房子再便宜50%才合理?人民日报只回应6个字,未来价格已无悬念?

楼主:ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-03 22:18:00 点击:68098 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  建设银行董事长田国立表示:“房子真的盖够了,我搞了一辈子金融,现在买房也赚不了钱了,你现在买不就是高位接盘了吗?”。这句话的言外之意很明显,未来不能再继续高下去,不然迟早会出问题。房子之所以量够了还没掉价,主要是因为空置率太高,别看头些年房子卖得很好,但是库存问题一直存在,而且还在逐年的上升。
  我国房子已经足够30多亿人居住了,潘石屹所说的那样:整个房地产市场的流通率是1%左右,房子都没有流通起来,都在库里躺着呢!所以说房子应该再便宜50%才算合理,未来无论是涨是跌都以稳当先,不会再出现大涨大跌的情况。人民日报给出6字回应:炒房,此路不通。综上所述,未来三五年里,房价可以说是毫无悬念,购房者无需过分紧张,平常心很重要。

打赏

761 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小富婆2018 时间:2019-08-03 22:21:36
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:盐丁儿888 时间:2019-08-03 22:33:57
  擦擦擦
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-08-05 09:15:10  评论

房价是个很复杂的问题,楼主这么简单的得出结论,容易误导他人。房价涨跌耗时较长,这个不同于其他。比如你要结婚了,孩子要上学了,这都是刚需,根本来不及等待合适的价格,更别说你还不知道最终价格会怎么变动。如果不是刚需,命还足够长,那何必天天讨论房价,哪天觉得合适了再买不就行了?
  • 草稚雅京: 举报  2019-08-05 15:14:08  评论

蹭楼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大陆农伯 时间:2019-08-03 22:34:33
  一大波房托中介在赶来的路上
我要评论
作者:调皮的流浪者 时间:2019-08-03 22:35:11
  讨论房价没有意义的,永远涨
  • 实在太懒: 举报  2019-08-05 09:23:37  评论

只要地价涨,房价永远涨。不管人民日报还是某位领导,谈半天房价都是扯虚的,真要玩实的不如下一纸法规:所有城市地价不得超过200万人民币每亩,你看房价降不降。地方政府就是靠地活的,土地不卖贵点哪来的钱搞城市建设?
  • 乾坤socoly: 举报  2019-08-05 13:49:37  评论

同意! 一边大印钞票,而且经济下滑,通货膨胀是一定的,什么都要涨起来,一边说什么房地产市场需求大,一边不让买买买
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-08-03 23:54:57
  万年涨的谎言被揭穿后又想半价出手,可是你是涨了几倍的50%啊,合理吗?
  • 青衣秀士x: 举报  2019-08-05 08:11:32  评论

总结到位,总感觉持续城市化是为了让农民接盘!
  • 集集小镇ACB: 举报  2019-08-05 08:37:22  评论

评论 青衣秀士x:农民有钱才能接盘,农民没钱,拿枪逼着他们也接不了盘啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-03 23:56:09
  单纯谈房价无意义,谈房价收入比才有意义。
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-03 23:59:46
  科学点,有人测算过,就算房产税开征短期也不可能补地方土地出让金的一半。
  • 滨江2019: 举报  2019-08-04 00:11:52  评论

所以,土地会继续卖,房子继续卖。锁死二手房,让二手房保持高价,然后低价摇号一手房,让兜里有钱的争前恐后继续抢,以为抢到就赚到。
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-08-04 00:15:24  评论

你以为每天讲共克时艰是啥意思
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-08-04 01:04:50
  不谈地价毫无意义…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还祢心愿 时间:2019-08-04 01:26:37
  怎么可能盖够呢?还有5亿农民兄弟要进城呢 现在的房子哪里够农民兄弟用
  • 逆理亦是真理: 举报  2019-08-04 06:13:16  评论

可惜,农民兄弟没钱啊。白送?可惜农民兄弟不是黑叔叔,没那个命。
  • ty_顺势而为39: 举报  2019-08-04 19:23:08  评论

农民的孩子豆奶了就剩下他们父母了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-08-04 06:58:01
  空置率高是肯定的,接盘侠越来越少!房价高位横盘的多,也有部分城市出现大跌,未来房价大跌或慢慢阴跌是大势所趋!!
  • 章鱼老师: 举报  2019-08-04 20:44:56  评论

