卖步梯房6楼好不好????

楼主:卡哇伊嘻嘻 时间:2019-08-01 18:52:32 点击:6170 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十八线小县城房价都蹭蹭蹭的往上涨啊。前两年还两三千一平米,现在都涨到五六千一平米了。太贵了。电梯房又买不起,只能买步梯房。步梯房六层相对便宜,又赠送顶楼空间。是二手房,86平米,带装修跟家电,拎包入住。算起来才三千一平米,总价25万。该不该买?家里没有老人,就两夫妻带着个五六岁的孩子。住六楼会不会很高呢??有住过六楼步梯房的大神吗??给点意见。。。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卡哇伊嘻嘻 时间:2019-08-01 18:54:06
  标题打错了,是买不是卖
楼主卡哇伊嘻嘻 时间:2019-08-01 18:58:34
  感觉挣点钱真不容易。老公一个月就几千块,还要养老婆小孩。我在家带孩子。有公婆但是靠不上,公婆买房一分钱不出,孙子不带,我们结婚也没出过一分钱。家里还有个小我老公两岁的小叔子。唉。所以很羡慕能啃老的人,啃老也是要有资本的啊。。感觉生活很累,压力也好大。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-08-01 20:01:45
  这个房子很便宜了。年轻人住六楼没问题,但要注意自来水的水压够不够。
我要评论
作者:u_111471009 时间:2019-08-01 20:02:54
  可以买吧,年轻嘛,爬楼梯当锻炼,25万感觉压力不大就买,太大压力就租房,一家人开开心心最重要,少比较,没用,还呕气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无忧418 时间:2019-08-01 20:40:58
  顶楼漏水
  • 卡哇伊嘻嘻: 举报  2019-08-01 22:30:53  评论

评论 ty_无忧418:有彩钢瓦
  • 23175515: 举报  2019-08-01 22:52:09  评论

评论 ty_无忧418:顶楼住户说:缺点夏天热冬天冷,空调暖气做好。如果是斜顶,不会漏水。上下楼没问题,要不也得去健身房,本来也不累,买米面,或大件都是送到家里。优点,储物空间特别大,特别是有孩子的,我阁楼上专门做了个大浴室,来客人可临时住。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-01 20:41:08
  看个人爱好了,像老夫年轻时去上自习都喜欢爬楼梯上10楼,每次看到那些从电梯里出来的人那羡慕的眼神比多考10分都满足
作者:joy1852 时间:2019-08-01 21:00:24
  只要不漏雨,啥都不是事
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-08-01 21:36:07
  年纪大了就完了。。。到时想出手更难。。。。老龄化社会。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:松益装饰 时间:2019-08-01 21:45:11
  步梯房6楼是好楼层,有顶楼空间就更值得买了。恭喜楼主。
作者:谷哥1975 时间:2019-08-01 21:59:19
  我现在做房产中介,前几天刚刚卖了一套步梯7楼的,年轻人住不要紧,但是有老人的话不建议买。
我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-08-01 22:48:52
  学区房?
作者:我信佛dj 时间:2019-08-01 22:58:46
  爬楼吃不消,其他嘛,漏水,热,可以做防水隔热解决
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-08-01 23:17:21
  不好
作者:轻微123321 时间:2019-08-01 23:42:29
  住了你就知道了
作者:秋Ts 时间:2019-08-01 23:53:39
  我家住五楼,没觉得不方便,你们还年轻,二三十年内问题不大,上不动是七十岁以后再考虑的事情,顶层唯一不好的就只怕漏水,其他都不是问题
作者:总有一天你会成长 时间:2019-08-01 23:56:33
  个人观点,25万买下来,你们两口子可以住到七十岁,爬不动楼梯为止。
  想想其实挺划算的。
作者:客途听雨 时间:2019-08-02 00:04:14
  我觉得步梯房比电梯房好太多
  • 东篱犁人: 举报  2019-08-02 09:23:02  评论

