买房最大的风险:不是房产税,而是加息断供!

楼主:中华道统25 时间:2019-08-13 13:11:09 点击:31884 回复:535
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我问了一些正在还房贷的人,他们对此都没有概念。
  认为付了首付,签了合同,以后每个月就固定还那些贷款。

可实际房贷合同都写明了是浮动利率。如果央行提高基础利率,贷款银行是有权上调房贷利率,这不光指新房,所有没还完贷款的房子都包括在内。

所以如果通胀大幅上升,银行不会当慈善家还按以前的数目收房贷。实际还贷金额必定大幅上调。

这样肯定有大量断供的,那房子银行就有权没收。

所以我建议一定要买房的朋友,起码不当第一批断供的。在大幅加息后,能坚持一两年,法不责重,这样才赖账的余地。

打赏

106 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 13:17:52
  如果自住,赖账还容易些,因为是民居。
  如果是多套,那就要小心银行找金链子大哥了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 13:43:09
  以后既会有断供没收潮,
  也会有赖账潮。

总之,纠纷不断。

所以有点钱我建议就换些美刀现金,退而求其次金条也行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海微鸿密封件 时间:2019-08-13 13:54:11
  所以国家千方百计保就业呀,就是要给条出路来还贷。
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-08-14 00:54:27  评论

人类都是自私的,指鹿为马的事件与作品太多了,不论好坏,只要有能力炒作就能出名。 国学中周易易经是最出名的,其实出不出名并不一定是真理,因为名是有权有势的人宣传出来让人们知道的东西。
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-08-14 00:54:41  评论

检验周易易经理论是否正确的唯一办法是预测一个国家运势或者个人运势看看,预测准确就是真理,预测不了或者预测不准,那就哈哈了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 14:09:23
  赖账也是种反抗,到那个时候我在精神上支持你们,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淄博前景光电 时间:2019-08-13 15:07:35
  这种情况会大范围出现吗?目前二手房出售的是很多,法拍房也多了不少,但是大面积的估计不会出现吧。掏空六个钱包买的房,还款也可以找别人帮忙啊,信用卡倒也行。不就是还了银行,还信用卡啊。这么一家子总不会都凑不齐月供吧,只要不遇到生病啊、长期失业啊这种特殊情况。
  • leekj: 举报  2019-08-13 18:43:40  评论

经济都到那种地步了怎么会没有大量失业呢?你们在想什么
  • 半梦半醒251: 举报  2019-08-14 01:33:11  评论

银行一查就能查到你家庭收入和负债,非常时期信用卡额度归零也不是不可能,银行的便宜不那么好占,经济不景气银行要先自保!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-08-13 15:20:30
  不会加息,加息的话麻烦更大 。断供不会,咱国家老百姓能挺,现在就是从嘴里省钱供私产。
  • 查双影偎: 举报  2019-08-14 08:19:36  评论

失业比加息威胁还要大,加息与否是自主决定,但更危险的是川普通过关税引导工厂撤出,同时叠加欧美消费国需求萎缩,导致生产国大量失业。 目前居民贷款(负债主体是最有活力城镇中青年工薪阶层)51.66万亿,加上公积金贷款 +互联网消费贷,负债本金已经超过60万亿,更加经不起失业了。
  • 风雨征衣: 举报  2019-08-14 09:18:48  评论

货币泛滥高负债,治理的唯一办法就是加息与紧缩,特朗普就是这长干的,你以为人家傻,人家这是智慧,领先一步做的,领先做的国家,也是可以收割其他国家的国家。否则的结果弄不好就是政府崩溃,没的选择,最后的下场就是沦为第三世界,如最近的阿根廷,不是什么资本主义的原因,是他们自身的原因
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135477519 时间:2019-08-13 15:27:40
  都是还30年的贷啊。把最好的,最有创造性的年纪给扼杀了。 也许这些人一生劳苦奔波对某些人有好处吧。不是不报,时候未到。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-13 15:48:59
  @ty_135477519 2019-08-13 15:27:40
  都是还30年的贷啊。把最好的,最有创造性的年纪给扼杀了。 也许这些人一生劳苦奔波对某些人有好处吧。不是不报,时候未到。
  -----------------------------
  一辈子才还完房贷的美国老太太。。。。喊你去吃鸡~~~~呵呵
  • 长安张小敬: 举报  2019-08-14 17:07:22  评论

