坐井观天,社会病态分析!

楼主:doutou128 时间:2019-07-28 09:55:23 点击:42754 回复:729
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  首先声明:不反社会,只是对一些目光所及的社会现象发表自己的看法;作为底层人民群众的一员,无疑对社会现象的理解充满狭隘和偏见,就像一只坐在井底的青蛙,视野受到主观限制,又像想极力劝阻骏马过河的小松鼠,害怕马儿会像自己的同伴一样淹死!
  茶余饭后的谈资,可以激活脑神经,防止脑痴呆,顺便赚点天涯分,反正闲着也是闲着!

打赏

365 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主doutou128 时间:2019-07-28 10:00:14
  所涉及的社会问题,孰轻孰重,排名不分先后,想起哪就写到哪!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 10:09:14
  本人是开实体店的个体经营者,开店二十年由于,由于从来没站在风口上,一直以来就混个全家温饱,在不断更新中混了二十有年,现在似乎有些真的混不下去的感觉,未来几年内撤退好像成了必然。
楼主doutou128 时间:2019-07-28 10:30:02
  在同一条街道开店二十余年,店租从几百涨到将近3千,旁边工厂的普通工人工资从四、伍佰涨到四、五千,而营业额一直踯躅不前,增长困难,所以出现危机理所当然。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 10:56:28
  想起初开店的那几年,虽然没经验、没资金,但是收入比起周围工厂里的工人工资还是要高一大截的。
  • 清风20017: 举报  2019-08-04 21:15:45  评论

2000前,大家都没啥钱,资金门槛还是有点高的,能投资开门店的都可以算个小资本家,毕竟很多人拿不出这个开店的钱,即使是个小店也是一样,而现在,一般人都不差开个小店的钱, 资金门槛变得基本没有了,所以,现在开小店和工厂里做工差别不大,
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-07-28 11:10:37
  你开店时工厂的工人都养着你,这几年要养马老板
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 11:58:46
  03年创立的淘宝网,真正感到对我们小店主巨大威胁的还是最近四五年的事,大概10年左右本人也开过2个淘宝店,那时开店是免费的,限制也比较少,应该是野蛮发展期,后来收费了,限制多了,果断弃店。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 12:08:57
  以前觉得杰克马就是一个皮条商而已,没有想到今天对我们广大小店主影响是如此巨大;淘宝崛起,恐怕支付宝是最大功臣,因为没有它,当时的卖家、买家谁也不会相信他,至少不能做大做强。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 12:56:25
  这些年以淘宝为代表的电商野马,一路狂奔,用铁蹄把数以千万计的小店主踢得伤痕累累,苟延残喘!
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-07-28 19:18:17  评论

评论 doutou128:以后生意空间会停留在0~15%,5%是正常利润,10%是创意利润,其他想都不要想,什么50-100%那是在梦里。
  • cmotioual2016: 举报  2019-08-02 09:41:51  评论

评论 今天我要努力2019:什么时候苹果倒闭了再说这句话,百分之五利润只适合垃圾商品
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 12:58:21
  是好是坏,众说纷纭,因人而异。
楼主doutou128 时间:2019-07-28 14:04:06
  总之,小店主的噩梦真的来了。
  • cmotioual2016: 举报  2019-08-02 09:46:42  评论

不破不立,实体店永远不可能向网购的方向发展的。
  • 有钱就买: 举报  2019-08-02 10:26:48  评论

真正的问题是购买力下滑、跟电商没太大关系。电商一样难干了,同样商品电商比实体店还贵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸怀万里有相知 时间:2019-07-28 14:15:39
  @doutou128 2019-07-28 14:04:06
  -----------------------------
  餐饮不大受影响的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 14:59:19
  探讨当今社会问题,绕不过房子问题,短短数年房子让大多数家庭负债几十万、几百万债务不等,老百姓由于负债过于沉重,成了机器上的轮子,飞速运转中,停都停不上来,一旦停下来,也就报废了。既然短时间那么多人负那么多的债务,那谁又成了债主?
楼主doutou128 时间:2019-07-28 15:12:15
  许多人在一二线城市讨生活,在老家或小城修房买房,有的在大城市买房却由于工作单位的距离或由于承受不起等原因,选择就近租房住,负债累累却又难以享受自己买房红利,这是当今社会新常态!
  • doutou128: 举报  2019-07-28 15:46:12  评论

