年轻人为啥不上班?

楼主:血海孤雄 时间:2019-08-10 10:05:47 点击:63505 回复:1439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:原谅时间kl 时间:2019-09-02 18:57:43

啥人也得用啊,不能都是老实人吧。有的人得哄着干,有的人得训着干,有的人不用管。
作者:风情sdf种 时间:2019-09-02 19:01:20

端掉各大电商巨头,自然多出许多工作岗位,岗位多了选择自然也就多了

作者:予我深拥gg 时间:2019-09-02 19:42:47

现在的很多年轻人,都是想自己创业,所以没有考虑去单位工作,工作每天让人使唤,还要看领导的脸色,说定惹到了领导还要被通报批评,严重的还会被开除,多丢人呀!

作者:不谈情4690 时间:2019-09-03 10:29:20

已经在上班的还算好的,还在上学的更加奇葩。家里有几个在上初中高中的侄儿侄女。
作者:ep么粮6966 时间:2019-09-03 10:49:04

因为做主播太好赚,想想乔碧罗,哈哈哈哈哈……

• 血海孤雄: 举报  2019-09-03 11:00:04  评论

汗,专门去搜了一下乔碧萝是谁,看来年轻人的世界,俺真的不懂啊.........
我要评论
作者:闺女的时间qq 时间:2019-09-03 15:48:07

真想不到你是条双标狗。自己要舒服要享受,别人就该受苦受累。自己几千块就想包养学生妹,别的年轻人就要996两班倒给你干活。人,怎么可以无耻成这样。

作者:破碗破摔芈创 时间:2019-09-03 16:03:11

996,工作时间长,劳动强度大,没有自由,好不容易干到四十,又会一脚被踢出去。

作者:飘然若仙己铺 时间:2019-09-03 16:31:54

郭嘉搞房地产 虚拟经济 不控制人口 现在完蛋了

作者:敝壹低头认罪 时间:2019-09-03 16:33:51

别人也没饿死!开开心心的别瞎操心

作者:忘了dfsgfd伤 时间:2019-09-04 13:32:32

如今网络上各种网红,直播的人,都是什么年入百万千万的!难免会触动一些年轻人的心底!导致在外打拼的年轻人心里产生了不平衡,自己辛辛苦苦工作还不如人家唱歌跳舞来的快!对自己的工作越来越没有心思。

作者:刘飞路17831uOz 时间:2019-09-04 13:47:14

所以养老问题堪忧,年轻人不劳动不工作不交

作者:孔贵一420sEu 时间:2019-09-04 14:02:15

一直在上班了,不打工没有生活费。

作者:阿萨法将sf 时间:2019-09-04 22:19:32

得玩命的招聘,试用,解雇。不用试着培养,没用的,肯学的,自己会来讨教。招聘有经验的,工资高,但是有经验,有责任心,有职业操守。小年轻啊,不靠谱,心比天高,还不觉得自己苦逼,还不想奋斗。

作者:ea瀑滞8089 时间:2019-09-05 12:41:07

现在人,不光年轻人,只想着赚大钱赚快钱,工资已经不能满足他们的欲望,目标都是成为富豪,结果是现实太残酷,就算上班上一辈子班也只是温饱,连个窝都买不起,所以就没人想上班了,都想着一夜暴富,可以说因为人心浮躁,各种成功学害死了一大批人。

作者:衡范坝362 时间:2019-09-05 16:06:01
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄安皓2336b 时间:2019-09-05 16:51:08

懒是一种病,得治

作者:非我莫属沟 时间:2019-09-05 17:41:57

@血海孤雄 2019-08-10 11:07:59
作者:孙清惠7795lY 时间:2019-09-05 17:46:28

搞房地产,搞出租身家翻几百倍,怎么让人好好工作?

