继“茶叶蛋”、“涪陵榨菜”之后,五粮液又躺枪台湾省。

楼主:倚天2018 时间:2019-08-14 14:09:28 点击:49908 回复:1579
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  继“茶叶蛋”、“涪陵榨菜”之后,五粮液又躺枪台湾节目。
  据报道,8月11日,曾经说“大陆人吃不起榨菜的”的台湾“财经专家”黄世聪上台湾另一档政论节目中时,有一位嘉宾再曝出惊人言论称:“大陆经济不景气,导致五粮液价格大涨”。

打赏

376 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:09:46
  当话题提及第八代五粮液涨价以及五粮液股价表现优于贵州茅台时,主持人提问:为何经济不景气,酒反而大幅涨价,有节目嘉宾解读称:
  • 吕德安: 举报  2019-08-15 12:26:36  评论

算上三十年房贷要还,你确定你吃得起茶叶蛋?
  • 灭蛙队: 举报  2019-08-15 13:28:54  评论

评论 吕德安: 台湾房子不要钱,更别说房贷了
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:10:01
  “酒类产品跟景气是颠倒的,人越不景气,酒卖越好,因为你心情不好,你要喝一点酒,开心一下,所以是颠倒的”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:10:36
  “大陆经济不景气,所以人们才‘买爆’上千元一瓶的五粮液”的视频,就像它的“前任”——“大陆人吃不起榨菜”一样,迅速上了微博热搜、火遍了抖音,成为网友茶余饭后的笑料。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:11:09
  真是有钱人吃榨菜,穷人喝五粮液。
  • 零柒伍捌: 举报  2019-08-15 12:01:14  评论

明显为了收视率蹭热度,而且是不要聊的蹭。
  • xlwyz8987: 举报  2019-08-15 15:27:09  评论

台湾的新闻别当真,不像大陆的比较严肃,台湾是娱乐至死的氛围,无论什么节目都追求娱乐效果。说不定人家是故意这么说的,就是为了想红吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:14:42

我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:15:10
  赶紧开瓶82年的五粮液压压惊!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:15:48
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 14:16:03
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-08-14 14:20:20
  大陆人只剩下喝五粮液了……真穷!
作者:浩轩2016 时间:2019-08-14 14:29:12
  赶紧吃个茶叶蛋,我富有!
作者:lidayong701 时间:2019-08-14 14:44:28
  这是呆湾郎或者说抬毒小岛上的政治正确,说大路的一切都是恶是政治正确,反之就会被说成亲钟。
作者:济南阿宝 时间:2019-08-14 15:11:19
  穷人都来买五粮夜?哈哈哈
作者:大国情怀 时间:2019-08-14 15:12:40
  82年的雪碧

并夕夕是精英经常去的地方!

这次,精英在主页上发现了82年的雪碧,由于特别好奇就点了进去,心想82年的雪碧还能装逼吗?喝下去整个人不会都民主了?雪碧提升逼格那可不是一两年的事了,得有几千年了,最后精英打开了橡木手工精雕包装盒,包装整天看起来算是比较精致像是红酒包装一样

这个红酒盒子里面还附带有一个青铜杯子,这个瞬间变得特别喜感,橡木手工精雕红酒盒子装青铜杯子也是第一次见,这是拿硬仑路易十四维多利亚女王才有的待遇。精英于是不自觉的笑了起来,跪拜地上用半年没接触过牙膏的香唇努力舔舐着,就像是小泽玛利亚在舔舔着一个精品。在这种青铜杯子都是在古代的法老以及恺撒大帝才能用的,象征着地位高等,盒子里还有一瓶82年的雪碧,这雪碧完全没有被开过密封好好的,上面还有法老的印章完好无损。

这瓶雪碧有一定的历史,配合这个青铜杯子来喝的话增加不少逼感,显得更加光宗耀祖。精英打开了雪碧还能听见嗤的一声上面还有一股气应声而出,但统对不是阿摩尼亚气体。瓶子里面也有一些类似化粪池气泡挥发但是很快的就消失了,精英就直接把雪碧倒在了这个青铜杯子里面

