如果一个工务员的位置,有2000人竟争,那么,是不是应该降工资?

楼主:历史轮回 时间:2019-07-30 13:57:09 点击:40726 回复:2105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  如题。

竟争的人多了,降点工资待遇不应该吗?500人里面挑一个出来也能做好那职位的位置吧?

打赏

668 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:182次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:08:31
  好多公务员职位,其实很多人都能胜任,,比如福州交警,比如,城管。
  像这些,好多人都想,都能做好的职位,不应该降点待遇,工资吗?必竟,降一点工资也有人来嘛,花更少的钱,办同样的事,,再说,即使是给了高待遇,也没见更高效,更公正,更廉洁。
  • 让元方看看: 举报  2019-07-30 15:46:44  评论

公务员、事业单位的编制,本质上是军管体制。但是现实,只有养兵千日、没有用兵一时,所以不是军队。只要进编进体制,根本没有退出机制。好吃好喝,养懒汉,养骗子,养奴才,养奸养猾,全是应声虫。极度夸张的孝心,官大一级,辈份大一辈,全是至亲,向上看是烈祖烈宗,向下看孝子贤孙,张嘴接痰。
  • 哥精华: 举报  2019-07-30 19:42:09  评论

明年应该很多事业单位转企业,再过几年,元也会取消编制,全部合同制,岗位竞聘,少进多出,实现小ZF制,少说主意,多做事,善待农工商。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:09:34
  @u_99418173
  来,来这里
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 14:13:46
  想做大企业的高管的人千千万万,竞争的人多了,所以企业高管的年薪只能和保安一样?笑死人。
  • 跳大神的文明人: 举报  2019-07-30 14:58:33  评论

虽然我不支持楼主的观点,但是你的这个说法也不对,不是谁能当高管的。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-07-30 15:51:19  评论

据说,德国高管的年薪比普通工人的年薪只高一倍,也没听说德国企业没人愿意做高管了。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 14:17:07
  中国人人都想做皇帝,竞争太激烈了,所以皇帝的待遇只能和乞丐一样,哈哈,笑死人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:18:15
  @u_99418173 2019-07-30 14:13:46
  想做大企业的高管的人千千万万,竞争的人多了,所以企业高管的年薪只能和保安一样?笑死人。
  -----------------------------
  企业有高管,也有保安,像交警,我觉得只能像保安,前台一样,,,如果 报名入职的人多了,还要降点待遇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:六零后从头来 时间:2019-07-30 14:18:27
  用不着。总盯着人家那点待遇挑事儿,有意思吗
作者:c351254982 时间:2019-07-30 14:23:17
  公务员考试,各种高大上,有点饥饿营销模式。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-30 14:25:17
  大家都想要成为一分子,而不是另立门户,这是目前掌门人最喜欢看到的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:27:58
  @六零后从头来 2019-07-30 14:18:27
  用不着。总盯着人家那点待遇挑事儿,有意思吗
  盯着? 没啊,我只发过这一个贴说公务员待遇问题,还是在另一个贴里面吵起来,才开的这贴, 所以,“盯着”这词不太对,,就像有人发 山洞大学什么什么的,那也不能说盯着吧,,至少没一天追着山洞大学打, 常年累月的,才叫 ”盯着“
  • l57185490: 举报  2019-07-30 20:16:08  评论

哎 说一句 谁造成的 !!!!!(从来不工作 也没有收入的路过,哦 也饿不死滴)
  • ty_小敏敏683: 举报  2019-08-02 07:42:06  评论

评论 l57185490:羡慕你这样不用工作的。工作哪有那么好做,我们这一个干部到村里去工作一段时间死了,才44岁,上有老下有小,全靠他,前段时间死了。叫牺牲。
作者:皮一哥 时间:2019-07-30 14:29:06
  公务员应该引进更激烈的淘汰机制,不该是以前的铁饭碗,做不好滚蛋,做得好就升官,现在体制内90%的人都在混日子,反正只要不犯重大错误,就是金饭碗,高薪养廉没意见,但是要严惩贪污腐败,贪污十万以上,就该枪毙,
  • 剑心枫: 举报  2019-07-30 18:20:16  评论

什么叫更严厉?不明白!像美国对于公务员只有合理不合理!凡事预则立不遇则废,纠结一个岗位卡多么严有什么用?机构和人员就是办事的,在这个扭曲文明变成享受和多吃多占的!另外只要程序正义,公务员也是要吃饭拉屎睡觉的该有的福利签订合同之日就打要遵守的!
  • ty_小敏敏683: 举报  2019-08-02 07:43:55  评论

