深圳出现工厂招不到人的怪异现象

楼主:鬼市行者 时间:2019-08-05 11:30:25 点击:102388 回复:1551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:FrankDhero 时间:2019-08-06 21:28:07
  好吧
作者:边勇 时间:2019-08-06 21:43:39
  楼主说说开的什么价招不到工
作者:触不可及117 时间:2019-08-06 22:00:11
  其它地方不清楚,但是我估计跟我们这边差不多!这边现在工厂里面的人基本都三十岁往上,年轻人好少好少!
我要评论
作者:暨藤墙783 时间:2019-08-06 22:58:21
  -  工资太低了  工资太低了  第一代工厂打工者的子女到了刚毕业的年纪,父母有过各种吃苦的经历,受过的白眼,各种不合理的待遇,不可能让子女继续钻工厂的。
作者:吉uosqu8 时间:2019-08-06 22:59:40
  深圳那个城市给人的感觉冷冰冰,无论是工厂里还是走在街上。上学那会去打了一个月暑假工,厂里的管理真的是不把人当人看。街上找个人问路人家都不理你。  回老家去了,工资收入差别不太大,没必要远去他乡!
我要评论
作者:爱做不做123 时间:2019-08-06 23:20:23
  工资低的一逼,傻逼才去工厂,深圳就是一个垃圾城市,排外严重,被资本家和二房东剥削
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:42:54
  市场不匹配啊,工厂加班给4000-5000 ,工人都需要5000-6000才能有基本都是额生活保证啊。
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:43:19
  工厂大部分的工资都是靠加班来的,实际底薪也就2000出头。
作者:vj发7 时间:2019-08-07 00:44:08
  现在很多父母都知道进工厂不好了,都想办法给孩子在其他地方找出路了。
作者:w在瞧芭磊磕7 时间:2019-08-07 01:19:51
  四五千还要天天加班才会有房租水电基本就要千把块除去必要开支根本就没有结余现在深圳很多工厂的老板日子也难过房租太高开支又大一切都是高房价害的
作者:级抢诔蒲矣8b 时间:2019-08-07 01:24:58
  四五千在深圳能干什么能存下钱吗
作者:广东福佬人 时间:2019-08-07 01:34:43
  四五千块来深圳找死啊?还不如回家乡过得舒服,起码过的像个人样
作者:ty_林土 时间:2019-08-07 01:44:00
  新疆来,拿到手4600,五险一金都有,提供住房,別的没了,但基本上无休,这很苦逼
作者:峰岳云逸 时间:2019-08-07 01:45:57
  4000块钱在深圳打工,养活自己都困难,更不用提养家糊口背景离乡。一辈子干下来半点积蓄没有,还带着一身病,被榨干踢走。
作者:倪匾阂ew394 时间:2019-08-07 01:49:33
  深圳那个城市给人的感觉冷冰冰无论是工厂里还是走在街上上学那会去打了一个月暑假工厂里的管理真的是不把人当人看街上找个人问路人家都不理你
作者:Chqy0866 时间:2019-08-07 02:04:15
  肯定是 福利不够好 就没人肯干啦!
作者:八点念桃 时间:2019-08-07 02:06:19
  问题是tm才4000-6000要干12-14小时,谁干?你tm怎么不把工资调到8000-12000,企业懂得计算效益利润,工人就不能想自己的生存,身体,生活,还怪异现象?
作者:我是个乖宝宝呀 时间:2019-08-07 03:31:59
  所以赶紧放开二孩政策了。哈哈 。以后三娃政策放开也有可能
我要评论
作者:普度众生V 时间:2019-08-07 04:12:51
  什么加班不加班,就是12小时两班倒,一个月累个半死才那么几千块钱。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-08-07 06:23:11
  血汗工厂 工人比奴隶还不如 钱又少的要命
作者:fensebin 时间:2019-08-07 06:37:04
  深圳血汗工厂管理模式得改进了,还在用以前那套底薪加加班费,管理者不干活拿高工资,一线工人像机器人干活,累死累活就那么点。我干了一个礼拜跑路了,发誓这辈子再也不进电子厂了!!
作者:ty清风竹影 时间:2019-08-07 06:48:15
  干一年什么都得不到,纯粹的混日子
  浪费光阴,谁干谁傻。我傻了10年!
作者:打错2018 时间:2019-08-07 06:54:22
  招不到人为什么不找自身的原因?最讨论这种垃圾厂了,以为别人都是傻子一样,
作者:全是做梦人 时间:2019-08-07 08:19:32
  没看过三he大神纪录片吧,这些企业都是长期招人的,这个工资是每天加班几个小时,一个月上30天的工资,如果不加班,不能上满30天,拿多少心理没点数?所以坑一个走一个再坑一个,长期招人
作者:HI_刚刚好 时间:2019-08-07 08:31:05
  深圳已不适合做工厂了
我要评论
作者:能够起到 时间:2019-08-07 09:46:55
  工作太累了 。
作者:并不友好 时间:2019-08-07 09:53:13
  工资太低,生存成问题
作者:女孩好像 时间:2019-08-07 10:00:21
  大城市不好生活啊
作者:retinoscopy 时间:2019-08-07 10:02:53
  因为4-5000元在深圳没法活啊。
作者:打怪兽专业户 时间:2019-08-07 10:04:20
  低收入高支出,到一线务工的人少了吧。
作者:节对于 时间:2019-08-07 10:12:16
  还是回家吧
作者:阳的开春时 时间:2019-08-07 10:19:04
  这样分离家人打工好心酸
作者:13651827 时间:2019-08-07 10:21:46
  有点技术的来北京挣一万不难,干几年挣两三万很容易,攒够了钱您回老家养老即可,就怕回去不适应了。
  • 于邬深处: 举报  2019-08-07 16:23:09  评论

