从七月到现在,电费用了2000多

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:15:37 点击:5213 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原以为成都偏北一些,应该比重庆凉快。结果却是红果果的打脸,成都一样热,而且是闷热型。

何为“闷热”?这样吧,我打个不恰当的比喻,你知道什么是“闷骚”么?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:15:52
  只要待在家,空调几乎都没停过,设置温度始终维持在25度或更低。

对了,还是所谓的变频省电空调。。。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:16:00
  相反,其他电器用的频率倒不多,无非就是电饭煲,抽油烟机,电视,电脑之类。。。

今天物管来收费,说是电费2000多,加上水费,气费及其他杂七杂八的费用一起,3000多点。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:16:15
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:380911107 时间:2019-08-13 19:16:25
  中央空调?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:18:37
  昨天去小区的恒温游泳池泡了大半天,说是去练习游泳,还不如说是去歇凉。

不过还好,人并不多。从下午1点半泡到5点左右,连吃饭的欲望都木有。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:19:37

• 今天我要努力2019: 举报  2019-08-13 21:46:52  评论

评论 少女清怀总是诗:你可以考虑美菱落地扇,我们公司基本一人一部,落地扇几十块一部,很便宜,,,但现在没必要了,过几天就入秋了,明年可以考虑,你们小区住户,一个月水电费+杂费+物业不应该超过300元
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:20:50
  不知是不是年龄大了的缘故,以前在重庆的每个夏天都还觉得熬得住。从前几年起,就一年比一年怕热。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:21:23
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:22:12
  @380911107 2019-08-13 19:16:25
  中央空调?
  -----------------------------
  是的
我要评论
作者:南京大桥 时间:2019-08-13 19:23:09
  物管上门收费,你住的公寓吧
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:24:04
  @南京大桥 2019-08-13 19:23:09
  物管上门收费,你住的公寓吧
  是的,怎么了。都是统一收费。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-08-13 19:27:47
  建议楼主去东北,窆调一年四季不用,百平米房子一冬天暖气费4000元足够
  • 夏天穿棉毛裤: 举报  2019-08-13 20:05:03  评论

容下灵魂容不下肉身,不然东北年轻人不会跑光了,用脚投票
  • zjw921128: 举报  2019-08-14 04:30:42  评论

评论 夏天穿棉毛裤:呵呵呵呵!这B装的有点大,放眼全国,除了北上广深,长三角,珠三角经济圈以外,哪也不比东北强,嘴毛没长全,说话没学利索,学几句黑东北的老掉牙稍皮嗑,有意思吗!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:28:55
  @zjw921128 2019-08-13 19:27:47
  建议楼主去东北,窆调一年四季不用,百平米房子一冬天暖气费4000元足够
  [d:偷笑]
作者:静行江湖 时间:2019-08-13 19:45:41
  谢谢楼主红包
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:47:15
  @静行江湖 2019-08-13 19:45:41
  谢谢楼主红包
  [d:亲亲]
作者:mysky55 时间:2019-08-13 19:47:44
  住在华北,今年雨水多,天气凉快,从七月份到现在只开过几天的空调,感觉今年比往年凉快些,可能雨水多的原因!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 19:54:00
  @mysky55 2019-08-13 19:47:44
  住在华北,今年雨水多,天气凉快,从七月份到现在只开过几天的空调,感觉今年比往年凉快些,可能雨水多的原因!
  求交换。。。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-08-13 19:57:02
  休假一个半月,长时间待在家里面,每天房间空调27-28度,再低会太凉,早上28度都觉得太冷。
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-08-13 19:58:27
  不好意思我们没用过空调,不知道你在说什么(ー_ー)!!
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-08-13 20:03:21
  刚才发的通胀帖被秒删了,这物价工薪族都快吃草了

我要评论
作者:风生水起在今朝 时间:2019-08-13 20:06:07
  利奇马台风搞的己提前入秋,我这里凉爽舒适,欢迎美女来这里做客
作者:锤神叶欢 时间:2019-08-13 20:20:56
  换空调啦,一天一度电。。不是我说的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:21:12
  @风生水起在今朝 2019-08-13 20:06:07
  利奇马台风搞的己提前入秋,我这里凉爽舒适,欢迎美女来这里做客
  哈哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:21:25
  @锤神叶欢 2019-08-13 20:20:56
  换空调啦,一天一度电。。不是我说的
  好吧
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:21:46
  @夏天穿棉毛裤 2019-08-13 20:03:21
  刚才发的通胀帖被秒删了,这物价工薪族都快吃草了

