年轻人为啥不上班?

楼主:血海孤雄 时间:2019-08-10 10:05:47 点击:63511 回复:1439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:成达心心 时间:2019-08-12 14:18:42
  没上班,习惯了,就不想上班了
作者:惠切炫 时间:2019-08-12 14:24:40
  现在人喜欢旅游,美食,自由,让自己高兴的事。
作者:幻夜赏星儿 时间:2019-08-12 14:27:00
  你既代表不了别人,也没权利对别人指手画脚,你唯可做的,就是做你自己的事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:MHJJF 时间:2019-08-12 14:37:16
  每天搬砖还房贷,这算上班吗
我要评论
作者:余忽限 时间:2019-08-12 14:37:42
  不是懒,因为得看领导脸色,挣得那点钱不容易,还不管饭,一个月白忙活。
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-12 14:43:26
  都想一夜暴富,哪来心思上班?当然这仅仅是少数人,只想不劳而获的少数人。大多数都在踏踏实实的挣钱,从上班中寻找乐趣,也因此逐渐看到希望,融入社会,取得成功,哪怕是自我满足的成功。
我要评论
作者:ty_139420982 时间:2019-08-12 14:45:27
  楼上一群傻子,看不清本质,中国近代一直是儒教治国,除沿海几个发达城市,北方内陆都压榨年轻人生存空间,有钱的都是年龄大的,你付出的努力和别人一样但是收入是别人五分之一,你还想工作吗?
  • ty_超671: 举报  2019-08-13 00:52:02  评论

是分配几度出现了问题,这社会资源有限,谁能分配得多,谁分配的小,不是看谁有多努力,谁有多聪明,谁对社会多大贡献。而是以阶层,社会地位来分配利益。所在的阶层越高,分配的利益越多越容易。但渐渐阶级固化严重,底层没有上升阶层的希望,这就是严重的问题了
  • 双沟大曲63: 举报  2019-08-14 09:07:35  评论

年龄大的钱怎么来的?没有多年的勤俭积攒能有钱?别忘了他们年轻时也曾经一贫如洗!年轻人不要总是指望一夜暴富,生活是个过程,财富需要奋斗和节俭逐渐积累,天上掉馅饼的事是没有的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:隆悄菊 时间:2019-08-12 14:48:43
  不是我们不想上,是现在我们的努力与回报完全不成正比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗赵蒋射 时间:2019-08-12 15:01:44
  感觉自己社交恐惧一样,不是很放的开。对外界充满警惕性就不想出去工作了。
作者:ty_李兰加洛斯1 时间:2019-08-12 15:08:15
  概念不一样了,以前的996是物资短缺,加班生产,现在的996一个人干两个人的活,拿一个人的工资,然后裁掉一个节省企业成本,企业生存困难,实体利润低,几乎所有商品都产能过剩,996进一步增加失业人数,消费更低迷,产能越发过剩,恶性循环,其实应该所有人拿一半工资,工作时间减半,减少生产,当然这不现实
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:濮捺次均 时间:2019-08-12 15:12:44
  现在年轻人不工作可以做的事情比过去更多了,但如今城市中的生存压力也比过去大多了。看似选择更多的年轻人实则根本没有选择。于是只好一边抱怨着“不想上班”,一边继续埋头干活。
作者:鞠稀栖视 时间:2019-08-12 15:24:45
  也不知道是失业还是不想工作,总之我所知道和认识的很多年轻人都不上班。
作者:ty_何奕桦 时间:2019-08-12 15:25:48
  我认为不是年轻人素质下降,而是互联网带来的信息流通,使得人力资源市场竞争日益加大,高学历高智力人才向大企业流动的趋势更明显了,所以你看到的都是市场挑剩下的歪瓜裂枣。
  小企业不容易,埋怨市场也没办法,自己加油吧。

