保罗克鲁格曼: trump没有一点经济学知识

楼主:大致若鱼CXT 时间:2019-08-14 17:36:12 点击:528 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于特朗普的观点:他几乎每天都没有条理,但他最近的一条推文是个完美的例子。要知道,特朗普一直在不停地抱怨美元走强,他声称这让美国处于竞争劣势。周一,他让财政部宣布中国为汇率操纵国,这在七八年前是正确的,但现在不正确了。
  然而就在第二天,他洋洋得意地写道,“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国”,他宣称这是“一件美丽的事情”。

当“巨额资金”涌入你的国家时会发生什么?你的货币会升值,而这正是特朗普所抱怨的。
  纽约时报专栏 保罗克鲁格曼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:aabbcctt 时间:2019-08-14 18:13:35
  当个总统就要懂经济?是不是还要初中毕业才行呢?你这要求也太高了。。
我要评论
作者:ff12ce 时间:2019-08-14 19:04:33
  特朗普是帝国游戏的掠夺者
我要评论
楼主大致若鱼CXT 时间:2019-08-15 09:31:34
  保罗克鲁格曼日常吐槽:客观地说,经济问题远没有2008年甚至2001年那么严重。但是,我们正被一群不能直接思考的人所领导着/

作者:zhuguangfu2011 时间:2019-08-15 21:21:11
  诺贝尔经济学奖得主,在政治上也有建树,有派别。和纽约时报、华尔街邮报是一伙的,实质的特朗普敌对势力。同时也是中国经济奔溃论者之一,与章家敦一拼。去年在接受voa采访时号召与中国有经贸关系的国家要采取措施进行防御,以免受中国经济奔溃的冲击。
  • 大致若鱼CXT: 举报  2019-08-15 23:14:08  评论

他对中国经济一点不了解,唱衰中国好多年了,结果中国经济越来越好,不过他反驳特朗普的有些话我还是很赞成的,矮子队里拔高个,对上特朗普这疯狗啥人都变顺眼了
我要评论
作者:无名将 时间:2019-08-15 22:51:24
  索罗斯的诺贝尔狗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规