1887年伦敦东区的人可能也是这么想的,结果伦敦房价就是二战都没跌
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-08-04 21:39:24  评论

评论 章鱼老师:现在的价格更是。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:FFZYR 时间:2019-08-04 07:37:27
  小富婆,富!切!
我要评论
作者:jackfee007 时间:2019-08-04 07:47:50
  囤积居奇,只不过囤的是房子而已。
我要评论
作者:ty_飘飘453 时间:2019-08-04 07:54:39
  锅甲再鼓励涨租金,保持二手房不掉
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-04 08:00:56
  被拍卖的结局妥妥的
作者:Ty464 时间:2019-08-04 08:07:41
  七剑小号这么活跃?
作者:山暮雪 时间:2019-08-04 08:13:12
  解读人日精神,没几十年的政工经历,盲人摸象。
  谎言时代,其鼻祖的话,你读不懂的。
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-04 08:24:38
  才够30亿人住,人手都不到三套,急啥?
  人手4套才符合国情,东北一套,海南一套,上海一套,新疆一套,那么祖国的大江南北都有可居住之所,人口流通更快,催进经济发展!哈哈
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-04 10:48:30  评论

还可以开放外国人购房政策,至少要40亿外国人,人均拥有中国房产50平米以上才行。
  • 暴力是不对的: 举报  2019-08-04 17:10:37  评论

一个家庭单位是3个人哦......都家庭9套了...还不多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136881238 时间:2019-08-04 08:49:06
  这个房子,吃也不能吃,喝也不能喝,搞个几十亿套,这不搞出大事了
作者:李兰迪 时间:2019-08-04 09:09:02
  当婊子立牌坊说的就是这个意思吧~
作者:三产 时间:2019-08-04 09:22:18
  好虚伪
我要评论
作者:19811095 时间:2019-08-04 10:14:24
  一定要相信涨,不要只看房子,要看全局,看全局
我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2019-08-04 10:16:40
  你去看看一线房子,空置率多少?资源集中啊!
作者:ty_无痕853 时间:2019-08-04 13:35:24
  吸血神器,快把屁民吸成干尸了!
作者:画扇语岚86fdg 时间:2019-08-04 13:40:58
  说实话 真是看不懂
作者:壕翱澳矫猩 时间:2019-08-04 14:39:06

你去看看一线房子,空置率多少?资源集中啊!

作者:今年不孤单 时间:2019-08-04 14:48:58
  一线及一线周边的二线都不太可能跌的。
  • 梦幻京: 举报  2019-08-07 21:39:40  评论

不认同,以前房价四五千的时候怎么没人去哄抢,四五万了开始哄抢说永远不可能跌,基于什么底气?房子拆完了?奇货可居?人口增长了?
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-04 14:49:48
  秦始皇还想自己的基业能万世不倒呢,结果二世都没撑过去……
我要评论
作者:雨天没人陪 时间:2019-08-04 15:14:38
  都说要跌,是不是把我们这里遗忘了,一直不涨不跌。
作者:隗可堆76 时间:2019-08-04 15:44:41
  怎么可能盖够呢?还有5亿农民兄弟要进城呢现在的房子哪里够农民兄弟用  现在国家就是搞死农民兄弟,然后腾出资源给黑叔叔白爸爸们……
作者:一城山泉 时间:2019-08-04 15:59:54
  相信房价永远上涨不如相信亩产十万斤
作者:华夏传奇之商鞅 时间:2019-08-04 16:24:05
  政府注水,屁民乖乖的等着财富被稀释就行了。竟敢千方百计躲避,这不成刁民了么?
作者:下如虎生下 时间:2019-08-04 17:12:33
  -  被拍卖的结局妥妥的  说实话真是看不懂
作者:坦白15个 时间:2019-08-04 17:21:56
  我有钱 我会买房子 多买房子。
我要评论
作者:无语之语之01 时间:2019-08-04 17:32:14
  谈房价没有意义,只要土地财政不改变,永远涨。
  • 天下SAMAU: 举报  2019-08-04 19:34:33  评论

