关于公务员收入几个需要澄清的问题

楼主:沿海打工族 时间:2019-07-29 15:10:14 点击:9065 回复:231
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在很多人说公务员好并不是完全是因为工资,而是觉得这个职业单位时间的收入高。比如有些人说公务员收入只比农民工高,比不过大公司。这些说法都不够严密。为什么呢?下面我举例来说明,本人觉得说公务员收入高,应该拿同一个城市比,比如我拿一线城市深圳来说,在深圳做公务员和公办教师年收入可以达到三十多万,高的甚至可以拿到40到50万税后收入,而且这种收入是稳定的 ,而且随着工龄增长越来越高。但在大企业上班,很多人以为有50万以上,其实这是大错特错,在一线城市很多大企业上班的人其实很多人年薪才20万,甚至很多年轻人连20万都拿不到,拿30万以上的并不多。当然有些人说那些头部企业华为和腾讯,但在这些企业真正年薪能到50万以上的人都是要费很大力气,而且工作时间非常长的,经常加班加点到深夜,我认识一个华为的工程师,博士毕业到华为工作,说工作太累了,几乎30天没有休息了,你们看看那些大企业虽然工资高,付出的心血远远高于体制内,难道他们学历不高?这些高科技企业的工作强度远高与公务员和公办教师,但收入不见得高出多少,关键是很多人干不到10年身体就搞垮了,这是很多民营企业的现状,通过拿命换来比公务员的高收入,你们觉得值得吗?关键是别看这些顶级企业收入高一点,很多个人所得税严重,有的说有年薪50万,扣完税吃饭房租剩下可能还没有这些体制内的高。因为深圳一些体制内单位有食堂,吃饭非常便宜,而且有的还解决人才配租住房,周末都是双休,收入都是税后。更要命的是在很多大公司上班的职员经常面临被解聘的危机,稍微没干好就有可能被裁掉。有的到40多岁,就可能面临中年失业的危机,下半生就过的非常惨淡了。本人说的这些收入,还没把退休工资的损失算进去,由于公务员和公办教师职业的稳定性,退休工资也远高于体制外,而且随着职称与职务的提高,到了50岁收入都在增长,这些硬性的收入,我们都没算进去,可以见得体制外与体制内收入比我们看到的表面差距更大。不过有人最后会说你说的是一线城市,但是其实现在2,3线城市更严重,2,3线城市很多体制内教师与公务员年薪都已经超过10多万,有的都接近20万,但当地的大公司缺少,很多体制外的白领拿年薪10万都很难,当然有的人说某某工人拿了10万,请问他那样的收入是稳定的,可持续增长的吗?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沿海打工族 时间:2019-07-29 15:16:51
  很多私营企业说年薪50万,结果扣完所得税,社保和住房公积金,才30万多一点。关键是在私营企业能年薪50万的人都属于精英了。
  • 975413: 举报  2019-07-30 13:58:56  评论

有钱人真多
  • xuyonfa: 举报  2019-07-31 15:09:54  评论

您分析的很到位,现在民企就像热锅上的蚂蚁,就拿我们公司来说40多人的汽车零部件厂,今年的效益每月正常盈利也就2-3w,要是出的意外就亏本了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2019-07-29 16:35:12
  民营50w是百分制目标,完不成是倒减的。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-29 17:47:54
  同样大学毕业 在一线城市私企做普通财务 十年工龄估计也就月薪一万左右,还有可能四十多岁被企业炖冬菇。但是公务员就不一样了 天差地别
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回流年 时间:2019-07-29 23:22:57
  唉,公务员现在是在温饱线上挣扎阿!委屈了,公仆们,小康生活的人民向你们致敬!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-07-29 23:35:51
  怎么说呢,让公务员保持中上游水准,能够体面的生活。我不反对。但是现在要做的是精兵简政。把能干事会干事的留下来完成新陈代谢。还有公务员录取方式采用公务员考试和人民集体推荐方式不能刀切。刘邦的汉朝采用举孝良,和邓小平的文革后有基层干部推荐有德青年做工农兵大学生进行教育。这样才能维持400年的长治久安。现在的很多人考上榜后,就脱离人民群众,在位上使命的贪,心里不平衡。心里没有老百姓。这样国家很快就垮了。还要注意培养有干劲的年轻干部,邓小平当年也鼓励培养年富力强的有干劲干部。
  • c351254982: 举报  2019-07-30 11:20:40  评论

