榨菜事件后续: 台湾名嘴收18斤榨菜大礼包, 地址“台湾省”亮了

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:39:23 点击:59045 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日,台湾某综艺节目主持人黄世聪在节目中称“大陆人吃不起榨菜”,奇葩言论传回内地让人贻笑大方,遭到不少网友的调侃,连榨菜厂商也正面回怼了这位台湾名嘴一把。

打赏

164 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:40:12
  然鹅就在榨菜言论流行几天后,被黄世聪拿来举例的榨菜厂商在网上给他写了一封情深意切的长信,戏称黄世聪是“榨菜聪”,还感谢他为宣传榨菜文化提供了独特的方式。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:40:49
  为了表达“谢意”,榨菜厂商决定为他附上了整整一箱榨菜。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:41:07
  从快递单上可以看到榨菜厂商出手相当大方,“重量”一格填写了9千克(18斤),等于送出去一箱泡面那么多的榨菜,可谓礼重情意也重,只是不知道黄世聪收到快递后搬不搬得动,又什么时候才能吃完。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:41:34
  干完这件事,榨菜厂商深藏功与名,看到快递单的网友却乐了。

在讨论黄世聪的网帖内,不少网友都忍不住打出一连串的“笑声”,忍俊不禁。

还有网友调侃道:“这么贵的东西寄给他,亏了!”

“(黄世聪)瞬间跻身台湾富豪榜。”
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:42:16

• 回春大叔: 举报  2019-08-16 09:59:29  评论

哈哈,我家冰箱有不少榨菜,原来我是这么的富有,他说得言之凿凿,我在猜测台湾人会不会相信,这货究竟是侮辱了台湾人的智商,还是降低了台湾人的智商呢?
  • kanonair: 举报  2019-08-16 11:04:19  评论

我前两天刚买了乌江涪陵清淡口味榨菜和鱼泉榨菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:42:40
  反观黄世聪,在事情发酵之初还虚张声势,辩称自己是反应事实,后来节目遭到群嘲,电视台连夜下架原视频,删除关于榨菜的这一段,他也随之认了怂,让大家喊他“榨菜聪”。

为了挽回面子,他还在另外一档综艺节目中给自己找借口,说他的本意是指“有些人”,至于这话该不该信,大家自有判断。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:43:19
  黄世聪的态度变化和行为完整展现了某些台湾综艺一贯的不着调,没有事实就能信口开河。

有网友总结了一下台湾各大综艺中的5大奇葩言论,发现他们除了经典老梗“茶叶蛋”之外,还曾在节目中自称“台湾是人类的祖先”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 01:44:04
  看到他们这种漏洞多到像筛子的奇葩言论,内地网友也觉得懒得计较了,还是咱们的榨菜厂商用实际行动做出的回应有意思。
我要评论
作者:apxee1 时间:2019-08-14 02:19:41
作者:林浦老者2018 时间:2019-08-14 04:11:10
  哈哈。。如此这般,台名嘴有口福了,会被中国内地寄来的榨菜和茶叶蛋而发财。 建议,敢快开张榨菜茶叶蛋店吧。。。。。。。。
作者:梦兆亦菲 时间:2019-08-14 06:17:35
  这是个疯狂的网络时代,现代超过以前任何时代,绝少隐迹,大白天下,呵呵。恐怖,残酷,但也公正于事实,符合于民意。
我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-08-14 06:21:53
  首先这个所谓名嘴也可能为了出名,或者吸引注意力给自己做了个广告!!第二顺便给这个榨菜企业做了广告!!一举多得!!
作者:落落大方2019 时间:2019-08-14 06:33:25
  名嘴就是名嘴,这下可以吃上好榨菜了!
我要评论
作者:茳信 时间:2019-08-14 06:57:01
  玻璃心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangll123 时间:2019-08-14 07:31:40
  这策划很棒
作者:路亚没有鱼 时间:2019-08-14 07:33:11
  支持好帖!
作者:销魂de牛顿 时间:2019-08-14 07:36:16
  为了股票业绩,拿这个来炒作
作者:泡泡坛2016 时间:2019-08-14 08:01:17
  昨天买了五块潮汕萝卜条来吃稀饭或面条
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-14 08:10:59
  骗吃榨菜
作者:小月山丰 时间:2019-08-14 08:21:07
  拍砖
作者:feiyan98 时间:2019-08-14 08:50:52
  中国要是搞所谓多元化,新闻自由。这样的人和事只会更多
  • 长河大漠孤雁: 举报  2019-08-16 09:00:13  评论