下附今年校招部分市场价

我要评论
作者:卞沃零舱 时间:2019-08-12 15:37:45
  有的是家有条件的。还有的就是眼高手低的,天天琢磨这琢磨那,琢磨怎么来钱快的,觉得正经上班挣得少没自由的。
作者:衡壤伪螃 时间:2019-08-12 15:49:47
  不上班不代表不挣钱,也不代表人家就没工作,人家没准是主播等,不需要坐班的职业,现在时代变了,早就不是必须朝九晚五三点一线上下班的时代了。
作者:二娃F 时间:2019-08-12 16:01:01
  上班是没有前途的
作者:乌山柳 时间:2019-08-12 16:55:44
  上班50年也买不起房。
作者:ty_小石头405 时间:2019-08-12 17:02:10
  我是一个真正的年轻人,不可否认有楼主说的这些所谓的原因。表面看起来懒惰、贪婪、脆弱,甚至是好高骛远,眼高手低和不切实际。
  与其抓住这些不放,不如从另一个视角来想一想——人为什么活着。或者说人活着的动力在于什么?
  个人认为是“希望”,你也可以说是“理想”、“梦想”,但是我认为“希望”最准确。
  那么刨除那些表面的因素,我认为最深层的原因,就是我们这些年轻人在工作中看不到希望。特别是我们90后,这一代人的底色是悲凉的!
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-12 18:49:22  评论

想给你点赞居然不行.......
  • sinfulboy: 举报  2019-08-13 07:39:35  评论

看不到一点希望吗?太消极了。即使有10%的希望,也应该努力拼一下。不然呢,就此消沉下去。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:静思莲月 时间:2019-08-12 18:02:52
  矫情。让你们饿几天就知道要上班了
我要评论
作者:月华公子2014 时间:2019-08-12 18:07:09
  现在人们的选择都很现实,有学历的都知道规划职业生涯,没学历的也懂得付出和回报,你现在那么多企业只给岗位不给出路,谁也不会把精力干耗在这种没有未来的选择上。必经大家谁也不会因为不上班会被饿死。对吧。请尊重大家的客观选择!别BB
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-12 18:11:24
  不知道
作者:werelee888666 时间:2019-08-12 18:13:54
  上班累
作者:快刀铁三 时间:2019-08-12 18:16:56
  还是饿不着。2000年毕业的时候300块房租都是找同学借的,不工作就没饭吃,不工作怎么还人家钱?
我要评论
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-08-12 18:24:57
  炒房
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-08-12 18:35:18
  家里有矿,没钱吃饭看上不上班
作者:长安张小敬 时间:2019-08-12 18:52:30
  人工智能,智能机器人,5G,不是吹得牛皮哄哄的,干嘛还要人上班。
作者:叽3E 时间:2019-08-12 18:54:38
  不是说年轻人不想上班,而是现在的上班环境太恶劣了。
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-08-12 19:01:05
  都想自由
作者:爱瓠说 时间:2019-08-12 19:20:35
  一个懒字,我只说一次
作者:不慌吃口药 时间:2019-08-12 19:20:35
  不是你看不上我就是我看不上你,没有那么多为什么。前段时间去应聘某工作,大热天的坐了几个钟的车诚意满满的去,那面试我的真的是脑残中的极品,自己公司的工作情况一字不说,用我简历上的工作经验各种埋汰我,我各种忍受,要是早些年的脾气我保证不打死她,不知道是什么把她惯的那么目中无人。记得之前看到网上有人发帖讲述一件事情,某些招聘单位,不是为了用人而招聘,而是为了招聘而招聘。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-08-12 20:07:52
  很可笑的发现一个事实,随便说几句话,点击上万跟帖数百了。专心写了篇决裂的纪实,却只有寥寥数十的点击率,跟帖一个没有。
作者:ty_绯月149 时间:2019-08-12 20:34:12
  因为有钱
作者:我就是小姑娘 时间:2019-08-12 20:38:45
  钱多
作者:未来第二世界 时间:2019-08-12 21:12:45
  说打工没前途的 全部都是鼠目寸光, 打工者跟老板直接的距离 往往就在这种心态上, 作为一个打工者,如果你能成长为一个全才,代替老板的位置 ,无论你做不做这份工作 前途都无可限量, 如果做一份工作 只是为了工资, 是被逼着工作的, 这一生就只能是个打工命。
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-12 21:27:06  评论