都是一伙不在其位又论其职的。到哪里不是工作,哪里的工作又是好做的,没有背景没有关系,到哪里不是一样的难。
作者:循环豆浆机 时间:2019-07-30 14:30:41
  从市场原则来说应该降低待遇,然而这个是规定死的
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:30:55
  @u_99418173 2019-07-30 14:20:03
  中国想当官的人何止千万,越往上的位置越多人抢,所以国家 待遇应该比省长低,省长待遇比市长低,市长待遇比县长低,那些城管什么的没几个愿意干,竞争最少,所以待遇应该最高,一个小城管待遇应该大大高于国家 ,哈哈。
  越往上的位置越多人抢??你确定? 智商? 秀下限? 你看看是符合 选村长 要求的人多,还是符合 选 要求的人多? 说话前能不能想想?
  另,我跟你说交警,你跟我说省长,那么,不如我们来谈谈火星人?
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:41:34
  @皮一哥 2019-07-30 14:29:06
  公务员应该引进更激烈的淘汰机制,不该是以前的铁饭碗,做不好滚蛋,做得好就升官,现在体制内90%的人都在混日子,反正只要不犯重大错误,就是金饭碗,高薪养廉没意见,但是要严惩贪污腐败,贪污十万以上,就该枪毙,
  嗯,只是十万太少,正常人一年可以存款5万吧,20年就是100万,所以,应该定在105万左右,,,
  • 梦飞秋风: 举报  2019-08-02 08:54:39  评论

所以有不少人说,公务员都是没本事和没头脑的人才去干的,因为在里面可以混吃等死呢?有本事,有头脑的有想法的人都去做奸商赚大钱了!
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:44:16
  @循环豆浆机 2019-07-30 14:30:41
  从市场原则来说应该降低待遇,然而这个是规定死的
  规定可以改的,与时俱进,国际接轨,山洞大,,,,各种税,改的可勤
  • 剑心枫: 举报  2019-07-30 18:23:38  评论

嗷,嗷嗷,多少年了还做一个天真的小孩子,就一个官员财产信息公布都不可能,更不要说预算公开制度,成立司法公正局,国会监督了!人类历史上你建国谁一边吃肉的时候还一边自己抽嘴巴的?
  • 历史轮回: 举报  2019-07-30 22:03:50  评论

评论 剑心枫 :没见过,所以我说的就错了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:47:26
  @c351254982 2019-07-30 14:23:17
  公务员考试,各种高大上,有点饥饿营销模式。
  公务员考试,,不知道真正放出来的名额有多少,反正都在考,不知是 考,还是陪考。
  • zjssean: 举报  2019-07-30 17:09:11  评论

陪考,早已定好
  • 历史轮回: 举报  2019-07-30 22:07:09  评论

评论 zjssean :就以为没人知道,或者根本不在乎你知不知道
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 14:49:36
  国家和企业收两回事,国家最重要的是稳定,企业最重要的是效益。很多人搞不明白这个道理。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 14:50:12

@u_99418173: 黑名单 举报 2019-07-30 14:44:42 评论

评论 历史轮回:说的那报名的2000人都能考上一样,最后还不是只有一个人一个位置
  --------------------
  报名的人多,证明 用人的要求 和待遇的对比 非常有吸引力,,你继续!
  • 剑心枫: 举报  2019-07-30 18:26:07  评论

比如学兽医的去报考水利工程?比如学种花的进核动力研究院?最后还是胡萝卜招聘!然后对外封嘴,然后官方给出一份这次筛选多么多么严格,我们人员多么多么好?
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 14:58:19
  企业不存在这个问题,大家在一起是赚钱的,好聚好散。楼主你根本不懂政治,皇帝的位置不是好坐的,下面是一个火山。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 15:20:13
  @u_99418173 2019-07-30 14:52:58
  所有国家的公务员待遇都高于普通老百姓,就是因为工资低待遇差的实践过,走不通,统治阶级最后的下场就是被自己的国家机器推翻。
  1.所有国家的公务员待遇都高于普通老百姓
  -----你确定?
  2.统治阶级被国家机器推翻。
  -----那不斗争失败吗? 来,你举个例子出来我看看
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:407677277 时间:2019-07-30 15:29:59
  报名的人多了无需降低薪酬,提高入门门槛就是了,从2000人中选择学历最高的,能录最强的 不就可以了么,反正是择优。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-30 20:49:38  评论

评论 407677277:应该把人才吸引到制造业和软件业,而不是吸引去做公务员和中小学教师。
  • 407677277: 举报  2019-07-30 20:52:17  评论

评论 阿拉善1111:人才各有选择,在我身边的同学们去当公务员的不足10%,大部分都是去了企业,无论是我西交的本科同学,还是我东南大学的硕博同学,甚至新加坡南洋理工的同学也大多回国去高校任职了,走公务员这条路的凤毛麟角。
剩余 195 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼹鼠的飞鱼 时间:2019-07-30 15:35:54
  想得到这个岗位就去考试,遴选,中国那么多的人,就算是你也符合他也符合,是不是谁都来?公平竞争你是不是也不服气?真想不明白自己没有这个本事,非要羡慕嫉妒恨。。。。
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 15:43:12
  @u_99418173 2019-07-30 14:56:39
  中国历朝历代,被自己的公务员推翻的例子远远大于农民起义。
  那跟公务员待遇有什么关系?
  比如,李渊是皇亲国戚,还是南背朝花样杀皇帝,所你,你意思是 多给李渊点钱,他就不造反了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凄凉人生哥 时间:2019-07-30 15:45:59
  我们这今年才报了几个人,很好的单位唉
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 15:49:08
  @407677277 2019-07-30 15:29:59
  报名的人多了无需降低薪酬,提高入门门槛就是了,从2000人中选择学历最高的,能录最强的 不就可以了么,反正是择优。
  举例子啊,交警,有个清华的来,是不是你就录用了? 需要清华毕业的来当交警吗? 要不,看有没有很多工厂找个1万一月的门卫?
  够用就行了,要那么优秀干嘛呢? 收复台湾了啊,还是被洋大人推五下敢还手了?连拘留都没有个, 就道了个歉吧,,,,有句话,, 道歉有用,要交警干嘛?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲视天地 时间:2019-07-30 15:49:26
  40岁的人了,要说到目前为止职业上最后悔的事情就是当初大学毕业在编制内和金融系统两者之间居然选择了后者。
  • Poseidon_seagod: 举报  2019-07-30 15:54:15  评论

