砖头和芯片,谁更重要?

楼主:异见天开 时间:2019-08-14 14:34:24 点击:2858 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个问题相信大家各有各的想法吧?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:37:42
  从来没有哪个国家会因为芯片导致经济问题。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:39:51
  世界上最早可考证的房地产泡沫发生于1923-1926年的美国佛罗里达州,这次房地产投机狂潮曾引发了华尔街股市大崩溃,并导致了以美国为源头的20世纪30年代的全球经济大危机大萧条。
作者:花飘零flower 时间:2019-08-14 14:40:57
  不卖砖头,哪里来钱发展芯片
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:41:09
  1989年日本房价崩盘,当时日本的芯片业正是巅峰时期,不可谓不发达。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:41:39
  2008年美国房价崩盘,是因为芯片业不发达?
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:42:32
  可见世界上最牛的几次崩盘都与砖头有关。
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 14:42:50
  @异见天开 2019-08-14 14:37:42
  从来没有哪个国家会因为芯片导致经济问题。
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈笑死老子了。。。。不懂装懂?说说有世界上几个国家真正能大规模生产和使用芯片???
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 14:44:22  评论

笑死你对我又没好处,你还是早就去看医生吧。
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 14:49:57  评论

评论 gw123ABC:“从来没有哪个国家会因为芯片导致经济问题。”不是“从来没有哪个国家会因为生产不了芯片导致经济问题。”自己看贴都看不清还好意思放P,眼角膜用不上就捐了吧,别浪费,蠢B。
我要评论
作者:谁让你胡说 时间:2019-08-14 14:45:11
  砖头和芯片都重要。没有砖头,我就得跟耗子学打洞了;没有芯片,我就不能上天涯灌水了。
作者:李陈老四 时间:2019-08-14 14:45:25
  砖头重要,砖头大,芯片小,只要领导眼不瞎,一看就懂了
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:47:44
  芯片业再牛B,也只是人满足基本生理需求后的其它附属品中的一个而已。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:56:03
  芯片是锦上添花,砖头是基础,芯片就算一时被禁用不上还可以用老的慢慢追赶,砖头一旦崩了后果就严重了。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:58:21
  美国封中兴,禁华为,对经济有多少影响?只要一个二,三线城市崩盘,看看会有多大影响?
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 14:58:57
  一线就更不用说了,一旦崩了,恐怕十个华为中兴也补不回来。
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 14:59:21
  楼主如果没有砖头房子,你爹只有把你射在地上~~~~~
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:06:40
  中国ZF其实也没什么奢求,只是一直在尽力把基础打好,不光是房子还有交通,电力,这些基础设施中国一真都是十分注重的,所以以前没有多余的力量来发展芯片,但是芯片这项也没有放下,只是不是主要任务所以被边缘化了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:08:31
  村村通路通电不是一句空话,中国是实实在在的建设好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 15:11:19
  砖头上千年,芯片还没有60年~~~~~
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 15:14:45  评论

芯片只是产业发展的一个方向,并不是全部,国家主要任务是打基础,没有牛B的基础芯片只是空中楼阁。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:12:29
  可以这么说,如果不是中国注重砖头,恐怕现在我们和印度不会差太多。
我要评论
作者:380911107 时间:2019-08-14 15:13:26
  都重要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:13:31
  以前还有喷强拆的,现在呢?只要拆得公平公正,哪个老破小不希望被拆?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:17:43
  就像大家知道的,全球有能力生产芯片的也就那么几个国家,说明芯片的重要性还没到一个国家必须拥有的地步。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:19:11
  今天是因为大家都有手机,可以上网看视频玩游戏就觉得芯片重要,如果哪天断网断电了,还重要吗?
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 15:20:40
  @异见天开 2019-08-14 15:12:29
  可以这么说,如果不是中国注重砖头,恐怕现在我们和印度不会差太多。
  是城市基础设施建设,光提砖头容易误解~~~~
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 15:47:27  评论