80后还相信这话,90后听都没几个人听了。
  • 未来第二世界: 举报  2019-08-12 21:35:06  评论

评论 血海孤雄:我自己的亲身体会,我就这样成长起来的,现在我做老板了 , 好的员工 我会大力培养,给工资承诺 职业前景规划, 那些只想赚钱的给多少钱干多少事的,就当临时工,工资也给得低,爱走 随时走,我只想说 任何一个行业 对于努力的人 都会有很多机会。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼229 时间:2019-08-12 21:15:45
  有吃有喝,为什么要上班?
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-12 21:20:14
  @未来第二世界 2019-08-12 21:12:45
  说打工没前途的 全部都是鼠目寸光, 打工者跟老板直接的距离 往往就在这种心态上, 作为一个打工者,如果你能成长为一个全才,代替老板的位置 ,无论你做不做这份工作 前途都无可限量, 如果做一份工作 只是为了工资, 是被逼着工作的, 这一生就只能是个打工命。
  ---------------------------------------------------------------------------------
  这是自己幻想的一厢情愿,何况小老板现在景况都很困难。大企业完全是一颗螺丝钉,就一个部门的东西你都只能接触一部分,其他都是作为商业秘密不可能给你看。
作者:dngyhm 时间:2019-08-12 21:23:39
  说这么多都是屁话

有吃右喝,为什么要上班?
作者:如初tyA 时间:2019-08-12 21:51:20
  90后也没你们说的那么不堪吧?只是很多人觉得就算努力也看不到希望 我在同事里算积极的了 但我只觉得我活的像个狗一样。被动积极 “丧”是主旋律
我要评论
作者:明镜止水8 时间:2019-08-12 22:05:59
  人口太多了,劳动力不值钱。
作者:无为VIP 时间:2019-08-12 22:09:58
  上班替老板挣钱,他们有钱了就炒房子,打工仔就更买不起房了,所以不要惯着老板的臭毛病
作者:胡天笑 时间:2019-08-12 22:23:35
  因为现在的社会太浮躁,还有一方面,没有希望,买不起房,接不了婚,浑浑噩噩的活着,安居才能乐业……
作者:ty_孤独行者744 时间:2019-08-12 22:43:05
  想要舒服安逸,行啊!以后穿着新衣服就啥事不做一直躺着睡了,嘿嘿
作者:当仁不让jlkfd2 时间:2019-08-12 23:08:23
  打工 ? 这辈子都不可能打工的!又不会做生意 有没有女朋友为什么要打工
作者:萌萌哒钱 时间:2019-08-12 23:25:00
  我觉得是因为工资低,无他
作者:轻语的呐喊 时间:2019-08-12 23:43:53
  现在社会阶级越来越固化,别人也不是傻子,拿着一天标准八小时的工工资却干着十个小时同等的工作,当然不肯干了。
楼主血海孤雄 时间:2019-08-12 23:45:36
  @萌萌哒钱 2019-08-12 23:25:00
  -----------------------------
  正经说问题的,我也想正经的聊。我觉得现在出现的人力资源剪刀差问题。主要是由于社会讯息的过快发展,导致两代人的三观不同造成的。
  为什么这么说?因为70后,严格说是85前的人,都信奉的量入为出以及出多少力应该换多少收入的思想。直白的说,就是85前的人的主流思想,认为自己挣多少钱就过什么样的生活,而挣多少钱是由自己提现了什么工作价值决定的。
  90后,严格说是95后呢,信奉的是量出为入以及需要多少钱过自己的生活,工资就应该拿多少的思想。直白的说,就是95后的人的主流思想,认为自己过什么生活,就应该有多少收入,而有多少收入,和工作价值没有关系。
  85-95这十年生人,应该说在两者间徘徊。
  你觉得我说得对吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-08-12 23:55:29
  70后年代的女性,也一样好美,她们是怎么想的呢?想的是要挣多公分,多读书,才能过想像中的生活。我记得我有个高中女同学,相貌不出众,成绩不出众,口才不出众,家庭不美满。然后她怎么做的呢?高考落榜后,自己一个人揣了200元下深圳,第一夜是惊慌恐惧的在派出所门口睡觉的,第二天,她被招进了一个电子厂,做了一名普通的流水线女工,然后,成了调度,成了班组长,成了业务员,成了业务经理,自己开了公司,被香港同行主动追求,到了现在,在香港深圳都有了别墅,有了员工七十多人。类似经历的还有两个女同学,前段时间,三个人还在悉尼的游艇上搞了次聚会。这就是那个年代的主流思想。

