委内瑞拉经济,面临的三大挑战

楼主:西門吹雪乂 时间:2019-08-06 17:20:35 点击:144395 回复:1373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  首先,货币跌破“7”的红线,令市场信心受到冲击,委国的股市大跌。5日,各大指数全线低开,尾盘沪指收跌1.62%,最新指数跌破近三个月来盘整区间。
  业界认为,货币破“7”无疑是造成某股普跌的首要原因,金融市场将因此承受相当大的风险,“走资潮”可能再一次被诱发。
  其次,货币贬值会令委内瑞拉的债务危机进一步恶化,无形中加大了委内瑞拉企业偿还债务的压力。早在2018年10月16日,标准普尔全球评级发布报告,指出委内瑞地方债务总共约60万亿某币,其中40万亿是隐性债务,成为“带有巨大信贷风险的负债冰山”。美国高地研究所研究员秦伟平认为,这个数据大大低估了委内瑞拉债务水平,据他估计,这个债务数额中央加地方应该达到300万亿,是一个随时可以引爆的巨雷。毛一站的副作用会使委内瑞拉债务危机濒临引爆边缘。
  第三,委内瑞拉让货币贬值,等于是主动降低了在帽一站谈判中的“叫价能力”,而且可能引发美国的金融制裁。 通过再聊——

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:此号用于申请解封 时间:2019-08-06 17:31:10
  啦啦啦
作者:宝宝熊爱吃糖 时间:2019-08-06 17:33:42
  洒洒水,8不是梦
  • 小冷酷: 举报  2019-08-11 04:55:27  评论

真正的价值应该在后面再加个零
  • callmelj: 举报  2019-08-14 10:39:57  评论

评论 小冷酷:按狗的皮对应货币发行量来计算,应该是1:20 出头,但是委内瑞拉国很多货币都是死钱,所以到不了这个汇率。
我要评论
作者:上天入地的剑 时间:2019-08-06 17:59:33
  指鹿为马,文不对题
  这里形势一片大好,外面生活水深火热
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:太仓粟 时间:2019-08-06 18:05:43

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘峰C 时间:2019-08-06 18:05:54
  然后呢
作者:winneroptim 时间:2019-08-06 18:11:39
  有点意思。
作者:普通老百姓x1 时间:2019-08-06 18:23:38
  我就纳闷了,袁隆平水稻亩产那么多,咋还要进口那么多粮食
作者:红尘大人123 时间:2019-08-06 18:24:41
  委过下步只能金融管制和供销社体制了。这也不错。只要饿不死人就行。
我要评论
作者:禅心物语雅集 时间:2019-08-06 18:25:19
  制载委国高官,冰结委国财产,霸权主义行径
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁叶落花 时间:2019-08-06 18:27:19
  写得这么好,怎么就没得了
作者:基的世界 时间:2019-08-06 18:35:32
  把房价拉到100万一平,300万亿地方债务分分钟抹平!对!就这么干!
作者:ty_陆460 时间:2019-08-06 19:44:20
  要打仗了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔毒甲雨竹 时间:2019-08-06 19:45:51
  -  指鹿为马,文不对题  制载委国高官,冰结委国财产,霸权主义行径
作者:知行一如 时间:2019-08-06 19:56:21
  想多了
作者:红尘大人123 时间:2019-08-06 19:56:42
  政治就是有时候必要的妥协甚至服软,这不是什么丢人而是策略。老朱当年能主动去美国让其消气换来了大幅贬值和入市。而一味强硬的普京则一点好处也没得到。只大国如烹小鲜。宽且我们还没有毛子那摩多资源可以自养。这世界俺最佩服的就是安培。
作者:红尘大人123 时间:2019-08-06 19:58:13
  @西門吹雪乂 2019-08-06 18:57:49
  如果委国货币处于贬值压力之中、而委国央行未介入以稳定其对美元的汇率,美国可能会将委内瑞拉正式列为汇率操纵国
  -----------------------------
  现在投鼠忌器了。继续贬值和拉回?反正两头不是人。高度怀疑周围都是阿谀奉承的阉人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nblxd007 时间:2019-08-06 20:02:54
作者:守住底线OK 时间:2019-08-06 20:11:02
  怕个毛,委内瑞拉早就未雨绸缪,供销社体制社早已建好,一条龙服务保障。
作者:禅心物语雅集 时间:2019-08-06 20:11:44
  美国就是纸老虎
我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-08-06 20:16:47
  委内瑞拉想通过可控的通货膨胀赖掉自己的这300万亿债务的大部分, 只可惜虽然通胀但是老百姓的收入却无法提高. 全球化限制了委内瑞拉农业和制造业的收入水平, 结果就是工资没变物价却上去了, 委内瑞拉一拍脑门, 把低端制造业全关停了工资水平不就上去了吗? 于是大量关停工厂. 最终结果是大面积失业, 工人工资反而下降了. 最后委内瑞拉又出奇招, 印钱给自己人去消费, 以提高工资平均数去达成通胀目标. 最终结果是农民和工人被洗劫, 自己人却发了大财. 最终汇率守不住了, 恶性通胀开始
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-06 20:21:07
  委内瑞拉人民很淡定,朝廷狠坦然,决心不害怕川老中医,与美帝野心狼斗到底!
作者:天涯孤客 时间:2019-08-06 20:30:37
  别扯这些恐吓人的
  不妨猜猜看,下一步的脑袋会怎么拍
作者:东风猛士的爸爸 时间:2019-08-06 20:32:31
  今天的新闻,美国宣布对委内瑞拉(真)实施全面经济封锁。
作者:东风猛士的爸爸 时间:2019-08-06 20:33:16
  同一天,美国认定委内瑞拉(伪)为汇率操纵国。
作者:阴阳两端反复生 时间:2019-08-06 20:45:06
  路过。
作者:冰晶湖之寂寞 时间:2019-08-06 21:07:39
  真敢说
作者:地海123 时间:2019-08-06 21:14:41
  危言耸听,现在那个国家不想贬值。80年代人民币才1比2。经济困难后90年代贬值到1比8.随后经济却大前进了。
我要评论
作者:作家杜超 时间:2019-08-06 22:00:54
  文章有水平。经坛难得一见的好贴。
作者:SUNNY1717 时间:2019-08-06 22:03:29
  那小百姓怎么办,楼主
作者:春去春来123 时间:2019-08-06 22:07:25
  一个人的威力
作者:zymoney 时间:2019-08-06 22:22:02
  记号
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-08-06 22:57:26
  楼主不易,之前发的帖子被删了。。
作者:开天立极 时间:2019-08-06 22:58:09
  会炸掉楼房改成农田
作者:BYDS7 时间:2019-08-06 23:00:14
  马杜罗向美帝发出怒吼:老子左印钱、右收税、地产在腰间、外汇在胸口、GDP在头顶、家眷在欧美,人挡杀人,佛挡杀佛。
我要评论
作者:polo9807 时间:2019-08-07 02:25:44
  牛逼
作者:jl198506 时间:2019-08-07 03:45:10
  老美真要这样干,中国的手里10000亿美债,给他泡了,老美也吃不消
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzk3513 时间:2019-08-07 04:50:47
  厉害。。。。。??
作者:咖啡可以是甜的 时间:2019-08-07 05:36:01
  明白人不少啊!可怜的委国人。也许
作者:jounkin2001 时间:2019-08-07 07:07:56
  我觉得奇怪,要是货币贬值对委国大大的不利,那为何委国还贬值。对老美打击委国来说,货币贬值是特大利好,那为啥还要说啥汇率操纵国呢,要是汇率操纵国好使的话,为啥一开始就不用呢
  • ty_xj437: 举报  2019-08-07 12:47:59  评论