作者:孔贵一420sEu 时间:2019-09-05 17:59:24

一片大好

作者:爽快度闫小培 时间:2019-09-06 11:21:33

工作起码自由轻松工资高,才会考虑

作者:司妒肛075 时间:2019-09-06 12:59:28
作者:悟红尘0343 时间:2019-09-06 13:55:41

不上班不想上班是因为没有生活压力吧。

作者:青松30 时间:2019-09-06 14:11:34
  楼主的话蛮有道理,东莞广州深圳很多年轻人在车间上班
作者:敷衍4531 时间:2019-09-07 14:06:06

与楼主同为70后,差不多是目前这批90后的父辈,我个人感觉现在的年轻人的缺点,我们这代人也有一定的责任。娇生惯养,宁可自己受罪也要给子女最好的享受,从小就不能让孩子受一点苦,造成了这一批年轻人普遍不能也不愿意吃苦。
我要评论
作者:陈皇上4278j 时间:2019-09-07 14:06:26

上什么班啊,随便炒套房子你上30年班都赶不上

作者:张清指0928o 时间:2019-09-07 14:13:57

工作起码自由轻松工资高,才会考虑

作者:赵金浅274pD 时间:2019-09-08 18:14:18

不上班不想上班是因为没有生活压力吧。

作者:hjhghjhg 时间:2019-09-08 20:28:50
  工资低,加班累,租房搬家麻烦。
作者:贯金麦智美 时间:2019-09-09 06:46:18

因为有能干的父母。

作者:结交此间 时间:2019-09-09 08:01:16
  懒是一种病,得啊治没啊上班,习惯了,就不想上班了
作者:品尝聚散伤感 时间:2019-09-09 08:06:53
  工作起码自由轻松工啊资高,才会考虑不上班的都是家里有矿吧,不然没毕业就开始找工作了
作者:此生何去何从 时间:2019-09-09 08:43:15
  三和大神
作者:请按时sa5 时间:2019-09-09 16:41:26
  不错额  不上班不想上班是因为没有生活压力吧。
作者:韩精进914132h 时间:2019-09-09 16:42:14
  楼主你既然招人,不防把你的公司介绍下,然后说说岗位及待遇,也许天涯能宣传广告一下呢  中国都把小孩当小皇帝养,不好的后果出来了吧
作者:李诚臣179446xBc 时间:2019-09-09 16:42:42
  懒是一种病,得治  懒是一种病,得治
作者:徐于秀883761w 时间:2019-09-10 17:13:11
  如今网络上各种网红,直播的人,都是什么年入百万千万的!难免会触动一些年轻人的心底!导致在外打拼的年轻人心里产生了不平衡,自己辛辛苦苦工作还不如人家唱歌跳舞来的快!对自己的工作越来越没有心思。  是这样子的现在结婚女方要求买房房价太高收入太低干死也存不住几个钱可能赚来的钱以后进医院都不够所以两相比较之下佛系比较划算工作就混混日子就好了或者家里有点积蓄在家里帮帮忙也行毕竟不是所有人都擅长赚钱特别是这几年经济困难想出头不容易安心过冬吧说到底这个是社会问题不能简单归结于年轻人懒惰这个是多方面条件权衡利弊之后的结果楼主你说是吧大家相互理解吧
作者:徐庸玉438901zCk 时间:2019-09-10 17:14:28
  上班累的!腰酸背痛的,早上6点多起来,都睡不够的,吃饭,如果家离公司远的话,加红绿灯,开车,车多,去哪里可能都迟到了,一坐,做事,坐到6点多,有的还可能上班到晚上2点多的。  受累不赚钱
作者:是文大飞2d3 时间:2019-09-10 17:15:42
  家里有矿啊!穷的饿肚子就上了  上什么班啊,随便炒套房子你上30年班都赶不上
作者:赵馨折513501qH 时间:2019-09-10 17:17:14
  @红红红狐狸2019-08-1010:51:44  @血海孤雄2019-08-1011:07:59
作者:辐集沙友易 时间:2019-09-11 08:56:57

不是不想上班,作为一个女生,又不需要那么多钱,只想找个轻松点的工作不行?

作者:泪愿dg流 时间:2019-09-11 10:42:22

年轻人还是做点事好的,LZ是想表达这个意思的!