物价房价消费这么高,能攒多少钱?攒多少才算是攒够?
  • 13651827: 举报  2019-08-07 19:43:51  评论

评论 于邬深处:外地人跟北京,年薪三四十万以上的多了去了,一年少说攒20万,攒十年两百万回老家不就得了。
我要评论
作者:的露肉遮 时间:2019-08-07 10:25:38
  还是回家打工吧
作者:中流抵住939 时间:2019-08-07 10:28:03
  招不到人唯一的原因就是工资开低了
作者:的露肉遮 时间:2019-08-07 10:32:19
  关键吧房价这么高,以前房价低的时候,企业工资也不高,补助还行
作者:而到来a 时间:2019-08-07 10:53:59
  社会怎么了
作者:当中然 时间:2019-08-07 10:58:48
  深圳不觉得远吗
作者:费醒扇独臂将军 时间:2019-08-07 12:03:03

工资低物价高,内地的收入不高至少消费低,住不花什么钱
作者:cx8095894 时间:2019-08-07 12:05:09
  @懒散在原地 2019-08-05 23:13:17
  我最恨开早会的工厂,要开早会的鬼厂我都不干,一点自由都没有,和傻逼一样。天天那一套,qtmd
  -----------------------------
  开晚会的不恨么??

我恨所有开会的。
我要评论
作者:ty_浮萍947 时间:2019-08-07 12:28:05
  5000不如回老家的省会城市
作者:冬天不到 时间:2019-08-07 12:33:19
  深圳一个月吃住就要花多少钱,这点工资还有剩下的吗
作者:冬天不到 时间:2019-08-07 12:33:44
  回老家虽然赚的少一些,但开销也没多少啊
作者:duboyin2014 时间:2019-08-07 12:36:35
  四五千?深圳?
  如果包吃包住的话 还算能活
  不过肯定累的要死 能吃那么大的辛苦的话 搬砖去吧 一个月肯定比四五千多
作者:色之悟性 时间:2019-08-07 13:38:29
  @鬼市行者 谁去啊?消费那么高,工资那么低!
作者:小潴慢跑 时间:2019-08-07 13:41:46
  20岁深圳打拼了十几年有自己的小加工厂,去年果断关了回家养鸡养鱼做农家乐自媒体,不再为货款工人工资超心,多自在

