为何近年来教师的地位更加低下了?

楼主:大善学说 时间:2019-08-08 18:07:18 点击:11724 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为何近年来教师的地位更加低下了?

地位高低是相对的,只要有些人的社会地位高高在上,只要社会存在森严等级,那么别人的社会地位低低在下就不足为奇了,而教师的地位,又更加低人一等。

在古代,皇帝的地位最高,高到你说一句不满的话都会被杀头,不下跪也会被惩罚;
  其次是皇亲国戚、大臣衙门及各个等级的官员,以及他们的犬牙、家属子女亲戚,地位都是依次排列高高在上的。

整个社会就老百姓地位最低,只有下跪求饶的份。
  但教师在古代地位也是很高的,他们地位高不是因为官大钱多,而是因为知识,因为尊师的理念。达官贵人们也尊重教师,就不用说普通百姓了。

而现在的中国,教师越来越不受社会尊重,社会地位越来越低,已经低到不如学生了。
  为什么会出现这种情况,其深层次原因是什么?
  工资低是一方面原因,但都是表面的。

深层次的原因,是我们的社会存在着一群高高在上的人,他们锦衣玉食,住最好的房子,享受最好的福利,占据最好的职位,主宰着整个社会的机遇,垄断整个社会的财富,最重要的是还以统治者高高自居。这种明面上是平等实际上是等级的社会,导致等级从上而下层层传递,到了老百姓层面,就最低了。而教师又在学生优先的理念下,地位自然就更低了。

要改变教师的地位,光靠提高收入是不成的,还要改变凌驾于教师、人民至上的公权力。那些拥有公权力的人群,特权一天不除,教师的地位一天难以提高。

在等级群体高高在上的社会实际中,人们普遍丧失了对尊师重教的优良传统,唯有官位和金钱名利的高低多少,才是地位的唯一象征。

如此,教师的地位焉能不低。
  当整个社会丧失对尊师重教的信仰后,这个社会的堕落还能避免吗?

要提高教师的地位,根本是要消除社会上存在的森严等级制度,减弱等级高高在上的等级人群,但似乎不可能。

社会没有高地位,哪来教师的低地位?
  所以化解教师地位低,最根本的途径是化解群体等级高高在上的现象。
  如何化解,似乎是百年工程或者无解。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:劉xf 时间:2019-08-08 18:28:40
  刚好相反,京城举孝廉大法一出,比公务员值钱多了
  • 草野H: 举报  2019-08-10 14:59:49  评论

根本原因在于未尝过梨子的人订了一部《未成年人法,>,现在小学初中的老师都不愿意管学生了,学校会有好的,家长得到了什么!
  • 艾克12012: 举报  2019-08-10 20:12:58  评论

教师地位高低要看高中毕业生报考师范院校的学生层次,教师地位高,报考师范院校的学生层次就高。
我要评论
作者:yifu2017 时间:2019-08-08 18:47:06
  ??????
  • 平淡如水999: 举报  2019-08-11 14:35:45  评论

楼主难道在偏远贫困地区当老师,还是活在二十年前??现在的老师工资高又轻松,随便带几个学生或者开个补习班就财源滚滚,不要太爽好不!我们这里三线城市也就公务员可以跟老师比一下,其它什么事业单位根本没得比,国企、私营单位就是渣。
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-08 19:15:43
  不是变低下了,是其他几个当初差不多平等的阶层上去了,教师没跟上,然教师每年出师,生员减少,私立增多,吃饭成了问题后,斯文就扫地了。
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-08-08 19:16:56
  政府重视了才能地位高呀。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-08-08 19:20:41
  快乐教育惹得祸
  • 贴地飞行HF: 举报  2019-08-11 02:55:07  评论

祸国殃民的快乐教育。教育家们只想出了《未成年人保护法》,却没有《未成年人管教法》,小孩听话还好,不听话的,家长和老师一起傻眼,打一巴掌都是犯法,罚站饿饭一律都是犯法。
  • nzyxcnzyxc: 举报  2019-08-12 07:21:34  评论

评论 贴地飞行HF:未成年人渣保护法
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-08-08 19:31:37
  把手伸向孩子和家长,有的补课猖狂
我要评论
作者:于邬深处 时间:2019-08-08 19:58:06
  现在的教师,的确不值得尊重,学生有屁大一点事就都叫家长,然后家长就得提点东西送个红包啥的

