"孙小果案"关系网和保护伞全部查清

楼主:嗨链宫方 时间:2019-08-13 10:24:42 点击:28570 回复:669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  云南省委书记陈豪接受《中国经营报》记者独家采访时表示:“现在对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。”
  云南省纪检监察机关在之前已对云南省高级人民法院审判委员会原专职委员梁子安等11人立案审查调查,并采取留置措施的基础上,近日又对涉嫌严重违纪违法的云南省司法厅原巡视员罗正云、云南省高级人民法院审判委员会原专职委员田波、云南省公安厅刑事侦查总队原副总队长杨劲松等3人进行立案审查调查,并采取留置措施。同时,云南省检察机关在前期已对4名监狱干警立案侦查并采取逮捕措施的基础上,又对涉嫌徇私舞弊减刑的2名监狱干警采取逮捕措施。至此,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人。

打赏

122 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:ty_138859836 时间:2019-08-13 10:27:14
  傻子才会信,可惜郭嘉只能让我当傻子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 10:30:11
  记者向陈豪询问,案件进展情况以及何时宣判。
  陈豪表示:“现在进入到审理阶段,可以等着最终的结果。具体结案时间需要根据审理的过程决定。”

对于是否会新增涉案人员,他说:“涉案人员估计已经查得差不多了。”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半旧M 时间:2019-08-13 10:39:30
  你信吗?我服了!
  • 牧人情怀: 举报  2019-08-15 08:44:39  评论

信不信服不服只能到这了,这是一块石头,啃不好崩着自己牙,这个案子能翻出来就是很大进步,呼格吉勒图,聂树斌这种案子,是很难拨乱反正的,牵连人太多,百姓如草芥
  • 牧人情怀: 举报  2019-08-15 08:59:57  评论

能让央视道歉的人,不服不行,相信一切处理结果
我要评论
作者:水长山远路多花76 时间:2019-08-13 10:42:03
  @ty_138859836 2019-08-13 10:27:14
  傻子才会信,可惜郭嘉只能让我当傻子
  -----------------------------
  你们不要只是喷,要支持国家的反腐和扫黑除恶。
  我为巡视组和调查人员点赞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 10:43:08
  主帖埋包100%中奖率!
作者:大头B2 时间:2019-08-13 10:43:14
  一个小生意人就能让死人变活,你还相信司法吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水长山远路多花76 时间:2019-08-13 10:43:49
  不断地有结果出来就是好!直至最终处理结果出来,大快人心、大得民心!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 10:51:51
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:水长山远路多花76 时间:2019-08-13 10:55:26
  这个案子不光打掉了孙小果的黑恶团伙,也会处理政权内部涉案的贪赃枉法分子,对那些政权内部的蠹贼和奸佞之徒起到了极大的震慑和警示作用!
  会成为一个开风气之先的典型案例(扫黑除恶斗争的典型案例)。
作者:石头人郊区 时间:2019-08-13 10:56:03
  顶
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-13 10:56:07
  支持反腐,打击犯罪,只有这样,正拳才会长久点,烂太快了会影响到我这辈子,不好。等我挂了以后,请你们随意。
  • 曦辰23: 举报  2019-08-13 14:46:10  评论

这样子不好吧?俺子子孙孙都跑不出地球去,咋办?还不是一样受罪
我要评论
作者:水长山远路多花76 时间:2019-08-13 11:01:38
  @下河去摸鱼 2019-08-13 10:56:07
  支持反腐,打击犯罪,只有这样,正拳才会长久点,烂太快了会影响到我这辈子,不好。等我挂了以后,请你们随意。
  凡事都需要有个开始,不管怎么说,这是好的开端!
  你挂了以后,还有子女吧?
作者:我就是一尊 时间:2019-08-13 11:06:56
  不错不错,很好很好!
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-13 11:11:03
  @下河去摸鱼 2019-08-13 10:56:07
  @水长山远路多花76 2019-08-13 11:01:38
  凡事都需要有个开始,不管怎么说,这是好的开端!
  你挂了以后,还有子女吧?
  千秋万代的事太无奈,我活着的时候尽力就可以了,死后万事皆空。
作者:hcquan1 时间:2019-08-13 11:17:22
  谢谢红包 主题埋的100%中
我要评论
作者:LXA1960 时间:2019-08-13 11:25:17
  感觉现在牛逼一点的犯事都是先采取留置措施或者双规,底层的犯事直接逮捕,犯同样的事结果却会天差地别,谁能解释为什么?
  • bosswuo: 举报  2019-08-13 11:51:32  评论

底層犯事 白刀子進紅刀子出 事證明確通常直接招了 ~ 但高階層犯罪恐怕沒那麼容易立即蒐到直接證據 ....
  • 曦辰23: 举报  2019-08-13 14:59:03  评论

牛逼的都是有爵位护身符的,什么公爵、伯爵、侯爵…最低都子爵呀。屁民就臭虫,吧唧拍死搓成粉都不费吹灰,是不?
作者:bosswuo 时间:2019-08-13 11:46:59

其實在先進國家地區 , 偵查階段的案情是不能公開的 ... 以免尚未收押嫌
  疑人及律師先有準備 ....