贬值因为要保外汇,打人一要有由头,二要趁你病
  • jounkin2001: 举报  2019-08-07 17:29:28  评论

评论 ty_xj437 :真这么好使为啥开始就不用,刚开始总比现在都准备好了,时机来的好吧。还有由头,老美会等到现在才想起来吗?早干嘛去了
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-07 07:34:13
  马杜罗大把地送钱给穷国,却一个个地得罪富国,还经常和塔利班眉来眼去,看不懂他下的这盘大棋,亦或是根本没有棋?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生匆匆已做空 时间:2019-08-07 08:11:39
  @ty_dany88 2019-08-06 18:27:47
  草吃完也木关系,委内瑞拉老百姓多年来存储了大量砖头水泥,草吃完可以继续吃观音土,砖头水泥是好原料,总之委内瑞拉人民韧劲十足,形势注定一马扁大好
  我仿佛看到了无限商机,赶紧研制搭配砖头的佐料
作者:雨清清跳 时间:2019-08-07 08:39:01
  可伶的委内瑞拉老百姓
作者:枫林飘血 时间:2019-08-07 08:43:47
  可怜
作者:冰原极光 时间:2019-08-07 08:53:32
  想哭。受苦的只是委内瑞拉底层人民。委内瑞拉的上层早就很机智地把儿女送到水深火热的国度去了。
作者:ty_130053074 时间:2019-08-07 09:16:00
  @ccav102019 2019-08-06 20:16:47
  委内瑞拉想通过可控的通货膨胀赖掉自己的这300万亿债务的大部分, 只可惜虽然通胀但是老百姓的收入却无法提高. 全球化限制了委内瑞拉农业和制造业的收入水平, 结果就是工资没变物价却上去了, 委内瑞拉一拍脑门, 把低端制造业全关停了工资水平不就上去了吗? 于是大量关停工厂. 最终结果是大面积失业, 工人工资反而下降了. 最后委内瑞拉又出奇招, 印钱给自己人去消费, 以提高工资平均数去达成通胀目标. 最终结果是农民和工人被......
  精辟总结,有才
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-08-07 09:33:06
  作者:冰原极光1Lv 9 时间:2019-08-07 08:53:32

想哭。受苦的只是委内瑞拉底层人民。委内瑞拉的上层早就很机智地把儿女送到水深火热的国度去了。--
  -----------------------
  比如送千金去哈佛
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规