现在后悔也不迟,只能说自己的能力跟自己的欲望没有匹配上
  • tjtz886: 举报  2019-07-31 12:40:35  评论

十年河东而已,你大学毕业时候,金融系统什么待遇?普通公务员什么待遇?30年前司机还吃香呢?
作者:让元方看看 时间:2019-07-30 15:52:12
  公务员、事业单位的编制,本质上是军管体制。但是现实,只有养兵千日、没有用兵一时,所以不是军队。只要进编进体制,根本没有退出机制。好吃好喝,养懒汉,养骗子,养奴才,养奸养猾,全是应声虫。极度夸张的孝心,官大一级,辈份大一辈,全是至亲,向上看是烈祖烈宗,向下看孝子贤孙,张嘴接痰。(来自天涯社区客户端)
作者:lyjllj 时间:2019-07-30 15:54:11
  按市场经剂该降,但社团不差钱
  • 丢丢叔: 举报  2019-09-15 03:08:54  评论

就恶心这点,社团的钱怎么来的?谁他么把上税的当回事?
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 15:54:34
  @鼹鼠的飞鱼 2019-07-30 15:35:54
  想得到这个岗位就去考试,遴选,中国那么多的人,就算是你也符合他也符合,是不是谁都来?公平竞争你是不是也不服气?真想不明白自己没有这个本事,非要羡慕嫉妒恨。。。。
  公务员职位中公正考试出来的,是吧?
  只能说,确定是有考出来的,,,,
  也就是说,只要我说公务员什么什么,就一定要有本事考上,否则就是没本事,就没资格说?

照你这逻辑,网上别几个人可以说话了,公务员有什么问题,只能公务员内部评论,因为,没考上,没当上公务员的没资格啊,公平竟争哦,,呵呵,,公平哦,,我们是活在一个国家内吗? 还是有人眼瞎?还是有人装睡?

• 靚靚未眠: 举报  2019-08-02 09:37:05  评论

大家的确是可以理性讨论,但是像你这样明显眼红的讨论有意思吗?看你说话那酸的,如果公务员真是发展到不要考试了,就可以进入,那我看你就算被人打断腿也要进去,还有你口诛笔伐的交警,人家也是要考的,首先警察学校毕业,然后参加公务员考试,或者社会上统一考试,优秀的合格的才能进入,
  • 靚靚未眠: 举报  2019-08-02 09:38:29  评论

再者说,如果我们国家的公务体系不需要考试,而是连你这样的人都可以随随便便进来,那我们国家还有救吗?不敢想象
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 15:58:35
  @让元方看看 2019-07-30 15:52:12
  公务员、事业单位的编制,本质上是军管体制。但是现实,只有养兵千日、没有用兵一时,所以不是军队。只要进编进体制,根本没有退出机制。好吃好喝,养懒汉,养骗子,养奴才,养奸养猾,全是应声虫。极度夸张的孝心,官大一级,辈份大一辈,全是至亲,向上看是烈祖烈宗,向下看孝子贤孙,张嘴接痰。(来自天涯社区客户端)
  别提这个香痰盂,真服老严没被自己恶心死
作者:骁龙865A 时间:2019-07-30 16:01:52
  没有那么多人竞争也该降。你这论调就有问题。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:02:45
  @lyjllj 2019-07-30 15:54:11
  按市场经剂该降,但社团不差钱
  该差的钱就差,不该差的肯定不差,,不是说社保差钱吗?,,还有希望工程,
  • lyjllj: 举报  2019-07-30 16:05:15  评论

也是哈, 但社保与希望工程不是社团的核心利益,
我要评论
作者:花Q咪 时间:2019-07-30 16:02:49
  有多少人也白搭 都是竞价排名 懂得自然懂
作者:让元方看看 时间:2019-07-30 16:03:43
  有些人只知道金字塔等级社会,根本就不知道主流是扁平化社会,统治者地位权力来源于议会或民众,根本就不是你家老祖宗,只是雇佣的管家,干不好就滚
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:05:19
  @让元方看看 2019-07-30 15:52:12
  男!@ 经 *地贴 的不是被送锦旗了吗? 好的旗帜就收下,,,不好的就关了5小时,, 最好别提这个了,提了封贴。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 16:08:56
  以前网上说什么美国,日本公务员待遇低于私企的帖子是美国CIA杜撰的。公开的网上数据都有,美国,日本公务员工资都比私企工资高。因为私企太多了,公务员和大企业当然比不上,华为平均年薪上百万呢,要这么比,中国公务员也是符号美国,日本标准的。
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2019-07-30 17:37:22  评论

