看经济论坛和国际论坛,悲观失望的多,感觉不应该这样啊

楼主:南湖浪子2014 时间:2019-08-14 20:14:00 点击:64280 回复:2121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  经常看经济论坛和国际论坛,发现好多悲观失望的人,感觉不应该这样啊,虽然目前有一点困难,总体国民经济还是向好的方向发展,比我小的时候好多了。应该共度难关,好好发展经济,过好自己的生活。

打赏

323 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:246次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:u_109052070 时间:2019-08-14 20:28:14
  有理
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:大赵盼 时间:2019-08-14 20:35:50
  一个井里蛤蟆突然被洪水送到人类世界,肯定迷茫的!
  • 养狗的四川人: 举报  2019-08-15 08:18:01  评论

手动点赞
  • Yhqdysrs: 举报  2019-08-15 23:18:47  评论

评论 大赵盼:真逗,时代在进步,科技在发展,科技改变一切,只要不是正在战争国家肯出去打工哪个国家也都没饿着吧,反而某国普通百姓每天工作多久每月休息几天,1993年以前吃穿不行也是世界科技整体都落后,现在是担心的是未来年轻人扎堆考进体制有啃老的基础低欲望生活,脏活累活工厂没人进
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-14 20:46:13
  等股市回到6000点,然后站在那里不动的话,论坛才不悲观。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-08-14 21:38:19
  当然应该这样咯,你看看物价,房价,能不悲观吗?中央从11年就讲房住不炒,结果呢?
  • 沧桑大叔2018: 举报  2019-08-14 21:47:35  评论

人家说的是房住,不,炒。。。
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-14 21:49:59  评论

评论 wsthse:未雨绸缪,我第一套房子01年买的两口子一月两千工资,贷款一千多,儿子四岁,日子过的很苦。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-08-14 21:51:02
  沧桑大叔2018:
  人家说的是房住,不,炒。。。
  ——————————————————————————————————
  讲得漂亮有什么用?从反腐,到房价,到实体,哪一个兑现过。这才是让人真正悲观的地方。人不怕起点低,只要肯努力,能兑现,就是非洲也有希望。人就怕没本事,整天讲空话,讲的星星月亮的,从来兑现不了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2019-08-14 21:52:05
  楼主可能是新人,这里崩溃好多年了,还要继续崩下去。
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-14 21:55:16  评论

评论 CN_001:也不算新人了,12年上天涯
  • 唐伯虎_点蚊香5: 举报  2019-08-15 01:31:50  评论

零五年混天涯的告诉你,天涯里发帖的很多都是有政治和经济目的的,对他们来说在这里发帖是他们的收入来源之一,很多人有多个马甲轮班上阵,只要发一个中国不好的帖子马上他们的组织就动用各个马甲去点赞,大部分在潜水,少数出头当枪使,是有组织的群体,组织不同,但是目的相同,就是传播负面情绪唱衰
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-08-14 21:56:52
  其实若能大拨款社保,让个人交部分立减一半,立即亿万人喜气洋洋!我凭良知说话,我以退休,我深知底层之苦。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 22:00:48
  @wsthse 2019-08-14 21:38:19
  讲得漂亮有什么用?从反腐,到房价,到实体,哪一个兑现过。这才是让人真正悲观的地方。
  -----------------------------

就算像台灣這樣薪資倒退20年 , 也沒經壇這麼多噴子呀 !

20年前你工資是多少 ?
  • bosswuo: 举报  2019-08-16 00:44:22  评论

评论 ty_tracy529:誰胡鬧呀 ? 中國人均資源才多少 ~ 還有誰說國人聰明呀 .. 互相鬥爭 互相陷害小聰明是有 , 真到矽谷跟人家印度人 韓國人拚 , 不被壓得死死 ... 美國那些名校教授幾年前就說了 , 中國人讀書厲害 創新能力卻不行 ... 畢業後沒幾個有成就的 ~~
  • bosswuo: 举报  2019-08-16 00:44:45  评论

评论 ty_tracy529:還有 以前說中國人勤勞我信 , 後來台灣大量引進東南亞外勞後 , 看看人家吃苦耐勞一點也不差 ! 淪落到出國領那低薪 , 真悲哀 ~ 所以說 體制及領導人能力才是這些年來中國成功關鍵喔 !
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-14 22:04:55
  股市2000多点,怎么乐观?骗人说经济很好?上市公司报表很好看啊,结果康美说300亿假账,无力吐槽,全是骗
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 22:12:48
  当然应该这样咯,你看看物价,房价,能不悲观吗?中央从11年就讲房住不炒,结果呢?