男子拿起来就是喝了一口,喝完就表示感觉像是在喝甜琼浆玉液,汽几乎没有了特比的少,其余的味道都没怎么变,就像是一瓶刚开拉斐放了很久再拿起来喝一样都没汽了,跟平时买的的雪碧没什么区别,就是这喝法特别高端,精英醉了!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-14 15:47:13
  逗比真逗
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 15:56:28
  不知道脑子怎么长的,穷买上千的五粮液?
我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 15:56:39
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 15:58:53
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:why608 时间:2019-08-14 16:31:55
  安阳来,我很多年没领到钻石了
作者:heheokno 时间:2019-08-14 16:33:58
  湾湾们其实经济才不好,
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨落石阶 时间:2019-08-14 16:43:44
  榨菜好像涨的挺快,前几年一块钱3包,现在好像2.5一包,这速度比房子涨的都猛。
作者:Whp6699 时间:2019-08-14 17:01:10
  湾湾都是来搞笑的
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 17:37:01
  3毛涨到2.5元,涨8倍啊!
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 17:38:51
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:吏哥 时间:2019-08-14 18:00:02
  台湾每天的媒体视频几十个G,您就让我看这一句?
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 18:26:06
  呵呵!随便看!
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 18:55:35
  不知道怎么说,台北的盒饭折算人民币20元菜肉搭配很好,上海20元盒饭能买到什么?台北新台币4万以下就有租房补贴,每月补贴4000新台币,也就是说他们大概月入9000人民币属于低收入人群,上海呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 19:17:54
  逆向思维真牛!
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-14 19:36:41
  顶贴
作者:浩轩2016 时间:2019-08-14 20:09:42
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-14 20:11:59
  啊?哈哈,这贴,他们是来搞笑的吗?
作者:小小的太阳T 时间:2019-08-14 20:28:47
  他说错了?茅台五粮液价格不是一涨再涨吗?而且是供不应求。反而榨菜吃不起了。说明和茅台五粮液才是社会主流,才是拉动消费的,其他的大多数都被房贷教育压的喘不过气了
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 21:44:00
  想喝五粮液了!
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-14 22:03:25
  左手七粮液,右手三粮液,自个儿嗨!
我要评论
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 22:16:26
楼主倚天2018 时间:2019-08-14 22:17:18
作者:你的体味 时间:2019-08-14 23:08:39
  @倚天2018 2019-08-14 22:17:18
  奢侈一下,明天早上吃茶叶蛋!抢红包
  -----------------------------
作者:ty_waitingforu 时间:2019-08-15 02:51:49
  哈哈,我明天把我珍藏的榨菜也拿出来奢侈一下
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-08-15 02:56:35
  楼主晚安好梦!
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-08-15 03:18:35
  打倒楼主,打倒土豪!居然有茶叶蛋吃。我穷得只有喝五粮液了
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 03:46:35
  打倒我分五粮液嘛?楼主穷人,只能喝五粮液!
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 04:11:23
  早上好!
作者:天乙浪人 时间:2019-08-15 04:30:24
  打倒楼主,打倒土豪!居然有茶叶蛋吃。我穷得只有喝五粮液了
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-08-15 04:51:56
  我只吃过茶叶蛋
作者:禾川TY 时间:2019-08-15 06:08:08
  看来,我们真的得居安思危!能喝五粮液就尽量别喝水了!这世界缺水啊,水都到湾子脑袋里面了!
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 06:46:11
  没钱,买点五粮液浇浇愁!
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 06:53:08
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-08-15 07:10:54
  早上好
作者:浪子XBC 时间:2019-08-15 07:54:56
  抢了那么多楼主蚊子腿,顶贴支持
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 07:59:58
  蚊子腿好久的话题了!
作者:想我你会难过的 时间:2019-08-15 10:48:14
  中国人对于吃得起吃不起,买得起买不起等言论,有种刻骨铭心的侮辱感。所以关于茶叶蛋榨菜,可以逼葛到现在也无法释怀。以前7,8十年代,商店售货员一句你阿吃得起你阿买得起,对顾客来说直接就是一种侮辱,难以忘怀。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-15 11:08:11
  吃着茶叶蛋,就着榨菜喝着五粮液。如此生活安好。
作者:远山1远水 时间:2019-08-15 11:08:23
  吃着茶叶蛋,就着榨菜喝着五粮液。如此生活安好。
作者:shijh123456789 时间:2019-08-15 11:12:15
  大陆经济不景气,导致五粮液价格大涨,这是什么鬼逻辑?搞不懂!五粮液价格大涨,无非是人工和原材料涨价,或者通货膨胀导致的,但是无论是哪种原因,都说明中国经济在扩张,而非不景气!台湾名嘴的智商真的跟猪一样!!!
作者:单since1982 时间:2019-08-15 11:16:34
  统一以后,岛上的支持人能挤垮德云社。
作者:漯河的猫猫 时间:2019-08-15 11:18:14
  @想我你会难过的 2019-08-15 10:48:14
  中国人对于吃得起吃不起,买得起买不起等言论,有种刻骨铭心的侮辱感。所以关于茶叶蛋榨菜,可以逼葛到现在也无法释怀。以前7,8十年代,商店售货员一句你阿吃得起你阿买得起,对顾客来说直接就是一种侮辱,难以忘怀。
  tw确实有些无脑节目,有的主持人说话不经大脑,这是事实;
  同样是事实的也是:中国人经历了几千年的封建社会,从1840年开始到1949年又经历了一百余年的内忧外患,现在刚刚开始放眼看世界。中国的地位刚刚上升一点,人们一方面由衷地感到自豪,一方面那种戒备还并没有消除,对于一些可笑的言论,仍然有人会感到很受伤,甚至感到自己的国家被中伤了、感到很愤怒。一点点微不足道的小事,可以触碰到我们最敏感的神经,久久不能释怀。可能也是因为以前穷惯了(古代就算国力强盛的时候,也轮不到P民们富裕,何况建国前后很长一段时间日子是很苦的),刚刚有点钱,能看得起电视能坐得起高铁飞机了,这时一个小毛孩跳出来说你好穷哦,最敏感的神经立马被碰到,立马又开始不安,于是急于去愤怒地证明去反驳。实际上依我看根本不用去反驳,你都知道他这节目啥档次、啥水平,还去跟这些人bb啥呢?强大的时候,是不会因为这些风吹草动而跳脚的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:charlesaa 时间:2019-08-15 11:20:16
  这些人思维已经扭曲了
作者:漯河的猫猫 时间:2019-08-15 11:25:13
  大家急于去愤怒地表白,用各种方式去表达我们吃得起茶叶蛋,吃得起榨菜,这本来就是事实,全世界都知道的,tw大多数人也知道的,个别sb因为各种各样的原因“不知道”而已。
  试想,你家楼下小巷子里住了一个脏兮兮的小孩,每天到处野,他今天突然跳出来,大骂“你个弱智,你肯定连天涯论坛都不会用吧!”你会去跟他争吗?
  但如果你是从小跟他一样,住在一个污水横流的小巷子里面,每天跟他一样吃不饱饭,同学们都听周杰伦刷微博,你连诺基亚长啥样都没见过,学校里尽受人白眼,同学老师都瞧不起你,不待见你,鄙视你,经历了无数风雨之后好不容易你挣到钱了,住进了公寓,也用得起华为小米三星了,能刷天涯刷微博了,最痛的那一部分记忆稍稍平复,这时候那小毛孩跳出来说“你个弱智,天涯都不会玩吧!”最痛的伤立马被唤起来,你肯定跳起来大骂,不然也要用嘲讽的办法来掩饰愤怒:为了证明自己,故意每天刷十小时天涯给他看。
  • 续明: 举报  2019-08-15 14:20:48  评论