该担心的不是这样的人和事会不会更多,而是凡事都需要别人帮你把关的巨婴心理!智商低的人也有表达自己的观点的权力!至于信不信,则取决于看客自己的智商了
  • 床破: 举报  2019-08-16 19:24:57  评论

评论 长河大漠孤雁:赢者通吃?智商低该死?
我要评论
作者:豳州牧 时间:2019-08-14 09:54:55
  给我也寄18斤来,我最爱吃,就是买不起
作者:长安张小敬 时间:2019-08-14 09:58:17
  二块五一包榨菜,已经吃不起了。
我要评论
作者:长安张小敬 时间:2019-08-14 10:01:01
  台湾主持人说的是真话,说真话的不多了。我支持说真话。
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-14 10:40:01
  为什么不免费寄我18斤,我也爱吃。
我要评论
作者:uastar 时间:2019-08-14 12:31:58
  @长安张小敬 2019-08-14 10:01:01
  台湾主持人说的是真话,说真话的不多了。我支持说真话。
  -----------------------------
  @恋恋涟漪2 2019-08-14 10:50:59
  XX榨菜真的很贵,80克的一小包就要2.5元,换算成1斤就是15.6元,跟肉价差不多啊,人家台湾人并没有说错。
  女侠楼主肯定很久不吃榨菜了,还停留在1元2包的过去时。
  关键是加上包装成本也不到3元一斤,到我们嘴里就贵了
作者:沙漏丶hhhh 时间:2019-08-14 17:02:49
  底层的老百姓真的吃不起了,以前在穷馒头配榨菜凉白开,一天五元钱就吃饱了,现在馒头两块一个,榨菜三块一小包,哎!吃饱都得二十块,在加上房租,确实很多底层老百姓真的吃不起
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-08-14 17:15:56
  哈哈哈,这下子被打脸了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-14 19:12:50
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-14 19:55:34
  为了出点风头,当然要说点与众不同的观点了
作者:fangbin468a 时间:2019-08-14 21:43:42
  没什么啊,roc"中华民国"区划里就是台湾省。
作者:反抗才有权利 时间:2019-08-15 01:13:45
  她从台湾来,面如桃花,旅行团其中的一朵花,还带着淡淡的海水味。我是一个小经理,一个颇具柳下惠魅力的豁达男。
  从不让拉手到可以拥抱,从可以拥抱到……
  言听计从,她说:“不想回台湾了,你这里好大。”,我能说什么呢?“留下来吧,广阔天地大有作为。”
  她到底还是走了,为父亲为母亲,为家中的哥哥和弟弟妹妹。她说:“我很快就回来。”,我说:“我很快就过去”。可是,这个城市刚刚停止了散户游。
  先攒下些思念吧,愿温婉如白兔般的她,如我一样喜欢这个美丽的夜晚。
  (未完待续)
我要评论
作者:金钻灯箱 时间:2019-08-15 03:05:23
  榨菜头地里收购1毛5,1毛6左右一斤,好像有时还没人收,厂里要不完,成品算下来小店卖10多元一斤,
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-08-15 06:51:44
  赞一个再说
作者:601138423 时间:2019-08-15 07:55:18
  刷存在感而已,谁当真谁输
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-15 09:55:18
  我操心他吃不完怎么办
作者:远山1远水 时间:2019-08-15 11:23:57
  哈哈。这下有得吃了。
作者:wangshoubin1234 时间:2019-08-15 11:54:29
  支持
作者:南柯空荒年称 时间:2019-08-15 11:57:15

