调查下4个一线城市里买了房子的没贷款或贷款还完了的占比几成?俺徒弟年头在广州买的房,100平贷了200多万,月供1万多,32岁帅小伙白领咨询师未婚,目前奢侈品个人订制销售,而他的女闺蜜都早2胎了。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 10:03:14  评论

上海无论从哪个指标来看,都是名列前矛,是第一批要崩的。不过深圳、厦门更危险。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-07-27 08:39:22
  北京过去两年来,房价平均跌幅30%左右!!这可是首都!!
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 10:16:39  评论

30%比很多二三线都大了
  • 肖萌20022018: 举报  2019-07-27 11:21:02  评论

评论 jinshan518:北京就是再跌60%都不多。北上和县城房价及收入比4:1是正常的。可惜很多县城房价跟上来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nikolaHu 时间:2019-07-27 10:52:46
  最多就是卖不掉而已,不打仗蹦不了的。就跟蔬菜一个道理,宁愿烂在地里也不会低价卖的。
剩余 173 条评论  点击查看  我要评论
楼主公务员加薪 时间:2019-07-27 11:03:36
  最后是预期。挂牌量暴增、成交量暴跌,表现的是预期反转,房多们发现形势不对开始集中出逃,而房空们开始醒悟观望。官方明面上的信号是"稳",这也是大多数房多坚定继续执有的信心所在。但房价能稳得住吗?我不认可阴谋论,即官方阴险地把韭菜们驱赶进房地产市场,然后关门打狗,刺破泡沫、重挫房价,消灭民间财富。这个过程其实是对08年以来各地开启负债发展模式,造成债务过度扩张、银行风险难以控制的被动反应。官方主观上当然不希望房价暴跌,因为这个有可能引发金融、经济、社会的一系列问题。但如果要稳定房价、救下目前高位接盘的韭菜,就必须有新的韭菜加大杠杆入场,然后风险更大了。那这批新韭菜救不救?难道又要放进更多的韭菜、加更大的杠杆?结果就是一个死局:在危机最后必然暴发的预判下,如果先接盘的不死,再接盘的就会死,那怎么办?所以在风险尚可控制的情况下,及时切割止损,就成为唯一选择了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖萌20022018 时间:2019-07-27 11:22:10
  留印验证,估计明年就打脸了。
楼主公务员加薪 时间:2019-07-27 11:54:38
  房多们还有一个最大底气,就是官方如果不救房价,那好,房多们集体断供,然后银行倒闭、金融危机、经济崩溃,将是国家不可承受之重。那么这种可能性存在吗?可以帮助房多们分析一下。一方面,断供的后果是很严重的。在大数据信用时代,断供意昧着事业、家庭、生活与社会全面脱轨,断供者必须放弃所有工作和创业机会,停止使用所有以身份信息相关的消费和服务,并确保至少有一个绝对可靠可以依靠终生的生活来源者且这个人还必须确定永远不会被连带追究清偿债务责任,这个难度是很大的,所以不到万不得已,不会有人选择这么做。另一方面,断供的可能性和影响被房多们严重夸大了。房地产商业已经20年,且前中期因为房价涨幅有限,购房者负债并不多,很多人已经还得差不多了。这些人是房贷的大头,房价跌得再低,他们也不可能选择断供,因为信用毁灭的代价远远高于这些欠贷额。真正危险的是2015年之后高位入场的高杠杆房奴,但这些人贷款金额虽然高,但都是经过收入审查的,大多数人还贷能力也是有保证的,也不会仅仅因为房价暴跌而主动断供,因为他们也不愿承担相应的后果。所以,最终会出问题的,就只有那些后知后觉的愚蠢炒家和因为经济影响、事业失败失去偿债能力的高杠杆房奴了。但这些人的断供能够干掉银行吗?显然不能。所以,以为可以用断供来威胁官方、绑架政策的想法也是行不通的。
  • sharuxue2018: 举报  2019-07-27 13:20:01  评论