书上说一辈子才还完房贷的美国老太太已经享受了一辈子。现实是三十年还完房贷的房奴们劳苦奔波一辈子。
我要评论
作者:uv9 时间:2019-08-13 15:55:27
  暂时不会,现在减息的概率超过50%
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-13 16:02:56
  个人破产法妥妥的
作者:Mile丶Feuile 时间:2019-08-13 17:17:39
  像现在首套利率上调已经贷过款的交的钱也变多了吗?惨的一批。
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 17:19:09
  法不责众。
  从概率上讲,将来大部分人的房贷都能赖掉。但也得付出一定代价。
  而小部分人则会倒霉,倾家荡产、坐牢、丢命,都有可能。

所以,买房是高风险低收入的投资。
作者:正义常在1 时间:2019-08-13 17:21:34
  有道理
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 18:00:05
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:农锅 时间:2019-08-13 18:13:12
  我35岁之后估计被清退,的确没本事搞这些东西
作者:国际哥的哥 时间:2019-08-13 18:42:46
  就当前的经济形势,加息?盼着企业死的更快吗?
  • 用户小智: 举报  2019-08-15 08:08:53  评论

企业是让你上供的,有点利润就得了,资本都是逐利的,当有更好的发财机会谁还干实体啊又操心又不赚钱
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-08-13 19:05:02
  刺破是早晚的事
作者:大花猫2017 时间:2019-08-13 19:25:36
  加息是不可能了,不降息就不错了
  • 东风猛士的爸爸: 举报  2019-08-13 20:04:19  评论

加息固然困难,降息也是为难,现在就这么悬着。苏联老大哥以前也牛逼着呢,一样让美帝给玩废了,美帝打毛衣战选择的时间点是有讲究的。
我要评论
作者:京戏脸谱 时间:2019-08-13 19:38:26
  自己加息不会的,川普现在拿着钢针刺泡沫的,世界大烟花要爆炸了
作者:极限风光 时间:2019-08-13 19:56:28
  房子不卖掉,怎么赚到差价?
作者:tjd555 时间:2019-08-13 20:23:13
  哎,踏空是一种悲哀!
作者:gdhyj 时间:2019-08-13 20:34:57
  失业可能会是断供的主要原因
我要评论
作者:霸删善11 时间:2019-08-13 20:43:57
  -  失业可能会是断供的主要原因  自己加息不会的,川普现在拿着钢针刺泡沫的,世界大烟花要爆炸了
作者:拦截的青春 时间:2019-08-13 20:51:41
  现在地方政府缺钱缺得要死,会抛弃土地财政吗?我们这边房价还在涨,政府还在忽悠开发商来拿地,拉企业进来。外面说房价要降到了的,我们这里完全看不到苗头。
作者:adams88 时间:2019-08-13 21:37:32
  现在利率太低了,加息我最欢迎了,让我的闲钱,多点利息。
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 21:43:24
  汇率大跌都是这个结果。

我要评论
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 21:46:36
  凤凰网财经:[cp]#阿根廷股汇债崩盘#【闪崩!阿根廷市场遭遇股汇双杀 阿根廷比索兑美元一度跌超30%】阿根廷比索兑美元今日一度跌超30%创纪录新低,现收窄跌幅至15.42%。阿根廷主要股指S&P Merval跳水大跌20%,创5月来新低。此前公布的阿根廷总统初选结果出乎市场预料。
  一一一一一一
  这边以后是冻结的形势。股汇债楼银行。
楼主中华道统25 时间:2019-08-13 22:03:54
  道琼斯指数挺顽强,今天又涨回去了。
作者:renao2016 时间:2019-08-13 22:18:33
作者:luyu008278 时间:2019-08-13 22:28:59
  @中华道统25 2019-08-13 22:03:54
  道琼斯指数挺顽强,今天又涨回去了。
  美股还有避险功能,就算要爆,也是全球最后爆。

算一算自2008QE以来,美股的涨幅跟QE基本上是1:1还偏低点。

国内才是玩到蛋儿了,个人破产法出了又有啥用?

当创造真实财富的刚需大面积违约还不上贷款,基本也等于货币信用被动清零了。整个社会的所有财富也要跟着清零。
作者:易碎de骄傲着 时间:2019-08-13 22:52:03
  楼主这么不看好楼市?有逻辑么
作者:ty_137612048 时间:2019-08-13 23:03:11
  这个社会怎么对年轻人 年轻人将来就会怎么对待这个社会 香港就是个例子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-13 23:46:16
  谁没有父母亲戚啊,一人欠债,九族还钱,还真没有敢不还的呢
作者:CN深度 时间:2019-08-14 00:26:31
  买房最大的危险是加息会断供?!~~

这是很天真很可笑的逻辑,也说明对经济社会的无知与偏见。

如果购房者遇到一点加息就断供了,哪这个房贷市场也是太脆弱了~~脆弱到超过美国的次贷?

