楼市这次真的要降了吗?

楼主:wsthse 时间:2019-08-14 18:41:23 点击:76219 回复:935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  众位天涯坛友。我在此向大家请教一个问题,就是这次楼市真的会降吗?请大家共同探讨。
  众所周知,这几年,从11年开始,中央向楼市下了很多指示,但都是雷声大雨点小。降了一定程度后,立刻反弹。
  楼市是我国的债务池,和我国工资绑定了。如果真的降了,目的是什么呢?我们的债务转移到哪儿去呢?难道被消灭了?
  亦或是楼市是债务池的说法不对?
  也有人说,我们这次美其名曰是降楼市,实际上是保汇率。
  我在新闻上看到,7月份融资比6月份下降了一半。这个楼市的调控损失很大啊,这样下去能降得下去吗?会不会还要反弹?
  请众坛友赐教。

打赏

422 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-14 19:10:52
  土地价格,人工,钢筋水泥成本摆在那,你说降不降
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是白加黑199 时间:2019-08-14 19:15:16
  洗洗睡吧!
  11年全款买房的钱,今天连首付都不够了,还有啥说的。
  • 小月金金金: 举报  2019-08-15 14:39:00  评论

楼市成本由什么构成,第一,地皮,第二,税,第三,建安,第四,地产商利润!地皮这个是拍卖出来的,全部被地方政府拿走,税是中央政府拿走,这两个不能少,建安成本,高层的建安成本在1500-2000左右一平,好了,接下来就是地产商的税金了,也就是很多空军诟病的地方,万科,暴利,碧桂园,恒大。。。
  • 小月金金金: 举报  2019-08-15 14:43:35  评论

这四个样本基本能代表所有房地产商的利润了吧?首先我们来看万科,18年全年3000亿,净利润多少334亿,10%净利润,暴利否?好了,怎么降房价?只有降成本,成本高于售价,就没人建房了,那么开发商利润为零,房价降10%,空军满意否?如果不够,那么地皮,税,建安,又找谁降低?建安再低房子要倒的。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-14 19:20:06
  @不是白加黑199 2019-08-14 19:15:16
  洗洗睡吧!
  11年全款买房的钱,今天连首付都不够了,还有啥说的。
  -----------------------------
  我理解你的心情,不过我们再反感楼市,它也未必会理睬我们的心情。我就是搞不清楚这次会真降去吗?我觉得不太可能吧。大幅度下跌后,对国民经济是个什么影响。大家早就清楚了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-08-14 19:52:05
  试目以待
  • 小月金金金: 举报  2019-08-15 17:13:38  评论

好了,说完怎么降房价的问题,说说,买入方的问题,首先房空要搞清楚第一问题是:究竟是谁在买房?我们出去做生意,是不是谁出钱谁就是大股东?那么在房子这里是银行出了70%的房款,那么风险最大是不是在银行?银行做这个生意的时候,是不是会进行风控??会不会评估风险??房空们觉得呢?
  • 小月金金金: 举报  2019-08-15 17:18:16  评论

第二个问题,断供成本问题,首先如果一套房子100万,首付30万,装修20万,贷款70万,存款为零,如果房价跌一半,房子现价50万,贷款70万,断供后呢?欠银行20万,新买房50万,装修20万,这是90万,不断供只需要70万,断供后需要90万,那么跌60%呢?断供后欠银行30万,新房40万,装修20万,还是90万。。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡薄无界 时间:2019-08-14 20:00:20
  房供才是问题所在,而房价不是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-08-14 20:59:08
  某二线 除了优质学区房钢挺 想成交普遍得降一两成出手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012001大风车 时间:2019-08-14 21:49:16
  国家高层已经多次明确表态,房住不炒!相信现在的高层和以前的不一样啦!说话算话啦!不是装装样子,做做演员啦!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lgp2017 时间:2019-08-14 21:50:15
  香港都那样还有人买房子,真有勇气
楼主wsthse 时间:2019-08-14 21:53:00
  @2012001大风车 2019-08-14 21:49:16
  国家高层已经多次明确表态,房住不炒!相信现在的高层和以前的不一样啦!说话算话啦!不是装装样子,做做演员啦!
  但是我刚才已经得知,首贷利率上来了。知道这意味着什么吗?换汤不换药。价格下去了,但是贷款的利息上来了。一点意思都没有。
  • ty_贝贝46: 举报  2019-08-14 22:21:56  评论

