附深圳公务员收入,谈他们的计算问题(转载)

楼主:寿阳超暖 时间:2019-08-14 13:07:50 点击:40208 回复:953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我只是论坛的搬运工,信息来源于知乎

图中可以看到,这位深圳公务员的收入一年大约是40万人民币

也就是全包,全部包括进去的

为什么他们一些人说18万呢?

因为他们只计算工资一项

每月到手工资 15450*12=185400 也就是他们一些人口中的工资18万

从图中可以看出,体制外老吵着体制内要交的养老保险

实际上是财政发下来后再扣掉,等于不用交跟过去没啥区别

根据图片信息分析,不准确请指正

打赏

292 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:锤神叶欢 时间:2019-08-14 13:30:04
  从古至今玩法一直没变,努力科举吧
  • 东英不败: 举报  2019-08-14 13:50:20  评论

是啊,跑了半天才发现,怎么折腾不如一个公务员,除非折腾到顶级。
  • iasias: 举报  2019-08-19 16:02:50  评论

楼主这算法,也就忽悠忽悠经坛的低智商弱智。那个14800的工资,应该是包含了一切的。也就是包含了房补车补等所有一切。俺楼主意思,14800室基本工资,然后再加杂项。问题是,本工资开到14800的公务员,全中国也没几个,估计得新闻联播里那些才行。。。。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 15:05:15
  这个收入,在深圳,也是刚好够买房资格。
  现在在深圳,月入3万以下,都没有买房资格了,因为,月供你供不起。
  • jxgood: 举报  2019-08-20 10:58:40  评论

某二线年薪是按职级来的,也是阳光的,工资只占三分之一,也是真实的,阳光职级是25-20-15是标配。深圳是一线城市,科级年薪40W也是真实的,以此计算其职级阳光收入应为:65W-50W-40W ?对不?
  • 艾克12012: 举报  2019-08-22 21:18:34  评论

公务员工资高点可以,为什么不能公示官员财产?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-14 15:08:10
  深圳房价6万多,一套要600多万,
  公务员年入40万,实际到手没这么多,要扣掉公积金和社保。
  估计到手30来万。 如果是一人的话,要不吃不喝15年以上才能买得起房,
  如果双公务员,也要8年不吃不喝。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 15:16:48
  所以,打工请离开深圳,只有公务员买得起房,其他绝大部分人已经没有任何机会
作者:绿洲寒冷 时间:2019-08-14 15:17:57
  很多隐形收入你是看不到了,如小孩上学等。
我要评论
作者:ty_141014735 时间:2019-08-14 16:55:03
  首先,你这个清单上很多收入都是临时性的,补发补扣后面的数字到底是补发还是补扣?如果按照你说的发的这个作为社保又扣了,这个还算是实际拿到手的?补发的工资是之前调整工资但一直未执行,现在补发1年甚至2年的,不是每年都要发这种。省级文明单位奖不知道现在还有没有这个,就算有。也不是每个单位都有吧,有的只是少数能评上;考核优秀奖也不是每个人都有的,和公司里一样,都是少部分人是优秀,一般都是称职;休假补贴我们这早就取消这个了,再说按照你这上面写的要有15年工龄才有,对大学毕业考公务员的只有五天假的,基本假都会休完,那且不是很多年都不会有这个钱?其次你这上面写的是2017年的,现在哪里还有计划生育奖这个东西。
  总得来看,就算你这上面算是真的,耶只有前三项是普遍性的,其他全是临时性和非普遍性。还忘记说你写的这人是十五年以上工龄的正科,现在大学生进去的工资比他少一大节。
  • 380911107: 举报  2019-08-14 17:04:21  评论

房屋补贴很多单位都没有了,只有公积金
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-14 17:22:55  评论

你是看不懂还是故意混淆视听啊,补发他哪里作为到手的?你答行政能力测试时候的机灵劲哪里去了?
作者:分析判断者 时间:2019-08-14 16:56:22
  体制内的有国家发钱,国家可以随便印钱。为了维稳,需要让体制内的生活越来越好,现在公务员在东部地区收入都已经超过30万了,退休公积金就可以拿几百万。警察,教师国企这些对维稳有用的人收入也接近公务员。而广大70%以上的人收入每月就3000多,加上物价不断上涨,他们的日子是过的越来越艰难。
  • ty_141014735: 举报  2019-08-14 17:12:06  评论