楼主大才,敬请留意敏感词。看看周围,我只能说,希望真是个好东西,在它没有彻底破灭之前。真心建议应该从初中阶段就开始增加经济学教材。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 13:57:10  评论

评论 sharuxue2018:谢谢夸奖。昨晚上我写的贴子可能是涉及了关于国际形势判断和国内政治格局分析的敏感内容,所以被删了。今天也汲取了教训,只写金融、经济的,总算留住了。关于身边的人,我自己也深有体会,去年推行个税六项申报抵扣的时候,我看了一下本单位统计数据,85%的人申请
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dingnimageyizun 时间:2019-07-27 12:05:20
  一切只关注房价涨跌而不关注就业情况和收入情况的讨论,都是耍流氓,手动滑稽
作者:东方烈马 时间:2019-07-27 14:29:30
  1998年下岗潮要重来
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 15:19:27  评论

外企很可能出现回流潮,同时一带一路进展加快,形势远不像原先那么悲观,明年初整个经济触底反弹是可以预期的。关键是经济结构已经优化和重组,很多低端劳动力比如原来从事建筑业、低端制造业的就业情况不会明显好转,但高新制造业、IT业、服务业、外贸业的复苏会提高经济运行的质量和效益,整个经济
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 15:19:51  评论

进入良性发展是没有问题的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-07-27 15:00:32
  两年涨了这么多,当然会改变预期,难道会一直涨涨涨?其实本以为会过几年再涨的,没想到这一两年又在涨,坐标,长三角县级市,从2016年初的7000多到17000。
作者:ty_一束光23 时间:2019-07-27 15:11:12
  房产税不是还需要几年才会实施吗?不征收房产税明年房价会跌吗?
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 15:34:36  评论

房产税严格来说不影响正常房价,因为如果所有家庭都是一套房的话,那这个税就像水电费物业费一样,只能作为买主的一个使用成本参考而不影响其对房产核心价值(地段、配套等)的判断。但中国的房地产市场是很不正常的,人们还没有缴税的意识,太多的人拥有了过多的房产而不需要付出税收成本,而且这些人
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 15:40:53  评论

可以通过控制房源制造预期、把执市场价格。所以中国要实施的房产税是有双重甚至多重职能的,即在筹集财政收入的同时,要对拥有多套房产的行为进行精确打击,迫使这些房多放弃多余房产,平衡供给和需求,从而达到平抑房价,减轻贫富差距,降低经济社会运行成本的首期目标。一旦房价降到低位之后,房产税
作者:u_111148159 时间:2019-07-27 15:35:27
  湖北还在涨
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-07-27 16:10:42
  第一刚需吃饭问题越来越难,能调查个数据吗?
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 16:25:03  评论

上面说了,中国经济向高质量发展,经济结构都要调整和重组,原来支柱产业比如建筑业、"三高"低端制造业,都是要杀掉给新产业腾空间的。高素质产业工人可以向高端产业发展,低端就业人口的就业空间可能还要进一步萎缩,下一步可能就要向城市公共服务(等房产税和公租房出来 )和乡村振兴产业分流了
我要评论
作者:ty_一束光23 时间:2019-07-27 16:12:00
  房价跌倒那个价位才是合理的,15年之前的房价合理吗?
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 16:35:31  评论

远远不够。这个要看所有的空置房都抛出来之后,由杠杆水平和接盘能力来决定。如果存贷比过高、杠杆透支过度,价格再低也难有人接盘;再一个如果断供房、公租房足够多,买房已经不是必须的了,就更没人接盘了;再如果经济还下滑严重、人口大量流失,那就妥妥的鹤岗、个旧了。
  • ty_拓海291: 举报  2019-07-28 19:35:37  评论

不是对明年经济形势很乐观?怎么又这么悲观了
作者:rszq2015 时间:2019-07-27 16:19:25
  最先跌的应该是重庆武汉成都,泡沫最大,房价收入差距太大
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 16:26:27  评论

