所有教师寒暑假不宜放长假

楼主:yangkun102531 时间:2019-08-10 21:49:50 点击:16470 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  所有教师寒暑假不宜放长假,除了国家法定节假日其他的都不适合放。
  ①放假等于没有打卡上班,不劳而获有失公允。
  ②学生放假了,老师还是有很多的工作要做。国内教育水平低下,可以利用节假日搞教学研究拟定研修课题。追赶欧美国家教育。
  ③假期可以举行教师队伍练兵考试,提高教师队伍水平。制定竞争机制,能者上庸者下。
  总之,学生放假不关老师的事,该上班还是要上班。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主yangkun102531 时间:2019-08-10 21:51:56
  @zw15369 2019-08-10 21:50:45
  你良心大大的坏!!
  -----------------------------
  怎么了?
  • wwqwwqwww: 举报  2019-08-11 08:16:51  评论

评论 yangkun102531:权益你懂吗,教育环境都是你这种想法败坏的还好你没权,底层劳动者互相倾扎有趣吗
  • 艾克12012: 举报  2019-08-11 08:21:31  评论

为啥水平高的人不去应聘教师?是因为教师收入、社会地位高的让他们不好意思了吗?你希望你后人的教师是上学时班里最差的学生吗?如何引导优秀人才从事教育?考绑架还是哄骗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-10 22:00:01
  千年衍圣公,世袭罔替
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangkun102531 时间:2019-08-10 22:06:45
  大家支持吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2019-08-10 22:58:01
  楼主说的太好了。
  • 艾克12012: 举报  2019-08-11 08:22:24  评论

你有后人吗?你希望你后人的教师是上学时班里最差的学生吗?如何引导优秀人才从事教育?靠绑架还是哄骗?
  • 幻想太多116: 举报  2019-08-11 10:10:21  评论

评论 东北人7777:有理,然后教师猝死的数量增加,教师转行的数量增加,优秀教师跳槽私立的数量增加。可能取消义务教育,入学门槛增高。资本乐呵呵,穷人的孩子可能又要回到百年前
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tholin2018 时间:2019-08-10 23:47:49
  那你们也每天早上6点准时去单位早自习。晚上6点到10点30半去单位上晚自习。试试每星期休息半天。为什么总眼红老师。
  • wwqwwqwww: 举报  2019-08-11 08:20:28  评论

评论 tholin2018:虽然不是教师但支持你。
  • 同学录2019: 举报  2019-08-11 12:56:19  评论

感觉你说的是私立学校,我附近的中心小学十多年没上晚自习了,周六周末到学校没见几个老师。不到该老师上课时间,都在街上店里喝茶呢。更气人的是每学期最后一周都是星期一就考试放假。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:论时局 时间:2019-08-11 01:51:32
  看你就不是教师行业的。教书育人,多么神圣的事,被你这样算计。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dew1128 时间:2019-08-11 06:24:23
  楼主该去安定医院了。就别发帖了
我要评论
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-08-11 07:27:31
  有的人总是想挑起各种事端
作者:掌心而安 时间:2019-08-11 08:02:16
  如果没有寒暑假,N年前我必选择跳出教师行业。
  这个职业唯一的一点吸引力被你一炮消灭,谁还来干这个啊哈哈哈
  折腾几个月后叫老师们喘口气怎么了?
  你带一个孩子还巴不得他天天自己玩别叨叨你,老师一天到晚被那么多孩子包围着,还不允许放个假清净清净?
  • 浅紫芽: 举报  2019-08-11 09:34:44  评论

评论 掌心而安:如果没有寒暑假,我就辞职跟我老公回他老家了
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:03:22  评论

我是说学校应该利用寒暑假好好提高教师队伍的水平,做点有意义的事情,利国利民利利自己。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tpp2019 时间:2019-08-11 08:24:44
  早操六七点吧?初中还要带晚自习下课。同学历的坐班工薪阶层朝九晚五啊。
作者:tpp2019 时间:2019-08-11 08:25:49
  如果楼主非要拿工厂里的工人,以及特殊工种作比较,就没的说了。
我要评论
作者:LOVEu影 时间:2019-08-11 08:28:16
  支持,这样至少避免了教师假期补课,把精力用在正常教学上吧
  • zxl19682012: 举报  2019-08-11 11:23:14  评论

