帝国的黄昏:美利坚衰落史实录

楼主:易天校園 时间:2019-08-08 08:58:24 点击:61227 回复:2530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  序言:与其说这是一篇美帝衰落史,还不如直接说是天朝撅起史。

西方政客都有一个梦想,复兴千年辉煌的罗马帝国荣光,好权倾天下,万民生杀大权在握。所以,无数人趋之若鹜,执迷不悟。只不过到头来,要么壮志未酬身先死,要么其兴也勃焉,其亡也忽焉,如昙花一现。西方人一直都不肯反省,没有羽扇纶巾,运筹帷幄之中的东方智慧,一切都是空中楼阁,你不可能在错误的路上把事情做对。

遥想当年美帝在奥巴马八年的统治下,经济萎靡不振、鸡的屁停步不前、失业率高涨、国内通胀严重……总之,人民水深火热,朝野上下怨声载道,所以才使得同党的希拉里功亏一篑,黑马川普冲刺完胜。

面对美国狼藉不堪的局势,川普绞尽脑汁,机关算尽也是徒然。最后只能孤注一掷,期望通过打压撅起中的天朝来提升经济,重振国民信心。

事实胜于雄辩,天朝大国工匠精神与创造力处处完美演绎,经济更是一直保持高速增长,纵使国际风云再变幻莫测,中国经济数值始终如一。
  开始用新闻记录这一伟大时刻,尽量持续更新……

打赏

402 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1022次 发图:184张 | 添加到话题 |
楼主易天校園 时间:2019-08-08 09:08:19
  感谢小便放行正能量满满的帖子!

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 09:14:31

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 09:27:37
  初秋的华盛顿,就算凌晨也是让人闷热骚动。白宫的办公室里,川普眉头紧锁:马歇尔式计划都不见起色的经济、再忽悠都不热的楼市、再设套都割不了韭菜的股市、再加上日渐式微的民族自豪感、全球尽显没落的美利坚迹象……都让他一筹莫展,彷徨无措。纽约时报、美联社、时代华纳的主编们正在等着他最后的决定。
  美宣办负责人小心翼翼地提醒道:“大佬,天都光了,那些衰佬们就指望这些报道来支撑一天的信心啦。”眼睛熬的血红的川普咬咬牙,顺手一指道:“就这条吧!”众人扭头看去,只见纸条上写着:《中国砖家预测中美毛衣大战堪比抗日神剧,美方目前掌握绝对优势》。
  出门前,川普特意回头补充道:“别忘了,注明转自外媒!”

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:上天入地的剑 时间:2019-08-08 09:32:58
  真搞不懂为什么富人都喜欢移民到美国。美国生活水深火热。这边人民幸福安康。有钱人都喜欢冒险搞刺激。感觉越有钱越自虐
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 09:37:05
  东风吹,战鼓擂,现在的神州还怕谁!近年来人民币持续坚挺,各国踊跃抢购,个个趋之若鹜。水涨船高之下,人民币国际化进程顺应世界潮流,浩浩荡荡,顺者繁荣昌盛,逆者难得分羹。

众所周知,美帝早已经是日薄西山,明日黄花。美元更是如过街老鼠,人人嗤之以鼻,家家不敢马虎。但是美帝继续称霸世界的野心难死,垂死挣扎下,不自量力的想重蹈夜郎国覆辙。

美帝狗急跳墙,多方围堵徒劳无功后,终于图穷见匕:操纵汇率,海量购入人民币,一可保值,二来提升信誉。美帝狼子野心,昭然若揭啊!