接盘的人越来越少,大家都不是傻子,那头涨
  • heheokno: 举报  2019-08-05 08:28:23  评论

关键价位太高,接不起啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无语之语之01 时间:2019-08-04 17:32:55
  房子是用来住的,小孩子都知道。
我要评论
作者:无语之语之01 时间:2019-08-04 17:34:36
  不卖地,工资都发不了。
我要评论
作者:哥歌G 时间:2019-08-04 18:09:37
  楼主 说的有一定道理
作者:艺术的扣子 时间:2019-08-04 18:20:06
  没购房的,永远坚信房价以后会降。
  已购房的,想法是涨降无关,房价应该不会降,最少不会涨太多。

这就是现状!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-08-04 19:01:53
  这番言论,又得坑死一大波持币观望的和等着房价跌的人。
我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2019-08-04 19:11:53
  房地产最大的黑天鹅事件其实已经出现了。房地产和土地政策很多是从李家城那里学的,现在那边的房价已经把年轻人逼成最不愿意看到的样子了 。实验结果已经明了。
我要评论
作者:少禹2018 时间:2019-08-04 19:14:41
  没有绝对的涨,也没有绝对的跌,涨与跌,要看城市看地段,总体来说,京津翼,长三角,珠三角,绝对不可能大跌,甚至未来几年都保持持平
  • 实在太懒: 举报  2019-08-05 09:53:40  评论

不可能持平,这些大都市圈的人口只会越来越多,土地越来越金贵,地价涨房价必然涨。要说跌,那也是农村的房子跌,因为都跑城里了村里的房子没人接盘。
  • yuanwusun: 举报  2019-08-05 21:07:09  评论

京津翼是个什么鬼?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-08-04 19:32:01
  人民日报这种话2011年就开始讲了。讲了一不知道多少遍了,房价依旧。
  • 天下SAMAU: 举报  2019-08-08 13:44:58  评论

房价一直在涨我知道,我们皖西大山里的小镇人都快跑干净了房价还要三千九。就是房价腰斩我也嫌贵,有钱不如去县城反正小孩子以后要上学
我要评论
作者:累_真的很累 时间:2019-08-04 19:38:19
作者:simon也可那颜 时间:2019-08-04 19:53:06
  房价跌不跌与屁民无关,与盖房炒房的有关,够住就行了,你想住别墅,没钱,你喜欢林志玲,人家不喜欢你,知足吧
作者:RyanIY 时间:2019-08-04 20:03:49
  记得小时候,人民日报也这么说过。长大了,才懂。楼主你还没长大。
作者:赤眼蜂AI小伙 时间:2019-08-04 20:09:06
作者:我很笨你别碰 时间:2019-08-04 20:19:05
  难怪留学生越来越多,估计生不动就让别人来接盘
作者:addvark 时间:2019-08-04 20:24:18
  有多套房的人希望房价一直涨,没房的人希望房价跌。
作者:青色的经历ff 时间:2019-08-04 20:36:09

怎么可能盖够呢?还有5亿农民兄弟要进城呢现在的房子哪里够农民兄弟用  现在国家就是搞死农民兄弟,然后腾出资源给黑叔叔白爸爸们……

作者:愛在不言中 时间:2019-08-04 20:43:13
  一直在说控制房价上涨,而房价一直在上涨
作者:melvinhengli 时间:2019-08-04 20:47:23
  再涨50%,就没有库存问题了

• 渝余愚虞: 举报  2019-08-08 02:17:06  评论

从去年的涨价去库存的办法来看。只有越来越的房子,怎么都去不完。因为价格高,吸引更多人加紧盖房
我要评论
作者:京广高铁赵 时间:2019-08-04 20:51:17
  房价不涨,党咋活呀!2016年房价翻了一番,足够说明了,鬼话最好别信!
作者:那个世界回来的 时间:2019-08-04 20:53:13
  银行回笼资金以前

是不会跌的

现在价格刚开始软化

就有人开始喊松绑调控了
作者:tychanger 时间:2019-08-04 20:58:48
  都说不清
作者:半梦半醒251 时间:2019-08-04 21:19:14
  房多和房空博弈,中央跟地方博弈!
作者:发霉的面包 时间:2019-08-04 21:22:25
  再来一波涨价去库存
作者:13651827 时间:2019-08-04 21:27:44
  北京土著表示,只有上头哗啦哗啦瞎印钱,那么北京的房子就一定会涨,涨到哪天不印钱了,才会有下跌一点点的可能。
作者:执着理念 时间:2019-08-04 21:28:35
  去年那谁也是这么说的。
作者:深水冰蓝 时间:2019-08-04 21:35:27
  够30亿人住是怎么算出来的?
  • 风兮平兮2018: 举报  2019-08-11 17:28:21  评论