我也是这样觉得。我就是从步梯楼搬到电梯楼高层,再搬回步梯楼。
我要评论
作者:寒冬来了心更冷了 时间:2019-08-02 01:18:12
  自己住的话,蛮可以!其他目的就不建议。
作者:ty_晓528 时间:2019-08-02 01:46:25
  不要买,顶楼热,漏水,爬楼也不方便。买个30几万好点的.
  • 卡哇伊嘻嘻: 举报  2019-08-02 18:07:31  评论

评论 ty_晓528:嗯,在看电梯房了。二手电梯房80平米,毛胚。32万。二手步梯房六楼25万,电梯房毛胚32万。哪个更划算一点?
我要评论
作者:high_dreamer 时间:2019-08-02 05:48:48
  趁年轻 买吧 以后旧楼改造再加电梯
作者:ty_良日启程 时间:2019-08-02 06:45:22
  顶楼是最差、最次的房子,不是高不高的问题,搞不好问题一大堆,一般人是不买顶楼的。
我要评论
作者:baiyun20180416 时间:2019-08-02 06:50:47
  所有的楼层都有人住,既米下锅,顶楼缺点很多,不过米少,顶楼就成了不错的选择。
作者:斯文不文明 时间:2019-08-02 06:54:43
  买新房吧,住得舒服,又保值
我要评论
作者:东篱犁人 时间:2019-08-02 07:16:43
  我觉得好!我妈就住步梯6楼加一个阁楼,家里很清爽,杂物可放顶层,我后来也买了6楼,当时买5楼便宜8万,因为6楼多了个隔热层的使用面积。我是这样想的,如果我老了爬不上6楼,同样也爬不上5、4、3甚至2楼,那只能呆在屋子里,住6楼起码能多晒点太阳。目前我妈和我家没发现漏水及水压不够问题,己经十多年了,住得很舒服。
我要评论
作者:shi松521 时间:2019-08-02 08:26:17
  你先往上搬袋米啥的,在来发帖。
我要评论
作者:溪边小筑 时间:2019-08-02 08:51:11
  建议不要买。太高,还是顶楼,以后想出手卖就不易。过了50岁,你就不想爬那么高的楼房
我要评论
作者:脚踏浮萍 时间:2019-08-02 09:22:32
  不买!至少要带电梯的!你以后换房的机会很少,建议一步到位!能大就大!
作者:末忘怀心已平淡 时间:2019-08-02 10:58:44
  步梯以后就是贫民窟,话粗理不糙。
  楼主自己掂量!
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-02 15:06:54
  一般而言那就是一个坑,楼主千万要慎重
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-08-02 15:37:26
  一家人开开心心最重要
我要评论
楼主卡哇伊嘻嘻 时间:2019-08-02 18:13:10
  看来不少网友都不建议买步梯楼啊。那电梯房多少层比较好?ps:我恐高.如果30几楼的往下看估计吓死
作者:失败者2013 时间:2019-08-05 10:58:56
  没那么夸张好吧,正常人一点都不累,除非不健康的人,就是六十多的健康老年人爬六楼也不会多累,说累的都是缺少锻炼,不怎么动的人。屋顶漏水到是要考虑的,不过发现有漏水的地方叫施工的全部重新做一下,最多5千块钱够了,能把屋顶,窗户漏水的问题全部解决
作者:小小雨mm 时间:2019-08-14 12:10:51
  不买,房子住一辈子的,尽量一步到位,步房超过4楼我不会考虑,其实严格来说超过3楼我都不想买了。
作者:仕途险恶19 时间:2019-08-14 12:17:49
  不要买顶楼 不适合居住 你买5楼 照样25万,等个一二十来天再看一圈
作者:天宇渔 时间:2019-08-14 12:49:01
  我家就是6楼,顶楼。现在快十年了。
  屋顶是斜顶,目前没有漏水的情况。
  楼层是高了一点,但是进去以后,安静,没有楼上有声音,吵闹的问题。
  有个阁楼,可以放杂物,家里显的干净。
  我这一辈,估计不会考虑卖掉了。
作者:ty_罗罗798 时间:2019-08-14 12:54:12
  年纪轻轻的就当锻炼身体了,六楼便宜,视野开阔。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-14 13:00:56
  第一不太喜欢二手房,因为有别人的气息和磁场。如果步梯是新房我就认同,不过顶楼得花大功夫。
作者:1919bi 时间:2019-09-12 08:58:22
  还可以
作者:Danielyu2019 时间:2019-09-12 10:51:43
  6楼,我一个30来岁的下班回家爬3楼都觉得累,您这6楼........
作者:灞上老人 时间:2019-09-12 11:43:34
  先买一个过渡吧,但是要买好出手的,以后放假跌可以换好的,房价涨努力赚钱换好的,总有希望吧,先上车,不要去赌房价的跌涨
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-09-12 12:29:43
  顶楼比较热。
  楼主还年轻,不存在爬不动的问题。
作者:水底明月 时间:2019-09-12 12:34:01
  以后都会改为电梯楼的。
作者:甲申观察3 时间:2019-09-12 12:36:07