这个我不能认同,在我大学45个同学里面,我的收入是排在最下游的。过去的大学生更值钱,收入更高,这部分人不可能拿3000多吧? 那你说的70%只能拿3000多如果是真的,只能说明学历低的拿的低,那也应该啊。再说很多学历低的通过自己努力做生意,赚钱的太多了。
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-14 17:24:31  评论

评论 ty_141014735:特意注册一个ID来回,公务员不用这样洗白吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 17:52:45
  我真的很奇怪公务员喜欢在论坛问别人小学毕业没,难道在你们眼里,很多人都是小学没毕业吗?中国1986年实行9年义务教育了好不好,从论坛就可以看出你们多么目中无人与狂妄自大
  • ty_141014735: 举报  2019-08-14 17:57:28  评论

那是因为很多人的回复毫无最基础的逻辑性,让人不得不怀疑?你连楼主发出的计算基础的图片都不看,就在发言,你说你这智商,还在说我?楼主意思很明确,收入40万,这40万怎么来的全在图片里,你都不看图片。
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-14 18:34:44  评论

评论 ty_141014735:你究竟有没有看懂楼主在说什么,说的是为什么一些公务员说他18万,每月到手工资一年算起来这个数,这个数是忽略了很多的,都不知道你怎么考进去的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-08-14 18:07:06
  你们还说!到时全国公务员都划深圳,直接步入超级发达国家
  • jxgood: 举报  2019-08-20 10:56:49  评论

某二线年薪年薪是按职级来的,也是阳光的,工资只占三分之一,也是真实的,阳光职级是25-20-15是标配。深圳是一线城市,科级年薪40W也是真实的,以此计算其职级阳光收入应为:65W-50W-40W ?对不?
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 18:36:50
  全国都跟深圳一样就麻烦了,到时候那面条最普通都要50一碗
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 18:44:19
  一些有技术含量的,稍高一些是一回事,现在这种大锅饭,是不是得破除一下,开个单盖个章也是这么多钱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:分析判断者 时间:2019-08-14 20:34:24
  • 在中国,公务员是最热 门的一个职业,2011年,仅 中央政府公务员考试就有 140万人报考。而在国外, 公务员并非是年轻人喜欢的 职业,究其原因,无外乎有 三个:待遇差,油水少,法纪严。
  欧美国家普通公务员的 工资水平一点也不诱人。
  通过对183个国家工资制 度的研究得出的一个结论 是,国外的公务员工资与其 本国从业人员平均工资基本 持平,不少国家的公务员工 资甚至低于全国平均工资。
  根据美国联邦审计总署 的调查,美国只有3%的大学 生表示毕业后可以考虑应聘 公务员。2008年,美国所有 从业人员平均年工资为 42270美元。就最高工资而 言,公务员为191300美 元,而外科医生为206770 美元;就最低工资来说,公务员为17046美元,而餐馆 上菜工为17400美元。
  显示,美国公务员的最高工 资和最低工资均低于私企。
  希腊码头工人的月工资 为8000欧元,资历老点的甚 至高达10000欧元,每年领 取14个月的工资,收入与部 长相当。2008年,挪威全国 平均月工资约合40047元人 民币,公务员平均月工资为 38577元,私营企业为 40589元,国企老总工资仅 比学徒工高出一倍,公务员 工资比私营企业平均工资低 5%。
  其次,外国公务员公款 消费也可谓步步惊心、如履薄冰。前些年,中国财政部代表团访问美国,美国财长在招待宴会上说:“国会只批准了菜钱,没批准酒钱。 这桌菜由政府买单,你们吃菜要感谢美国纳税人,酒则由我自己买单。”世界上唯 一超级大国的“财神爷”因公招待外宾,自己竟连酒钱都批不出来!
  在丹麦,对公务员的差 旅费限制非常严格,出差一天以内则按小时补贴,在有公共汽车的地方不得乘出租车,除首相、大臣和议会 外,任何级别的公务员住宿和乘坐交通工具都用一个标准,乘飞机只能坐经济舱。
  外国人不热衷于“国 考”,关键在于政府对公务员操守都要求很高,同时还 要接受公众的监督,特权寻租的空间和各种隐性好处被 尽可能堵住,一旦被发现将面临最严厉的惩罚。
  新加坡《公务员纪律条例》规定,公务员不能接受公众人士的礼物和款待,因公接受的礼品必须如实报告,价值超过50新元的礼品 必须交公,否则就以贪污受贿罪论处,面临5-7年的牢狱之灾,并将入职以来按月薪40%比例积累下来的公积金和养老金全部上缴国库。
  芬兰法律规定,公务员接受超过规定标准的礼品、宴请、旅游或荣誉头衔均视为受贿,处以罚款和4年监禁,且终生不得担任公职。
  不少国家把贪污受贿和盗窃归于同一罪名,即非法占有公私财产罪,对犯有该罪的惩罚,公务员要严于百姓。法国对公务员的量刑要比百姓高出40%到3倍;德国对公务员的量刑要比百姓高出一倍;加拿大对公务员的量刑要比百姓高出0.4 倍。
  制度可以塑造人性。
  外国政府有意限制公务员的工资和福利,其目的就是避免 大量精英涌入公务员队伍, 而是要把他们留在社会上创 造财富。梅德韦杰夫在任俄罗斯总统时曾说:公务员受欢迎程度就是腐败水平,青年争当公务员,说明政府腐败很严重。
我要评论
作者:蛇宝次郎 时间:2019-08-14 21:23:41
  这两天在公共图书馆,基本上座位都被书占着,基本上所有的桌面上的书都是考公务员的,间或几百考研的。但是好多并没有人,可能现在是因为工作时间?这里是一个没有大学的小城。 最惊心的是,左边两个初中生或小学高年级的谈话,她们以后的向往的生活是老师公务员这种模式的。右边两个是大约高一学生,在谈论选科,选科直接关系到以后选择专业,政史地不好就业,可是容易考公务员啊。。。。总之中小学生都已经把公务员当目标了。对未来,挺心凉的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回朔方 时间:2019-08-14 21:55:07
  好帖。
作者:deanyao 时间:2019-08-14 22:24:00
  干活的往往还是临时工一个月3000,脏活累活都外包。招5个临时工也就一个科员的工资。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 22:40:07
  长久以往,企业招谁呀,一看都没希望的,差距那么大
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-15 00:07:59
  深圳工资确实有些高了……
我要评论
楼主寿阳超暖 时间:2019-08-15 15:14:40
  拿工资和房价比,怎么不和上海北京的公务员比较呢?他们工资基本上在一万左右,有的甚至还没有。可房价比深圳低吗?