评论 c351254982:注意看清,我说的是考评结合,既可以通过考试做官,也可以下面根据民意推荐做官。汉朝和邓小平都是推荐贤良做官。靠考试做官,容易心里不平衡出现贪官。国家容易垮台。
  • 渔阳中隐: 举报  2019-07-31 14:11:30  评论

评论 c351254982:工农兵大学生是邓小平上台后取消的,不知你这历史是哪里学来的
作者:ty135962096 时间:2019-07-30 11:19:56
  一群猪议论屠户的美好生活
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-07-30 11:27:44
  如果是你通过千辛万苦考试得来的官,会心甘情愿拿几千块为人民服务。将心比心。肯定会使命的贪。所以考试做官不靠谱。
  • nujian1983a: 举报  2019-07-31 22:48:52  评论

评论 c351254982:2000年以后才有的公务员考试,别动不动考来的官,体制内现在大量前领导司机,领导通讯员当干部的。
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-30 14:14:28
  关键是民营企业工作多累呀,经常没有多少时间休息?有好多是比996还过分.
作者:三棵树1234567 时间:2019-07-30 15:15:42
  你是横向比较还是竖向比较,公务员有低工资的。
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-30 16:14:45
  @三棵树1234567 2019-07-30 15:15:42
  你是横向比较还是竖向比较,公务员有低工资的。
  -----------------------------
  同一个城市比较,公务员基本按时准点下班,这在大公司根本不可能的,有些公司晚上要加班到12点.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13年纪念日 时间:2019-07-30 20:27:10
  工作的时候就是赢家,退休了之后更是大赢家
作者:百分百成功 时间:2019-07-30 20:58:49
  错的是996
作者:小桥流水v2019 时间:2019-07-30 21:27:01
  没有调查就没有发言权
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:31:46
  @小桥流水v2019 2019-07-30 21:27:01
  没有调查就没有发言权
  什么调查
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:44:38
  @u_99418173 2019-07-31 12:38:28
  在深圳做公务员和公办教师年收入可以达到三十多万,高的甚至可以拿到40到50万税后收入,而且这种收入是稳定的 ,而且随着工龄增长越来越高?
  这也太扯淡了,国家领导人都没这么高的收入。
  我跟你说加上住房补贴和公积金,一点都不奇怪,深圳招聘应届毕业生年收入都26万起了.不信你去看看招聘广告,在深圳房价都5万以上,招人不好招/
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:46:42
  @u_99418173 2019-07-31 12:38:28
  在深圳做公务员和公办教师年收入可以达到三十多万,高的甚至可以拿到40到50万税后收入,而且这种收入是稳定的 ,而且随着工龄增长越来越高?
  这也太扯淡了,国家领导人都没这么高的收入。
  http://www.sohu.com/a/301171462_100181538建议你看看这个招聘
  • 无中客: 举报  2020-08-01 14:05:10  评论

我听说过深圳公务员一年能拿40万,我感觉有点夸张,后来听说浙江民警一年都能拿20多万,现在有点怀疑是真的
  • 无中客: 举报  2020-08-02 21:17:03  评论

