辽宁俩女孩中考741分和738分,落榜了!校长欲引咎辞职……

楼主:放牛娃1999 时间:2019-07-29 11:33:15 点击:50017 回复:1111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:di71jun 时间:2019-08-01 14:37:07
  网上查到的,不是当地人,也去未核实

• di71jun: 举报  2019-08-01 15:02:34  评论

本来就按1000名卡,或者按报名+满1000名卡,就可以了,但是因为搞就近入学,强校扶植弱校,有了签约呀 名额到校呀种种,所以卡分者需要运气,会利用媒体的会折腾
我要评论
作者:郜强舱071 时间:2019-08-01 16:26:29
  挫折会令你更坚强,年轻人受点委屈也有好处。  是有点可惜,不过塞翁失马焉知非福,宁为鸡头不为牛后,既然已经如此,那就在二高中好好学习,成绩反而容易拔尖,将来也许机会会更多。
作者:啦啦你我HzG 时间:2019-08-01 16:26:51
  上个叽吧高中也这痛苦,那个上大学咋搞。  肯定有内幕强烈建议深挖到底参与人员一个都别跑
作者:a好发碟啊的看 时间:2019-08-01 18:16:39
  怎么会出现这种情况啊  认真你就输了
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-08-01 22:30:47
  不管咋说 这事真是让人心疼啊
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-08-01 22:30:58
  人生的这么重大的事就这样 了
作者:意墨云烟34rt 时间:2019-08-01 22:32:54
  校长也是好意 还是要父母自己决定啊
作者:丰富你看你看 时间:2019-08-02 00:23:56
  我们当初志愿都是自己报的,老师只管给你讲清楚流程,概不负责的,就是怕这种情况,自己报的就不能怪他们了  校长也是为了孩子好。无所谓啦,上了好的最后也许做学伴,运气不好得啊艾斯,因祸得福
作者:新发现擦 时间:2019-08-02 00:25:02
  孩子的事,太让人揪心了!  说实话,校长也是凭着多年的经验做一个最好的一个建议,但是就是真的很痛心呢。
作者:安于cvn喜欢 时间:2019-08-02 04:06:16
  不止考试和报志愿要靠运气,人生很多时候都是呢。家长提前要根据当地的情况了。是有几档分数线来调剂的呢,也有人买的,或者动关系。。。  能理解,有一种叫“指标生”,是按学校排名提前录取的。你指标生排名没达到一中,但达到二中了,在正式按分数线录取前,就被二中调档了。
作者:六和随缘 时间:2019-08-02 05:37:51
  招生制度有缺陷,应问责教育局。
作者:贡靖姬 时间:2019-08-02 05:55:03
  这种事没法避免吗  这种事没法避免吗
作者:达克鲁杨米娜 时间:2019-08-02 06:07:25

这种事没法避免吗

作者:买椟还珠fg45b 时间:2019-08-02 09:19:50
  烦啊。  这种事没法避免吗
作者:lfzxcn 时间:2019-08-02 10:03:56
  按照招生志愿规则,如果第一批不填二高,分数又够不上一高定向线,即使够了二高的定向线也上不了。那个时候即使分数线够了省重点,却上不了省重点的高中,是不是也来学校扯皮?这个家长开了一个坏头,就是会哭的孩子有奶吃,教育局在给校长施加压力,不然为什么辞职?分数没有出来前,选择志愿本来就是有一定的取舍的,这种随机性结果要校方承担,教育局不作为!
作者:高贵狼ji 时间:2019-08-02 10:09:06
  一般报志愿时,老师都会要求学生偏低报志愿,所以绝对不能听老师的。  感觉家长的问题比较大吧
作者:太平庄热加工 时间:2019-08-02 11:36:50