而且答主还讽刺网友的评论说 “他们既羡慕公务员的待遇,同时又恨自己不是公务员中的一员。”

答主还不忘讽刺了一把上海公务员:比如有的地方公务员有集资房还有孩子对号上学,这些上海公务员都是没有的哦,所以我特别佩服上海公务员的奉献精神,拿这么少钱,干那么多活,还只上网哭穷,不辞职去改变自己的命运。
  • 四个和尚打麻将: 举报  2019-08-20 00:10:09  评论

上海公务员不喜欢网上秀罢了,我知道的2008年末2009年初时候上海曾经给公务员发放过一笔15-20万的购房补贴,如果按照房价换算,这钱放现在得有80-100万。
我要评论
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-08-16 09:10:04
  这个问题厉害了。如若是属实,那么以前买了房子的,他们去下面的5000到10000房价镇区市区那不是可以炒房了?这个世道就是贫富悬殊造成的。纵观美帝没有这么大差别的吧
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-16 17:14:56  评论

这有什么奇怪的,售房处买不到房,新房在私人手里不就是这么搞的
  • 悠闲小蜗牛: 举报  2019-08-19 01:54:25  评论

评论 点_滴_在_心:他们很多有2套房了吧,公积金太高了不花白不花,放那里干什么,可以说最早房价就是他们一起炒起来的。房价疯狂翻倍在翻倍都谁买走了,大家心里都没数?煤老板前面几年都快破产了,小商人早就入不敷出了。
我要评论
作者:407677277 时间:2019-08-17 15:22:08
  深圳还有年假补助?年假补助不是已经被责令取消了吗?
作者:407677277 时间:2019-08-17 15:25:46
  北京的公务员肯定是拿不到深圳这么高的收入的,不过我记得深圳的公务员不是改为全员聘用制了吗?合同两年一签,考核不合格的人员直接淘汰,一个月前去深圳出差,与深圳组织部的人沟通了解到的信息。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 00:21:55
  不是全员聘用的,只是一部分,考核不设定不合格比例没意义,等于走过场
作者:我是为稻草人 时间:2019-08-18 08:20:33
  你们最好议论下年薪几千上亿的老总们,那些身价几百亿上千亿的大享们,那些拍个电视上亿的婊子们,拿个穷秀才出来说事算什么!
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 08:38:37
  这些算穷秀才,难道要提到跟上亿的企业家一样才不叫穷?在劳动打工领域,已经占尽优势,既无须顾虑裁员又拿高薪
作者:斯莱德 时间:2019-08-18 12:13:56
  据说房产税下来后,体制外不分城市农村都是普征无免征,体制内加钱抵扣房产税。
  • 东英不败: 举报  2019-08-19 00:33:38  评论