为避免公务员腐败,建议取消公务员!所有老师假期到政府兼职,公务员哪活当初都因为害怕老师不让老师考,老师要考还能轮到那帮弱智一年拿15万!
  • zxl19682012: 举报  2019-08-11 11:25:37  评论

在网络时代,我完全可以设计出教师在课余就把各种审批像批作业一样批了!不过钱要到位,车补国家就省了,公务员的工资给教师,教师轮流主持各个部门工作!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138778647 时间:2019-08-11 08:29:28
  第一,教师假期也是要培训,论文,备课等等诸项工作缠身的,根本不是你想象当中的完美假期,什么都不做;第二,各行各业也都是会有年假的,长短视工作单位和岗位而定,有长有短,有的甚至会多于教师的假期;第三,关于追赶欧美教育,据我所知,世界上绝大多数的国家教师都是会有假期的,而且比中国的还要多,何谈追赶,难道要政府增加假期吗。另外,中国的基础教育做的是很踏实到位的,现在很多欧美国家都争相效仿,谈何追赶;请你不要为了宣泄自己负能量的情绪就把一些自己随意想出来未经调查,站不住脚的想法拿出来丢人。可笑可悲可耻。有时间想想怎么提升自己不好吗。压力大有情绪绝对没有问题,谁还没有点事呢?但是因为一己私欲去说别人短长就是大错特错了,你没有这个必要,也没这个权利。试问你真的懂吗?站着说话不腰疼,这种事情还是少做得好,祝愿楼主越来越好!!
  • 幻想太多116: 举报  2019-08-11 10:17:34  评论

评论 u_99418173 :嗯,有理,不过如果你知道有些行业可以做一休二,做二修二,一个月休息天比上班日多的公务员你会不会更羡慕嫉妒恨?
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 10:29:02  评论

评论 幻想太多116:老师总是说自己工作时间长,怎么不说医生呢。医生工作时间比老师长多了,也没有寒暑假。而且,老师医生公务员都不受劳动法的保护,凭什么享受每周40小时工作制?公务员,医生,老师加班加点理所当然,你不满意可以辞职去企业,享受劳动法保护。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018ks 时间:2019-08-11 08:30:40
  有道理
作者:ty_138778647 时间:2019-08-11 08:41:05
  就事论事不展开,不提国外,我国教师休假制度自古有之,从隋唐年间国子监授课时就已经沿袭休假制度了,唐代我们伟大的祖国在世界上的地位不言自明,现在教师休个假就影响国家追赶欧美的步伐了?荒唐
我要评论
作者:ty_138778647 时间:2019-08-11 08:43:17
  我只是就事论事谈自己的看法,如果说没有问题不可能,但是每个职业都只是我们社会中的一部分,单一的拿出来对它品头论足有失公允,有刻意针对,道德绑架之嫌
作者:ty_138778647 时间:2019-08-11 08:45:30
  肯定会有人站出来说你肯定就是老师,你是在为自己说话,跳梁小丑!我现在就表明一下,确实是教师,但自认说的都是实际情况,仁者见仁 智者见智。自此不再发任何回复打扰大家了
作者:闫刚吉林 时间:2019-08-11 08:50:44
  初高中老师平时太辛苦,闲的是高校的不做研究的普通教师
  • ty_无敌小绵羊: 举报  2019-08-15 00:33:24  评论

高校教师不搞科研意味着不思进取,不思进取的人什么行业都有,但绝不是主流。
  • 闫刚吉林: 举报  2019-08-15 08:45:23  评论

评论 ty_无敌小绵羊:重点大学几乎都要做科研的,但是小学校,条件有限,不思进取的就太多了,
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 08:56:00
  看看国庆,五一景点扎堆的人,就知道中国年休假普及率极低,不到10%而已,包括公务员,国企。唯一年休假执行好的就是外企,因为外企领导都是派驻的,他们自己就要放假。这也是社会一直攻击老师寒暑假太长的原因,因为中国90%的人休不了假。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 08:57:22
  这个时候老师就太扎眼了,中国是发展中国家,各行各业都在拼命追赶其他国家,都是全年工作,休假极少,只有老师在休息,好像中国教育已经领先世界一样,事实上我们的教育依旧落后。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 08:58:19
  中国老师每周课时只有18小时,只有其他国家36小时的一半。老师的确是中国最清闲的职业。
  • 亦小轩: 举报  2019-08-11 09:25:36  评论