多行不义必自毙,天理昭昭,从来报应不爽。世界人民看在眼里,用脚投票。果不其然,美股狂泻千里……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:四座楼核桃 时间:2019-08-08 09:37:55
  我就知道没人敢删这个帖子
我要评论
作者:凌风028 时间:2019-08-08 09:39:51
  天天喊人家衰落,全世界人家想修理谁修理谁,衰落在哪里?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 09:48:23
  东风吹,战鼓擂,现在的神州还怕谁?欧洲早已经是明日黄花,美帝现在更是风雨飘摇。

俺们一盘大棋轮廓初现,各种必杀技巧翘首以盼。华为,中兴香蕉机小试牛刀,就让美帝方寸大乱,慌了阵脚;六个钱包论一出,长城内外,大江南北粉红妖娆;美帝立马朝拜认怂,神州雀跃欢腾。

2046年王家卫走后,中国人民终会不再流连忘返于男女卿卿我我,解放全人类的激情再度激情四射。

待那时,资本主义世界已经糜烂腐朽,没落的资本家们纷纷来到俺们上国避风歇脚。放眼寰球,邪路国家风声鹤唳,革命风生水起。潜伏的红色接班人与解放主力军里应外合,一个又一个全被摧枯拉朽。

三年功名尘与土,八万里路云和月。不等闲,金戈铁马扫欧美,再接力,狼烟遍地灭日韩,五湖四海红旗漫。

待到2049时,仰天长啸,坐看纽约自由女神马列套,巴黎埃菲尔铁塔顶上锤子加镰刀;不列颠辟为珍珠养殖场,南极小龙虾项目上;首尔、东京合新城,加州、里热特区赢;澳洲并入三亚市,东南亚广西、云南争……

百年共和不垂暮,目标银河征猎户。神州人民一条心,试问宇宙谁能敌!

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛哥的小号 时间:2019-08-08 09:49:05
  板砖都更加有劲了呢!想着努力搬砖攒首付,心里美滋滋!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-08 09:49:52
  楼主文笔水平甚高。佩服!
作者:毛利吹五郎 时间:2019-08-08 09:54:14
  稳!!!!
  • 易天校園: 举报  2019-08-08 09:56:36  评论

美帝深谙此道,否则……
  • 1981097047: 举报  2019-08-16 21:01:36  评论

实话告诉你吧,美帝就是一群猪在管经济,你看美帝死抱着炒房兴邦不放,炒的越凶越衰落的不像话,有个叫支架格的地方,都把房子吵到1块钱啦!!!!
我要评论
作者:ty_倥白1 时间:2019-08-08 10:07:36
  我有一主意,把太平洋填平,踏平美利坚,还能开发房地产 ,国土面积又增加数十倍,这乃一箭n钓之策!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲海停舟 时间:2019-08-08 10:08:47
  就想问问,咱们啥时能衰落成美国那样啊??
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 10:50:15
  人民日报将发表金社平文章,题目是《乱贴“汇率操纵国”标签终将自食其果》

文章说,8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”。这种损人又害己的行为,不仅会严重破坏国际金融秩序,引发金融市场动荡,还将大大阻碍国际贸易和全球经济复苏,最终会自食其果。

文章指出,中国不仅没有“操纵汇率”,恰恰相反,市场化一直是我国汇率制度的改革方向。尽管近期人民币对美元有所贬值,但从历史上看,人民币总体是升值的。展望未来,中国经济将持续健康发展,国际收支总体平衡,外汇储备充足,完全能支撑人民币汇率的基本稳定。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 11:01:18
  美帝简直太可笑,事事还要看民调。驴象之争太闹心,简直不如……
  当年就知道,川普一个大资本家,不挖空心思想着赚钱,偏偏就要为人民服务。事出反常必有妖,听他一说工资一元价,就知道水有多深……
  川普与希拉里逐鹿总统宝座旷日持久,川普一直不被看好。皇帝不急,太监急,咱神州关注程度绝对热过美帝。希拉里就是白马一匹,政治正确,根正苗红,川普能赢?神州人民纷纷下注,有带鱼养殖户赌直播吃土,甚至有个体户赌直播吃屎……
  谁料想,川普就是一匹黑马,硬生生杀出重围,执鼎天下。这绝对不是偶然,而是必然性的结果。从小教科书就说明了,美帝大选本来就是金钱交易、资本家的游戏。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-08-08 11:05:31
  全国人民都吃草,肯定干翻美国佬。
  一-一-一一一一
  每人做一小草人美国佬,放床下,夜里起床,用针扎几下,美国必败。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2019-08-08 11:06:21
  翻来覆去看了数遍,才发现这字里行间写满了2个字“逗比"。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:firerock888 时间:2019-08-08 11:07:54
  人家都想脱钩了,我们还在意淫他怕我们
作者:我就是一尊 时间:2019-08-08 11:33:50
  邪恶的美帝已成孤家寡人!
楼主易天校園 时间:2019-08-08 11:39:09
  美帝简直就是罄竹难书,恶贯满盈,以至于连正义的美国人民都看不下去啦!
  注,转自外媒:美联社6号发表文章,批评美国政府歪曲事实,不顾自身发布的正规报告,将中国列为“汇率操纵国”。

