美国旧闻连播

楼主:閩赣瓷 时间:2019-07-30 13:07:42 点击:25530 回复:561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  汉字有望文生义功能,美国标准汉译为亚美利加。就算不按华夏传统翻译为“牙糜狸贱”,简称亚国也不错,或许就没有以后地球头号强国桂冠好彩头了。当年曾国藩呼其为米国,但是,偏偏有好事之徒美其名曰:美国。本来简化汉字时,就应该纠正,让国人自强,也不至于现在如此这般纠结了!

美国离我们很远,浩瀚的太平洋,一望无际;美国又离我们很近,铺天盖地的美国新闻,充斥着各种媒体。有些人对其恨之入骨,夜不能寐;有些人对其趋之若鹜,意马心猿;有些人说美国是自由的天堂,有些人说美国是资本家的乐园……

打赏

459 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:133次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 13:19:25
  华盛顿母亲没有被圣灵感召,更没有将军峰紫光万射的氛围衬托,故而他只能是凡夫俗子。
  大陆军也只不过是十三州临时组合的游击队,打不赢就跑,持续不断骚扰,把人类历史上以少敌多的经验重温罢了。如果没有法国志愿军帮忙,没有国际纵队支援,最终结果也无非成为北美传说而已。
  之所以能产生总统制,是因为没有欧洲传统大义名分氛围影响,更没有尼德兰胜利后茫然无措的困惑。至于没有产生独裁,那是要感谢五月花,还要感谢英国法治精神在殖民地的开花结果。
  其实,华盛顿并非一无是处,最起码以身作则两任后,急流勇退,开了美国总统任期制度的先河。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月长风 时间:2019-07-30 14:46:56

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 15:37:36
  华盛顿在归还权利的议会上说:“现在我已完成战争所赋予我的使命,我应退出这个伟大的舞台,并且向尊严的国会告别,在它的命令之下,我奋战已久,谨在此交出委任并辞去所有公职。”

“ 虽然在检讨本人任期内施政时,我未发觉有故意的错误,但是我很明白我的缺点,并不以为我没有犯过很多错误。不管这些错误是什么,我恳切地祈求上帝免除或减轻这些错误所可能产生的恶果。而且我也将怀着一种希望,愿我的国家永远宽恕这些错误;我秉持正直的热忱,献身为国家服务,已经四十五年,希望我因为能力薄弱而犯的过失,会随着我不久以后长眠地下而湮没无闻。”—华盛顿告别演说节选

当时的国会议长答道:“您在这块土地捍卫了自由的理念,为受迫害和被压迫的人们树立了典范。您将带着全体同胞的祝福退出这个伟大的历史舞台,但是您的道德力量并没有随着您的军职一起消失,将永远激励美国人!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 15:40:31
  然而,美国历史上著名的富兰克林·贝奇创办的《费城曙光报》,经常用恶毒的语言攻击当时的总统约翰·亚当斯乃至美国的开国总统“国父”华盛顿,1797年,乔治·华盛顿卸任告老还乡时,费城《费城曙光报》公开发文称:“此人是我国一切不幸的源头,今天,他终于可以滚回老家,再不能专断擅权,为害美国了。如果有一个时刻值得举国欢庆,显然就是此刻。政治邪恶与合法腐败,将伴随华盛顿的黯然离去而退出历史舞台。”,当时的政治漫画家对华盛顿也毫不手软,有人甚至把他的头像安在一头驴身上。而随后华盛顿能做的,也就是退订费城曙光报而已。

• lyfsteven: 举报  2019-08-20 18:00:41  评论

评论 閩赣瓷:一个用印第安人人皮做鞋的奴隶主,一没钱,二没军队,三没自己的派系,做一任总统就不错了,再不下台,死于什么病都是未知和必然。
我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 17:01:44
  1799年12月14日,华盛顿走到了人生的终点。一位名叫威姆斯的书商敏感的发现了其中商机;美利坚需要英雄,而华盛顿正好能满足大家的需要,必将获得民众的青睐。于是1800年,一本名叫《华盛顿生平录》的传记横空出世。威姆斯在书中讲起了华盛顿受教育的故事,其中最为中国人熟知的是砍樱桃树:据说华盛顿在小的时候砍了父亲心爱的樱桃树,当被父亲责问的时,他勇敢的承认了错误,父亲不但没有批评他反而夸奖了他,这说明华盛顿从小就是一个诚实的孩子。不过极为不幸的是,这个故事是威姆斯自己杜撰的,因为华盛顿小时候的生平是空白,为了叙述的需要,威姆斯展开了“合理的想象”。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不雅驯 时间:2019-07-30 18:15:30
  @大老弓长
  贴几张自画相
我要评论
作者:大老弓长 时间:2019-07-30 18:17:50
  @大老弓长

贴几张自画相(来自天涯社区客户端)

来了!

