关于汇率,房价!我的一些看法!

楼主:佛克 时间:2019-08-13 12:23:49 点击:3739 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬天涯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主佛克 时间:2019-08-13 12:30:28
  汇率!正如我以前预言那样,汇率会在7左右震荡!
  房价!我个人认为崩盘是不可能的,一二线钝刀割肉,三线以下渐进式下跌!(不排除某些3线城市房价没大的变动的可能)!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主佛克 时间:2019-08-13 12:32:40
  还是要呼吁政府!实体经济才是根本!这样玩房地产和金融,迟早出大问题,到时候非常麻烦,如果08年开始收拾房地产,好好发展科技和实体经济,今天就不会出现华为和中兴的事件。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bonjovi的天 时间:2019-08-13 14:53:44
  经济下行,通货膨胀,加起来就是典型的滞涨。

滞涨最简单也是最有效的手段就是资产出清重估价值。说白了就是来次经济危机。

但是基于中国特色,是不可能这样干的。

那么剩下可用的就是继续放水拉基建了(最新的报告已经删除了“去杠杆”,而且余永定这种已经又开始鼓吹放开财政赤字了。)

但是首先就要保证钱不会再次流向房地产,手段就是锁定房产市场,以各种各样的手段(包括局部城市拉涨以稳定信心,二手房限售等)锁死流动性。这样搞会导致小城市的房价首先扛不住,会大幅降价的。

必需品开始涨价(为了减少需求)。进口减少,国产替代(为了减少外汇支出)。
  这样会导致普通民众的生活开支增加,但是生活质量反而下降。

还要继续严控外汇流出。当然,这种操作显然就是汇率不好守了。

• 五友会: 举报  2019-08-13 15:54:04  评论

你很好的诠释了——智障
  • 山东火火: 举报  2019-08-14 17:06:38  评论

你的意思是锁死楼市,但是钱往哪里流?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-08-13 15:52:25
  都减工资了,后面怎么办、怎么办
作者:老糊涂007 时间:2019-08-13 16:06:50
  @佛克 2019-08-13 12:32:40
  还是要呼吁政府!实体经济才是根本!这样玩房地产和金融,迟早出大问题,到时候非常麻烦,如果08年开始收拾房地产,好好发展科技和实体经济,今天就不会出现华为和中兴的事件。
  -----------------------------
  国家要把重心放在实体上........
  • david1d: 举报  2019-08-16 10:29:17  评论

这里说一下,房地产也是实体,适度发展房地产对经济有拉动作用。不过房地产价格虚高,会导致资源错配和财富分配不公,影响企业竞争力和居民消费力。
  • 七七七ZJ: 举报  2019-08-17 20:59:47  评论

电视手机钢铁水泥,还有神马?互联网,淘宝京东拼夕夕,汽车?哪样不过剩?投钱进去有多少亏多少!搞芯片软件?几千亿进去,水花都看不见!
我要评论
作者:宝新梅 时间:2019-08-13 22:18:37
  麻皮,20年前就说软着陆。现在是什么鸟样?
作者:济南阿宝 时间:2019-08-14 16:59:16
  不要谈看法,,,晚7点看会电视,就会很幸福。
楼主佛克 时间:2019-08-14 17:40:09
  个人观点,现在地产绑架国民经济太深了!只能慢慢让他下去,不能操之过急,否则不堪设想,国人的主要资产在房地产,你说,这个怎么崩?

• david1d: 举报  2019-08-16 10:31:10  评论

政府不会顾虑这个,但是资产价值关联大量债务,同时也是地方政府财源,这是政府担心的。房价崩盘,后面死的将是银行和地方政府~~
  • 佛克: 举报  2019-08-16 12:06:04  评论

评论 david1d:明白人!!
我要评论
作者:队长喝水 时间:2019-08-14 18:12:58
  其实全世界都一样,先发展房地产,才能有钱,有钱才有可能发展高科技,08年根本没那个钱和实力发展高科技,现在想发展都被美国搞得半死不活,估计那时候直接就被美国搞死搞残了。
  • gxczfs: 举报  2019-08-14 22:29:53  评论

房地产怎么创造财富?能出口赚外汇?外国人拿美元来买房?都不是,只有中国人自己跟自己玩,贷款买房,提前印钞,透支了几十年,将来国家没办法印钱了怎么办?债还得还的。
  • 队长喝水: 举报  2019-08-15 00:00:21  评论

评论 gxczfs:外企来中国投资,需不需要房子和各种配套设施,房子里面需不需要各种装修和家电,光建房子肯定不行,公园地铁高铁也要建起来。现在中国的家电、基建、高铁等,早就出国了。如果不靠房地产这些能那么快起来?
作者:2018宇宙顶 时间:2019-08-14 18:18:17
  你算老几!
作者:13524901675 时间:2019-08-14 18:24:02
  真是一厢情愿。资本的天性是逐利的。房地产不彻底倒一次,人们的认知就还会停留在以前,始终还会认为炒房是最赚的投资。只要你敢放水,水就敢百分百流入房地产顺带再额外拐进去其他的资金。这就是房地产对经济的反噬。
  现在的情况就是放水加速实体倒闭,直接拉美化。
  硬挺着实体缓慢被挤死,而外汇管制短期有效,长期管制看不见希望黑市必然抬头就是长期管制无用。其结果还是拉美化。
  再得你们自己想去吧
作者:我的心是梦 时间:2019-08-14 18:24:29
  继续更啊楼主
作者:布丁咪 时间:2019-08-14 19:25:31
  房地产才是真实业
作者:东风猛士的爸爸 时间:2019-08-14 19:28:53
  楼主是在开药方,心是好心,不过无力回天。
我要评论
作者:不惑之年2019 时间:2019-08-16 09:50:52
  mark
楼主佛克 时间:2019-08-16 12:04:50
  @2018宇宙顶 2019-08-14 18:18:17
  你算老几!
  -----------------------------
  滚蛋!!满嘴喷粪!
作者:七七七ZJ 时间:2019-08-17 21:02:02
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规