评论 烟灰在飘:那也不能证明年收入有40多万吧,这收入抵得上小公司经理了
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:50:59
  @u_99418173 2019-07-31 12:46:41
  网上都是瞎吹牛的,一个普通公务员,中小学老师年薪30多万,你觉得可能吗?深圳大学老师都没这么待遇。然后从一个小兵30多万,推算出领导拿50,60万,笑死人了。那照这个标准推算,一直到深圳市长难道年薪是200万?广东省长是500万?国家领导人是1000万?公务员,老师工资差距没有这么夸张。国家领导人也才2万多一个月的工资。
  那是你推理的,你可以看看深圳招聘教师的应届毕业生公告.
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:56:30
  @u_99418173 2019-07-31 12:48:51
  如果年级大的一点的公务员年薪就有60,70万,税后50多万。一个局长起码也要有100万吧。市长要有200万吧。省长要有500万吧。国家领导人都应该是上千万吧。有脑子吗?深圳普通公务员工资也就1万多而已,而且这是全国最高水平。
  你别把官员想的那么高好吗?我仅仅谈体制内这个职业.
作者:明辨笃行慎思审问 时间:2019-07-31 12:58:30
  说的深圳30-50万,确实不靠谱,作为全国最高水平,大多数在20万左右还是靠点谱的,一个月一万多税后,加上公积金什么的,全年到手收入应该20左右。
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 12:58:31
  在深圳年薪30万根本就不高,南山区 一个40平方的公寓租金就要6000多.
作者:卿如如来 时间:2019-07-31 13:16:03
  讲啥道理呢,人家是来喷的。喷完了舒服,说不定还能有钱领呢。
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 13:52:01
  @u_99418173 2019-07-31 13:10:08
  罗湖区某单位科级干部介绍,现在每个月的工资加上补贴,是11000多元,去年车改后,加了车补这一项,每个月是2000元,所以每个月拿到手是13000多元。至于11000元里面,有多少是基本工资,多少是福利补贴,他并不清楚,虽然有工资单,但平时也没去细看。对于有的人有房补,而他没有房补这一项,其表示,自己早年有分到政府的福利房,所以估计因为有分房,所以才没有房补。虽然分了房,但他觉得如果能涨工资当然是好事。
  ......
  住房补贴和公积金难道不算收?,有的光这两项加起来有7000多了?光谈月薪不谈奖金吗?公办教师还有奖金和绩效难道不算吗?另外职称比较高的优秀人才收入更高.
  • 沿海打工族: 举报  2019-07-31 14:04:54  评论

感觉你说的不是正式的公务员和教师,是临聘或购买服务的吧,如果是那样,就跟我说的不一样.
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 13:59:41
  @u_99418173 2019-07-31 13:10:08
  罗湖区某单位科级干部介绍,现在每个月的工资加上补贴,是11000多元,去年车改后,加了车补这一项,每个月是2000元,所以每个月拿到手是13000多元。至于11000元里面,有多少是基本工资,多少是福利补贴,他并不清楚,虽然有工资单,但平时也没去细看。对于有的人有房补,而他没有房补这一项,其表示,自己早年有分到政府的福利房,所以估计因为有分房,所以才没有房补。虽然分了房,但他觉得如果能涨工资当然是好事。
  ......
  @沿海打工族 2019-07-31 13:52:01
  住房补贴和公积金难道不算收?,有的光这两项加起来有7000多了?光谈月薪不谈奖金吗?公办教师还有奖金和绩效难道不算吗?另外职称比较高的优秀人才收入更高.
  看来你就是体制内的,把自己收入说低吧.
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 14:03:03
  把所有住房公积金和住房补贴都算进去,看看体制内收入多少.民营企业住房公积金都低的可怜,而且社保也交的少,退休要要比 体制内低的多,这是在还不算996的前提下.
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 14:05:55
  @u_99418173 2019-07-31 13:12:22
  以上才是深圳公务员的真实水平。
  你说的是聘任制公务员,我说的是正编,不要混淆概念.
作者:挖坑等你跳 时间:2019-07-31 14:09:54
  楼主纯粹放屁。我博士毕业就当猿了,现在副处,一个月六K,工作快三年了,存款都没二十万。还年收入二十万,你丫是不是卡拿了?
  • 厉害了wo滴锅: 举报  2019-08-01 20:30:42  评论

看君措辞。才知道,公务员不是猿,而是猪!层主的博士文凭是买来的吧?语文是街头混混教的也能拿博士文凭,要是换成体育老师教,亲不得考个博士猴文凭?层主乃淫才啊!
  • 无中客: 举报  2020-08-01 14:07:20  评论

