那些高喊着放开汇率的,来看看阿根廷吧,一个总统初选就让汇率暴跌30%

楼主:沧海晴 时间:2019-08-13 12:20:59 点击:46428 回复:1844
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  8月12日,由于现任总统初选结果不佳,导致人们对阿根廷前景的忧虑,阿根廷比索兑美元狂泻30%:

而自2104年以来,阿根廷比索累计贬值已超80%:

阿根廷,19世纪初独立,没有经历世界大战,和平发展一百多年,到20世纪前期妥妥的发达国家水平。

如今沦落到这般光景,拉美化、中等收入陷阱这些不好的名词,都跟它紧密相连。连足球都要退居二流了。

打赏

344 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 12:21:28
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-08-13 12:44:03
  放开汇率就成了1换20
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-08-13 13:04:15
  汇率暴跌,是因为水放多了,不值那些钱,不是因为放开汇率。就像钱被偷了,你怪罪人家不该打开钱匣子,属于掩耳盗铃之举
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的屁民 时间:2019-08-13 13:40:57
  所以害怕出车祸,就乘车不驾车了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫言404 时间:2019-08-13 13:42:01
  @江湖之远TY 2019-08-13 13:04:15
  汇率暴跌,是因为水放多了,不值那些钱,不是因为放开汇率。就像钱被偷了,你怪罪人家不该打开钱匣子,属于掩耳盗铃之举
  -----------------------------
  国内不能贬,国内贬国外汇率不贬其实也是形式,普通老百姓换不了,其实还是钱越来也不值钱。
我要评论
作者:tianzi0629 时间:2019-08-13 14:04:54
  @静心平气315 2019-08-13 12:29:05
  委内瑞拉一比十够稳定了吧,你倒是学习呀?掩耳盗铃有意思吗?如果汇率不真实,强行稳定对谁有利?别装傻说保护屁民利益,说这种话的坏逼生儿子没屁眼。
  鼎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 14:26:00
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:花常开p 时间:2019-08-13 14:26:39
  中国汇率市场化水平还是蛮高的, 操作汇率是无稽之谈!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bonjovi的天 时间:2019-08-13 14:32:47
  怕什么,我们又没选总统
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:光明郑大_2013 时间:2019-08-13 14:34:35
  管制灰驴,真正价格就在黑色体现,楼主不懂?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-08-13 14:35:36
  顶贴支持楼主
作者:微波炉里的冰块 时间:2019-08-13 14:38:05
  2串葡萄31,贬了没有?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春去春来123 时间:2019-08-13 14:42:20
  一切的恶果都源于管制,尽管管制似乎总是有济世救人的理由。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 14:48:41
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋务派2008 时间:2019-08-13 15:01:18
  如果,不搞市场经济,控制汇率无所谓!如果是市场经济,呵呵,真实汇率会以另一种形式出现。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 15:05:06
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-08-13 15:06:03
  求长生的秘诀就是不去医院,不看病,不吃药
我要评论
作者:yidiyidi 时间:2019-08-13 15:18:14
  @喜股886644 2019-08-13 15:06:03
  求长生的秘诀就是不去医院,不看病,不吃药
  都不如把医生都毙了彻底
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 15:24:32
  @向往自由的屁民 2019-08-13 13:40:57
  害怕小偷,所以睡觉关起门
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:justicedelayed2 时间:2019-08-13 15:27:57
  我只知道阿根廷的牛腱子不仅便宜,而且好吃。
  这是不是能说明阿根廷人的生活水准挺高的?
我要评论
作者:wszmmm 时间:2019-08-13 15:29:06
  你的意思是不放就不会跌了吗?
作者:我都忘了我是谁了 时间:2019-08-13 15:41:39
  我抓住楼主就给他一个大耳光,然后楼主捂着脸问为什么打他。
  然后我又一个大耳光过去,问楼主知错不,楼主说不知。
  然后我又一个大耳光过去,问楼主不知错你胡说八道什么,楼主说哪有胡说八道。
  然后我又一个大耳光过去,问楼主你不胡说八道那么多国家为什么只拿阿根廷做例子,楼主说有一个例子就够了。
  然后我又一个大耳光过去,问楼主那其他放开汇率的国家不活了啊,楼主说那就不知道了。
  然后我又一个大耳光过去,问楼主不知道你胡说八道什么,楼主说哪有胡说八道。
  ………………以上重复100次
  然后楼主被打的鼻青脸肿,开始发火了,准不还手
  这时我指着阿根廷对楼主说,你看我打你,只有你一个人挨打,如果你还手,我们就会变成跟阿根廷一样。
  楼主想了一下说有道理耶,那你打我吧,我不还手。我不仅不还手,我还要去天涯发一个帖子,
  就叫着《那些高喊着放开汇率的,来看看阿根廷吧,一个总统初选就让汇率暴跌30%》。
  我一看楼主如此孺子可教,就又特么的给他十个嘴巴子......
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-08-13 15:55:22
  一步到位不钝刀子割肉强。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 16:03:27
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人好好好好 时间:2019-08-13 16:09:52
  楼主错在哪,错在无耻,汇率本来就有暴跌因素,非要去人为管控,一旦体力不支,当然暴跌
作者:敏感词啊啊 时间:2019-08-13 16:22:48
  只要不让房地产里面的水出来,配合关门打狗政策,汇率永远不会跌过1:10。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 17:20:26
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 17:29:11
  楼主傻缺吧,你知道拉升汇率,一天消耗多少外储吗?
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-13 17:34:25
  马克
作者:chuanzhi1234 时间:2019-08-13 17:54:37
  汇率放开与不放开,是有一定条件的,若美国与我们进行正常贸易,汇率管制会对我们有利。美国基于此原因,迫使我们汇率从8一路升到7以内,但即使如此,我们还是贸易顺差,我们卖美国的产品是美国卖我们产品的5倍。
  当初美国以为人民币升值,会导致中国像当年日本一样,产品在美国会失去竞争力,结果不是,我们出口的类别和日本完全不同,出口较多的低端生活用品,价格低、体量大。随着时间推移,我们在中高端的产品逐步也有竞争力,开始冲击美国,所以才会有这次贸易战。
  美国通过关税,来对我们进行根本性打击,当然不止是我们,还有印度、欧洲等国家,不过对我们的力度是最大的。
  汇率适当下降,会抵消短期造成的恶劣影响,但不是长期解决问题的办法。我们降汇率,美国同样会加关税,会造成贸易壁垒不断累加,后果更加严重。