物價 房價又咋了 ?

嫌房貴不會回老家自己蓋房 ? 建材講究些一平米一千五不要太便宜 ....
  嫌物價貴不會自己家裡種去賣 ? 你以為大陸農村人人有田這種制度 , 其他
  國家也有喔 ? 農地早就集中在資本手裡啦 !

以前到大陸探親時 , 路上行人個個瘦巴巴 穿的還土 , 路上沒幾輛車 .... 現在咧 ?
  別身在福中不知福啦 !
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 22:20:58

其實只要薪資是成長的 , 房價漲豈是擋得住的 ?

以前夫妻倆薪水加起來三千 , 每月開銷兩千後結餘只剩一千 ....
  現在兩夫妻薪水加起來一萬 , 每月支出三千(其實現在車子 家電 網路費用
  都比以前便宜) , 手頭還有七千結餘 ...

手頭的錢多了好幾倍 , 以華人尿性 當然拿來買房啦 !

其實台灣在上世紀80年代經濟起飛時 , 還曾有過十年間房價暴漲十倍的情形
  哩 ! 而且當時可是農村地區漲幅比城市還高 , 影響範圍比現在大陸房市還高
  多囉 !!

這又咋啦 ?
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-14 22:24:48  评论

评论 bosswuo:赞同你的说法,我也写一点吧。
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-14 22:36:47  评论

车子不用费用吗?两个人不用住吗?住当然要租要买了,不用吃饭养小孩吗?不用赡养父母吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主南湖浪子2014 时间:2019-08-14 22:30:10
  个人观点,不喜勿喷。其实房价还会涨的,只是多少和增速多少而已,通货膨胀加上财富的积累,加上工资增幅,哪一样都不会让房价跌很多。
  另外,关于房地产税,对房价只有抑制作用,但绝不是打压房价的根本手段。看看欧美国家,房产税收了那么多年,房价也再继续增长,所以说寄希望于房产税打压房价是幼稚的想法。刚需的话,该买就买,投资的话,一定要到人口多的城市去,千万不要到净流出人口的城市投资,那真是有点傻了。
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-08-14 22:39:19
  无偾务的影响不大,收入应可维持一定的生活水平。死的是巨债在身的再无生活意义。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-08-14 22:56:47
  等你16以后上的车买房的6个钱包加未来贷款30年 孩子还小 你就知道什么叫压力了 只要失业马上就完 降薪都很危险
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-14 23:00:32  评论

评论 hcquan1:??
  • cainyan2016: 举报  2019-08-15 16:53:33  评论

评论 南湖浪子2014 :这层主说的很有道理。比方说你背了100万的贷款,还要还30年,刚结婚,还没孩子。。你就能体现这种感觉了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百丈冰 时间:2019-08-14 23:27:32
  形势已经是相当严重,投资、消费、出口全面哑火。长期货币超发已达极限不得不紧缩,稍一不慎天量M2溢出冲击外储就是灭顶之灾。高房价消灭了国民储蓄和抬高了社会上各行业生产成本,消费全面萎缩陷入恶性循环。贸易战重重打击了出口,加之国内生产成本居高不下,促使大量外资撤离,可预期贸易顺差不再。
  • bosswuo: 举报  2019-08-14 23:41:39  评论

這話天涯噴子都噴十幾年啦 ! 能不能換點新的 ?
  • 唐伯虎_点蚊香5: 举报  2019-08-15 01:39:28  评论

新的不好编,还是老题目两头堵更容易,人民币汇率跌破七了,出口哑火,经济危机,房价崩溃,人民币涨破七了,外资出逃,货币拉美化,经济危机,房价崩溃,人民币停在七上不动,汇率操纵国,制裁崩溃,总之不论如何就是崩溃
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-14 23:32:53
  @点_滴_在_心 2019-08-14 22:40:07
  房子也贵了,你买还是租都提价,我不知道你是否在大陆大城市住过,你举的例子只是泛指,但那些数字是纸上谈兵的数字,2个人1万块在大城市很艰难的,买房的资格都没有
  房子貴又咋啦 ? 農民工夫妻 , 老公在工地當營建工 老婆在血汗工廠加班的不要太多 ~~
  包吃包住沒影響 .