无论是买房,还是购置其它资产,最大的危险是什么?是远超于自身能力的加杠杆。

而有些人天真的无视了这个最基本的条件。

中国的房贷市场,现在是出现了如美国次贷一样,无收入者或是收入不稳定者可以购置多套房吗?(参考电影大空头里的舞女)

中国的房贷市场是烂到上到政府,下到银行机构都贪婪不负责任掩盖问题,利用复杂的金融工具包装房贷吗?(参考美国次贷(事实上无论是政府的调控,还有银行对房贷的审核都更加的严)

没有购房者和投资者过大的进行超出自身能力的购置房产,没有银行机构不负责任的对房贷者的无监管审批。中国的房贷市场就不可能脆弱到一加息,就断供潮。

当然,不排除在个别的激进的,想赚大钱的“梦想家”去不识趋势的加杠杆。在这于个人对资产价格不同的认知。

所以,对于社会经济问题还是要尊重事实依据还有合理的逻辑,少点什么剑啊鹰啊之类的情绪预测和想当然!~
  • 24KFunny: 举报  2019-08-15 09:26:22  评论

兄弟你得搞清楚 现在有些是掏空6个钱包买房,说实话月供还起来都难,估计得打几分工吧…经济下行钱哪还有那么好赚?还有那些加杠杆炒房得…加息会让他们绝望得,心理预期改变估计会崩溃
  • CN深度: 举报  2019-08-15 09:54:24  评论

评论 24KFunny:呵呵,这个说出6个钱包买房的所谓专家确实是混蛋,如果这是鼓励超出自身能力的加杠杆,哪就更是混蛋。。然而现实上我们很少见到有还月供很难的现象,虽然有,但是很少,不足以构成多大的危险。在你觉得好像现在社会上很多都赚一万工资还一万房贷似的,拜托,中国人还没有傻到这种程度
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:溏枫 时间:2019-08-14 01:37:15
  阿根廷这样不管用,比特币存在了
我要评论
作者:周乐2019 时间:2019-08-14 01:42:41
  是的 不敢断供的,银行的钱哪有这么好欠。
作者:梦不会碎 时间:2019-08-14 05:10:34
  现在美加息
作者:ty_雷595 时间:2019-08-14 06:08:09
  上次我看到这文章是在2006年房关,那时候杭州滨江房价六七千。
作者:星尘g 时间:2019-08-14 06:32:22
  赖账,那也太没出息了,不看看对手是谁
我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-08-14 07:21:55
  美国加息就说中国要跟着加息,现在美国减息了还是要中国加息!就盼着把中国的经济搞乱。
作者:Zuskii 时间:2019-08-14 07:43:01
  最大的风险是二三十年,至少得熬过两波以上的全球经济危机,这不,最近一波就在眼前。
作者:太仓粟 时间:2019-08-14 09:04:42

作者:太仓粟 时间:2019-08-14 09:05:01

• bosswuo: 举报  2019-08-14 10:25:38  评论

7月26日,山東省人民政府舉行新聞發佈會,記者獲悉,今年上半年,山東省消費市場呈現出了一些積極的、可喜的變化。全省社會消費品零售總額16847.8億元,增長7.1%,消費需求對經濟增長的貢獻率提升到55.9%。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-14 10:58:45
  有房真好。
作者:老赖2018年 时间:2019-08-14 11:42:52
  风险是首付付了房子被查封了,那个卖房的还不退钱,
作者:不明真相的羊 时间:2019-08-14 11:44:31
  马上我们要降息了,蠢货
作者:小兵子弹101 时间:2019-08-14 11:46:39
  就好好
作者:行走的李寻欢 时间:2019-08-14 11:47:44
  楼主错了。基本上绝大多数情况,通胀是有利于投资房产的
作者:月照林溪 时间:2019-08-14 11:50:46
  哪个国家会自GDP增速连番下挫的环境下加息?不降息都算是克制了好吗!
  目前高层所探讨的什么“定向宽松”,痴人说梦而已,直接流入楼市的资金减少,不代表你可以控制间接流入楼市的资金。退一万步讲,真的开启加息路径的话说,货币对内升值,物价越来越低,楼市大跌,人们的首选就是抛售楼房,还管什么刚需不刚需?至于银行的贷款嘛,除非楼市腰斩,不然到不了大面积断供的地步。为啥?因为贷款的时候就是你收入的一半还贷,而非全部,抗风险能力还是很强的。
  • 公务员加薪: 举报  2019-08-14 12:10:15  评论