但是90后的女性又是怎么改变生活呢?想必我不用多说了吧?个例自然有,但是能代表年龄段主流吗?
  • 啊打蛋器: 举报  2019-08-13 01:16:19  评论

这种本来就是个例,拿一个个例对标一个时代的人
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-13 09:22:26  评论

评论 啊打蛋器:个例?我呢举出一打的个例来。那个时代的主流价值导向是什么,现在的主流价值导向是什么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-08-12 23:59:57
  工资高低,是和生活欲望对应的。欲望高了,十万工资也是低的,欲望低了,一千也能活下来。我以前有月收三五万的时候,生活过得很压抑。现在一个月就开销3、5000,生活过得也很平静。
作者:名仕液压 时间:2019-08-13 00:03:09
  有就业机会吗?你的意思不是打零工吧!
我要评论
作者:啊打蛋器 时间:2019-08-13 01:02:43
  996每月3万很多人抢着去,事实是每月几千
作者:岭南他乡之客 时间:2019-08-13 02:55:48
  我站在一个打工者的角度说说我的看法吧。
  现在年轻人生存的压力不大,生活的压力很大,不怎么干活也饿不死,比较努力地干活累的半死,生活也没太大的起色,他哪有多少动力去拼命?
  作为小公司,不要卖鸡汤,也不要讲情怀,你招的人要是那么努力的小伙子,努力学习,天天向上,别人早就考上好大学,去大公司,还看得上你吗?
  之前我给过一些十七八岁的操作员培训,培训完要考试,他们直接怼我,自己就是不想考试才来这的,你居然让我考试?那时候操作员年流失率超100%。
  但是,是不是哪里都流失那么高呢?也不是,给的起工资,工资每年加幅不低的公司,人员流动率级非常低。像楼主觉得开了哺乳期的员工,只给了保险会补回给公司的产假工资,就像给予了莫大的恩赐一样,这样很难留住人的。
  现在很多人学菊花厂的狼性文化,却忽略了菊花厂给狼喂的是肉,而不是胡萝卜。大概跟你讲一下菊花的肉吧,具体工资多少不讲了,都是随行就市。菊花你离职的话主动给你n+1,你留下的话,只要不是很差,加薪配股等使你年收入每年涨两三成不是什么问题,几年后有可能会遇到天花板,但是普通员工天花板也是年薪百万左右。楼主要是能做到这些估计也不会愁招不到人。
  当然,一般小公司生存也不容易,很难做到这些,那你也不要抱怨了,作为雇主,别人比你优秀那么多,你招不到好的雇员也是必然的。拿不出肉,只能用青菜萝卜引来些小白兔,就不要怪小白兔没狼性了。
  • 一一塊寳: 举报  2019-08-13 17:05:23  评论

说的比较在理,其实这就和找对象一个道理,门当户对才能长久,屌丝男女想找高富帅白富美只有自己先成为那类人才行
我要评论
作者:22岁的青春V 时间:2019-08-13 05:51:04
  94年两班倒12小时路过,已连续上班半个月,人总是觉得志比天高,殊不知命比纸薄。抖音这类沙雕软件忽悠了太多的年轻人。一天到晚想着做老板,你要他拿一万块估计都拿不出来。
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-13 09:40:48  评论