我要评论
作者:ty_一如以往 时间:2019-08-07 13:43:37
  现在农村不加班都是4000起步,深圳4000还是加班鬼才去,我拿一块钱去买奔驰他们居然不买?大概就是这个意思
我要评论
作者:长江骨哥 时间:2019-08-07 15:28:13
  四千多真不高,老家工资也有二三千了,还不要租房
作者:长江骨哥 时间:2019-08-07 15:30:22
  打工的弄到最后存不到钱,还不如回老家打工了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如日当空照相 时间:2019-08-07 16:26:19
  现在人口红利消失,劳动密集型注定是先死的那一批。年轻人都受过教育,去你那里4000每月,基本没上升空间,连学费都挣不回来,还不如睡觉
作者:CG219 时间:2019-08-07 16:48:41
  @羊毛出在牛身上 2019-08-05 11:35:31
  不奇怪,年龄大的不要,年龄小的都是大学生,而且承诺的工资实际没有那么多
  @鬼市行者 2019-08-05 11:38:30
  原来如此
  东莞这几年一直都是如此,招人难用人难
作者:ty_信天游589 时间:2019-08-07 17:04:55
  不是招不到人,而是你给的薪水太低,深圳工资才4-5千,你让人家怎么活
我要评论
作者:欢乐72935 时间:2019-08-07 17:33:47
  现在的年轻人谁还去工厂上班,都是一些4..50岁的但是工厂也不要啊
我要评论
作者:寮步租房找我 时间:2019-08-07 17:44:35
  东莞寮步优秀房地产中介置业顾问在线服务,买房,租房找我领优惠
作者:免费看阴邪 时间:2019-08-07 18:47:29
  今年的我知道。因为都去叙利亚了。我朋友圈基本都去了。一天给1万,不包活。
作者:文广高飞 时间:2019-08-07 19:23:32
  现在都不喜欢工厂了
作者:小草青青001 时间:2019-08-07 19:30:35
  那些是人力掮客,中介,肯定招不到啦,我们工厂招一个司机,都有上百求职者投简历
作者:庞筒骄977 时间:2019-08-07 19:40:48
  还有人去深圳打工?疯了,那房价,那消费,那点收入,一年到头就白忙,在家里干点啥不好!  年轻人少,都不想做工!
我要评论
作者:我潜水升级 时间:2019-08-07 22:31:03
  @沉默的罗米 2019-08-06 08:41:06
  找不到人就换成早九晚五,缴纳五险一金试试~
  资本不到万不得已是不会用提高待遇的方式解决用工问题的,因为那样会让老板感觉自己的聪明才智没有发挥价值,是失败
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-08-07 22:37:05
  深圳工资已经是没吸引力了,房租太高
作者:我潜水升级 时间:2019-08-07 22:37:06
  @风机房卡路里 2019-08-06 20:07:59
  在外地打工最不靠谱,老板根本把打工的当回事,加班加点属于正常,一天天累的要命还赚不到钱,苦啊!
  工作餐还要区分等级,宿舍以能睡下人为准,进去容易,辞职不批,工资能拖半月绝不拖10天。想做人?投错胎了。
我要评论
作者:我潜水升级 时间:2019-08-07 22:40:27
  @羊毛出在牛身上 2019-08-05 11:35:31
  不奇怪,年龄大的不要,年龄小的都是大学生,而且承诺的工资实际没有那么多
  @鬼市行者 2019-08-05 11:38:30
  原来如此
  @CG219 2019-08-07 16:48:41
  东莞这几年一直都是如此,招人难用人难
  因为那里的资本没有本质变化,老一套手段哪有永远管用的?大环境变了
作者:杨知学482177r 时间:2019-08-08 05:27:27
  广西西北穷县,早餐店小工,夜市小工,每月2000每天干活6个小时  工厂工资不高,还累,物价又高,现在的年轻的一代不像以前的人了,最起码有一半已经觉悟了,不想做苦力,工厂又不是唯一的出路,所以都选择其他的行业了
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-08 06:43:58
  是啊,深圳打工挣的钱都交房租了,剩下的钱还不如内地
作者:阿拉善1111 时间:2019-08-08 06:48:51
  评论 我潜水升级:主要是成本高,利润低,建议继续减税和费。
作者:宋开通694w 时间:2019-08-08 07:00:14
  工厂的劳动都是很僵化的,我之前在工厂也待过,难受的一批。  兄弟那是黑厂,走,上网去。
作者:yirong2007 时间:2019-08-08 07:07:50
  人都去哪了
作者:a0000农夫 时间:2019-08-08 08:38:23
  深圳房价这么高,工资就这么点?我们这边普通的工人也都是5000加了,如果有点技术的基本上都过万。而且房价也才1万出头。
作者:要买很多东西 时间:2019-08-08 08:39:42
  很正常,同等薪资的现在选择太多了。而且年纪小的现在都不愿意做这种厂工了。
我要评论
作者:穷折腾绿拓矢 时间:2019-08-08 09:08:08

有钱有人,无钱走人

作者:没事就去和稀泥 时间:2019-08-08 09:20:04
  一线流水线的员工70后主力,80后一部分,90后基本绝迹.低端制造行业年轻人越来越少,人员教育水平越来越高,对岗位的要求也会慢慢高起来。
  低端制造业没有专利,靠产量赚钱,要产量就得拼命加班。流水线的人都想着孩子不走自己的路。
作者:丧心病狂038 时间:2019-08-08 10:04:01

一个普通公务员月入2.5万的城市,加班到死的工人4-5000,有什么吸引力?