台湾大多数人不知道,上梁不正下梁歪,谢谢。还有,台湾是专家带头说话,不是你比喻的小孩子。据说收视率还不错哦,而且看过往新闻不是个例哦。可见台湾主流媒体愚弄了多少民众。
  • 漯河的猫猫: 举报  2019-08-15 15:05:40  评论

评论 续明:专家也有伪专家啊!那种“番茄与虾不能同吃”的专家。那个关键时刻我在YouTube上看过,就是一信口开河的节目
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜园子里的药 时间:2019-08-15 11:30:35
  我说真的,这些“名嘴”到底智商是不是负的?真想诋毁大陆,也找靠谱一点的商品啊,比如我们调侃的“车厘子自由”啥的。什么茶叶蛋榨菜的,几毛几块的东西吃不起?他是看不起大陆还是看不起湾湾的智商?真有湾湾会信吗?
作者:火星逸民 时间:2019-08-15 11:30:56
  瞧瞧台湾当局把台湾人洗脑成精神病人了。史上大笑话:古有夜郎国,今有台湾省。
作者:当让是原谅祂 时间:2019-08-15 11:32:26
  不管怎么说别人也是四小龙第一
  数据在那呢
作者:漯河的猫猫 时间:2019-08-15 11:32:57
  @菜园子里的药 2019-08-15 11:30:35
  我说真的,这些“名嘴”到底智商是不是负的?真想诋毁大陆,也找靠谱一点的商品啊,比如我们调侃的“车厘子自由”啥的。什么茶叶蛋榨菜的,几毛几块的东西吃不起?他是看不起大陆还是看不起湾湾的智商?真有湾湾会信吗?
  我身边的tw朋友,觉得很搞笑。因为我认识的这几个人现在就生活在大陆,或者以前来过大陆。我不知道其他tw人怎么想,不过我估计真正相信这种话的人不多,
我要评论
作者:labrador1970 时间:2019-08-15 11:42:38
  涪陵榨菜这个梗,来源是涪陵榨菜业绩暴雷,他们提价导致销量下降,股民们骂他和调侃的话,谁知这台湾名嘴当了真,笑死我了
作者:向晚海天无限金 时间:2019-08-15 11:42:44
  听说某国棺员是有特供食品的,是吗?
作者:细雨浮生dasd 时间:2019-08-15 11:52:27
  穷人都来买五粮夜?哈哈哈  @菜园子里的药2019-08-1511:30:35
作者:损益己 时间:2019-08-15 11:56:04
  瞧瞧台湾当局把台湾人洗脑成精神病人了。史上大笑话:古有夜郎国,今有台湾省。  打倒楼主,打倒土豪!居然有茶叶蛋吃。我穷得只有喝五粮液了
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-15 11:56:57
  酒越卖越好……借酒消愁愁更愁......这人有文化更有人生阅历!
作者:拉比6688 时间:2019-08-15 12:10:58
  今天豪一把
  去吃个小面