大家记住了,国家有难的时候,让猿类上! 他们理当为自己的利益而战。别拉百姓。
我要评论
作者:zjwzshuhuang 时间:2019-08-18 12:15:36
  深圳普通公务员,全年实际到手也就二十多万。
  内陆省份公务员平均到手也就七八万。
  所以为什么全国人都想考沿海经济好地区的公务员
作者:ty_开开心心675 时间:2019-08-18 12:17:06
  努力科举考试吧!
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 13:04:51
  只算到手就是耍流氓,你看天涯公务员出来说的哪个不是几套房子,还出来假扮企业的说教让后辈要努力,被人识破就破口大骂
作者:zjssean 时间:2019-08-18 13:15:35
  没救了
作者:老油条泡豆浆 时间:2019-08-18 17:44:06
  我羡慕公务员,但是并不嫉妒,科举开放后都是凭实力当的公务员,也是那些985211学子们应得的,就算有走关系那也是极少的一部分。
  现今社会已经迷失了信仰,利益让人心变得险恶,为了金钱无所不用其极,长期以往必将道德败坏国将不国!以经济建设为中心的口号已经快40年了,我们的生活水平提高,物资愈加丰富且充足,但是我们的生活真的是越来越快乐吗?有多少人被累累负债压弯了腰,每日奔波变成行尸走肉,为房贷殚精竭虑而早生了华发?回首这40年我们是不是该醒悟一下,重拾我们久未提起的精神文明建设?让我们能够真正甩掉包袱过得幸福快乐?
  良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺。希望大家能够明白,只有精神的的满足,才是我们人类真正快乐的源泉.
  • 悠闲小蜗牛: 举报  2019-08-19 01:56:34  评论

屁话一堆,没钱你说的都是屁。穷生奸计,富长良心,没钱就是穷山恶水出刁民,社会就会乱,看看香港就是底层太穷,看不到希望,拖着一起死。
  • 翊宸16: 举报  2019-08-20 15:40:38  评论

走关系的是少部分?呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中明君 时间:2019-08-18 18:31:54
  若40W左右\年手入属实,是高了点。但深圳的房价真的太高了。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-08-21 13:19:34  评论

古代按分数高低录很公平,如今增加面试环节就是权贵们留的后门。从未听说如今哪个九品芝麻官的孩子会在工地,流水线工作。
我要评论
作者:pop111pop 时间:2019-08-19 08:43:43
  人家那些调整的你也算到每年收入?养老保险这种不到个人银行卡的能算收入?不是朝着要公务员进社保吗?现在又各种说?
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-19 10:07:06
  深圳有集资房,压根不跟商品房玩。你们看公示就知道了,没有所说的什么都是985211,二本一大堆三本也有,这种考试有了申论和面试,没有英文高数,不是985211就一定考得过普通本科的
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-08-19 11:16:33
  苏州公务员不止18万的,还有人觉得太高了。18万估计是5年前的公务员收入,最近几年涨了一倍。
作者:u_99418173 时间:2019-08-19 14:48:41
  一个假公务员发的胡说八道的帖子,补发补扣的养老保险,这是收入?楼主真是十足的智障。
  • frankietse: 举报  2019-08-20 18:03:15  评论