还有一个挂牌成交比怎么样?重庆很可能是第一批征收房产税的,应该比成都更危险。
  • TANY888: 举报  2019-07-28 22:34:01  评论

很多二线城市,环境美化投入非常巨大,城镇化改造投入非常巨大,比如湖北的武汉市,大家自己想想,这些城市的房产应不应该摊上更多的成本,涨更多的价呢? 可以说,房价不暴涨,那绝对是哄人的。 小伙伴们,快快赶上城镇化这趟列车吧,因为这是一趟政府必须开的快车哦,哈哈哈。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-27 17:18:45
  @公务员加薪 2019-07-26 20:11:41
  有些人爱拿人口净流入、刚需多来证明自己当地房价抗跌,这个是一厢情愿罢了。因为一亿丐哥进北京,也不可能把帝都房价炒高。所以还得看实际购买力,这个购买力极限是居民的存款加上杠杆,存贷比越高,说明购买力透支越大,房价就越扛不住。
  -----------------------------
  人口净流入往往是人才流入,高校毕业生涌入某城市,这个城市的房价就不容易跌,而且还动不动就上涨了。如深圳、厦门等城市
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-27 17:31:58  评论

呵呵,你讲的这两个城市刚刚就是我认为最可能先崩的两个城市,无它,存贷比最高的两个城市,厦门甚至超过1了,杠杆随时会断裂。深圳甚至已经是人口净流出了吧。学生能带来多少接盘资金?大量外资涌入、大批高端移民进入我就信
  • 大陆农伯: 举报  2019-07-27 18:47:44  评论

高校毕业就能买房?野鸡大学数量多还是985,211多
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-07-27 17:19:43
  个人认为,房价不容易下跌,不涨横盘已经是很不错了。
  • 大陆农伯: 举报  2019-07-27 18:49:19  评论

脑子被洗了吧。如果横盘,知道多少炒房客会亏钱吗?有经济常识吗?
我要评论
作者:古镜2010 时间:2019-07-27 18:36:40
  2019-07-27 10:03:14 评论

上海无论从哪个指标来看,都是名列前矛,是第一批要崩的。不过深圳、厦门更危险。
  ----------------------------
  请楼主详细说一下这段,特别是上海指标都名列前茅。
楼主公务员加薪 时间:2019-07-27 19:21:55

我要评论
作者:fy161918 时间:2019-07-27 20:00:00
  楼主,辛苦!!!

http://bbs.tianya.cn/post-1179-211939-1.shtml 欢迎阅贴,盖楼有惊喜!!
作者:wsthse 时间:2019-07-27 22:04:14
  都抗得住。
我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-07-28 08:03:12
  小地方先抗不住
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 09:44:50  评论

未必,小地方杠杆小、泡沫小、总量小,依靠一部分当地有实力的人是可以托得起、稳得住的。房价是资金现象,所以存贷比很重要
我要评论
作者:幸福的冷月 时间:2019-07-28 12:08:14
  中国房价最坚挺的地方是帝都。全国有钱人都在帝都买房。其次是魔都,长三角有钱人喜欢在魔都买房。再次深圳,地少,经济发达。总的来说,这三个地方是最难崩盘的。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 12:57:59  评论

你说的只能证明这三个地方房价有可能涨得最高,但能不能支撑得住是另一回事。因为盘太大了,全国有钱人全部出来都撑不住这几个城市的盘,都是以几十万亿计的。何况有钱人要撑也是撑高档住宅,那些普通住宅、老破小会有富豪去撑吗?还不得跌成渣渣
  • lzy1255: 举报  2019-07-28 19:33:53  评论