GDP增速放缓是因为制造业不振,制造业不振是因为资产泡沫挤压消费和提高制造业成本,所以,从提升内需和降低成本的角度考虑,以加息方式刺破资产泡沫是有必要的。
  • 公务员加薪: 举报  2019-08-14 12:14:13  评论

加息还有利于减轻汇率压力,一方面加大汇率差,另一方面还可以消灭热钱
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2019-08-14 12:03:00
  国家就那么傻?自毁长城?
作者:独孤水风 时间:2019-08-14 12:03:01
  加息?买完之后利率会越来越低,换句话说即使加息,相应的公积金和工资也涨了,还是一样。主要在于你需要首付买一套房
作者:flyerflyer2008 时间:2019-08-14 12:03:25
  现在谈的不是降息么?
作者:flyerflyer2008 时间:2019-08-14 12:05:26
  要是真加息的话,说明经济不错啊,个人收入也会增加。。。那也不至于每月多还点利息就要断供吧
楼主中华道统25 时间:2019-08-14 12:07:28
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落无痕VV 时间:2019-08-14 12:51:47
  现在都要降息了,加息可能性不大
作者:淘乐2015 时间:2019-08-14 12:59:16
  人生苦短,再背个房奴,一生叹息!
作者:二井sir他媳妇 时间:2019-08-14 13:53:58
  你身边有几个人这么脑残,要买超出自己还贷能力的房子?浮动利率能浮动多少?浮动有时候也有下降的情况,至少我之前第一套房子是下降了两次,不过钱都不多,我相信上浮那么多的话我也完全可以承担。所以你这样的想法太极端了。买房人多考虑经济实力,多大头戴多大帽子,浮动些是可以承担的。
作者:13651827 时间:2019-08-14 14:13:15
  将来很可能有大批失业的
作者:汉堡包25812 时间:2019-08-14 14:20:11
  像现在首套利率上调已经贷过款的交的钱也变多了吗?惨的一批。
作者:我是房爹 时间:2019-08-14 14:20:14
  咱们国家这通胀水平,贷到就是赚到,随便银行加,社会用钱成本会一直都是银行房贷三倍以上。
作者:糖版版六十四 时间:2019-08-14 14:39:22

这种情况会大范围出现吗?目前二手房出售的是很多,法拍房也多了不少,但是大面积的估计不会出现吧。掏空六个钱包买的房,还款也可以找别人帮忙啊,信用卡倒也行。不就是还了银行,还信用卡啊。这么一家子总不会都凑不齐月供吧,只要不遇到生病啊、长期失业啊这种特殊情况。

• 国际哥的哥: 举报  2019-08-15 08:54:12  评论

法拍房大多数是断供的
  • 国际哥的哥: 举报  2019-08-15 08:59:32  评论

断供也要看是主动断供还是被动断供。目前来看主要是被动断供居多,遇到大的变故或失业,的确没钱还贷了。等到房价暴跌,主动断供就多了,有钱也不还了,丢给银行。不过这种情况要仔细考虑,后果很严重,自己的征信算是完了,未来社会上行走,征信污点是大忌。
我要评论
作者:JackW0830 时间:2019-08-14 14:41:29
  社会主义是断不了供的,你这个说的不成立,还有不要乱议朝廷。
作者:路见不平一声吼58 时间:2019-08-14 15:13:56
  最狗血的是买房的时候给你利率打折,之后加息不叫加息,叫恢复原利率,搞得好像买房子占便宜了似的
作者:南浦岛主 时间:2019-08-14 15:21:44
  这种问题无异于杞人忧天,人家几十套房的人都不慌,你没房的人慌什么?
作者:何二娃 时间:2019-08-14 17:11:45
  房价上涨了近十年,翻了几倍,
  傻空看见几个断供????
作者:安于现状的海东青 时间:2019-08-14 18:25:33
  魔都还有22个月还清房贷,相当于收入的四分之一,毫不担心,国家就算加息也是有限度的,这都是房空自我安慰。
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-14 19:33:57
  一般人房贷都是用公积金还的,现在好多人公积金够还,所以就算加息多个几百元不会影响生活的,除非像上面的人说的,长期失业或生大病
我要评论
作者:小皮蛋你好2018 时间:2019-08-14 19:52:19
  现在全球都在降息,你觉得会加息?
作者:尘炜 时间:2019-08-14 19:54:00
  可惜就业不完全是你能决定 现在的形势决定一部分断供是逃不过的
  • 国际哥的哥: 举报  2019-08-15 09:12:45  评论