房屋,道路,桥梁,电网,砖头水泥这是建设必须的,相信大家都能理解到,一个楼盘配套必须通水,通电,通路,现在还有要求通网,通气的。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:21:27
  人的需求始终是以基本需求优先,你可以几天不玩手机,不上网不玩游戏,你可以几天不吃饭不睡觉?或者几天睡大街?
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:22:11
  为什么十几年前没有对芯片业这么大的呼声?
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:24:12
  还不是因为基本的需求都没满足?现在呼声这么高,还不是因为都吃饱了没事干?基础建设达到一定程度,肯定会需求减少,所以才要发展芯片产业,这才是现在呼声这么高的主因。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:25:37
  俗话说“饱足思淫欲,饥寨起盗心”如果你们现在没屋住,吃不饱,出门不方便,电力供不上,你还会介意芯片做得好不好吗?
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:26:25
  这就是中国牛B的地方,给你们搭好了基础,你们才有发挥的空间。
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:28:39
  算你2年换一台3千块的手机,一辈子100年也就50台,不过区区15万,和房子比起来谁轻谁重,相信大家心里有数。
作者:行者X5 时间:2019-08-14 15:29:50
  砖头。
  原因:砖头是我们目前可以掌握的,不要因为现在的房价,否定基建。这是我们可以做的,而且可以很好改善民生的方面。但是必须调整房价…………
  芯片,巨大的投资,不见得能够搞成,就算是AMD,也是赔了数十年才起来的,这样的公司,我们举国之力,有两家足够了,其体量不足以决定民生。当然,你要是非说华为搞成芯片了,我也没说的了
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 15:35:12  评论

我一说华为就要被说是水军了,华为不是搞芯片的,华为是做通信设备的,就和爱立信,诺基亚一样,这是常识,海思才是搞芯片,只是华为的下属公司而已,其它你自己去查,太弱的问题解释费劲。
我要评论
楼主异见天开 时间:2019-08-14 15:32:52
  世界上芯片很牛B的日韩两国,听谁的?
  • 傲视天地: 举报  2019-08-14 16:32:21  评论

砖头如果可以大量出口,增加整个国民经济收益的话它也非常重要。没见过一个家庭靠爹给儿子钱,儿子又把钱给母亲然后实现家庭财富增加的。
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 16:35:31  评论

评论 傲视天地: 但是财富确实是增加的,你现在比十年前穷了还是富了?就算固定资产。
我要评论
作者:ehoya 时间:2019-08-14 15:33:25
  照你这么说,改革开放错了,当初直接发展房地产现在已经全民豪宅别墅了。
我要评论
作者:山高水长7658 时间:2019-08-14 15:35:32
  楼主:狗命和乱说话的权力哪个更重要?对你来说当然是狗命更重要。所以你应当小心些,不要乱说话!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2019-08-14 15:45:04
  非黑即白??芯片是喊口号就能喊出来的?没有相应的投入、研发、积累,长城是一日就能喊出来的??如果我告诉你没有房地产这些年的发展就没有城市化,没有城市化就没有工业配套,没有工业配套咱们国家很大部分地方都还是在温饱线上。还有,我问问那些冷嘲热讽的人,您对芯片开发贡献过什么?你有什么资格站在高处指指点点?
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 16:21:07  评论

这观点比较正确。没有好的基础,像样的办公室都没有,何来安心做芯片?
我要评论
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2019-08-14 15:46:19
  砖头和芯片,两者功能不一样,所代表的时代、生产力也都不一样,没有可比性。
  • 山高水长7658: 举报  2019-08-14 15:50:57  评论