评论 u_99418173:你能达到美国和日本公务员的素质和办事效率吗?真搞笑~??
  • u_99418173: 举报  2019-07-30 18:15:55  评论

评论 书生SHUSHENG72 :我又不是公务员,你不要问我这个问题,我这是在打楼主脸。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:08:56
  @骁龙865A 2019-07-30 16:01:52
  没有那么多人竞争也该降。你这论调就有问题。
  竟争的人多,代表这个职位有前途,有钱图,,等 所以该降待遇。我说的是这个意思
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 16:10:37
  就公务员的收入,真正有本事的人看不上,对底层吸引力又很大,底层又因为公务员门槛当不上,不就骂呗。
作者:原野雄风 时间:2019-07-30 16:10:47
  楼主那是一个羡慕嫉妒恨啊,哈哈,典型小人一个,不降待遇你能咋地?气死你!
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 16:13:06
  还有什么老师,医生工资低,也是扯淡,统计局数据,全国老师平均工资9万多。医生更是公务员的2倍以上。没人当医生不是工资低,是医生太累。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 16:15:37
  美国也质疑过美国联邦公务员待遇过高的问题,美国政府的答复是美国联邦公务员的平均学历高,不能和全社会比平均工资,只能和大企业比,华为平均年薪100万,还比什么呢,要和大企业比,这就无耻了,搞的公务员又要涨薪,干脆不说了。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-30 16:17:03
  应该择优录取
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:17:54
  @u_99418173 2019-07-30 16:08:56
  以前网上说什么美国,日本公务员待遇低于私企的帖子是美国CIA杜撰的。公开的网上数据都有,美国,日本公务员工资都比私企工资高。因为私企太多了,公务员和大企业当然比不上,华为平均年薪上百万呢,要这么比,中国公务员也是符号美国,日本标准的。
  哦,美国又出来了,,真是该来的时候都来,国际接轨啊,,山洞大,,
  就拿交警来说吧,他的职业技能有多少技术含量?半年学不学的会?
  拿辛苦来说,有没有制造业887的员工辛苦?
  拿危险,身体健康等,,都拿出来比一下,,,
  凭什么他能拿那待遇?????
  结果,美国出来了,,,原来,,,我记得 日本人吃屎,,,日本是美国人的儿子,你们吃吗?

作者:让元方看看 时间:2019-07-30 16:18:58
  张嘴接痰,太恶心了。那就自己给自己涨工资,发福利,监守自盗,欺下瞒上,自己给自己搞效益叫贪污,心理上平衡点,自己给自己搞不了福利的,忧郁呀,发狠心等机会,不贪腐不为人
我要评论
作者:95后D 时间:2019-07-30 16:21:16
  这么说没错,可问题是郭嘉镇抚并不是私企老板,如果是私企老板,这么多人去应聘一个职位,那待遇肯定降!
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-30 16:23:18
  升,然后砍掉四分之三人员。
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:23:36
  @u_99418173 2019-07-30 16:08:56
  既然你拿美国人的标准来解释中国的标准的合理性, 这话你可能听不懂,意思就是说,你认为,美国公务员高工资,所以中国公务员高工资就是合理的,,没理解错你的意思吧?
  1.美国人吃屎,你吃吗?
  2.往前数1百多年吧,清朝皇帝对尔等说,你们还想着推翻我大清?没日不落帝国?没见东洋小日本多发达,他们也有皇帝的,所以,有皇帝是正常的。。。。。最后问一句,今天,你 吃了没有?
我要评论
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 16:25:23
  @95后D 2019-07-30 16:21:16
  这么说没错,可问题是郭嘉镇抚并不是私企老板,如果是私企老板,这么多人去应聘一个职位,那待遇肯定降!
  钱多涨薪水,涨福利不是问题,,问题是,别喊社保没钱啊,,,,,,有脸一边给出高待遇,一边开始叫社保没钱?
作者:有桥2012 时间:2019-07-30 16:28:18
  按市场经济说,国营单位人员应该工资低于私企,国营的安逸稳定收入要低于私企才合理,私企市场竞争压力大,不稳定,有一定风险应该收入多一点,市场经济国家大多如此,我们的私企有良心的少
  • 靚靚未眠: 举报  2019-08-02 09:58:51  评论

国营企业发工资的国家,私企发工资的是私企老板,想让私企老板加薪,这话应该跟老板说,而不是来这里抱怨,老板都不同
  • 407677277: 举报  2019-08-03 22:01:26  评论