评论 u_99418173:你不是老师,你也不是一个认真学习的学生。农村小学毕业水平,我估计小学或者偏远农村小学有关系的教师应该有可能。你去城市高中看一看,有的一天就要工作接近18小时,每周6天
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 10:22:59  评论

评论 亦小轩:你 工作,你就在教室里坐一下,也算工作?课时,必须是正儿八经的上课才算工作。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 09:02:08
  回复里面很多老师在骂,也不想一想为什么其他职业没有骂,因为他们还在上班,现在暑假,就你们闲。中国什么时候没人骂老师寒暑假了?等中国普及了每年35天年休假的时候就没人骂了,欧美普通员工每年都是一个月左右的年休假,中国平均才5天,而且90%的人还休不了。
  • yifu2017: 举报  2019-08-11 12:24:17  评论

那你不是也在发言吗?想要休假找有关部门啊,为啥你不能休假,也不让别人休假?别人不休假了,你就能休了?还不是欺负老师没权没势?教师放假犯法吗?希望你的孩子以后没人教,自己拿回家教吧。
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 17:14:54  评论

评论 yifu2017 :脑残,希望你不要吃饭,不要上网,不要开车,傻逼,这些行业的人难道不应该休息?
作者:华化十常 时间:2019-08-11 09:04:37
  有道理,所有学生也不宜放寒暑假
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 09:05:10
  中国年休假普及率低是老师被骂的主要原因,而专家学者都是大学教授,他们掌握话语权,他们自己有寒暑假,所以从来没有考虑国普通劳动者的休息权利。如果人人有一个月的年休假,谁会羡慕,嫉妒,甚至攻击老师三个月的假期?没人。中国普及年休假要到2049年呢,还有30年,所以这些帖子隔三差五都会出来。
  • yifu2017: 举报  2019-08-11 12:25:11  评论

大学老师如果掌握话语权,还能被改革?你脑子是屎做的吧
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 17:13:58  评论

评论 yifu2017 :脑子里都是大便,取消编制才能光明正大的捞钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 09:09:22
  如果中国普通劳动者都能年薪10万,谁会攻击苏州公务员平均年薪18万。老师的嘴真是恶毒。骂公务员的帖子,没有看到一个公务员出来回骂,骂老师的帖子,回骂的老师非常多,也可以看出中国老师素质低于公务员。老百姓并不是攻击老师假期多,公务员工资高,你们工资高些,假期多些大家不羡慕,关键老百姓工资太低,假期太少,能不能提高一下老百姓的工资,假期呢?不要求和公务员,老师一样,老师三个月,普通人一个月,公务员18万,普通人9万,行不行?一个国家的良心是看这个国家怎么对待底层老百姓的态度。
  • ty_人到中年707: 举报  2019-08-11 11:26:53  评论

你骂老师,老师只能有回骂的本事。你骂公务员,骂的轻不理你,骂的重人家可以封你的贴,可以查水表,可以送温暖……。为什么要回骂?素质那么低的事,只有老师才会干。
  • zxl19682012: 举报  2019-08-11 11:28:00  评论

互相毁灭模式开启!这种模式只有弱智群体可以互相玩!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 09:12:05
  全世界再也没有比中国人民更善良的人民了,提高换别的国家,公务员年收入是普通老百姓的3倍,老师三个月假期其他职业全年无休,社会早动乱了。向伟大的中国人民致敬。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 09:15:25
  大家不是攻击老师假期多,比老师假期多的职业也有,是在说为什么自己假期那么少,大家不是攻击公务员年薪高,比公务员的职业年薪高的多了,是在说为什么自己年薪那么低,都是指桑骂槐而已。
  • 本大爷已死: 举报  2019-08-13 23:04:05  评论

没本事而已,有本事你也换比教师假期多,钱多的工作,教师臭老九,跟他们比什么,有本事当到国家部长级别,吃喝玩乐,全部报销,出国专机接送,没本事老老实实当你的奴才去。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-08-17 10:52:33  评论

