关于香港的房价(转载)

楼主:DDY19682018 时间:2019-08-14 14:00:16 点击:16365 回复:453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2002-2017年,港岛、九龙、新界的私人房屋均价分别从4.46万港元/平米、3.32万港元/平米、2.92万港元/平米提高到19.45万港元/平米、17.57万港元/平米、10.72万港元/平米,分别增长3.36倍、4.29倍、2.67倍;而同期家庭年收入中位数从19.2万港元提高到32.76万港元,仅增长0.71倍。2018年房价收入比接近48倍,居于全球前列。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 14:25:58

香港一向是歐美資本的提款機 ~ 1984至1997短短13年間 , 香港房價暴增十倍 !
  1997年後資本暫時撤出觀望 , 此時香港房價一路下跌 ... 一直到03年跌了超過一
  倍 !

在確認中國不會干涉香港內政之後 , 歐美資本開始回流 .... 此後香港房價就一路
  攀升迄今啦 !

所以我認為政府應藉此機會 , 好好進場清理一下香港資本市場了 ~~

2018年 , 香港房價較1997年增加1.31倍
  2018年 , 香港房價較2003年增加5.18倍

所以有些香港噴子喜歡說房價漲五倍 , 這話是沒錯 .... 端看你是拿甚麼時期來比就
  是了 ~~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 14:28:16
  @ty_136881238 2019-08-14 14:24:28
  难怪要造反
  -----------------------------
  这么高的房价,意味着香港年轻人永远也不要梦想靠自己的力量来买房了。这就是为什么香港年轻人现在窝着一股邪火,一定要爆发。
  • bosswuo: 举报  2019-08-14 14:32:40  评论

因為中央堅持不介入香港 , 所以香港成為歐美資本炒作天堂 , 就像1984至1997這段時期一樣 .... 這未來勢必改變才行 !
  • 寒鸦2008: 举报  2019-08-15 16:00:51  评论

评论 bosswuo:你一口咬定欧美进来炒作,你看见了,拿证据出来?否则就是造谣。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ningbo2021 时间:2019-08-14 14:51:17
  怎么改变,香港别看未开放的地看似挺多,很多是丁权地,如果拿来开发的话比HK围海造田成本更高,何况围海造田反对的人也不少,怕影响环境什么的,怎么化解矛盾,要不大陆这边 再租借给一块大的地给香港托管开发,所得收益和大陆分享,类似澳门横琴岛。顺便把那些,暴乱的废青驱逐到新的地块安置隔离。强制那些废青贷款购房。用房贷压着他们类似现在大陆80-90后,老老实实工作供楼。估计部分人会老实一点,顽固分子,直接丢进新地块的监狱,未经允许不得回到香港本区。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 14:58:55  评论

香港社会现在正是如此,内部出现了巨大的分裂,整个精英群体分裂为两派,其中一派是地产金融集团。一位媒体人说得非常精辟:“香港没有政治,有的只是地产政治,香港也没有政策,有的只有地产政策。”
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 15:03:44  评论

对,搞个隔离区,集中营。香港人就再也不敢闹了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-08-14 15:02:21
  深圳的房价套均500万左右,首付30%的话,就是贷款350万,按最新中行的首套贷款利率,月还款19600,利息总额刚好350万,还款总额为700万,加上首付150万,总共还款额是850万
  而香港套均700多万港币,按港币对人民币0.8换算 约580万人民币,首付30%的话是175万左右,贷款405万,贷款利息大概是2-2.5%左右,利息总额为149万,总还款560多万,加首付175万,总还款735万。
  总结:若都贷款买房,深圳的套均其实已经比香港要多出100多万
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 15:04:43  评论

嗯,深圳也快了。
  • 业余一级: 举报  2019-08-14 16:19:56  评论

深圳有外围。香港的外围是海。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一寸春光 时间:2019-08-14 15:10:30
  香港的残酷现实,告诉人们贫富差距这一痼疾是资本主义的不治之症。
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 20:24:24  评论

评论 作者麦客:光愤青是没用的。这个论断资本主义经济学家都不能否认。
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 20:25:15  评论

社会主义也不是一无是处,资本主义也不能包治百病。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 15:10:40
  填海对地价房价的作用可谓“釜底抽薪”。截至2013年3月,香港从填海工程获得的土地面积逾67平方公里,仅占香港土地总面积约7%,却容纳了27%的香港人口及70%的商业活动。照这个势头发展,填海造地将很快大幅缓解香港的土地供求矛盾,地价房价有可能应声而落,而这显然与地产金融集团的利益相悖。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-14 15:10:51
  2018年台湾最低工资标准:5171元人民币。