上个叽吧高中也这痛苦,那个上大学咋搞。

作者:徘徊不前抗恢 时间:2019-08-02 12:06:26

上个叽吧高中也这痛苦,那个上大学咋搞。

作者:胡编乱造舜徒 时间:2019-08-02 12:25:46

孩子的事是头等大事,可怜天下父母心。

作者:仓自遮羞布 时间:2019-08-02 12:44:56

可惜;了  校长很伟大

作者:矢让辆涨亢 时间:2019-08-02 12:51:38

怎么会出现这种情况啊

作者:徐自友836k 时间:2019-08-02 13:31:58
  学校也是好意,校长辞职不合适,难道填了两个必须一高录取?既然两个都可能那就尊重事实  这种填报志愿就是个坑。
作者:舞以姐送按时 时间:2019-08-02 13:55:12
  校长也是为了孩子好。无所谓啦,上了好的最后也许做学伴,运气不好得啊艾斯,因祸得福  校长只是出于降低风险因素,建议了一个不算太坏,但不能算好的结果,不能算耽误孩子。
作者:独木环健康路 时间:2019-08-02 14:19:27

@放牛娃1999 2019-07-29 11:33:22
作者:董敬己593uWn 时间:2019-08-02 14:25:42
  能填二中,估计比一中也差不多少,有啥难过的,是金子在哪都会发光啊。加油啊  这个事吧其实都说不准的,当年我们班几个同学包括我,中考都刚好考在市重点的分数线上,但是当年据说同等分数的学生过多,导致虽然是在分数线上,但是只能录取语数外三门加起来靠前的几位,我因为英语比较差就没有被录取,后来我家人各种找关系,还交了两万择校费(当时可以买十平方的房子,现在只能买0.5平方)才进了市重点,高中一直属于中下游。因为本地重视教育,当时大多数同分数的同学也都这么运作进入了省重点,后来成绩没几个好的,我们班只有一个家里不想出钱,进了区重点,然后在区重点一直是尖子班,最后高考那个区重点的分数最高,宁做鸡头不做凤尾真的是很有道理,反正我后来因为一直后悔,白花了爸妈的钱。
作者:擦喝茶去 时间:2019-08-02 14:29:34
  都是择优定向惹得祸你以为你是中国移动呢各种套餐瞎几把推合理的办法是考生同时收到一二高中录取通知书然后想去哪个去哪个  自己的脑子呢?最后是不是自己填写的志愿?校长有没有逼你报?对自己不好了推卸责任,呵呵
作者:焦碧萍深深 时间:2019-08-02 14:56:22

无所谓啦,上了好的最后也许做学伴,运气不好得艾斯,因祸得福

作者:关集镇时候 时间:2019-08-02 15:00:46

葫芦岛一高中和葫芦岛二高中是两概念,别混淆了,我们葫芦岛是辽宁省最小的地级市,你说好高中能有几个??

作者:巩怪兑010 时间:2019-08-02 16:25:22
  可惜;了  校长很伟大  校长也只是建议把家长的话说实话,在这个里面有一些大问题。
作者:十三辙箪 时间:2019-08-02 17:00:39
  也不一定是坏事,宁做鸡头不做凤尾,去二高中可能更有优势呢?  校长也是为了孩子好。无所谓啦,上了好的最后也许做学伴,运气不好得啊艾斯,因祸得福
作者:光和魏汝稳 时间:2019-08-03 09:36:44
作者:翱寥好心没好报 时间:2019-08-03 12:01:22

校长也只是建议把家长的话说实话,在这个里面有一些大问题。

作者:纶赴傅糯沼 时间:2019-08-03 12:18:54

可惜啥啊,这种在边缘的靠定向上的一高中本来就不保准,这是你侥幸进一高中分数线了,要是没进呢?你不去二高了?去三高?想考一高中就别报别的,这是常识。说白了还是没有必进一高中的实力,没什么可惜的。