对的。
  • 异见天开: 举报  2019-08-14 15:53:14  评论

这个不能说全对,砖头代表的是基础,芯片代表高科技产业,而这个是必须建立在基础之上的,绝不会是空中楼阁,看看战乱的中东,会谈芯片产业吗?
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-14 15:51:21
  砖头玩好了也厉害,逢山开路遇水架桥算不算?
我要评论
作者:13548577617 时间:2019-08-14 15:53:02
  肯定是砖头啊,芯片又累又不赚钱,砖头多好,
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 15:55:21
  @异见天开 2019-08-14 15:32:52
  世界上芯片很牛B的日韩两国,听谁的?
作者:当让是原谅祂 时间:2019-08-14 15:56:17
  一个来钱立竿见影,一个烧钱无止境,当然砖头重要
  你以为别人真傻啊
我要评论
作者:ty_为谁971 时间:2019-08-14 16:17:41
  衣食住行是必须的
作者:ko199 时间:2019-08-14 16:19:38
  科技含量越高越重要
作者:sszjc2000 时间:2019-08-14 16:19:54
  sb
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-08-14 16:34:48
  都不重要,空气和水最重要
我要评论
作者:atlashua2003 时间:2019-08-14 16:36:38
  @任讲唔嬲哈 2019-08-14 16:34:48
  都不重要,空气和水最重要
  就是。粮食也比砖头重要。没有粮食吃会饿死,没有砖头可以住窑洞等等。
我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-14 16:39:48
  都不重要 尼玛重要
  尼玛如果不是被尼巴艹而是被别人艹
  生下来的将不是楼猪
我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-08-14 16:43:00
  转头是用来砸脚,芯片是用来撸啊撸,就这么理解
作者:小浙江2017 时间:2019-08-14 16:58:08
  砖头
作者:我信佛dj 时间:2019-08-14 17:01:02
  地方猿说,砖头牢靠,保值增值。
我要评论
作者:atlashua2003 时间:2019-08-14 17:22:22
  人们不是反对建房子,是反对高房价。
作者:gw123ABC 时间:2019-08-14 17:27:46
  @atlashua2003 2019-08-14 17:22:22
  人们不是反对建房子,是反对高房价。
  香港人民不但反对建房,也反对高房价,房价降了也反对~~~~~呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2019-08-14 17:49:47
  房价降不下来,除非重组
作者:大赵盼 时间:2019-08-14 17:53:03
  @异见天开它爹,赶紧来看看吧!
作者:13524901675 时间:2019-08-14 18:34:18
  诸位散了吧跟一个傻子叫什么真
作者:jxb3720432 时间:2019-08-14 19:09:03
  那蒌主请假回答砖头跟外汇比哪个重要?
作者:何处安吾心 时间:2019-08-14 20:54:44
  砖头重要,因为芯片有华为
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2019-08-14 21:03:15
  你最重要!
作者:ty_问681 时间:2019-08-14 22:18:02
  芯片是理想,砖头才是现实。大老爷们怎么发财,靠芯片么?
作者:小猴子93 时间:2019-08-15 09:01:09
  当然是砖头。芯片是什么?没见过
作者:一动不动W 时间:2019-08-16 21:01:00
  芯片重要
作者:你没发现我 时间:2019-08-16 21:19:33
  喜闻乐见,贴内狗咬狗
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-08-16 21:30:01
  开什么玩笑,我国每年进口近三千亿美元的芯片,砖头能出口吗?砖头业高速发展了二十年了吧,歇歇不行吗?倒是芯片业要加油了,不然别人随便卡你脖子
我要评论
作者:大珉2015 时间:2019-08-16 21:38:26
  @谁让你胡说 2019-08-14 14:45:11
  砖头和芯片都重要。没有砖头,我就得跟耗子学打洞了;没有芯片,我就不能上天涯灌水了。
  芯片设计我们是没问题的,制造芯片的机器是我们的门槛,芯片设计上我们处在领先水平,这就像你能设计出来大厦,但你得有盖大厦的全套工具设备。
作者:胡说八道讲瞎话 时间:2019-08-16 22:43:22
  椅子最重要 其余的都垃圾
我要评论
作者:找J不要钱 时间:2019-08-17 09:36:34
  肯定是砖头重要啊!是吃饭穿衣过后的基本需求,就像你问是吃饭重要还是穿衣重要一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规