年轻人为啥不上班?

楼主:血海孤雄 时间:2019-08-10 10:05:47 点击:63511 回复:1439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-08-13 16:23:11
  真是有一部分人好高骛远,认不清自己
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-08-13 16:23:30
  有了公主病又没有公主命,你说气人不气人!
作者:大大小小脸猫1 时间:2019-08-13 16:30:10
  富士康的那种,大家就不要去了,生命诚可贵。
作者:济南阿宝 时间:2019-08-13 17:13:46
  五谷不分、四体不勤、好高骛远、眼高手低
作者:u_112168299 时间:2019-08-13 17:15:11
  上班当奴隶,当韮菜,为国接盘
作者:爱逃课0253 时间:2019-08-13 17:20:18
  世道变了,想要廉价奴隶不那么容易了,所以外汇吃紧了
作者:白诋青 时间:2019-08-13 17:35:02
  太累了,今天我就旷工了,但我是矿自己的工,我是做生意的,有时候真想什么都不干了,全部扔了洒脱一点,但是那只是想想而已,压力太大了,甩不脱的,每个月有几十个人找我要钱,每天都有几十张嘴巴要吃饭,我真是太累了  因为上班只是为了挣钱而已,其他价值很少存在。。。
作者:黄鱼春卷 时间:2019-08-13 17:45:53
  他们为啥都要换地方搬砖?
作者:bfover 时间:2019-08-13 18:06:39
  上学的时候,很不理解圣雄甘地,怎么坐着不吃不喝,认人打骂就是抗争呢?随着年龄的增大,越来越能理解这种方式的好,现在的年轻人不上班,佛系,只要不对社会有危害,就是一种进步,推动社会的发展,挺好!!
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-08-13 18:21:15
  我去年在一个垃圾教育,包装得很牛逼,老板说话也很牛逼,但是我辛辛苦苦也没有谁把我当回事,现在我自己干,一样的业务,我自己做,价格比机构低50%-70%,但是拿的钱比以前还多。
  现在我不用打卡签到,不用天天打电话骚扰家长被骂,不用开大会小会做检讨听吹B,只需要对客户直接负责,没钱赚就不出门,舒服多了。
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-08-13 18:33:33
  笑看小老板和奇葩员工互相坑害……你嫌弃我我嫌弃你,这都是指望着别人养活,靠自己靠不住的东西。
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-08-13 18:37:50
  仔细看了一下,你倒不是不负责的小老板,还是很认真的。
  可惜这个社会太混乱,有想好好做的如我,最后发现企业无分大小,各有各的坑爹……大企业牛气冲天,你不听话就滚,顶头上司是你爹;小企业扯犊子画大饼,真遇到利益冲突,翻脸比翻书快……
我要评论
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-08-13 18:40:59
  中国人的平均道德素质就那样,中国老板的平均道德素质吗,总不可能比人均还高吧?
  想通这个,就知道靠谱的老板是多么稀少的事情
作者:唔在意政府路 时间:2019-08-13 19:53:28

与其我养别人,不如别人养我

作者:如初tyA 时间:2019-08-13 20:53:45
  看了楼主的一些帖子,原来是个有故事的大叔呢 能创业的人都了不起 人各有各自的不易 加油吧!要是在一个城市 还真想去你那里看看呢 现在的生活像一潭死水 想走点新路却觉得很迷茫
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-13 21:41:15  评论

谢谢,你这么说让我想起最后一个让我心动的应聘者。呵呵,我为了让她来上班,提前透底,结果她还是没来,理由是怕电梯有鬼屋广告,妈妈叫考公务员,呵呵。
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-16 21:52:50  评论

