人到中年,怎么样才可以进行二次奋发?

楼主:天下谁人不识草 时间:2019-07-31 16:47:15 点击:28699 回复:935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  屁民,中年单妈,挣扎在温饱线上,有一孩,工作不稳定,随时会失业,每月月光,怎么样才可以进行二次创业?
  知道我现状的朋友,劝我二次创业,但投入要小,时间要灵活,做什么好?
  有几年,没怎么上天涯了,发现涯叔落寞了不少,没有原来那么喧哗与热闹了,不知道以前那些热心的筒子们还在不?
  小年轻们,如果你们看到了,请理智喷水哈,大妈不喜欢键盘侠们。

屁民,中年单妈,挣扎在温饱线上,有一孩,工作不稳定,随时会失业,每月月光,怎么样才可以进行二次创业?
  知道我现状的朋友,劝我二次创业,但投入要小,时间要灵活,做什么好?
  有几年,没怎么上天涯了,发现涯叔落寞了不少,没有原来那么喧哗与热闹了,不知道以前那些热心的筒子们还在不?
  小年轻们,如果你们看到了,请理智喷水哈,大妈不喜欢键盘侠们。

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:471次 发图:63张 | 添加到话题 |
作者:洗心1 时间:2019-07-31 18:18:37
  找个好男人,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:畜牧兽医生 时间:2019-07-31 21:31:17
  前二年开了一个饺子店,24平,三个人、日进帐千五以上!就是辛苦点!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西算什么东西 时间:2019-07-31 23:21:29
  进来看看。涯叔把号都渣了,只剩下水帖了。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 19:23:56
  天黑了,孩子还在玩秋千,不肯走,站在一旁等候,蚊子肆虐…
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 19:24:43
  不知道怎么样可以把标题修改下?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 19:27:23
  看到别人总是可以悠哉悠哉地满世界转悠,孩子总是很羡慕!自己也羡慕。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 19:54:38
  我们这里修高铁,相关的生意,照例被那几个做生意的人抢走了。
  富的越富,穷的依旧在卖点苦力。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 19:56:29
  数年没怎么上天涯,发现天涯变了,人气没了好多,话题度也少了好多,没啥热度了,不知道从前的热闹去了哪里?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 20:38:58
  外面蚊子肆虐,还是呆家里舒服??
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:25:24
  我的家乡,盛产艾草,打算卖点艾绒之类的产品,不知道有没有市场?
  孩子感冒的时候,我们常常会把艾叶用水煮沸,然后兑了水,放了盐,给孩子洗澡,这样感冒好起来快很多。
  • 胸怀万里有相知: 举报  2019-09-14 09:45:18  评论

这个挺好的,很有创意,而又挺实用,我觉得行!我就喜欢艾草。家里有了艾草,不光有了草香味,夏天不用蚊香,蚊子都没了。太好了!如果经营,我赶着买3床!
  • 胸怀万里有相知: 举报  2019-09-14 09:47:39  评论

可以把艾草去掉梗子,只留叶子,晒干,做成床垫卖。为了防止艾草在床套中移动,可以缝制成井田状的——像鸭绒被那样的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:28:57
  记得第一次给孩子用艾水洗澡,那些黄绿的汁水,在澡盆里氤氲开来,满盆的水都是黄绿色,整个洗澡间都是艾的清香,那个时候,孩子还小,三岁多,记忆里第一次看到这样的水(其实…当然…不是第一次洗艾水澡哈),而不是清水,焦虑得大哭不止,坚决不肯洗,后来看到我拿艾水洗脚,她才欣然接受,呵呵。
  • 大叔之开心100: 举报  2019-08-03 08:10:03  评论

这个是好东西,无奈识货的太少,不好走量,如果想办法成小网红也许好卖些。要是容颜有优势开几个直播平台帐号直播,要是文字功底好,写写狗血故事吸些粉先。
  • 天下谁人不识草: 举报  2019-08-03 08:50:17  评论

评论 天下谁人不识草:网红,呵呵,真的困难。 直播?没有容颜优势,呵呵。原来在深圳,一直靠能力吃饭,一辈子也就刚毕业那会,被一些公司追着去做文秘,我说自己不懂,然后还是坚持做了自己本专业。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:30:49
  艾很好生长,随便往园子的边边角角或者地里随便一块地,肥也行瘦也可,就活了,不用浇水,不用打理…,就活泼泼地生长得不错。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:31:50
  艾很好生长,随便往园子的边边角角或者随便一块地一种,肥也行瘦也罢,就活了,不用浇水,不用打理…,就活泼泼地生长得不错。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:33:06
  中心气象台2019年08月02日07时04分高温橙色预警信号:预计今天白天,武穴日最高气温将升至37℃以上,局部39℃,请注意防范。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:36:19
  最近十几天,持续高温,每天出门,有如感觉火炉里穿行,滚烫滚烫的。
  刚收到电费单,又花了一百多纹银,比上个月多点,估计比下次的账单还是要瘦不少。
  是真的热开了空调,准备睡觉。
  人到中年,夜,是再也没资本熬了。
  这几年,身体先后有了许多的不适,再不注意,小命不保了。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:42:47
  十年前来这里,唱衰房价,今天,房价依然坚挺;
  十年前,这里是迷茫的中年,十年后,依然如此……
  日月更替,时代前进,人民币不断贬值,房价不断攀升,实业依然艰难…,不知道自己能不能在某个时刻,看到曙光?
  • 江上煮雨: 举报  2019-09-04 12:27:56  评论

