为什么要结婚……

楼主:向却多吉 时间:2019-08-02 08:48:04 点击:27207 回复:932
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我一个九零后,突然很想不明白为什么有些人那么看重婚姻,单身不好么,非得那么累。养活自己都够累的了,还想养老婆,要命的是有小孩的话更是累的要死,想想都觉得不寒而栗

打赏

276 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主向却多吉 时间:2019-08-02 08:49:19
  操心一辈子,到头来一场空,冤大头啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-08-02 08:49:23
  90年真是有想法的一代,估计不生育流行于00代。
作者:拉闸放城管 时间:2019-08-02 09:10:23
  我46单身,自在,懒得讨好人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回流年 时间:2019-08-02 09:11:51
  结婚为了什么?
  • 珠江以北: 举报  2019-08-20 22:16:41  评论

资产有几个亿以上的,多生小孩也许有传承的需要;资产有个几千万的结婚,简直就是和自己过不去;资产几百万的结婚,生活会过的很苦难;资产几十万的,结婚后相依为命,只能保证活着,被奴役;钱更少的,也许适合结婚多生吧,赌一把,贱养一群,万一中了一个呢?
  • 8502163: 举报  2019-09-09 16:49:14  评论

结婚,从小的说是为了延续自己后代,从大的说是为了延续人类种族。不结婚、不生孩子就是反人类,应该被唾弃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2019-08-02 09:12:56
  其实这个问题不如换成人为什么要活着,意义在哪里,这些都是哲学问题了
  • cmotioual2016: 举报  2019-08-02 09:24:33  评论

人活着要为人类社会创造价值,哪怕再渺小,这辈子都不白活
  • 向却多吉: 举报  2019-08-02 11:54:02  评论

评论 shq8442:如果看成是宗教问题,里面的道道就多了吧,呵呵
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:cmotioual2016 时间:2019-08-02 09:28:29
  穷人不配拥有繁衍后代的权利

少生优生幸福一生

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxjudy 时间:2019-08-02 10:03:47
  日本人早就不婚了。
  不婚不生不买房 日本已陷“低欲望社会”?
  https://tieba.baidu.com/p/5227445715?pn=1
楼主向却多吉 时间:2019-08-02 11:56:46
  我姐八零后,一个人带两个人苦哈哈的,有泪暗地流。就这样还劝我结婚,我不止一次心想这是不是想拉我下水坑我…
楼主向却多吉 时间:2019-08-02 12:00:36
  养老婆是一个祖宗,添个孩子就是添个祖宗的祖宗,反正男的就是孙子。运气不好的时候这些祖宗性格都不好的话简直要命。我这么屌丝已经对自己的运气绝望了。所以这么明显的道理,结婚不是自找罪受么
作者:上海微鸿密封件 时间:2019-08-02 12:07:17
  1、自身基因的延续是所有物种的共性,你不想,你只是个例外。
  2、性的需求。不展开。
  • 向却多吉: 举报  2019-08-02 12:15:48  评论

评论 上海微鸿密封件:我体质不好,天生肾虚,是意外的意外
  • zhx老夫子: 举报  2019-08-05 19:43:03  评论

评论 向却多吉:那你当然不该结婚,否则害人害己
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2019-08-02 12:19:25
  穷则独善其身,达则结婚生子啊,,
作者:C兄好坏哟 时间:2019-08-02 13:11:35
  39单身,一个9岁女儿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:johnjh002 时间:2019-08-02 13:21:06
  一个人开公司投入是有限多的
  但是两个人合伙开公司。。就可能碰到更多的人加入。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐老鸭妈 时间:2019-08-02 13:26:48
  91的妹子,也不想结婚,高房价,食品安全问题,教育问题,完全一点结婚欲望都没有,谁结婚谁受累。
作者:蓦然一志 时间:2019-08-02 14:17:32
  结婚生子是为了给自己一个奋斗的目标,所谓人无压力轻飘飘啊,有了孩子你才能去更努力工作
作者:i_初心yinuo 时间:2019-08-02 14:29:25
  最近是挺想结婚的 ,也不知道为什么会冒出来这个想法,但是仔细一想呢,一个激灵,还是算了吧,还是乖乖的谈恋爱吧,“结婚”这个话题,似乎有点太沉重了
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2019-08-02 16:06:04
  单身也是一种幸福
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-02 16:07:33
  古代那么重视传宗接代,主要就是要把田地,房子传下去,另外就是养老。现在好了,田地是没有得传了,房子不一定,养老别指望小孩,90%反而都啃要老。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwwzh2015 时间:2019-08-02 16:28:39
  我外婆生了八个孩子,主要是那时候社会环境适合生孩子,养孩子的成本低的可怜。 但是现在就不同了,现在养孩子的成本高的可怕,仅仅是跟着都很吃力。其次,结了婚,难道就可以安心过日子了吗?老婆不会吵闹吗?很多女人都很作,要浪漫,要钱,还有可怕的丈母娘,这些都需要男人来安慰。讨了老婆就能有性生活了吗?想的太简单了,女人最喜欢和男人分床睡。
  • 向却多吉: 举报  2019-08-02 19:02:26  评论

