中国医疗真的贵吗?

楼主:qihaw 时间:2019-07-27 16:42:18 点击:23547 回复:1082
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  就在刚才老岳母病危,叫了救护车,还加上在家里一个小时的临时急救,一共178。
  开的发票,到社保中心可以报148。30元的车费不能报。
  老岳母退休前是上海仪表厂的副主任科员。这算是体制内高官待遇吗?

打赏

589 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2019-07-27 16:47:12
  就是便宜,所以才治不好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-27 16:48:14
  没什么大碍吧,真大病住上院了,如果没有医保,普通人真负担不起。
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-27 16:54:05

現代人愈來愈長壽了 , 七八十歲看起來還精神奕奕 ~

東半部人均壽命都已經跟美國比肩了 .....
  • ty_wbwo: 举报  2019-07-30 06:55:25  评论

微博看到的,北京最低工资现在每小时24元,官方发布的数据,你信吗?
  • bosswuo: 举报  2019-07-30 07:02:33  评论

评论 ty_wbwo:其實北京真正最低工資自己隨時可查的到 , 何必一定要讓有心人騙咧 ?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:46904717 时间:2019-07-27 17:00:27
  农村只有合作医疗保险,家里有老人得大病你试试看贵不贵?
  • 混沌中的平凡人: 举报  2019-07-27 23:35:01  评论

评论 46904717:中国的农民一直就没当人对待。
  • 慕容春华1989: 举报  2019-07-28 08:04:44  评论

农村的大病医保还是非常给力的,我老公的大伯生了大病,在上海大医花了20万,回老家当地报销了10万,已经非常不错了!真搞不懂哪里来的这么多愤青!难道要像外国那样,如果脑梗脑出血了或者绝症了就让你回家吸吸氧气你就开心了?!一个个不知道奋斗,就知道愤青和吐槽!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy758524 时间:2019-07-27 17:34:05
  @fountainblue2019 2019-07-27 16:59:57
  你再编这种帖子,记得改成,你亲妈去年刚横死,然后你说这个账单是你亲妈去年临死之前看病的,中间隔了一整年,这样可信度会大大增加
  -----------------------------
  +666
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-07-27 17:41:15
  不然呢
  • 小月金金金: 举报  2019-07-31 17:11:51  评论

中国的医疗可以说是良心价了。。。。业内科室顶级大佬几百元就能看病,这在欧美日韩是根本不可能的,第二,全面医保,这个在美国也没有实行吧?对比医疗水平和医疗价格,中国的医疗基本上来说,性价比全球数一数二。。。。不服请举例!
  • rfhd: 举报  2019-07-31 22:36:22  评论

评论 小月金金金 :他们是医疗剥削厉害,跟我们国情不一样,我们不能学他们,看小毛病就倾家荡产
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱过小日孑的猫 时间:2019-07-27 17:42:03
  都没人搭理你!
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-08-15 17:23:56  评论

只要是人,都是有自私的,从古到今,指鹿为马式的事件与作品太多了,不论真假好坏,只要有能力炒作就能出名。 国学中周易易经是最出名的,其实出不出名并不一定是真理,因为名是有权有势有钱的人宣传出来让人们知道的东西。
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-08-15 17:24:12  评论

检验奴隶封建时代的周易易经理论是否正确,唯一的办法是用它预测一个国家运势或者个人的人生经历看看,预测准确就是真理,预测不了或者预测不准,那就是洗脑术,你再用上古时代的伏羲八卦去做个预测,看与真实发生过的事件能不能吻合,你心里面的真假美猴王分别是谁,就再清楚不过了。
我要评论
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-27 17:43:02
  太便宜了。

• zxl19682012: 举报  2019-08-15 20:02:28  评论

您说对了!我三年前针灸一次68,前天去,我靠!198
  • zxl19682012: 举报  2019-08-15 20:04:14  评论

但是门诊可以报销了,事情是这样滴,以前68一分钱不报销,现在198可以报销几十块,我觉得我的智商是不是有问题?
我要评论
作者:佛像人 时间:2019-07-27 18:10:11
  去美国得病试试,吓死你,只有想象不到
  • 佛像人: 举报  2019-07-28 10:11:20  评论