去考老师,现在不晚。瞎逼逼啥?
作者:junbushou 时间:2019-08-11 09:20:48
  没有寒暑假,不会有人当教师
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:junbushou 时间:2019-08-11 09:23:04
  你可以来任何一所义务教育学校当班主任试试,不比任何一个职位轻松
作者:轩辕重明 时间:2019-08-11 09:40:39
  心眼儿坏的很啊你。
作者:难得来人间一遭 时间:2019-08-11 09:41:06
  有句话这样说的“咸吃萝卜淡操心”
作者:望江楼后 时间:2019-08-11 10:06:47
  这不挺好的嘛!只要不放假,就必须执行劳动法的40小时每周。我看哪个学校能执行。。哈哈。
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 10:24:13  评论

智障一个,老师,医生不受劳动法保护。医生每周工作时间是80小时,是其他职业的2倍,有寒暑假吗?智障。
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 10:24:52  评论

你拿财政工资的人,凭什么享受劳动法的保护?公务员,事业单位都没有,你有什么脸享受劳动法的保护?
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 10:24:21
  智障一个,老师,医生不受劳动法保护。医生每周工作时间是80小时,是其他职业的2倍,有寒暑假吗?智障。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 10:25:56
  说辛苦,医生每周工作时间是80小时,是其他职业的2倍,你有医生辛苦吗?医生有寒暑假吗?
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 10:27:01
  美国法律医生每周工作时间就是80小时,是超长的,人家有寒暑假吗?美国医生工作时间长,但是年休假和其他职业一样都是一年35天,并没有增加,虽然他们收入也是其他人的3倍。
作者:灞上老人 时间:2019-08-11 10:31:58
  其实老师寒暑假放不了几天假的,好多事情学生放假了老师也要做的。
作者:极限风光 时间:2019-08-11 10:41:16
  支持楼主。
  不想干、混日子的败类离开教师队伍是民族大幸。
  就业压力这么大,有的是优秀人才从事教育职业。
作者:极限风光 时间:2019-08-11 10:45:15
  楼主看问题的角度很新颖。
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:33:08  评论

过奖了,呵呵。只是说说公道话,教师是改变人类灵魂的工程师应该尊重。但事实上教育不怎么关心学生的内心世界,搞的就是填鸭式教育。缺少竞争上岗的调节机制。
  • 本大爷已死: 举报  2019-08-13 23:09:43  评论

评论 yangkun102531:教师群体那么大,要全优秀人才,清华北大人加起来都不够用,北京中关村,好多小学教师就是清华北大,国外名校毕业的,想要教育好,有本事把孩子送那里去也可以,没本事老老实实搬砖,别逼逼,不说了搬砖去。
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-11 10:49:07
  可以执行假期200%薪金制,合格的奖励,不合格的罚到倾家荡产。
作者:汉不清he 时间:2019-08-11 11:25:41
  赞同,楼主意见主要是提高教育水准,一切是为了孩子,寒暑假就免了吧!
  • baiyun20180416: 举报  2019-08-11 13:15:55  评论

推论:为了提高孩子的学业水平,为了祖国多出人才,孩子们的寒暑假免了吧
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:37:10  评论

寒暑假不适合免,首先学生是学习不是在工作,第二中国这种教育方式只能提高做题能力并不能提高解决实际问题的能力,三基础教育也不适合过多地给孩子压力,过多过早得开发只能让孩子缺少探索能力创造能力甚至连人格自学能力都不健全。
作者:向楼主问好2018 时间:2019-08-11 11:27:36
  别总想别人为啥假期多,应该多想想我们能不能也做到假期很多,是完全具备可操作性的,这样大家就都好啊
我要评论
作者:ty_人到中年707 时间:2019-08-11 11:32:05
  说的挺有道理的,不过十几年前老师都发不起工资的时候,你也能仗义执言就更好了。
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-11 12:16:00
  以前,在毛时代,暑假老师都是要学习的
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:43:01  评论