文章说,特朗普政府自2016年大选以来,就一直宣称中国操纵汇率,并称一上台就要对中国采取行动。

然而美联社在文章中指出,自2017年1月特朗普政府上台以来,美国财政部发布了5份有关汇率政策的报告,这5份报告均认为,中国不符合美国法律规定的“汇率操纵国”标准。为此文章说,美国财政部北京时间6号将中国列为“汇率操纵国”,这一举动与其自身发布的报告相违背。

我要评论
作者:ty_柳534 时间:2019-08-08 11:48:02
  各位还是要多看看新闻联播,不然怎么可能写出来这么好的帖子……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 11:58:29
作者:張一丰 时间:2019-08-08 12:01:35

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 12:12:54
  去年人民日报已经洞察一切,未雨绸缪:中美贸易争端已有数月,冰冻三尺非一日之寒,要解决两国经贸关系多年形成的结构性问题需要时间。而在美国政府的单边主义和保护主义政策影响下,两国关系可能进入一个合作与竞争并存、新问题新矛盾不断涌现的新时期。正如一些国际有识之士指出的,中方面对美国的恣意妄为,已不屑于实施“以牙还牙”的直接报复,而是着力通过释放自身潜力渡过难关。

作者:吏哥 时间:2019-08-08 12:24:05
  磁铁璧山
我要评论
作者:firlycheer 时间:2019-08-08 12:24:40
  档媒标媒婊媒 厉害了一口锅
作者:星尘g 时间:2019-08-08 12:29:56
  小说写的不错
作者:正义黎明七翼天使 时间:2019-08-08 12:30:33
  黑人果然不适合做总统2019.7.28日本三重县6.5级地震
作者:济南阿宝 时间:2019-08-08 12:46:01
  幸福来自七点00-七点半
楼主易天校園 时间:2019-08-08 12:46:22
  8月7日,《新闻联播》《中国新闻》连续播发国际锐评,题目是《强打汇率牌实施经济霸凌不得人心》。 铁骨铮铮,掷地有声!

锐评指出,美国财政部近日将中国列为“汇率操纵国”,说明面对中国捍卫自身利益的坚定立场,美国一些人异常急切地试图利用汇率问题对中国进行极限施压,实施经济霸凌。

我要评论
作者:ty_灶776 时间:2019-08-08 12:48:39
  这种文体很新颖。楼主厉害。
我要评论
作者:简简单单996 时间:2019-08-08 12:50:36
  崛起被你搞成撅起,你是撅起屁股来让大家啪啪啪吗???
作者:百式天地 时间:2019-08-08 12:53:40
  吹吹牛扯扯淡胡说八道最轻松了。
我要评论
作者:嗨链宫方 时间:2019-08-08 13:00:28
  美帝只会掩耳盗铃指鹿为马
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-08-08 13:01:19
  好!就是好啊就是好!亚克西啊亚克西!看完楼主大作,心潮起伏,目光澎湃,民族自豪感油然而生
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-08-08 13:03:28
  不过我记得有一成语,好像是心潮澎湃
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-08-08 13:04:27
  目光怎么个澎湃法,想像不出来
我要评论
作者:yidiyidi 时间:2019-08-08 13:09:41
  @張一丰 2019-08-08 12:01:35

