房奴朋友,你现在买的房可能正在蚕食你的生命

楼主:鬼市行者 时间:2019-08-10 15:19:38 点击:50868 回复:1130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:叽3E 时间:2019-08-12 18:00:08
  如果现在想买房的人,可以再考虑考虑,等一等,观望一下。
作者:eagli 时间:2019-08-12 18:00:35
  @eagli 2019-08-12 17:34:10
  不买房 户口都没地方放
  -----------------------------
  上网多搜搜户口问题
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-08-12 18:36:31
  反正没钱买
作者:清和铉 时间:2019-08-12 19:00:47
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-12 19:39:01
  侠之大者,为国买房
作者:有钱不可任性 时间:2019-08-12 20:25:46
  不买住哪里?!
作者:山泉油水也有路 时间:2019-08-12 20:44:54
  有钱人太多了
作者:月色微漾 时间:2019-08-12 20:54:42
  以前中国社会有无数血汗工厂的屌丝为高福利人猿和骗子以及流氓人员接盘,不过他们的后代没那么傻了。穷人可悲的地方在于,他们总是不明白,自己没什么可失去的,一遍遍地在别人的哄骗之下成为了任人宰割的小绵羊。其实这个世界一点也不复杂,所有的东西都要靠自己争取的。如果大环境就是黑恶大行其道,你又何须善良呢?缺老婆?学校门口看看,有的是漂亮的女人!
作者:xfwjf2006 时间:2019-08-12 20:57:53
  笑死了,你以为都如你所说,节衣缩食供房?能供房的都是有打算的,现代社会适当加杠杆才是明智之举,楼主不要以自己的格局匡算他人,要被人暗地笑话的。
作者:蓝羽563 时间:2019-08-12 21:46:33
  房子收益稳定。
我要评论
作者:西去冬来 时间:2019-08-12 22:57:03
  不买房还要交房租
作者:波涛汹涌jfsdk5 时间:2019-08-12 23:05:41
  没关系 已经被蚕食差不多十年了 等老子退休还完房贷 我特么要哈哈大笑着喝一场最烈的酒
作者:七八九2018 时间:2019-08-12 23:17:55
  青菜萝卜可不是垃圾食品
作者:974601499 时间:2019-08-12 23:28:35
  楼主一看就是一辈子都买不起房的辣鸡
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:974601499 时间:2019-08-12 23:43:33
  没你多又怎样?现在人民贬值速度比射精还快,现金多有卵用?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鬼市行者 时间:2019-08-12 23:43:52

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风爷757 时间:2019-08-13 00:08:04
  万一以后大水漫灌,一瓶水一千块,那怎么办?
作者:ty_140456739 时间:2019-08-13 01:59:57
  本人在老家五线小城市有两套一百余平的房子。目前在准一线城市发展,房价最低三万二,目前可流动资金五十余万,但是年纯收入稳定在七八十万。是父母和自己两代人无比辛苦艰难才到现在这个情况。有消息称最近房价要涨,于是看了房子首付大约九十万,这首付其实就是付个利息钱,觉得太不划算。心里格外纠结是等赚够全款买还是现在趁还没涨就买。不知道怎么办。
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-15 09:40:48  评论

这个可以放一放,年纯收入稳定在七八十万,你这个收入过几年买房就不是个事,就算涨点也无所谓,你现在买房就困难重重了,首付九十万而你只有五十万,买下来还要装修费用也不少,还有五十万是流动资金,抽走了流动资金有可能也会影响效益,何况现在房价确是在一个高点,等等更好,
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-15 09:44:22  评论