四大直辖市最低工资标准

北京:2120(标准实行日期2018-09-01)
  天津:2050(标准实行日期2017-07-01)
  上海:2420(标准实行日期2018-04-01)
  重庆:重庆主城:1500,重庆周边:1400(标准实行日期2016-01-01)

其他的最低工资标准

江苏:一线城市:2020;地级市:1830;县及以下:1620(标准实行日期2018-08-01)
  浙江:一线城市:2010;地级市:1800;县及以下:1660;乡镇:1500(标准实行日期2017-12-01)
  广东:一线城市:2100;地级市:1720;县及以下,1550;乡镇:1410(标准实行日期2018-07-01)
  深圳:2200(标准实行日期2018-07-01)
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 15:20:08  评论

我这十多年去过台湾多次,台湾岛走透透.台湾的经济情况我比较全面的了解,台湾人的收入和大陆人没有可比性,这样说吧,去台北市看看他的市容,连大陆的三线城市都不如,还好意思来说大陆人吃不起涪陵榨菜,而台北市满街所跑的是小绵阳摩托.
  • zhwenh0032: 举报  2019-08-14 15:21:58  评论

评论 DDY19682018:台湾人的收入和大陆人没有可比性,所见略同
作者:380911107 时间:2019-08-14 15:16:39
  纸币长期来看,总是在贬值。。。
我要评论
作者:380911107 时间:2019-08-14 15:17:50
  所以,有能力买房供房的,还是要。。。就不用说的太明白了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-08-14 15:22:21
  董建华发表声明正式放弃“八万五”计划。
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 15:25:22  评论

得罪穷人,比得罪李嘉诚好。
  • 人间正道凌云志: 举报  2019-08-14 15:50:01  评论

评论 济南阿宝:这是底层民众失望的开始,被资本和资本家绑架了,结果就是现在。没有民生,就没有一切,特别是在外敌虎视眈眈,内部第五纵队配合,挑拨,利用扩大年轻人的情绪下,结果如此是必然的。要坚持市场经济,利用好资本,但决不能向资本投降。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116939203 时间:2019-08-14 15:27:06
  香港问题与房子无关,因为修改基本法及(普xuan)
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 15:29:30  评论

经济基础决定上层建筑。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 15:34:49  评论

普选管民众什么事,阿猫阿狗谁选上去,百姓照样是打工崽,大排档照吃.百万人上街,说明底层民众的愤怒到了极限,因为房价越来越高,老百姓不能安居乐业,年轻人看不见希望,大家的生活完全没有幸福可言。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴崖子2018 时间:2019-08-14 15:38:04
  期待星爷的美人鱼2
作者:溏枫 时间:2019-08-14 15:47:21
  怎么香港只有资本主义,没有社会主义吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-14 15:49:25
  怪不得这么多年轻人都上街闹事,我想着肯定是那些没有工作,生活在底层的人们。像李嘉诚这样的富豪怎么着也不会去闹事的,享受生活还来不及呢
  • zhwenh0032: 举报  2019-08-14 15:50:25  评论