评论 wwwwzh2015:说对了,根据历史资料上来说那时候一个男人工作可以轻松养活一大家,生活成本比不了。其次现在的人确实不能提专一俩字,离婚率飙升
  • 潜水员乙2: 举报  2019-08-03 01:51:08  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
作者:qiang353 时间:2019-08-02 16:53:23
  穷要想的开.真就不能要孩子.结婚可以.两人有时间就旅游.还没压力.我家亲戚就有这样的.侄子也很多.以后有病也有帮个忙的.社会活着很累.不要让孩子来受罪.当奴隶.除非你有很好的基因.在职场混的风声水起.或是两口子很漂亮的.得占一样.别啥啥都没有.不光孩子难受.你本来赚钱就和奴隶一样.孩子会让你变的还不如奴隶了.生孩子从小就得各种照顾.各种补习班.周六周日费精力.费钱财.就业也得操心.结婚生子.你还得帮着孩子照顾孩子.而且穷二代生的穷三代.基本没有翻身的可能.社会固化严重.创业都靠竞争再竞争.砸钱再砸钱中才能生存下去.穷三代拿什么拼?就算学习好的.也就是个工作稍好点.1-2万还不一样是奴隶.够干什么的?
  没孩子的.两口子规划规划.50多岁就都不用工作了.买个大点的车全国旅游.旅到哪住到哪.以后身体不好了.两人就都进养老院.你辛苦存下个100多万.如果有孩子.也就是孩子一套房子就没了.如果两口子花这100多万.全国也能玩的差不多了.以后身体不行的时候再把自住房卖掉.加上退休金.随便找个养老院.这辈子也就行了.孩子也不当奴隶.自己也不用退休还要干活倒贴孩子
  • 向却多吉: 举报  2019-08-02 21:36:18  评论

评论 qiang353:不愧是过来人,这体验就是深刻吧,服了
  • 舔血的刀疤: 举报  2019-08-04 18:05:25  评论

让孩子上补习班是错误的做法,应该让孩子上兴趣班,多上兴趣班,找到孩子的天赋,将来他才能成才!但这需要很多钱。所以说穷人是无力发掘孩子的天赋的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-08-02 16:54:42
  蛋疼才结婚
作者:梦魇星旧 时间:2019-08-02 22:49:57
  作为94的,我也想不通为啥要结婚,虽然老妈一直催,但是完全没兴趣,这么多年都是一个过的,而且还很穷,家里负债百把万。不为啥,父母都是杀人犯,赔偿。

目前来说,自己都养不活还想着去养孩子。做梦去吧。

这么晚我还在外面搬砖,为了我的孩子好,让他不出生吧,反正也是搬砖命。

反正看开了,本科毕业到头来还是工地搬砖。

父母花钱供出来的大学生,也就这样了,老头搬砖,我还是搬砖!改变不了什么。
  不要和我说什么努力不努力,我好歹本科,而且室友大部分都是农村来的,一个在血肉工厂,2个到中层加班到死还没过w,一个国企3线开外城市平均工资混吃等死,还有一个失业了,待业在家。
  基本都是农村来的,不管如何,估计他们这代是改不了命的。就算改命了也没人记得苟富贵勿相忘

至于说我本科不是顶尖的,我们都是普通人,努力也就这成绩,我很负责说,我对的起这成绩,毕竟从小我都没上过补习班,没钱补课,没钱买资料。没有好的老师,基本坐最后排,不送礼还想坐前面?
  而且我至少是本科学士,还是领先百分10还是多少的人来着,

