天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我生在农村,父母是农民,后来上大学了,在城里打工,我是不是农民工?

楼主:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2019-08-14 17:20:53 点击:1558 回复:43
  在北京上班,没户口,没房子,又是农村户口,应该也算是农民工吧?

31个回答

淄博前景光电 2019-08-14 17:22:42
  努力吧,先住到五环上再说。下一代进三环。
下河去摸鱼 2019-08-14 17:48:20
  那要看你读大学后有没有把户口迁出来。
joy1852 2019-08-14 17:24:11
  农民工定义是啥?
runwater0 2019-08-14 17:27:12
  你的职业是什么
夜浪暴风 2019-08-14 17:39:10
  只要是打工,无论是在外企还是私企还是自由职业,这三种情况下不论职位高低都是农民工,还问呢!大学白上了这么点自我定位都找不准。
eagli 2019-08-14 17:40:39
  哪都不靠,城市盲流
佛像人 2019-08-14 18:01:21
  农民工,大学毕业农民工
wsthse 2019-08-14 21:13:10
  当然不是,是心里觉得自己不是但实际上可能差不太多的那种。
bwq2011 2019-08-14 21:14:26
  标准民工一个。世界就这样残酷。
见富贵而生馋容者 2019-08-15 08:32:20
  看户口!你有农村户口却没有城镇户口!
  你说你属于什么?
屹江园 2019-08-15 09:37:19
  你家有承包地,而你在外面挣钱。
涯爷爷2019 2019-08-15 10:16:26
  这个就是农民工的定义范畴
海燕飞飞呀 2019-08-15 10:23:41
  是农民工,没房的感觉都算,如果安定下来,有了房子,在这个城市扎根,就不算农民工了
后港村的农民 2019-08-14 19:52:03
  中文名:农民工
  英文名:migrant worker
  户口:农业户口
  数量:1.5亿左右
  原因:城乡二元体制的产物
  释义:进入城镇务工的农业户口人员
  地域:中国
  楼主自己看看这个定义合适不。。。感觉合适就是,,感觉不合适就不是
三笑一哭鬼 2019-08-14 21:39:11
  这个是要弄个铭牌挂衣服上的么
落日红月 2019-08-15 10:27:55
  农民工只是一个标签,是与不是又有什么区别。
怒风满楼 2019-08-15 11:22:05
  程序员学历也不低,还不一样是码农?
xsl2003cn 2019-08-15 11:48:26
  纠结呀,往上三代,都是农民,只要能在北京立足,农民就农民吧
liang81613690 2019-08-15 11:51:15
  想的美,最多算个学生难民,农民工起步300一天,你这样的最多150一天。
幸福在呼唤 2019-08-15 12:10:15
  有点好奇,北京的农村户口出外打工,应该也叫农民工吧?
章华j 2019-08-15 12:33:07
  不是企业主,不是体制内的人都是农民工,因为农民工是具有中国特色的新一代奴隶。
黑石转轮王 2019-08-15 12:35:02
  算!皮鞋农民工!没读大学的叫草鞋农民工!
依然小妞宝 2019-08-15 13:30:38
  可以算
ty_无痕853 2019-08-15 13:34:35
  都是待宰羔羊!????????
倚栏听雨声yyl 2019-08-15 14:38:15
  新一代农民工。
q群33163670 2019-08-15 18:16:32

只是个名字,有什么关系。楼主的选择还是挺正确的。

现在物价涨得快,农产品涨得极慢(剪刀差的缘故),人均土地又剧减,不用化学品则亩产量上不去,用的话提升了成本,还污染害人……所以呆在农村很难生活下去,基本上是回不去了,去城镇打工是比较好的选择,国家也提倡城镇化。

人生如白驹过隙,很快就完了。大家踏踏实实打工养家,虽然就业形势艰难,但吃苦耐劳还是有活路的。闲暇多念佛,提升生命层级,不负此生。

别乱投钱创不靠谱的业,那些花里胡哨的事业,只如烟花一瞬间的热闹,除了耗费钱财和寿命,空无所获,虚度一生。

sysrj2010 2019-08-15 21:26:55
  读书时迁出了户口,也在城市买房了,但感觉还不如农民工,地都没了。只能做码农
一动不动W 2019-08-16 19:40:09
  努力学习
红牛133 2019-08-17 00:10:08
  农民和地主,你看看你是不是地主,排除法,不难选