评论 凤凰庙头 :保险?商业保险哦,羊毛出在哪里?让你一个月收入三分之一买各种保险怕不怕?
  • ty_128469174: 举报  2019-07-29 02:20:29  评论

评论 佛像人:老美果然生活在水深火热之中,赶紧像解救非洲一样,我们去解救他们吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边的海的山 时间:2019-07-27 18:12:16
  脑残
  • toomee: 举报  2019-09-06 16:04:17  评论

住院费一般是1天2000元,在某些人看来真不贵。 重症室一天大概是2-5个月的工资,在某些人看来也不贵,因为他们实报实销
我要评论
作者:幽暗一隅2020 时间:2019-07-27 18:29:00
  经坛下层人多,下层人知道看病艰难看病贵,得了大病就在家等死。农村新农合报销比例低的,而且住院床位缺要等,病重在等到床位有空缺时,很可能人已没了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽暗一隅2020 时间:2019-07-27 18:46:25
  国观国民是爱国精英,经坛下层人是国观国民口中的汉奸、走狗卖国。所谓精英吸血压榨下层,还斥下层低智愚蠢汉奸卖国。如果可以的话,真不想跟国观爱国精英同属一国。下层人连维持生计都难了。精英吸血压榨下层还给下层安各样罪名污名。
我要评论
作者:ty_夜不归1 时间:2019-07-27 19:22:06
  你的化验单怎么不拿出来秀秀!那个医院不是进去就一个全套不报销那种。
作者:垌主 时间:2019-07-27 19:43:07
  不能只看北上广深的,要去一些贫困落后地区问问农民。
我要评论
作者:民间小草药 时间:2019-07-27 20:15:40
  不贵真不会,15年前做个脑部核磁共振1500而已,现在大把人月薪1500不包吃住,真不贵
作者:shanguo1984 时间:2019-07-27 20:21:22
  这是上海的报销标准,每个地方不一样的
作者:知卒常乐2013 时间:2019-07-27 20:31:53
  这爱鸡特别能吃!
作者:何处安吾心 时间:2019-07-27 21:02:45
  你这还在医院外面,能代表什么?发这样的贴就能证明医疗便宜?没脑子
我要评论
作者:东西算什么东西 时间:2019-07-27 21:15:54
  买盒药试试看,便宜的药真难找,都是十几几十的了。住个院,检查费,药费,乱七八糟的加上就知道贵不贵了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:a120074970 时间:2019-07-27 21:59:31
  不贵,上次感冒发烧,住院医疗4天,花费2500+,医保报销230,真的很感动,今年交的220没白交。
  • 庙港三少: 举报  2019-07-27 22:39:09  评论

评论 a120074970:感冒发烧住什么院
  • xiaoyang72772017: 举报  2019-07-27 22:41:31  评论

为啥只报销230?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾空悟空勿空 时间:2019-07-27 22:17:14
  天国医疗一点不贵
作者:笠泽鱼翁 时间:2019-07-27 22:23:19
  这么便宜,你下次出行不用叫出租,直接120好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平鸽飞 时间:2019-07-27 22:26:31
  那小编的意思太便宜咯?是不是好,,,,
作者:把思想整理成文字 时间:2019-07-27 22:51:19
  心真大,岳母刚急救,就跑来发帖了
我要评论
作者:马甲好看88 时间:2019-07-27 22:54:52
  当然贵,大病也治不好
作者:亮亮02 时间:2019-07-27 23:01:51
  十年前家里老人晕倒叫过救护车,3公里范围内,付账800元,当然是非体制内。
我要评论
作者:郁文冰 时间:2019-07-27 23:28:01
  我们这里打120叫救护车是不要钱的
我要评论
作者:瞄瞄耳 时间:2019-07-27 23:37:45
  你有社保!你当然不贵!当你是农民!要交农合!看看费不贵!没个三五万!想你想!
  • 佛像人: 举报  2019-07-30 09:01:41  评论