至於中國的話 , 記者及民眾法治觀念還有很大進步空間 ~~
我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-08-13 12:08:46
  我记得当时当地官方还发辟谣称两个孙小果不是同一个人, 央视还道歉了呢.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:易天校園 时间:2019-08-13 12:09:23
  尘埃落定,正能量战胜负能量,心潮起伏,目光澎湃!喜大普奔,长城内外锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!大江南北处处红旗招展庆和谐盛世!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-08-13 12:10:06
  主楼点赞支持一下楼主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 12:12:39
  云南省司法厅原巡视员罗正云、云南省高级人民法院审判委员会原专职委员田波、云南省公安厅刑事侦查总队原副总队长杨劲松,这些级别已经不低了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 12:21:32
  顶一顶,已经进步不少了!
作者:易天校園 时间:2019-08-13 12:24:13

作者:天下一桶a 时间:2019-08-13 13:03:13
  不管你们信不信,反正我只能算信了
作者:天下一桶a 时间:2019-08-13 13:05:20
  没后台的小妖都给打死了,有后台的妖怪都给佛带走了,我是说西游记
  • 星辰大海是宇宙: 举报  2019-08-13 13:28:55  评论

西游记啊,我还以为是西游记呢,原来是西游记。
  • 曦辰23: 举报  2019-08-13 15:12:48  评论

對,是遊記西,或稱西記遊,還有個別稱叫紀遊西…,反正就不是紀西遊,見鬼的事多了,神仙兄不著,神經到是經常見,反正都是能人神鬼,躲是基本操守
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 13:20:07
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:易天校園 时间:2019-08-13 13:36:50
  楼主土豪,恭喜发财!
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 14:12:53
  大家理性发表自己的看法,请不要出口成脏
  • 牧人情怀: 举报  2019-08-15 08:23:54  评论

喜欢上天涯原因总有记录人第一时间拿出打脸真凭实据, 者行孙,孙行者,这家伙骨头太硬,咬不动,
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 14:18:11

我要评论
作者:文财子 时间:2019-08-13 14:30:40
  狸猫换太子!李代桃僵
  • 山高水长7658: 举报  2019-08-13 14:55:48  评论

拨乱反正、扫黑除恶的大好事,被你这样的喷子涂鸦成了面目全非。如果这样的国民太多,非国家之福!
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 15:00:11
  支持扫黑除恶啊!
  • 千川汇海: 举报  2019-08-14 17:28:08  评论

山东省沂南县6.02涉黑杀人包庇案求关注!!!(百度搜索详情)一名年轻优秀的女教师被官二代残忍杀害12年了,至今沉冤待雪!!!
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-08-13 15:02:27
  能量不足,先做个记号!#^_^#
我要评论
作者:水长山远路多花76 时间:2019-08-13 15:03:03
  @嗨链宫方 2019-08-13 15:00:11
  支持扫黑除恶啊!
  支持!支持!
  我也是用各处抢来的钻为楼主点赞了。
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-08-13 15:03:17
  支持扫黑除恶!
作者:bhdhjs 时间:2019-08-13 15:05:22
  党的儿子
作者:胸怀万里有相知 时间:2019-08-13 15:08:58
  扫黑除恶专项斗争好啊!
  还社会和谐与安宁,同时打掉了政府内部的腐败分子、保护伞,建设风清气正的社会。
我要评论
作者:atlashua2003 时间:2019-08-13 15:26:05
  任何时代都既有促进历史者,也有促退历史者。社会进步不容易。
  我们要支持和壮大正能量,反对负能量。大家不要乱喷。支持扫黑除恶专项斗争!
我要评论
作者:浪漫的农民工 时间:2019-08-13 15:26:50
  查来查去
  后来发现所谓的黑恶势力都是共产党的爪牙
  GT说什么对我来说都无所谓
  老子不信
  信不得啊!
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 15:39:09
  翻新篇了!
作者:易天校園 时间:2019-08-13 15:44:08

我要评论
作者:开心猫扑甜芽 时间:2019-08-13 16:00:54
  你觉得有可能吗?
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 16:33:55
  扫黑除恶专项斗争好啊!
作者:马掌订在屁股上 时间:2019-08-13 16:50:43
  这就是给大头百姓做个交代,草民一看郭家威武
作者:2018开始 时间:2019-08-13 17:07:25
  张扣扣表示不相信。
作者:深圳西乡哥 时间:2019-08-13 17:17:39
  厉害了
作者:啷哩哥狼 时间:2019-08-13 17:20:50
  假到真时真亦假,信与不信全看心情
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 18:27:33
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 18:36:28

