深圳出现工厂招不到人的怪异现象

楼主:鬼市行者 时间:2019-08-05 11:30:25 点击:106232 回复:1579
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
作者:天丫草民 时间:2019-08-14 11:32:56
  深圳真实情况是加班加点才能拿到4000-5000元,还不包吃不包住,淡季只能拿基本工资,一年下来平均月工资还不到3000;有些工厂不买社保和公积金,就算买了都是按最低工资标准买社保而已:这样算下来在深圳打工一个人生存都难还怎么养家糊口,更别提以后的养老问题?奉劝那些想来深圳打工的人群要是没有两把刷子还是留在老家混算了吧!
作者:沙漏丶hhhh 时间:2019-08-14 12:23:48
  说实话连人家黑鬼都不愿意干的血汗黑工厂,为什么能在中国大行其道,说明两个问题,第一这个国家的权贵洗脑工作洗的好,第二这个国家的屁民还没觉醒……权贵们一句为国家做贡献,屁民屁颠屁颠的要死要活的干,结果权贵老爷们搂着屁民的老婆女儿滋润的活着,而屁民累死在出租屋……呜呼,悲哉……
我要评论
作者:adong2018 时间:2019-08-14 14:42:32
  民智已开,血汗工厂忽悠不下去了
作者:lilylpliu 时间:2019-08-14 15:09:48
  我是家政公司,我们培训的育婴师,一般是30-50岁的女性,工资起步是4500,5000,在雇主家包吃包住。月嫂就更不用说了,刚培训出来,起步7000多,高的一两万。

到年底一比较,有些工厂 的技术工,可能还不如家政阿姨攒下的钱多。
作者:分析判断者 时间:2019-08-14 17:00:24
  体制内的有国家发钱,国家可以随便印钱。为了维稳,需要让体制内的生活越来越好,现在公务员在东部地区收入都已经超过30万了,退休公积金,年金还可以拿几百万。警察,教师国企这些对维稳有用的人收入也接近公务员,。而广大70%以上的人收入每月就3000多,加上物价不断上涨,他们的日子是过的越来越艰难。
我要评论
作者:贴过来新天利 时间:2019-08-14 19:39:29

楼主开厂的?你说的真是深圳?招的小工还只给5千?

作者:东北第一战神 时间:2019-08-14 20:04:41
  我说一句啊,本人在上海待过一年,就拿我这地方来说,在我刚去上海的时候,当时是不到20当时以为在一线城市工作很牛,都能挣到钱,干了之后不是那么回事,中国有句老话,人离乡贱,当然有能力的除外,本人属于安于现状没有本事的人,年青人喜欢消费喜欢吃点,在去了房租一个月能剩下多少,真的不如在家找事做,尤其主要是现在网络越来越发达,都明白怎么回事,在家挣3000不去外面挣4000。当然只不过是我个人观点。在加上现在独生子女多,就是挣的少点也没那么太大压力
作者:bing_lv 时间:2019-08-14 20:58:23
  应该说回归自然吧,用脚投票迟早发生
作者:奇门黄色uv 时间:2019-08-15 09:51:09

年青人去直播了,我去美容店里面一个小妹毕业刚工作一个月辞职了,听老板讲,白天上班晚上直播,一个月挣一两千,现在辞职全职直播,老板叫她学技术以后合开分店,小姑娘不肯干辛苦,我问老板像她这样直播什么,就是陪人聊天,以后这行不好干年龄大没技术