我原来的高中语文老师,我高二高三的班主任,现在75岁了。当年很多他的学生,只要回老家过春节就要去他家看望,都是恩师恩师的叫着,提到最多的就是讲台上的那根水竹根鞭,打磨得油光水亮,再调皮的学生都不敢炸刺,那可是真的抽打啊
  • 于邬深处: 举报  2019-08-08 20:07:32  评论

我到现在还记得高考后去他那里填志愿,几个同学在那里闲聊,就是他说共*zhuyi其实也是一种宗教,二次世界大战就是一种宗教战争。。。当时就给我一种天翻地覆的震撼
  • 此号用于申请解封: 举报  2019-08-08 20:10:12  评论

再打上告教育部
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:此号用于申请解封 时间:2019-08-08 20:09:43
  补课费高啊
  • bosswuo: 举报  2019-08-08 20:21:41  评论

台灣這邊當年大幅增加教師待遇後 , 就禁止教師補課了 ~
我要评论
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-08 20:15:19
  以后送外卖吧
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-08 22:42:17
  没感觉到,其实老师待遇也不错,还有寒暑假。
作者:zx104535 时间:2019-08-10 09:29:21
  现在教师。职业高尚。人品太底。返工干活要收费。还满高的。其它行业干返工活赔钱。教师干返工活赚钱。。太不要脸了。一年工资十三个月两个假期全到手。还不满足。工作没干好。返工还收费。谁还对教师说他好
作者:逍遥无敌 时间:2019-08-10 09:43:25
  老师地位太高了好吧,谁家家长不伺候好老师啊,光调位也够你受的。
作者:原物 时间:2019-08-10 10:05:52
  是么,我怎么不觉得呢?公租房分配刚毕业的老师是优先的,刚毕业的医生的都没资格享受;论收入,老师至少是中上水平,课外还可以吃点夜草。老师的低位怎么会低呢?
  • 浅水鱼夫: 举报  2019-08-10 10:36:30  评论

老师还喊待遇低?工农大众还不低到土里去
  • 同学录2019: 举报  2019-08-11 13:25:28  评论

因为教师的待遇高了,心痛这份工作,所以不敢管学生了,怕管严了因家长闹事而丢了工作。另一方面说也就是个别家长的素质低了。
我要评论
作者:9x9x9x9 时间:2019-08-10 10:06:04
  教师的基本任务是知识,技术要领导,推动社会。
  这一点就要了命。
作者:gdhxz45 时间:2019-08-10 10:12:48
  为何教师的待遇一直都不错 怎么偏偏出了个标题说教师的地位更加低下呢? 跟事实不符!
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-08-10 10:24:32
  每个人都在履行自己的职责,每个职位都是合理存在并不可划缺的,同样人人平等,为何老师一定要强调自己的地位要高人一等呢?又为何要把人分成三六九等呢?楼主是不是受封建遗毒影响太深了?另外,一个人如果有真材实学并积极回报社会的,受益的群体自然会记住他并尊重他,而不是顶着一个老师或医生之类的身份,就要得得到所有人的仰视,那是什么可笑的言论,还是那句话,在想得到社会尊重的同时,问问自己为社会贡献了什么吧!
作者:红红红狐狸 时间:2019-08-10 10:36:50
  一年两个假期自在不?那个行业有这待遇?工资一分都不少还要办班收费,为啥不能在课堂上好好教孩子,既然利欲熏心就经商啊,领着工资还打学生和家长的主意,最不要脸的群体就是这些老师,一面为人师表,一面伸手要钱,还嫌地位低,现在的老师真不敢恭维,大部分道德败坏,唯利是图,婊子不如,看看消防官兵为啥受人尊重就知道了。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-08-10 10:40:49
  老师地位低,你看看现在的老师那一个不是趾高气扬的,有几个家长敢怼老师,一到过年过节就给老师送礼。还老师地位低你这不是跟公务员的高薪养廉一样好笑吗。
作者:u_111006706 时间:2019-08-10 10:53:15
  此贴缺乏社会观察力,都怪老师没教好。: )
作者:闲坐星月观宇循 时间:2019-08-10 10:55:02
  你只说了一个问题。老师的思想随潮流变化了,同样唯利益最上。在经济环境,所有人用一切手段达到经济目的。
  • u_111006706: 举报  2019-08-10 14:50:44  评论