我要评论
作者:幽岩青璇 时间:2019-07-30 19:04:14
  谁都可以喷美国,谁都可以骂美国总统,这也恰恰是这个国家的伟大之处吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 19:34:56

楼主閩赣瓷 时间:2019-07-30 20:42:36

• 今天我要努力2019: 举报  2019-08-25 12:13:36  评论

评论 閩赣瓷:你个小丑伎俩,文字游戏是弄不疼美国的。美国人需要你们辽宁舰去纽约港把曼哈顿打烂,他们才会臣服。否则天天在网上bb,一点用也没有,美国人的关税也好,金融也好都在按某种系统程序在推进。
我要评论
作者:风雪剑影 时间:2019-07-30 21:47:34
  mark
我要评论
作者:小兵子弹101 时间:2019-07-31 10:36:13
  记号。
作者:lynfps 时间:2019-07-31 10:52:13
  楼主文化不高吧,看事物尽从表象看,没一点深度。
  美国强大是因为你叫他美国???你是宇宙中心吗?
  诋毁华盛顿,你看看人家300年前的独立宣言,奠定了现代社会制度的基础,看看人家的远见卓识,这不是你一个文盲能够体会的。
  顺便说一句,美元霸权的根基是美国的科技人文实力,说白了那是所有美国人头脑力量的合力,美元只是表象,是人家实力的外在体现而已。
  当年日不落英国弹丸之地征服大半个世界,那英镑就是世界通货,后来别国也工业革命赶了上来,英国体量太小,英镑自然让位。
  • 閩赣瓷: 举报  2019-07-31 11:01:45  评论

好吧!
  • 閩赣瓷: 举报  2019-07-31 11:24:22  评论

顺便提醒一下层主这位文化卓越者:美帝独立宣言是杰斐逊起草的,参考文献为尼德兰独立宣言。还有,美帝之所以强大,正如丘吉尔说的,旧世界堕落,才有新世界的崛起。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-31 11:25:19
  1581年发布的荷兰独立运动文献——“弃国誓言”,表达出一个鲜明的思想,那就是:统治者是管理者,应当对民众负责,民众可以废黜不负责任的统治者,这一思想也成为建立现代立宪、共和政府的核心精神。
  这份贯穿加尔文主义精神的文献更成为一百多年后美国《独立宣言》的范本,杰弗逊在其自传中曾说到“荷兰起义”给了第二次大陆会议以明确的信心,人们因此相信美国独立革命同样会取得胜利。有学者认为杰弗逊起草独立宣言时有意从本法案吸收了有益成分,约翰-亚当斯则说:“美国的每个州都特别研究了荷兰独立法案,欣羡之、效法之”,他还认为:相似的争取独立的过程将使两国紧密团结在一起。

• 今天我要努力2019: 举报  2019-08-25 12:14:56  评论

评论 閩赣瓷:你个小丑伎俩,文字游戏是弄不疼美国的。美国人需要你们辽宁舰去纽约港把曼哈顿打烂,他们才会臣服。否则天天在网上bb,一点用也没有,美国人的关税也好,金融也好都在按某种系统程序在推进。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-08-25 12:15:57  评论

评论 閩赣瓷:网上bb不如把东海南海舰队弄到大西洋去,,,如果这都不敢,那也是废物。
我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-31 13:30:04
  新罕布什尔州 、马萨诸塞州 、罗德岛州 康涅狄格州、 纽约州 、新泽西州 、宾夕法尼亚州、 特拉华州 、马里兰州 、维吉尼亚州 、北卡罗来纳州 、南卡罗来纳州 、乔治亚州(佛蒙特独立战争结束后加入,原法殖民地魁北克……继续效忠国王)