作者:升易堂 时间:2019-08-08 10:47:35
  深圳的框框太多了!严重阻碍务工创业人员留在深圳发展。仅居住证一项,可见很多的问题。政府应该反思一下才行。把自己置身于打工谋生的位置,一切都容易明白了然。
作者:好心有好命 时间:2019-08-08 10:47:56
  这点工资对应这样的房价。深漂真是这么有面子的称号?
作者:真珠时光 时间:2019-08-08 10:55:59
  四五千工资深圳房租贵。到临深房租便宜的宜居城市惠州吧,流水线工资也有四五六七千的,租城中村一间300之类,小区房1000元租得到……
作者:真珠时光 时间:2019-08-08 10:57:19
  房价太高,造成制造业逐渐空心化,一线制造业会选择外溢到周围房价便宜的地方,惠州比深莞房价竞争力大很多
作者:13407689 时间:2019-08-08 11:09:40
  @编剧月栖 2019-08-05 14:09:08
  十八线城市陕汽工厂一开始四五千,后来七八千一个月,之前招人还不好招呢,血汗工厂比陕汽估计轻松不了多少
  你吹 这是有季节的,比亚迪 哈哈, 忙活时候是4-5000 淡季也就是2-3000
我要评论
作者:摸金大盗2019 时间:2019-08-08 11:12:09
  工厂要么住8人间,要么自己出去租(1000块钱),他们拿到手4000块钱,吃饭1000,还干个什么劲头~工厂低于6000 还不如直接回家呢
作者:花花公子kf11dsl5 时间:2019-08-08 11:14:08
  @闲庭信步逛逛2019-08-0511:46:05  这摆明了普通制造业在高成本高消费的深圳已经丧失竞争力。唯有高科技产业还能暂且挺住。事实上高科技产业也在逐步脱离高房价高地价高租金的地方。
作者:英国剑见 时间:2019-08-08 11:34:28
  去过这些类似工厂应聘打工过的就不会奇怪了,套路太多,流动性太大,年轻群体返乡创业,同行公司竞争,都是造成这些情况的原因吧  在老家工资虽然只有这一半,但开销低,年底还能剩下不少
作者:杏雨梨云dofg495 时间:2019-08-08 11:52:33
  白耗青春也剩不下什么,不如在家陪家人,至少可以享受亲情。  @闲庭信步逛逛2019-08-0511:46:05
作者:静然守候fff 时间:2019-08-08 12:09:25
  去过这些类似工厂应聘打工过的就不会奇怪了,套路太多,流动性太大,年轻群体返乡创业,同行公司竞争,都是造成这些情况的原因吧  是时候搞机器人替代了。
作者:锱铢必较loa 时间:2019-08-08 12:28:38
  在深圳生活,4000块钱,只能解决温饱  去过这些类似工厂应聘打工过的就不会奇怪了,套路太多,流动性太大,年轻群体返乡创业,同行公司竞争,都是造成这些情况的原因吧
作者:置之不问jfskf3 时间:2019-08-08 12:44:35
  这摆明了普通制造业在高成本高消费的深圳已经丧失竞争力。唯有高科技产业还能暂且挺住。事实上高科技产业也在逐步脱离高房价高地价高租金的地方。  深圳工资低物价高,内地的收入不高至少消费低,自己节约一点还能攒一点钱,比在深圳划算多了。
作者:亲上加亲kwo 时间:2019-08-08 13:00:18
  编制的谎言,去过一次都知道,标的五千,可能到手就三四千,赚点路费可以,混久了人就疲了。这十年工资没怎么涨,有的还倒闭,降工资待遇了。  也就个房租加吃饭前,还不如在家里呆着
作者:南辕北辙aha24534 时间:2019-08-08 13:14:27
  一直在制造行业做品质管理。  这摆明了普通制造业在高成本高消费的深圳已经丧失竞争力。唯有高科技产业还能暂且挺住。事实上高科技产业也在逐步脱离高房价高地价高租金的地方。
我要评论
作者:苏卡不列子 时间:2019-08-08 13:31:13
  现在傻子才去工厂干活,你以为还像以前人们甘愿被剥削劳动力么?现在的人们都比以前精了,我认识一个摆摊卖早餐的,他说以前就在工厂干过,我说你为啥不干了,他说在外面卖早餐都比里面舒服多了,脑残才去。
我要评论
作者:百二关山dnt 时间:2019-08-08 13:32:04
  深圳的房地产价格普通民众能呆的住吗?用脚趾头都能想到为什么  工厂招不到人,工人找不到工作。
作者:米水犀牛 时间:2019-08-08 13:58:26
  分明是诚心不足嘛。工资太低了。工作还要求多。
作者:为你而容 时间:2019-08-08 14:16:07
  ……
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-08-08 14:18:29
  @小潴慢跑 2019-08-07 13:41:46
  20岁深圳打拼了十几年有自己的小加工厂,去年果断关了回家养鸡养鱼做农家乐自媒体,不再为货款工人工资超心,多自在

工人以为你是印钞的!!!
作者:打看主 时间:2019-08-08 14:28:49
  房子那么贵,谁敢去?  评论ty_140043236:很多年轻人比较喜欢大城市,导致大城市的外来人员太多,造成工资低。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规