我们这儿公安市机关转正15万,老民警可达20万
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-07-31 14:21:17
  @挖坑等你跳 2019-07-31 14:09:54
  楼主纯粹放屁。我博士毕业就当猿了,现在副处,一个月六K,工作快三年了,存款都没二十万。还年收入二十万,你丫是不是卡拿了?
  说明你承认你超过10万了,工作3年超过10万很不错了,很多大学生在企业累死累活也就10多万.
  • 挖坑等你跳: 举报  2019-07-31 14:29:31  评论

评论 沿海打工族:我就不累了?扶贫下乡住村里,回镇上住宿舍。现在住区宿舍,天天吃食堂,睡宿舍,周末回自己房子。有一次周末去商场提着方便面火腿肠(十元一包的),遇到下属同事提着排骨还带着他老婆,跟我打招呼问我买的啥,那叫一个尴尬。就是一个屌丝。mlgb
  • 挖坑等你跳: 举报  2019-07-31 14:35:46  评论

评论 沿海打工族:猿的收入不可能超过二十万。当然你吃拿卡要另当别论。但那种就太蠢了,心里坦荡不害怕,工作踏实,这多少钱都换不来。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏水善676cN 时间:2019-07-31 14:53:17
  -  网上都是瞎吹牛的,一个普通公务员,中小学老师年薪30多万,你觉得可能吗?深圳大学老师都没这么待遇。然后从一个小兵30多万,推算出领导拿50,60万,笑死人了。那照这个标准推算,一直到深圳市长难道年薪是200万?广东省长是500万?国家领导人是1000万?公务员,老师工资差距没有这么夸张。国家领导人也才2万多一个月的工资。  讲啥道理呢,人家是来喷的。喷完了舒服,说不定还能有钱领呢。
作者:sealy_lu 时间:2019-07-31 16:31:24
  干活拿钱也对得起这钱,问题是,这活全给临时工干了。
作者:客途听雨 时间:2019-07-31 16:46:17
  公积金一个月几千块
作者:寿阳超暖 时间:2019-07-31 16:59:48
  对于高房价,你知道深圳怎么解决的?专门在深圳北建了公务员公租房,结婚的可以申请3房,不说了,说了在企业的你们会绝望的
作者:NA1923 时间:2019-07-31 23:20:29
  发现好多人不相信深圳公务员有30万,实话告诉你年薪三十万是最基层办事人员,还包括不是公务员的街道各单位在编职工,社区领导书记主任等。单是一个饭堂就超越百分之九十九的私企,自助餐每餐一元,每顿有二十多样菜可选搭配牛奶水果。五花八门的补助让你想都都不出来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:骚动2018 时间:2019-08-01 08:26:05
  @轮回流年 2019-07-29 23:22:57
  唉,公务员现在是在温饱线上挣扎阿!委屈了,公仆们,小康生活的人民向你们致敬!
  好讽刺啊,兄台有点周树人的味道呢
作者:yingyingb2002 时间:2019-08-01 08:41:40
  深圳在职的公务员没接触过,退休公务员听说30到40万,看部门,有的多些,有的少些,退休金就1万多点,但补贴超过退休金
作者:独霸饭桌0509 时间:2019-08-01 08:48:22
  百日竞争一个岗位 几十万人的庞大考试规模 啥时候就2-3个人去竞争 我就信公务员是清水衙门
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-01 10:12:03
  都用脚投票了,每年多少考公务员的看不出来吗
楼主沿海打工族 时间:2019-08-01 11:08:57
  我不反对公务员高工资,也不反对教师高工资,关键是要提高私营企业的收入。有些私营企业利润很高,但从不加工资,而且你工龄长了,都想着办法把你干掉,现在工会形同虚设。
  • bostom: 举报  2020-08-02 15:10:04  评论

