为什么要结婚……

楼主:向却多吉 时间:2019-08-02 08:48:04 点击:29376 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:咬文嚼理 时间:2019-08-20 11:37:07
  为什么必须结婚,必须要有孩子
  ——驳“为什么要结婚……”
  杨瑞华
  此文以90后的身份称:“有些人那么看重婚姻,单身不好么,非得那么累。养活自己都够累的了,还想养老婆,要命的是有小孩的话更是累的要死,想想都觉得不寒而栗”。
  这不是糊涂,就是受了西方“单身快乐”的蠹惑。
  其糊涂在:
  1.吃惯了单身鱼,自以为单身鱼美味,见螃蟹样子怕人,不知美味,造成“不寒而栗”——这是固步自封的糊涂!
  结过婚的人(包括父母)是吃过螃蟹的,知道美味佳淆,才规劝。
  2.单身鱼自以为不靠孩子养老,靠养老院,照样快乐生活——这是不知事理,损人利已的糊涂。
  要明白:你不靠自已的儿女养老,进养老院就是靠人家的儿女在养老!!!
  单身鱼为了使自己生活得更轻松而逃避生育后代的责任,对于自己来说,实际上是年轻时轻松,年老时沉重;对于社会来说,是独身者轻松、有儿女家庭沉重,因为养育社会下一代的任务,是由这些家庭完成的。在这个意义上,独身者的实现自我,实际上是一种极端自私。
  单身鱼将本应用来养育下一代的精力和财力,都花费在歌厅、酒吧、游乐上,花费在自我享受上。一方面享受人口众多带来的物质繁荣,享受别人养育的孩子提供的养老金,一方面却又不承担繁衍人口的社会义务。不要说这样的福利社会难以持续,就是人口本身的再生产都难以为继,这是一个民族的慢性自杀。 这种断子绝孙的行为,这种葬送国家和民族的延续与可持续发展的生活模式,实质上是一种犯罪。
  3.受西方“单身快乐”蠹惑,对婚姻疑神疑鬼造成“不寒而栗”——这是没有独立思考的糊涂。
  结过婚的人才知道家庭是幸福的港湾。
  人们为什么要结婚?
  仅为繁衍后代和性,人没必要结婚姻。结婚重要的是互相帮助生活。
  有人帮助生活,就能更好的工作!
  人生重要的当然是事业(“三观”、情趣,志向、工作等),家“婚姻”,是人的后勤部,这个后勤工作是非常重要的——兵马末动,粮草先行。可见其重要意义。
  开始一大群人在一起生活,经过千百年实践摸索,才定型为一男一女组成家庭是最符合人类生活,最符合科学,最符合天意(大自然)的形式。
  家庭的典型内容:男耕女织。你挑水我烧饭。养育下一代。
  这些看似锁碎的日常事恰恰丰富了爱情的内容。使婚前以玩乐为联系感情,变为以日常锁事为主,玩乐为辅,人的特有爱情。
  随着时间的推移,在情感的淡漠中,有人感到久居婚姻好象只有了亲情而疏离了爱情,没有了爱,已经不会爱。其实,这是不知道在婚姻中亲情实质上就是最深沉的爱情,它已经深入人的脊髓,好像空气和水形影不离了。在不知不觉中,爱情在升华,伴侣已经成为了双方生命中的最爱,须臾不可分离的一个精神层次上的生命体。
  夫妻间的“爱情”更具体地表现为:恩恩爱爱,和和美美,相互忠诚,相互信任,感情专一,互为奉献,同心同德,同舟共济,患难与共,相濡以沫,白头偕老。
  居里夫妇不仅生活中互相帮助,工作中也是互相帮助,才取得诺奖。
  鲁迅,胡适正是有好的内贤助才取得巨大的文学成就。
  名人得益于伴侣搞好家庭生活取得杰出成就的事例是举不胜举……
  可见结婚的好处。
  4.如果这些浅显易懂的道理都不能使单身鱼明白,一项行动就可叫他们清醒过来:
  一个正常社会是由老中青合力铸造繁荣昌盛,幸福美满。靠单一年龄段人肯定是灭亡。
  让这些单身青年组成一个社会,不说等老了,就是等到中年,他们就见到了单身的恐怖!
  看着结婚生子人的社会繁荣昌盛,幸福美满,忍不住也要回归正常社会。
  • 向却多吉: 举报  2019-08-20 22:41:18  评论