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 18:44:45
  等待正式的官方通报吧!
作者:caojy8888 时间:2019-08-13 21:45:57
  不管你信不信,我反正不信。
作者:pkutsu 时间:2019-08-13 22:03:22
  见怪不怪,吾不住了,只好查几个点背的让吃瓜群众有一种获得感
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-13 23:27:39
作者:ty_千古邪帝 时间:2019-08-13 23:48:34
  孙小果以前是姓陈吗
我要评论
作者:闪在夜空的云 时间:2019-08-14 00:18:59
  这么复杂的案子,能动用正厅级干部为自己做事,至少也是副省级的人,才能撬动这么多人。
我要评论
作者:apxee1 时间:2019-08-14 00:38:40
  故事里的事说是就是不是也是,故事里的事说不是就不是是也不是!
我要评论
作者:ermazhangli 时间:2019-08-14 00:49:42
  让老子遵纪守法,那帮王八犊子却在贪赃枉法!我呸????
作者:不腐不行 时间:2019-08-14 04:07:12
  我服了,信不信别管。可以写一步小说了,《一帮小吏成就的惊天大案》。或《亡者归来》,或《王者归来》。或《小果难入因果》。
作者:xby不多想 时间:2019-08-14 06:59:48
  信不信也就如此了
作者:wangsm6 时间:2019-08-14 07:54:03
  https://news.ifeng.com/c/7p6yQmEP4i8
  8月13日,据云南省曲靖市纪委监委消息:云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,经云南省监察委员会指定,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。

“政事儿”注意到,此前曾任云南省第一监狱党委副书记、政委的刘思源已因涉“孙小果案”被被采取留置措施。

据云南省扫黑办通报,在孙小果服刑期间,其母孙鹤予、继父李桥忠请托刘思源等人,

为孙小果违规考核计分、评选“劳动改造积极分子”、利用并非其发明的实用新型专利认定重大立功,违法帮助其减刑。

此外,云南省第一监狱指挥中心监控民警周忠平、督查专员贝虎跃也被查明在孙小果服刑期间涉嫌违法帮助其减刑,均已被采取逮捕措施。

据报道,孙小果先后在两所监狱服刑:云南省第一监狱与云南省第二监狱。在云南省第二监狱,孙小果获得一次减刑,总共为两年八个月,

其余的大部分减刑在云南省第一监狱完成。

据人民日报消息,8月12日,云南省委书记陈豪向媒体表示,

对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。

今年7月,云南省扫黑办通报,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-14 08:07:27
  孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。
我要评论
作者:ty_牧童248 时间:2019-08-14 09:22:44
  出这个新闻的意思是到此为止,结案,其它人可以安心睡觉了。
作者:易天校園 时间:2019-08-14 09:58:24
  楼主继续下红包雨
我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-14 10:59:11
  铲除司法腐败,实现依法治国!
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-14 11:49:06

我要评论
楼主嗨链宫方 时间:2019-08-14 12:13:49
作者:与欧普POI 时间:2019-08-14 12:24:47
  伸张正义!人恶人怕天不怕!善恶到头终有报!
作者:言许夹多 时间:2019-08-14 12:35:48
  差不多就一定还有,继续查一定会浮出水面的,希望不要有漏网之鱼
作者:宇航员一回合 时间:2019-08-14 12:47:50
  国家还在查,我以为这事情就这样过去了,看来这次是真的,支持打黑。
作者:xuwejiao23 时间:2019-08-14 12:58:51
  办案速度还挺快的,如果没有媒体不知道进度如何?
作者:李素丽2019 时间:2019-08-14 13:10:51
  果果,奶奶跟你说:你姓陈,我姓李,你爹他姓张……你看你长的这张…脸……
我要评论
作者:慕妓微 时间:2019-08-14 13:22:53
  孙小果的命运是好的,总有贵人相助,不过,改变不了他是魔鬼的事实,希望他尽快死刑
我要评论
作者:陶阳淘人剩 时间:2019-08-14 13:34:54
  希望这次云南给全国的群众,和受害者,一个满意答案
我要评论
作者:haoze2019 时间:2019-08-14 13:46:57
  必须严查,对孙某来说他做的事可能不足为奇伤害行为这些对他来说可能是常事从来不放心上,但是他不知道他的行为可能害得多少人的一生他有什么资格因为他的行为而改变别人的人生,多少家庭也许因为他的行为间接家破人亡的,这种行为应该放大他对他人所造成不可磨灭的伤害来判刑,太让人憎恶了
作者:呼岛嫡 时间:2019-08-14 13:57:55
  巡视组和全体办案人员辛苦,希望你们坚持不懈,把所有藐视法律的犯罪分子全部删除,让全国人民安居乐业,过上幸福安稳的生活。
我要评论
作者:街余音扬 时间:2019-08-14 14:07:23

你觉得有可能吗?