高价负债买的东西,又很少用得上,成了当今社会上最大的浪费!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-01 14:24:56  评论

挺有意思的,买的房子跟工作地点太远,这种事应该很多吧,国家能出共享房子就好了。
楼主doutou128 时间:2019-07-28 15:52:19
  这些年为了快速发展互联网金融,放开网上借款限制,一大批所谓互联网金融机构就蝗灾一样肆掠神州大地,毫无抵抗力的年轻人成了他们试验的小白鼠。
  • doutou128: 举报  2019-07-28 18:26:43  评论

为什么银行贷款那么难,到网上却变得那么容易,只要一张身份证,不管你有没有收入,都借给你,还搞个“征信”为他们保驾护航!
  • 素若安: 举报  2019-07-29 17:24:55  评论

监管能力和水平跟不上,大家都是小白鼠。
楼主doutou128 时间:2019-07-28 15:56:44
  @doutou128 2019-07-28 14:04:06
  @胸怀万里有相知 2019-07-28 14:15:39
  餐饮不大受影响的。
  他们垄断了资源之后,你开个再小的餐饮店没经过他们都没法活,就像出租车行列,没经过网上预约资源你就是没得生意做。
我要评论
作者:holyangel168 时间:2019-07-28 17:58:11
  楼主还是挺有水平的
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-28 19:04:23
  一将成名万骨枯,人性社会是不需要太多“将”的,因为“将”的光环后面是无数普通人的花圈!
  • doutou128: 举报  2019-07-28 19:05:55  评论

一将成名万骨枯,人性社会是不需要太多“将”的,因为“将”的花环后面是无数普通人的花圈!
  • fanjian: 举报  2019-08-02 03:20:37  评论

评论 doutou128:暂时改不了,中国就是喜欢集中力量办大事。集体主义就是这样。
我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-07-28 19:22:32
  这个我感觉还算OK,提供的机会还是挺多的,你不要想着一夜暴富,或者透支信用,,,,一心一意赚小钱,还是很容易生存的。
作者:卡巴拉777 时间:2019-07-28 21:03:49
  撸猪,你这是:
  典型滴;
  纯粹滴;
  杠杠滴;
  彻底滴;
  绝对滴;
  不要不要滴,不要不要滴:
  扯鸡皮;
  撸鸡脖;
  揉鸡蛋;
  吮鸡头;
  吞鸡精。
我要评论
作者:诚信活力 时间:2019-07-28 21:11:59
  传统商业和传统制造业或许不会再有原来的辉煌,以后就是有也会是另一种模式,现在的资本主义模式必有危机产生,要么是计划经济,要么是大振荡,大洗牌难免,高速发展了这么多年,也是需要洗一洗,以后的发展 会更轻松。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-07-28 23:51:02
  跟马云无关,你是的房租成本以及消费者房租成本推高了一切,消费者没钱,你的东西又贵。所以干不过网上
  • doutou128: 举报  2019-07-29 08:32:47  评论

实体店主是四面楚歌,非一方所迫!
  • 中医天地: 举报  2019-07-30 18:28:45  评论

网上 具有 流量优势和 中间环节减少优势。实体具有便利直观,售后方便,各有优长。说到底,多数消费者没钱了,财富被少部分人以各种手段偷偷盗取,比如房地产就是个财富盗取手段而已。少数人越来越富,多数人越来越穷而已而已。会如何?撕裂沉沦,前方,太刺激,太血腥,不敢想象
楼主doutou128 时间:2019-07-29 10:37:05
  几十年来,占人口绝大多数的底层群众迫于生计,奔走于四面八方,寻找养家糊口的机会,因此而荒芜了对后代的教育教养,让为数众多的孩子具有了高度惊人的人生轨迹:儿童时代就放任玩游戏——荒废学业——少年时代骗或偷钱玩游戏——成年后借信用卡、花呗、网贷等——等欠一屁股债就甩给父母——本来摇摇欲坠的家庭更加风雨飘摇,支离破碎!
  • doutou128: 举报  2019-07-29 11:12:27  评论

儿童时代就放任玩游戏——荒废学业——少年时代骗或偷钱玩游戏——成年后借信用卡、花呗、网贷等玩游戏、网络赌博——等欠一屁股债就甩给父母
  • doutou128: 举报  2019-07-29 22:47:12  评论