我也是,反正这辈子改不了命,不然现在还在工地呢,我一同学毕业就在家玩,家里两家公司,几栋楼拆迁,所以努力不如这辈子过好点,下辈子姓赵。
  • lhb130: 举报  2019-08-17 10:15:33  评论

实话。再怎么努力不如投胎投的好。
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-08-20 23:26:16  评论

像你这样说实话不装的人很少了
作者:梦魇星旧 时间:2019-08-02 23:08:23
  目前来说,就是把两老送上山,反正嘛,穷人,住在国企重污染企业旁边,没钱搬不走,估计也活不了多少岁,反正肯定是不会治的,我就把名下祖宅卖了,省点用还是足够混吃等死好长时间的,没钱找个化工厂上班,争取死前能弄个惊动国务院的大新闻也不枉此生。

目前反正这打算,假如能改命就另打算,还是搬砖就这样了,毕竟虽然我的命不值钱,但是你的总比我值钱吧。能惊动几个姓赵的让他们记得我,或者落马,也不枉此生。

反正生不带来死不带去,而且又没后代。

• 只为你来2012: 举报  2019-08-02 23:52:33  评论

我很认真地看完了你的每一个字,不知道能说什么,只能说,敬你!勇士!
  • 潜水员乙2: 举报  2019-08-03 02:00:29  评论

生命,是硬通货,用好,不要用歪了。没必要牺牲自己,改用来做牺牲的,是那些自作自受的人。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-08-03 02:10:28

因为,还没来得及想清楚,就被结婚了。

或者,

吃到甜的,是因为感觉到了甜,
  结婚,是因为感觉到要结婚,
  环境让你感觉不到结婚,当然就不必参与了,

往上数10代人,你有1024个祖宗,那可是一群人。

假如你有后代,10代人后,理论上他也有1024个祖宗,也是一群人。

这一群人,活在不同的时间差里。可能是你,可能是我。

所以,结婚有性繁殖,这不是一个人的事,而是一群人的事。

假如很不幸,我不在这群里,那么,我也就没有必要自私的为了自己,而去机关算尽了。
  同理,我也没有义务去无私的为了别人,而去尽心尽职了。
  我,可以随便玩儿,没有任何限制。因为,这就是我的命运。

你们,怕不怕。

我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-08-03 02:20:06

这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。

如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。

任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长河中,被逐渐萧清。

如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。

如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。

生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。

我要评论
作者:geskfa225 时间:2019-08-03 06:48:57
  每天晨勃的时候,你知道答案。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-03 12:25:33
  丈母娘和你妈,都是你需要对付的女人,女人大部分这辈子最擅长的就是抱怨和攀比,当然精英女性也有不在此列但我跟你说这些是极少数。你丈母娘如果有几个女婿,刚好里面有有钱的,那你估计就是白眼的份了。更年期的作用下,可能会完全变了一个样,所以说人是善变的。
  • 向却多吉: 举报  2019-08-04 07:43:44  评论

评论 点_滴_在_心:是啊,俄国文学家列夫托尔斯泰就是被他的悍妇老婆给叨逼叨叨死的??
  • ty_懒897: 举报  2019-08-24 23:47:14  评论