剑同志,这个不是美帝独立战争参与的十三州,那么请你编一个真实的十三州好不好啊?
我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2019-07-31 14:20:14
  楼主,美国空气都是甜的
作者:小兵子弹101 时间:2019-07-31 15:07:23
  支持
我要评论
楼主閩赣瓷 时间:2019-07-31 15:50:10
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/閩赣瓷">閩赣瓷</a>:十三个殖民地,不是十三个洲!不要瞎编!法国还有7个呢!荷兰2个!德国1个!西班牙,葡萄牙都有__回复原文。
  请问,独立十三州中,德国(估计普鲁士、神罗各邦以及七七八八小诸侯国要哭晕在厕所里)、西班牙、法国、葡萄牙、荷兰分别是哪个?
作者:小兵子弹101 时间:2019-08-01 08:45:24
  但见。。。。
作者:白开水255 时间:2019-08-01 09:50:32

美莲设记着发推
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-01 10:19:57
  稳住,一定要稳住。
我要评论
作者:弓捉闪024 时间:2019-08-01 11:46:10
  美莲设记着发推
作者:tianzi0629 时间:2019-08-01 11:50:08

我要评论
作者:武林旧 时间:2019-08-01 11:53:23
  %E7%BE%8E%E5%9B%BD%E6%97%A7%E9%97%BB%E8%BF%9E%E6%92%AD
作者:桑荫移 时间:2019-08-01 11:55:51
  支持
作者:訾松航161 时间:2019-08-01 12:01:00
  楼主文化不高吧,看事物尽从表象看,没一点深度。  做美梦的楼主!听你说的容易!扯掉英国旗帜就变成美国的了?你怎么不说说,内部税和外部税之争?这后来直接引发了波士顿倾茶事件!纸币和金银币之争呢?是否蓄养奴隶呢?吸进运动和泣血之路呢?你多读点书再来吧!
我要评论
作者:池hpxu贺景 时间:2019-08-01 12:03:50
  做美梦的楼主!听你说的容易!扯掉英国旗帜就变成美国的了?你怎么不说说,内部税和外部税之争?这后来直接引发了波士顿倾茶事件!纸币和金银币之争呢?是否蓄养奴隶呢?吸进运动和泣血之路呢?你多读点书再来吧!  再看看独立战争时候
作者:浓浓郁郁酥 时间:2019-08-01 12:12:49
作者:巾首虏率 时间:2019-08-01 13:28:22
  说明一下!美国先有邦!然后有邦联!最后变成联邦!再建国!立宪基础不是英国的!应该的立宪首相有权利解散议会的,而美国国会议长无权解散国会!  1961年,肯尼迪在他的就职演说上曾经这么说过:Asknotwhatyourcountrycandoforyou,askwhatyoucandoforyourcountry.(不要问国家能为你做什么,问问你能为国家做什么)
作者:慕移收705 时间:2019-08-01 13:28:42
  大陆军被红衣军打的都躲山里去了!华盛顿的头像都被挂到各大酒馆,广场粘贴悬赏捉拿了,硬要说自己有十三洲的地盘!也是没谁了!
我要评论
作者:魏文手 时间:2019-08-01 13:47:22
  @閩赣瓷2019-07-3015:37:36  %E7%BE%8E%E5%9B%BD%E6%97%A7%E9%97%BB%E8%BF%9E%E6%92%AD
我要评论
作者:景噶秸308 时间:2019-08-01 13:59:30
  @大老弓长  再看看独立战争时候
作者:卤蛋358457 时间:2019-08-01 15:46:09

@閩赣瓷 2019-07-30 15:37:36
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-01 15:56:42
  美国掌握在金融资本家与大种植园和大企业家手里
我要评论
作者:侯站吃928 时间:2019-08-01 16:11:36
  美国掌握在金融资本家与大种植园和大企业家手里  做美梦的楼主!听你说的容易!扯掉英国旗帜就变成美国的了?你怎么不说说,内部税和外部税之争?这后来直接引发了波士顿倾茶事件!纸币和金银币之争呢?是否蓄养奴隶呢?吸进运动和泣血之路呢?你多读点书再来吧!
我要评论
作者:搭kj 时间:2019-08-01 17:01:04
  美国这种资本主义国家的财富高度集中,只有有钱人才有话语权。
作者:悲忙床然按时 时间:2019-08-01 18:08:42
  支持  美莲设记着发推
作者:当月时 时间:2019-08-01 18:28:46
  但见。。。。
作者:fm789111 时间:2019-08-01 19:01:46