中国要是搞所谓多元化,新闻自由。这样的人和事只会更多

作者:labrador1970 时间:2019-08-15 11:58:08
  涪陵榨菜这个梗,来源是涪陵榨菜业绩暴雷,他们提价导致销量下降,股民们骂他和调侃的话,谁知这台湾名嘴当了真,笑死我了
作者:轨言棵 时间:2019-08-15 12:33:48
  这种人渣你理它作甚?还真的寄?
作者:菜瓜丝瓜 时间:2019-08-15 13:20:16
  哈哈有意思
作者:蔡凡879070 时间:2019-08-15 13:38:57
  请问湖北省委第十一巡视组组长杨世友副组长方辅成高春海肖亮徐蔚清及巡视组有关成员老河口组织部对巡视发现问题假整改省纪委不管暴露职能监管短板的闹剧何时休规则意识还要说多久中央第三巡视组领导发现老河口市委组织部袁乃义不依法依规出具级别认定信访事项调查处理意见书并订立攻守同盟拒绝进行市级公开听证公然对抗组织审查省公安厅自觉扛起惩腐打伞政治责任收到问题线索后转襄阳市纪委襄阳市纪委监委不敢管感谢浙江大学党委书记任少波校长吴朝晖收到问题线索的举报材料后及时通过浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农转在浙江大学参加开班学习的襄阳市纪委副书记徐瑞市纪委常委市监委委员钱鑫国信局给出信访工作责任制实施办法追责问责典型案例剖析二等指导意见详见类似老河口市委组织部袁乃义因未按照规定受理办结信访事项就要承担通报批评和诫勉谈话的法律责任后襄阳市纪委监委仍不敢管请问媒体记者咋办省委超良书记襄阳市委乐成书记咋办长期装聋作哑不闻不问不管并没有把全面从严治党真正放在重要位置自觉做到两个维护有损书记形象希望省委超良书记晓东省长等各界人士一起呼吁使故意隐匿或毁灭据以定罪量刑的涉案的号原始发票案早日侦破年月日襄阳市国保支队领导视察老河口工作时明确表示要坚持全面从严治党管警要翻箱倒柜将每一个疑点过筛子决不放过一条可疑线索任何借口都不是违法犯罪的理由重启并彻查司法败类帮助故意隐匿或毁灭据以定罪量刑的涉案的号原始发票证据的犯罪分子逃避法律处罚案国家安全机关收到受冤人徐祥生年月日的举报信提供了杨元庆故意毁灭据以定罪量刑的涉案的号原始发票案现场目击证人陈国英的住址和证言有人故意袒护以证据确有瑕疵为由长期压案不报不追不查充当保护伞亏不亏良心现按干部管理权限将问题线索清理移送省国保总队请求彻查省高院司法败类虚构鉴定事实捏造专门鉴定属实的鉴定结论却不敢告知鉴定法律文书文号的奇特案件并积极主动采取调查措施全省上下一盘棋攥指成拳体现法律面前人人平等的法制原则希望迎难而上擅长攻坚碰硬的湖北省纪委监委尽快介入调查并固定证据尽管众多媒体一直呼吁重启调查至今湖北省高院新闻发言人也从没有回应过无底线的自由绝不是幸事请求省公安厅指派刑侦专家指导破案工作省纪委监委要尽快介入调查严查严办毕竟据以定罪量刑的涉案的号原始发票究竟是故意隐匿还是故意毁灭事件省高院司法败类扬言专门鉴定属实的鉴定结论更没有鉴定法律文书的文号事件就如同两王炸把省高院司法败类放飞自我中侧漏的嚣张气焰已为其结局埋下了伏笔及曾经的光环和自信都给炸没了自作孽不可活等待湖北省高院司法败类的必将是法律之剑尤其值得一提的是年月日老河口市国保大队孙建林队长见到信访人徐学军接收到关于对据以定罪量刑的涉案的号原始发票证据重新鉴定字迹的申请等材料后明确表示警方应按照公安机关鉴定规则和鉴定文书公通字号第四十三条规定办理老河口市公安局相关职能部门应主动介入及时侦查建林队长的谁能拿人格保证涉案号原始发票现身后经鉴定不是卖砖人所开的质问可谓再次掐准了湖北三级法院即省高院襄阳中院和老河口法院极