评论 瞄瞄耳:这智商,社保看病不要钱?既然如此贵看不起,为何大医院还人满为患,一床难求
  • 佛像人: 举报  2019-07-30 09:02:16  评论

评论 瞄瞄耳:明明农合更便宜
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-27 23:40:47
  去查个感冒几天工资就没了,做几个检查化验,半月工资没了,要是手术住院,哎哟天哪,算了不去了,不然这两年都得白干,得了绝症就自个等死,也不折腾家人了,自生自灭得了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:名士2015 时间:2019-07-28 01:59:51
  总178扣除30车费剩148医保报销148是不是全免费医疗??,根本就不存在贵不贵的问题,
作者:名士2015 时间:2019-07-28 02:02:39
  楼主大大的有问题!洗地得有点水平才行!
作者:名士2015 时间:2019-07-28 02:08:34
  千夫所指的楼猪你安好!
作者:收入提高了 时间:2019-07-28 03:03:04
  楼主,先进了医院,医生开始叫去检查,化验,治疗费,开药,拿药,出院了,拿到缴费清单再来说。
作者:flying777300 时间:2019-07-28 06:40:55
  和老美打了二十多年交道,中对美从仰视到平视,现在某些方面可以俯视。。。上海对比纽约,生活差不多,美国对于上海,除了纽约,基本都是乡下。法拉盛就是淞南。美国医疗擦烂污不要太多!我朋友年前从纽约躺在回上海,一起低级医疗事故,在美国等结论这辈子就完了!直接回上海瑞金马上重新手术,搞定。。。
  • 佛像人: 举报  2019-07-28 11:50:26  评论

评论 flying777300:瑞金不是吊打美国一堆医院
  • flying777300: 举报  2019-07-28 12:06:51  评论

评论 佛像人 :朋友加拿大医生,他一辈子见过的人,没有上海华山医院医生一辈子看过的病人多。。。论经验,上海三甲医生甩北美医生几个街区
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞奔的罗尔斯 时间:2019-07-28 07:23:56
  穷逼太多了
作者:质疑的力量 时间:2019-07-28 07:47:40
  还要脸不?

• 愛在不言中: 举报  2019-07-28 10:41:56  评论

评论 质疑的力量:这报的真少
  • wildlily981: 举报  2019-07-28 15:24:39  评论

这是什么病啊?怎么报销比例这么少
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-28 08:05:40
  看病,呵呵呵呵
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-07-28 09:30:15
  大上海救护车一次才三十,可惜我老家的穷地方要五百,真是越穷越见鬼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-07-28 10:42:20
  就喜欢楼主这种摸着良心讲真话的人。
作者:下河去摸鱼 时间:2019-07-28 10:42:21
  上下都是向钱看,不住院不报销,所以小病都要求住院,医院床位不紧张是欢迎你住院的,反正能创收。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-28 11:12:31
  看病创收?
作者:tyhj101 时间:2019-07-28 12:05:15
  得确太贵对于普通人
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-07-28 12:14:41
  这楼主不是五毛、就是混蛋,我的大门牙种植牙,一万四,多还是少?说瞎话的死全家,一颗牙,一万四,说便宜,你有良心吗?
作者:仟佰次回眸 时间:2019-07-28 12:34:40
  救护车加上急救才两百不到,便宜。我生二胎夜里先破水,叫救护车,就去医院,什么都不用做,十分钟不到车程,两百多……牛的一逼
作者:FXKAA 时间:2019-07-28 14:42:07
  早曰康复
作者:月下秋霜 时间:2019-07-28 16:53:04
  扯淡,救护车出动至少上千
作者:叽3E 时间:2019-07-28 17:22:31
  感觉国内的医疗水平。还是非常高的,费用也不是很高。
作者:叽3E 时间:2019-07-28 17:22:58
  现在很多医闹搞得接了电话,乌烟瘴气的。
作者:叽3E 时间:2019-07-28 17:23:14
  不过牙医感觉还是选贵的,大病也是比较贵的,很多保险都可以报也还不错。
作者:hcquan1 时间:2019-07-28 19:54:28
  新农合只能在当地指定医院报销高一点 其中不包括检查费和药费 门诊的什么都不能报 必须住院才可以 在外地住院要5天之内打电话给新农合 才能报住院费的20%呵呵 我刚问完
我要评论
作者:407677277 时间:2019-07-29 02:29:14
  主任科员肯定无法享受干部医疗待遇,国内的高干待遇,指的是正厅级及以上领导干部,副厅级退休都无法享受干部的医疗待遇。
作者:ty_128469174 时间:2019-07-29 02:30:17
  人家说了,是体制内的,不是体制内的是想象不到他们那种医疗待遇的。
作者:秀秀的鱼 时间:2019-07-29 02:39:19
  真不贵,我在外面看手,只是简单检查而已,妈的。一千多美元
作者:血海孤雄 时间:2019-07-29 15:17:51
  什么叫医疗, 医疗就是急救车的运费,体检的检查费吗?楼主你有没有胆量把十种中美通用的主要疾病列出来,再统计一下治疗开销,再来除以国家人均收入呢?
作者:果报土黄利 时间:2019-07-29 16:06:12