评论 幸福的冷月:现在互联网长租公寓装修一下房租翻倍,租房严重不划算,倒逼买房的节奏。
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-07-28 12:21:20
  现在还是房地产经济为主导。但是国家也会去主导房产经济的一个发展。
我要评论
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-07-28 12:21:32
  最先爆雷的应该是那些产业型城市,产业一旦不在房价自然会下跌。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 13:02:54  评论

对,资源枯竭型、产业衰败型城市会失去人口,房地产没有任何炒作价值,所以这些城市的房价基本上就没有起来过,所以也不存在崩的问题,比如鹤岗、个旧、来宾
我要评论
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-07-28 12:21:43
  感觉现在的情况很多地方都还能扛得住。不用担心什么。
作者:yx老于 时间:2019-07-28 13:28:12
  房价一直涨,涨到星星,涨到月亮,涨到地老天荒。钱不够---借,借到天荒地老。
作者:186321 时间:2019-07-28 13:49:19
  @爹地爱你 2019-07-26 16:33:18
  石家庄? 2 4都占了。。
  ------------------------
  你是石家庄的?
楼主公务员加薪 时间:2019-07-28 14:27:00
  拜托各位,不要往政治方向扯,谢谢??
作者:贪睡的兔 时间:2019-07-28 15:15:48
  看到楼主开贴,支持下,我也觉得深圳最危险
我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2019-07-28 15:17:53
作者:古巴学 时间:2019-07-28 16:40:29
  都说说各地的房价,和平均工资
作者:斯巴特恩 时间:2019-07-28 17:26:10
  房啊价跌倒那个价位才是合理的,15年之前的房价合理吗?美啊国塞
作者:王君保311551c 时间:2019-07-28 18:01:03
  石家庄?24都占了。。  放心,房空不接盘房价不会崩
作者:爱吃小鱼干的小埋 时间:2019-07-28 18:26:03
  金主来,要约➕扣3087849511
作者:明珠1998 时间:2019-07-28 18:51:47
  未来见分晓
作者:大熊就要老了 时间:2019-07-28 18:55:53
  崩盘先从五线小城市开始,因为那里是人口流出地。然后逐渐蔓延,直到北上广深。大潮来临时,一个也跑不了。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 19:34:23  评论

刚好相反,去年以来人口从一二线回流,三四五线乃至县城掀起一波置业潮,还能坚持一段时间。而一二线从论坛上反映看,真实价格已经有了百分之二三十的回落了
  • zjaxr: 举报  2019-07-28 19:47:53  评论

评论 公务员加薪 :这个是真的,小县城的房价被炒高有这方面原因
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-07-28 18:58:45
  多头来了,等涨
作者:麦田2018TV 时间:2019-07-28 19:04:52
  房地产泡沫太大了
作者:靖雯在德国 时间:2019-07-28 19:09:24
  一颗红心两种准备??海外置业首选德国首都柏林,听我的没错!
作者:zjaxr 时间:2019-07-28 19:48:34
  楼主大才
我要评论
作者:ty_130745727 时间:2019-07-28 20:00:34
  楼主,不要再戳心窝子了,会很疼的。好好看戏不好吗?一套自住房,茶水花生,天高云淡,看着他们上蹿下跳,消磨时光,也是一种享受
我要评论
作者:黄豆066 时间:2019-07-28 20:37:58
  都在扛,都扛不住
作者:人道中年 时间:2019-07-28 20:55:56
  好的城市的房价不可能跌!估计将来十几年里各个城市房价是有跌有涨,但总体保持平衡。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 21:51:44  评论

中国特色的全民房地产,怎么可能平衡。房产税不出来,到底过剩多少鬼都不知道。越是人心目中的"好"城市,就越是炒家眼里的好盘口,杠杆就越透支、泡沫就越大、官方就越率先下重手、炒家就越精明越信息灵通越容易踩踏抢跑,结果怎么样不言而谕。
我要评论
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-07-28 22:26:42
  个人破产就很可怕了。政策预期
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 22:35:28  评论