辣就是给穷人的
作者:梦里梦见nifg 时间:2019-08-15 12:11:38
  他说错了?茅台五粮液价格不是一涨再涨吗?而且是供不应求。反而榨菜吃不起了。说明和茅台五粮液才是社会主流,才是拉动消费的,其他的大多数都被房贷教育压的喘不过气了  台湾每天的媒体视频几十个G,您就让我看这一句?
作者:橡岭云霏 时间:2019-08-15 12:29:23
  之前还有方便面:
  在候车室泡了一碗方便面,被众人围观,个个馋涎欲滴的样子
我要评论
作者:管理是傻B 时间:2019-08-15 12:35:30
  好多人是真的不了解台湾的工资!属于扁平化的工资,也就是说收入相对差别不大。就IT行业来说,一个工作三到五年的程序员在台湾的工资大概是1.3W人民币/月,很多程序员实际工资是1.1W左右。所以,台湾城市人口的贫富差距没那么大。并且每个人的花钱习惯和消费观念不同,开支大小不同,才是造成贫富差距拉开的根源。
楼主倚天2018 时间:2019-08-15 12:38:25
  哈哈
作者:幺二活三吗 时间:2019-08-15 12:44:17
  @倚天2018 2019-08-14 14:10:01
  “酒类产品跟景气是颠倒的,人越不景气,酒卖越好,因为你心情不好,你要喝一点酒,开心一下,所以是颠倒的”。
  就是这个逻辑。
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-15 12:52:04
  今天买了榨菜蒸瘦肉,有着深深的自豪感。
我要评论
作者:Robin112ABC 时间:2019-08-15 13:02:30
  博人眼球的小丑都不用理他,
  上次说出吃不起茶叶蛋的上了热搜那人,肯定得意的很那,不理他,小丑就上不了热搜
作者:木鱼智慧 时间:2019-08-15 13:05:16
  哈哈,这回看你们还能不能象秀榨菜一样,随便都能秀几瓶五粮液出来不。
作者:木鱼智慧 时间:2019-08-15 13:09:15
  各位,来,象秀榨菜一样秀出你们手中的五粮液。
作者:changhuang2000 时间:2019-08-15 13:27:46
  有钱人吃榨菜,穷人和五粮液
作者:风2066 时间:2019-08-15 13:37:39
  台湾的那些人说话不需要负责任吗?乱讲话
作者:风2066 时间:2019-08-15 13:37:51
  大陆的经济景不景气,来看一下不就知道了
作者:u_113489874 时间:2019-08-15 13:43:02
  哈哈,岛蛙是真的搞笑,给中华民族带来了许多快乐,建议收回台湾以后在台湾建立大型主题野生动物园,把岛蛙放养在里面,让它们给全世界人民带来快乐!
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-15 13:48:47
  好搞笑
作者:齐郊彼qif980 时间:2019-08-15 13:50:34
  大陆人只剩下喝五粮液了真穷
作者:塞上翁t 时间:2019-08-15 13:58:15
  台湾人咋就对我们吃喝这么关心呢,甚至有点可笑。
作者:无生非 时间:2019-08-15 13:58:16
  总是有些脑子不好的,台湾也就是一部分人有点另类。
作者:不至紧 时间:2019-08-15 13:58:17
  之前说咱们是吃不起茶叶蛋,现在又说吃不起榨菜,这会又是酒,下次是什么....
作者:门下侍郞 时间:2019-08-15 13:58:19
  我咋就这么想笑呢,这是不是属于脑抽筋。
作者:高秦镜 时间:2019-08-15 13:58:20
  是什么信念还是什么人告诉他们我们这么可怜的。一个茶叶蛋我们都吃不起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规