-----------------------------
  楼主商君书看多了
我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 13:14:24
  廉洁奉公,一心为人民服务。苏州公仆薪资折合美元也还不足两千,君不见美帝资本家代理人们哪一个有如此待遇之低的!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:维克多168 时间:2019-08-08 13:17:48
  @下河去摸鱼 2019-08-08 09:49:52
  楼主文笔水平甚高。佩服!
  -----------------------------

楼主写的很好!今天的新闻联播都不用看了。

大赞。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:24:03
  有时候,
  醒着不如睡着好;
  花自飘零,水自流吧!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:25:06
  有些情况,他们比我们清楚,,,,,,
  然,又能怎么办呢!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:31:45
  夕阳西下,是无法阻止的事;
  尽管文人骚客的无限挽留!
  ----------------------------------
  棋都下到开始数目的时候;
  还去计较第几步第几步,没有意义了!
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:33:09
  算了,由他去咯!
  既然黑夜必将来临;就闭上眼等好了;
  睡不着就闭眼唱唱京剧!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:34:06
  牢骚太盛防肠断,,,,,
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:44:45
  人民日报,到底是谁在买呀???
  我从出生到现在就没看过这个东西,,,
  怪不得我思想还是跟不上脚步。
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:45:03
  请问人民日报到哪里可以买到??
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:48:19
  党费想交也没资格;
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-08 13:49:57
  美帝将用根服务器封杀你的反美帖子。
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:50:49
  有没有人,掏自己的钱买人民日报的???
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-08 13:51:48
  美帝将用基因重组武器把楼主改造成一个坚定腹黑的美吹。
我要评论
作者:此号用于申请解封 时间:2019-08-08 13:54:46
  满满正能量
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 13:55:13
  我明早就到报摊看看;有没人民日报卖;
  有的话买两份!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:11:24
  我还是喜欢看图片的;
  多发些图片。
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:19:06
  算了,我一把年纪了;
  水平就这样了;
  还是喜欢连环画;
  小时候穷呀;一本小人书连环画能一直翻到全掉页;
  然后再用纳鞋底的针穿起来;再看;
  直到看到报废!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:19:46
  人民日报,估计以我的觉悟;
  我还是看不懂的!
  我就不挑战了!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:27:28
  当然有基础咯!
  那时候每个老师都说我们是接班人来着;
  那时候,红领巾带着可是由衷的自豪;尤其羡慕臂膀上佩戴有杠的。。。
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:31:30
  我们那时候毕业呢;双轨制;双向选择开始呀!
  可能还是自己的水平不够;所以就没接到班,
  也不能说没接成吧;
  我父母农民,我变成农民工;
  这样说也是杠杠的接上班了!!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:33:03
  现在比以前名词真多;
  以前工农领导一切;
  现在好了;工人里面有分出农民工了;
  你们真是会搞;
  怎么总跟不上你们的脚步呀!
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 14:38:13
  说是农民吧;又没地了(读书那时候必须迁移户口);
  说是工人吧;偏偏被统计成农民工;
  哎,随他去了;反正都轮不到我唱戏;一个名号;爱叫啥叫啥;
  张三,王二都行。
我要评论
作者:firlycheer 时间:2019-08-08 14:42:44
  古拉哥群岛上全是桂河大桥啊
作者:愛在不言中 时间:2019-08-08 15:05:27
  生活的压力很大,不敢生二胎