评论 咬文嚼理:送你一朵小红花
  • 真牛真牛z: 举报  2019-08-25 10:53:20  评论

评论 向却多吉:低劣的表演而已,这点水平还想忽悠人,当现在还是几十年前文盲时代?当环境不宜生存,动物自然减少幼崽甚至暂时不繁衍以度过危机,当环境适合生存的时候自然繁衍生息,都是本能而已,天天说中了欧美的毒,欧美可是普片2个或以上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘瀑剑 时间:2019-08-20 14:21:53
  @向却多吉 2019-08-02 11:56:46
  我姐八零后,一个人带两个人苦哈哈的,有泪暗地流。就这样还劝我结婚,我不止一次心想这是不是想拉我下水坑我…
  -----------------------------
  你姐一定不是亲姐,哈哈
作者:热枕LY 时间:2019-08-20 17:37:07
  一个人开公司投入是有限多的但是两个人合伙开公司。。就可能碰到更多的人加入。。。不知道啊
作者:饮水不 时间:2019-08-20 19:42:16
  结个婚,养个孩子,自己的生活水平绝对是下降的,而且还要少活几年,养孩子太不容易了。其实不结婚不生孩子真挺好,如果能重来,就加油赚钱自己给自己准备养老。  生命是一种多么神奇的存在,不延续下去对不起造物主。楼主只看到孩子带来的麻烦,却不知道孩子带来的幸福和快乐是世界上任何事物都比不上的。
作者:单岗卣230 时间:2019-08-20 19:42:55
  这就看个人的人生观了。结婚有结婚的好,单身有单身的好。楼主不愿意结婚,可以选择单身啊,这个世界是自由的。  单身也是一种幸福
作者:汝勇锐 时间:2019-08-20 19:45:38
  结婚本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难  北京土著,三套无贷款住房,年薪三十万,父母退休金加一起过万。我这条件结婚是结的起。但是感觉养孩子费劲,得啃老,要不养不起孩子,哈哈哈哈!
作者:匡狄醇428 时间:2019-08-20 19:48:35
  结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊为爱情  找个伴搭伙过日子呗,我当初是这么想的。
作者:无敌隐身 时间:2019-08-20 19:56:20
  结不结,生不生,你自己的选择,讨论对错好坏没有什么意义,人的一生不止这一辈子,每个人所处的阶段和观念都不一样,
  有人不想结婚,不想生孩子,
  还有人一直要结婚却结不了,想要孩子要不上
  还有人不想结也结了,不想生也生了
  还有人非要生个儿子,有人想要女儿却生了两三个儿子,
  那怎么讲?
作者:易斯焕660 时间:2019-08-21 06:04:55
  这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长啊河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。  小兄弟大彻大悟哈,我40了,男,单身,有房无贷,存款百万,每月收入的80%都可以存起来,每天的精神寄托就在健身房,生活很平静,我很喜欢,骚的时候可以出去浪一下,哈哈。
作者:x_c_s 时间:2019-08-21 07:40:36
  世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是富人。穷人结不起婚,也养不起孩子,只能把世界让出来。
作者:x_c_s 时间:2019-08-21 07:42:59
  富人的
作者:x_c_s 时间:2019-08-21 07:48:42
  关于结婚,一个是社会利于婚姻和教育。目前主要是社会问题。另一个是个人婚姻观点。不是打击个人观点,不要混在一起谈。
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-08-21 08:12:42
  感谢你们这代人,我们都被父母逼的,我敢说80%后悔的,婚姻很美好,有孩子有老婆有寄托,但在这国家,高物价高房价,高压榨,无福利。后悔的是经济上无法承受,上了婚姻的车即使开向悬崖也无法下车,婚姻是没有回头路的。现在中国女人都认为自己是受害者,所以大家少害人吧。剩下,20%从来不担心柴米油盐的就结婚吧,穷人绝后,就共同富裕了
我要评论
作者:见血2 时间:2019-08-21 08:52:27
  1、自身基因的延续是所有物种的共性,你不想,你只是个例外。  结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊为爱情
作者:霍蓖栏882 时间:2019-08-21 10:42:37