也不能这么说,我家三姐妹,我经济最好付出也最多,就是人懒回娘家不做家务,老娘最爱说我,也说老公。搞得我儿子都问外婆为什么不喜欢妈妈
作者:幸运E1943 时间:2019-08-03 18:19:40
  为了活500年
作者:13861841383 时间:2019-08-03 18:27:48
  结婚可以合法的性交而不领证为非法一次性的叫嫖娼长期的叫非法同居。
作者:a64750355 时间:2019-08-03 19:58:16
  结婚本来是为了传承自己的财产 自己活的都那么艰难
作者:哦我想回家 时间:2019-08-03 20:27:18
  结婚有利于身心健康
我要评论
楼主向却多吉 时间:2019-08-04 07:46:03
  好多过来人的体悟真是深刻,侥幸学习了!
作者:淄博前景光电 时间:2019-08-04 10:14:14
  谁知道为啥啊,小时候不懂诗句的意思就让背诵。
  长大了,就得结婚生子。
  哪个年龄段干什么事好像大家都是那么做的。
  几千年人早都被驯化好了。
  你得结婚,获得交配权,你得生子,延续种族。你得赚钱,养活自己和家人。你得工作,获得认同。好像活着不是为自己活的,一切虚妄都是为了别人怎么看你。怎么可能为所欲为呢,法律和道德不允许的啊。
  楼主的问题很没有营养,正如为什么要吃饭一样,为了需要。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:arthur80017 时间:2019-08-04 10:23:58
  地球太无聊,要移民去火星
作者:我再补充一句 时间:2019-08-04 18:19:28
  我是80后,单身狗很久,被家里逼迫,终于结婚了。从结婚开始,每逢端午,中秋,春节,被迫去老婆娘家。包括:她爷爷奶奶,三个叔叔,一个姑姑家。一个舅舅。每家两瓶白酒,一条烟,其余的再搭配点,算算多少钱,各种习俗恶心的一逼。如果让我重新来,绝不会结婚。
作者:我再补充一句 时间:2019-08-04 18:22:31
  没有爱情的婚姻,真的对谁都是折磨!
作者:百万富翁2020 时间:2019-08-05 07:54:46
  不管男女,都不想结婚吧!
作者:牙疼也是病1 时间:2019-08-05 08:06:58
  你们这些卑鄙之人,不结婚,也别打泡,能做到吗?姓器官都用得过度,虚了,红肿了,却逃避一个正常人的社会需求,你们那,就是一群废青。
我要评论
作者:牙疼也是病1 时间:2019-08-05 08:11:00
  满脑子淫念,当然不想结婚。结婚了就轻易不能换了,也不能群P了。你们这群男盗女娼的家伙,瞒不过老子的火眼金睛。
我要评论
楼主向却多吉 时间:2019-08-05 08:56:49
  扯郑智是有风险的,各位大大高抬贵手??????
作者:gtsqty 时间:2019-08-05 14:23:13
  等真有了孩子,那是真是累呀,但孩子带来的快乐也是无可替代的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yidiyidi 时间:2019-08-05 18:15:20
  据说结婚是合法包养
作者:十级大吧 时间:2019-08-05 18:47:20
  一派胡言!丧心病狂。老子云:高必以下为基,贵必以贱为本!照楼猪这想法,如若实行的话。几十年后还有国?还有家?更重要的是这样干,你让老爷们吃啥、喝啥、玩啥、优越啥。
作者:碧空12 时间:2019-08-14 23:04:08
  结婚为了:
  1,可以拥有正常合法不花钱的性生活。2,多一个人来分担经济压力和生活压力。3,日常及生病有人照顾。4,养儿防老。5,有人讲话吵架不孤独。
  不结婚因为:
  1,婚姻内的性生活不是特别需要。2,避免更多的经济压力和生活压力。3,日常及生病不是特别需要人照顾自己。4,觉得孩子是更大压力。5,享受孤独。
我要评论
作者:otonani 时间:2019-08-15 00:12:28
  结婚本来就会减少性生活次数,毕竟谁会天天干自己的哥们
作者:历史轮回 时间:2019-08-15 00:49:08
  婚姻,只是一种习俗。就像过年要发红包一样,没什么区别。
作者:大头鲢鱼怎么了 时间:2019-08-15 07:08:06
  婚姻对人有利也有弊,各人命运不同,不必强求,真的遇到一个适合的结婚也不错。没碰到那单身也可以。过于强调单身的好处与人人必结婚是一样的极端。
作者:小猴宝2014 时间:2019-08-15 07:56:08
  996算什么,等生了孩子,就是十八年的6、10、7。365天全年无休。
  结婚生孩子这种事情,自古以来就是统治阶级统治韭菜的最佳工具,一来促进消费,二来保证稳定。一般拖家带口的,谁敢跟领导闹?更别提国家了。
作者:ty_小小希腊语 时间:2019-08-15 08:06:25
  小兄弟大彻大悟哈,我40了,男,单身,有房无贷,存款百万,每月收入的80%都可以存起来,每天的精神寄托就在健身房,生活很平静,我很喜欢,骚的时候可以出去浪一下,哈哈。
作者:收入提高了 时间:2019-08-16 13:20:33
  正常的男人就经不起有心,用心女的诱引,而且让你心甘情愿地请吃请喝请玩,出彩礼,买房买车结婚。
我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-16 15:39:59
  这就看个人的人生观了。结婚有结婚的好,单身有单身的好。楼主不愿意结婚,可以选择单身啊,这个世界是自由的。
作者:donottalk2019 时间:2019-08-16 20:25:42
  生命是一种多么神奇的存在,不延续下去对不起造物主。楼主只看到孩子带来的麻烦,却不知道孩子带来的幸福和快乐是世界上任何事物都比不上的。
  • 向却多吉: 举报  2019-08-17 18:09:52  评论