等赚够全款再买也不对,应该是等赚够首付款和装修的钱就差不多可以买了,买房贷款是必须的,这个利息低不是买房人家也不会贷给你,但也不能来还款压力太大,压力太大有可能得病的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:z522847780 时间:2019-08-13 03:02:37
  坚决不买
作者:修远索 时间:2019-08-13 06:28:42
  吵吧,到年底就见真章了!
作者:华化十常 时间:2019-08-13 06:36:36
  对某些人是的。对另外一部分人是发财利器。
作者:彭易从538fMa 时间:2019-08-13 06:59:13
  一套就够了 蚕食就蚕食吧总比无家可归的感觉要好 再苦再累 回家看到孩子媳妇 觉得一切都值得
我要评论
作者:去匆匆uyoy 时间:2019-08-13 07:11:25
  你自己想象的吧!买个房就吃垃圾食品,穿普通衣服,孩子老人跟着遭罪了?!那也是没规划好,超出自己能力范围太多了!或者,根本就没还贷能力,硬撑着去买的那类人。而现在买房的多数是轻松买得起的呀。不存在你说的这情况。  有多大能力办多大事
作者:杭州13套 时间:2019-08-13 07:15:36
  从我的个人经历看,买房后比买房前无论是心态还是消费都松了很多,因为有了房心理压力少了很多,很多事敢于做。
  另外随着年纪的增长,无房的劣势会越来越明显,到一定年纪租房都难了。
  • 鬼市行者: 举报  2019-08-13 07:33:36  评论

评论 杭州13套:好吧
  • 画铮: 举报  2019-08-13 09:57:52  评论

评论 鬼市行者:现身说法,我是房东,租房的时候不租给年龄大的老人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨点34 时间:2019-08-13 07:44:28
  不买房,三,五年之后翻倍,我一同事,正是这心态,08年从乡下来,四线城市,当时他们两口子她是1800,她老公是2000样子,她说每个月存一个人的工资,当时房价忘记了,11年另一同事买房,均价2500,13年我买第二套房,均价3800,19年了,她还是没买房,现在她的工资6000,房价7000多,奋斗了12年,至今还没买房,别说她过得好,没房子不敢买全自动洗衣机,本来一直手洗,乡下有,后来我说,买一个双缸吧,这边每天上班累,还有孩子的衣服难干,至今电视机没有,别说大人不看,孩子要看,孩子只能看手机看电脑,小学生就戴上眼镜,成绩一点都不好,其中被房东赶过,坚决不许她再住。
  • 鬼市行者: 举报  2019-08-13 07:45:15  评论

评论 ty_雨点34:然并卵
  • 鬼市行者: 举报  2019-08-13 07:47:36  评论

评论 ty_雨点34:你的房子挂出去卖卖就知道行情了,卖出去东西有啥炫耀的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨点34 时间:2019-08-13 07:52:30
  当时买了房,可能开始几年紧张,到现在还会紧张吗?当时工资1800,现在6000,房价翻了四倍,工资涨不赢房价,能买房,尽量买,有房就有安全感。
  • ty_黄洪伟: 举报  2019-08-13 08:13:03  评论

兄弟,知音啊!我司手握多套精品二手房,请问买吗?
  • ty_雨点34: 举报  2019-08-13 08:15:09  评论

评论 ty_黄洪伟:我已有两套房,不必再买,安安心心过几年舒服日子
作者:李气平5049g 时间:2019-08-13 08:05:56
  我就搞不懂网上这些危言耸听的人到底是什么样的人群  能拿出50,一百万首付买房的人如果有突发事件需要用几十万难道借钱能力还不如没房的人?真的可笑
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-13 08:30:34
  坚决不买,就算钱贬值成废纸也不买 ,坐等分房子
作者:java1123 时间:2019-08-13 08:41:27
  呵呵,别瞎掰了,没钱就是没钱,说干啥
我要评论
作者:咸鱼过海 时间:2019-08-13 09:14:41
  看新闻,女孩大学毕业做鸡为买房…
作者:13524901675 时间:2019-08-13 09:19:33
  房产税马上出来了,吹牛B要多买几套的,你们一定要遵守承诺啊。不要说什么收房产税你就转移房租的傻话,一个原因是现在中国房子现在大大的富裕,你涨价就去租不涨价的了 ,租客有更多的选择。二来房租是房客收入决定的,不是你随便定的,糊不住房租就都返乡了,拿着空房子好好缴税吧。
  • yuyi的马甲: 举报  2019-08-13 21:50:44  评论