有兴趣搜索一下" 深圳流水线 孙玲"也许可以再加个湖南娄底。她应该也是90后,看看她的经历吧。
我要评论
作者:重临杭州 时间:2019-08-13 06:09:33
  年轻人不应该混日子,大家联合起来把国内的血汗工厂全砸个稀巴烂,发起中国式的卢德运动。
我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2019-08-13 06:33:04
  压力小,有退路,饿不着
作者:修远索 时间:2019-08-13 06:35:15
  这帮孩子玩完了!
作者:小小的大伯 时间:2019-08-13 06:38:56
  能啃老
作者:彭易从538fMa 时间:2019-08-13 07:00:12
  现在的年轻人 工作岗位多 哪像我们那会 进个纺织厂 还得经过层层考核
作者:离题太远caq 时间:2019-08-13 07:10:34
  懒是一种病,得治  呵呵
作者:孤单亦前行 时间:2019-08-13 07:34:31
  哈哈,楼主总结的好,但真正的原因是有老爹老娘,饿不死
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2019-08-13 07:39:39
  自己的梦自己做
作者:全是做梦人 时间:2019-08-13 07:39:42
  父母有养老金
作者:a64750355 时间:2019-08-13 08:01:16
  把劳动力看成是一种商品 大家越努力工作 劳动力总量越多 劳动力的价格就越低 所以 一个人工作努力你可能多得点钱 全社会所有人努力 大家日子反而都不好过 其实佛系如果能保持一个健康的身体 对个人对社会 也是有价值的
作者:王闻钟978tD 时间:2019-08-13 08:05:03
  啥人也得用啊,不能都是老实人吧。有的人得哄着干,有的人得训着干,有的人不用管。  都有六个钱包,为啥还要上班?即使没有六个钱包的,还有各种卡各种贷。最终实在还不上了,还可以肉偿。肉偿不了,还可以最后一条路:啊~~吧唧
作者:ty_小孬孬1 时间:2019-08-13 08:53:38
  上班是尘民的选择,上民绝对只能当老板
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-13 08:55:54
  @斯莱德 2019-08-10 14:03:31
  有几个年轻人不做事的?我身边没怎么见过
  帖子显然是针对年轻人
作者:天海一刀 时间:2019-08-13 08:56:59
  很多事情不是楼主能解决的,也不是现在的年轻人能解决的,社会有社会自己的发展规律,毛 的父亲当年也嫌弃 不好好干活,有空就读书,可是毛 的成就谁能比的了呢?
我要评论
作者:扮演顶级玩家 时间:2019-08-13 09:05:00
  作为一个老板你不进行反思,为什么招不来人,为什么人一来没干多久就不行了,还近20年的责任招聘经历,这些经历就让你笼统的知道这么点东西??假如一个单位很人性化有责任心为员工考虑,哪个员工会平白无故的离职?除非富二代不用工作就有钱花的啃老族,或者沙雕。楼主你写的贴完全不像一个有近20年责任招聘经历的人,倒是像个钻牛角尖变相吐槽当代年轻人的怪脾气领导。(只是个人观点,不人身攻击楼主)
我要评论
作者:你好狠2018 时间:2019-08-13 09:13:55
  所以说是年轻人嘛
作者:咸鱼过海 时间:2019-08-13 09:15:41
  钱少,心委屈,没希望
楼主血海孤雄 时间:2019-08-13 09:30:18
  @岭南他乡之客 2019-08-13 02:55:48
  我站在一个打工者的角度说说我的看法吧。
  现在年轻人生存的压力不大,生活的压力很大,不怎么干活也饿不死,比较努力地干活累的半死,生活也没太大的起色,他哪有多少动力去拼命?
  作为小公司,不要卖鸡汤,也不要讲情怀,你招的人要是那么努力的小伙子,努力学习,天天向上,别人早就考上好大学,去大公司,还看得上你吗?
  之前我给过一些十七八岁的操作员培训,培训完要考试,他们直接怼我,自己就是不想考试......
  呵呵,第一,工作没有成绩,期望超过付出,老板凭啥招聘你?第二,作为小公司,我从来没有卖过鸡汤,所以才很难招人。第三,不想考试才来这里,所以不考试就上岗吗?你是老板你敢不敢?第四,你只看到保险会补给公司工资,那你怎么不说社保没补回工资?没说她转正就怀孕,没说她承诺只休2个月,生了就毁诺?第五,你们公司行政拿提成吗?你们公司有春节带薪休假15天吗?你们公司有孝顺金吗?第六,兔子是吃萝卜青菜,不吃肉的,请有点生活常识。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2019-08-13 10:11:48
  具体招聘什么职务?我来上班,家里没矿,要努力搬砖
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2019-08-13 10:40:12
  30岁算不算年轻人?楼主说的这些一条我都不敢想,这太过份了
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-13 10:47:56  评论