我要评论
作者:就欧阳56 时间:2019-08-14 14:08:55
  这次提到并已经开始调查的这三人,才算的上有能力让孙小果逃脱死刑。看来孙小果案真是被重点关注了!应该会有令人满意的结果了。
作者:小样子哪啥 时间:2019-08-14 14:16:38
  只能呵呵,顶下帖。
作者:衡妓鸡掠 时间:2019-08-14 14:19:58
  我觉小果的有些问题还没清楚,生母是谁 生父是谁 养父是谁 爷爷奶奶是谁 外公外婆是谁,在这些家属中他们对小果犯罪起了什么作用?他们有纵容包庇的吗,应该告诉社会。
作者:掌上明珠29188 时间:2019-08-14 14:28:13
  我记得当时当地官方还发辟谣称两个孙小果不是同一个人, 央视还道歉了呢.
作者:天空中的导弹 时间:2019-08-14 14:29:43
  事不关己,高高挂起。事若关己,高高挂起。所以听天由命得了,逼逼啥没用的
作者:方葵仓 时间:2019-08-14 14:30:58
  放一个社会渣子活下来,你们前程尽毁。对敌人仁慈,就是对自己残酷。这些放渣子的人不顾后果,伤害到他的家人会怎么想。”你当他不知到利害,他家之前老有人在半夜敲门!
作者:Goodmanlv 时间:2019-08-14 14:38:09
作者:汤阵衫 时间:2019-08-14 14:42:59
  无法无天,不把任何人放眼里,人,如果做坏事做多了,天老爷会收拾你的,因为他乱了人与人之间的规律,人,得按客观规律做事情,想改写别人的命运,那是不行的。
我要评论
作者:三老爹02 时间:2019-08-14 14:53:18

20多年了

根深叶茂

公检法全部沦陷

为虎作伥,打手,轿夫,鸣锣开道的,喽啰都是人物

我要评论
作者:火爆妖简 时间:2019-08-14 14:54:16

支持扫黑除恶!

作者:严警头 时间:2019-08-14 14:55:02
  对于恶霸来说,一颗子弹枪决真的等于无罪释放。对于这类人要折磨侮辱致死同时还要公布于社会滚动播出。才能平民愤,或许也会较少犯罪率
作者:eaglewkc 时间:2019-08-14 14:56:42
  他爸爷爷还是迷
作者:虞竹玛尔 时间:2019-08-14 15:07:03
  扫黑除恶纵深发展,一纸满意的答卷绝不只靠一道漂亮的答题,陈书记,为你们点赞,但是这点成绩是不够的,远远不够的
作者:阴人绝 时间:2019-08-14 15:18:03
  关键是最终查明的整个案件的真相要符合逻辑,经得起推敲,不能留下一个疑点,只有这样才是真实的,才可以服众,才叫做铁案。
作者:三老爹02 时间:2019-08-14 15:20:04

小果是黑色的

轿夫,家奴,看家护院的,通风报信的,喽啰,鸣锣开道的,打手,为虎作伥的都是红色的

作者:anke023 时间:2019-08-14 15:22:35
  孙小果是怎么到达这么大权力,拉了这么一帮子人帮他减刑逃脱罪罚的???
作者:ziqian33 时间:2019-08-14 15:30:02
  这是主要成员,散落在社会的的辅助人员,团伙成员那也是作案重点人群,斩草要除根,不然后患无穷,还在隐藏威胁社会稳定。
作者:fluke12b 时间:2019-08-14 15:33:36
  母亲:孙鹤予,曾用名孙学梅,1952年生,昆明市公安局官渡分局原民警,因包庇孙小果1994年强奸案于1998年被开除公职,后被昆明市官渡区人民法院以包庇罪判处有期徒刑五年,2003年7月释放。

生父:陈跃,曾用名陈耀,1940年生,1973年从部队转业到昆明市公安局任普通干警。1982年2月与孙鹤予离婚。1985年离开昆明市公安局到昆明市物资局工作,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世。

继父:李桥忠,曾用名李乔忠,1958年生,1992年与孙鹤予结婚,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长(正科级),1998年因为孙小果1994年强奸案违规办理取保候审等受到留党察看两年、撤职处分,2002年任五华区城管局副局长(副科级),2004年任局长,2018年10月退休。

爷爷陈玉清,原昆二十中工人;奶奶陈慧芬,原昆十一中工人,均已故。

外公孙其翔,原成都铁路局重庆分局工人;外婆吴秀兰,原山城针织厂工人,均已故。

李桥忠父亲李发成,现年81岁,云南省墨江县农民;李桥忠母亲马贵芝,云南省墨江县农民,已故。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规