评论 被诅咒的月光:请问什么叫喷人?我是怎么喷的?我喷了谁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-08-13 23:26:01
  又带歪年轻人!
作者:鱼地岳agn01 时间:2019-08-13 23:42:56
  总结公司开业以来离职员工的离职原因年觉得以前的老公司需要淘汰正经做家新公司于是开始了招人经历两年来虽然不好招人但陆陆续续也有近十人在我的小公司呆过到了现在把人全部开干净一个人开始了还债之旅第一个员工女助理忆忆是公司注册成功还没有办公室的时候招的后来把公司开业的时间也确定为她的入职时间工作情况就不多说了只说离职原因她来应聘的时候就带着一个女儿然后声称不会再生了就是再生有父母照顾孩子最多休息两个月那时候我还没意识到这问题的严重性也就不在意甚至把她的入职时间确定为开业时间然后月日假期结束月日她来上班和她签了劳务合同日她告诉我她怀孕了于是开始频繁的请假虽然我规定双休虽然我五点就放行一晃就到了月招标开始了我正打算认真干一场号周日晚上她打电话说请假我无奈的同意然后号一个男的打电话说了老婆生了他代请假两个月下来我瘦了三十斤月号她依然没有动静我打电话说你不是说的两个月就来上班吗她回答国家法律规定产假有天再过四个月她会回来上班的然后我百无聊赖的时候又翻到了她给丈夫单位写的申请书她的丈夫本来有两个孩子现在她生的老二是她老公的第四个孩子于是我和她达成协议替她交了六个月的社保办理了万的生育补助请她离开了公司
作者:华丽转身后2016 时间:2019-08-14 06:50:43
  上班多累呀,随便炒几套房就挣大钱了
作者:yirong2007 时间:2019-08-14 09:44:25
  怎么不上班了
楼主血海孤雄 时间:2019-08-14 10:45:31
  NO.5助理云
  云是陪她朋友来面试的,那次总共来应聘的三个女孩子,其中一个是我邀请的,另外两个是陪她来的,其中一个是云。谈话以后,那个女孩没有来,云却给了我电话说想来。那时我对她并没感觉,但是想想人这么难招,又要告诉忆我的决心,也就勉强试试了。试用了两个月,也还算表现的踏实,虽然很多不懂,虽然不爱说话,但是两个月时间也没招到其他人,就把她转正了。转正以后,就发生了一件让我郁闷的事,住房房东把房子卖了,新房主不租了。新房东又留了冰箱,我把冰箱拉到了办公室,看到她把冰箱紧挨着墙放置,就给她说,后面有散气孔,冰箱不能紧挨墙放。她回答说好,等会就挪出来,到了下午,我从外面回来,拉开冰箱拿饮料,感觉有热气侵手,纳闷的打量冰箱,这才发现冰箱依旧紧紧的贴着墙,两侧已经滚烫,问她怎么不留点空间,她回答,这样挺好看啊,我说你有没有生活常识,她说我的生活就这样的,你能不能讲点道理,理解我们年轻人。我怒极反笑,说,请你把手放在冰箱上面好吗?她不情不愿的放在上面,于是烫的一声尖叫,我没再说话,只是默默的看着她,她这才把冰箱后部留出了散热空间。我的坏习性是把事情交给了某人,便不再问过程,只要结果,把库存交给她了,就没再过问,但是一个季度,总要看看帐的,库存200件,卖掉100件?居然还有300件库存?我问她怎么回事,她振振有词,你脑袋是不是秀逗了,库存200件,卖掉100件,200+100不就是300件吗?我哑口无言了,默默回到自己办公室,楞了两个多小时,才给会计打了电话,把这库存修改了。哦,对了,云是东北某211大学的本科生。
  我是吃货,我是光棍,我是破落户子弟,所以,我虽然没有在招聘启事上写明,但是实际上午饭助理都是跟我一起吃的,业务中午回来,也是一起吃,每个星期还总有那么一两次大餐,要么火锅,要么料理,要么牛排。那个星期,已经吃了两次火锅了,周四中午午饭,我习惯性的问她,想吃啥呢?她惜字如金的说,火锅,一次火锅人均百元,我的生意还在亏损啊,我看了她一眼,去了快餐店。周五我再问她,她说胃口不好,不去吃了。下周一问她吃什么,她说早饭吃撑了,不想吃。周二问她吃啥,她说心情不好,不吃了,从那以后,我不再问了,一个人去盒饭摊。反正我又没承诺包午饭,你爱吃啥吃啥。五月,和业务张说好了离职,也给她说了,工资以外,多给了她一个月工资,她依旧马着脸,走了。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 11:15:31
  很好啊,谁愿意做奴隶?

年轻人拒绝的好,他们有资格,不上班又不会饿死,为何要给你企业做奴隶?

如果年轻人没饭吃,饿肚子,那只能给你企业做奴隶了,因为他没资格拒绝啊,保命要紧。

现如今,谁怕谁啊?