毛时代学习可能更多的带有政治内容而现在应该多考虑一下如何提高教育水平,从学生的独立人格、创造力、思维能力、自学能力等多层次多维度改变而不是单纯的成绩。
我要评论
作者:yifu2017 时间:2019-08-11 12:17:38
  如果再把假期取消了,我坚决让我弟弟辞职去考公务员。而且假期教师们真的没有闲,教师都知道,学校各种事,填表行政事务。。。培训。。。
作者:yifu2017 时间:2019-08-11 12:31:04
  教育和医疗是国之大器,一个启蒙智慧,一个拯救生命!如果一个国家的老师和医生被不明真相的吃瓜群众和不怀好意的骗子来炒作,来恶意诋毁,那么这个国家的未来堪忧!为什么他们对老师和医生想骂就骂,因为这二者都是无权无势之人,好欺负。又都是知识分子,这让那些没有智力通过读书改变命运的人嫉妒!国之重器,岂容宵小鼠辈肆意诋毁?!你算个什么东西!
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:44:56  评论

教育和医疗是国之大器不错。 首先我不是诋毁教师,我是说利用假期提高一下自身的水平。
  • blakeeliu: 举报  2019-08-14 16:42:32  评论

评论 yangkun102531:建议楼主深入的与大中小学的老师交流下,多了解他们假期都在干啥。我不是教师,但是我了解,没有那个老师寒暑假不工作的,首先各种学期总结、年度总结,其次各种培训、观摩教学,第三各种校际交流,第四准备下学期的课程。能闲下来的时间特别少,也就是个普通年假多那么三五天。
我要评论
作者:公仲静 时间:2019-08-11 12:44:54
  来吧,互相伤害吧
作者:普渡00众生 时间:2019-08-11 12:47:52
  要让他们劳动
作者:yuyuycc 时间:2019-08-11 13:02:42
  学生不在,老师们练什么兵?无实物表演吗?
我要评论
作者:ty_嘉嘉40 时间:2019-08-11 14:11:47
  没有寒暑假老师就没有人干了
我要评论
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-11 14:56:46
  大成至圣先师奉祀官
作者:高高兴兴761118 时间:2019-08-11 15:45:24
  操心多了死得快
作者:北山久立 时间:2019-08-11 15:52:50
  wC,它们在补课!补课!!
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 15:55:15
  中国是其他人假期太少,显得老师假期多而已。应该增加其他职业的假期。
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:49:49  评论

这正是公务人员应该要提高监管水平的地方,法律制定的不错而执行的不好,监管部门难道就毫无压力吗?连小姐都能当市长。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:16:51
  老师动不动说取消了寒暑假没人教小孩,其他行业取消了我们只能饿死。为什么其他行业都能全年工作,老师不能?
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:17:19
  再说大家并不是攻击老师假期多,是攻击别的行业假期少。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:19:44
  我们现在的国际地位想,享受到低成本优势就是其他行业全年无休干出来的,和教育有毛关系。
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 21:52:10  评论

确实和教师没有关系,而且教育出来的人经不起市场验证的不乏其人。这一点庙堂老爷们误以为经济的繁荣得益于教育。
  • 小葵花摇啊摇: 举报  2019-08-15 03:49:33  评论

评论 yangkun102531:看了你的帖子突然觉得你别有用心。没有教育,大家都不识字没文化,经济能繁荣?你说的寒暑假老师要学习,这个他们一直在做啊,国家统一要求的,不仅要学习还有考试。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:21:30
  我们在论坛嘲笑德国人买不起空调,有没有想过如果中国的工人也是955上班,一年休假35天,我们是否还能这么爽?
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:24:02
  什么时候中国人假期和欧美一样多,这样对帖子就没了,没人针对老师,公务员,是其他行业太辛苦。
作者:mathzy 时间:2019-08-11 17:24:38
  中国这种大环境,现在有点出息的都不会去当老师,特别是男的,06年后加入教师队伍的基本上是最没出息的,尤其是二线城市以下的教师。所以他们是被整个社会捏来捏去的臭老九是活该的。如果一个女的找个男教师做老公,应该是瞎了双眼坏了脑子。
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 17:27:00
  一直有人发帖质疑老师,无非就是去他行业都在拼命追赶发达国家,为什么教育行业无动于衷?我们的教育行业领先全球了?
  • mathzy: 举报  2019-08-11 17:30:45  评论