把中国的所有房子都铺成监狱那种通铺,然后全国人民一个挨一个躺下住应该够30亿。
我要评论
作者:海上升明月1990 时间:2019-08-04 21:37:25
  讨论房价没有意义的
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-08-04 21:41:35
  关键是不均衡。县城以下的房子不应统计在内。市和市辖区的城区住房,还是不够的。进城是大趋势。
楼主ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-04 21:52:48
  很简单,卖盘比买盘多,大量的二手等着卖掉套现,还有那么多新房有优惠在卖,但是有资格接盘的却没多少了。算算就知道了多数人的钱都变成了负债,还没买的都是穷人,已经买的也没多少闲钱了
我要评论
作者:天下谁人不识草 时间:2019-08-04 22:06:04
  哪怕掉50%,仍然偏高!
  深圳房价,十年前多少,现在呢?翻了多少?从六千到十万(蛇口房价,当时布吉才三千,现在五六万!),多少倍?
作者:hhf7788 时间:2019-08-04 22:29:07
  涨她一百年
作者:豆哥jh 时间:2019-08-04 23:27:44
  没听说过4000点才是牛市起点吗?楼主太天真
我要评论
作者:琅琊蔡头 时间:2019-08-04 23:49:24
  有病,个人觉得说房价下跌的人都有病,因为关键在于,你在北京上班,你回老家住吗?习惯了灯红酒绿,你会安安稳稳回老家安度此生吗?你老家小学待遇会比北京好吗?你老家医疗水平会比北京高吗?个人觉得以后每个父母都会拼教育,在中国小孩上学,你拼学区吗?你拼重点学区吗?你没房你上的了学吗?你上的了学,你上的了重点吗?上不了重点,高考有好成绩吗?没有好成绩,能上的好大学吗?孩子长大后在一个陌生城市还不是走你老路。你在北京有房,是北京户口,综上一切有套房就能解决,如果降百分之五十,六十,九十,你是让天下人都聚集到北上广吗?试问上学,医疗交通,那个能不棘手,那个不要zf命,zf会让房价跌吗?个人愚见,欢迎来喷。
  • 太邑家具: 举报  2019-08-05 09:14:03  评论

它们不会看这些道理的
  • ty_140382711: 举报  2019-08-05 21:41:32  评论

你以为只要房价便宜就会撇下父母亲戚都往大城市去?我想这个不关乎房价,是个人意愿,有的没钱买房就是租房也要到大城市,而有的人是小县城首富也没见去大城市买房子去生活
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰九天2019 时间:2019-08-05 00:14:23
  调控了多少年,越调越高
作者:ty_Sam511 时间:2019-08-05 01:51:41
  因为这些消息、这些标题,我一直相信着,期待着那一天,从08年开始到现在,我相信会在不久将来,我一定能买到房的!一定会买到房的!房价必降!
作者:栩栩然2018 时间:2019-08-05 04:35:06
  永远涨不停的高房价和永远盖不完的高楼大厦,——中国特色社会主义的标识。

写入教科书,教育00后,10后。
我要评论
作者:冷去 时间:2019-08-05 06:29:35
  胡说八道。抛开所谓西方意义的豪宅不说,在每户住上300平方米的独栋之前,人是不会停止追求新房子的步伐的。当然,能不能实现是另一回事。除非发生社会整体性衰退,否则房子永远不够住。
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-05 06:49:13
  对很多人来说,未来价格怎么样都不太上心了吧,很多人都买房了。
作者:深深思考 时间:2019-08-05 07:25:38
  如果房价便宜,不是每个家庭只需要一套房的。
  有喜欢买海南的,老家的、度假区的,有买个两三套收房租的(至少),市内不同地段居住的。
  请认真看看,经济条件不错的家庭哪个是一套房?
  如果房价便宜,我们单位哪个新职工说了,他不介意有两套房。
  买的人多,房价不是又回去了吗?
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2019-08-05 07:33:07
  @深深思考 2019-08-05 07:25:38
  如果房价便宜,不是每个家庭只需要一套房的。
  有喜欢买海南的,老家的、度假区的,有买个两三套收房租的(至少),市内不同地段居住的。
  请认真看看,经济条件不错的家庭哪个是一套房?
  如果房价便宜,我们单位哪个新职工说了,他不介意有两套房。
  买的人多,房价不是又回去了吗?
  -----------------------------
  收房产税可解
  • 风兮平兮2018: 举报  2019-08-11 17:41:21  评论