评论 wsthse:房贷利率一掐,没人买了,租赁房市场成熟。有钱的卖给你,没钱的租给你。只有政府赚钱,房多只能收藏
  • wsthse: 举报  2019-08-14 22:23:31  评论

这还是个好主意。
作者:子不语ZZZ 时间:2019-08-14 22:14:23

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:17:30
  @规律迟到但不缺席 2019-08-14 22:14:19
  有钱的都有房,没钱的糊口都难,逃的概率极小
  大部份需要个人破产法帮助,这是极大的概率,逻辑决定了的
  那照你这样讲就是清场子了咯?开始收摊子了。
作者:轮回流年 时间:2019-08-14 22:18:07
  降个锤子!我们大重庆渝北的房子还涨了
  • yaoyuanlina: 举报  2019-08-15 22:03:08  评论

评论 轮回流年:回兴旭辉的大户型都在7000多的甩,你很我说渝北在涨??
  • 轮回流年: 举报  2019-08-15 22:52:55  评论

评论 轮回流年:你去瞧瞧西区
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:20:08
  @轮回流年 2019-08-14 22:18:07
  就是啊。我看还是不可能降的。这边降那边涨。这次稍微一收紧,7月融资就只有6月的一半了。这还得聊啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:22:26
  @规律迟到但不缺席 2019-08-14 22:20:01
  实业衰退,财富减少,消费向基本生活靠拢,以后除了吃的,其它都不值钱
  要是吃的还能保证那还不错。不要农产品又爆出什么问题来。什么进口的什么什么的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xianglong1984 时间:2019-08-14 22:24:41
  就怕调控啊,不调控早就完蛋了
作者:侠客行江湖 时间:2019-08-14 22:30:56
  降个几把,那次降了?
我要评论
作者:such2017 时间:2019-08-14 22:31:25
  @轮回流年 2019-08-14 22:18:07
  @wsthse 2019-08-14 22:20:08
  就是啊。我看还是不可能降的。这边降那边涨。这次稍微一收紧,7月融资就只有6月的一半了。这还得聊啊。
  “房子是用来住的不是用来炒的”,我在天涯看到有大神解读为“房子是用来住的?”“不,是用来炒的。”领导人说话我感觉很高深,我是有点听不明白,也搞不清楚哪个对头。
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:34:15
  @规律迟到但不缺席 2019-08-14 22:32:27
  已经债务危机,已经倒闭潮,已经工资发不出,你怎么看
  我不知道那儿有这样的现象,你从哪儿看到的?我看还没出那么大的事呢。
作者:留胡子的程序猿 时间:2019-08-14 22:37:04
  今日焦点访谈爆出房产数据,人均面积39平米!这是一个信号!
  • ty_gyw1: 举报  2019-08-16 06:37:35  评论

您应该是没去过乡下吧。我老婆同学结婚我们去喝喜酒,乡下的房子3层小楼,一个厕所比我家客厅还大,估计有3,40平。他们家3口人,人均120平有的。
  • 子不语ZZZ: 举报  2019-08-16 23:10:41  评论