你的认知走向了另外一个极端,不是所有人用一切手段达到经济目的啦。
  • 闲坐星月观宇循: 举报  2019-08-10 15:11:05  评论

你说的对,我应该这样说,几乎所有人。。。。。。。。当时我 写时想到,我以后应该每个人调查过财物状况会再高谈阔论。
我要评论
作者:fenghui234 时间:2019-08-10 11:36:01
  楼猪,你这种思想怎么当好教师?主流的文明社会是人人平等的。
作者:fenghui234 时间:2019-08-10 11:37:36
  楼主,我有解决方案,体制问题,唯有改变体制。
我要评论
作者:淡看潮起又潮落 时间:2019-08-10 12:06:43
  只要是吸血鬼的行业百姓都不待见
作者:hsl159 时间:2019-08-10 12:05:27
  教育产业化,商业化
作者:踏浪夺金 时间:2019-08-10 12:13:44
  楼主说老师地位更加低下,依据是什么?
  是信口开河么?
  苏州统计局有官方数据统计,事业单位14万多,私企8万多,想问下老师低到哪去了?
  我是觉得老师胃口越来越大了,根本就喂不饱啊
作者:梨花瓶 时间:2019-08-10 12:22:11
  楼主说的似乎有一定道理,中国可能有近500家庭其社会地位可能是与生俱来的,跟教育尤其是中国教育没太多关系。如若如楼主所说,"高高在上"的社会地位跟教育无关,那么教师本身的地位能高到哪里去。
  教师的地位可能还跟跟教师传递知识的角色所起的作用有关。
  1. 以往,印刷行业(纸质传媒)还不甚发达的时候,教师传道授业解惑基本上只能通过面对面形式。
  2. 在现在,知识传播途径多元化,知识的载体很多。只要有一定的知识基础,很多知识可以自学,或者通过网上课堂来完成,老师地位分化很严重,只有部分声誉卓著的老师能获得比较高的经济社会地位。
作者:贪睡的海豹 时间:2019-08-10 12:27:35
  社会的大环境映射到学校的小环境。学校内部也要分369等,有背景的有关系的耀武扬威趾高气扬占尽好处,为了突出自己的尊贵利用手上芝麻大的一点权力对没有后台不断挑刺打压,久而久之,务工的教师要么学会溜须拍马阿谀奉承进贡讨好搏得一点残羹剩菜,要么明哲保身出工不出力混日子,这都是形势比人强。
  农村有这样一个老师,他在小学实验了新的教学方法,只需从一年级教导三年级就能保证学生以后能百分之五十考进一类大学,这个效果是得到实际验证的,得到该村老百姓的认可的。但由于平时过多遭到教育上领导打压,最后与教育上的王八们由矛盾发展到你死我活的敌对关系。这些领导王八们逼他教主要由王八们后代组成的班级,这个教师无能如何不答应,王八们威胁要开除这个教师公职,这个老师回答:死都不怕,少恶心人了。由于王八们做得太恶心了,用这个教学方法给自己带来无穷无尽的麻烦,这个教师对外宣传到死也不用这个教学方法了。惜哉!
我要评论
作者:ppl12345 时间:2019-08-10 12:42:27
  补课费高了,所以地位就低了
作者:pkutsu 时间:2019-08-10 12:50:24
  人渣教师太多
作者:背刀猫cici 时间:2019-08-10 13:00:56
  别的地方我不知道,在苏州,公立学校的老师待遇和当地公务员一样,一年15万左右。私立的基本上都在20到30万之间。老师现在是和公务员医生一样级别的职业
作者:kindscharlie 时间:2019-08-10 13:03:08
  楼主说的都是小问题,这样下去,华夏文明都没了,还一个职业?一个群体?
作者:地下有山 时间:2019-08-10 13:04:07
  一辈子教那么几本书,一年几个月的假,拿着公务猿的工资还叫地位低?你脑袋有病吧!
作者:金刚经125 时间:2019-08-10 13:10:45
  没感觉教师地位低啊 经常补课收费 暑假寒假周六周日 美美的哇
作者:囧不囧随你 时间:2019-08-10 13:12:46
  呵呵,现在的孩子跨入校门就要像货物一样被老师们挑选。这个我要,家长公安局的。那个我要,家长是某总。家长银行的?用得上我也要。这个家长是打工的,那个谁?你们班不是还缺人吗?
  别说你班里分不到好的家长资源,那是你在校长那没地位。
  曾经有很多老师在家长群里化缘,家长们很少有细问的。会来事的家长还会大包大揽。
  教师地位低啊。那是在谁面前?在校长面前,在富贵满门的家长面前,当然陪教育局长喝酒唱歌开房时地位也不算高。
  在普通家长面前你看看?
  人民教师?我呸!你才人民教师,你全家都是人民教师。
作者:辽东巡阅使 时间:2019-08-10 13:24:25
  我觉得应该打破老师的铁饭碗,才能让老师地位高!!!你们说呢??
  • zxl19682012: 举报  2019-08-10 21:54:59  评论