心真大,岳母刚急救,就跑来发帖了

我要评论
作者:云中看海2015 时间:2019-07-29 16:49:35
  @hanlaoliu1961 2019-07-28 12:14:41
  这楼主不是五毛、就是混蛋,我的大门牙种植牙,一万四,多还是少?说瞎话的死全家,一颗牙,一万四,说便宜,你有良心吗?
  -----------------------------
  种值牙属于美容一类,不贵还行啊
作者:侯吧戮453 时间:2019-07-29 18:16:50
  这爱鸡特别能吃!  太便宜了。
作者:解俳痴733 时间:2019-07-29 18:18:32
  肯定不贵啊!人家老干部病房每年花多少钱?你普通百姓才花几个钱?呸,这届百姓真不要脸!  肯定不贵啊!人家老干部病房每年花多少钱?你普通百姓才花几个钱?呸,这届百姓真不要脸!
作者:凡尘中的猪Guq 时间:2019-07-29 18:25:00
  都没人搭理你!  不贵真不会,15年前做个脑部核磁共振1500而已,现在大把人月薪1500不包吃住,真不贵
我要评论
作者:公良署断k5 时间:2019-07-29 18:25:41
  买盒药试试看,便宜的药真难找,都是十几几十的了。住个院,检查费,药费,乱七八糟的加上就知道贵不贵了!  去查个感冒几天工资就没了,做几个检查化验,半月工资没了,要是手术住院,哎哟天哪,算了不去了,不然这两年都得白干,得了绝症就自个等死,也不折腾家人了,自生自灭得了。
作者:闪昆纬605 时间:2019-07-29 18:26:43
  和老美打了二十多年交道,中对美从仰视到平视,现在某些方面可以俯视。。。上海对比纽约,生活差不多,美国对于上海,除了纽约,基本都是乡下。法拉盛就是淞南。美国医疗擦烂污不要太多!我朋友年前从纽约躺在回上海,一起低级医疗事故,在美国等结论这辈子就完了!直接回上海瑞金马上重新手术,搞定。。。  和老美打了二十多年交道,中对美从仰视到平视,现在某些方面可以俯视。。。上海对比纽约,生活差不多,美国对于上海,除了纽约,基本都是乡下。法拉盛就是淞南。美国医疗擦烂污不要太多!我朋友年前从纽约躺在回上海,一起低级医疗事故,在美国等结论这辈子就完了!直接回上海瑞金马上重新手术,搞定。。。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 18:43:57
  大病返贫,贵不贵自己思量。
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-07-29 18:44:42
  没什么别没钱,有什么别有病,一场大病能把你一生的积蓄都耗光还治不好。
作者:嘤嘤酱xoxo 时间:2019-07-29 18:55:19
  农村只有合作医疗保险,家里有老人得大病你试试看贵不贵?  真厉害
作者:魏文手 时间:2019-07-29 21:10:48
  心真大,岳母刚急救,就跑来发帖了  什么叫医疗,医疗就是急救车的运费,体检的检查费吗?楼主你有没有胆量把十种中美通用的主要疾病列出来,再统计一下治疗开销,再来除以国家人均收入呢?
  • qihaw: 举报  2019-07-29 22:08:19  评论

