苏北 三线 城市之所见

楼主:ty_苏铭430 时间:2019-08-14 16:54:04 点击:2930 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凑够15个字
  日常分享

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 17:09:21
  一楼给涯叔
作者:joy1852 时间:2019-08-14 17:14:09
  前排,瓜子花生矿泉水,辣椒锅烤鱼,盐豆子
我要评论
作者:小白带小新散步 时间:2019-08-14 17:24:51
  没了?
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 17:31:14
  发个记录贴五遍了 不容易呀
  楼主90后 毕业两年有余 然囊空如洗、身无分文。家中父母年事已高,又无社保,
  每晚辗转反侧,不知路在何方。
  说下 楼主个人情况吧,94年 双一流大学毕业,可叹上学那会儿浑浑噩噩,浪费大好青春年华,毕业时居然连校招都没参加。现在想来 平庸的出身,平凡的才智 注定了 没人会引导你人生的步伐,所有的事情只能靠两双手漫无目的的摸索、试探。人生的选择,只能靠我们冥冥中的第六感,被时代的洪流裹挟着往前奔跑。
  现在在一家私企 从事医疗器械 销售 ,每月 7K左右 月底除去开支 竟一毛不剩 哈哈。和身边同学一比 可真够惨的,不敢结婚 不敢恋爱 每月信用卡、房贷 、花呗 新时代压在年轻人背后的三座大山,可悲 ,可叹
  • ty_绯月149: 举报  2019-08-15 13:56:19  评论

趁年轻赶紧考个公务员,不行就去考事业单位,别去做销售,几年后就后悔。我的经历和你一样,都是无人指导人生,晚上数三代直系亲属都是农民。
我要评论
作者:WiseHare 时间:2019-08-14 17:35:11
  楼主不要妄自菲薄,你的收入已经超越至少一半多年轻人了
作者:runwater0 时间:2019-08-14 17:39:07
  双一流大学,不错
作者:千里长淮2011 时间:2019-08-14 17:42:59
  老乡过来顶一下
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-08-14 18:01:06
  双一流大学怕什么,厚积薄发,才25,大男人不要着急考虑婚姻,否则肯定要忙中出乱。
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 18:10:56
  工作越久,越发感叹人生如戏,事实无常。唯有阶级的固话一天比一天坚定,没钱的生活千篇一律,有钱的生活可真是千姿百态。前两天看了寄生虫,深有感触。在人性的刻画方面,韩国确实入木三分。我想“二八定律”是不是适用于任何方面,注定了百分之二十的人,掌握着百分之八十的资源。
  楼主平时想的挺多,哈哈 要么说投胎是门技术活呢,可惜咱也没这个运气。说起这个,我发现身边现在80%的女孩子 不想工作,希望可以全职太太 ,什么一起还房贷,不存在的。对于我这种穷小子,哈哈 还是努力搬砖吧
  • ty_绯月149: 举报  2019-08-15 13:58:04  评论

那是你在小城市,女生眼界小,全职太太?她很漂亮还是娘家有钱?大城市女生除非富二代,不然没一个想当金丝雀。
我要评论
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 18:25:00
  下班 下班 分享下今天的操作。
  发财这种事,楼主是看透了,从印钞机 到 央行行政分配 到商业银行 到大企业借款,再到中小企业,最后才到咱打工的 手里 ,永远是食物链的最底端,打工发财这辈子都别想了。细细想来,彩票这玩意儿 抓瞎。比投胎难度还高; 高级打工,咱还没这能力,慢慢股市摸鱼吧,说不定天赋异禀呢 哈哈

作者:ty_Yale753 时间:2019-08-14 18:27:06
  7K的工资你居然能用光?
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 18:39:13
  @ty_Yale753 2019-08-14 18:27:06
  7K的工资你居然能用光?
  -----------------------------
  老哥 7K真的不多哇,还有房贷 又不在体制内,公积金少的可怜。
我要评论
作者:淡薄无界 时间:2019-08-14 20:07:49
  七千工资敢房贷,有魄力。
我要评论
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-14 20:25:58
  洗完澡,刷了会儿微博。香香那边可算是闹得沸沸扬扬,大戏一出接着一出。看了些小恶魔还有QQ等大佬的评论,其实这件事目前没别的方法,只能冷处理,领导面上无光 等9月份开学后 在院校行政上给予压力,要么就学习“占中”事件的处理方法。热处理是肯定不可能的了,后面还有很多大事 70国庆、MY战等。香香自己的定位也是 唯一的对外窗口,SZ还是替代不了的。希望可以不恶化成“导火索”,那我还工作毛线,人生苦短、及时行乐。
  看书去了,最近迷上了心理学,可惜南大咱考不上呀,为中华之崛起而读书