[d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:22:02
  @躺你卧室的老王 2019-08-13 19:58:27
  不好意思我们没用过空调,不知道你在说什么(ー_ー)!!
  [d:糗大了]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:22:20
  @泡泡坛2016 2019-08-13 19:57:02
  休假一个半月,长时间待在家里面,每天房间空调27-28度,再低会太凉,早上28度都觉得太冷。
  羡慕。。。
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-08-13 20:26:28
  壁挂空调,电费1000多,电费其实越来越贵,以前同样得这个空调几百,发改委说电费没涨,但把表 调快了,或者动了其他的手脚
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:29:12
  @夏天穿棉毛裤 2019-08-13 20:26:28
  壁挂空调,电费1000多,电费其实越来越贵,以前同样得这个空调几百,发改委说电费没涨,但把表 调快了,或者动了其他的手脚
  说实话,同怀疑。
我要评论
作者:顺其自然过日子 时间:2019-08-13 20:36:12
  二千于我玩一年
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 20:51:34
  @顺其自然过日子 2019-08-13 20:36:12
  二千于我玩一年
  你赢了
我要评论
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-08-13 21:27:40
  付的起电费,物业费,说明你不差钱,你可以一路高歌唱天涯,不在乎阶梯电价。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-13 21:39:55
  马克
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 21:54:45
  @ruyushulinfeng 2019-08-13 21:39:55
  马克
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 21:54:51
  @江海翻波浪2014TY 2019-08-13 21:27:40
  付的起电费,物业费,说明你不差钱,你可以一路高歌唱天涯,不在乎阶梯电价。
  [d:微笑]
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-08-13 22:00:52
  两个月二千元电费,确实挺高
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 22:04:44
  @休闲欢乐2018 2019-08-13 22:00:52
  两个月二千元电费,确实挺高
  [d:得意]
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-13 22:28:48
  谢红包
作者:kummmmmmm 时间:2019-08-13 22:40:55
  既然房子住了,这点维护费用花了就花了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 23:12:32
  @kummmmmmm 2019-08-13 22:40:55
  既然房子住了,这点维护费用花了就花了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-13 23:12:41
  @ruyushulinfeng 2019-08-13 22:28:48
  谢红包
作者:tyf0041 时间:2019-08-13 23:28:40
  好贵啊!
作者:apxee1 时间:2019-08-13 23:52:51
  谢谢红包。真是感觉不能出门了!

我要评论
作者:秋天的童话周润发 时间:2019-08-14 07:18:18
  没那么贵
作者:五陵闲人 时间:2019-08-14 07:59:53
  空调坏了吧,要不就是墙体保温性能太差。。
作者:20110710abc 时间:2019-08-14 08:13:01
  确实太热
作者:20110710abc 时间:2019-08-14 08:15:35
  @少女清怀总是诗 2019-08-13 19:15:52
  只要待在家,空调几乎都没停过,设置温度始终维持在25度或更低。
  中央空调确实特别费电,卖中央空调的忽悠说省电,家庭千万不要用中央空调,我最高记录一个月3000多元电费
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2019-08-14 08:18:20
  真是浪费
作者:such2017 时间:2019-08-14 08:40:16
  @20110710abc 2019-08-14 08:15:35
  中央空调确实特别费电,卖中央空调的忽悠说省电,家庭千万不要用中央空调,我最高记录一个月3000多元电费

中央空调要装水冷空调,不要装空气压缩机空调。
  不要怪电费高了,主要是智商税。
作者:such2017 时间:2019-08-14 08:41:52
  水冷空调一天的电费大概跟两个落地电风扇差不离。
  • 不记得用户名2018: 举报  2019-08-14 19:39:15  评论