作者:曲水县熊小明 时间:2019-08-15 11:42:17
  一直在制造行业做品质管理。  深圳工作起码要有1万以上才有吸引力。
作者:谢二东鸭子楼 时间:2019-08-15 11:43:22
  工厂的劳动都是很僵化的,我之前在工厂也待过,难受的一批。  兄弟那是黑厂,走,上网去。  楼主说说开的什么价招不到工
作者:科进区划坑渠 时间:2019-08-15 11:45:49
  在我们十八线小城市还四五千呢  刚从一个工资底薪2300房租1300的帖子出来。  不缺劳动力。缺的是不要钱的劳动力。资本家恨不得工人自己带工资上班
作者:拔示巴范文 时间:2019-08-15 12:01:33
  深圳工资低物价高,内地的收入不高至少消费低,自己节约一点还能攒一点钱,比在深圳划算多了。  现在的人都不愿意去工厂干活,觉得工厂就是流水线,比较枯燥,一点休闲时间都没有。
作者:使用时私下 时间:2019-08-15 12:00:15
  好吧  评论我潜水升级:主要是成本高,利润低,建议继续减税和费。
作者:二路法瑟林 时间:2019-08-15 12:00:35
  实体工厂越来越难做了。  工厂工资不高,还累,物价又高,现在的年轻的一代不像以前的人了,最起码有一半已经觉悟了,不想做苦力,工厂又不是唯一的出路,所以都选择其他的行业了  问题是tm才4000-6000要干12-14小时,谁干?你tm怎么不把工资调到8000-12000,企业懂得计算效益利润,工人就不能想自己的生存,身体,生活,还怪异现象?  @羊毛出在牛身上2019-08-0511:35:31
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:06:58
  3kv跑一线高铁飞
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:07:47
  调转这里头
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:08:42
  压榨
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:10:38
  操作
作者:密文宁瑞珍 时间:2019-08-15 12:13:33
  工厂说白了就是说好的待遇兑现不了青年人愿意吃苦但是不愿给当做煞笔进厂给榨压各种因素咯一级一级的总有一个关键喜欢玩小聪明你不把我当人我也不稀罕在你这里做(可能偏激大多数是事实)  在深圳工资不高物价高,一个月下来就那么点工资,基本都当地消费了,自己走的时候口袋还是空的。
作者:秦明瑞沙岭 时间:2019-08-15 12:13:51
  一线流水线的员工70后主力,80后一部分,90后基本绝迹.低端制造行业年轻人越来越少,人员教育水平越来越高,对岗位的要求也会慢慢高起来。  干一年什么都得不到,纯粹的混日子
作者:高松年方春华 时间:2019-08-15 12:14:13
  一线流水线的员工70后主力,80后一部分,90后基本绝迹.低端制造行业年轻人越来越少,人员教育水平越来越高,对岗位的要求也会慢慢高起来。  深圳一个月吃住就要花多少钱,这点工资还有剩下的吗  深圳技术人才比较多,谁都想在那搏一搏,不甘心去工厂混日子。
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:19:12
  23k有那种一天打卡的找人
作者:vmbajag 时间:2019-08-15 12:17:42
  没事儿
我要评论
作者:青稞酒蚂蝗洲 时间:2019-08-15 12:28:03
  工资高物价也高,生产的出来的工资,基本都留在了当地。没啥实际用处。  工厂的劳动都是很僵化的,我之前在工厂也待过,难受的一批。  回家种田,方为上策
作者:祝进黄凤娟 时间:2019-08-15 12:28:22
  工厂的劳动都是很僵化的,我之前在工厂也待过,难受的一批。  兄弟那是黑厂,走,上网去。
作者:以满足陆行鸟 时间:2019-08-15 12:28:41
  一线流水线的员工70后主力,80后一部分,90后基本绝迹.低端制造行业年轻人越来越少,人员教育水平越来越高,对岗位的要求也会慢慢高起来。  深圳一个月吃住就要花多少钱,这点工资还有剩下的吗  工厂上班看不到希望的,你会特别绝望,绝望到自杀。其实中国现在也不知道出现什么问题了。搞直播。搞代理。搞乱七八糟的能挣钱。踏踏实实干事的。能活着就不错了。一个在厂打工三年。回家存款三万。一个搞直播三年的人。回家带三百万。中国现在太可怕了。人与人没有了多大的感情。都是害人。代理网上一扫成千上万。什么相亲的,应聘的。还有一批跟我这样的一样。等死的人。受过高等教育。却没有一份工作。中国有时候真的该反省下自身
作者:月月坑眼井 时间:2019-08-15 12:46:21
  没看过三he大神纪录片吧,这些企业都是长期招人的,这个工资是每天加班几个小时,一个月上30天的工资,如果不加班,不能上满30天,拿多少心理没点数?所以坑一个走一个再坑一个,长期招人  低收入高支出,到一线务工的人少了吧。
作者:眼光赵华生 时间:2019-08-15 12:46:39
  钱都投去置办房屋车辆,吃住行都贵,哪里还有游购娱的发展,更别提加班时间身体健康全部耗光,生命都透支在基础生活经济保障上,还能有什么发展空间。还不如做自己喜欢的,钱少都无所谓,起码能自己支配。  兄弟那是黑厂,走,上网去。
作者:雪怪鲁班杨银生 时间:2019-08-15 13:16:13
  劳动密集型的产业不适合在深圳,就像富士康果断搬到郑州.......很好,很高明.  现在的人都不愿意去工厂干活,觉得工厂就是流水线,比较枯燥,一点休闲时间都没有。
作者:间协议巴图罗 时间:2019-08-15 13:30:11
  工资低,劳动时间长,拿健康换金钱,肯定没人愿意  在老家工资虽然只有这一半,但开销低,年底还能剩下不少
作者:黄子茵耗油量 时间:2019-08-15 13:30:34
  肯定是福利不够好就没人肯干啦!  @鬼市行者谁去啊?消费那么高,工资那么低!
作者:卢修斯汪志马 时间:2019-08-15 13:30:59
  血汗工厂工人比奴隶还不如钱又少的要命  全民开启创业大潮,真是笑话
作者:庄琦郑炼新裕华 时间:2019-08-15 19:05:49