年轻人的挑剔, 让企业知道了廉价劳动力没那么多,不改善劳动条件,不提高工资,休想轻易找到人给你干活,我觉得,年轻人干得漂亮。

• 血海孤雄: 举报  2019-08-14 11:49:46  评论

如果是靠自己的能力养活自己,而不是找六个钱包要钱,找花呗,网贷之流,那你说的很对。
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 11:16:22
  @阙感结从 2019-08-12 14:00:37
  不是不想上班,作为一个女生,又不需要那么多钱,只想找个轻松点的工作不行?
  -----------------------------
  绝对可以,大叔挺你。你是自由的。你不是廉价劳动力,你不缺吃喝,自然可以挑了。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 11:17:25
  只有吃饭都成了问题的人,才不会去挑工作。才会成为廉价劳动力。

不缺吃喝,挑工作,这是权利。

作者:真的很真真 时间:2019-08-14 13:49:06
  90到95的不行,96年以后的,要好很多
作者:贝攘跋刻 时间:2019-08-14 14:26:45

与其我养别人,不如别人养我

作者:such2017 时间:2019-08-14 14:47:51
  90后,和80、70、60都不一样。这一代人出生的时候,有了电子游戏,其实80年代就有了,在电视机上打,还有镭射……但是90后更普遍,更容易接触。更要命的是动漫COS,韩剧,大辫子电视剧,抗日神剧,宫斗片……岛国电影哼哼哈哈

70后呢,金庸古龙梁羽生……嘿嘿哈哈

工艺不一样,产品性质也不一样。

不要小看90后,我们70后再过十来年要遭这些90后骗惨……
作者:蓝本供樓黎巴勒 时间:2019-08-14 15:21:25

@红红红狐狸 2019-08-10 10:51:44
作者:斗转星移979 时间:2019-08-14 16:38:49
  生活要攀比,享受要跟上。这么热的天干活不是要命么。难道还要去搬砖吗
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-14 16:40:38
  年轻人不上班的只是很少一部分,大部分人都在上班啊,不上班,谁养活他?不上班的,都是家里有矿的,人家有不上班的资本。
作者:flyingfish1213 时间:2019-08-14 16:56:40
  不患寡而患不均
作者:云开云卷又云升 时间:2019-08-14 17:23:57
  楼主要是恢复以前的工作制度试试
我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-15 04:46:08
  不上班怎么生活?
我要评论
作者:认真的PinG 时间:2019-08-15 08:42:48
  没有钱了 肯定要做啊 不做又没有钱用
作者:归来手绢tb 时间:2019-08-15 10:15:57