私企员工就是后娘养的,公务员事业单位现在开始试行2.5天弹性工作制,不管打着什么名目。而有大佬还在说996是福气,而更多的全年无休的阶层,因为不掌握话语渠道,所以就更没人当回事了。
我要评论
作者:adong2018 时间:2019-08-01 11:13:45
  公务员动不动20-30w?楼主你了解真实情况吗
我要评论
楼主沿海打工族 时间:2019-08-01 11:21:54
  姑且不谈沿海经济发达地区公务员收入,我们就说中西部地区的公务员,那些稍微有个五年以上工作经验的公务员,现在年薪也有十多万了。而那些在沿海发达地区大公司上班的硕士毕业的白领,年薪也只有这么多,扣掉房租生活质量远不如中西部公务员。
楼主沿海打工族 时间:2019-08-01 11:29:18
  很多公务员以为一线城市大公司上班薪水很高,其实那个高是少数顶级企业的高,而且也只限于少数人。大多数人能拿到年薪20万都算不错了,这样的收入根本就没三线城市公务员性价比高。
我要评论
作者:小桥流水v2019 时间:2019-08-01 16:07:40
  您所列举的数据缺少真实性,论据不足,论点不值一驳
作者:wickerman 时间:2019-08-01 19:54:46
  深圳普通科员二十四五万左右是绝对有的,其中街道科员最高接近三十万,不知道不要乱说,楼主说的比较客观,所以说现在公考太热,因为公务员作为工薪阶层待遇不要说太好,也是超过企业的。
作者:厉害了wo滴锅 时间:2019-08-01 20:36:27
  公务员这个群体,如果晒月工资条,我相信不会高到哪儿去,但如按年净收入看,再加上公积金及社保这块,绝对远超想象。
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-01 20:50:26
  这么多人去争那个职位,有没有好处自然晓得
作者:叫我昂帅 时间:2019-09-05 11:48:49
  楼主你理那些喷子们干啥,我巴不得少些人考公务员呢。现在竞争太激烈了,现在对外只能宣称基本工资你把绩效都算上了不是引发干群矛盾么?就让他们在企业996工作一辈子吧
楼主沿海打工族 时间:2020-02-19 12:15:50
  收入要应该是各个单位把工资和社保公积金全部加上,否则有些人工资不高,公积金高,买房压力并不大。
作者:日头升 时间:2020-02-19 12:46:15
  谁知道有多少只拿钱不干活的公务员,那才是垃圾,肿瘤
  应该及时割掉??????
作者:HZYL2008 时间:2020-02-19 13:01:16
  千军万马挤公务员这座独木桥,绝对不是正常的社会现象!
作者:hxy0371 时间:2020-02-19 13:36:17
  考公务员的目的只有一个:腐败。
作者:u_108743067 时间:2020-02-19 15:24:16
  工作了二十多年,发现体制内才是最好的。
  好得另人吃惊
作者:白野猪 时间:2020-02-19 21:16:42
  我以前一个同学,借调到省电力工资的普通员工,工资2千多,月收入2万多
我要评论
作者:u_108743067 时间:2020-03-01 18:00:31
  在深圳,总体来说,华为腾旭肯定比不了公务员。
  以后还搞啥科研、搞啥工业,都当官去。
作者:人生无债与富无缘 时间:2020-03-01 18:12:00
  楼主说的是深圳水平,根据我身边在深圳的人的数据来看,楼主说的稍微偏高,基本属实。

在深圳工作二十年的 有级别的,年收入30万元以上是没问题的,好的四五十万也是到处可见的。
作者:迷题360 时间:2020-03-01 18:17:56
  我一年从单位拿小二十万吧,五险一金基数按一万三最高比例交。这份工作相当的厉害,体制外一年百万我都看不上。我平时比较清闲,自己有执业资格,再做点兼职一年稳稳再多十万,而且旱涝保收,在单位也不怕领导,想偷懒出工不出力是没问题的。
作者:梦回唐朝3 时间:2020-03-01 20:16:53
  小科员那是混得比较惨的,至少正科以上,要不这样到老就是个普通老百姓,糟老头子。
作者:寿阳超暖 时间:2020-04-17 21:57:42
  @人生无债与富无缘 2020-03-01 18:12:00
  楼主说的是深圳水平,根据我身边在深圳的人的数据来看,楼主说的稍微偏高,基本属实。
  在深圳工作二十年的 有级别的,年收入30万元以上是没问题的,好的四五十万也是到处可见的。
  那你在深圳白待了20年,且可以确定你跟公务员群体一点交集都没有,刚入职的科员就是30万的水平
  • 无中客: 举报  2020-08-03 15:04:10  评论