现在的网络赌博真的是害人的重中之中!
作者:tpp2019 时间:2019-07-29 11:13:59
  楼主负能量高高滴啊。调整一下,总是看阴暗面人的精神状态会不好。
  • doutou128: 举报  2019-07-29 11:21:43  评论

说事实难道是负能量?应该好坏都得有人说啊,只要不造谣污蔑就行。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-07-30 13:31:04  评论

每天要看新闻联播
楼主doutou128 时间:2019-07-29 13:37:26
  未来一线走向没落,二线和县城接力发展大棒
  一线一直以来以其区位优势、人才优势、技术优势、资金优势等等一直独占发展鳌头,吸引四面八方各色人才,独享荣华富贵,用高房价、高房租变相窃取了建设者的劳动果实,08世界危机后,大大小小公司纷纷逃离,买不起天价房子的农民工纷纷选择回自己的省城或县城买房,不但带走了资金,而且带走了坚守一线的决心,房子在哪,心就在哪;农民工纷纷撤离一线成了历史的必然!
  随着县域经济的发展,尤其承接了部分产业转移后,增加了许多就业机会,让漂泊在外却一直心系家乡的游子们多了一种选择,回县城还兼顾了农民工的“故乡情节”何乐而不为?
作者:世界攀登者 时间:2019-07-29 14:07:22
  说自己亲历的事,虽然不直接代表全局,但总是能直接说明一些问题的。社会的发展变化不是我们个人可以改变的,只能依趋势而行的。
  • doutou128: 举报  2019-07-29 16:36:48  评论

是的,个人是无法阻挡社会的发展变化的,想阻挡也只是:蚍蜉撼树,螳臂当车。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-29 16:31:06
  农药、化肥、抗生素、各种添加剂、转基因、瘦肉精、苏丹红................,有毒食品正在蚕食人们的身体健康,人人心知肚明却又无可奈何,各种蔬菜水果除了生产种植期间打农药,施化肥,生长剂,催生素,膨大剂之类各种五花八门的药剂来保证产量和卖相,本来保鲜时间短,售卖之前又须放在药水里泡,否则商家将血本无归;这是人类高度“群居”无法解决的问题,加上全国人们均不事农业生产,只想徒分农业红利,天下岂有此等好事?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2019-07-29 17:19:32
  @doutou128 2019-07-29 10:37:05
  几十年来,占人口绝大多数的底层群众迫于生计,奔走于四面八方,寻找养家糊口的机会,因此而荒芜了对后代的教育教养,让为数众多的孩子具有了高度惊人的人生轨迹:儿童时代就放任玩游戏——荒废学业——少年时代骗或偷钱玩游戏——成年后借信用卡、花呗、网贷等——等欠一屁股债就甩给父母——本来摇摇欲坠的家庭更加风雨飘摇,支离破碎!
  这些,很多 就是 电视人里口中的代价.....
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-01 14:35:40  评论

感觉活着真是太难了。有时候真想一死了之。
  • doutou128: 举报  2019-08-02 17:58:03  评论

社会就像一个大舞台,每一个人都是这个舞台上的演员,有的演八路,有的演特务,有的演富人,有的演穷人,有的平淡,有的惊险;没有贵贱之分,角色不同而已,都很精彩,何而拒之?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:素若安 时间:2019-07-29 17:22:02
  @doutou128 2019-07-29 10:37:05
  @eagli 2019-07-29 17:19:32
  这些,很多 就是 电视人里口中的代价.....
  赞
作者:兔子兔子918 时间:2019-07-29 17:24:33