我北京自住一套,出租一套,租金我年年都在涨,房子从来都是秒租,我只要往网上一挂,一天接听100个电话一点不夸张,租客随便我挑。你们租不起回老家,我只能好走不送,走了你一个还有千千万万后来人。这个城市每年都要淘汰很多人,再进来更多的新鲜血液
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-15 10:11:10  评论

评论 拾亿爱分享:相对房价,国内的租金并不高,
作者:淄博前景光电 时间:2019-08-13 09:23:09
  吃饭穿衣量家当,非要观前不顾后,那肯定是委屈自己了。
作者:ruyangdong 时间:2019-08-13 09:31:49
  美国 英国 德国买房 哪个国家不要贷款? 好像这个世界只有等天上掉馅饼一样。 搬砖去吧。
我要评论
作者:耿嫉染483 时间:2019-08-13 09:58:13
  多花点心思用在挣钱上总关心这个干嘛
作者:山楂树之吻8 时间:2019-08-13 10:04:39
  我觉得还是有个自己的家住着舒服。还房贷虽然累吧,但是有家的感觉,一家其乐融融没觉得多苦逼。
作者:悠扬磁场 时间:2019-08-13 11:19:30
  看了楼主的观点。。其实有对有错。 有一种收入叫住房公积金,只有退休或者买房才能拿。我170万在家附近买了套房子,120万首付 50万贷款30年,50万是公积金贷款,还款全部用公积金对冲。对平时生活一点影响没有。。说实话 我这类人 在中国很多。。如果公积金能让你随时取 我也不去买房。。
  楼主说话是片面的 但是也有代表性, 那些一味看涨房价,拿自己老本买房贷款都很难还起的人 确实不适合买房。。我觉得未来房价绝对不会跌很多,但是涨也涨不起来。。就横在这了。。买房不是为了投资 还是那句话 为了给自己一个安定的心。。
我要评论
作者:全民小黑 时间:2019-08-13 11:40:01
  美国两房总贷,率先破产,导致美国五大投机倒把银行相序破产,引起世界金融危机。结果就是中国买单。以及兄弟罗曼公司破产,都是炒房造成的。美国发炎人说,美国没有邀请中俄韩日购买美国银行的股票,也没有邀请把钱存入美国银行。  先看看房租价再说这个脑残话吧
作者:情绪hn控 时间:2019-08-13 11:41:07

给房东打工的租赁户,为房东穷操心,用你的租金还按揭,房东慌什么,明天就涨房租,租不起滚回老家或者去睡桥洞;什么桥洞住满人了,大家都不租了,房地产就垮了;建议你带个头,让我们中国的房价降下来!

作者:成晟的 时间:2019-08-13 11:42:02
  不会吧!刚收了5~6000房租!  人生第一套房,四线城市,当时均价三四千,月供1K,家庭月收入8K左右,看出我们原生家庭多穷了吧,没有任何积蓄资助,总价这么少依然要贷款
作者:性兰娜 时间:2019-08-13 11:44:49
  有钱人就买,安心!  你以为有多少人买的起现在的房子,老百姓不要想了北上深这辈子不可能了。现在真正买房的都是动迁的,货币分房不给房子只能买了
我要评论
作者:装修小哥666 时间:2019-08-13 12:03:01
  的确如此,悔不当初啊
作者:权妖孽夭 时间:2019-08-13 13:13:56

人真的可以换一种方式生活的!