您要明白为何国营员工收入比私营高,因为私营老板是给自己赚钱,肯定要尽可能榨取剩余价值,而国企老板赚再多的钱也不能合理合法的自己拿走,必然会把更多的产值发还给员工。所以不是国企收入高,而是私企比国企剥削的厉害。
我要评论
作者:海飞丝海飞丝 时间:2019-07-30 16:33:05
  都是公务猿近亲繁殖,怎么可以自己给自己减薪水
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-07-30 16:40:13
  公务员待遇其实不好,家里没点底子的做公务员很憋屈的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:11:03
  交警和外卖员比吧,交警是一直有活干的,罚单是帖不完的,收入和一个业绩好的外卖员基本没有差别。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:11:44
  法官和律师就不能比了。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:12:19
  税务局和会计事务所能比收入吗?
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:12:38
  银监会,保监会公务员都和银行比收入吗?
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:13:28
  还什么公务员是一个人都能干,笑死人。干同样的工作,公务员待遇并没有比企业高。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:14:50
  房管局的公务员能和房地产公司的人比收入吗?销售经理动不动提成都是几百上千万。
作者:zjssean 时间:2019-07-30 17:15:13
  楼主不要灰心,其实也在倒逼改革,不会一步到位的,也许几十年就你达到真理果一样了
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:15:49
  科技局的公务员能和那些科技公司工程师比收入吗?华为年薪动不动就100万,200万。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:18:12
  我例子都不想举了。都说了,公务员是管理者,要比也应该和对口的企业比,而不是和全社会比。法官对标律师,法医对标医生,警察对标私人保镖,银监会对标银行,保监会对标保险公司,税务局对标会计事务所,旅游局对标导游,绝大多数情况都是公务员完败。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:22:38
  所谓的公务员待遇高高在什么地方,一个法官和一个工人比待遇?人家不干公务员了也会转行当律师,也不会进车间当普工。税务局的出来去你企业也是财务总监,不会和你抢普工的活。放心,那些没有专业技能的公务员也都是人精,不干公务员也会去做生意了,不会和你抢饭碗。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:23:57
  每年外交部辞职的公务员大把,人家精通外语,有的是外企要,不会和你抢普工的活。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:29:57
  教育局的公务员应该和老师比。绝大多数教育局公务员都是老师提拔上来的,都是资深教育专家。我不和你辩论了,你的论据都不存在。你一定要公务员和工厂保安,前台比工资,就你这种见识我还能怎么说呢?
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 17:38:17
  你都说了,2000个大学生考1个公务员,这个大学生不干公务员,也是牛人一样,会混的差到去工厂当保安,前台?有点脑子吧。
  • 书生SHUSHENG72: 举报  2019-07-30 18:10:48  评论

评论 u_99418173:没见你有多聪明…最多也就是个混饭吃的!恭喜你!????
  • u_99418173: 举报  2019-07-30 18:23:33  评论

评论 书生SHUSHENG72 :2000个人里面脱颖而出的,起码也是985的水平,不会混到保安,前台的水平。
作者:ratterz 时间:2019-07-30 17:46:10
  你让统治阶级自降工资?幼稚
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-30 18:01:03
  应该把人才吸引到制造业和软件业。
作者:花雪成溪 时间:2019-07-30 18:02:11
  公务员那点事儿谁都清楚,确有值得羡慕之处,但大家难道不羡慕十年前北上广深买了房子的人?比来比去毫无意义,时也运也。想办法提升自己,过好眼下的日子是真的,命运是个轮回,每天不满和哀叹,等下一轮机遇到来,好运气还是抓不住。
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-30 18:07:02
  评论 书生SHUSHENG72 :这种人是很难说服他的,即使他心里同意也会说不同意。
作者:上海菜献 时间:2019-07-30 18:11:58
  @u_99418173 2019-07-30 14:17:07
  中国人人都想做皇帝,竞争太激烈了,所以皇帝的待遇只能和乞丐一样,哈哈,笑死人。
  层主的回复看似荒唐,其实很好地回答了楼主的问题。我本来想说 的位置有无数人明里暗里地在争, 的待遇决不会因此而降低,相反,正是因为待遇不降低,才有无数人在争。楼主的想法的初衷是很好的,但要注意权力圈和市场经济遵循不同的逻辑。个中逻辑早就在《这爱鸡特别能吃!》中展露无遗了,这是财经界一位举足轻重人物的大作,朱总在其面前自称小学生。古人云:“不在其位,不谋其政”,是针对那些有能力者而发的劝世良言,但对多数人而言,没有那种统治历练,也就是说没有“在其位”的经验,其眼光其能力是不足以谋其政的。要提升自身眼光和能力,不能信靠道听途说或市井流言,还是要看曾经“在其位”者的观点和所作所为。即使作为小民,没有“谋其政”的雄心,为了活得好一些活得明白一些,也是有必要了解那些“上大人”们的思维方式乃至心理活动的。作者的这本《这爱鸡特别能吃!》是其60多年经济学家生涯的总结回顾,以80多岁高龄在次贷危机全面爆发前夜完成,堪称“盖棺之作”。作者的观点深深影响了世界经济走向,当然也包括了中国的改革开放,是今后学习和研究经济学的人绕不过的一章。由于作者在书中郑重其事地批评我国的一些做法(虽然他本人曾多次成为我政府领导人座上宾),其书中文版至今无法在大陆正式出版,无缘于我大陆政经学人,殊为可惜。有心人可去淘宝上找找,相信看下来之后,对很多政经现象都有恍然大悟之感。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 18:20:41
  还有,一个初中生外卖员当交警没有问题,但是在上海,到处都是外国人,遇到外国人怎么处理?英语都不会。遇到胡搅蛮缠的人和你讲法律怎么办?外卖员有法律基础?所以大学生交警,比初中生外卖员干差不多工作,价格贵30%,合情合理,物有所值。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 18:26:37
  而且统治阶级要的是铁板一块,同心同德,坚如磐石,稳如泰山,自降待遇,自我阉割,自己给自己制造混乱,除了苏联,不会再有第二个傻逼国家出现。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 18:27:48
  英国政府想给警察降待遇,第二天就被警察包围了,门都出不去,只能不了了之,总之,枪都可以不配,工资不能少。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 18:30:03
  欧美发达国家福利支出大,财政都快崩溃了,也没哪个国家砍公务员待遇。真的很难砍,你是政治家,面对你身边为你服务的人,很难下手。中国台湾的蔡英文也只是砍退休的公务员待遇,在职的她也不敢砍。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 18:31:41
  台湾的军公教待遇也很高,你指望台湾收复大陆以后公务员待遇下降也是做梦。以上情况也不会出现,中国很快就会统一。
我要评论
作者:风雨有情天A 时间:2019-07-30 18:48:00
  能满足岗位需要就可以了,一个大厅办事的你要求本科生本来就浪费了,初中生都能做,应该给多少待遇呢
  • chuntian28: 举报  2019-08-02 10:20:16  评论