个人破产应该不是为了保护房奴的,看字面意思可能是针对僵尸企业、地方金融机构倒闭涉及的自然人。房贷是银行优质资产,怎么可能让房奴轻易脱身。只有那些有毒资产、坏帐资产才会破产清算
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-07-28 22:34:24
  很多二线城市,环境美化投入非常巨大,城镇化改造投入非常巨大,比如湖北的武汉市,大家自己想想,这些城市的房产应不应该摊上更多的成本,涨更多的价呢?
  可以说,房价不暴涨,那绝对是哄人的。
  小伙伴们,快快赶上城镇化这趟列车吧,因为这是一趟政府必须开的快车哦,哈哈哈。。。。。。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 22:42:56  评论

后期的城市建设投入都是拿到最后一捧的炒家和房奴贡献的,至于棒子能不能传出去,要看有没有更傻的有能力全款的接盘侠了,其可能性自己想想就算了,论坛上怕是忽悠不到。前面也讲了,主观上政府也不想房价下跌的,因为这不仅会断了财路,更可怕的是会引发以地方融资平台、城投部门为主体的地方债体系
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-28 22:54:26  评论

人才纷至沓来,下一次创新浪潮和"硅谷"很可能在中国出现。所以,放弃房地产这个包袱,对于中国有百利而无一害。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2019-07-28 22:52:25
  历史数据:
  安徽某市1995年,二手房价800,工人月工资350;2003年,房价1200,工资700;2019年,二手房价7000-9000;平均工资3800。
  广州天河,2003年,二手房价4000,工资1300;2007年,房价12000,工资1800;2010年,房价20000,工资2500;2016年,房价28000,工资4500;2019年,房价45000,工资8000。
  结论,房价永远是高不可攀的。
  上一轮,相对于工资收入而言,最低房价出现在1997金融危机及其后的5年里。
作者:烟灰在飘 时间:2019-07-28 23:55:17
  房价还能扛300年
作者:莫大坏蛋 时间:2019-07-29 00:16:20
  高房价是社会稳定的不二法门,对内人们来说,主子(组织)免费配置高价狗窝,牧羊犬们还不撒了欢的干呀?对羊群来说如果像美国一样土地私有市场经济,一旦居者有其屋,没事就会散散步骂骂总统,而背着高额房贷就寸步难行成为奴隶了,除了谢皇上隆恩浩荡活命之恩一点办法都没有  最多就是卖不掉而已,不打仗蹦不了的。就跟蔬菜一个道理,宁愿烂在地里也不会低价卖的。
作者:jmhzw 时间:2019-07-29 00:52:21
  怕价涨?买!怕贬值?买!怕养老?买!怕结婚怕孩子怕上学?赶紧买买买!!不买对不起人民币,不买对不起老祖宗,不买对不起下一代!买出个新世界,买出个新气象,买出个精气神!
  总之一句话,不买不是中国人。
作者:崋川 时间:2019-07-29 02:06:01
  :-(,房多房空之争,热闹,留个脚印吧
作者:撒发放规定 时间:2019-07-29 06:21:08
  看问题要看到本质,作为唯一大地主的统治阶级,高价出租土地(70、50、40年)是它唯一的仅可能的初心。发展制造业只是无奈之举,无非解决下外人(非体制内)的就业问题,只能起这个作用,不能有更大发展,否则一旦民众富足就会发自己的声音还要这个猴王干什么?只有发展地产经济,才有大量永续奴隶可以用。看清这一点,就不会被各种忽悠了!  都说说各地的房价,和平均工资
作者:yiydntkz 时间:2019-07-29 08:15:28
  小地方先抗不住金主来,要约?扣3087849511
作者:zyf烟雨离殇 时间:2019-07-29 08:23:37
  只要还剩一口气都要涨现在还是房地产经济为主导。但是国家也会去主导房产经济的一个发展。
作者:李敦善66317jXh 时间:2019-07-29 08:52:25
  @爹地爱你2019-07-2616:33:18
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页