个别司法败类的七寸我们襄阳市国保支队相关领导多次提醒务必全面侦查玩儿双标搞选择性执法钓鱼式执法和选择性失明是会丢饭碗的法院极个别司法败类为干扰民警办案而扬言专门鉴定属实的鉴定结论的法律文书及文号应该公开而不公开说明水深有保护伞且水深王八大我们老河口国家安全机关绝不会逾越红线故意配合造假继续为冤假错案捂盖子那样迟早会摊上大事这不仅是维护社会安定的需要也是净化政治生态的需要毕竟相比那些狐假虎威的街头混混保护伞给政治和社会带来的破坏更加致命市国保支队马上牵头召开由纪委监委国家安全机关市委办市委组织部公安法院检察院政协人大和主流媒体记者参加的市级公开听证会公开核查结果希望有关部门按省委超良书记强调的把改字贯穿始终把自己摆进去把职责摆进去把工作摆进去搞清楚问题是什么根源在哪里群众期待是什么拿出破解难题的实招硬招聚焦作风问题把力戒形式主义官僚主义贯穿主题教育全过程注重实际效果解决实际问题以好的作风确保主题教育取得好的成效
作者:农锅 时间:2019-08-15 13:48:55
  下回找他推广东西,估计得百万代言费,哈哈哈
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-08-15 13:53:16
  榨菜就是时刻不忘记营销,但是世人慢慢不吃榨菜了。
作者:曹每技4933443 时间:2019-08-15 14:01:35
  从快递单上可以看到榨菜厂商出手相当大方重量一格填写了千克斤等于送出去一箱泡面那么多的榨菜可谓礼重情意也重只是不知道黄世聪收到快递后搬不搬得动又什么时候才能吃完
作者:快乐的帅老头 时间:2019-08-15 15:45:16
  @良时信同此舶 2019-08-15 12:17:34
  行了,这边整天开足马力到处黑敏珠国家,从70年前就开始黑,什么水深火热,什么垂死挣扎,都是以国家之力,开动国家宣传机器猛黑,人家那边不过一个个人专家,黑你一句话,有什么大不了的  涪陵榨菜这个梗,来源是涪陵榨菜业绩暴雷,他们提价导致销量下降,股民们骂他和调侃的话,谁知这台湾名嘴当了真,笑死我了
  吉祥居的榨菜,没有低于500克/12元的,这还是大包装的淘宝价格。
作者:乐山zimq454 时间:2019-08-15 15:46:17
  榨菜头地里收购毛毛左右一斤好像有时还没人收厂里要不完成品算下来小店卖多元一斤
作者:咸盅900067 时间:2019-08-15 16:10:18
  哈哈有意思
作者:杰哥WIB 时间:2019-08-15 16:11:01
  五粮液就不能给他了,我们还得留着喝哪
作者:储掣245341 时间:2019-08-15 16:13:07
  二块五一包榨菜已经吃不起了
作者:拽扑爬 时间:2019-08-15 16:18:36
  榨菜老贵了,确实吃不起
作者:孔景426247 时间:2019-08-15 16:18:42
  长安张小敬台湾主持人说的是真话说真话的不多了我支持说真话恋恋涟漪榨菜真的很贵克的一小包就要元换算成斤就是元跟肉价差不多啊人家台湾人并没有说错女侠楼主肯定很久不吃榨菜了还停留在元包的过去时关键是加上包装成本也不到元一斤到我们嘴里就贵了
作者:快刀铁三 时间:2019-08-15 16:19:09
  十八斤?够这家伙吃一年了吧!有钱,豪!
作者:小屁凉2019 时间:2019-08-15 16:27:46
  有没有觉得有这种人娱乐也挺好的,哈哈哈哈
作者:厍我863662 时间:2019-08-15 16:29:00
  玻璃心
作者:一项输给徐贤德 时间:2019-08-15 16:34:19