资产阶级很淡定嘛
  • 甲申观察3: 举报  2019-08-14 16:06:47  评论

个人觉得,这次事情闹这么大。 不光是底层闹的。 占HK90%劳工阶层的代表权仅20%。 凭他们是阻止不了法案的。 恰恰是大部分精英和部分建制派富豪、部分公务员,也参与进去。 才导致法案 被延期。
作者:向往自由的屁民 时间:2019-08-14 15:52:14
  HK是敏感词,看你帖子多久被删。下次换个同音的吧。我们这里就是没言论自由,没新闻自由。大家都活在梦中,弯弯HK对我们这种情况很理解,所以人家怕,怕步我们后尘。
作者:向往自由的屁民 时间:2019-08-14 15:54:15
  当我们嘲笑弯弯一员打架吵架,HK闹事等,人家也可怜我们没人权,话都不敢乱说。
我要评论
作者:人间正道凌云志 时间:2019-08-14 16:03:42
  2002-2017年,港岛、九龙、新界的私人房屋均价分别从4.46万港元/平米、3.32万港元/平米、2.92万港元/平米提高到19.45万港元/平米、17.57万港元/平米、10.72万港元/平米,分别增长3.36倍、4.29倍、2.67倍;而同期家庭年收入中位数从19.2万港元提高到32.76万港元,仅增长0.71倍。2018年房价收入比接近48倍,居于全球前列。
  ----------------------------------------------------------------------------------
  这二十年对于香港多数人特别是底层来说,就是从希望到失望,再到绝望的过程,引人深思呐。
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2019-08-14 16:05:48
  深圳看来也不太好,都有部队活动了
作者:jijijixiaolana 时间:2019-08-14 16:21:25
  房价真是很穷人的痛!伤心
作者:分析判断者 时间:2019-08-14 16:29:19
  有钱人肯定希望稳定,就公务员,官员,等体制内部的,年收入10万以上的,但还有70%每月收入在3000以下的人,他们一旦有机会发泄,就会变成所谓的暴徒。
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 16:31:06
  这次港人聪明了,不和你警察在街头持久战搅搅震,直接去堵机场.
  我看网上说,还号召十五号全港“8.16大挤兑”.美国对冲基金巨头巴斯(Kyle Bass)日前曾表示,只需4%到5%的香港人挤兑银行,即可摧毁香港金融体系。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-08-14 16:34:59
  @DDY19682018 2019-08-14 16:31:06
  这次港人聪明了,不和你警察在街头持久战搅搅震,直接去堵机场.
  我看网上说,还号召十五号全港“8.16大挤兑”.美国对冲基金巨头巴斯(Kyle Bass)日前曾表示,只需4%到5%的香港人挤兑银行,即可摧毁香港金融体系。
  穷人有多少钱 可以挤兑银行。 他们敢那么搞,只能说明 精英阶层也加入了。
作者:动力r 时间:2019-08-14 16:36:38
  反正一辈子再怎么努力也买不起房,过不了好的生活。所以,任何问题都会成为药引子,一点就炸
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 17:19:32
  25302.279
  20.980(0.080%)
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 17:25:09
  ·实话实说,香港真需要一场金融危鸡来瘦瘦身,清清肠~~~~~~不会翻天的,一个玻璃茶壶,其实也可以当尿壶用!!!太关注它,反而害了它~~~~~
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 17:32:41
  香港人民不但反对建房,也反对高房价,房价降了更反对~~~~
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 17:36:12  评论

反对建房的是那些地产财团,他们把控了立法院和政府,再者,他们买通报业为他们的政策大做广告.
  • 不是白加黑199: 举报  2019-08-14 18:37:23  评论

为什么反对建房!因为香港的那几家富人,每年收租过百亿。那么建再多的房子有什么用?
作者:wtloo1 时间:2019-08-14 17:37:47
  想知道香港的地价从02年到17年涨了多少
我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 17:40:33
  部分媒体的后台老板就是地产金融集团,还因为媒体要生存就得靠广告,而在香港能够有钱投放广告的人,多数属于地产金融集团阵营。因为他们不仅控制地产,也控制了香港的自来水、电厂、超市零售业、码头等等社会的方方面面。无论哪家公司投钱做广告,背后的资金来源无非就是这些大家族们。作为媒体,自然不敢针对他们,还要主动迎合才行。
我要评论
作者:吏哥 时间:2019-08-14 17:58:42
  地产商惹的祸,凭什么让国家背。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 18:23:59  评论

国家是个抽象的东西,他们必须要去找到具体的人,去排放心中的怨气.群体不合作运动,就是因为一个导火索来引成百万的民众上街.不管他们提出什么样的诉求,唱什么歌都无所谓,总是一支集合号.行街的人总不能举个牌子喊,房子降价房子降价,这也根本不现实地.
  • wtloo1: 举报  2019-08-14 19:03:40  评论

从一平4万涨到30万,这地产商一平就多赚26万,真的该崩了它
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 20:10:51
  @wtloo1 2019-08-14 17:37:47
  想知道香港的地价从02年到17年涨了多少

香港的房價就包含地價了 ~~

例如說一個公寓大樓有200間單位 , 每單位的土地持份就是依比例均分 ...
  也就是說 , 如果該公寓占地1000平方米 , 每單位土地持份就是五平米 ~

照慣例 一樓住戶的土地持份會比較大些 ....
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 20:29:33
  香港的警察为什么这样凶狠,他们是既得利益的一群.年资长的,可以分到警察宿舍,刚进警队的,每月也有住房补贴.他们在警局吃饭不用花钱,外勤有伙食补助.
  • 我是一寸春光: 举报  2019-08-14 20:48:10  评论

地主的狗腿子,对敢不服从的长工也不客气。
  • 大刀斩小倭v_V: 举报  2019-08-14 23:06:01  评论

这就有点扯了,要不是港警处置得当,早就不是这番局面,现在最担心的就是港警工作归工作,内心却是另一番想法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-08-14 20:37:40
  @向往自由的屁民 2019-08-14 15:54:15
  当我们嘲笑弯弯一员打架吵架,HK闹事等,人家也可怜我们没人权,话都不敢乱说。
  街上砍人的也多
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:46:50
  大陆的房价像坐了火箭一样,香港的就已经没有精力去关注他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 21:03:56
  @maxwilll_ma 2019-08-14 19:14:31
  按这趋势内地年轻人会不会也乱一乱?