阿根廷的汇率闪崩,不足为奇,因为其国内经济本来就不硬,出口较少,进口的较多,导致外部势力大量储存了阿根廷货币,才会造成猛烈抛售货币,而自身外汇储备不足,难以回收招架,直接被击溃。不止阿根廷,前几年俄罗斯也是一样,货币也被迫大量贬值。

我们之前坚持守7,是要竖立人民币信誉,让储存我们货币的国家更有安全感,有利人民币国际化。但中美冲突,无论我们承认还是不承认,美国力量比我们强大,虽然两败俱伤,但我们损失肯定比美国大,所以再名义上坚守信誉,其实没必要了,若坚守的话损失会更大,索性顺着力道走,以此卸力。不至于死扛后,让洪水越蓄越高,最后像阿根廷一样一次被KO的好。
  • 20001127: 举报  2019-08-13 19:32:13  评论

外部势力存储大量贬值货币/待贬货币干毛?他们脑子有病?换你会存储金圆券吗?
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-14 08:05:49  评论

评论 20001127:有可能的,量子基金好像就专干这样的事,靠做空赚钱,
作者:chuanzhi1234 时间:2019-08-13 17:59:10
  前几年与日本的货币置换,感觉非常明智,其实可以多找一些这样的国家,进行货币置换,以此避开美元的操控。
  货币只是中间交易的桥梁,实际上还是以物换物,只要双方有良好信誉,公平平等,完全可以避开
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 18:06:55
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:liaozx6111 时间:2019-08-13 18:33:41
  怎么没埋钻啊
作者:极限风光 时间:2019-08-13 19:23:14
  投机资本喜欢暴涨暴跌,再加杠杆放大,薅羊毛。
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:39:01
  @好人好好好好 2019-08-13 16:09:52
  楼主错在哪,错在无耻,汇率本来就有暴跌因素,非要去人为管控,一旦体力不支,当然暴跌
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:39:35
  楼主是坏还是真傻,操控汇率,拉升汇率,消耗多少外储啊,外储干了,就嗝屁啊,结果还是一样
我要评论
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:39:58
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:40:28
  @向往自由的屁民 2019-08-13 13:40:57
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:41:03
  @江湖之远TY 2019-08-13 12:44:03
  放开汇率就成了1换20
  不止吧,放那么多水
作者:风生水起在今朝 时间:2019-08-13 19:51:19
  妄自尊大没用,中美毛衣战,美方是进攻方,中国现阶段只是被动防守,
我要评论
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-08-13 19:51:20
  楼主又朝粪坑扔炸弹了。
作者:实事求是不变真理 时间:2019-08-13 20:13:09
  李必你这个小狐狸,你的眼里只有太子,没有人民。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 20:23:50
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-08-13 20:49:05