作者:倔强林克 时间:2019-08-13 13:28:38
  我房子都看好了你给我看这个?
作者:蓝天飞翔2019 时间:2019-08-13 13:58:39
  还是有自己的房才稳定。
作者:ty_戒烟如你183 时间:2019-08-13 14:28:40
  等到有朝一日,这辆马车老了,开不动了,就像养鸭棚里的鸭,一只只全杀了做北京烤鸭
我要评论
作者:一棵小树2018 时间:2019-08-13 15:31:15
  你发这贴子有没经过大脑考虑一下。难道买房的人就不会想到吗?买房是一件好事。但有没能力买是另外一回事。压力大不大是各人衡量的,视各人各人收入能力。租房子不用钱吗?买房子相当于强迫自己存钱,而租房子是白给人家的。买房后可自住,困难时也可买出去,而且有套房想贷款也容易。
我要评论
作者:提手旁上品下木 时间:2019-08-13 17:14:56
  我在成都,一个月2000不到的房贷,3室一厅,我锤子大爷节衣缩食
作者:增值税1 时间:2019-08-13 17:39:12
  有钱人就买,安心!  一群韭菜
作者:触来莫竞 时间:2019-08-13 20:35:21
  你租房,你娃租房…,房东收租,房东娃也收租,大家都乐开花。
我要评论
作者:曲终人散201671 时间:2019-08-13 21:14:06
  房还需买?

看看4,2,1滴人口模式,看看自己父母多大年纪了,

60后,70后,80初的都有房吧,

父母走了,自然就多一套房。
  • yuyi的马甲: 举报  2019-08-13 21:36:30  评论

又见这种愚蠢言论,你看看这些在一线城市没房的屌丝,哪个家里是睡马路的,有的家里在老家十八线小县城,好几套房子,有些家里宅基地自建房几百平,但是家里穷乡僻壤再多房子也没用,照样在大城市还是租房。中国从来不缺房,缺房的只是大城市,你爸妈爷奶给你在穷乡僻壤小城市留再多房子都是个屁
  • 曲终人散201671: 举报  2019-08-13 21:41:38  评论

你咋知道偶滴爹妈就在穷乡僻壤呢?靠意淫?你有爹妈没有?你滴爹妈在穷乡僻壤?或者你有爹妈,但是他们没房,只有睡大街?
作者:安轲i 时间:2019-08-14 10:02:32
  作为四线小镇的一个90年的我也来说说吧。先来说说我的情况。我家是农村的,08年的时候爸妈在街上买了一处宅基地,就是看房子,我17年的时候我27,父母给我首付买了一套房,我每个月还房贷2200(我还有车贷1700,一共4000),我一个月工资一万。去年结婚。父母是普通农民。作为我们的视角,我来说几点:

一,请问下,现在结婚没个像样的新房,女孩子会考虑你吗?
  二,请问下,如果你再出租房里结婚了,有小孩了,其乐融融的时候,房东出现变故,房子不租给你了,你怎么办?拖家带口,寒风凛冽的带着她们再找房吗?我这是录个例子。望着跟着你的女人,孩子,你心里会不会有一点难受?一个男人最基本的责任就是给自己的家人遮风挡雨,这都做不到。你租的房再大,也是别人的。你买的房再小,就算一平米,那也是你自己的。
  三,在这里讨论是否买房的,可能大部分都是父母经济状况不怎么样的。不然全款给你买套小意思。你也不会委屈到考虑是否贷款买房。那么,父辈没能给你好的生活,你为什么不努力呢。你难道不应该努力买套房子。等你几十年之后,给你的孩子留点资产吗?想想你自己现在为房烦忧,再想想你的孩子以后,你不应该努力吗?
  四,作为我们年轻人来说,买房是什么,买房是投资。作为我自己来说,我可能现在压力大点,等我35岁以后,我车房都归我了(目前属于银行)。那时候我的妻子孩子在属于我们的房子里其乐融融,我再外面安心努力拼事业。不要高谈阔论什么房子以后跌价破产那些,我顾不了那么多,有个家最重要。
  五,身体是很重要,但是我有房贷不影响我的身体啊。你们说的那些都是借口好吗。我也想去旅游,想走遍名山大川,但是男人是家里的大山。能行吗?
  六,不要说现在房产过剩,中国13亿人,房子有15亿套了。房子现在就算30亿套,也不可能随便降价。更不可能等着有一天像德国那样,给你分房子。你们知道房地产对果加意味着什么。
  我说的这些仅仅是以我的视角我的实际情况来说的,不要喷我。
作者:lx9590 时间:2019-08-14 14:26:12
  你试试去没有自己的房子谁和你搞对象?你未来的岳父岳母不把你当流氓举报了就是对你小子宽松对待了。
我要评论
作者:风过浪起 时间:2019-08-14 15:13:20
  买不起房
我要评论
作者:并并蹦蹦 时间:2019-08-14 15:40:42
  LZ我给说讲一个我参加工作后租房子的事情吧。。