1984至1997短短13年間 , 香港房價暴增十倍 ~ 當時香港有人亂過嗎 ?

大陸與香港不同之處 , 除了歐美勢力無從下手利用媒體挑撥之外 , 大陸年輕人再
  不濟也能回老家自己蓋房 , 建材講究些一平米一千五不要太便宜 ....

香港年輕人能回啥老家 ?
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 21:28:16  评论

港英年代,你敢造反,要你的小命.一个人去菜市买支鸡,头向下提着脚走在街上,如果被差佬看见,拉进局子关24小时,罚款200蚊.
  • 大刀斩小倭v_V: 举报  2019-08-15 07:34:36  评论

这话就是菜叶蛋式的外行了,内地城镇化率达60%,开发商垄断开发建房,即便农村也不是想私建就能私建的,最重要现在多数农村都是些留守老人生态圈,稍微条件好点的都到城镇市区买房了,什么样的年轻人能往农村移动?
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 21:15:31
  哎,港人的上班时间也太长.许多年前,在深圳这边建了一些楼盘,就是希望港人去买,当时港深高铁也通了,可以住在深圳,上班在香港,好像这个规划完成得不好.
  • sonami888: 举报  2019-08-14 23:11:02  评论

很多香港人都有在深圳或者广东一些城市买房子,但都是出租或者投资用,愿意去常住的人为少数,退休的人也许会考虑、毕竟体制不同,不懂的,所以就算在香港挤小房子也不愿意去住大的
  • sonami888: 举报  2019-08-14 23:11:22  评论

不懂的=你懂的,打错了一个子
我要评论
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-14 22:09:21
  基尼系数,是国际公认的社会矛盾指标,动乱风险指标,诚不欺我,内地,香港都是长期高基尼系数的代表,尤其后者。问题是特色有的人就是太自信,张嘴就是不信邪。
我要评论
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-14 22:14:27

楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 22:16:11
  @大刀斩小倭v_V 2019-08-14 22:09:21
  基尼系数,是国际公认的社会矛盾指标,动乱风险指标,诚不欺我,内地,香港都是长期高基尼系数的代表,尤其后者。问题是特色有的人就是太自信,张嘴就是不信邪。
  香港的银行体系是世界上杠杆率最高的地区之一,占GDP近900%。
我要评论
作者:ty_问681 时间:2019-08-14 22:27:09
  年轻人确实看不到生活的希望了。上完学才发现社会阶层已经固化,交不起的房租。确实确实想想都没生活的激情了。
作者:xianglong1984 时间:2019-08-14 22:33:35
  内地香港化也很快,希望高层能够想出解决年轻人房子的办法
  • 1卓不凡1: 举报  2019-08-14 23:41:07  评论

评论 xianglong1984:内地跟香港不一样啊内地房子是不缺的那家没有房子。是都要往城市买房子就痛苦了。。。。香港就地太小了都挤一起了。。。。
  • 寒鸦2008: 举报  2019-08-15 16:28:39  评论

歇歇吧,狼吃到嘴里的肉你指望它会吐出来?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 22:47:05
  不得否认,香港房价的抬升,跟内地有钱人背着大把钞票去香港买房非常有关系.
  • sonami888: 举报  2019-08-14 23:14:01  评论

你总算说到点子上了,香港今年来房价飙升,跟内地有钱人大量买房有很大关系,凡是有点钱的(公司,集团,个人,明星,小老板,暴发户,各种2代3代...)全都不差钱的,全都去买买买,试想想当地人的生存空间会被怎样的压缩。所以为何他们那么反感那啥...
  • sonami888: 举报  2019-08-14 23:14:35  评论

你总算说到点子上了,香港近年来房价飙升,跟内地有钱人大量买房有很大关系,凡是有点钱的(公司,集团,个人,明星,小老板,暴发户,各种2代3代...)全都不差钱的,全都去买买买,试想想当地人的生存空间会被怎样的压缩。所以为何他们那么反感那啥...
作者:钟声滨 时间:2019-08-14 22:48:31
  某种程度上支持他们,首先肯定反对港独和伤害无辜民众行为,可以看到这次参与游行的已经是香港很大部分人了,主要原因是香港年轻人没有出路,物价高买不起房,很多人只是想打破现在利益分配规则,香港联合发声都是商会房地产,这些既得利益者他们肯定不想自己利益被触动,和孙中山格命道义上我觉得没什么不同,游行的人反中有一部分原因是教育和媒体的影响,大陆也不会支持他们游行,有个外部力量美国肯支持他们行为肯定合作了,只是某种利益共同体,这个性质也和共站队苏,国站队美,谁也没有绝对的正义或绝对的邪恶。
  • 工号四万: 举报  2019-08-15 08:31:30  评论