评论 donottalk2019:哈哈哈,我只想说我一点都不想去尝试,不敢,也不能
  • 举抱我死马: 举报  2019-08-17 22:08:57  评论

呵呵 生在奴隶制国家 你有多恨你的孩子。?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一动不动W 时间:2019-08-16 20:57:02
  结婚是为了重建家庭
作者:不用华为是的败类 时间:2019-08-17 21:54:27
  活到65岁左右,留够安乐死的钱,年龄越大,越受罪,60多岁,够了,再老,活着也没有什么意思。
作者:随物附形于世 时间:2019-08-17 22:06:14
  如果结婚就一定要选对老婆,爱情什么都是狗屁。苦丑都没事,主要是能全力支持你,不抛弃不放弃的老婆,选对老婆就是今生最大的投资与回报。选不对要不就不要成家。我们多数人都是为了结婚而结婚这也是为什么我们国家的离婚率居高不下的原因。成家真的要慎重再慎重,我就是严重的受害者,为家庭为了她们母女付出了一切····自由,时间,金钱,爱,情感,换来的结果就是即将失去一切,无处说理,无处伸冤,只能默默承受。
  • 收入提高了: 举报  2019-08-17 22:53:54  评论

评论 随物附形于世:明白的人自然会明白,不明白的人就算像你这样活生生的例子摆在面前,也没有用。因为人性就是这样,人人都认为倒霉不可能轮得到自己,个个都觉得自己是属于那1%婚姻幸福的人。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-15 17:47:50  评论

评论 收入提高了:+1,,”因为人性就是这样,人人都认为倒霉不可能轮得到自己,个个都觉得自己是属于那1%婚姻幸福的人。“,就像每个女的认为,全世界男人都出轨了,她老公肯定不会,哈哈……,结果打脸的很。。
我要评论
作者:x_c_s 时间:2019-08-17 23:12:13
  结婚是为了生生不息。如果一个国家不利于生生不息,这个国家只能消亡。
作者:dhvdd 时间:2019-08-18 00:03:32
  未来一定会出“性爱机器人”,然后广大宅男找老婆越来越难,挣钱又挣不到,越来越多的人会选择不婚
我要评论
作者:收胖次 时间:2019-08-18 16:48:07
  害怕孤独
作者:13651827 时间:2019-08-19 10:09:35
  北京土著,三套无贷款住房,年薪三十万,父母退休金加一起过万。我这条件结婚是结的起。但是感觉养孩子费劲,得啃老,要不养不起孩子,哈哈哈哈!
  所以比我条件还艰苦的,索性就连婚都别结了!
  我这天天还得苦逼苦逼想着怎么赚钱,这两个月有点外快,每个月到手四万左右,我这种情况也就刚刚够养一个孩子。
  因为你得考虑,你将来失业怎么办,大病怎么办,现在一个月挣四万,老了没人要了,一个月一万都挣不到了怎么办?
  活在中国,风险系数太高,你各种没保障,必须得有好多存款才行。否则一旦有风险,你们家天就塌了。
  我这算小康水平,可以拿我类比,不如我的,不结婚绝对是明智之举,跟我差不多的,结婚后喜忧参半,比我条件好的,可以结婚再要二胎。。。。。。
我要评论
作者:尤枪南660 时间:2019-08-19 10:46:15