是啊,我们想都不会想,但是确实是我亲耳所闻的。个别字也许错了,但是整句意思绝对没伪造。实际上,我觉得中国人说年龄代,应该以五为界,65-75,76-85,86-95,96-05,这样划分或许更准确点。
我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-08-13 10:44:18
  NO.4 业务员辉

辉应该说是在我这里干过最久的员工了。按他的说法,他是BJ的一名教师,在私立中学教书,后来不知怎么,或许是和校长吵架,或许是想展翅高飞,就离职去了ZY,然后不知怎么谈上了一个女朋友,就来了省城,大概在18年3月的时候来我这里应聘,开始了试用期。他当过教师我还是相信的,感觉他身上有那么点文质的味道,一开始的时候,真想培养他,将来老了,公司就由他来运作。那时候,正好在投标,便拔毛助长般把他带在身边,希望能培养出来。结果呢?让我很失望。做标书,帮不上忙,印标书,就硬硬的站那里不动。投标的时候,我在到处找人找地方,他就傻傻的跟着。但是他两个月跑了22个客户,我订的标准是20个,好吧,那就转正吧,我把NO2和NO3跑的10家店也交给他。于是他就满足了,用NO5的话说,就围着这30家店,其他啥都不做了。我开始还不以为意,新人嘛,都有个过程,都有个阵痛期,加上当时悬心于招人和其他事,就没有细问。时间一晃到了19年春节,该做年终总结了,拿起助理做的数据统计,吓了一跳,一共就40余家客户?意思是说除了他试用期跑的22家,接手的10家,他转正以后就破了10家客户?10个月啊,一个月一家?我难受了,很难受,一个人呆呆的坐在办公室里发呆。几天时间,想了个方案,无责任底薪不行了,改为有责任底薪吧。于是,春节他们回来上班,我对他说,辉啊,你自己说你的管区能跑出200家客户,给你3个月时间,如果你总共开发出50家客户,就给你调一级工资,不,两级。他说好。于是,我让他去跑地区局,给他介绍客户,找同行要客户,结果3个月下来,还是30来个客户,我问他,你还愿意留下来发展吗?本来我还期望他留下来,好好和他谈一下业务主管应该怎么开展工作。他干脆的回答,那就不留了。我的心里冰凉,好吧,不要纠缠了。让他把货物收回来就走人吧,他收货只用了10天时间,就不来上班了。第二个月,我给他发了一个月工资,他兴高采烈的说谢谢老板...........
我要评论
作者:小心牙疼 时间:2019-08-13 11:07:00
  作为一个二线城市90后来回复一下楼主。

本人92年光棍一条,工作半年玩半年,工作的时候就认真工作,等到没新鲜感了就辞职,玩的这半年每天做自己喜欢的事情:看书、看动漫、出去聚会交朋友、健身、学小提琴、钓鱼……虽然单身,好处是也少了很多必须背负的责任。房子是买不起的,直接放弃想法,即使买得起也不会降低自己的生活水平和透支未来的生活,买了一辆十几万的日系车经常自驾游。至于未来和身体,都交给命运吧……

有个91年的朋友,单身,读的是二本大学,从14年毕业到现在只上过半年半班,其他时间都在家里、网吧啃老,有时候我会和他一起在网吧连嗨一个星期什么都不考虑……

还有个94年的朋友,谈了个女朋友,前两年毕业,毕业之后去外地上了两年班,去年回去找了个厂上了4个月班,工资只发了1个月的~现在已经在家玩了半年了……

还有两个91年的朋友,一个前年结婚,一个去年结婚,他们两个都在市里比较好的设计院上班了5年以上,各方面待遇都还不错,只不过晋升无望,除了前两年,现在基本都在混日子,而且还经常被强制加班。他们掏空了父母所有的积蓄和未来20年的还款换来的稳定的生活,也许他们未来会比我们没买房的过的舒服多了吧。但是如果让我用父母的积蓄买房还不如让我去死~