我要评论
作者:哥歌G 时间:2019-08-01 21:16:26
  支持一下
我要评论
作者:日月长明2019U 时间:2019-08-01 22:23:12
  等着有人继续借题发挥将此帖顶上去,给没去过美国的人普及一下。
作者:撒发放给方式 时间:2019-08-02 00:14:29
  1776年7月4日标志性事件是发表《独立宣言》  美国这种资本主义国家的财富高度集中,只有有钱人才有话语权。
作者:我打车撒啊 时间:2019-08-02 00:16:15
  支持  美莲设记着发推  @大老弓长  再看看独立战争时候
作者:18205326154 时间:2019-08-02 07:34:30
  楼主的插图好古老
作者:门限别 时间:2019-08-02 08:30:48
  谁都可以喷美国,谁都可以骂美国总统,这也恰恰是这个国家的伟大之处吧  楼主,美国空气都是甜的
作者:麦田2018TV 时间:2019-08-02 08:40:50
  支持一下
作者:佳期如梦1998 时间:2019-08-02 08:51:01
  好文欣赏了
作者:李气闲392qGt 时间:2019-08-02 11:17:20
  @大老弓长  再看看独立战争时候
作者:小迷糊9898 时间:2019-08-02 11:22:44
  已读,支持
作者:李余森3806 时间:2019-08-02 12:04:31
  盖楼顶帖
我要评论
作者:望尘莫及92175 时间:2019-08-02 12:32:47
  看看独立战争时候
作者:吴海立036835zL 时间:2019-08-02 13:23:56
  支持
作者:a好阿点考到的看 时间:2019-08-02 13:48:32
  看看独立战争时候  美莲设记着发推
作者:李翠玉875gWx 时间:2019-08-02 14:17:40
  支持  美莲设记着发推  1776年7月4日标志性事件是发表《独立宣言》  美国这种资本主义国家的财富高度集中,只有有钱人才有话语权。
楼主閩赣瓷 时间:2019-08-02 15:48:50
作者:喻诟液207 时间:2019-08-02 16:07:12
  大陆军被红衣军打的都躲山里去了!华盛顿的头像都被挂到各大酒馆,广场粘贴悬赏捉拿了,硬要说自己有十三洲的地盘!也是没谁了!  美莲设记着发推
作者:言玉琲 时间:2019-08-02 16:11:14
  做美梦的楼主!听你说的容易!扯掉英国旗帜就变成美国的了?你怎么不说说,内部税和外部税之争?这后来直接引发了波士顿倾茶事件!纸币和金银币之争呢?是否蓄养奴隶呢?吸进运动和泣血之路呢?你多读点书再来吧!  1961年,肯尼迪在他的就职演说上曾经这么说过:Asknotwhatyourcountrycandoforyou,askwhatyoucandoforyourcountry.(不要问国家能为你做什么,问问你能为国家做什么)
作者:杨反诙745 时间:2019-08-02 16:18:05
  看看独立战争时候  美莲设记着发推
作者:谁人伴 时间:2019-08-02 16:19:17
  但见。。。。  记号。
作者:戴吃磕562 时间:2019-08-02 16:22:32
  1961年,肯尼迪在他的就职演说上曾经这么说过:Asknotwhatyourcountrycandoforyou,askwhatyoucandoforyourcountry.(不要问国家能为你做什么,问问你能为国家做什么)  大陆军被红衣军打的都躲山里去了!华盛顿的头像都被挂到各大酒馆,广场粘贴悬赏捉拿了,硬要说自己有十三洲的地盘!也是没谁了!  美莲设记着发推
作者:秒微笑TY 时间:2019-08-02 19:22:49

再看看独立战争时候
作者:蛇鼠横行睾净 时间:2019-08-02 19:40:38
楼主閩赣瓷 时间:2019-08-02 19:54:32
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页