日本房地产泡沫破灭后真的是失去的20年吗?

楼主:上天入地的剑 时间:2019-08-09 10:43:07 点击:4520 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经看到一篇文章写日本房地产破灭后的的科技,实体发展情况?我转发被屏蔽了

现在我只想说日本房地产泡沫破灭后的20年不是失去的20年,是得到的20年。

不然也不会有现在的科技第一梯队,实体第一梯队了。

试想不破灭,日本能安心发展实体,发展科技吗?资金能都流入实体科技吗?也许和我们现在一样,个个都参与房地产,不管科技公司,信息公司还是银行,机械公司等,都参与房地产。

而俄罗斯,保房价后现在的局面是什么,吃苏联的老本。科技和实体行业一个都没发展起来。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ken900 时间:2019-08-09 10:50:23
  正常人的逻辑:日本失去20年是因为泡沫
  C国人的逻辑:日本失去20年是因为泡沫破了
我要评论
作者:uv9 时间:2019-08-09 11:29:39
  纯属胡扯。

20年前,日本科技,实体就是第一梯队。

20年后,日本科技,实体有可能跌出第一梯队。

有对比才有伤害
  • 上天入地的剑: 举报  2019-08-09 11:46:02  评论

20年前,欧洲几个先进国家比日本强多了,日本充其量就是代工厂。现在日本的科技呢?早就超过欧洲了。还有对比才有伤害?这样的汉奸脸红吗?天天为了自己能赚够钱,从来不思考国家的长远发展和民众的生活
  • uv9: 举报  2019-08-09 12:39:00  评论

评论 中国之音2018:85年日本无论是经济还是科技,绝对是世界上第一梯队
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_140189218 时间:2019-08-09 11:55:06
  日本95年的时候日元升值了一倍多,人均GDP比美国高一半达到4万美元,最近二十多年消耗了之前的泡沫!
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2019-08-09 11:57:17
  看不出有什么因果关系,现在的中国与他们没有可比性。
作者:行者201808 时间:2019-08-09 12:18:32
  肯定不是。
作者:2014木子2014 时间:2019-08-09 12:29:53
  真感觉是后清
作者:Reggrice 时间:2019-08-09 12:35:03
  首先绝对是失去的20年,20年以前自己看看周围的高科技产品有多少是日本品牌的,现在了,好多日本牌子消失了,20年前的日本经济一起绝尘。。。这个趋势下去,高科技可能掉出一线。。。
  • 上天入地的剑: 举报  2019-08-09 14:49:25  评论

现在呢,我们收购了人家的电视,相机,电脑,手机是吗,看起来高大上,但是你里面的半导体等的高科技东西都是日本生产的,卖给你的利润比组装卖手机等的利润还高,发展的机密机床,机器人不知道甩你多远距离了
  • Reggrice: 举报  2019-08-09 16:42:52  评论

首先半导体20年以前就是日本 是老大,后来相反被韩国吞了大半,手机电脑里面的 内存条也被吞了,电视的显示器也被吞了,CPU在美国,就只剩下半条了,20年前国内有撒? 撒都没。。 现在有的东西多着了,不要一叶障目。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuseven2 时间:2019-08-09 12:35:33
  能和日本一样就好,我们人多,和老美不是盟友,估计比委内瑞拉惨,希拉里预言可能成真
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-08-09 12:45:24
  我们总是痛惜日本失去20年而坚决不刺破泡沫,而看日本的采访,日本民众认为也好泡沫破灭,没有继续变大。C病友问J病友,你腿怎么没了?J答曰脚上长瘤,遂锯之。J庆幸还好锯的早,只是失去一条腿而已,C病友惶恐,腿都没了,看来我腿上的瘤子应该好好养着,并对J说你真傻,你把腿留着,让全身其他部分都来输点血,等熬不住了,就让脑袋移民不就好了。
我要评论
作者:simon5103 时间:2019-08-09 13:29:22
  分人。要是身负巨额债务的人,可能二十年都不止。
作者:房子不相信眼泪 时间:2019-08-09 13:34:01
  日本这20年发展没活力,去日本看看日本的年轻人就知道了
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-09 14:01:14
  @房子不相信眼泪 2019-08-09 13:34:01
  日本这20年发展没活力,去日本看看日本的年轻人就知道了
  -----------------------------
  漫画画的好,妥妥的工匠精神~~~~
作者:天堂法律 时间:2019-08-09 14:06:47
  以前的泡沫是可以往一线城市引的,后来变成艺术品,后来变成了黄金,后来变成了玉石,后来变成了海南自贸区,后来变成了每一套房子,对了,还有个农村资产没有变。。。。
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-09 14:07:02
  日本国名是武则天起的
作者:shq8442 时间:2019-08-09 14:32:19
  说刺破房价保实体就是忽悠傻空的,平成废物就是指房价崩盘后的日本一代人,日本现在连韩国都不如,要不是房价崩盘,这20年会被我们和韩国超越?日本那么多品牌都破产让我们收购了
  • 上天入地的剑: 举报  2019-08-09 14:45:25  评论