不上学的都可以做。问题是让谁去做?所以定了一个选择的标准,谁都可以报名去考。结果还是那些上过学,有能力的脱颖而出,占了那个岗位。
  • 风雨有情天A: 举报  2019-08-05 11:49:38  评论

评论 chuntian28 :所以这个岗位就不值钱啊,你让清华的去富士康流水线能给你华为研发的薪水么
我要评论
作者:涤生天行者 时间:2019-07-30 19:00:47
  美国全国工资现状

2009年美国全国工资统计结果要等到2010年5月份发布,本文只得采用2008年的统计数据。2008年,美国共有135,185,230名就业人员,平均年工作时间为2080小时,平均年工资42270。美国工资按照工种分共分22大类800个职业。工资最高的5个职业是(从高到低):外科医生206770,麻醉师197570,牙医194930,妇产科医生192780,整形外科医生190420。企业老总的工资是160440排第10位。中国读者都认为律师收入最高,其实律师的平均工资只有124750排第16位。飞行员为119750排第19位,法官、治安官为100450排第35位,警察局长为76820排第104位,普通警官为52810排第273位。

在教育系统中,工资最高的是健康学教授102000,接下来是法律教授101170,助教工资最低为23560美元,学前教育老师为26610,小学老师为52240,初中老师为52570,高中老师为54390。

2008年,美国工资最低的5个职业是(从低到高):餐馆上菜工17400,厨师17620,饭馆洗碟工17750,餐厅酒吧配餐工18140,理发师18300。

在企业中,高管平均工资100310,其中总裁160440,总经理107970,其他经理94720。

2008年,美国所有800个职业中的最大差距是外科医生和餐馆服务员之间的工资差,最高工资比最低工资高出11倍。

美国公务员工资与全国工资水平比较

由于美国法律规定公务员工资不得高于私企,所以,公务员工资标准的制定参照以往的私企标准,从程序上就决定了公务员工资低于私企,因为私企工资在先,公务员工资在后,公务员工资总是“马后炮”,公务员工资标准比私企落后1—2年。

下面,我们列出美国政府2008年公务员工资标准,以便于和2008年的全国工资进行比较。

我们可以从工资单上看出,美国公务员比私企工资低。2008年,美国公务员的封顶工资是191300,而这一年外科医生的工资是206770;公务员的最低工资是17046,而这一年餐馆上菜工的工资为17400,数据显示,美国公务员的最高工资和最低工资都低于私企。2008年,美国政府公务员的工资在全国平均工资42270附近的是8—9级,在15个级别里属中上,美国公务员队伍级别是金字塔形,也就说,大多数公务员领取的薪水低于全国平均水平,这与法律规定的公务员工资不得超过私企相符。虽然这年白宫的平均工资为74082,比全国平均工资高出75%,而在全国公务员队伍里领取这一高工资的人数少得可以忽略不计,对全国公务员平均工资影响甚微。

我们还可以从2008年12月2日美国劳工部长、预算局长和人事局长联合签署的给国会的《公务员工资补偿报告》中了解美国公务员和私企工资的差距。这份报告提出了给公务员工资补偿的原则:“只有在美国某一地区公务员工资低于私企职工工资5%以上的情况下,公务员的工资才可得到补偿。” 并特别强调,补偿标准为工资的3.52-4.20%。公务员工资低于私企5%以上才给予补偿,而且补偿额却低于5%,也就是说,公务员工资补偿后的标准仍低于私企。

由于公务员工资低于私企,私企工资增幅大,公务员工资增幅小,这就使公务员工资与私企的差距越拉越大。美国审计总暑在给国会的审计报告中也证实了这种现象的存在。该报告称,政府公务员平均工资与私企工资的差距越拉越大,该报告引用大量的调查统计数据,论述了美国公务员工资的基本情况。比如,1990年,私企的工资比上一年涨了6.4%,而政府公务员工资的涨幅只有3.6%,每年都是公务员工资的涨幅低于私企,因此,差距越拉越大。