房价石家庄不坚挺,关于迷茫这个事情是从开始就这样的,结束也这样,就当不迷茫好了。身体很重要,找力所能及的事情也是主要的事,人家都做了有利润的,没利润的事情就费脑子了。现在想独立做点事情不论经验男女都是艰难的事情,犹如石头丢进湖面荡漾起的水波,一圈一圈总会圈到任何人。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 21:43:24
  晚安!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 22:57:02
  周围失业的中年人,尤其是妇女,挺多的。
  外过十年二十年,机器人慢慢普及,更基础的工作,被智能取代,底层人,该何去何从??
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-02 23:05:33
  为什么看不到自己的帖子??
作者:米庭大宝 时间:2019-08-02 23:31:00
  湖北的老乡
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:05:28
  我是怎么找,也看不到自己的帖子,天涯怎么变得不认识了?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:07:07
  房价看跌得帖子好多,我们这里二十八线小镇,这数年,房价又升了好几百,工资依然原地踏步。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:15:21

https:
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:16:13
  晕??,想上传艾的图片,居然也失败了!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:34:31
  7月30日的重庆保时捷女司机事件再一次刷新人们的三观。保时捷女司机在自身斑马线违章掉头时与另一辆车男司机发生口角,嚣张跋扈,恐吓威胁男司机,随即掌掴对方,遭遇男司机愤怒还击。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 09:35:50
  网络社会,你狂,一不小心,就滚落马下,怎么死的,都不知道,呵呵。
作者:凝望显示器 时间:2019-08-03 10:00:36
  (ง •̀_•́)ง
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 10:47:03
  晕死,天涯现在发个帖,这么辛苦吗?没有营养的八卦贴,发起来容易,想发个《薄荷 中医 艾草 时装 人到中年…》的见证谋生的帖子,也不给通过,无语的很。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 10:53:01
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 10:53:25
  终于发了一张收割艾草的图片上来,呵呵
  • XYJmG: 举报  2019-09-20 21:38:58  评论

弄个艾草床垫,看看可以开发成其他的艾草产品,本地资源丰富就做这个文章。有人可以指导的,少走弯路,最靠谱。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 10:55:20
  我们这里,好多人家都种植艾草,随便往园子里的边旮一丢,就活了,大面积种植,也是最近十几年的事。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 10:58:02
  何老师用艾灸的视频上传不了。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 11:00:29
  前天,淘宝上买了块棉花布,准备按自己想要的款式,做条长裙。
  淘宝上很多裙子,款式一般,面料差,做工也不好,所以还是自己动手吧。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 11:02:12
  以前在深圳做服装外贸,做到最辉煌的日子,就是老板主动提到让我带内销外销,配车,工资…放在今天,仍然具备诱惑。
  时尚,早就融在我那逝去的青春里了,挥之不去。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 14:00:53

这就是我夏天防蚊子的利器,你们知道它叫什么吗?我家没有装纱窗的。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 15:03:17
  我的帖子被沉到哪里去了?
作者:鸽派主义 时间:2019-08-03 16:03:33
  天涯没落了。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 18:01:36
  为了省钱,跑回家拿菜,哈哈,想要省两个菜钱,第一次如此想法!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-03 20:01:10
  真不懂,既然让通过了,怎么又把帖子沉了?搞的什么幺蛾子??
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-04 16:05:56
  今天带孩子出门看魔童哪吒,我命由我,不由天,不由人!
  不知道孩子记得不?
  估计一转身就不记得了吧?
  • 江上煮雨: 举报  2019-09-04 12:32:22  评论