十八线 小县城 还买顶楼? 脑子有坑!

顶楼 一是容易漏, 二是夏热冬冷。 顶楼要住着舒服,你搞大装修不行。不隔个几年重装不行。

十八线那种房价, 还没装修贵吧。 至于贪顶楼多几个平方面积吗?

买顶楼的都是 一二线, 房价贵,顶楼多几个平方,相对于房价,装修成本就不高了。把顶楼好好装下住是划算的。
作者:甲申观察3 时间:2019-09-12 12:37:02
  十八线 小县城 还买顶楼? 脑子有坑!

顶楼 一是容易漏, 二是夏热冬冷。 顶楼要住着舒服,非搞大装修不行。不隔个几年重装不行。

十八线那种房价, 还没装修贵吧。 至于贪顶楼多几个平方面积吗?

买顶楼的都是 一二线, 房价贵,顶楼多几个平方,相对于房价,装修成本就不高了。把顶楼好好装下住是划算的。
作者:雅马哈1111 时间:2019-09-12 13:50:38
  @失败者2013 2019-08-05 10:58:56
  没那么夸张好吧,正常人一点都不累,除非不健康的人,就是六十多的健康老年人爬六楼也不会多累,说累的都是缺少锻炼,不怎么动的人。屋顶漏水到是要考虑的,不过发现有漏水的地方叫施工的全部重新做一下,最多5千块钱够了,能把屋顶,窗户漏水的问题全部解决
  -----------------------------
  你傻逼把,有电梯一定要走楼梯?拿着大包小包很开心?
  • 失败者2013: 举报  2019-09-12 18:53:04  评论

你是没带眼睛吗?楼主说了是多层步梯和高层选哪个好!没电梯价格低面积大,电梯房价格高面积小,楼主是纠结选哪个房好。以为都跟你一样不差钱
我要评论
作者:西北偏东10 时间:2019-09-12 13:53:23
  我觉得顶楼好处也不少,安静,空气好点,蚊虫少,不存在头顶吵闹(这个很重要,年纪大了更需要安静),每天爬楼梯锻炼长期效果显著;

至于说老了爬不动,这个不应该考虑;我老娘住的多层最高7层,楼上几个老太太每天下楼打牌,爬楼就是慢点对身体也是锻炼;

我住三十层的时候,每天也要爬楼梯一次,锻炼效果比啥都好;
作者:西北偏东10 时间:2019-09-12 14:02:56
  现在老旧多层居住人群混杂,租住的年轻人比较多,经常半夜回家,头顶吵闹问题比较烦,住多层最好顶楼;
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-09-12 14:06:02
  年轻人六楼没问题.
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-09-12 14:06:55
  顶楼热,且容易漏水
作者:是谁在诉说 时间:2019-09-12 18:58:04
  住过几年6楼,感觉爬楼梯问题不大
作者:tyf0041 时间:2019-09-12 19:18:15
  除非是实在没钱了,不然我不会买的。
作者:tyf0041 时间:2019-09-12 19:19:50
  步梯6楼不仅是坐着不舒服,而且后期出手也不好出。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规