这就是有血有肉的90后,有努力的、有不努力的、有结婚的、有不想结婚的,每个人都有自己的烦恼,都有属于自己的生活方式。既然不能了却君王天下事,赢得身前身后名,就过自己喜欢的生活也没什么不好。
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-13 11:14:55  评论

这样来冒充90后自黑不大好吧?
  • robbie20085918: 举报  2019-08-14 11:25:24  评论

年轻人,作为一个中年大叔还是想给你一句忠告:你现在怎么混日子,将来日子就怎么混你。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一拖4 时间:2019-08-13 11:09:34
  楼猪生不逢时啊,要是早出生几百年,请人那就轻松多了,就管饱饭,工钱都不用发,一言不合还可以揍人,多爽……
我要评论
作者:小浩哥哥溜溜 时间:2019-08-13 11:38:25
  996,工作时间长,劳动强度大,没有自由,好不容易干到四十,又会一脚被踢出去。  现在当老板最辛苦,我老公全年无休
作者:胥念珍发 时间:2019-08-13 11:39:05
  996工作制是反人类的,在生产力这么发达的今天还搞996,只会快速形成产能过剩,企业倒闭,工人失业,社会动荡。  不是不想上班,作为一个女生,又不需要那么多钱,只想找个轻松点的工作不行?
作者:蹉合瑞 时间:2019-08-13 11:43:19
  许多人。眼高手低,自命不凡。高不成低不就。  不上班不想上班是因为没有生活压力吧。
作者:装修小哥666 时间:2019-08-13 11:55:07
  年轻人缺乏对社会的认知与构成,
作者:伍香权 时间:2019-08-13 11:56:56
  女儿女婿长的靓,
  两个外孙也很棒
  长着一副好模样
  好模样…美娇娃,
  冰洁皮肤细又滑
  系嘴一笑俩酒窝,
  里主贵好运多
  俩帅哥,穿的俏,
  时髦衣装加外套。
  头戴一顶小花帽
  面皮白静自来笑。
  盛嫩白赛莲藕
  又生一双小玉手。
  小玉手,抖一抖,
  好像哪吒水上走。
  帅哥体态好灵活
  好似金童游银河
  喜跳舞…爱娛乐…
  可爱的模样逗人乐!
  外孙女漂亮又时尚
  长了一幅好模样
  小孩生来好聪明
  天地灵秀自然成。
  我把小孩夸的好
  因为他们是传家宝
  传家宝,好可爱,续传香火下一代。
  一世一代创辉煌
  代更比一代强。孩子们,真可爱
  祖国未来下一代。下一代,不一般,
  国家责任肩上担!
  现在孩子又稀少… 爷奶外婆都当宝!每天围着儿孙转
  天伦之乐享不完…营造和谐大家园…
  美好的生活
  永远比密甜!
  原本的梦想还是很好,就是懒不想行动。
作者:偏執狂mk 时间:2019-08-13 11:58:48

不想上班,被压榨剩余劳动价值,给别人打死工,不自由。

作者:电力运维 时间:2019-08-13 13:10:11
作者:小神童555 时间:2019-08-13 13:49:28
  送你们一句:生命自会寻找方向!

现在不上班是因为有饭吃,等到饿肚子时候,给吃的就可以了,不要工资都可以!

所以你们是瞎操心,人家不上班,人家有饭吃,管你们卵事!

就像有些人操心,不结婚和不生孩子一样,关你们什么事呢?那是法律规定的,人的基本权利!人家不结婚,不生孩子不犯法!

过好你自己,就是你对社会最大的贡献!不要瞎几把操心!
作者:冬天不到 时间:2019-08-13 14:02:03
  不上班的都是家里有矿吧,不然没毕业就开始找工作了
作者:冬天不到 时间:2019-08-13 14:02:36
  不想上班和不用上班还是有区别的!
我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-08-13 14:47:59
  现在赚钱的路子多了,不是上班才能赚很多钱的。之前有几个年青人打游戏玩装备都赚不少钱。
作者:风生水起在今朝 时间:2019-08-13 15:23:31
  得过且过呗,没理想没希望没奔头,越呆越懒,恶性循环,呆惯了也就啥也不会干了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页