作者:莫言404 时间:2019-08-08 15:09:27
我要评论
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-08-08 15:22:10
  目前中国追美国已经过了快速追赶期,即名义GDP高增长加汇率较快升值的所谓戴维斯双击时期,目前处于慢速接近期,即增速向美国靠拢直至接轨,能否追上美国或追上时间的早晚取决于靠拢的速度。汇率目前对双方都不会有多大影响了,因为人民币若对美元升值则不利于经济的实际增长率,若贬值,虽利于中国经济增长,但又不利于换算成美元的名义GDP数值,所以汇率目前对双方基本是中性的。对中国不利的是人口因素,实际上看长期趋势,人口是主要因素,包括人口数量增长率人口年龄结构和人口素质等,目前看这些方面美国都远好于其它经济体。所以现在开始追起来有些吃力了,经济总量追不上美国的可能性越来越大。今年由于人民币贬值,能不拉大与美国的差距就不错了,又浪费了一年。
  还是必须进行结构性改革,集中力量把国内事情办好才行。人无远虑必有近忧。
作者:大统一理论1 时间:2019-08-08 15:48:50
  纸老虎
我要评论
作者:笑口♂哑哑 时间:2019-08-08 15:49:00
  我信你个鬼、你个死糟老头子高级黑 坏的很
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 15:54:42
  要我晚退休啊!
  可以,到时候有人要吗????
  在日本做出租车,飞机这类的,都是银发啊!
  我老了,我也想找个空哥当当;;过过瘾!
  不知行否???
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 15:57:13
  银发经济,隔壁的岛国可是一再发力呀!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 16:00:41
  每天都得设定无数各闹钟;
  因为还定时吃很多种药呀;
  “控血压的,降血脂的,补钙的,降血糖的,,,,,,,“
  更烦的是,这些要盒子都是英文的;字有小;
  头疼;还得偷偷地不被老板看到!!!
  就像小学上课时,偷吃酸菜一般。。。
  ------------------------------------------
  兜兜转转,几十年;
  又或回到童年了!
我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-08-08 16:02:27
  每天都得设定无数个闹钟;
  因为还定时吃很多种药呀;
  “控血压的,降血脂的,补钙的,降血糖的,,,,,,,“
  更烦的是,这些药盒子都是英文的;字又小;
  头疼;还得偷偷地不被老板看到!!!
  就像小学上课时,偷吃酸菜一般。。。
  ------------------------------------------
  兜兜转转,几十年;
  又活回到童年了!
作者:xxx小秦 时间:2019-08-08 16:17:49
  楼主辛苦,喊醒一个是一个
我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 16:41:35
作者:kinghaowang 时间:2019-08-08 17:43:58
  打到美帝国主义!!!
作者:我乐个趣P 时间:2019-08-08 17:57:27
  楼主文采一流
我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 18:24:10
  美帝此处应该瑟瑟发抖!
  外交部发言人华春莹宣布:经双方商定,外交部副部长乐玉成将于8月10日与日本外务事务次官秋叶刚男在日本举行新一轮中日战略对话。双方将就双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见。中日战略对话是两国政府加强战略沟通的重要渠道。此次是双方时隔7年重启对话。中方希望通过对话增进双方政治互信,推动中日关系进一步改善发展。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:征服星辰 时间:2019-08-08 18:29:05
  鸡汤美味
我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 19:23:17
楼主易天校園 时间:2019-08-08 19:32:01
  沐浴更衣焚香,正襟危坐学习。

作者:dingnimageyizun 时间:2019-08-08 20:07:50
  每次看到这个新闻,总是心情澎湃

作者:章蒙静856 时间:2019-08-08 20:09:28
  天天喊人家衰落,全世界人家想修理谁修理谁,衰落在哪里?  美帝只会掩耳盗铃指鹿为马
我要评论
作者:章蒙静856 时间:2019-08-08 20:11:02
  银发经济,隔壁的岛国可是一再发力呀!  有没有人,掏自己的钱买人民日报的???
作者:乐途卧733 时间:2019-08-08 20:11:40
  纸老虎  这种文体很新颖。楼主厉害。
我要评论
作者:过地皮 时间:2019-08-08 20:24:38
  就想问问,咱们啥时能衰落成美国那样啊??  纸老虎  这种文体很新颖。楼主厉害。
我要评论
作者:丁潮强767 时间:2019-08-08 20:26:13
  打到美帝国主义!!!  真搞不懂为什么富人都喜欢移民到美国。美国生活水深火热。这边人民幸福安康。有钱人都喜欢冒险搞刺激。感觉越有钱越自虐
我要评论
楼主易天校園 时间:2019-08-08 21:01:17
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规