楼主社保按时交了没有?不交社保,老了党和政府是不会发养老金的
  • doutou128: 举报  2019-07-29 18:08:02  评论

不给党和政府添麻烦
  • 清风20017: 举报  2019-08-04 22:25:45  评论

不交社保的,老了可以吃低保,听说吃低保的住院免费, 精准扶贫还是有保障的,
楼主doutou128 时间:2019-07-29 21:34:19
  几十年房地产飞速发展,消耗了大量资源,比如沙子,到了一沙难求的地步,据说论斤卖了,古有洛阳纸贵,今有神州沙贵!幸好还有大量沙漠未开发,地产商我们一起喊:向沙漠进军,欧耶!
楼主doutou128 时间:2019-07-29 22:37:24
  @hanlaoliu1961 2019-07-29 22:13:53
  楼主高人,没办法,中国的发展,是最最资本主义了,疯狂的追求财富,如中国股市,鸭子叫月鸭,一个月就大的鸭,毛都没有,以后,中国人,五毛也没有了,不长了。
  违反自然规律的“高速发展”很有可能是“拔苗助长”,只是当时人们意识不到而已,时间会还大家真相!
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-30 11:51:07
  “共享经济”可能只有在共产主义实现后,社会物质高度丰富,人们思想、素质高度提升后,才有可能大行其道,现今社会还不合时宜,就拿“共享经济”的代表作“共享单车”来说,推出的时候我就觉得不可思议,第一、乱摆放,人家店铺屋檐下都不准摆放东西,共享单车却可随意丢放,以至于满眼都是横七竖八的单车,难道是管理者选择性执法?第二、那么多车,随便乱丢,水里、山上、绿化带、甚至树上等等都可看到共享车尸,那么浪费究竟浪费了谁的钱?第三、押金那么贵,实际成本仅有多少?虽然有许多人有这种最后一公里的需求,但经营者按社会规则经营,一定是个亏本兼呦呵的买卖。
  • huji005: 举报  2019-07-30 14:46:29  评论

评论 doutou128:所谓的共享经济概念就是瞎扯。那我买了件衣服,用的机器也用来生产其他人的衣服,那这台机器是不是也是共享啊?给我做衣服的工人也给其他人做,是不是这个工人也是从事共享服务啊?现在所谓的共享单车就是制造概念,捞钱罢了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-01 14:38:49  评论

政府的还行,私人公司的真的很乱,共享自行车坟场更是看的我目瞪口呆
作者:望尽天崖 时间:2019-07-30 12:14:31
  现在马路店面腾笼换鸟,咖啡、奶茶、面条、便利店,卖物品的越来越少,连超市都看不见了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-08-01 14:40:07  评论

吃的东西影响不大,因为是刚需中的刚需,前它的在消费不行的情况下,只能一减再减。
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-07-30 13:10:06
  作为管理者、监管者一定要公平、公正、依法、依规、富有远见的处理事情,防微杜渐,亡羊补牢虽然未晚,到毕竟狼已经把羊吃了一大片了!
作者:fastmobile 时间:2019-07-30 13:44:54
  本末倒置了。目前的社会现状真不能怪老百姓,群众表示不背这个锅。当下社会衡量一个人成功的标志是钱(当然有权就更加高人一等了),甚至钱的来源都不重要,不要讲那些奉献啦、实现个人价值啦之类的客套废话。大环境使然,你却提出和社会风气相悖的论点,结果是注定的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-30 14:37:50
  坐井观天没关系,至少能看到天,而且井里还凉快,别让人把井口给堵了就成
楼主doutou128 时间:2019-07-30 17:37:23
  现代年轻人普遍“网游”、“网贷”“网赌”成了一个巨大的社会问题,那个196刀刺死闺蜜女护士为何借款那么大多?无非是陷入“三网”里面不能自拔;一个家庭里面如果女儿嫁给一个深陷“三网”里面的女婿;或者儿子娶个“三网”媳妇,抑会儿子、女儿都是“三网”老玩家,这样一个家庭将会面临怎样的鸡飞狗跳的洗礼?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:金轮法王鄂 时间:2019-07-30 19:37:25
  呜呼哀哉!我辈一忍再忍,看大家伙的,求向心力。
我要评论
作者:爱国爱家也爱TA 时间:2019-07-30 20:19:02
  标记一下改天好看
作者:寒夜一杯酒 时间:2019-07-30 21:11:19
  现实只需要一种声音,坐看删帖
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-07-31 18:00:46
  吃瓜,围观
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-07-31 18:15:45
  我等老百姓真难
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-07-31 18:16:34
  楼主说的太好了
楼主doutou128 时间:2019-07-31 21:17:10
  中华民族可能又多了一个名族,该族人口仅少于汉族,知道是那一族吗?
楼主doutou128 时间:2019-08-01 11:39:53
  @doutou128 2019-07-31 21:17:10
  中华民族可能又多了一个名族,该族人口仅少于汉族,知道是那一族吗?
  中华低头族,没错吧?中华低头族已经发展为一个数亿计的群体,而且增长速度惊人!不久的将来必定超越汉族,成为第一名族。
  • 钱光祖: 举报  2019-08-01 20:40:46  评论