我命由我不由天 是我们太多人的悲剧之始,是一锅鸡精不加水的东西,在我的国所有的事情都是宿命,不认命的人你看下你的周围谁过成了人样?如果有一天跪下了吃了屎多了一条尾巴,这不算人。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-04 16:07:50
  哪吒,人性种最美与最丑陋的一同呈现…
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-04 21:09:28
  一样的盐,进了超市,两块五,小店卖一元,进价多少?
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-04 21:11:59
  昨天花了三百,超市一百,电费两百,今天看电影消费一百,购物两百(油一百,如姐姐家,买箱奶七十…),又是三百纹银没了,钱咬手的日子,后面得尽量不去超市了。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-04 21:14:57
  身边的人,都觉得钱不经花,没看到怎么花,就没了,可是挣起来,又是如此地不容易,不知道物价飞涨,人民币贬值的日子,什么时候会结束?
  房价绑架了民生,物价又死死地踏上一脚,大家都觉得压力好大。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-05 05:12:02
  梦到了两个基本没联系的同学…,一个跑来找我报团取暖,一个拉着我的手快哭了…
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-05 11:06:57
  今天同另一个熟悉的同学聊到他们俩,说是一个在广东买了别墅,另一个昨天同她联系上了…
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-05 19:44:43
  路边一个卖西瓜的中年人,中午过去,大半车,傍晚回来还是那么多,那个喇叭依然在喊:
  八毛一斤,包开包甜…
  卖瓜的中年人,一身落寞与疲倦。
  • 好运粮油杂货店: 举报  2019-08-26 15:25:02  评论

只有猪肉不愁卖,飞天猪,总算见着了^_^
  • 天下谁人不识草: 举报  2019-08-26 15:50:58  评论

评论 天下谁人不识草:我好久没买猪肉了,还是怕猪瘟没走。
作者:何处安吾心 时间:2019-08-11 17:17:09
  创业总是一点一点,自然而然的事,想出来的业基本都是失败的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:37:13
  我好头痛啊??,怎么怎么都找不到自己的帖子,好窝火!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:40:48
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:42:47
  一袋子大米!
  家里的米吃完了,从母亲的邻居家买了些米来吃。
  超市的米,心有余悸,不敢再买了,吃了不消化,也没有原来大米的醇香,后来从邻居那里买米,嗯嗯嗯嗯…嗯…,太好了,又吃到了久违的醇香!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:43:40
  农民自己吃的,基本上打药都少很多,而且尽可能自己留着种子,这就是做农民的又一个好处。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:44:16

很爱这小子…
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 18:45:02
  搬水去…

谁能告诉我,我在哪里?我的帖子有隐身术么,就他娘找不到?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 19:04:44

这块布,百分百棉,夏天做一条长裙,森系的,肯定好看。
  二十年前,买了块差不多的,但是化纤的,那个时候还不懂森系…,做成的成衣,美感不足。
  不过,现在环顾四周,傲娇的师傅可是难以找到。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 19:08:39
  这块,拍的

拍的时候,粗心了,没看到上面黄色蓝色小蝌蚪,收到布,哦…,不过也好,看起来,蛮欢乐滴,不过这布料,有些许硬,只能做工装裙子,或者风衣…
  面料有点多,改天找师傅度量度量去。
  一直喜欢工装裙子工装外套工装裤,自带Bf风,英气勃勃。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 19:17:46
  以前发的帖子,在默认这里可以看到沉浮,如今…
  天涯不止沦落,真想把这忸怩作态的娘们牵出来,揍一顿!
  发个帖子,居然看不到,你们这是啥子心态????????
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 20:24:32
  信佛,爱佛,皈依十多年,没怎么做一个居家信士应该做的,只是尽可能不害人,不做有违道德的事。
  以前在深圳弘法寺碰到不少师兄,大家讨论到一些奇怪的梦,比如我们常常会提前在梦里看到日后将要发生的情形,那个时候,就觉得自己同别人不一样,结果,同师兄们一交流,发现很多人都有这样的现象,没有的,才少的很!
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 20:25:19
  世界很大,我们不了解的还太多太多,对天地日月,常保敬畏之心。
  不可以自大。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 20:38:24
  一个治病的良方,就在自己手中,居然还彷徨…不安…,四处寻觅!!
  哈哈,开心ヽ(○^㉨^)ノ♪
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-16 20:53:40
  孩子好像有点中暑了,还孩子推拿刮痧…,弄两下。
  刮痧比什么药都好,可以立刻去暑气,人马上可以好。
作者:而已TY 时间:2019-08-16 22:26:34
  不建议现在二次创业哦。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 04:05:50
  每天夜半都会醒来…
  • 江上煮雨: 举报  2019-09-04 12:36:58  评论

半夜醒来是身体对应的部分不对了,自己对照下时间,看看醒来的时间那个器官应该工作
  • cyansign: 举报  2019-09-09 11:03:42  评论