古代那么重视传宗接代,主要就是要把田地,房子传下去,另外就是养老。现在好了,田地是没有得传了,房子不一定,养老别指望小孩,90%反而都啃要老。
作者:迷妮小布丁 时间:2019-08-21 10:56:37
  结婚本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难单身也是一种幸福
作者:赞纳 时间:2019-08-21 11:11:58
  都是小年轻,等你到40岁以后就会后悔不结婚了
作者:东方轩浪pOZ 时间:2019-08-21 11:36:22

穷要想的开.真就不能要孩子.结婚可以.两人有时间就旅游.还没压力.我家亲戚就有这样的.侄子也很多.以后有病也有帮个忙的.社会活着很累.不要让孩子来受罪.当奴隶.除非你有很好的基因.在职场混的风声水起.或是两口子很漂亮的.得占一样.别啥啥都没有.不光孩子难受.你本来赚钱就和奴隶一样.孩子会让你变的还不如奴隶了.生孩子从小就得各种照顾.各种补习班.周六周日费精力.费钱财.就业也得操心.结婚生子.你还得帮着孩子照顾孩子.而且穷二代生的穷三代.基本没有翻身的可能.社会固化严重.创业都靠竞争再竞争.砸钱再砸钱中才能生存下去.穷三代拿什么拼?就算学习好的.也就是个工作稍好点.1-2万还不一样是奴隶.够干什么的?
作者:pentiumgz 时间:2019-08-21 11:55:49
  人生的意义在于希望和牵挂,如果你赚钱都没人花,有意义吗,等你30多岁,看见人家带个娃嘻嘻哈哈你就知道了,人:缺什么什么贵
  • 举抱我死马: 举报  2019-08-24 09:27:44  评论

牵挂? 呵呵
  • 天马行空生涯: 举报  2019-08-26 00:08:38  评论

你只看到别人带两个娃的开心,但却看不到其生活的艰辛和痛苦 从出生到买奶粉再到小孩上学 儿女找工作买房 面对高房价高物价 辛苦一生到老了还要带孙子 这即是中国人一生的写照
我要评论
作者:赖覆图828 时间:2019-08-21 12:15:35

正常的男人就经不起有心,用心女的诱引,而且让你心甘情愿地请吃请喝请玩,出彩礼,买房买车结婚。

作者:窦侥苯375 时间:2019-08-21 14:04:49

蛋疼才结婚

作者:呀咿呀咿呀咿 时间:2019-08-21 15:41:21
  因为爱啊。
  如果你遇到了一个人,想跟她长相厮守共度余生,就会想结婚了。

孩子也一样,如果有一天,你们特别想有一个小宝贝加入你们的生活,就会想生孩子了。不过每个人产生这个情感的年龄不一样,有人快40了才变得喜欢小孩。
作者:你在班中怎么颠狂 时间:2019-08-21 15:48:39
  90年真是有想法的一代,估计不啊生育流行于00代。都是小年轻,等你到40岁以后就会后悔不结婚了
作者:无羡咔咔猫 时间:2019-08-21 16:21:41
  家里人天天劝我结婚,又经常像我抱怨婚姻是不公,累像狗??。说你老了死了都没人人替你收尸
作者:清香平章 时间:2019-08-21 19:15:30
  为了活500年不知道
作者:战场屋企z 时间:2019-08-21 19:19:44
  结婚本来是为了传啊承自己的财产自己活的都那么艰难单身也是一种幸福啊
作者:追樱2014 时间:2019-08-21 21:44:04
  因为爱情呗~~想结就结,不想结就算,爱情中的两个人说了算。
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-08-21 22:46:56
  如果不是为了传承,结婚真的是罪过
作者:康熙女人tu 时间:2019-08-22 10:37:01