多年前,凤凰卫视"锵锵三人行" 文人马家辉称,人手一机,拿在手上,事实上是件很恐怖的事。如今,放眼公车地铁手机族,够滑稽。
  • doutou128: 举报  2019-08-09 14:00:34  评论

现在从博士、硕士到初中生、小学生,从工人、教师、医生到农民工,从50、60、70到80、90、00,不约而同的不停低头刷手机,而且看上去,许多人口眼鼻都快触屏了!
我要评论
楼主doutou128 时间:2019-08-01 12:26:07
  这是百度上关于低头族对自己躯体的危害:

“低头族”的主要危害有以下:

(1)据专家介绍,在我们低头时,前屈极限(下巴碰到胸骨的状态)只能是45°。如果前屈幅度达到30°时,就可以影响到颈椎。如果颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,就会对颈椎造成伤害,而这种危害比看电脑还要高几十倍。

(2)“低头族”在社会安全中面临越来越多的潜在风险。若是交通司机也属低头一族,出事概率则会骤增。有调查表明,司机边开车边发短信时,发生车祸的概率是正常驾驶时的23倍,而打电话是2.8倍。

(3)长期低头玩游戏,容易使颈椎关节发生错位,还可能患上腕管综合征、腱鞘炎等。不仅如此,低头族长期沉迷玩手机,除了影响视力外,还很容易引发白内障。如果你的头总是前倾盯着手机屏幕,会缩短脖子的肌肉,增加脸颊部位受到的地心引力,导致下颌松垂,还会导致脸颊下垂等。

(4)“低头族”造成的肌肤老化,主要表现在产生三种皱纹上:川字纹、抬头纹和颈纹。当你在摇摇晃晃的车上、地铁上认真地盯着手机看时,眉头其实已经不自觉地皱了起来。经年累月,眉间的川字纹一旦形成,就再也别想“抹”去了。而长时间低头聚精会神地看一样东西的人,由于额头肌肤长时间紧绷着(又因肌肤缺水、本身老化等因素),一抬头必现“三”字皱纹。
  • doutou128: 举报  2019-08-01 12:36:31  评论

但搞坏眼睛,让人高度近视才是最大的损害人体器官首恶。
  • doutou128: 举报  2019-08-01 12:56:41  评论

低头族刷手机上瘾还严重侵占睡眠时间影响睡眠质量,从而影响身体健康。
作者:Sailing20202022 时间:2019-08-01 12:52:53
  楼猪别怨电商马老板,没了马老板还有李张王刘等等许多老板,想象美国人均工资3000美元实体店超市商品价格都是几美元蔬菜水果更便宜,更何况店家为了诚信经营到期商品统统扔掉处理,你就发现电商为啥在中国如此火爆,中国的实体店斗不过电商了。
作者:济南阿宝 时间:2019-08-01 13:07:57
  大振荡,大洗牌难免,
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-01 15:01:18
  选到中国普通家庭出生,就是个噩梦级别的游戏打开方式
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-01 16:32:32
  楼主,宣泄的途径很多,还是要识时务。
我要评论
作者:yankeelee12 时间:2019-08-01 19:55:34
  最痛苦的事情无非就是万众创业和互联网金融
作者:岸芷汀兰欣欣向荣 时间:2019-08-01 20:53:12
  批发也做得没什么意思,重资产低利润,风险高。付出与收获不成正比。
楼主doutou128 时间:2019-08-02 09:27:06
  总之,我们生活在一个物质为王的时代,所有人对物质的欲望无限膨胀,胜过对生命的珍惜,可以为财而死,为欲而亡!
我要评论
作者:小白兔骑毛驴 时间:2019-08-02 09:33:33
  @doutou128 2019-08-02 09:27:06
  总之,我们生活在一个物质为王的时代,所有人对物质的欲望无限膨胀,胜过对生命的珍惜,可以为财而死,为欲而亡!
  说的有道理,浮躁的社会里确实很多人都如此的活着。
楼主doutou128 时间:2019-08-02 09:54:42
  昨夜美股冲高回落,放量下跌,套人K线,美股会不会出现黑周五?炒股的好自为之!
作者:却无法给 时间:2019-08-02 09:57:32