你骗谁呢?当年打破工人的铁饭碗,你看看满大街搽皮鞋和洗脚的,地位高吗?
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-11 00:02:13  评论

评论 zxl19682012:高啊,都是老板了,层主这个建议好,附议,出来以后,就更好当校长,院长了。再不济,也可以当个校长助理啊。
我要评论
作者:yx老于 时间:2019-08-10 13:36:11
  教育产业化后的教师能有高的地位吗?
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2019-08-10 14:25:13
  都钻钱眼里了并且一切向钱看,还有学术造假等等地位怎么可能高。
作者:xs20170903 时间:2019-08-10 14:49:11
  地位低,有两个原因。。一个是数量庞大,第二,可替代性强。
  要想地位高,待遇上去。但是如此庞大的数量,怎么给你待遇上去。。。
  大把的师范类毕业生,你不干,拉倒,有的是职工。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-10 15:17:41
  说实话做教师是要很高的能力和人品的,没有这两样支撑,就做不好。
作者:都是渣人 时间:2019-08-10 15:27:05

趁没封,占座~~~~

总结~半体制内的总体福利较体制体制外的强,具体看所处城市或上级拨付

我等大多数只有苦哈哈扒屎愤啦
作者:末班车123abc 时间:2019-08-10 15:39:08
  教师行业的规矩已经被玩坏了
作者:fooc 时间:2019-08-10 15:57:05
  教师比照公务员,且不低于公务员,你说劳动人民有什么感觉?
作者:小小的大伯 时间:2019-08-10 16:00:23
  职业道德问题
作者:llmmjjll 时间:2019-08-10 16:31:12
  某些方面来说也是个好事,就是以后把官员什么都一视同仁,当它是一份工作就行了,对从业人员要求就是守法敬业就行了
作者:钱光祖 时间:2019-08-10 19:55:20
  估计又是一个不知人间烟火的键盘仔。
  如今想当老师有degrees都争破头。
作者:wsthse 时间:2019-08-10 20:34:47
  很简单,读书无用论,而且教师工资低。所以地位低啊。
作者:赚不停 时间:2019-08-10 20:37:30
  胡说八道,现在的老师待遇提高了好多,而且工作轻松了,不怎么管学生了,教学任务完成就行了,其他的时间在校外搞个培训班又能赚钱
我要评论
作者:吏哥 时间:2019-08-10 20:53:59
  不自爱
作者:淡然来临 时间:2019-08-10 21:31:16
  每家门店都有一个音响,播放各种不同的声音,突然,萧条起来,整个市场,已经很悲惨了。我看不到你的笑容。你们的笑容。我只看到佝偻着腰,像虾米一样,提着几十个鸡蛋,背着凌乱的杂物,蹒跚着回去的妈妈。所以,无论你怎样高兴,怎样欢呼雀跃,我还是没有找到——心底的自信。
作者:海角独客 时间:2019-08-10 21:44:10
  现在的教师吃得太多,脚下的地板都被压陷了,自然比别人低洛。
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-08-10 21:53:04
  教师的地位,跟普通人一样
作者:jx1809 时间:2019-08-10 22:26:30
  作者:海角独客Lv 4 时间:2019-08-10 21:44:10

现在的教师吃得太多,脚下的地板都被压陷了,自然比别人低洛。

赞,

手机上的微信家长群,只要老师一出声发句话,,马上就一堆堆的赞扬和感谢回复。

楼主你来跟我说教师地位底??

你是想和什么人作对比?我知道,公务员!!以前当官的有不少是教师调过去的,,现在很少很少了。。你感觉到失落了对吧!!