浙江民警入职就有二十多万,局长级别四十多万,我同学给我说的,我也是警校生 ,深圳不清楚
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:26:10
  很多傻子,深圳30万多吗?看看深圳的放假,动不动就是10万以上。 30万,对应的月收入是2.5万, 深圳10万一平米的房子,你要4个月工资才能买得到。 你觉得年入30万算多吗? 任何不考虑当地房价的高收入都是虚的。

深圳房价高,收入高,实际上就等于收入不高。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:29:03
  内地,县城房价5千元一平米,月收入3000元。 不到两个月工资就可以买到1平米的房子, 而深圳呢?月入2.5万元,要4个月才能买到一平米房子。 请问谁真正的收入高? 房子是必需品,每家每户都需要,都要花钱买。你说说谁合算?深圳的高收入,相对于高房价,其实是低收入。傻逼们就是搞不懂,
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:30:38
  深圳的公务员和事业单位的人员,年入30万是应该的,不仅是应该的,我觉得还低了,因为相对于深圳的高房价,这点钱,买房也困难。 我觉得50万差不多。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:35:50
  每个家庭的收入,其主要开支是花在高房价上。所以房价高的地区,收入高是应该的。 深圳如此高的房价,其对应的收入也应该高。 公务员和事业单位人员是扎根深圳生活的,他们是深圳高房价的买单者。所以他们的收入必须要和高房价相匹配。 那么他们的收入应该在30万以上,甚至是50万以上。 你们外来打工的,赚完钱就回家了,又不需要在深圳买房,所以低点没什么,但是公务员和事业单位人员那是要工作生活一辈子。所以收入必须与高房价相匹配。
  个人认为,深圳的公务员和事业单位人员的年收入应该提高到50万以上。相当于月入4万元, 这样3个月的工资就可以买到深圳市区一平米的房子,这就如内地县城月入2500元,两三个月就可以买到一平米房子一样。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:41:26
  任何东西理离开了对比,就没有意义了,相对论同样也适合分析深圳的收入

因为房价是一个家庭一辈子的主要开支。

所以你的收入必须和房价挂钩。

你内地县城,房价5000元一平米,月入2500元,两个月可以买一平米

而深圳呢?房价100000元一平米, 都应该的应该是月入50000元,这样两个月可以买一平米, 也就是说年入60万了。

所以,现在深圳的公务员和事业单位的人员,年入才30万,,明显偏低了。 应该年入60万才正常。

我一点都不羡慕深圳的公务员和事业单位人员,相反,我觉得他们很可怜,也很倒霉。

房子是一个家庭的主要开支,记住,你家庭的收入主要是用在购买房子上的。 你的收入与高房价不匹配,你就很惨了。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:46:49
  无脑傻子们。智商需要充费的家伙们,一看到深圳公务员和事业的那位的工作人员,年入30万,就大喊不可能,觉得那太高了。这是有多傻啊?

其实他们的收入偏低了。他们很惨的。你两个月收入就可以买一平米的房子,他们要4个月才能买得起。 房子是必需品,你们都懂得要买房子,难道他们就不要买房子? 房子是一个家庭的主要开支,一辈子的钱都用来买房子了。你要买房扎根当地,难道深圳的公务员就需要买房扎根当地??????