对,公职人员或国企员工在经济形势严峻的情况下收入会降低,但失业的机会不大。经济好的时候羡慕私企,老板一句话你就加薪,但私企老板可不做慈善,形势不好立马裁员。
我要评论
作者:梦飞扬MO 时间:2019-08-14 20:06:48
  加息是不可能加息的
作者:行者201808 时间:2019-08-14 21:00:08
  总而言之,没钱就是麻烦,就是最大的风险。
作者:ty_自强362 时间:2019-08-14 21:08:45
  失业才是恐怖的,看看第一次世界大战前
作者:我收你做好朋友 时间:2019-08-14 22:56:43
  房子买的大的估计也不在意加息,这些钱吧!房子小的!一个月加息也加不了几个钱吧!中国大妈可是很牛的!所以你说的情况!很难发生!尤其是中央集权的国家!为什么社会主义却是中央集权早有对策!
作者:踏遍青山的笛子 时间:2019-08-15 01:02:29
  现在有多少断供的呢?百分之几呢?又有多少想断供的呢?升息降息、宽松紧缩只是对经济形势投资走向有调控的作用,对于已经既成事实的个体贷款啊、投资啊只能是疼一疼、忍一忍而已,贷款购房的大规模断供不可能出现,房价暴跌也捡不到丢弃的房子。
作者:月明行洗 时间:2019-08-15 02:14:45
  你断供,就经济危机了,国家一定会大力宣传后果,目前的征信系统只是一个辅助,政府大力扫黑除恶,主要就是要踢出第三方的杂牌军,让你走银行贷款,筛选有还款能力的,其次就是要把这些所谓的收债的人,全部控制住,我有很多客户都是干这行的,现在都转行了,没人敢收,当地警察都有详细名册,你只要敢动手,就是3年起步,不怕你胆大,就怕完不成上头的指标。香港经济危机都能靠老百姓挺过来,国内就不用说了,中国人一人买房,全家还债,中国百姓自古不敢与官斗,买房为立身之本,断供更不可能出现。虽说人民币贬值严重,政府的各项政策也是正在积极的指定,从去年下半年开始税率的调整是一次比一次果断,包括对个所税的免除,半年调整两次,确实是再给企业减负,缘。外国的月亮是圆,但是中国人还是适合生活在自己的国家,稳定最重要,少赚点,多交点,都不是大问题,别让贪官吃了就行。
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:31:23
  房产税是没人可以赖掉的,只要一出
  • 国际哥的哥: 举报  2019-08-15 09:28:08  评论

房产税倒是雷声大雨点小,没那么容易的,本来经济下行收入减少,还贷都吃力。再压上根稻草,呵呵。
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:32:59
  没有工作,没有收入,就真完蛋了
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:33:54
  经济危机啊
作者:李我2019 时间:2019-08-15 08:11:36
  想太多了吧,利率不会上升的,会影响经济啊
作者:国际哥的哥 时间:2019-08-15 08:50:09
  @拦截的青春 2019-08-13 20:51:41
  现在地方政府缺钱缺得要死,会抛弃土地财政吗?我们这边房价还在涨,政府还在忽悠开发商来拿地,拉企业进来。外面说房价要降到了的,我们这里完全看不到苗头。
  以前我们小区张贴的基本都是出租出售的广告,最近多出了拍卖房子的,原价多少多少,起拍价多少多少。
作者:QQ领航者 时间:2019-08-15 09:06:56
  持有成本才会让房地产崩盘。
作者:风蓝飘逸 时间:2019-08-15 09:48:09
  终于有人提出来这个问题了。我半个月前发的两个帖子写的就是关于浮动汇率,等大通货膨胀时,汇率上浮会让现在还贷的人苦不堪言。
作者:小兵子弹101 时间:2019-08-15 10:37:54
  记号
作者:南柯空荒年称 时间:2019-08-15 11:57:28

作者:美苑忠忸忸怩怩 时间:2019-08-15 12:11:50

上次我看到这文章是在2006年房关,那时候杭州滨江房价六七千。

作者:13871683002ABC 时间:2019-08-15 12:17:23
  顶
作者:打赖死克 时间:2019-08-15 12:34:26
  利息想也就是一个月多还一百多二百的事,至于断供吗,再说利息还有降的时候呢,
作者:nt9b1l1t 时间:2019-08-15 12:41:44
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规