大振荡,大洗牌难免,

作者:妙旋ABCee 时间:2019-08-02 10:00:13

被干倒是迟早的事 它们都想要 又想房不爆 又想实体活 现在我只看见一个接一个被干倒。所以指望这帮费雾能搞好 我还真不信

作者:远山1远水 时间:2019-08-02 10:08:07
  好好生活。
作者:张采莲806552n 时间:2019-08-02 11:07:40
  楼猪别怨电商马老板,没了马老板还有李张王刘等等许多老板,想象美国人均工资3000美元实体店超市商品价格都是几美元蔬菜水果更便宜,更何况店家为了诚信经营到期商品统统扔掉处理,你就发现电商为啥在中国如此火爆,中国的实体店斗不过电商了。  你开店时工厂的工人都养着你,这几年要养马老板
作者:芦苇来不来 时间:2019-08-02 12:25:39
  接地气
作者:msy711 时间:2019-08-02 14:00:11
  @doutou128 2019-07-29 13:37:26
  未来一线走向没落,二线和县城接力发展大棒
  一线一直以来以其区位优势、人才优势、技术优势、资金优势等等一直独占发展鳌头,吸引四面八方各色人才,独享荣华富贵,用高房价、高房租变相窃取了建设者的劳动果实,08世界危机后,大大小小公司纷纷逃离,买不起天价房子的农民工纷纷选择回自己的省城或县城买房,不但带走了资金,而且带走了坚守一线的决心,房子在哪,心就在哪;农民工纷纷撤离一线成了历史的必然!
  随......
  这个观点不认同,一线吸引人最主要的是附带的各种资源,教育医疗等等只要这些资源在,对人的吸引力还是很大的
我要评论
作者:经典66 时间:2019-08-02 15:45:22
  @doutou1282019-07-2910:37:05  楼主负能量高高滴啊。调整一下,总是看阴暗面人的精神状态会不好。
作者:yirong2007 时间:2019-08-02 15:45:53
  干什么都不容易
作者:席猎翘504 时间:2019-08-02 15:47:38
  坐井观天没关系,至少能看到天,而且井里还凉快,别让人把井口给堵了就成  深圳精神病人多。特别是赣语系基本都是过上好吃懒做,恣意妄为的生活。
作者:勾咎渭145 时间:2019-08-02 15:51:57
  楼主说的太好了  改革,补课,把中国当成唐僧肉,资本家和官僚捞足捞够了就移民国外了。
作者:善辙迹 时间:2019-08-02 15:55:12
  标记一下改天好看  这个我感觉还算OK,提供的机会还是挺多的,你不要想着一夜暴富,或者透支信用,,,,一心一意赚小钱,还是很容易生存的。
作者:xcic 时间:2019-08-02 15:55:45
  楼主负能量高高滴啊。调整一下,总是看阴暗面人的精神状态会不好。
作者:丙种球 时间:2019-08-02 15:56:25
  呜呼哀哉!我辈一忍再忍,看大家伙的,求向心力。  吃瓜,围观
作者:狄翁涝829 时间:2019-08-02 15:58:51
  ,被干倒是迟早的事它们都想要又想房不爆又想实体活现在我只看见一个接一个被干倒。所以指望这帮费雾能搞好我还真不信,,,  没有下层的血流满地,哪来上层的骄奢淫逸。
作者:浦htxtn 时间:2019-08-02 16:46:56
  楼主说的太好了
作者:田径表 时间:2019-08-02 16:47:30
  @doutou1282019-08-0209:27:06
楼主doutou128 时间:2019-08-02 16:47:44
  要想房价降下来,不能靠国家调控或者开发商多修房子,关键因素还是在我们老百姓自己身上,要真正认识到房子是用来住的,一个卧榻之地栖身之所而已,只要努力工作,即使自己不买房子也不会住桥洞,睡大街;不要总是想着花100万买个房子,过两年200万、300万卖给别人,然后自己睡梦中都笑醒!丈母娘也不要把女儿的婚姻绑在房子上;有房的人也不要狗眼看人低,看不起没房的等等;房子不是东西,值不得我们舍命相求;苦短人生的意思不是有房无房能左右的;假如把时间推回三四十年以前,我大中华子民,谁在乎房子不房子的?
作者:诉讼参 时间:2019-08-02 17:14:41
  楼主还是挺有水平的  楼主,宣泄的途径很多,还是要识时务。
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-02 21:16:09
  靠急功近利短期炒作起来的畸形经济矛盾积淀到一定程度势必出现爆表,无能幸免。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规