1  没什么啊,roc"中华民国"区划里就是台湾省。

作者:心静如水20182018 时间:2019-08-15 16:35:37
  有没有人能告诉我,那档节目叫什么,在哪里看?
作者:爱在天__涯 时间:2019-08-15 16:46:46
  一天意淫
作者:ty_绯月149 时间:2019-08-15 16:52:55
  严重怀疑这是涪陵榨菜的炒作
作者:ccav102019 时间:2019-08-15 16:58:37
  @业余一级 @虎娃马宝麻麻 @冲浪的红螞蟻

一堆喷我的, 那么大家来看看"国家和地区"一览它到底填了啥

作者:王石万_ 时间:2019-08-15 17:24:09
  新的台湾省首富诞生了!鼓掌!
作者:隆泉吴88 时间:2019-08-15 17:28:20
作者:相谅觅can585 时间:2019-08-15 17:35:12
  有没有觉得有这种人娱乐也挺好的哈哈哈哈
作者:孔方兄之恋 时间:2019-08-15 18:01:17
  让开,让开!土豪来了??

作者:wangshoubin1234 时间:2019-08-15 18:16:20
  大鹏一日同风起,
  扶摇直上九万里。
  假令风歇时下来,
  犹能簸却沧溟水。
作者:ty_MisSu1 时间:2019-08-15 18:30:30
  台湾省台北市??
作者:小李当菊长 时间:2019-08-15 18:53:40
  明天名嘴就会说大陆人开不起车,这边给他邮几辆国产车,再不久说大陆人都住不起房,不知道几个房地产商会不会送几套房给他
作者:北方小站2014 时间:2019-08-15 18:54:38
  自由的胡说八道
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:15:46
  建议大家把所有吃空的榨菜袋寄给它,榨菜这么奢侈的东西我们留着自己吃
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:16:16
  他要是说五粮液茅台咋办
  • icebluetanya-: 举报  2019-08-16 11:01:11  评论

台湾节目里已经说了呀,有个说五粮液(yi4)股票是上涨的,另一个说上涨对啊,因为经济不景气才要借酒浇愁啊。所以五粮液上涨和涪陵榨菜下跌都是大陆经济不景气的证据。
我要评论
作者:今天也这么忙吗 时间:2019-08-15 19:17:17
  靠这个黄世聪我可以乐一整年了,想想自己能吃的起榨菜,瞬间自信心满满啊!哈哈哈哈哈
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:17:19
  我们吃得起鲍鱼燕窝,中国台湾人民要加油,不要天天想着榨菜了,人要往高处走,别老往低处看。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:17:33
  茶叶蛋原来也就早餐吃吃,台湾一说就被把茶叶蛋弄火了!涪陵榨菜也得火!
  • icebluetanya-: 举报  2019-08-16 11:02:24  评论

茶叶蛋没有个公司把它做大,不能象乌江涪陵榨菜这样捡现成的高性价比的广告。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:17:53
  吃不起茶叶蛋,又吃不起榨菜。原来茶叶蛋和榨菜在弯弯眼里都是奢侈品。看来他们过的太惨了。我们要去拯救他们
作者:LHJSG 时间:2019-08-15 19:18:08
  最搞笑的就是赔(涪)陵榨菜
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:18:11
  以后的代言广告交给台湾名嘴很放心,吹一个火一个,重点是几乎不要代言费,湾湾同胞其实内心非常爱国的,只是表面的傲娇得瑟加死不承认
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:18:48
  关键是台湾有多少人会了解网友的嘲讽呢?如果知道,这个专家也就不敢这么说了,甚至连专家都不知道大陆现状
作者:wxwwsp 时间:2019-08-15 19:19:03
  这广告效应比请一线明星还好,其实大家是提倡健康饮食,不想吃太多腌制品,但是怕台湾同胞误会,我真的买了两包榨菜来炒里脊肉
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规