作者:小肚鸡肠呀 时间:2019-09-11 15:51:02
作者:济南阿宝 时间:2019-09-11 16:46:38
  这一批年轻人普遍不吃苦。
作者:李莲70329lW 时间:2019-09-11 21:46:35
  楼主思想有问题,老板想剥削压榨员工,员工也可以搞老板  你列的这些都是乱讲的吧,有点太浮夸
作者:赵明见416vGx 时间:2019-09-11 21:49:00
  终极理由是不差钱  去985招聘吧!那儿的年轻人都比较上进,朝气蓬勃!真的
作者:陆一夫9419c 时间:2019-09-11 21:50:09
  我同事女儿大学毕业后就一直不上班,在家备考公务员,终于在第四个年头才考上。  不要把责任都归到员工身上,
作者:做了离恨天 时间:2019-09-11 21:55:50
  能不上班尽量不上班,能不消费尽量不消费,能不生孩子尽量不生。休闲,轻松过一生。  上不上翻年就小康了,不球上。
作者:形各种形 时间:2019-09-12 09:23:04

因为有能干的父母。

作者:喜马拉雅562 时间:2019-09-12 15:02:21
  上什么班啊,随便炒套房子你上30年班都赶不上  真想不到你是条双标狗。自己要舒服要享受,别人就该受苦受累。自己几千块就想包养学生妹,别的年轻人就要996两班倒给你干活。人,怎么可以无耻成这样。
作者:和蔼饿狼 时间:2019-09-12 16:07:21
作者:早见那边 时间:2019-09-12 22:21:01
  能活着为什么要上班呢?  因为做主播太好赚,想想乔碧罗,哈哈哈哈哈……
作者:吕佳雪72426kSv 时间:2019-09-12 22:22:25
  不要把责任都归到员工身上,  生活要攀比,享受要跟上。这么热的天干活不是要命么。
作者:吕清燕83551w 时间:2019-09-12 22:24:58
  世道变了,想要廉价奴隶不那么容易了,所以外汇吃紧了  不想上班,被压榨剩余劳动价值,给别人打死工,不自由。
作者:宋和衷6060q 时间:2019-09-12 22:25:21
  与其我养别人,不如别人养我  年轻人还是做点事好的,LZ是想表达这个意思的!
作者:脚踏呀泥地 时间:2019-09-13 16:54:12
我要评论
作者:自思道原来如此 时间:2019-09-15 01:22:53
  因为上班只是为了挣钱而已,其他价值很少存在。。。  坚决打击不愿意上班的年轻人,资本家万岁,剥削者万岁万岁万万岁
作者:黄于薇000lMi 时间:2019-09-15 01:24:49
  因为做主播太好赚,想想乔碧罗,哈哈哈哈哈……  家里有矿啊!穷的饿肚子就上了
作者:孙如璋5564aG 时间:2019-09-15 01:27:39
  家里有矿啊!穷的饿肚子就上了  你列的这些都是乱讲的吧,有点太浮夸
  • 血海孤雄: 举报  2020-06-22 16:24:41  评论