评论 ty_gyw1:去看看新闻吧,原文说的是城镇人均住宅面积。不含农村房屋
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:37:48
  @轩辕重明 2019-08-14 21:51:54
  还用探讨?已经是既定事实了。崩塌的速度是你想象不到的。年底就够喝一壶的了。
  @规律迟到但不缺席 2019-08-14 22:35:24
  割肉来不及了,已经形成踩踏之势,恐慌凶狠割肉也逃不了了
  特朗普一直在捣乱这我知道。但是国内哪儿出现你所谓的这种现象了,我还没见报道。身边也没看到过。但是生活压力大却是都知道的。
  要是崩塌速度肯定很快,这我相信。
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:39:16
  @留胡子的程序猿 2019-08-14 22:37:04
  这什么信号啊?我觉得这表明了专家的无知。人均39平方米太少了吧。起码应该93平方米啊。
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:41:23
  @留胡子的程序猿 2019-08-14 22:37:04
  我没有看焦点访谈。这是什么信号啊?焦点访谈说这个什么意思?
我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-14 22:43:39
  呵呵 阴阳怪气的楼猪 心怀鬼胎
作者:大富豪123456 时间:2019-08-14 22:44:30
  房价会降,降多少不好说,现在银保监会严控资金流向房地产,房贷利率提高了,放贷时间变长了,起码这半年下跌是确定了,年底再看一下,别急着买。
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:44:39
  规律迟到但不缺席,请你来讲讲你这些从哪儿看到的消息?
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:45:51
  @大富豪123456 2019-08-14 22:44:30
  房价会降,降多少不好说,现在银保监会严控资金流向房地产,房贷利率提高了,放贷时间变长了,起码这半年下跌是确定了,年底再看一下,别急着买。
  房贷利率提高了,要换的钱变多了,不是吗?这叫价格降,但是贷款涨。换汤不换药。有什么区别吗?
楼主wsthse 时间:2019-08-14 22:52:06
  但是这次下降幅度确实很大,是楼市调控以来最大的。有人说是保汇率所致。
作者:wllxty123 时间:2019-08-14 22:55:28
  相信党
我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-08-14 23:10:49
  最好别降在翻倍才好 然后看着外资 实业制造业 只要不和房产挨边的全死 汇率崩 俄大帝模式人家俄大帝可以吃 前苏连的老底子 加上能源军事粮食大国 地广人稀 宇宙国相反不过有13亿+的代价
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-08-15 02:49:12
  明天上班先去医院看看再说吧!
作者:国学 时间:2019-08-15 02:59:05
  房价涨,说明供不应求,按照市场规律,应该加大土地供应让房开多盖,房子多了,可以用来缓解供不应求。我们不是,我们是限制购买力,不让买,这就有问题了,被压制的人迟早要买啊。所以一旦调控放松一点。价格就猛涨,甚至报复性反弹。
  房子是不是债务和存款蓄水池,是个伪命题,因为房价跌。急的不是买家,也不是卖家,急的是倒卖土地和收税的那些人,政府层层收割,毫不手软,现在割得太快,韭菜没涨起来,只能等等了。
作者:烂拖鞋555 时间:2019-08-15 09:07:29
  降个鸟!
作者:retinoscopy 时间:2019-08-15 09:21:04
  经济放缓了,自然会降。而且降得会比较多,因为前期涨得太多。
楼主wsthse 时间:2019-08-15 09:40:16
  @retinoscopy 2019-08-15 09:21:04
  经济放缓了,自然会降。而且降得会比较多,因为前期涨得太多。
  你希望它降很多,很多人都希望,但未必。
我要评论
作者:混元一气剑 时间:2019-08-15 09:42:09
  没救了。
作者:子博弈精炼均衡 时间:2019-08-15 11:11:54
  优质学区房涨到天上了
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-08-15 14:47:22
  降了好啊。
作者:起点幽灵 时间:2019-08-15 15:33:06
  有点智商的都知道不会降~
我要评论
作者:千年埋藏2018 时间:2019-08-15 15:44:23
  龟兔赛跑了。 兔子你给我站住!先去睡一觉,等乌龟爬过来再跑!
我要评论
作者:山官ue5565382 时间:2019-08-15 16:59:06
  规律迟到但不缺席有钱的都有房没钱的糊口都难逃的概率极小大部份需要个人破产法帮助这是极大的概率逻辑决定了的那照你这样讲就是清场子了咯开始收摊子了再不砸赌桌庄家要崩盘了你认为呢
作者:达克鲁杨米娜 时间:2019-08-15 19:50:19