牢骚贴 牢骚贴 又不是很敏感的东东,小编再删 以后转微博了
我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-08-14 21:16:17
  有房贷 不错了
作者:tyf0041 时间:2019-08-15 07:59:40
  楼主起码有房子了,不错。
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-15 10:21:04
  早上一起床,推送新闻:道指暴跌800点,跌幅达3.02% 。就知道今天股市完了,又是万马齐喑、哀鸿遍野的一天。深刻的教训,在动荡的局势下,黄金永远是硬通货 ,半仓黄金稳得飞起。 入手了众应互联,以为抄底了结果还在半山腰,今天暴跌了8个点。
  楼主炒股只是兴趣使然,不为发财。中国的股市就是个政策市,小散想发财只能跟着主力走,读政治、看风口你能比大多数人领先半步,那离成功就不远了。说到底,你研究公司年中报表、科技含量、市场前景都是白瞎,只需要知道这只股票背后的最终受益人 是谁就行了,“茅台”就是很好的例子。只要某某在一天,这股呀就是个窜天猴。
  可是这些资金渠道 ,小散也不知道呀,所以啊韭菜只能是韭菜。
作者:苦心人挺好 时间:2019-08-15 12:20:37
  记号
作者:百转与千回 时间:2019-08-15 12:23:48
  才毕业两年,智商还没退化,人还没有颓废,赶紧考事业单位或公务员,你这个智商应该可以考考的。
作者:百转与千回 时间:2019-08-15 12:25:25
  一边工作一边考,不要把原工作停了。
作者:ty_天马行空201 时间:2019-08-15 12:59:59
  知足吧,多存钱。
作者:沙漏丶hhhh 时间:2019-08-15 14:13:50
  趁着刚毕业,考公务猿吧!万一中了,你就好了
楼主ty_苏铭430 时间:2019-08-15 16:16:55
  刚拜访完客户,看到了大家建议。其实论年轻人是否该考公务员,我毕业时也仔细想了很久。
  我大中华建国也70周年了,经历了风风雨雨,从一个一穷二白的国家到世界第二大经济体,其取得的成就是瞩目的,尽管现在还有很多不足,但作为一个中国人,处在这样一个和平的年代,我是自豪的。
  作为个体,人又是渺小的,往往对于国家可能是一段时间的阵痛转型期,而对于我们,可能就是一代人的悲哀。从98年的国企改革开始,那黑暗的三年 直至01年加入世贸,中国正式拥抱世界,民营经济开始迸发出惊人的活力,才有了我们这20年的飞速发展。可是到今天为止,拉动经济的三驾马车 “内需”已经完全被房地产拖累,楼主就是个很好的例子,每月除去房贷 所剩无几。“外贸”通过人口红利赚取大量的外汇的日子已经一去不复返了。也就只剩下“投资”大基建这一条路了,今年其实很多基建项目已经叫停了,包括包头的地铁工程等,没有收益的投资 就是 犯罪。
  楼主也经常接触政府的项目,现在的发展都是寅吃卯粮,具体的负债数额更是惊人。如果经济的发展陷入停滞,甚至开始倒退呢。那必定会缩减财政支出,4000万的体制编制一定会进行改革,现在东北包括天津的 事业编改企业合同制 就是试点。所以事业编,楼主是不会去考虑的。
  至于公务员,楼主也想啊。奈何大学专业之冷门,两年了 竟一个对口岗位也无,外省倒是有呢,这个楼主再想想。至于MY战,如能继续深化改革开放,拥抱世界,则我大中华之幸。
我要评论
作者:pigheadthree2014 时间:2019-08-15 19:29:06
  平庸的出身,平凡的才智 注定了 没人会引导你人生的步伐,所有的事情只能靠两双手漫无目的的摸索、试探。人生的选择,只能靠我们冥冥中的第六感,被时代的洪流裹挟着往前奔跑。
作者:萌萌哒小猪猪2017 时间:2019-08-16 17:19:01
  好奇楼主房贷多少?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规