不好意思,都是真的,不过现在你要喊找证人,只能找到一半的人了。
我要评论
作者:俄延投至 时间:2019-09-16 13:09:55
  上班累的!腰酸背痛的,早上6点多起来,都睡不够的,吃饭,如果家离公司远的话,加红绿灯,开车,车多,去哪里可能都迟到了,一坐,做事,坐到6点多,有的还可能上班到晚上2点多的。  不上班不想上班是因为没有生活压力吧。
作者:冯寒雪32924vMf 时间:2019-09-16 13:15:34
  如今网络上各种网红,直播的人,都是什么年入百万千万的!难免会触动一些年轻人的心底!导致在外打拼的年轻人心里产生了不平衡,自己辛辛苦苦工作还不如人家唱歌跳舞来的快!对自己的工作越来越没有心思。  上班累的!腰酸背痛的,早上6点多起来,都睡不够的,吃饭,如果家离公司远的话,加红绿灯,开车,车多,去哪里可能都迟到了,一坐,做事,坐到6点多,有的还可能上班到晚上2点多的。
作者:阿萨897s3 时间:2019-09-16 13:20:34
  现在当老板最辛苦,我老公全年无休  本来打工上班是为了赚钱,但现在的老板却忽悠说工作是为了实现理想。他们却不知道现在90后的理想是不用上班。
作者:廖文婷02913dAh 时间:2019-09-19 02:03:42
  为什么不上班,那是他有吃有喝,没有饿着。  啥人也得用啊,不能都是老实人吧。有的人得哄着干,有的人得训着干,有的人不用管。
作者:王凯风683qC 时间:2019-09-19 02:07:47
  1,物价和工资水平不成正比,每个月3000的工资,一辈子在二线城市买不起一套房,因为你不可能不吃不喝不结婚不生孩不上学不生病不请人不交朋友不坐席不上份子不旅游不出门不养老不敬老  因为有能干的父母。
作者:孙如璋5564aG 时间:2019-09-19 02:11:56
  @红红红狐狸2019-08-1010:51:44  上不上翻年就小康了,不球上。
作者:重临杭州 时间:2019-10-23 16:12:02
  人家不上班也比你这个亏了几十万的败家货色好得多,至少人家在家里不惹麻烦,哪像你,坑父母坑子女,还说别人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白马骑唐僧 时间:2019-10-23 16:31:37
  我周围就没有发现不上班的年轻人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家哀人悲 时间:2019-10-29 09:35:12
  我93,一无事成,现在差不多5个月没野做,楼主很有见识,如果有幸认识你也是好事,感觉你就是高人,白手兴家,5月份之前一直做快递员,后来家里原因辞职,8月份老板多次叫回去上班,后来心血来潮,和个96年的合股包了个小网点,以前这人是大家一起派快递的,好努力,很上进,对他非常满意和期待。但是后来承包下来以后,就是火星撞地球,一个月不到就这样败了店铺和网点,9月到现在,一直没工作,一直意志消沉,直到这2星期看天涯,原来生意失败的比我多的很多,我想不明白每人3.5的,为什么他可以一点不珍惜不心疼,后来我知道,他三个姐每人投资一万。工作与挣钱都想做,但是真的很多东西想不明白,自己也有许多问题,需要反醒,但反省的同时好像意志又消沉,90后好多问题,因为刚刚出来社会工资1200年的时候真是很低,短短7年间从三线小城市2000块房价涨到7800,人生经历很多,想背井里乡,但家中有老,没结婚,现在再做入厂,这社会很难生存,所以人生很迷茫,快递做到33岁以后就有心无力,要转行,文化层度不高。很多很多想不明白的东西,没背景,没关系真的难,逼于生计入厂?我性格挺内向的,或者家庭原因,一直想锻炼口才和胆量,但是不知道去哪里锻炼,想了很久,因为真的是穷,智穷的很可怕。努力工作,体力劳动不怕,但是现在脑力运用不起来。非常迷茫
  • 血海孤雄: 举报  2019-10-29 16:03:15  评论

1995年,我的工资2000多,出差每天另有补助120,1998年,我拿过128的工资,然后逐步升级到月基本工资2100,2004年从成都到贵阳,基本工资1120.老板也是我当时惟一的熟人要赶我回四川。2010前后,月收入达到3-5万。然后两次亏完。现在创业失败,重新一个人做,月收1-2万,努力还债中。
  • 家哀人悲: 举报  2019-10-29 16:54:19  评论

评论 血海孤雄:你有文化,有经验,有门路,说从来就从来,想我这样的低层人民,好艰难存到钱,一直反思究竟是失败在哪,但是现在再重头再来也要为行业愁,究竟是什么行业才能自己真正丰富知识,学到东西,好多人都说靠门路,可能我愚抹,摸不清摸不透
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:波鲁加 时间:2020-06-22 18:00:35
  现在工作难度太大,普通人根本做不长。不像十多年前,工作很简单的,不用费脑子,随便混混。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规