评论 u_99418173:完全同意你的话,建议对教师重新划分成分,不行就上课跪着,下课劳动,反正你不干中国有的是人干。
  • u_99418173: 举报  2019-08-11 17:54:48  评论

评论 mathzy :公务员也没有寒暑假,也跪着?
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 18:28:37
  这种帖子不会停的,一直到中国建立起法治国家才会消失,不患寡而患不均,就是这样。
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-11 18:47:23
  教师应该关猪圈 ??
作者:u_99418173 时间:2019-08-11 19:21:11
  老师整天说什么教师法,在中国,劳动法都是狗屁,还教师法呢,笑死人。
作者:kut2211 时间:2019-08-11 22:01:28
  不小心看到了,那就说一句。这是一个没有任何争论价值的问题,全世界的国家都这么干。楼主说这话只有两中可能:1.无知。2.绝世之才,改变世界。
作者:极限风光 时间:2019-08-12 02:57:47
  据说各地后备教师队伍庞大,苦无编制。
  你们赶紧辞职,后面的人等饭碗啊。
楼主yangkun102531 时间:2019-08-13 21:00:02
  我确实不是教师行业的,教师是人类灵魂的工程师,而我就是工程师。
我要评论
作者:五杠爷 时间:2019-08-13 21:05:21
  楼主怎么不去命令公仆放弃自己的特权,例如用车,食堂,北戴河的疗养。。。。。。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-13 21:05:40
  @ty_138778647 2019-08-11 08:29:28
  第一,教师假期也是要培训,论文,备课等等诸项工作缠身的,根本不是你想象当中的完美假期,什么都不做;第二,各行各业也都是会有年假的,长短视工作单位和岗位而定,有长有短,有的甚至会多于教师的假期;第三,关于追赶欧美教育,据我所知,世界上绝大多数的国家教师都是会有假期的,而且比中国的还要多,何谈追赶,难道要政府增加假期吗。另外,中国的基础教育做的是很踏实到位的,现在很多欧美国家都争相效仿,谈何追赶......
  -----------------------------
  楼主应该是被教师虐待过,脑袋被教师用门挤压过,怀恨在心。
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 22:03:49  评论

你想多了,老师们对我很好。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-08-14 11:09:00  评论

你还知道老师们对你很好,你这忘恩负义的家伙,你的那些老师要是知道你这样子坑他们,他们绝对赏你大嘴巴子。
作者:极限风光 时间:2019-08-13 21:11:52
  此贴含金量很高,成功的淹没了那个呼吁给教师待遇低加工资的帖子。
  嘴上说说可以,放弃现有教师职业,起码2/3的人做不到啊。
  • yangkun102531: 举报  2019-08-13 22:05:54  评论