我46单身,自在,懒得讨好人

作者:一万年球球 时间:2019-08-22 11:19:11
  随心,其实不结婚挺好,结婚也挺好,多看看,自己的路,选了不要羡慕别人
作者:志捍目无组织 时间:2019-08-22 12:16:31

39单身,一个9岁女儿

作者:flyingfish1213 时间:2019-08-22 17:05:39
  给你们一点信心,年龄大了也没有那么可怕。我外公都80岁了,还是在一个人生活,身体也还可以,主要是懂得养生,还种菜,在县城里住,每次去我家吃饭还骑自行车。他自己非常节约,每个月退休工资还补贴我家里和我姨家里。

所以除非是生病了,可以自己照顾自己到80岁没问题,所以保持身体的健康是很重要的,别一到60多就想死。。。。。。
作者:蜜先刀bEi 时间:2019-08-23 14:06:42

其实这个问题不如换成人为什么要活着,意义在哪里,这些都是哲学问题了

作者:键盘上杀猪 时间:2019-08-23 14:12:15
  活到一个岁数,对什么都提不起兴趣了,不想看电视,不想玩游戏,不想养狗,不想运动。生个宝宝有了点新鲜感和责任感,挺好的。不然都不知道什么支撑自己走以后的路。
作者:曾蔷诤430 时间:2019-08-24 09:26:17

90年真是有想法的一代,估计不生育流行于00代。

作者:蔡行恭172207tP 时间:2019-08-24 13:58:25

结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊啊为爱情蛋疼才结婚啊

作者:独门独户收液 时间:2019-08-25 00:48:03

穷则独善其身,达则结婚生子啊,,

作者:烟里纯 时间:2019-08-25 06:49:46
  婚姻对人有利也有弊,各人命运不同,不必强求,真的遇到一个适合的结婚也不错。没碰到那单身也可以。过于强调单身的好处与人人必结婚是一样的极端。  满脑子淫念,当然不想结婚。结婚了就轻易不能换了,也不能群P了。你们这群男盗女娼的家伙,瞒不过老子的火眼金睛。
作者:这回邮箱lz 时间:2019-08-25 11:31:43

我外婆生了八个孩子,主要是那时候社会环境适合生孩子,养孩子的成本低的可怜。 但是现在就不同了,现在养孩子的成本高的可怕,仅仅是跟着都很吃力。其次,结了婚,难道就可以安心过日子了吗?老婆不会吵闹吗?很多女人都很作,要浪漫,要钱,还有可怕的丈母娘,这些都需要男人来安慰。讨了老婆就能有性生活了吗?想的太简单了,女人最喜欢和男人分床睡。

作者:陈性达084vU 时间:2019-08-25 12:47:29

每天晨勃的时候,你知道答案。

作者:戚pcw靳郎 时间:2019-08-25 14:49:06
  %E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E8%A6%81%E7%BB%93%E5%A9%9A%E2%80%A6%E2%80%A6
作者:张偻伪615 时间:2019-08-25 22:45:46
  91的妹子,也不想结婚,高房价,食品安全问题,教育问题,完全一点结婚欲望都没有,谁结婚谁受累。  穷要想的开.真就不能要孩子.结婚可以.两人有时间就旅游.还没压力.我家亲戚就有这样的.侄子也很多.以后有病也有帮个忙的.社会活着很累.不要让孩子来受罪.当奴隶.除非你有很好的基因.在职场混的风声水起.或是两口子很漂亮的.得占一样.别啥啥都没有.不光孩子难受.你本来赚钱就和奴隶一样.孩子会让你变的还不如奴隶了.生孩子从小就得各种照顾.各种补习班.周六周日费精力.费钱财.就业也得操心.结婚生子.你还得帮着孩子照顾孩子.而且穷二代生的穷三代.基本没有翻身的可能.社会固化严重.创业都靠竞争再竞争.砸钱再砸钱中才能生存下去.穷三代拿什么拼?就算学习好的.也就是个工作稍好点.1-2万还不一样是奴隶.够干什么的?
作者:寡恩少义顿抡 时间:2019-08-25 23:53:59