07年左右,当时租了个套二的,1300元,跟朋友合租,后来他结婚搬走了,我就一个人承担房租。房东觉得我人还不错,就一直没有涨房租。我就在那里住了四年。
  我跟LZ现在的心态一样,就是租房无所谓,也没有买房的欲望 。也就在自己生活上吃得好用得好。但是从来没有在租房里添加过大件东西,最多就是在没有空调的房间买了个600元的二手空调。
  有天,我就跟朋友在吃鱼的时候,本来很开心的。就接到了房东电话说他想把房子卖了,说不好意思,让我一个月内找房子。我当时突然就没有一点胃口吃饭了。因为四年没有涨过房租,外面的租金已经高得不止一倍了。我当时内心十分难过。虽然后来房东说不卖了,我可以继续住。但是当时就让我打定主意,我一定要买自己的房。这种随时被赶出去的,我实在受不了。而且年纪越大,越不可能大动。
  所以LZ,没有自己的房子,没有一点归属感。而且我现在有房,我的生活比以前更好啊,想出去就出去旅行,想吃啥吃,并没有你说的那个蚕食我的生活,反而生活多姿多彩。而且我还从父母 那里继承了一套房子,拿来出租,这又是一笔收入。。
  当你走出那一步的时候,你就不会凭空去YY别人了。
我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-14 15:47:34
  贷款买房,透支了后半生的财富,这谁都知道,可是又有什么办法?形势逼人啊,不买房,以后房价上涨,可能更买不起了;不买房,娶不到老婆;不买房,小孩子不能上城里的学校;
  • 鬼市行者: 举报  2019-08-14 15:54:14  评论

我没买房也有老婆,感情如果过于靠物质,真的就不是啥好感情,不要也罢
  • ty_奋斗的小企鹅1: 举报  2019-08-14 16:28:13  评论

不买房,娶不到老婆,小孩子不能上城里的学校。这只是说大部分人,并非所有人。物质基础决定上层建筑,谁都想生活好一点,感情也要有物质作为基础,没有物质基础的感情,很难得到保障。
我要评论
作者:国际哥的哥 时间:2019-08-14 15:56:43
  kknd2017: 举报 2019-08-12 15:52:11 评论