补发补扣,当事人没出钱,但退休后享受待遇,也算是收入吧?
  • u_99418173: 举报  2019-08-21 05:29:01  评论

评论 frankietse:你让他计算一下扣了多少钱个税吧。公务员的工资都是要扣个税的,40万年薪,你用个税计算工具计算一下,数据完全对不上。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-19 14:52:10
  一天休假补贴是工资的2倍,全部工资(包含公积金等所有收入)除以12除以22再乘以3倍,10天13550,一天就是1350块钱,一天就是450快钱,一个月收入就是9900,全年收入就是11万8000快钱。傻逼。数据根本对不上。
作者:u_99418173 时间:2019-08-19 14:54:31
  未休年休假补贴是日工资的3倍。未休年休假,少休一天补偿三天工资。少休10天,补偿了13550,日工资就是450块钱。450块钱乘以22就是月工资,就是9900块钱。这个深圳公务员工资是9900块钱一个月。
作者:u_99418173 时间:2019-08-19 14:55:25
  公积金最高扣12%,也就是他的公积金就是2376。怎么可能是4400?
作者:u_99418173 时间:2019-08-19 14:56:15
  数据完全对不上,只要脑子正常的人就有基本的判断力。
作者:sunzh606 时间:2019-08-19 15:28:07
  这个不算泄露国家机密?
  • 如果toy: 举报  2019-08-19 15:35:01  评论

这不算什么机密,很多人都知道的事.很多事情看破不说破,就像我从小就被选中为社会主义接班人,我告诉过谁吗?
我要评论
作者:伯牙岛主 时间:2019-08-19 15:41:38
  @zjwzshuhuang 2019-08-18 12:15:36
  -----------------------------
  宁波地区都有30万,深圳那么高的房价,肯定不止的
  • xuweili306: 举报  2019-08-20 15:11:06  评论

明年就全国小康了,到时候要刷出怎样的数据呢, 看着他起高楼,看着他宴宾客,看着他楼塌了
我要评论
作者:iasias 时间:2019-08-19 16:04:00
  @zjwzshuhuang 2019-08-18 12:15:36
  @伯牙岛主 2019-08-19 15:41:38
  宁波地区都有30万,深圳那么高的房价,肯定不止的

那俺您这神奇的逻辑思路,北京应该是多少?
作者:火星锥 时间:2019-08-19 23:57:38
  我靠这是公仆还是寄生虫?谁给他们定这么高工资?他们做的是高危职业还是高技术工作?难怪深圳房价这么高,应该规定他们必须用华为手机,必须买二套房,用苹果手机的一律开除,这样才对得起纳税人!
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-08-21 13:28:38  评论

仆人自己给自己定工资主人还管不了这是哪门子道理???(请某些人不要口口声声自称公仆,虚伪,无耻,贪婪……)
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-20 00:25:36
  既然口口声声说自己是社会百分之五的顶级精英,办事效率还有待提高啊
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-08-20 08:23:12
  多少人的愿望,是考取当公仆,人生赢家。
楼主寿阳超暖 时间:2019-08-20 08:23:20
  @u_99418173 2019-08-19 14:55:25
  公积金最高扣12%,也就是他的公积金就是2376。怎么可能是4400?
  --------------------------------------------------------------------------
  公积金缴纳是按照工资总额的12%,总额知道吗
我要评论
作者:小火龙的火龙果 时间:2019-08-20 09:38:27
  养老保险应该在工资总额扣减吧…年假补贴之前一个单位只有10%的人有可能有,手续繁琐,大家都是能补休就补休呀…何况现在已经取消了。
作者:宝贝快乐糖糖 时间:2019-08-20 10:24:08
  深圳还有年假补助?年假补助不是已经被责令取消了吗?一天休假补贴是工资的2倍,全部工资(包含公积金等所有收入)除以12除以22再乘以3倍,10天135啊50,一天就是1350块钱,一天就是450快钱,一个月收入就是9900,全年收入就是11万8000快钱。傻逼。数据根本对不上。
作者:珞成林 时间:2019-08-20 10:34:16
  深圳还有年假补助?年假补助不是已经被责令取消了吗?这个不算泄露国家机密?
作者:陌桑hu 时间:2019-08-20 10:36:02
  深圳遍地都是4-5千快一个月的打工仔努力科举考试吧!
作者:正义芝士2019 时间:2019-08-20 10:50:21
  这种工资真的不算高
作者:酒红色卡了 时间:2019-08-20 11:02:04
  这个不算泄露国家机密?不是全员聘用的,只是一部分,考核不设定不合格啊比例没意义,等于走过场
作者:夜色撩人TY 时间:2019-08-20 11:24:46
  曾经看个央视纪录片,苏联的衰亡。里面有句话大意就是,共产主义已经在他们当中实现了。555我们还是特色初级阶段
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-20 13:59:55
  苏州20W,已经认证了
  • 肖萌20022018: 举报  2019-08-20 15:56:44  评论