我的胃最近也不好,经常三点醒来,老感觉胃烧得慌,这情况不知道严不严重。可胃口挺好,消化也好,不敢去医院,上次看个沙眼就花了一百多,最药贵检查费都贵。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 04:48:40
  醒来好久了,睡不着ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 07:42:29
  Qq浏览器动不动就要崩溃,呵呵,浏览器也会崩溃?
  套路真深啊,不务正业的人,总是想着怎么坑人,有这本事,干嘛不好,,Ծ^Ծ,,?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 07:58:44
  每天浑浑噩噩,十几年浑浑噩噩,一辈子就这么浑浑噩噩,毫无任何…,没有喜悦感的人生。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 08:13:22
  起来洗衣服,一会儿抓中药去。
  感谢几千块来的老祖宗留下的宝贵资产,自己头痛两年的毛病,今年中药吃好了。
  今天抓中药,治疗夜半三更老醒来的毛病。血不藏肝,再不调理,哪天小命没了,孩子就没有了依靠。
  无论什么时候,自己都是自己的依靠,更是孩子的依靠。
  这个家,得靠自己撑着。
  生活不易。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 08:20:58
  曾经有个男人,沉掉了本人的征婚帖,因为他不高兴。
  其实,十几年未曾谋面,他有了家,两个女儿,我们各自生活在自己的世界中,不再交集,不懂他霸道的理由是什么。
  我自己带着孩子,挣扎在家乡,有时候,非常累,但连个倾诉的对象都没有。
  成年人的世界,不是没有朋友,只是大家都生活在自己的财米油盐中,没有太多的精力,来接手他人的灰暗。
  大家都喜欢亮色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 09:25:01
  家里的零食没了,不敢去超市,一去,一百元转眼没了,还看不到啥…,钱咬手的日子。
  孩子说想吃爆米花??
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 10:17:55
  昨天一盘辣椒,自己一个人吃了,今天又清炒了一盘辣椒,起锅时,放些陈醋,味道不错,没那么辣了,也有了醋的香。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 10:49:26
  真焦躁,孩子吃个饭,总是要花一两个小时,怎么样都无效。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 11:49:53
  昨天收到朋友寄来的衣服,质量不够好。
  我们曾经是同事,她人非常非常好。
  刚刚忍不住同她沟通了,告诉她做生意,要图长远,质量不好,一旦顾客感觉没了,回头客就难了…,她说有的已经及时召回了。
  这也是我们认识十几年还能够做朋友的原因吧。
  她真的是非常优秀的一个人。
  昨天她告诉我她新开了档口,地址分享过来,竟然是我曾经上班的位置:南油大厦那里的工业区,呵呵→_→
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:04:50
  后妈的春天,李彩桦演技不够啊╰(*´︶`*)╯,不如品如那里的精彩。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:14:02
  朋友说她的库存积压一两百万了,鸭梨山大,心疼她。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:37:32
  boyish style这个秋天的旋律。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:40:18
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:40:26
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:40:50
  上一些Bs风欣赏一下…
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:00
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:08
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:17
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:34

楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:42
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:48
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:41:55
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:42:06
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 12:42:18

楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 18:02:43
  帖子彻底沉没了。

天涯落没了?

沉没的理由??

感觉好奇怪。

天涯不再是从前的天涯。

胡言乱语,八卦才是王道?

可别有生天?
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-17 21:35:40
  下午去抓药,少了一味中药,过几天再去药店。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-18 10:03:53
  舌裂,牙龈萎缩,地图舌头,都是胃阴不足所致。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-18 10:05:42
  现在很多人大肚子,是因为体内寒湿过重,建议这种体质的人,少吹空调,尤其是冰镇啤酒,冷饮,西瓜一定要拒绝,否则伤及脾胃,脾肾寒湿,就会引发身体其他疾病。
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-18 10:12:04
  早上清洗干萝卜丝,好多泡沫,正常吗?
  我记得以前的萝卜丝好像没啥泡沫啊啊╰(*´︶`*)╯
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-18 13:11:41
  天涯不再是以前的天涯,去哪里开辟我的第二块菜园子?
作者:风再起时一一 时间:2019-08-18 13:41:19
  有好点子别人都赚去了。你来问得了什么
  • 天下谁人不识草: 举报  2019-08-18 21:38:05  评论

评论 风再起时一一:嗯,昨天与开公司的朋友聊了会,是因为收到她寄来的衣服。 衣服很糟糕,质量实在差,赶不上二三十的,不过,作为挚友,不希望她因此慢慢丢了客户。 于是同她聊下下怎么操作(公司的那套多少知道点,但是她的时尚感实在不够)…,她说她现在库存已经积压了一两百万,好心疼她。
我要评论
作者:旧日时光1969 时间:2019-08-18 14:14:31
  看了,感觉跟写日记般很朴实,现在做生意不太好做,最好是做点稳妥,投入小点的。
我要评论
楼主天下谁人不识草 时间:2019-08-18 22:04:30

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规