评论 魏文手:又一个被洗成脑残的。跟欧洲比,哪怕跟印度比,你别跟美国比呀。美国自己都公认他们的医疗系统是最黑的。2017年的数据。美国医疗总费用3.2万亿美元。中国医疗总费用7000亿美元。美国人口只有中国1/4。人均医疗消费是中国的18倍。
  • wildlily981: 举报  2019-07-30 07:18:16  评论

评论 qihaw:这没啥稀奇的,美国人有钱,他们吃饭,旅游,消费都是中国的18倍
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-07-29 22:22:19
  没什么大碍吧,真大病住上院了
作者:计副死895 时间:2019-07-29 22:22:58
  真厉害  这爱鸡特别能吃!  太便宜了。
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-29 22:23:26
  反正 一场病一个家庭的空难
我要评论
作者:lhq994411 时间:2019-07-29 22:26:38
  中国还真不算贵
作者:秋天的雪2017 时间:2019-07-29 22:48:51
  还好吧,身体健康最好
作者:zan928 时间:2019-07-29 23:18:46
  其实感觉现在的医疗还好啊,至少农村的人很多病都看的起。
作者:zan928 时间:2019-07-29 23:17:14
  虽然说很多病一看家庭就返贫了,但是国家也会补助很多,至少都能看病。
作者:zan928 时间:2019-07-29 23:19:06
  身体健康最重要啊!
作者:929731334 时间:2019-07-29 23:28:07
  还真不知道这么便宜的医疗,救护车一趟不是200元起步吗?
作者:按时房价可能 时间:2019-07-29 23:50:18
  没什么大碍吧,真大病住上院了,如果没有医保,普通人真负担不起。  真厉害
作者:岭南他乡之客 时间:2019-07-30 02:20:53
  医保是市统筹的,不同城市差别很大。上次和同学聚会聊起小孩看病的事情,发现深圳比较便宜,广州佛山都有些贵。深圳交了少儿医保,试过住院日均不到一百,卡里有几百块平时看病一般也够用。广州和佛山都同学反馈会贵一些。有次回老家一个感冒来来回回花了接近一千。
作者:撒分散撒发我 时间:2019-07-30 04:59:10
  这么便宜,你下次出行不用叫出租,直接120好了。  大病返贫,贵不贵自己思量。
作者:撒满颜色的城 时间:2019-07-30 06:31:00
  口腔医院贵得要命,根管治疗一颗牙齿得2000多块钱
我要评论
作者:顾不得忧天下 时间:2019-07-30 06:41:19
  我儿子在学校上体育课时手腕摔骨折,入院看病半个月,前后总花费两万一,医保报百分之五十,剩下的学校报百分之三十,我个人花七千!我们这里保安工资九百+,营业员工资一千五+,公务员工资两千+!
作者:我很笨你别碰 时间:2019-07-30 06:46:03
  越有用的药,越不管报销!不痛不痒的药给报销!
作者:ty_wbwo 时间:2019-07-30 06:49:52
  咋不说退休工资多少?
作者:ty_wbwo 时间:2019-07-30 06:51:19
  住院费最低一天2千到几万?
作者:祁文邦 时间:2019-07-30 06:54:42
  没什么别没钱,有什么别有病,一场大病能把你一生的积蓄都耗光还治不好。  @hanlaoliu19612019-07-2812:14:41
作者:左右不沾 时间:2019-07-30 06:58:36
  我在厚街方树泉医院割阑尾炎,花了一万多,报医保后花了4000多,我妈又在老家给我报了一次合作医疗,开始以为报不了,结果还真报成了,又拿了几千元,等于住个院还赚了,到现在还没搞明白,不是说不能重复报吗?
我要评论
作者:钰璐2018 时间:2019-07-30 07:16:26
  靶向药5万一个月,还不报销,免疫治疗一年30万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不是百度_love 时间:2019-07-30 07:16:29
  作者这五毛杂种,你妈都快病死了,你还有闲心在/这发贴来说明医药费便宜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规