评论 jerrysongxh:工资高的就是深圳,北京(各央企事业总部的),苏州,杭州几个城市
  • jxgood: 举报  2019-08-20 16:25:52  评论

但退休后,只能拿到30%左右(退后,则无各种绩效及奖励),所以要求延退的大有人在。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:争着眼睛看人 时间:2019-08-20 14:12:57
  一天到晚在网上喷人家收入高,你的收入就能增加吗,喷子=垃圾乐色
作者:13651827 时间:2019-08-20 14:25:27
  十几亿奴隶有口饭吃就不错啦,过去还总饿死人呢,要懂得知足!
  知道自己是奴隶,就别再加油生奴隶不就好了,实在不爽,可以自杀嘛!
作者:Mrgrayy 时间:2019-08-20 14:53:15
  这个问题厉害了。如若是属实,那么以前买了房子的,他们去下面的5000到10000房价镇区市区那不是可以炒房了?这个世道就是贫富悬殊造成的。纵观美帝没有这么大差别的吧全国都跟深圳一样就啊麻烦了,到时候那面条最普通都要50一碗
作者:a500hzf 时间:2019-08-20 14:58:44
  多少人的愿望,是考取当公仆,人生赢家。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我要评论
作者:adong2018 时间:2019-08-20 15:20:33
  也许这就是世界上最好的职业吧
作者:加利福尼亚2019 时间:2019-08-20 15:37:48
  深圳公务员的工资很多比这个高多了,一年几百万的,当然可能有灰色收入。我一个好朋友在加拿大做软件工程师,资深的,一年20万加币吧,他说他亲哥哥在深圳市教育局,比他高多了。你们自己算。
  • 火星锥: 举报  2019-09-15 13:05:10  评论

看来教育系统是腐败的重灾区,话说现在怎么不反腐了?难道这个官场清廉了?
我要评论
作者:阳光大星星 时间:2019-08-20 16:29:59
  唉,为啥北京公务员只有他们三分之一,十多年工资未调,都没人提一句??全中国只有一个深圳。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-08-20 16:58:58
  不能公开,已经说明了什么呢
作者:喜股886644 时间:2019-08-20 17:00:13
  就是些重复劳动,还需要什么精英 ? 恰恰精英干不了这个活,因为精英都是有真才实学的,根本就不习惯阿谀逢迎,阳奉阴违,千篇一律,
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-08-21 13:36:15  评论

有见地!
  • 阳光大星星: 举报  2019-08-24 10:20:02  评论

评论 熟悉的巷子:不懂瞎碰。公务员一般分定政策的,执法的,办审批的三大类。警察一样。定政策的还是很需要水平的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-08-20 17:02:15
  有些人,说什么都是学校的精英,其实,说这个的,要么是撒谎,要么没进学校念过书, 但凡是学习好的,一,当不了学生干部,二,不会处理人际关系, 三,更不会溜须拍马,就这样学习好的,能当员员 ?
作者:yzwww123 时间:2019-08-20 17:05:34
作者:大江东去20018 时间:2019-08-20 17:37:18
  评论 肖萌20022018:楼主说的是假的,其实看收入,直接看公积金多少就可以倒推出来,国家最高比例是百分之十二,体制内为了福利最大化都是按全年总收入及最高比例交纳,公积金每月4400,一年就是52800,然后再除百分之二十四,个人单位各百分之十二,就得到全年收入22万,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:库斯卡马 时间:2019-08-20 17:59:03
  深圳遍地都是4-5千快一个月的打工仔3
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-20 18:20:05
  4400是单位交的,就是占12%,4400*12/12%=44万
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-20 18:26:12
  他为什么算公积金收入,是这12%是单位交的,才叫收入,他自己交的,不叫收入。那么为什么44万他说4大概40万收入呢?因为公积金部分个人也交12%,所以44万减掉这部分是40万左右,也就是收入已经减掉自己交的公积金部分
作者:看清了多想想 时间:2019-08-20 18:26:51
  不说别的,猿类是很早上车的
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-20 18:34:48
  也就是说,大概等于8个深圳普通劳动者,深圳普通者文职类5万一年最多了,所以简单劳动8倍收入,公务员考试不可能不热
我要评论
作者:不语不伤完美 时间:2019-08-20 18:38:32
  苏州20W,已经认证了全国都跟深圳一样就麻烦了,到时候那面条最普通都要50一碗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页