2/3的做不到因为没有能力没有魄力出去闯荡,还有内心深处没有强大的“改变人类灵魂”愿望和追求。
我要评论
作者:NBA足球 时间:2019-08-13 21:33:30
  评论 yangkun102531 :那那楼主知不知道中国教师工资在世界排名倒数第三呢?日本教师是中国教师工资的40倍,美国30多倍,不说了
我要评论
作者:NBA足球 时间:2019-08-13 21:34:29
  中国教师的平均年龄59.3岁
作者:邦杰明 时间:2019-08-13 21:37:43
  说得好,顶个
楼主yangkun102531 时间:2019-08-13 21:38:35
  学生寒暑假不适合在上学,首先学生是学习不是在工作,第二中国这种教育方式只能提高做题能力并不能提高解决实际问题的能力,三基础教育也不适合过多地给孩子压力,过多过早得开发只能让孩子缺少探索能力创造能力甚至连人格自学能力都不达标。
作者:分析判断者 时间:2019-08-13 21:39:40
  老师是属于体制内需要利用的人,所以待遇必然和公务员那样好,你又没得用。
作者:NBA足球 时间:2019-08-13 21:44:30
  一句话,羡慕老师的假期就应该去考老师,做老师就有假期。或者鼓励自己孩子去读师范。何必骂呢?羡慕公务员有钱就去考公务员吧,天天加班累死你
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-13 21:47:23
  我们的应试教育,老师能启发学生独立思考和引导学生用知识指导实践的很少,能给你讲书本就不错啦。
我要评论
作者:雨天失 时间:2019-08-13 21:49:09
  内斗毫无意义,我做过一年教师,说白了教师职业能闲的机会确实比其他职业多,然而你这建议毫无意义,说的难听点现在教师资源还是很少的,优质的更少了,你去逼他们去搞什么练兵什么能者上庸者下的,我就请问你连兵都找不齐,你搞什么练兵什么竞争?教师这个职业的人数什么时候可以支持你这么奢侈的玩法了?
  想要好的教育资源自己努力去给娃找好学校,我也就明白告诉你了好学校就真有你要的练兵你要的竞争了。差的?我之前呆过的那个学校每学期跑几十个老师,转行的考公的都有,它好多门课连个合格的教师都找不到,还能养蛊?现在,你明白你在说的是什么笑话没有
作者:雨天失 时间:2019-08-13 22:06:14
  不过我看你这帖子估计就是对教师这个群体的嫉妒吧,至于我为啥为教师说话?因为我就看不惯那些自己过的不好不敢去争取反而是想让另一个群体跟他陷入同样境地的舔狗奋斗B;(老板你看我们部门都在加班为什么他们可以不加班?)咋这么能呢?还新中国进步?产能过剩知道吗?供给侧改革知道吗?戴个帽子就姓赵了?国家要你消费要你支持a股咋不见你这么大义凛然呢?
楼主yangkun102531 时间:2019-08-13 22:10:34
  很多教师抱住饭碗不放教学水平陈陈相因毫无创新,没有能力没有魄力出去闯荡,内心深处没有强大的“改变人类灵魂”愿望和追求。和当年孔门七十二贤,周游列国传道授业解惑相去甚远。更何况在自然科学研究领域呢
  • 小小虾米1990: 举报  2019-08-14 18:57:58  评论

就像工程师行业一样,是不是也良莠不齐咧?
  • 秀才一个: 举报  2019-08-15 16:38:46  评论

所谓的创新,才是扯淡!!教书育人,哪有那么多的创新? 方法老,但是学生新啊,小九九都两千年了,为什么你不创新一下,二二得四背诵了两千年,是不是也该得五了?
我要评论
作者:Adam_long 时间:2019-08-13 22:20:31
  昨天注册,本帖让我最终确认本论坛水平
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-13 22:42:56
  大力发展理工科是方向。
  文科都是学一些人骗人的眼高手低屠龙技,浮躁啊。
作者:极限风光 时间:2019-08-13 22:43:42
  几千年的科举居然不考数学,可惜了。
作者:雨天失 时间:2019-08-13 22:55:55
  如果说你像你说的那样的话,那我道个歉,不过你这思路过于理想化了,好学校想进去当老师并且能进去的,本身能力和主观能动性都不会太差,差学校有的连个对口专业的教师都难招到;民营学校本来就是恨不得一个人当两个用,假期恨不得没有(老板是要赚钱的,还要钉钉打卡,我一年浪费在这了),公办学校也有指标压力,假期日常补课,所以我觉着你这操作有没有其实都一样
作者:ty_力虫 时间:2019-08-13 23:00:22
  不知道楼主受过什么教育,但观楼主言语,可以肯定楼主学习很差,现在混的不好,所以总想把自己的失败归罪与老师。楼主提出这种观点可能还认为自己挺有脑子,别人都没想到这个问题,而且不断说中国教育不行,老师也不行,似乎很有高度的样子,却恰好证实了自己的无知和无脑。很遗憾的告诉你,中国的教育其实很不错,尤其是中国的基础教育,现在已经被欧美国家视为研究、学习的对象。

我也认为我国教师队伍整体质量有待提高,但提高教师队伍质量的途径肯定不是楼主所想的那样,而应该是提高教师的待遇,同时提高竞争程度。按照楼主的想法,只会导致最优秀的那部分人离开教师队伍,剩下的就只有那些毫无竞争力的混混了。因为优秀的人才可以很容易找到别的发展平台,而混混根本不敢面对外面的竞争。设想一下如果按楼猪的想法实施,中国的教育会变成什么样。如果以后教楼主后代的老师都像楼主一样无脑且无能,我不知道楼主是该开心还是……???