活到65岁左右,留够安乐死的钱,年龄越大,越受罪,60多岁,够了,再老,活着也没有什么意思。

作者:嵇踪釉456 时间:2019-08-19 10:46:46

996算什么,等生了孩子,就是十八年的6、10、7。365天全年无休。
作者:基佬猫9 时间:2019-08-19 12:16:05
  这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长啊河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。
作者:巴啦啦12 时间:2019-08-19 12:17:07
  安居乐业的居民才需要,现代金融奴隶不需要
作者:cyx的鳗鱼粉 时间:2019-08-19 12:17:35
  穷则独善其身,达则结婚生子啊,啊,没有爱情的婚姻,真的对谁都是折磨!
作者:弥尔顿的代表作 时间:2019-08-19 13:01:30
  18线小城市,朋友a,夫妻双方还有四位老人都是一般的公职,结婚给小夫妻买了总价150万左右婚房(这里最好的),生二胎又将名下一套多余房产过给女孩,算上四位老人两套自住房,小夫妻只是接了个婚就可以得到5-600百万的资产,两个小孩也是四位老人供全部。我觉得这种结婚还是可以的,别说以后负担大,等老人生病孩子都大了,再说都有健全的医保,以小夫妻的资产请护工送老人安乐离开也是不成问题的。小夫妻都是一般资质,普通大学,靠父母走后门安排工作,工资只够自己花。全靠会投胎。
  这样投胎小能手的强强组合,是我认为结婚的意义。
作者:u_104284361 时间:2019-08-19 15:00:02
  结个婚,养个孩子,自己的生活水平绝对是下降的,而且还要少活几年,养孩子太不容易了。其实不结婚不生孩子真挺好,如果能重来,就加油赚钱自己给自己准备养老。
作者:能掌控棋牌的 时间:2019-08-19 15:38:44
  其实这个问题不如换成人为什么要活着,意义在哪里,这些都是哲学问题了你们这些卑鄙之人,不结婚,也别打泡,能做到吗?姓器官啊都用得过度,虚了,红肿了,却逃避一个正常人的社会需求,你们那,就是一群废青。
  • HPYGUO: 举报  2019-09-19 08:21:29  评论

兄弟,出去找怕的病,可以买道具啊,实体娃娃了解下?人造人系列的,除了贵点沉点没毛病啊。性真的比较好解决
我要评论
作者:星星独7 时间:2019-08-19 15:57:13
  结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊为爱情
作者:静水若风 时间:2019-08-19 16:39:27
  找个伴搭伙过日子呗,我当初是这么想的。
作者:单since1982 时间:2019-08-19 17:22:33
  我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,哪TM的还有时间结婚。
作者:18979955172 时间:2019-08-19 19:11:35
  呵呵
作者:桃子姐哇 时间:2019-08-19 21:35:57
  25岁女,一年365天,可能有65天会羡慕别人谈恋爱,剩下的300天都觉得,挺好的.其实我是自私吧,我尚且对自己都不能负得起责任,怎么可能承担的起家庭的责任,我还是单身到死吧
作者:汉街118图片社 时间:2019-08-20 05:35:42
  东莞的扫黄搞得经济萧条了不少,一直百思不得其解,原来是不想让大家通过快餐形式解决生理需要,要结婚生子。
作者:烟草泡咖啡 时间:2019-08-20 07:11:05
  其实人生的选项里,把结婚删除,才能过得像自己的样子。
作者:康日号啕痛哭 时间:2019-08-20 09:32:05

生命是一种多么神奇的存在,不延续下去对不起造物主。楼主只看到孩子带来的麻烦,却不知道孩子带来的幸福和快乐是世界上任何事物都比不上的。

作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-20 09:32:59
  因为你没钱,所以你觉得结婚负担太重,你没钱是因为资源被一些人占据了
我要评论
作者:刀剑方便 时间:2019-08-20 10:21:58

不管男女,都不想结婚吧!

作者:紫蝶狂舞 时间:2019-08-20 10:23:53
  结婚有利于身心健康结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊为爱情
作者:崔优蹦520 时间:2019-08-20 10:32:51

25岁女,一年365天,可能有65天会羡慕别人谈恋爱,剩下的300天都觉得,挺好的.其实我是自私吧,我尚且对自己都不能负得起责任,怎么可能承担的起家庭的责任,我还是单身到死吧

作者:记起时光 时间:2019-08-20 10:34:34
  啥叫婚姻?婚姻实际上就是桶制接极为了把社会人口固化而创造出来的人生框架而己,对于桶制接层来说,单身流动人员远比上有老下有小的家庭化人员可怕,所以必须要向大家灌输“修身、齐家”的观念,让大家到了年龄就成家立业,从此禁锢于家庭,有老小牵绊,才能甘心为奴,生息繁衍。等真有了孩子,那是真是累呀,但孩子带来的快乐也是无可替代的。
我要评论
作者:SuTy2 时间:2019-08-20 10:37:16
  单身也是一种幸福996算什么,等生了孩子,就是十八年的6、10、7。365啊天全年无休。
作者:dreammmmmmmer4 时间:2019-08-20 10:47:45
  结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊啊为爱情蛋疼才结婚啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规