层主人格分裂了。 钢佬的诉求不是房价哦。
  • 寒鸦2008: 举报  2019-08-15 16:30:38  评论

评论 工号四万:转移视线
楼主DDY19682018 时间:2019-08-14 22:57:32
  我在海外,可以看到自媒体不停地直播香港各个场合的情况,这次好像80到90%都是年轻人,起码堵机场全是年轻人,白发人很少.
  • sonami888: 举报  2019-08-14 23:15:59  评论

一个人,毕业以后开始工作,做到退休都买不起一个小房子,你说人生还有神马盼头...这个症结不解决,脓包就永远在那,就算一时压下去了,随时随地都会再发作。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 23:24:26  评论

我在网上查了一下,香港工薪阶层的平均工资,2016年的数据,年薪在8万到12万港币左右.这个数据还真实,前年我去香港,晚上去711店买点东西,跟店员聊了聊,她说她月工资8600港币,1周6天,每天的交通费要20港币,因为上晚班,就只好坐小巴.
作者:叁人省 时间:2019-08-14 23:09:15
  是贵啊
作者:我就是冬瓜 时间:2019-08-14 23:13:15
  生存空间太小了
  • DDY19682018: 举报  2019-08-14 23:32:02  评论

在香港的中低收入家庭里,有二个小孩的,家家都是双层的床,二室一厅那是有钱人才买得起的.现在香港楼市里的主要房子格局,40到60平方.
  • 牧野西风2025: 举报  2019-08-16 11:31:21  评论

评论 DDY19682018:住房如此困顿,就是不愿离开,还要闹独立?
我要评论
作者:我是骁骑校 时间:2019-08-14 23:38:29
  为什么不拿香港四大家族开刀?既富了国库,又平息的民愤,还能随便接管香港。而且上顺天时下应民意,出思有名还能背个好名声。
作者:w29607 时间:2019-08-15 00:01:40
  归根到底还是个政治问题。如果hk政府能够回应民众关切,也不至于如此。川普无论多么离经叛道,也不敢得罪选民。
  一个有反馈的系统才是稳定的。香港这个发散的系统必然会崩溃。何止香港,所有发散的系统都会崩溃,时间问题而已。
  • gw123ABC: 举报  2019-08-15 09:39:13  评论

香港人民不但反对建房,也反对高房价,房价降了更反对~~~~~~~~~民众都反对!!!!
  • 一直不想说啥: 举报  2019-08-17 02:50:00  评论

反对降房价的肯定是有房的,房越多越反对,支持降房价的是没买房的。
我要评论
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-15 08:00:38
  @我是骁骑校 2019-08-14 23:38:29
  为什么不拿香港四大家族开刀?既富了国库,又平息的民愤,还能随便接管香港。而且上顺天时下应民意,出思有名还能背个好名声。
  想多了,市场经济,改开、招商引资的基础就是私人财富受到认可和保护。

当然也不排除一些军阀国家搞军管接收说查封哪个家族就查封,那可能是泰国
作者:鬼市行者 时间:2019-08-15 08:40:27
  @380911107 2019-08-14 15:16:39
  纸币长期来看,总是在贬值。。。
  一句话能当圣旨,然并卵
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-15 09:35:36
  @DDY19682018 2019-08-14 22:47:05
  不得否认,香港房价的抬升,跟内地有钱人背着大把钞票去香港买房非常有关系.
  大陆城市都欢迎香港人来买豪宅,怎么香港人不喜欢内地富豪来买香港房子。。。。说好自由平等滴嘛?
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-15 09:37:26
  @w29607 2019-08-15 00:01:40
  归根到底还是个政治问题。如果hk政府能够回应民众关切,也不至于如此。川普无论多么离经叛道,也不敢得罪选民。
  一个有反馈的系统才是稳定的。香港这个发散的系统必然会崩溃。何止香港,所有发散的系统都会崩溃,时间问题而已。
  英女王和港督表示都是贱~~~~~~欠鞭子抽!
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-15 09:39:06
  【时代猜想】印钱多会导致钱贬值,建房多会导致房贬值。那么,这年头到底是印的钱多还是建的房多呢?这是个哲学问题。
作者:深赛格 时间:2019-08-15 09:40:52
  香港人搞不清敌人,反对的矛头也是错误~
  应该反对港府的资本主义,强烈支持共产主义,至少是社会主义初级阶段,把香港地产行业全部收归国有!
  唯有社会主义才能救中国,救香港。资本主义走到头了!
  • 寒鸦2008: 举报  2019-08-15 16:38:12  评论