总而言之,楼主请相信一点,你的失败并非老师拖了你的后腿!善待老师就是善待后人!
作者:ANT_SPACE 时间:2019-08-13 23:05:02
  应该对教师队伍加强绩效考核,并采取末位淘汰制,这样才能提高教师的责任心和水平,以上两点做到的话,寒暑假无所谓啦。
  • 小葵花摇啊摇: 举报  2019-08-15 04:08:14  评论

还淘汰呢,老师根本就不够用。而且有时候都不能想象一个小学只有一个男教师,其他都是女教师。
  • 密码309: 举报  2019-08-16 10:42:19  评论

教师编制自然流失,不少代课老师,临聘老师,小学新编制都是研究生学历
我要评论
作者:雨天失 时间:2019-08-13 23:05:35
  这个做法想做到也很简单,教育全面产业化不用你说那些老板投资人都会这样做,后果嘛,参考美国,日本那些产业化更加深的国家教育,这样的后果真是广大屁民喜闻乐见的?从此寒门崛起机会更加渺茫。公立学校不就靠现在这点福利留住高质量教师人才,况且现在私立学校出现后不也分流了一批这样的高质量教师,屁股决定脑袋,我是屁民我为自己代言
作者:冷暖自知0666 时间:2019-08-13 23:12:26
  有道理。中国教育多数在老师身上,不学习的老师能教出好学习的孩子么?
作者:ssgzty888666 时间:2019-08-14 08:02:28
  如果楼主热爱教育事业,并让自己最亲爱的你子女投身的教育事业当老师,那么我暂且相信楼主是为国为民。
作者:Hsin 时间:2019-08-14 09:46:29
  中国的基础教育这个现状,就是因为像楼主这样的人太多,而且非常地自以为是:要么是本行业很平庸,对教育却能说道说道,老师嘛,地位低,不捏他捏谁,真是碰到校长,就一条狗;要么就是在本行业感觉不错,自以为成功人士,就开始膨胀,不就是教育嘛,按我的搞,早就赶英超美了。还有教育圈内的,基本所有的教改都是试错。寒暑假还是要让老师们休养生息的,这个说了楼主也不懂。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-08-14 12:14:08  评论

说的很对。楼主不敢动公务员,就拿老师捏,楼主口口声声说他过去的老师对他很好,哇靠,楼主就是只白眼狼,楼主就是这样报恩的,连恩师们过个寒暑假楼主都不放过,还要折腾恩师们。
  • wocaonimalgeb: 举报  2019-08-14 12:14:19  评论

楼主,老师们对你很好,你就这样报答他们?他们若知道,你这样对待他们,他们还不一个个扇你大嘴巴子。不仅如此,男老师会踢你个半身不遂,女老师会吐你一身口水,因为你良心大大得坏了。你连寒暑假都不让他们安心过,你说你是不是良心被狗吃了?
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 11:03:35
  哎。现在的教育,没法说啊。
作者:老重名呀 时间:2019-08-14 11:36:47
  利用假期办班补课的出来说句话
作者:老重名呀 时间:2019-08-14 11:59:39
  个人觉得,教师应该放假,放假能给老师和孩子一个休息的时间,但是一年放两次假,一次放一个多月时间太长了,这也助长了教师利用假期补课的风气。建议一年放四次假,每个季度各一次,每次不超过15天为宜
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 12:10:07
  楼主良心大大的坏,楼主不敢对公务员动口。楼主为何不发帖子让公务员末尾淘汰呢?

楼主是捡着软的捏。楼主口口声声说自己的老师们对自己很好。
  是啊,对你很好,你就这样报答他们?他们若知道,你这样对待他们,他们还不一个个扇你大嘴巴子。不仅如此,男老师会踢你个半身不遂,女老师会吐你一身口水,因为你良心大大得坏了。你连寒暑假都不让他们安心过,你说你是不是良心被狗吃了?
我要评论
作者:oboy2008 时间:2019-08-14 12:12:04
  高中班主任晚上7:00--11.30要不要休息?早读要不要去?寒暑假时间也许对平时付出额外的时间补充吧
我要评论
作者:Cattle_0311 时间:2019-08-14 12:36:59
  这没啥讨论的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规