-  打工最没前途,国家根本把打工的当回事,就这批人创造了中国经济奇迹,大量的外汇。,可最终被别人享用、  4000-5000是要经常加班,加班少只有2000-3000。很多都回家了,

作者:向牙逃027 时间:2019-08-16 12:34:17

广西西北穷县,早餐店小工,夜市小工,每月2000每天干活6个小时

作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-16 15:22:19
  这有什么可奇怪的。深圳本地人,肯定不会去工厂,至于外地人,老大远跑那里进工厂也没必要。还不如就近在老家找家工厂呢。现在年轻人,谁还愿意进工厂,还不如去送快递呢。
  更令我奇怪的是,深圳的工厂为何不迁到内地,然后就近招工?
作者:qianqian051388 时间:2019-08-16 15:39:54
  四五千在深圳谁愿意干?
作者:司马火凤 时间:2019-08-16 15:48:24
  在内地城市比如成都武汉等也是这个工资,人家干嘛来你房租物价那么高的深圳?别的不说,但是解决生理需求的费用你深圳也是内地的两倍以上吧,所以四五千找不到人不奇怪,开到一万就来人了,就这么简单!
作者:胡雪娟2619d 时间:2019-08-16 16:48:01
  深圳技术人才比较多,谁都想在那搏一搏,不甘心去工厂混日子,句号
作者:杨玉环青年路 时间:2019-08-16 17:21:39

这点钱根本就是死亡的工作,赔钱给你干活啊?月薪过万才能生存,现在计划生育导致的还有多少年轻人。有的地方六十多还是非常年轻的。

作者:shanyang 时间:2019-08-17 01:34:32
  招不到人就干脆关门,把机器设备卖了投个保本理财就是了
作者:rfhd 时间:2019-08-17 04:26:00
  工厂混吃等死,到34十岁就被打了
作者:ty_听雨楼主人 时间:2019-08-17 06:53:05
  三千狗在深圳租房子嘛?打工族已经养不起地主老财啦
作者:尹蟹341612 时间:2019-08-17 08:13:01
  楼主开厂的你说的真是深圳招的小工还只给千
作者:阎缮208549 时间:2019-08-17 08:14:55
  要在深圳活下来活的下来吗
作者:贝盗837535 时间:2019-08-17 08:18:52
  深圳那个城市给人的感觉冷冰冰无论是工厂里还是走在街上上学那会去打了一个月暑假工厂里的管理真的是不把人当人看街上找个人问路人家都不理你
作者:崔城焙aap03 时间:2019-08-17 08:53:57
  四季有美景年青人去直播了我去美容店里面一个小妹毕业刚工作一个月辞职了听老板讲白天上班晚上直播一个月挣一两千现在辞职全职直播老板叫她学技术以后合开分店小姑娘不肯干辛苦我问老板像她这样直播什么就是陪人聊天以后这行不好干年龄大没技术直播这个东西也就还能再持续年后边补看好
作者:乔黑蚁ylb24 时间:2019-08-17 09:00:28
  在哪里低于一万怎么生存
作者:钮乐上czl44 时间:2019-08-17 09:10:38
  打发要饭的吗
作者:俊力pebj159 时间:2019-08-17 09:31:55
  是这样的中国绝对不缺劳动力缺的是不要钱的劳动力资本家恨不得工人自己带工资上班就好中国人口大量过剩怎么会缺劳动力
作者:同甘共苦节 时间:2019-08-17 10:42:08