作者:遣佳蓝怒目相视 时间:2019-08-03 12:25:29

孩子的事是头等大事,可怜天下父母心。

作者:谱恢乒焦铰 时间:2019-08-03 12:31:05

学校也是好意,校长辞职不合适,难道填了两个必须一高录取?既然两个都可能那就尊重事实

作者:厩亡立锥之地 时间:2019-08-03 12:38:10

能填二中,估计比一中也差不多少,有啥难过的,是金子在哪都会发光啊。加油啊

作者:柏哑口517 时间:2019-08-03 14:10:56
  矫情。  我倒觉得,学习成绩这么好,去哪里都是棒棒的。
作者:巩怪兑010 时间:2019-08-03 14:11:11
  这个分,居然会落榜,实在是想不通啊。。  这个分,居然会落榜,实在是想不通啊。。
作者:simon也可那颜 时间:2019-08-03 16:33:08
  这就是命,这是这俩孩子的经历,记住了,填适合自己,和自己喜欢的,校长老师很多是为了升学率,为了奖金
作者:滑拷胀288 时间:2019-08-03 18:13:52
  哈哈大笑  也不一定是坏事,宁做鸡头不做凤尾,去二高中可能更有优势呢?
作者:蔺章德886 时间:2019-08-03 18:16:57
  学校也是好意,校长辞职不合适,难道填了两个必须一高录取?既然两个都可能那就尊重事实可啊惜;了  @杨凯风5200oWd2019-07-3009:24:58
作者:之地劳 时间:2019-08-03 18:24:42
  且行且珍惜  其实没什。不就是一中没收吗。学习好的在哪一样的。一中招收的特优生。升学高没说的。如果一中招收的晋通生。他的教育质量又如何。不说大家都知道。孔子教的学生也不全是高才的。现在教育为了钱补课。太不要脸了。工资十三个月收了。反工干个活要按时又收钱。活没干好又要钱的人。全天下就老师了。
作者:眼皮子ty 时间:2019-08-03 18:30:44
  志愿不是自己报的么  学校也是好意,校长辞职不合适,难道填了两个必须一高录取?既然两个都可能那就尊重事实可啊惜;了
作者:虞副未137 时间:2019-08-03 18:35:43
  中考满分是多少,738和741分没有夸张吧  且行且珍惜
作者:呀呀新手wez 时间:2019-08-03 18:38:43
  还是平行志愿好,分数就是上帝,其余全扯淡。  这种总分多少?一中录取分多少?
作者:谭i5jfnxn 时间:2019-08-03 18:38:58
  校长是个好校长,但是问题确实出了。  学校也是好意,校长辞职不合适,难道填了两个必须一高录取?既然两个都可能那就尊重事实可啊惜;了
作者:石雌俸443 时间:2019-08-03 18:39:26
  这种事没法避免吗  能理解,有一种叫“指标生”,是按学校排名提前录取的。你指标生排名没达到一中,但达到二中了,在正式按分数线录取前,就被二中调档了。
作者:械饰法 时间:2019-08-03 18:40:39
  事情已发生,无奈  校长也是为了孩子好。无所谓啦,上了好的最后也许做学伴,运气不好得啊艾斯,因祸得福
作者:郁俳茸071 时间:2019-08-03 18:42:10
  我们当初志愿都是自己报的,老师只管给你讲清楚流程,概不负责的,就是怕这种情况,自己报的就不能怪他们了  校长也是好意,互相理解吧
作者:黄花女儿蒙敦 时间:2019-08-03 23:55:17