房价涨,说明供不应求,按照市场规律,应该加大土地供应让房开多盖,房子多了,可以用来缓解供不应求。我们不是,我们是限制购买力,不让买,这就有问题了,被压制的人迟早要买啊。所以一旦调控放松一点。价格就猛涨,甚至报复性反弹。
我要评论
作者:原物 时间:2019-08-15 20:13:20
  降,与我何干?不降与我又何干?没有疯狂,就不会有灭亡。你见过那个有危机感的民族会被灭亡?都是那些自以为非常了不起的人才能摔跟头,还是要命的跟头。
楼主wsthse 时间:2019-08-15 20:32:44
  有消息说,部分楼市下降了40%。真的吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧静中 时间:2019-08-15 21:40:39
  不降不涨。
作者:用户小智 时间:2019-08-15 21:41:03
  大家看过kk大神的帖子,收获满满啊
作者:艾尚净水 时间:2019-08-15 21:42:31
  快点降,降到人人能买房
作者:吃饱就散步 时间:2019-08-15 21:43:13
  总是说控制房价,要降价降价。降了吗?
  最近看了同城近郊的拍地价再创新高,拿地价一直在涨,怎么降。
作者:荆棘谷的一场雨 时间:2019-08-15 21:45:08
  老七2016年就已经告诉你了,已经暴跌了三年了
作者:ty_Zale952 时间:2019-08-15 21:47:29
  还是看一线城市吧,优质房产还是很坚挺,特别是学区,外环外老破小确实在跌,特别是去年,今年上半年有所回暖
作者:烟雨幽梦 时间:2019-08-15 21:50:55
  天天讨论楼市有p意义。
楼主wsthse 时间:2019-08-15 21:53:06
  @荆棘谷的一场雨 2019-08-15 21:45:08
  老七2016年就已经告诉你了,已经暴跌了三年了
  那明显不是乱说吗?
  • 西北雪3311: 举报  2019-08-15 21:57:05  评论

评论 wsthse:有两套以上的赶紧卖,只有一套的话,老老实实还贷,自住。其它别想了。上面有人说的对,房子是剥削工具。你什么时候见过剥削工具让被剥削的人发财的?如今,砖头给了你,存款给了他们,还欠几十年的贷,继续拉高干什么,你们还有钱加仓吗?都等着拉高出货呢
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-15 21:56:17
  @吃饱就散步 2019-08-15 21:43:13
  总是说控制房价,要降价降价。降了吗?
  最近看了同城近郊的拍地价再创新高,拿地价一直在涨,怎么降。
  新闻不说有的地方降了40%吗?什么广州降了好多好多的。我不知道是不是局部地区,或者是局部城区。
  • 吃饱就散步: 举报  2019-08-16 09:38:27  评论

新闻。。。。。新闻还说国泰民安一片祥和,专家还说不会放开二胎。。。。结果。。。。。
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-08-15 21:57:25
  @起点幽灵 2019-08-15 15:33:06
  有点智商的都知道不会降~
  我也怀疑不会降。可到处讲降了好多好多。
作者:邓趴了 时间:2019-08-15 22:00:02
  一个一年要调控上千次的行业,不要也罢,该动手术了
作者:稀土2016 时间:2019-08-15 22:41:00
  如果人民币不贬到两位数,那么每一次上涨都是反弹,每一次跌都是趋势,在你的有生之年。
作者:余家归人 时间:2019-08-15 22:45:09
  这几年zf保了几次楼,汇率也还不算太坏,所以即使必须要保汇的时候,楼也不可能扔一边不管的,毕竟是自己的保险柜,还要吃饭的吗
作者:我的人生才算得了 时间:2019-08-15 23:02:21
  11年到处看房,没买,目测涨了200多万吧。算了,只能心里安慰自己了,免得抑郁。目前没住桥洞,只是没在一线城市了,可能遗憾,算了,想开点,就这么几十年就不要抑郁了,人生不如意事十之八九
作者:大富豪123456 时间:2019-08-15 23:22:19
  有时候顾虑太多了反而坏事,前几年被败家媳妇逼着买房的都乐坏了,哈哈
我要评论
作者:承洪说 时间:2019-08-16 00:12:14
  也许吧
作者:Ty464 时间:2019-08-16 00:23:04
  较16年底已经翻番。
作者:甜甜橙花 时间:2019-08-16 00:47:30