该报告通过对全国60个大城市的数据分析,得出的结论是,私企在90%的时间里的工资要比公务员高,有时甚至高出一倍多,平均高出10%左右。在底特律、旧金山、洛杉矶、纽华克、波士顿、纽约等地区尤为突出。在波士顿,联邦政府的飞机机械师的工资比私企校车司机低很多。在阿拉米达空军基地,电子技术员的工资要比当地私企同类工种的职工每小时低5美元。

从美国政府每年招募公务员的情况看,公务员绝对不是美国人的首选职业。美国联邦审计总暑曾在几所大学进行调查,发现学生们几乎都对公务员职业没什么兴趣,在64个被调查的学生中,只有2个表示毕业后可以考虑应聘公务员。

2005年,美国针对公务员工资进行了一次调查,调查结果是:大多数公务员认为政府的待遇最差,在由私企转入政府部门的公务员中,32%的人认为工资比以前低,34%的人认为与以前持平,只有33%的人认为比以前高。

• u_99418173: 举报  2019-07-30 19:10:06  评论

评论 涤生天行者:就是这个CIA造谣的帖子,已经被打脸了无数次了,美国政府网站的公务员工资数据都贴出来的。
  • u_99418173: 举报  2019-07-30 19:13:33  评论

评论 涤生天行者:谢谢你贴出来,还有把美国的社区(美国几千个人的社区也叫市)大楼当成市政府大楼,欺负中国人不懂英语,结果认真的人搜了一下,一共才2万人的市,就是一个街道办事处。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 19:08:35
  @u_99418173 2019-07-30 18:20:41
  还有,一个初中生外卖员当交警没有问题,但是在上海,到处都是外国人,遇到外国人怎么处理?英语都不会。遇到胡搅蛮缠的人和你讲法律怎么办?外卖员有法律基础?所以大学生交警,比初中生外卖员干差不多工作,价格贵30%,合情合理,物有所值。
  你就拿上海来说是吧? 那其它地方的也需要外语吗?还有,外国人,我想起来了,一等洋大人,你福州的交警会不会外语?会了外语就会还手了?原来,中国人骂同句就被拘的原因是因为交警都会中文是吧?
  我说够用就就行了,你就一堆的理由,你上海就招会外语的交警么,其它的方也需要吗?
  正面回答,别装看不见
作者:开天立极 时间:2019-07-30 19:13:14
  德意志公务员
作者:腹黑大清官 时间:2019-07-30 19:16:01
  作为老百姓,别老想着让官老爷变得跟自己一样穷,可能么?应该想着怎样让自己变得更富有,这才是根本。
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-07-30 19:18:58
  应该提高国家经济实力,增加就业机会。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 19:21:08
  @u_99418173 2019-07-30 14:56:39
  @历史轮回 2019-07-30 15:43:12
  比如,李渊是皇亲国戚,还是南背朝花样杀皇帝,所你,你意思是 多给李渊点钱,他就不造反了?
  @u_99418173
  李渊不给自己集团的人发工资看看呢,恐怕他的人头已经送给隋炀帝。
  ------------------------
  随杨帝没给李渊的不够多?,所以李渊反了?是不是??反到是他给百姓的不够多,所以李渊才能反,来,,正面回答,
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 19:21:23
  @历史轮回 2019-07-30 15:43:12
  @u_99418173
  李渊不给自己集团的人发工资看看呢,恐怕他的人头已经送给隋炀帝。
  ------------------------
  随杨帝没给李渊的不够多?,所以李渊反了?是不是??反到是他给百姓的不够多,所以李渊才能反,来,,正面回答,
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 19:28:20
  美国法官平均工资15万美元,美国家庭平均工资才6万美元,一个法官就相当于2.5个美国普通家庭,所谓的美国公务员待遇低在什么地方?
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 19:31:57
  以要求最低的警察来说,美国入职警察年薪都有5万多美元,而且有各种加班补贴,一年5周的带薪年休假,秒杀绝大多数美国企业,美国警察待遇低在哪里?
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 19:32:36
  美国警察的学历要求可是只要高中毕业就行了,是学历最低的公务员了,待遇都是逆天。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 19:35:39
  美国警察很多出身就是混混,有纹身很多,所以去美国一定要听警察的话,就这种什么人都能干的工作待遇都不低。
作者:u_99418173 时间:2019-07-30 19:37:07
  美国警察的素质,网上大把图片,一群高中毕业的垃圾,会开枪爆头就行,就美国人人持枪的环境,这不就是没有底线招人嘛。
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 19:38:14
  中国人人都想做皇帝,竞争太激烈了,所以皇帝的待遇只能和乞丐一样,哈哈,笑死人。(来自天涯社区客户端)
  _-_-_-_____
  没错,中国人人都想做皇帝,为什么?因为待遇好啊?所以应该降低待遇,但为什么要降的跟乞丐一样?做皇帝需要知识,各种能力,你家乞丐需要跟皇帝一样的能力吗?所以,你拿乞丐说什么?这算不算胡搅蛮缠?所以,皇帝的待遇要降,降到能选出够优秀能胜任的人的标准就行,就没那么多人想当皇帝了,你看,当今社会进步了,是不是想当皇帝的人比以前少了?
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 19:53:46
  报名的人多了无需降低薪酬,提高入门门槛就是了,从2000人中选择学历最高的,能录最强的 不就可以了么,反正是择优。(来自天涯社区客户端)
  ,,,,,,,,,,,,,
  需要那么强的吗?交警,还有,城管,需要多强的能力?再说,能力强就一定高工资吗???如果能胜任一个位置的人很多,信不信,工资回下降,市场调节。
  同样的道理,比如火化场给人化妆的,不需要多少技术吧?工资高相对高吧,为什么?因为愿意做的人不多,,,所以,能力只是高待遇的一方面,不是全部。既然很多公务员岗位有很多能胜任的人抢,为什么不能降工资待遇?
  当然,就如一个企业挣的钱多那个公司的同等位置也比同行高,比如,腾讯的扫地的就肯定比一个正常的30人的小公司的扫地的人待遇高,这也没问题,因为腾讯钱多,但国家钱多吗?不是说社保马上就不够了吗?另外,公家的钱来源于税收,不是私人的,想怎么花都行,明白?当然,如果说,要维护统治阶级内部团结,也行,那就别天天喊什么人民政府,人民的公仆,恶心不?
作者:哥精华 时间:2019-07-30 19:54:57
  @皮一哥 2019-07-30 14:29:06
  @历史轮回 2019-07-30 14:41:34
  嗯,只是十万太少,正常人一年可以存款5万吧,20年就是100万,所以,应该定在105万左右,,,
  美国的牙签法案应用到现在,还是一次请吃不能超过10美元,一年不能超过100美元,必须用牙签站着吃。数字不是多少的问题,界限一定要明确,贪污十万可以吃花生米了。
作者:yangkun102531 时间:2019-07-30 19:56:43
  对,靠市场调节比较合理
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 20:06:01
  就这么说吧,国家是缺钱的,国家的钱不是私人的,公务员服务高于社会平均的,反对的人也承认了的,还举例美国,台湾,欧洲公务员也是这样,那么,就拿上海的,需要外语的交警来说吧,降500的工资,就不信招不到能胜任那个上海交警职位的人,,,如果能招的到,为何不做?是学华为,学腾讯吗?如果不做,别喊没钱啊?别喊没钱啊?
楼主历史轮回 时间:2019-07-30 20:12:37
  再说说你胡搅蛮缠的所谓维护阶级内部稳定吧,给全国公务员每个人都降500工资,就不信中国会动乱,你们谁信?如果有不开眼的,我相信有公务员因为这个动乱,百姓会支持降工资那一方,不同观点的来,来
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-30 20:28:55  评论