那些讨论阿根廷汇股双杀尤其汇率大贬值的是什么原因的人,为什么不看看阿根廷央行的利率呢,这么高的利息,你们觉得付得起吗?在付不起的前提下,唯一的路就是贬值。所谓大选只是一根稻草而已。
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 21:02:50
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:新瑞利华2018 时间:2019-08-13 22:07:31
  汇率升,竞争力强
  汇率贬,说明竞争力低下,赚的苦力钱,就一光荣廉价劳动力,
  看一个国家是强是弱不是看他有多少高楼大厦,
  而是看汇率。
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 22:09:16
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117743006 时间:2019-08-13 22:12:53
  开放可不会变成人民币:美元=1:40那就完了
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-14 08:13:19  评论

1:40肯定不会,真跌到太狠了,会有人反手做多的,做空做多目的都是为了赚钱,但全部放开,国人的投机性会大大暴发,短期跌破10,15,20还是有可能的,
  • ty_117743006: 举报  2019-08-14 10:38:52  评论

评论 大江东去20018:这里面最大的原因是人民币印得太多,相对美元外汇又越来越少,因此开放必爆跌,要是开放了,外汇很多你投机也没有任何用处,现在银行连100美金都换不了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyozb 时间:2019-08-13 22:30:26
  @新瑞利华2018 2019-08-13 22:07:31
  汇率升,竞争力强
  而是看汇率。
  完全正确
  • 谁没肮脏历史: 举报  2019-08-14 10:41:01  评论

不正确,现在中国一方面发展高科技,但是绝不能放弃低端产业,为何?就业啊,兄弟!香港就是明证,没有了制造业,你金融再发达有什么用?
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2019-08-13 22:45:45
  歪脖子,我 逼
楼主沧海晴 时间:2019-08-13 22:52:54
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-08-13 23:10:21
  结论:千万别选总统!
作者:kkliu1000 时间:2019-08-13 23:31:48
  如果真实汇率是,1:3,会进来大把的美金强烈要求换人民币。所以汇率要放开,市场会调节到均衡的水平。
我要评论
作者:123fengzhong321 时间:2019-08-14 00:13:05
  汇率下跌的一步到位对于国内无产业的国家不是坏事!
  • 123fengzhong321: 举报  2019-08-14 00:25:23  评论

评论 123fengzhong321:不需要保护产业的国家,完全可以让汇率市场化!恰恰汇率市场化的国家,汇率波动不能人为干预,要涨要跌都要尽量一步到位!这样可以防止国际炒家套利!
  • 123fengzhong321: 举报  2019-08-14 00:32:53  评论

评论 123fengzhong321:而像中国这种,汇率是不能剧烈波动的!那怕是损失一点外汇也要尽量维持汇率的基本稳定!产业发达的经济体,汇率升值过快会伤害出口企业,贬值过快又会伤害进口企业!急升急贬很多企业会倒闭!哪怕是真有资金外逃,为了产业也要坚持汇率稳定!
作者:半梦半醒251 时间:2019-08-14 01:05:20
  一群美狗狂吠,美联储所有操作不是人为干预美元涨跌?!难道各国就等着美元收割自己难道就不能反抗?各大经济体央行都在干预,只是手段不同而已,小国实力太差经济只能被美元周期性收割,反抗的无效!汇率大幅波动坑定对国家经济不利,正常人都懂得道理,好多人确歪曲事实满嘴喷粪,不是脑残就是美狗!
  • 谁没肮脏历史: 举报  2019-08-14 10:43:13  评论

这里本来就是美狗的大本营,兄台歇歇火,别和这些傻缺一般见识,美狗们都是生活和事业上的失败者,能力和视野都有局限性的,有它们生什么气?
  • 开A4的富哥: 举报  2019-08-14 14:20:31  评论

其实他们和我们一样希望国家强大,因为只有这样他们才能在论坛说几句话就有钱…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 06:43:18
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133308898 时间:2019-08-14 07:03:27
  那是因为资本担心阿根廷走委内瑞拉的道路,到时一分钱都不保,才恐慌性逃离。恰恰就是汇率不能自由兑换导致的。楼主如果是因为蠢就去了解下竞选获胜方是个什么货色,如果是因为坏想混淆视听带节奏,就准备被打肿脸!
作者:EdwardandTala 时间:2019-08-14 07:09:25
  放开汇率不是傻就是坏。
  • 京戏脸谱: 举报  2019-08-14 08:10:16  评论

