适时降低存款准备金率

楼主:努力为你拼继 时间:2019-08-14 15:11:45 点击:13327 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

稳健的货币政策保持松紧适度,加强预调微调和逆周期调控。适时降低存款准备金率,完善“三档两优”存款准备金政策框架,增加再贴现、中期借贷便利和常备借贷便利额度,灵活开展公开市场操作,保持流动性合理充裕。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陈敬之19650825 时间:2019-08-14 15:24:58
  外汇怎么办呢?
作者:ty_东方692 时间:2019-08-14 17:10:58
  其实我不一直不理解啥叫稳健?啥叫适度?哪个经坛大神给科普一下?
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-14 17:18:14
  三档两优

第一档,对大型银行,实行高一些的存款准备金率,体现防范系统性风险和维护金融稳定的要求;第二档,对中型银行实行较低一档的存款准备金率;第三档,对服务县域的银行实行较低的存款准备金率,目前为8%。

“两优”是指在三个基准档次的基础上还有两项优惠:一是大型银行和中型银行达到普惠金融定向降准政策考核标准的,可享受0.5个或1.5个百分点的存款准备金率优惠;二是服务县域的银行达到新增存款一定比例用于当地贷款考核标准的,可享受1个百分点存款准备金率优惠。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-08-14 17:19:15
  无限降低啊?前面降了那么多次了不得缓缓了。
作者:zhwenh0032 时间:2019-08-14 17:26:46
作者:御风听音 时间:2019-08-14 18:32:43
  好,目前社会总债务大概300万亿,GDP只有90万亿,我们一起向350万亿迈进!oh……yeah!
  再说了,也没多少降准的空间了,后面稍微挤兑下,估计就over!
作者:uastar 时间:2019-08-14 20:58:25
  @ty_东方692 2019-08-14 17:10:58
  其实我不一直不理解啥叫稳健?啥叫适度?哪个经坛大神给科普一下?
  -----------------------------
  当下没有不稳健的,没有不适度的。这在哲学上叫什么来着?
作者:御风听音 时间:2019-08-14 21:27:06
  好贴,顶,顶起来啊!
作者:冯钰树CC 时间:2019-08-14 22:41:37
  创客金融跟江西银行有资金存管业务方面的合作,也算是给投资人的资金上了一层保险,大大提高了资金安全性
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-08-14 23:30:16
  GDP的增长怕跟不上债务利息的增长了,许多人是进行时,等待的只能是死亡。
作者:雨落星辰夜父 时间:2019-08-15 16:26:25
  金融市场最近的活力下降了,得加点刺激
作者:特地来刷魔王楼 时间:2019-08-15 17:10:39
  宏观调控的货币政策还是非常重要的
作者:大宝妈的空间 时间:2019-08-15 21:12:37
  理论是挺好的,就是不知道实践效果是什么样的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规