年轻人都觉得自己家里有矿。

楼主血海孤雄 时间:2019-08-15 10:41:46
  No.6业务熊

熊是一个小油条,这是我的第一印象,而后他的自我介绍也证明了这一点。熊来自于城市东郊的铁路子弟,母亲早逝,父亲只是普通铁路工人,所以他16岁初中毕业就出来工作了。或许做过服务生,也或许在麻将馆里帮过工,一身的社会习气,不知道换了多少工种和多少女朋友,来应聘的前一份工作,是跑摊的直销工作。(组建一个团队,到一个个城市那里卖一些老年保健用品),我大概说了下工资情况,他确实是工作几年的,一下就看出了问题的实质:就和我姐他们公务员一样,表面工资低,但实际福利一大串?我点头说是,他就愿意来上班了。试用了快半个月,没有出一单业绩,我不急,同意他试用了,亏一个月也无所谓,但是他就在周日给了我电话:父亲病重,身为独儿,我一定要给他送终。我回答:当然。然后给他留着市场,那几天就没招人。半个月后,他打电话来,问还能回来上班不?我说可以啊,你把你父亲住院的医疗证明拿来就行了。他支吾了一下,说暂时有事,改天再聊,于是就消失了。连半个月的工作也没要。
作者:ty_liusu1 时间:2019-08-15 10:55:29
  不上班老婆孩子怎么办,老去的父母怎么办?还有诗和远方怎么办
作者:否也世尊 时间:2019-08-15 11:03:59
  收入低,反正买不起房子
作者:五形图 时间:2019-08-15 14:52:18
  世道变了,想要廉价奴隶不那么容易了,所以外汇吃紧了  一个人过,啃老呗,父母总得养他,所以,收入低,物价高,是年轻人失去动力的根本原因。
作者:贲俨促631 时间:2019-08-15 14:56:31
  与楼主同为70后,差不多是目前这批90后的父辈,我个人感觉现在的年轻人的缺点,我们这代人也有一定的责任。娇生惯养,宁可自己受罪也要给子女最好的享受,从小就不能让孩子受一点苦,造成了这一批年轻人普遍不能也不愿意吃苦。  中国都把小孩当小皇帝养,不好的后果出来了吧
作者:裘孕藤071 时间:2019-08-15 15:02:06
  呵呵  因为不缺钱花。没钱花,天天饿着,你试试他不去上班。
作者:t5d9jbhl 时间:2019-08-15 15:13:28
  年轻人还是做点事好的,LZ是想表达这个意思的!  端掉各大电商巨头,自然多出许多工作岗位,岗位多了选择自然也就多了
作者:司jeeswu 时间:2019-08-15 15:13:53
  以前工作时间不是996,是865.5就是每天八点上班,中午休息两个小时,两点上班六点下班,然后一周工作五天半。每周是休息一天半。周六下午和周天休息。这样的工作节奏大家都觉得可以接受。  现在人,不光年轻人,只想着赚大钱赚快钱,工资已经不能满足他们的欲望,目标都是成为富豪,结果是现实太残酷,就算上班上一辈子班也只是温饱,连个窝都买不起,所以就没人想上班了,都想着一夜暴富,可以说因为人心浮躁,各种成功学害死了一大批人。
作者:我在中国好多年 时间:2019-08-15 15:58:52
  能否介绍下楼主是做哪行的生意,业务员的拓展方式是
我要评论
作者:寇医谂082 时间:2019-08-15 16:04:01
  年轻人还是做点事好的,LZ是想表达这个意思的!  得玩命的招聘,试用,解雇。不用试着培养,没用的,肯学的,自己会来讨教。招聘有经验的,工资高,但是有经验,有责任心,有职业操守。小年轻啊,不靠谱,心比天高,还不觉得自己苦逼,还不想奋斗。
作者:刀马旦环境账 时间:2019-08-15 16:05:30
  特色教育功劳:经过坚持不懈地努力,打造了一批五谷不分、四体不勤、好高骛远、眼高手低……奇葩群体!  不是不想上班,作为一个女生,又不需要那么多钱,只想找个轻松点的工作不行?
作者:江付舷185 时间:2019-08-15 16:25:20
  为什么不上班,那是他有吃有喝,没有饿着。  上班做事和拿到手的红票票毛爷爷成正比吗?现实就是如此残酷。往往拿高工资的人是上班的工作人员吗?
作者:席dwkmq4 时间:2019-08-15 16:25:34
  受累不赚钱  能不上班尽量不上班,能不消费尽量不消费,能不生孩子尽量不生。休闲,轻松过一生。
作者:谜矢711 时间:2019-08-15 16:32:12
  没有约束(上班),就难体会何为自由,现在好多年轻人挥霍了太多的自由,再收紧就难了,这又是谁之错!有首歌唱的好——不经历风雨怎么见彩虹……
作者:张vxf5p19 时间:2019-08-15 16:51:57
  有几个年轻人不做事的?我身边没怎么见过  所以养老问题堪忧,年轻人不劳动不工作不交
作者:玫瑰花粉钟 时间:2019-08-15 16:52:53
  一直在上班了,不打工没有生活费。  上不上翻年就小康了,不球上。
作者:暨苯讼222 时间:2019-08-15 17:10:09
  因为有能干的父母。  一直在上班了,不打工没有生活费。
作者:俞皆搪681 时间:2019-08-15 17:13:53
  以前工作时间不是996,是865.5就是每天八点上班,中午休息两个小时,两点上班六点下班,然后一周工作五天半。每周是休息一天半。周六下午和周天休息。这样的工作节奏大家都觉得可以接受。  不上班不想上班是因为没有生活压力吧。
楼主血海孤雄 时间:2019-08-16 09:40:52
  No7,业务唐