在我们十八线小城市还四五千呢

作者:杨胜日004oU 时间:2019-08-17 11:27:16
  啊  工厂的劳动都是很僵化的,我之前在工厂也待过,难受的一批。
作者:黄诗柯7068nH 时间:2019-08-17 11:27:56
  工资太低了  深圳工作起码要有9000以上才有吸引力。
作者:王晴梅40725aW 时间:2019-08-17 11:29:10
  年青人去直播了,我去美容店里面一个小妹毕业刚工作一个月辞职了,听老板讲,白天上班晚上直播,一个月挣一两千,现在辞职全职直播,老板叫她学技术以后合开分店,小姑娘不肯干辛苦,我问老板像她这样直播什么,就是陪人聊天,以后这行不好干年龄大没技术  这点钱根本就是死亡的工作,赔钱给你干活啊?月薪过万才能生存,现在计划生育导致的还有多少年轻人。有的地方六十多还是非常年轻的。
作者:郭言讷37807o 时间:2019-08-17 11:43:56
  工资高物价也高,生产的出来的工资,基本都留在了当地。没啥实际用处。  工厂工资不高,还累,物价又高,现在的年轻的一代不像以前的人了,最起码有一半已经觉悟了,不想做苦力,工厂又不是唯一的出路,所以都选择其他的行业了
作者:李庆云2986oTv 时间:2019-08-17 11:44:14
  四五千还要天天加班才会有。房租水电基本就要千把块。除去必要开支。根本就没有结余。现在深圳很多工厂的老板日子也难过,房租太高,开支又大。一切都是高房价害的。  评论ty_140043236:很多年轻人比较喜欢大城市,导致大城市的外来人员太多,造成工资低。
作者:朱凤敏4101tL 时间:2019-08-17 11:52:44
  @_方天_2019-08-0514:58:34  打发要饭的吗
作者:李省三53351r 时间:2019-08-17 11:59:02
  刚从一个工资底薪2300房租1300的帖子出来。  @编剧月栖2019-08-0514:09:08
作者:黄立文29678f 时间:2019-08-17 12:00:00
  评论ty_140043236:很多年轻人比较喜欢大城市,导致大城市的外来人员太多,造成工资低。  乱了也行,全民现在玩抖音,不破不立
作者:李清光072w 时间:2019-08-17 12:17:53
  年轻人少,都不想做工!  如果保证每月都有4000-5000,管中饭和晚饭,还是很好招人的,关键是TM的旺季加班加点,一天工作14个小时才能拿到6000,平时只工作10小时只拿的到4000,淡季好几个月只拿的到1000,年平均下来每月只有3000-3500,今年上半年甚至3000都平均不到,干毛啊!
作者:解字回919 时间:2019-08-17 12:22:57

@_方天_ 2019-08-05 14:58:34
作者:性感39620 时间:2019-08-17 13:39:23
  不加班,包吃住。深圳2300,东莞1720。  楼主你去4s店,拿出一块钱,要买人家的车,人家不卖,然后你到门口大声喊"什么世道啊,有钱都买不到东西了啊?"
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-08-17 13:45:08
  工资都是加班后的工资,实际挺辛苦的
作者:丁子都00574g 时间:2019-08-17 15:49:58
  深圳技术人才比较多,谁都想在那搏一搏,不甘心去工厂混日子,!
作者:张获芦217778qI 时间:2019-08-17 18:31:49
  深圳技术人才比较多,谁都想在那搏一搏,不甘心去工厂混日子,!
作者:南街九尾狐北 时间:2019-08-18 08:31:29

陪我的一个妹子,3天卖保险,3天卖衣服。。。

作者:修建我觉得jz 时间:2019-08-18 11:02:52

实体工厂越来越难做了。

作者:耿雍世243 时间:2019-08-18 11:02:54

二胎放开搞得

作者:就要多爱几回嘞 时间:2019-08-18 11:07:51

很多人瞧不起工厂了。觉得工厂就是流水线,比较枯燥。

作者:春夏秋冬世鼐 时间:2019-08-18 11:14:53

深圳物价太高了。很多人回来了老家,内地现在的工资也不会太差,3000多是有的,或者做点其他也有市场,还能带小孩陪家人。谁还呆在那个城市受罪?

作者:简谅挡377 时间:2019-08-18 11:20:04

乱了也行,全民现在玩抖音,不破不立

作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 11:20:37
  4,5000去深圳,那是有病
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-08-18 11:53:11
  炒房去库存
作者:东街宅 时间:2019-08-18 11:56:03
  把工资开到一万,然后包吃包住,没有夜班,社保交足
作者:黄道水瓶宫 时间:2019-08-18 13:15:27
  刚从一个工资底薪2300房租1300的帖子啊出来。四五千在深圳能干什么?能存下钱吗???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页