土地收归国有?国家成大地主,然后盖房子再卖给你,内地不就这么干的么?
我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-15 09:43:29
  收回国有,这个事情不好操作吧.
  • 寒鸦2008: 举报  2019-08-15 16:40:30  评论

收归国有国际金融中心地位立马没了,成内陆一个县级市,是这样吗?
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-08-15 10:46:09
  香港大学出来的大学生一辈子都买不起房子 香港年轻人太可怜了
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 10:46:32
  @作者麦客 2019-08-14 17:22:46
  当年港督要普选,中国坚决反对

這種說法是黎智英集團捏造的啦 ~~

事實上英國數百年來在全球幾十個殖民地 , 從沒有總督直選這種事喔 ~~
  全部都是英國官派的啦 !
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 10:51:43

住在香港有錢人幾乎都是手拿英國 加拿大護照的 ~~

政府早該介入清理這些資本了 .....
  • gw123ABC: 举报  2019-08-15 11:06:43  评论

香港法官、律师~~~~笑而不语!
  • 大刀斩小倭v_V: 举报  2019-08-15 11:31:54  评论

在中国任何聊地产投机和高房价如果脱离了GOOOV事实垄断土地,开发商垄断开发,财政高度依赖土地财这样的基本事实都是掩耳盗铃,缘木求鱼。
作者:gw123ABC 时间:2019-08-15 11:01:44
  @bosswuo 2019-08-15 10:51:43
  住在香港有錢人幾乎都是手拿英國 加拿大護照的 ~~
  政府早該介入清理這些資本了 .....
  你知道的太多了~~~~~~~~闭嘴!我们在讨论自由
作者:战胜华而杰 时间:2019-08-15 11:09:47
  谁说香港人是为了房价高上街的?想多了吧。
  堵机场的两个年轻人不是说是是为了维护香港制度,香港是全市场最自由的市场是好的制度,是为了保护这个制度免受大陆影响所以上街的。明明是住滚地笼维护李家的城
  香港资本家看了,暗地里偷笑呢,这脑洗的彻底。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-15 11:14:26  评论

挂羊头卖狗肉的诉求口号你也信,难道香港人还没有大陆人自由吗,怎么没见大陆人上街走二步
  • 战胜华而杰: 举报  2019-08-15 11:19:12  评论

评论 DDY19682018:大陆住棚户区的都眼巴巴等政府拆迁呢,千方百计打听政府城市新建规划,上街干吗?上街有钱吗?,
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-08-15 11:13:46
  只听说香港底层为了房价下跌而上过街。比如当年八万五,上街的不都是底层?有房的没房的都骂董特首破坏香港经济和房介稳定。于是香港政府顺应民意,减小供应,维护香港经济,权力不但被 关进了笼子,香港人民完全当家作主了,你怪政府干吗?
  • DDY19682018: 举报  2019-08-15 11:16:21  评论

这次上街的主要是年轻人,因为他们将来买不起房,所以有怨火.
  • DDY19682018: 举报  2019-08-15 11:20:23  评论

看事情去分析问题,别被那几句口号迷惑.反送中管你们二百万上街的何事,看他们都没资格被送中吧.普选直选也没有他们的事,自己好好把工作做好,按揭每月交起走.
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-08-15 11:41:12
  说的是私人房屋均价,香港人一半住的是公屋,没人说过公屋的事。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 12:40:48
  @禾城小松鼠 2019-08-14 23:35:18
  建议去查下全球过去一百多年的各国房价走势,呵呵。总体上除了42-52十年,02-现在是涨的,其他时间基本是跌的。

不要張口就來 ~ 1980年代台灣經濟奇蹟時期 , 房價十年間暴漲十倍 ! 而且是全面
  漲 不是只有城市地區漲比較多喔

再舉個例子 , 1984至1997短短13年間 , 香港房價也是暴增十倍哩 ! 1997年後歐美
  資本暫時撤出觀望 , 此時香港房價才一路下跌 ... 一直到03年跌了六成 ~

你有聽過當年四小龍嗎 ? 哪來啥各國房價基本是跌這種事 ....