收购的是人家淘汰的东西,比如电视,相机,笔记本,现在基本要被淘汰了,而哪些被收购的企业现在在研发什么你知道吗,不知道百度搜一下。还超越,是嘴上超越的吧
  • 上天入地的剑: 举报  2019-08-09 14:53:20  评论

被收购的东芝,好像是他,人家在研发无人驾驶大巴了,2020年冬奥会全部无人大巴。明年就能看到了?还在嘴巴强,人家科技超越什么了都不知道,还是信息发达的时代,可见愚民到什么程度了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的马里奥 时间:2019-08-09 16:26:36
  啪啪啪
作者:gw123ABC 时间:2019-08-09 16:44:22
  @中国之音2018 2019-08-09 14:44:42
  房价再涨一倍,我们GDP可以碾压地球上的任何国家,
  中国高铁,地铁已经可以碾压地球上的任何国家了~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2019-08-09 17:05:01
  有泡沫,资本会追泡沫,泡沫灭了,资本没有去处,只能乖乖搞研发
作者:东街宅 时间:2019-08-09 17:08:20
  吹泡泡吹不起来先进制造工艺。

泡泡破了,一切尽在掌握。
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-09 18:41:11
  收购日本房地产公司
作者:队长别开枪是我hh 时间:2019-08-09 19:35:11
  我只知道日本这个世纪以来基本上平均一年一个诺贝尔奖
作者:cycle2018 时间:2019-08-09 19:46:36
  日本房地产泡沫破灭后的20年对于本土来说可以说是失去的20年,但是在这20年内,日本在海外新造了一个日本。

海外日企生产总值超过了日本本土的GDP,但是由于本土GDP的下滑,日本巧妙的把全球老二的位置让给了中国,从而让中国顶上来吸引美国的火力。前几年中国GDP超过日本,国内一片欢呼,日本人在背后偷笑,总算有个傻帽赶着上来背锅了。
作者:uv9 时间:2019-08-09 20:16:38
  @cycle2018 2019-08-09 19:46:36
  日本房地产泡沫破灭后的20年对于本土来说可以说是失去的20年,但是在这20年内,日本在海外新造了一个日本。
  海外日企生产总值超过了日本本土的GDP,但是由于本土GDP的下滑,日本巧妙的把全球老二的位置让给了中国,从而让中国顶上来吸引美国的火力。前几年中国GDP超过日本,国内一片欢呼,日本人在背后偷笑,总算有个傻帽赶着上来背锅了。

海外再造一个日本这种说法本来就是一个笑话。

作者:风雨兼程7E 时间:2019-08-09 23:04:17
  日本没落了,只是没成乞丐。
作者:石头菌资 时间:2019-08-10 02:44:02
  来说说日本高科技文化:
  移动支付实行4天,被盗刷超过2千万日元。
  福岛核电站核泄漏后,核废水无处理倒进太平洋。
  太空领域,日本何时登月?
  军事领域,第一个挨核炸弹的国家,第二个挨核炸弹的国家。
  日本教育培养的是殖民地奴才,有没有那个日本娃敢于抗争殖民统治者?
楼主上天入地的剑 时间:2019-08-10 12:08:05
  我们说日本没失去20年是要正真的吸取长处。难道真要像清末的自大自满。不知道人家厉害或者人家厉害也不愿承认?
  • 东街宅: 举报  2019-08-10 17:30:24  评论

• 东街宅: 举报  2019-08-10 20:30:54  评论

日本房地产崩盘后,制造工艺的确取得了巨大发展
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:疥艨 时间:2019-08-10 20:04:08
  -  来说说日本高科技文化:  不说失去去20年会删帖的,我的这样帖子就飞了;只能说失去20年,不然又会给扣上一个精日的帽子。
作者:tjd555 时间:2019-08-10 21:34:21
  用中日来类比,本身就是脑残!两国不一样的东西太多
作者:初雪20180508 时间:2019-08-10 23:05:59
  感谢楼主,替楼主盖层楼。
作者:xianglong1984 时间:2019-08-11 11:52:23
  房地产大锅正骄傲着呢,那天被美帝搞的嗝屁了就老实了
作者:李余森3806 时间:2019-08-12 18:46:17
  盖楼顶帖
作者:希望以后更好 时间:2019-11-29 11:28:47
  我是穿越了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规