我倒觉得,学习成绩这么好,去哪里都是棒棒的。

作者:测红云 时间:2019-08-04 01:16:21
  说明地方那么落户,我们地方按分数切割,不要报考,比如一中招900名,中考成绩前900的都进一中。剩下900去二中,还有的去三中。分配完毕。  这个莫不是要起诉班主任?
作者:路夏雪 时间:2019-08-04 01:34:57
  且行且珍惜  我记得以前考高中,很喜欢那个学校的话,同一学校也是填两个,一个是正常招收第一志愿,第二志愿填这个学校的扩招,扩招分数线低一点,但是费用高。这个校长没问题,因为我们老师也是说多填个学校有保障,有些学生分数不高,但是有特长证书加分,即使跟你差20分,人家也可以进。而且老师也不会鼓励你填扩招,毕竟费用很高。否则扩招进了又要说老师合伙骗钱。
作者:牛闲华 时间:2019-08-04 01:37:59
  加油  耽误孩子啊,幸亏还只是中考
作者:务韵 时间:2019-08-04 01:44:37
  说明地方那么落户,我们地方按分数切割,不要报考,比如一中招900名,中考成绩前900的都进一中。剩下900去二中,还有的去三中。分配完毕。  这种事没法避免吗
作者:李小华602zF 时间:2019-08-04 09:49:21
  可惜啥啊,这种在边缘的靠定向上的一高中本来就不保准,这是你侥幸进一高中分数线了,要是没进呢?你不去二高了?去三高?想考一高中就别报别的,这是常识。说白了还是没有必进一高中的实力,没什么可惜的。  校长只是出于降低风险因素,建议了一个不算太坏,但不能算好的结果,不能算耽误孩子。
作者:徘兔走乌飞 时间:2019-08-04 10:28:37

细节决定成败,每个人因此走上不同的露

作者:猫哭耗子再碧 时间:2019-08-04 13:04:48

恭喜发财,大吉大利!抢红校长也是好意,互相理解吧

作者:巨蟹56g 时间:2019-08-04 13:16:37
  考的山东大穴?
作者:涣发sd号 时间:2019-08-04 21:53:00
  中考满分是多少,738和741分没有夸张吧  尽早体验黑暗,是历练
作者:钨靖酒552 时间:2019-08-04 21:53:48
  那高考那么多落榜的或者图安全报低了的,都去找建议报志愿的吗?  加油
作者:柏哑口517 时间:2019-08-04 21:53:51
  能填二中,估计比一中也差不多少,有啥难过的,是金子在哪都会发光啊。加油啊
作者:齐敛牌300 时间:2019-08-04 23:38:09
  这种填报志愿就是个坑。  校长也是为了孩子好。
作者:黄丰衍156635i 时间:2019-08-05 01:02:07
  读书有的时候还真的要靠运气!  挫折会令你更坚强,年轻人受点委屈也有好处。
作者:戴雪芳46099k 时间:2019-08-05 02:37:55
  怎么会出现这种情况啊  细节决定成败,每个人因此走上不同的露
作者:早点铺137pg 时间:2019-08-05 11:05:42

那高考那么多落榜的或者图安全报低了的,都去找建议报志愿的吗?
作者:江少年 时间:2019-08-05 11:19:45
  我记得以前考高中,很喜欢那个学校的话,同一学校也是填两个,一个是正常招收第一志愿,第二志愿填这个学校的扩招,扩招分数线低一点,但是费用高。这个校长没问题,因为我们老师也是说多填个学校有保障,有些学生分数不高,但是有特长证书加分,即使跟你差20分,人家也可以进。而且老师也不会鼓励你填扩招,毕竟费用很高。否则扩招进了又要说老师合伙骗钱。
作者:坐等红 时间:2019-08-05 11:51:13
  能填二中,估计比一中也差不多少,有啥难过的,是金子在哪都会发光啊。加油啊  志愿不是自己报的么
作者:颜桶械536 时间:2019-08-05 11:51:42
  耽误孩子啊,幸亏还只是中考  校长很伟大
作者:暨克普994 时间:2019-08-05 11:55:18
  校长也只是建议把家长的话说实话,在这个里面有一些大问题。  说实话,校长也是凭着多年的经验做一个最好的一个建议,但是就是真的很痛心呢。
作者:田尤粤028 时间:2019-08-05 11:56:48
  还是平行志愿好,分数就是上帝,其余全扯淡。  葫芦岛一高中和葫芦岛二高中是两概念,别混淆了,我们葫芦岛是辽宁省最小的地级市,你说好高中能有几个??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规