傻缺,你意思天天扔美元拉升汇率呗,自己印那么多钱,自己做空自己,然后再天天拉升汇率消耗外储,不是傻是坏
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-08-14 08:08:35
  说的对
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 09:56:15
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 10:27:21
  汇率升,竞争力强
  而是看汇率。
  15年前5万美元换成人民币40多万,可以在中国的二线城市全款买套100平的房子。现在5万美元换成人民币35万人民币,只能在中国二线城市买套小公寓时付个首付。。。。。哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
我要评论
作者:混元一气剑 时间:2019-08-14 10:44:25
  按照美元计价,阿根廷相当于跌回了10年前。
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 10:52:54
  是挺可怕。
楼主沧海晴 时间:2019-08-14 11:01:31
作者:隐龙先生 时间:2019-08-14 11:14:12
  还是怪自身不够硬。
作者:你管我做什么 时间:2019-08-14 11:15:21
  猪肉1斤25 你说贬值了吗
我要评论
作者:lierueren 时间:2019-08-14 11:23:04
  @20110710abc 2019-08-14 08:08:35
  说的对
作者:245浴池cs 时间:2019-08-14 11:24:07

作者:lierueren 时间:2019-08-14 11:24:11
  @你管我做什么 2019-08-14 11:15:21
  猪肉1斤25 你说贬值了吗
  rgerger
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:26:41
  国内的蓄水池满了
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:26:54
  水要流向国外
作者:涯叔2008 时间:2019-08-14 11:27:51
  慢慢涨吧
作者:天堂舞影 时间:2019-08-14 11:28:06
  是因为人民币印发过多吗?
我要评论
作者:lierueren 时间:2019-08-14 11:29:02

ererer
作者:lierueren 时间:2019-08-14 11:30:16
  汇率升,竞争力强
  而是看汇率。
  @gw123ABC 2019-08-14 10:27:21
  15年前5万美元换成人民币40多万,可以在中国的二线城市全款买套100平的房子。现在5万美元换成人民币35万人民币,只能在中国二线城市买套小公寓时付个首付。。。。。哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
作者:lierueren 时间:2019-08-14 11:32:34
  @天堂舞影 2019-08-14 11:28:06
  是因为人民币印发过多吗?
  wwwwwwwwwww
作者:快乐成群o 时间:2019-08-14 11:33:59
  郭嘉再印几万亿救救
作者:快乐成群o 时间:2019-08-14 11:36:33
  房子涨这么快岂能不带动物价疯长
作者:月照林溪 时间:2019-08-14 11:45:13
  阿根廷最危险的不是汇率下跌(货币对外贬值),因为这可以获得出口竞争优势;而是物价升高(货币对内贬值),物价奇高物资奇缺,人们对本币失去信心,纷纷换购黄金和美元。至于浮动汇率制,任何对本国居民负责的政府都应该放开。为什么?因为当国家经济出问题的时候,百姓可以实现资产置换和风险对冲,而不是“关门打狗”式的惊慌失措。
作者:无言之独上西楼 时间:2019-08-14 12:04:39
  小孩都知道的事,楼主就不要秀了。如果我们放开,房地产第一个崩盘,接着银行,……后面不堪设想。
作者:感恩多b 时间:2019-08-14 12:07:58
  外汇管制主要是预防因为钱的快进和快出,给市场带来大起大落的冲击
作者:黑漆漆c 时间:2019-08-14 12:07:59
  能起到促进出口、抑制进口的作用;
作者:秦晋之盟 时间:2019-08-14 12:07:59
  本币汇率降低,即本币对外的比值贬低,
作者:家子相 时间:2019-08-14 12:08:02
  这对刚刚复苏的阿根廷经济而言,毫无疑问是个打击,
作者:槐国蚁 时间:2019-08-14 12:08:03
  阿根廷政府减少开支、降低赤字的目标没有达到预期,
作者:十二支k 时间:2019-08-14 12:08:03
  改革措施引争议阿根廷的经济局势更加复杂。
作者:慢吞吞8 时间:2019-08-14 12:08:06
  为了稳定汇率,还能采取的方法就是使用大量外汇储备,
作者:后有期 时间:2019-08-14 12:08:07
  不懂这是什么意思呢。进来学习一下。
作者:贴身子 时间:2019-08-14 12:08:09
  因此阿根廷政府现在能采取的有限方式就是通过提高利率,来吸引投资者。
作者:底下书 时间:2019-08-14 12:08:10
  放开汇率对我们有好处吗?不清楚呀
作者:lululutt 时间:2019-08-14 13:03:41
  黑市多少了知道的发一个,最起码1比8了吧黑市
作者:lululutt 时间:2019-08-14 13:04:42
  名义汇率假的目前外汇已经管制了大额汇兑多少了黑市知道的发一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规