天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

超市自助买单越来越多,你们选择人工还是自助?

楼主:恋恋涟漪2 时间:2019-08-14 17:40:17 点击:893 回复:15
  现在各个超市竞争越来越大,拼命降成本,导致几乎所有的大型超市都开始引进自助买单,但是超市解决的就业也多,如果消费者都使用自助买单,势必会造成大量的人员失业,所以我们平时逛超市,结帐的时候尽量选择人工柜台,能帮一下就帮一下。
  请问天涯的朋友,你们在逛超市的时候是选择人工还是自助呢?

我还是希望大家尽量选择人工结帐,不要让失业变得更多!

13个回答

闫刚吉林 2019-08-14 18:50:55
  老年人现金居多
虎斑猫猫猫 2019-08-14 18:58:44
  这出发点不仅仅是降低成本吧!生活消费模式的改变而出现的新型服务。楼主的慈悲无法改变时代的变化,应该换个思路,收银员失业了,超市里面还有其他什么服务可以改进优化促进消费的?一部分岗位需求的消失,另一部分新型岗位需求的产生,这才会有进步
屋塔上的小妖 2019-08-14 19:23:04
  做后台辅助工作
茶韵物语 2019-08-14 20:56:22
  肯定选择自助啊 连审车处理违章都自助了 每次看见这些自助机都要心惊 以后要少多少工作岗位哦
点_滴_在_心 2019-08-14 21:01:02
  人工智能怎么不在政府推行,完全可以裁减人员
ty_梦里花落多少 2019-08-14 22:02:32
  不喜欢排队久,自助
我是骁骑校 2019-08-15 01:00:09
  不喜欢自助,尼玛是花钱买东西还要我自己当收银员?
junziyeaicai 2019-08-15 07:17:27
  不喜欢自己动手。用现金支付,一甩手一站式服务。
nbzty 2019-08-15 09:11:07
  经常自助,但觉得有些吃亏,因为没去掉分,而人工是去掉分币的。
7月27日17时 2019-08-15 09:27:33
  买一两件东西自助,卖得多就选择人工结帐。现在有人工结帐,大家多享受啊。花点小钱能当大爷就当。
并并蹦蹦 2019-08-15 09:32:27
  超市买个东西都买出优越感了。。。。。
  果然经坛是穷人的地方
济南阿宝 2019-08-15 09:38:17
  怎么不在政府推行??
ty_奋斗的小企鹅1 2019-08-15 14:27:46
  我不喜欢自助买单,因为觉得还不如在人工柜台方便。城市是节省了人力,可作为消费者,我觉得不方便。
  尤其是去不同的城市,还要下载不同的APP,更麻烦的是,你下载了他们的APP,并用你的手机号码注册后,就会收到好多垃圾短信。