公务员工资又不高,有的地方经济发达发的地方性补贴高而已,要给公务员降工资,首先你得搞清楚公务员的工资标准,什么级别拿多少钱,高在哪里,什么都不做,光主是没有意义的,
  • 历史轮回: 举报  2019-07-30 20:37:56  评论

评论 历史轮回:不高?真的?你去问一下那u开头的id的人,他可是说了,全球,包括中国在内,公务员工资都相对高的,如果不高,还有那么多人抢着做?公务员人傻?
作者:大江东去20018 时间:2019-07-30 20:23:23
  @历史轮回 2019-07-30 14:08:31
  好多公务员职位,其实很多人都能胜任,,比如福州交警,比如,城管。
  像这些,好多人都想,都能做好的职位,不应该降点待遇,工资吗?必竟,降一点工资也有人来嘛,花更少的钱,办同样的事,,再说,即使是给了高待遇,也没见更高效,更公正,更廉洁。
  交警 城管里面很多公益性岗位的,也就是大家说的临时工,每个月工资只有1000多,再降人家怎么活命呀,我在行政服务中心听一个户口岗位的女警说三个月工资一次性发的,不到5000元,拿到手折合一个月才1600多,
作者:bingtxd123 时间:2019-07-30 20:36:05
  公务员热主要是 私企容易倒闭,容易失业,而且公务员比较轻松,
我要评论
作者:bingtxd123 时间:2019-07-30 20:48:34
  现在公务员的数量确实是有点多,750万,确实多,事业编人数更多。中国的总劳动人口在下降,老龄化越来越严重,经济增长也越来越繁重,早就该减少公务员和事业编人数了,逐步减少,跟军队裁军一个道理,
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-30 20:50:54  评论

评论 bingtxd123:有点道理
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-30 21:05:57  评论

有道理,今年已经在搞大合并了,很多单位都没了,国地税变一家了,房管局没了,工商质监药监变一家了,物价没了,农业农机畜牧渔政变一家了,力度很大的,估计是为了应对婴儿潮即将带来的退休潮,再过几年就6070早期的就会大面积退休。
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-30 20:50:04
  评论 407677277:应该把人才吸引到制造业和软件业,而不是吸引去做公务员和中小学教师。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-08-01 20:05:56  评论

评论 www1wwwa :不懂装懂。
  • 梦飞秋风: 举报  2019-08-02 09:36:38  评论

评论 阿拉善1111:你才是真正的不懂装懂吧!我想请问你阁下,全国都没有人做老师了。哪里来的人才,难道一出生就是天才了,个个都无师自通了是不是!
作者:smallwhitesnake 时间:2019-07-30 20:50:31
  自古考取功名都是这样的啦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规