唐是个小少爷,嗯,他这么说,感觉也是。按他的说法,他父母离婚了,他跟妈,他妈却是湖南一个出名的女强人,有几个公司,人际关系是省长市长。一个月父亲给他零用钱3000只是小头,按他的说法,去母亲旗下夜总会消费一次也不止3000.他本来是在18年年初的时候来应聘的,白衬衫黑皮鞋,一股掩藏不住的稚气,虽然在掩藏。他说母亲叫他做事,他不想做,认为不该按长辈模式去生活,年轻人有年轻人的自由。于是去了沿海,说是什么房产公司上班,月薪上万,然后不知道怎么认识了现在的女朋友,于是为了爱情来了贵阳。他嫌我工资低,就和我谈了下宗教和人生,然后和女朋友飘然而去。过了半年,我在人才APP上搜索,又发现了他的名字,便问他怎么还在找工作,他犹豫了一天,就来我这里上班了。上了一个多星期,没出什么成绩,连跑的路线都让我怀疑,除了他女朋友上班的路线还能说说情况,其他线路完全是牛头不对马嘴。我来贵阳的时候,也是从基层做起的,那个区域什么情况,至少基本的还是了解的。于是我决定下周和他谈谈,做就做不做就做满这个月就走。那天是周末,我跟车去郊区的一个机关基地送货已经五点过了,因为涉及机密,不能带背篼进去,正和司机使劲搬着货,他打电话来:你们啥意思,为什么五点半就关门了?我不就送女朋友去医院看病吗?你们下班都不等我哈。我无语了,我是老板啊,我在下班时间还在郊区送货,你上班时间陪女朋友看病还嫌我没等你下班?心中决定下周和他谈不好就直接立马走人。
  第二周周一上班,我问他你女朋友什么病啊,他理直气壮的回答:感冒。好点了吗?她好了,我又病了。那你回去休息吧!好。然后他丢下工作包,走了。傻乎乎的云都看不下去了。叔,把他开了吧,受不了了。我点点头。晚上,给他发短信,让他明天来办离职手续。周二,他11点姗姗来迟。云说你什么都不带,怎么办手续啊,哦他摇摇头走了。下午三点,把东西背来,办了离职手续。给他发了1000元钱,辉知道后,愤愤不平的说,是他就一分钱不发了。好歹他还做了几家,唐是一家店都没跑出来。
作者:carol320326 时间:2019-08-16 10:27:34
  当年80后被称作草莓夹心一族,顾名思义,经不起任何风浪和打击。现在最年轻的80后已经三十而立,企业的中层、行业的中流砥柱。其实和年轻人的生活经历有关,单身汉一人吃饱全家不饿,有足够的时间感春伤秋,一个不合意就不干了,年轻就是资本。等到了家庭有负担了,人便沉稳了,能沉淀下来。企业爱用年轻人,看中激情、有培养空间,同样也要面对年轻人身上存在的问题,这没有什么可以诟病的,如果看中稳定性,就用有家室的,有弱点的。而实际上我看到的年轻人,为了生活拼搏的不在少数,背后家庭压力大,努力在社会立足。
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-16 11:59:12  评论

我2000年就开始在网上混了,第一次听说草莓夹心一族这个词。不过,当年对80后确实有意见,然后90后出现了,80后确实成了一个过渡的年代,所以说85-95其实是很尴尬的。
我要评论
作者:殳到恢540 时间:2019-08-16 15:00:53
  能活着为什么要上班呢?  翻页
作者:质谐扰119 时间:2019-08-16 15:09:26
  养不起自己  现在人,不光年轻人,只想着赚大钱赚快钱,工资已经不能满足他们的欲望,目标都是成为富豪,结果是现实太残酷,就算上班上一辈子班也只是温饱,连个窝都买不起,所以就没人想上班了,都想着一夜暴富,可以说因为人心浮躁,各种成功学害死了一大批人。
作者:巴卫彩908 时间:2019-08-16 15:21:43
  因为有能干的父母。  有几个年轻人不做事的?我身边没怎么见过
作者:糙撞聊699 时间:2019-08-16 15:31:06
  社会自古如此,都是金字塔结构的,就是当年毛做的人民公社最后也撑不住。接受现实,努力工作,靠自己活下去,好好努力,争取出人头地。
作者:弦珍紫珊 时间:2019-08-16 15:32:02
  得玩命的招聘,试用,解雇。不用试着培养,没用的,肯学的,自己会来讨教。招聘有经验的,工资高,但是有经验,有责任心,有职业操守。小年轻啊,不靠谱,心比天高,还不觉得自己苦逼,还不想奋斗。  本来打工上班是为了赚钱,但现在的老板却忽悠说工作是为了实现理想。他们却不知道现在90后的理想是不用上班。
作者:赵建明尤德文 时间:2019-08-16 18:06:01

凡事多从自己身上找原因,作为一个老板,想着靠员工养自己,或者是自己在养员工,都是基本错误的观念,没这个能力还是老老实实打工吧

作者:xianglong1984 时间:2019-08-16 19:47:16
  不想上班,没有理由
作者:xianglong1984 时间:2019-08-16 19:51:48
  马云说过辞职只有二个原因,钱给少了,活给多了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页