所以,深圳的公务员和事业的单位的人员年入30万,其实是很倒霉的, 应该年入60万,才能和内地的公务员扯平。

任何离开房价,谈收入,都是耍流氓。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:48:56
  无脑傻子们。智商需要充费的家伙们,一看到深圳公务员和事业的那位的工作人员,年入30万,就大喊不可能,觉得那太高了。这是有多傻啊?

其实他们的收入偏低了。他们很惨的。你两个月收入就可以买一平米的房子,他们要4个月才能买得起。 房子是必需品,你们都懂得要买房子,难道他们就不要买房子? 房子是一个家庭的主要开支,一辈子的钱都用来买房子了。你要买房扎根当地,难道深圳的公务员就不需要买房扎根当地??????他们难道不需要花一辈子的钱在深圳买房?

所以,深圳的公务员和事业的单位的人员年入30万,其实是很倒霉的, 应该年入60万,才能和内地的公务员扯平。

任何离开房价,谈收入,都是耍流氓。

内地的傻子们,你们比深圳的公务员幸福。你们的收入其实比深圳的公务员高。
  你们应该知足啊!
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 14:50:54
  其实内地的公务员的收入比深圳的公务员高。内地的公务员比深圳的幸福。你们轻而易举就买到房子,而深圳呢????????????????
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 16:09:43
  深圳是看起来光鲜,实际是苦不堪言。 在深圳工作上班有面子,但苦了里子。

人都是那么好面子。宁可在深圳受苦,也不在内地县城优哉游哉的。
作者:wocaonimalgeb 时间:2020-08-02 16:15:03
  去深圳打工,省吃俭用,拿回来家来消费,那是可以的
作者:北上广深20192019 时间:2020-08-02 17:39:27
  有这么一群人:自己监督自己,自己同意自己,自己肯定自己,自己表扬自己,自己赞美自己。自己给自己权利,自己给自己义务,自己给自己加薪,自己给自己制定许多福利,然后,自己认为自己是在全心全意为人民服务!
作者:好人好好好好 时间:2020-08-02 21:12:03
  楼主好帖
作者:eagli 时间:2020-08-03 17:12:26
  所以要挤进去
作者:隔壁老李2020 时间:2020-08-04 08:52:26
  公务员就是一个职业而已,混口饭吃,不能妖魔化,也不要神秘化。现身说法:中部县城公务员,本科学历,正科级,工龄20+,月工资应发4973,实发3727,公积金597乘以2。另每月车补650。房价均价7000,今年略有下调。
我要评论
作者:无可奈何百姓 时间:2020-08-04 11:13:11
  公务猿的问题在于隐形福利以及贪污所得。可以说中国最有钱的人绝大部分都是公务猿的直系亲属。所谓房叔房姐也不都是公务猿楼主能解释下他们财产怎么来的吗?一个省级法院的法官家底居然能上百亿这可不是薪水能达到的。为什么那么多人热衷进体制无非里面好处多生发大
作者:不能修改了吗 时间:2020-08-04 11:39:45
  别澄了,越澄越浑
作者:Goodboy_donger 时间:2020-08-04 11:48:41
  国内的公务员收入和本地经济水平挂钩,差别很大,可以说一边是欧洲,一边是非洲。所以圈子窄的喷子才有争论体制内的收入高和低。说一下我了解的情况,某中央直属部门,在全国各地有分支机构,(现在中央驻地方单位待遇实行属地化政策,就是基本和驻地地方公务员一致)第一梯队:深圳这个没有任何争议,30-50万/年。第二梯队,北上广江浙(省会以上,地市和县城不清楚)20-40万/年。第三梯队,其他省会以上城市10-20万/年。收入是指全部合法收入,包括工资、公积金、补贴绩效等。范围时入职科员到正科。最后做个对比:我老家中部县城,刚入职科员全年收入四万,深圳三十万,所以说一边非洲一边欧洲。
  • 天下无敌20: 举报  2020-08-04 13:11:21  评论

你说的很对,全国各地公务员收入差异巨大,很多人只盯着深圳的公务员工资,喷太高,那么工作量差不多的县城公务员,一年到手只有3,4万工资,你说是高还是低?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页