作者:屹江园 时间:2019-08-10 22:47:27
  以前尊师高人一等,现在只是分工不同了都差不多,但人们依然敬重“大家”。
作者:mygreencity 时间:2019-08-11 00:26:46
  老师待遇不错,还有寒暑假。深圳二十来万的工资,算体面了。
作者:ty135962096 时间:2019-08-11 02:32:13
  正相反,最低的职务都是群主了,这可是我多年梦求的位置
作者:jxe02468 时间:2019-08-11 07:32:55
  化解教师地位低,最根本的途径是化解群体等级高高在上的现象。
作者:de1818 时间:2019-08-11 08:02:51
  老师就知道吃钱,还有玩女学生的,一天最多就两节课,加起来90分钟,你成绩差点不送礼把你骂得狗血淋头
我要评论
作者:豆蔻雨 时间:2019-08-11 08:09:11
  对教的好的老师,大家还是很尊重的,对那些教学平庸,过节收礼,还要家长改作业的,大家自然看不起。
作者:友情岁月12345678 时间:2019-08-11 08:51:23
  哪只眼睛看到教师地位低下了?还加个“更”字,没关系现在想进教师队伍试试,这么不好都削尖脑袋进去干什么?都是痴呆?人要知知足,天天同社会上收入高于自己的人员对比,摸着良心说,那份工作自己干得了吗?况且教师工作也不是有人强制你非干不可,不喜欢可以换啊,去干自己喜欢的工作,天天牢骚、抱怨的有意思吗
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-08-11 09:09:16
  教出来的大学生都找不到饭吃,大学生会反思老师讲的话
作者:tpp2019 时间:2019-08-11 09:21:39
  地位低下???????