香港房價指數走勢

作者:hanlaoliu1961 时间:2019-08-15 12:42:48
  2018香港,一套建筑面积50平方米的房子,租金市价是13333元,而同等条件下,公屋租金仅为1894元!
  =============================
  人不能太无耻。
  • DDY19682018: 举报  2019-08-15 12:47:36  评论

公租屋不到2000港元也太便宜了吧.不过我去查了可以申请公租屋的条件,太苛刻,而且97后基本再没有建公租屋,因为政府不批地,也不能填海.
  • ningbo2021: 举报  2019-08-15 13:06:17  评论

大陆都有开宝马住经适房的,不要想当然,前广州市市委书记可以住2000租金的,珠江新城,他说租金很便宜,一般人都出的起啊,5-6W一平的房价复试,2000租金,广州人民很幸福啊。晋惠帝说吃不起稀饭,可以喝肉粥啊。王健林也说定它一个小目标先赚它一亿,马云说这辈子最后悔的事是创建阿里巴巴。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:方寸大千 时间:2019-08-15 12:50:10
  @深赛格 2019-08-15 09:40:52
  香港人搞不清敌人,反对的矛头也是错误~
  应该反对港府的资本主义,强烈支持共产主义,至少是社会主义初级阶段,把香港地产行业全部收归国有!
  唯有社会主义才能救中国,救香港。资本主义走到头了!
  这是查韦斯的口号,不过你要看看入内瑞拉的现状
作者:皮一哥 时间:2019-08-15 12:56:03
  有点类似70年前的打土豪,分土地,反正活不下去了,反正没什么可失去的了
我要评论
作者:gaokegang 时间:2019-08-15 13:29:38
  死局,无解的。 如果不能用投票权这种权益方法去解决,最后任何一方都不会接受自己的失败,必然闹事。

现在里面是有一小部分人相信democracy或投机者,但大部分人都是HK的底层,那些暴徒基本都是这类,一辈子连公屋都住不到的。

现在是你想房价跌,有利益集团发动游行。如这帮人都不拥护,那XX还有意义么。

房价继续,那么HK社会底层在某些不论对错,但需社会进行探讨的议题下,很容易被挑动失控,就是现在这局面。

实业误国,地产兴邦!
  • bosswuo: 举报  2019-08-15 17:34:03  评论

港英時期這些人倒是不敢出來鬧事 .... 那時香港還有大規模籠屋的哩 ~
  • gaokegang: 举报  2019-08-15 20:13:50  评论

评论 bosswuo:执政水平还是有差异的。港英不会鸟那些地产富豪,而xx却和富豪们搅合在一起,各权贵移民香港,更加激化矛盾。
作者:吏哥 时间:2019-08-15 15:43:45
  香港平稳时开发商挣钱包女明星和男明星,现在乱了,想洗地,推卸责任,让国家给你们擦翔,想得美!地产商必须承担责任。
作者:images546100 时间:2019-08-15 16:01:17
  ----------------------------------------------------------------------------------
  @人间正道凌云志 2019-08-14 16:03:42
  这二十年对于香港多数人特别是底层来说,就是从希望到失望,再到绝望的过程,引人深思呐。
  大陆也快了,佛系盛行。准备低欲望社会
  • 我是骁骑校: 举报  2019-08-15 16:55:37  评论

评论 images546100:其实佛系挺好的,降低欲望活的久。
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2019-08-16 01:05:21  评论

评论 images546100:大陆不佛系还能怎样?上街?估计怕死吧,而且也形不成气候呀,政府机构门前来个几十人都会被警察以寻衅滋事抓走的。
楼主DDY19682018 时间:2019-08-15 17:07:47
  2017年,林郑月娥上台后在楼市政策方面继承了董、梁的方针。她在施政报告里写到:香港楼价高、租金贵,形成巨大的生活压力,是严峻的民生问题。住的问题亦影响了家庭结构,扭曲了价值观:不少人的目标就是尽量赚钱买楼供楼,青年人选科和择业都要向钱看。住的问题也是香港最严重的安全隐患,不少家庭走投无路,甚至要住在工厂大厦内的隔断房。

因此林郑月娥大力推行改革,将政府资助房屋(俗称“居屋”)的定价与市场价格脱钩,并以申请人实际承担能力定价,变相将居屋的定价由目前评估市值的70%降低至52%。

林郑月娥还继承了梁振英的填海造地方针。2018年,她提出《明日大屿愿景》,其中填海计划预计建立规模达1700公顷人工岛,兴建26至40万套住宅,7成为公营房屋,可供70至110万人居住。
我要评论
作者:18979955172 时间:2019-08-15 18:18:14
  呵呵呵
作者:大刀斩小倭v_V 时间:2019-08-15 20:04:41
  @hanlaoliu1961 2019-08-15 12:42:48
  2018香港,一套建筑面积50平方米的房子,租金市价是13333元,而同等条件下,公屋租金仅为1894元!
  =============================
  有人谈香港公屋,那就聊聊细节:

(1)香港的公屋最早就是灾民安置房,几十年下来最重要的面积条件改善不大。
  (2)即便鸽子笼大的公屋排队轮候期竟然平均达五年以上,都快赶上台湾给陆配发身份证最低期限六年了!
  (3)重点是公屋的申请条件,再结合有香港半数人住公屋,恰恰非常直观显示出了hk的高基尼系数。(香港公屋有租有售,申请条件不一样,这里不做具体展开,仅说明下问题)

香港公屋图片:

作者:初雪20180508 时间:2019-08-15 23:37:43
  盖楼支持
楼主DDY19682018 时间:2019-08-16 00:00:29
楼主DDY19682018 时间:2019-08-16 00:36:35
  有部香港电影 笼民

大家去搜搜,我看的是广东话,不晓得有国语版没有
  • bosswuo: 举报  2019-08-16 01:16:56  评论

1992年的電影 ~~ 那時是籠民的高峰 ~ 至於現在 , 只剩不到四千人了 ....
  • 1卓不凡1: 举报  2019-08-16 01:17:55  评论

评论 DDY19682018:矫情啊以前北京房租高我们还是组团蜗居啊。。。。数量应该比香港厉害。。。不过被拆了
楼主DDY19682018 时间:2019-08-16 01:32:56
  我原来还以为日本东京的住房环境最差,结果是香港.
我要评论
楼主DDY19682018 时间:2019-08-16 02:22:53
  统计数据出来了.香港有个民调机构,前三天在街头就参加反送的6000人抽样询问.
  年龄层20到30的80%,30到40的10%.
  具有大专学历以上的54%.
  收入情况 月工资一万港币一下,33%.一万到一万五千,25%.其它是一万五千以上.
  本土勇武激进派 40%.平理性非暴力派30%.这种派别定义不是固定的,可以游离,看运动走向.
作者:我爱GD 时间:2019-08-16 04:26:14
  如果渔民换绿纸会有什么结果?这几年到底有没有抽血、有没有超发货币立马现原形
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-08-16 11:28:08
  连梦想都不敢有了, 和行尸走肉无异
作者:HK_Wizard 时间:2019-08-16 16:44:45
  @bosswuo 2019-08-14 14:25:58
  香港一向是歐美資本的提款機 ~ 1984至1997短短13年間 , 香港房價暴增十倍 !
  1997年後資本暫時撤出觀望 , 此時香港房價一路下跌 ... 一直到03年跌了超過一
  倍 !
  在確認中國不會干涉香港內政之後 , 歐美資本開始回流 .... 此後香港房價就一路
  攀升迄今啦 !
  所以我認為政府應藉此機會 , 好好進場清理一下香港資本市場了 ~~
  2018年 , 香港房價較1997年增加1.31倍
  2018年 , 香港房價較2003年增加......
  1997年是回歸恐慌年,怎能拿來做比較?這是幫地產商洗地的説法。
作者:HK_Wizard 时间:2019-08-16 16:52:02
  @钟声滨 2019-08-14 22:48:31
  某种程度上支持他们,首先肯定反对港独和伤害无辜民众行为,可以看到这次参与游行的已经是香港很大部分人了,主要原因是香港年轻人没有出路,物价高买不起房,很多人只是想打破现在利益分配规则,香港联合发声都是商会房地产,这些既得利益者他们肯定不想自己利益被触动,和孙中山格命道义上我觉得没什么不同,游行的人反中有一部分原因是教育和媒体的影响,大陆也不会支持他们游行,有个外部力量美国肯支持他们行为肯定合作......
  根本原因大致如此,大陸的房地產也是當初香港地產商賄賂當權者炒作起來的!
楼主DDY19682018 时间:2019-08-16 17:01:31
  我查了一下资料,香港现开发用地占全港可开发用地的20%,公共住宅用地7%.
  也就是说,香港并不缺少土地,而是寡头地产商勾结政府,将土地捂住不去开发,以抬高自己手上楼盘的价值,这种经济学上的东西大家都明白.
  • 不是白加黑199: 举报  2019-08-16 20:03:10  评论

不错!我记得刚入行学习的时候,用的学习资料就是香港的。资料上显示当时香港具备房地产开发资质的只有四家,和记黄埔、新鸿基、香港地铁,还有一家记不起来了。
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2019-08-16 23:22:02
  香港这几年房价猛涨,跟开放大陆自由行,有很大关系。毕竟大陆土豪太多。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-16 23:34:54
  两极分化无解,走社会主义道路
我要评论
作者:李余森3806 时间:2019-08-16 23:51:01
  盖楼顶帖
作者:ty_eagle472 时间:2019-08-17 03:06:58
  为什么那些人不做判断?啧啧啧.....只有那些人自己最清楚。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规