省会是不可能降的。
作者:舍人予 时间:2019-08-16 00:56:51
  一旦房子崩盘,不值钱。那些背着一身房贷的人会怎么想,谁还会去还贷款。都断供了。因为新房便宜,大不了再去买新房。银行将面临巨大的赤字。银行会被这个锅吗?甩给政府?
  • xiaoxuan77882018: 举报  2019-08-16 08:21:25  评论

先不管房价跌不跌、如果真断供了银行肯定会清算、个人破产什么的、拿什么买新房?
  • 怀开无据: 举报  2019-08-16 09:47:58  评论

都在想想什么呢,天天想着跌。 现在主要的是需求问题想想现在买房的都是那些人,70后基本都有住房,80后该买的早就买了。买不起的也不可能现在买了 90后家庭基本独生子女多,他们缺房吗,房子不是他们的必须品,他们的父母钱不就是70后的吗,请问现在还有谁会买房子?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫茫忙片 时间:2019-08-16 01:30:59
  除非地价降下来不然不可能降的,所以基本降价无望。
作者:稀土2016 时间:2019-08-16 02:21:54
  在保政权面前,房价是个屁
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-08-16 02:32:21
  说房价降不现实。涨也不让。那就横。
作者:魏博瀚 时间:2019-08-16 03:43:41
  难啊!除非变色  有点智商的都知道不会降~
作者:lbsohu 时间:2019-08-16 04:02:08
  70城新房销售数据出炉,你们没看,稳增长需要夜壶
作者:MHDJH 时间:2019-08-16 05:52:48
  它们控制不住的时候就酱了…………
作者:婧依涵静 时间:2019-08-16 06:44:41
  -  降了好啊。  试目以待
作者:winwanwon 时间:2019-08-16 06:49:08
  该降了
作者:福新高 时间:2019-08-16 07:16:15
  一、房价是万恶之源。细数无尽。
  二、涨跌绝非你我等韭菜可看出来,但绝对有人接最后一棒。
  三、李氏不赚最后的铜板提前了七年。
作者:酸小萝卜 时间:2019-08-16 07:22:48
  吃饱就散步总是说控制房价要降价降价降了吗最近看了同城近郊的拍地价再创新高拿地价一直在涨怎么降新闻不说有的地方降了吗什么广州降了好多好多的我不知道是不是局部地区或者是局部城区
作者:李严宗 时间:2019-08-16 07:31:14
  降不下去的,至少大城市是不可能的,降的也是有限的,土地越卖越少,价格也会越来越贵,地方政府也要卖土地维持城市建设,银行也不允许已开发楼盘价格下跌。银行、政府、开发商这三个就是个死循环。
作者:拟歌先潋 时间:2019-08-16 07:55:24
  不好说
作者:那茶2019F 时间:2019-08-16 08:02:14
  在涨,刚看的腾讯新闻

• 稀土2016: 举报  2019-08-16 21:18:31  评论

宏观经济学,统计数据,至少在中国都是垃圾,还有这么多人看,这么多人学。
我要评论
作者:那茶2019F 时间:2019-08-16 08:03:57
  现在人民币汇率破七了。你说zf保汇率?
我要评论
作者:釉探母坡 时间:2019-08-16 08:12:45
  是不是说以后人人都能买得起房子了,我还没钱买房子,就等着降价了。
作者:狄岳靶ebd406 时间:2019-08-16 08:19:54
  楼市降不降主要在于官僚资本家它们的房产最多它们心疼钱呀我们打美元泡沫牌美国打房地产泡沫牌看谁先戳着不过最好的办法就是把泡沫弄小点
作者:仁币厥袒z 时间:2019-08-16 08:25:43
  这个社会虽然生活水平提高了,但是幸福指数并不高!有多少人背着车贷房贷,像一头带着套的牛,一直在默默的耕地,一直到老,房价赶紧降价吧!
作者:美喻妈 时间:2019-08-16 08:33:02
  是担心资产不保,想卖房,还是想买房?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页