一二线的房屋,生病了抵押7.5折,银行有多少收多少,然后银行9折拍卖;而且你的思维特别搞笑,房子多的人,难道会缺那几个大病保险钱,或者缺医疗保险,哈哈哈,真是穷鬼担心有钱人的生活!
  -----------------------------------------------------------------------------
  你是开银行的么?
作者:国际哥的哥 时间:2019-08-14 16:01:21
  @ty_风爷757 2019-08-13 00:08:04
  万一以后大水漫灌,一瓶水一千块,那怎么办?
  你这个万一的确可爱,哈哈哈哈
作者:望尘莫及92175 时间:2019-08-14 16:47:32
  买房到需要全家吃垃圾食品,那说明他就不该买房,没那个能力啊
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-08-14 21:34:46
  累死就为还房贷
我要评论
作者:民间小草药 时间:2019-08-15 09:10:31
  楼主老实人在论坛不多了,敢于打破几套房一套房做皇帝的美梦……悄悄地说,老爷们卸任后大把回农村建房子装修生活的,现在很多农村吃好喝好用好,楼主你不该打破别人美梦,该批评
作者:满满正能量gg 时间:2019-08-15 09:17:43
  我就是今年买房子的,说实话,我也不知道自己是不是站在了高点了。但是刚需,没办法,北漂11年了,身边的同事朋友都已经定居了,自己还租房,自己都觉得自己很可怜。虽然租房也是有地住,但是和自己的房子,住起来也是不一样的,自己的房子即使再远再小,也是自己的家,让自己在北京能有归属感。而且现在能付得起首付的人,经济都真没那么脆弱,即使失业了,也不可能就这么在家呆着,肯定还要去找新工作呀。
  即使以后房价真的跌了,也认了,毕竟谁也看不到以后什么样,万一又涨了呢?所以在买得起的时候就上车,我觉得是最好的了。
我要评论
作者:土匪赵二狗 时间:2019-08-15 10:57:59
  我觉得还好,以我和老婆的收入供两套房子的房贷基本没压力,公积金加房租还房贷都有富余,庆幸自己买的早,不过以后也不打算再折腾房子了。
我要评论
作者:南街九尾狐北 时间:2019-08-15 11:51:01

你以为有多少人买的起现在的房子,老百姓不要想了北上深这辈子不可能了。现在真正买房的都是动迁的,货币分房不给房子只能买了

楼主鬼市行者 时间:2019-08-15 11:56:06
  @南街九尾狐北 2019-08-15 11:51:01
  你以为有多少人买的起现在的房子,老百姓不要想了北上深这辈子不可能了。现在真正买房的都是动迁的,货币分房不给房子只能买了
  最受伤的还是底层人,还要贴上不努力的标签
作者:ty_薇薇细雨 时间:2019-08-15 12:02:47
  买房是为了逃避通胀,在中国,只有房子抗通胀,没有办法。贷款买房留给孩子,孩子大了房子旧了,多少还可以卖点钱,起码够孩子买新房的首付,人生不就是这样嘛,应该在奋斗中老去。现代社会不允许做一劳永逸的事,但是买房没有错,租房可以解决居住问题,但是解决不了财富问题。一句话,多赚钱吧。
作者:叶锐戴丽娜 时间:2019-08-15 14:37:12

楼主,不用与人争论,没啥意义,推波助澜的,也是最先烟消云散的,引用一句名言:'每一个研究人类灾难史的人可以确信:世间大部分不幸都来自无知。---爱尔维修'。

作者:一般般的烦闷 时间:2019-08-15 14:49:42
  怎么有这么多人非要反驳楼主,试图拉回像他一样的人尽快上车?能不能鼓励加赞赏他的租房生活?能不能让那些在购房和优质生活之间只能做单项选择的人统统选择后者,让他们安心过着租房才能过上品质的生活?不然我们的那些房子怎么能在租赁市场那么抢手?不然我们怎么能够随心所欲的逐年涨房租?
  • 鬼市行者: 举报  2019-08-15 15:20:03  评论

评论 一般般的烦闷:我目前住的房子不要钱,公租房,算上补贴基本差不多
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-08-15 15:24:00  评论

评论 鬼市行者:我目前住的房子没贷款,两年前全款买的改善型住房!不过就像你说的,人与人不一样,不是每个有房人都能住着全款房,也不是每个像你一样的无房户都能住上公租房!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎谮颜422 时间:2019-08-15 15:57:08
  买得起就买,买不起的就租呗。  买得起就买,买不起的,努力赚才是正道。楼主说得不买房就能存很多钱似的?什么大病来了就一定有钱医,一写不会死?
作者:支哮喘 时间:2019-08-15 15:58:20
  现在买个楼的话确实压力很大,要带30年的款。  先看看房租价再说这个脑残话吧
作者:彭dk黎宣 时间:2019-08-15 16:18:44
  不会吧,刚收了一个月房租6000多,然后拿其中的2000多还房贷,很轻松啊。  太夸张了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页