有什么科学依据??
  • such2017: 举报  2019-08-14 20:39:38  评论

评论 不记得用户名2018:需要科学吗?这种东西需要的不是科学而是经验。你找几个问问就知道了,跟你讲科学我感觉既麻烦又不知道你能不能听得懂。啥玩意都问科学,明显眼高手低的书呆子。说句高深点的话,不知道你能不能搞得明白——我们解决问题的基础,是经验,而不是科学。
我要评论
作者:zgchinazg 时间:2019-08-14 08:45:53
  2000也就2000吧。就当少挣了舒服为主。更何况大城市2000收入挣回来也容易。
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-08-14 08:46:18
  公司的中央空调,开1个小时400块电费。。。
作者:诅咒窃国者 时间:2019-08-14 09:13:56
  贵州,没用过空调。晚上棉被
作者:行走的李寻欢 时间:2019-08-14 09:22:54
  1P挂机,一天至少开12小时,一个月不到150. 坐标成都
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2019-08-14 10:32:48
  闷热和闷骚是两码事吧?水流方向不同啊。
作者:淄博前景光电 时间:2019-08-14 16:27:26
  成都嘛,热很正常啊,空调用点电就用点吧,难道热着呀,你舒服了,钱花了也值。成都光照条件可能不好,估计太阳能的直流变频空调也用不上。
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-14 17:49:29
  成都重庆南京武汉长沙的宜居都是扯霸王别姬蛋,冬天湿冷夏天闷热没几天干爽舒适的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:08:30
  @洋翔好吃吗 2019-08-14 17:49:29
  成都重庆南京武汉长沙的宜居都是扯霸王别姬蛋,冬天湿冷夏天闷热没几天干爽舒适的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:08:42
  @异见天开 2019-08-14 10:32:48
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:08:56
  @行走的李寻欢 2019-08-14 09:22:54
  1P挂机,一天至少开12小时,一个月不到150. 坐标成都
  [d:冷汗]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:09:09
  @诅咒窃国者 2019-08-14 09:13:56
  贵州,没用过空调。晚上棉被
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:09:21
  @sdjsdjsdj 2019-08-14 08:46:18
  公司的中央空调,开1个小时400块电费。。。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:09:41
  @zgchinazg 2019-08-14 08:45:53
  2000也就2000吧。就当少挣了舒服为主。更何况大城市2000收入挣回来也容易。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:09:49
  @such2017 2019-08-14 08:41:52
  水冷空调一天的电费大概跟两个落地电风扇差不离。
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:10:25
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:11:04
  @20110710abc 2019-08-14 08:15:35
  @such2017 2019-08-14 08:40:16
  有一定道理
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:11:20
  @淄博前景光电 2019-08-14 16:27:26
  成都嘛,热很正常啊,空调用点电就用点吧,难道热着呀,你舒服了,钱花了也值。成都光照条件可能不好,估计太阳能的直流变频空调也用不上。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:11:35
  @五陵闲人 2019-08-14 07:59:53
  空调坏了吧,要不就是墙体保温性能太差。。
  你赢了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:12:00
  @20110710abc 2019-08-14 08:13:01
  确实太热
作者:哦我想回家 时间:2019-08-14 20:34:51
  中央空调吗
作者:vhwzg 时间:2019-08-14 20:39:24
  @异见天开 2019-08-14 10:32:48
  @少女清怀总是诗 2019-08-14 19:08:42
  今天焖烧了一王八
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:53:05
  看了两三层楼,楼主还是没说清楚那2000多是2000多度还是2000多块钱。
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:53:24
  我家的电费也是直线飙升。
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:53:37
  没有办法,天气太热啦!
作者:such2017 时间:2019-08-14 20:53:51
  @少女清怀总是诗 2019-08-14 19:11:04
  有一定道理
  水冷空调的电,是用来抽水和送风以及接受指令那点微电,需要打井,因此安装成本是比较高的,好处是使用费用低,电费就是我给你说那点,差不离。水冷空调抽地下水,让地下水和室内空气热交换,也有利用水蒸发吸热原理的水冷空调,那个要复杂点。大概就这样吧。住高层别想了,你没地方打井。住别墅还是劝你把旧空调处理了,换水冷空调。地下30米水温21度左右,夏天冬天都合用。冬暖夏凉还节能。有些地方地下水位高的,井打10米就够了,我见过井最浅的只打5米。流出来的热水温度也不高,拿来浇花什么的都可以用。
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:54:29
  楼主土豪居然是25℃,我只能调到27℃,不敢再往下调了。
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:54:45
  这大热天的穷人真的很难熬。
作者:fastmobile 时间:2019-08-14 21:25:24
  土豪,我们做朋友吧?我才用一百多电费。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 22:20:04
  @行者201808 2019-08-14 20:54:29
  楼主土豪居然是25℃,我只能调到27℃,不敢再往下调了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 22:20:10
  @fastmobile 2019-08-14 21:25:24
  土豪,我们做朋友吧?我才用一百多电费。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 22:20:53
  @少女清怀总是诗 2019-08-14 19:11:04
  有一定道理
  @such2017 2019-08-14 20:53:51
  水冷空调的电,是用来抽水和送风以及接受指令那点微电,需要打井,因此安装成本是比较高的,好处是使用费用低,电费就是我给你说那点,差不离。水冷空调抽地下水,让地下水和室内空气热交换,也有利用水蒸发吸热原理的水冷空调,那个要复杂点。大概就这样吧。住高层别想了,你没地方打井。住别墅还是劝你把旧空调处理了,换水冷空调。地下30米水温21度左右,夏天冬天都合用。冬暖夏凉还节能。有些地方地下水位高的,井打10......
  你说得对,我问过了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 22:21:19
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-14 22:57:03
  我发现一个问题,长得好看的都喜欢发红包
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规