这就看个人的人生观了。结婚有结婚的好,单身有单身的好。楼主不愿意结婚,可以选择单身啊,这个世界是自由的。

作者:杜僬颂517 时间:2019-08-26 07:00:12
  @弥尔顿的代表作2019-08-1913:01:30  婚姻对人有利也有弊,各人命运不同,不必强求,真的遇到一个适合的结婚也不错。没碰到那单身也可以。过于强调单身的好处与人人必结婚是一样的极端。
作者:扶铝召627 时间:2019-08-26 10:24:32

穷则独善其身,达则结婚生子啊,,

作者:江募醒199 时间:2019-08-26 11:15:26

每天晨勃的时候,你知道答案。

作者:解剂滓367 时间:2019-08-26 11:27:48

据说结婚是合法包养

作者:南方有谷 时间:2019-08-26 11:28:15

结婚是为了生生不息。如果一个国家不利于生生不息,这个国家只能消亡。

作者:张红素4143sOc 时间:2019-08-26 11:59:37

结婚本来就会减少性生活次数,毕竟谁会天天干自己的哥们

作者:张小智261313jZx 时间:2019-08-26 12:54:04
作者:秦文华187w 时间:2019-08-26 13:00:52
作者:叶子泰392zA 时间:2019-08-26 15:15:10

北京土著,三套无贷款住房,年薪三十万,父母退休金加一起过万。我这条件结婚是结的起。但是感觉养孩子费劲,得啃老,要不养不起孩子,哈哈哈哈!
作者:劝吐孕嗣敛 时间:2019-08-26 15:45:49

最近是挺想结婚的 ,也不知道为什么会冒出来这个想法,但是仔细一想呢,一个激灵,还是算了吧,还是乖乖的谈恋爱吧,“结婚”这个话题,似乎有点太沉重了

作者:威力麦雨灵 时间:2019-08-26 16:13:27
  -  结婚啊本来是为了传承自己的财产自己活的都那么艰难因啊为爱情  结婚生子是为了给自己一个奋斗的目标,所谓人无压力轻飘飘啊,有了孩子你才能去更努力工作
楼主向却多吉 时间:2019-08-26 18:05:34
  都说说话要小心咯,一下子来了那么多机器人回复我的帖子
作者:郝丝阑835 时间:2019-08-27 09:01:30
作者:素戈北澈帽 时间:2019-08-27 11:01:42

这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长啊河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。这群人,也有一大群后代,他们是你也是我。如果有人想伤害这群人,其等效于,伤害你,也伤害我,差别只在程度高低。任何想伤害这群人的其他个体,会在历史长河中,被逐渐萧清。如果是食肉的,就要控制种群数量,中央里就有很多小姓氏的。如果是食草的,就要大量繁殖,直面自然灾害。生物圈里,大家都是默认的合作伙伴,玩脱了,地球就变成火星了。

作者:严隙揽069 时间:2019-08-27 12:00:06

活到65岁左右,留够安乐死的钱,年龄越大,越受罪,60多岁,够了,再老,活着也没有什么意思。

作者:李兢思599f 时间:2019-08-27 12:25:04

北京土著,三套无贷款住房,年薪三十万,父母退休金加一起过万。我这条件结婚是结的起。但是感觉养孩子费劲,得啃老,要不养不起孩子,哈哈哈哈!
作者:罗四好 时间:2019-08-27 17:05:46
  结婚是为了生孩子,男女之间的事情除了生孩子别的基本上都没必要结婚
作者:黄袍加身ss 时间:2019-08-27 18:47:37

婚姻对人有利也有弊,各人命运不同,不必强求,真的遇到一个适合的结婚也不错。没碰到那单身也可以。过于强调单身的好处与人人必结婚是一样的极端。

作者:诜荡竭诚相待 时间:2019-08-28 10:20:43
作者:黄盘泳963 时间:2019-08-28 10:47:50

我46单身,自在,懒得讨好人

作者:曲袒毓259 时间:2019-08-28 10:54:05

找个伴搭伙过日子呗,我当初是这么想的。

作者:丰当导029 时间:2019-08-28 10:56:54

一个人开公司投入是有限多的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页