手机微信里几个班级群情况都一样,老师随便说句话或者发个表情,几十个家长下边就跟着歌功颂德了。家里孩子多的家长们悲催啊。看嘛觉得烦,不看嘛又怕漏学校信息。
作者:tpp2019 时间:2019-08-11 09:26:29
  又快要到教师节中秋节了。几十盒月饼呵呵呵!
作者:非常道非常 时间:2019-08-11 11:36:54
  是地位太高了,都变异了,,,
作者:初雪20180508 时间:2019-08-11 12:16:55
  路过围观了
作者:zhougn8888 时间:2019-08-11 12:42:31
  看与谁比低,与普通老百姓比肯定高!
作者:同学录2019 时间:2019-08-11 13:31:07
  因为教师的待遇高了,才心痛这份工作,所以不敢管学生了,怕管严了因家长闹事而丢了工作。另一方面说也就是个别家长的素质低了。以前工资低,把学生管好了能招来更多学生,才有学费收入,现在教好教差对收入影响不大,怕出错丢了工作。
作者:天成KJ 时间:2019-08-11 15:22:51
  楼主想地位高,去做太傅吧。
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-11 15:37:09
  教师职业跟其他职业没有本质不同,不要高估,也不要低看任何职业
作者:笑看人生司马懿 时间:2019-08-11 15:37:55
  @tpp2019 2019-08-11 09:26:29
  又快要到教师节中秋节了。几十盒月饼呵呵呵!
  -----------------------------
  现在老师敢收礼的,我估计比较少了,甚至没有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风再起时一一 时间:2019-08-11 15:52:03
  老师微信一条公告,家长像狗一样一排收到,老师地位低?跟公司领导一样的地位了,还低?难不成得天天上贡才显的高?
作者:为马克注册 时间:2019-08-11 17:02:02
  感觉楼主完全是在颠倒黑白好吗,老师们社会地位低?你是在哪个山沟里啊,现在老师们赚得多,而且家长没有一个敢大喘气。说社会地位低下是不对的,要是说老师这个职业风评越来差是真的,不过这不是别人早成的,是一部门老师太追求个人利益。
作者:浪子星际 时间:2019-08-11 17:51:18
  楼主是别有用心啊。本来现在教师就和家长之间关系比较紧张,楼主还要来挑拨,绝对不是傻,那是超级坏。
作者:kok686868 时间:2019-08-12 11:17:27
  教室地位低?楼主你是来搞笑的吗
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-08-12 11:37:41
  以前的老师虽然是夜大、普通大专师范,那也是在前列的(比如成绩前10%),而且以前家长不重视上学自然不去跪舔和害怕老师给学生穿小鞋,打就打呗
  现在的老师特别是小学,基本都是女老师,女人是非多有那么点道理的。而且基本是中间那层次考中小老师,各家长对他们的恭维也导致了认知上的偏差
作者:六指笔魔 时间:2019-08-12 12:56:25
  楼主放屁
作者:finger2019 时间:2019-08-12 16:50:19
  @下河去摸鱼 2019-08-08 19:15:43
  不是变低下了,是其他几个当初差不多平等的阶层上去了,教师没跟上,然教师每年出师,生员减少,私立增多,吃饭成了问题后,斯文就扫地了。
  其实很是大锅饭作怪,优秀老师跟一般老师,一个价。所以补习班,培训班就屡禁不止。为什么私立学校,贵族学校的可以办的风生水起,不靠补习吃饭?上次上海一个每题报道 15-20%的清华北大被私立贵族学校包揽,这些学校招老师当然不是大锅饭,薪水丰厚的,不靠补课吃饭,但是如果不好好教,他们随时被开掉,风险与回报想适应。以杭州为例(这个也是摘取报道),当地公办高中老师8-10万,私立学校50-100万左右(公认优秀的老师)。仅仅靠教育部一句话,“禁止补习班,否则开除”规定是没用的,要看到深层次问题,不解决大锅饭,问题。比如5年前我们这有个地方公办老师2500一个月(这几年收入才提上来),当地房价3800-4800,他们也要吃喝拉撒买房结婚啊。后面很多优秀老师都私底下办个小班,在租房里边的办的,1次收5个学生1天2个小时,一个月的收入超过4000,比学校工资还高。在学校你只要规规矩矩教,反正大锅饭,在编的工资一样的,开始教得好,很多人都塞进他教的班,但是工资就那么多,班主任多100块一个月,工作量是平时一倍,后面不干了班主任了。职称高级完成后就可以了。
作者:finger2019 时间:2019-08-12 17:14:15
  @风再起时一一 2019-08-11 15:52:03
  老师微信一条公告,家长像狗一样一排收到,老师地位低?跟公司领导一样的地位了,还低?难不成得天天上贡才显的高?
  不能单靠口号,看疗效(收入)。5-6年我们省首府,前当地工人收入2500,老师工资是3500(到手的),可是房价7/8000,很多长辈怕小孩所在班里受到不好对待,就对老师毕恭毕敬的,而不是发自内心对老师的尊敬。
作者:finger2019 时间:2019-08-12 17:31:38
  @红红红狐狸 2019-08-10 10:36:50
  一年两个假期自在不?那个行业有这待遇?工资一分都不少还要办班收费,为啥不能在课堂上好好教孩子,既然利欲熏心就经商啊,领着工资还打学生和家长的主意,最不要脸的群体就是这些老师,一面为人师表,一面伸手要钱,还嫌地位低,现在的老师真不敢恭维,大部分道德败坏,唯利是图,婊子不如,看看消防官兵为啥受人尊重就知道了。
  你得有多仇恨老师啊。把小孩送去私立贵族学校,肯定是非常好的待遇,水平好。不过学费私立贵族的几万甚至10万一学期一年。
  • 红红红狐狸: 举报  2019-08-12 18:26:05  评论

评论 finger2019:我不仇恨老师,我是看不起那些干着婊子的事,拿着老师工资的人。受人尊敬的老师我相信还是不在少数的。看清楚我说的话再怼好不好。
我要评论
作者:eagli 时间:2019-08-12 17:33:16
  谁说教师地位低下了,都要家长哄着供着
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-08-13 14:51:19
  大实话,现在的老师确实社会地位低下,看看湖南,安徽,黑龙江,河南等等发生的欠薪、被打、被黑的新闻吧,而且这些还只是冰山一角
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-13 14:58:11
  如今的世道变了,人心和品德更是大便。
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-13 16:39:20
  一个职业社会地位的高低和其收入、工作环境与稳定性有直接关系。即越是稳定性高、越是收入高的职业毕业社会地位高,比如公务员,工作稳定,收入稳定,福利好,自然地位高。农民工有些收入也很高,但是因为稳定性太差,工作环境不好,社会地位也很低。程序员收入较高,但是35岁后面临失业,稳定性太差,自然社会地位也不高。
作者:李余森3806 时间:2019-08-13 21:11:17
  盖楼顶帖
作者:ty_李斯特480 时间:2019-08-14 16:36:36
  地位低就别干了啊,老师地位低?敢问什么程度叫不低。身在福中不知福。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规