人家北京上海海南一个地方买一套房,每套每年住几个月,提高生活品质,增加社会消费有什么错?你收房产税不是打压经济消费,那谁家不是一辆汽车而是多辆汽车是不是要收汽车税?你家3口人只能有3套碗筷,多了也要收碗筷税?
我要评论
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-08-05 07:39:45
  虽然房子多,但也架不住纸币哗哗哗的印得快,还是要涨的!当然针对黄金会贬值的!
作者:火骏马2017 时间:2019-08-05 07:46:35
  做梦吧
作者:梦与实计算机 时间:2019-08-05 07:56:19
  不炒的意思就是现在没有炒
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-05 08:00:26
  【如何定性?】以前日本人炒房,中国人不炒房,是因为国情不一样;如今日本人不炒房,中国人炒房,还是因为国情不一样;将来日本人不炒房,中国人也不炒房了,那么……
我要评论
作者:lambgood 时间:2019-08-05 08:00:39
  一二线还会涨 小城市就必行了
作者:xilijinlong 时间:2019-08-05 08:06:57
  只有没买房的才会有房子会跌不会涨梦想。
作者:qq01615 时间:2019-08-05 08:15:04
  盖够是盖不够的,本来就是计划控制的啊,又不是全放开……已经不太相信会跌这种了
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-05 08:19:04
  【机制新传】卖地是短期的,收税是长效的。
作者:美女猴王 时间:2019-08-05 08:21:07
  该跌还是要跌
作者:喜欢听歌的鱼 时间:2019-08-05 08:21:52
  假如你有钱你会在各大城市买房吗?答案是肯定的。
我要评论
作者:heheokno 时间:2019-08-05 08:22:19
  又是瞎扯淡,一方面说要跌50%,另一方面却说购房者无需担心?什么逻辑?
作者:奋青5565 时间:2019-08-05 08:23:18
  以我们这个四五线城市看,房价依然在涨,很多人都把买房当成了投资。山东经济倒数第一的地级市,人均收入2000多,房价已经8000以上(偏僻的不能再偏了,都不通公交车),位置稍微好点的已经过万。
我要评论
作者:火箭队的浪漫 时间:2019-08-05 08:36:12
  中国的房地产还没有跟上时代。国外的房地产早就进行了金融化改革。就是所谓的房地产金融化。房主可以将房子进行二次抵押,银行可以把房主的贷款合同再抵押向其他银行再贷款。还可以发行房贷债券。甚至还可以以房价涨跌为标的发行期货进行对赌。一套房可以套出十套房的钱。欧美成熟的发达国家都是这么干的。
  我们房地产业相比还走在初级阶段。未来如果走上改革的道路,房价才是真正暴涨的时候。
作者:whc20109898 时间:2019-08-05 08:40:44
  县城小城市能降,大城市不可能降的。
作者:火箭队的浪漫 时间:2019-08-05 08:43:15
  你们在讨论弓箭好不好射的时候我给你们看看洋枪洋炮,是不是看傻了?哈哈哈哈
我要评论
作者:t8tube 时间:2019-08-05 08:44:25
  大家都背上了沉重的负担,你跑那么快,怎么追的上嘛?
作者:charlesaa 时间:2019-08-05 08:44:47
  继续睡,别醒
作者:ty_CCM54 时间:2019-08-05 08:51:28
  我觉得现在炒房的人应该很少了。
  • 渝余愚虞: 举报  2019-08-08 02:30:16  评论

是啊!真炒家已经赚钱走了,结果很多假炒家还在做梦想和真炒家一样赚钱!
我要评论
作者:郭大爷真是帅 时间:2019-08-05 08:53:46
  便宜多少该买不起了还是买不起,这东西哪里有合理不合理之说?
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-08-05 08:57:17
  城市化进程,大家全往一二线城市拥,房价继续涨,三四线城市到时就没接盘侠了,一地鸡毛,买房还是要买在一二线城市,这就是发展方向。
我要评论
作者:闻侍惦抢 时间:2019-08-05 08:58:39
  一个房子就把人的一生耗尽了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规