直接看富士康招聘網的工資單比較準啦 ~

作者:天马流星拳Y 时间:2019-08-14 23:33:35
  说实话现在的生活真是不错,吃喝不愁,大多数人都买得起小车,但是人永远不会满足
  • 唐伯虎_点蚊香5: 举报  2019-08-15 01:46:20  评论

人心不足蛇吞象,很多人二十年前还住在农村的土房,过着农民生活,一转眼进城了住进了高楼大厦,开上了小汽车,每周下饭馆,享受国家基建带来的便利,但是还要骂娘,传播负面情绪,不知感恩两个字怎么写,刚刚离开农村脱贫过上几年好生活就要和发达国家比福利和收入,物欲心膨胀的太快
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-08-15 18:46:05  评论

评论 唐伯虎_点蚊香5:很多刚毕业两年的年轻人就天天骂国家,说买不起房。也不想想哪个国家的年轻人工作两年能靠自己买房的。我觉得如果真的30岁以内的年轻人都能买房的话,这批人就真的没有动力前进了。30多岁就要开始养老的节奏,社会也不会进步的。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾城小松鼠 时间:2019-08-14 23:35:18
  @南湖浪子2014 2019-08-14 22:30:10
  个人观点,不喜勿喷。其实房价还会涨的,只是多少和增速多少而已,通货膨胀加上财富的积累,加上工资增幅,哪一样都不会让房价跌很多。
  另外,关于房地产税,对房价只有抑制作用,但绝不是打压房价的根本手段。看看欧美国家,房产税收了那么多年,房价也再继续增长,所以说寄希望于房产税打压房价是幼稚的想法。刚需的话,该买就买,投资的话,一定要到人口多的城市去,千万不要到净流出人口的城市投资,那真是有点傻了。
  建议去查下全球过去一百多年的各国房价走势,呵呵。总体上除了42-52十年,02-现在是涨的,其他时间基本是跌的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:w29607 时间:2019-08-14 23:47:30
  经济发展进入瓶颈,或者说转型期,现在想蜕变一下下,或者说跳出中等收入国家陷阱,调整就是要洗牌,会牺牲一些人的利益,底层百姓会受到较大影响,不悲观才怪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚经125 时间:2019-08-14 23:51:16
  楼主不懂经济可以理解 属于吃饱喝足挺满意的 不考虑别人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 00:02:17
  @禾城小松鼠 2019-08-14 23:35:18
  建议去查下全球过去一百多年的各国房价走势,呵呵。总体上除了42-52十年,02-现在是涨的,其他时间基本是跌的。

不要張口就來 ~ 1980年代台灣經濟奇蹟時期 , 房價十年間暴漲十倍 ! 而且是全面
  漲 不是只有城市地區漲比較多喔

再舉個例子 , 1984至1997短短13年間 , 香港房價也是暴增十倍哩 ! 1997年後歐美
  資本暫時撤出觀望 , 此時香港房價才一路下跌 ... 一直到03年跌了六成 ~

你有聽過當年四小龍嗎 ? 哪來啥各國房價基本是跌這種事 ....

香港房價指數走勢

• gyh_123: 举报  2019-08-15 09:08:52  评论

这一巴掌着实清脆
  • wanglixia_521: 举报  2019-08-15 15:45:54  评论

他妈的,这个表,我在论坛里面看了无数次了,谁他妈知道是不是自己做的。
作者:钱进俱乐部 时间:2019-08-15 00:44:39
  不患寡而患不均
我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-08-15 00:56:30
  你这收入如果没隐瞒,如果你老婆挣的也不多。家里没有其他收入或补贴。你以后会有压力的。二套房20年的房龄了,必须换房了。结婚也是不小的开资。
我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-15 01:49:31
  个人感受,这十年真是好日子
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 02:14:52
  @我爱GD 2019-08-15 02:01:44
  体制内的就不要来秀优越感了。有多少人可以进体制?有档养着当然岁月静好了!
  台灣有兩百萬人 , 將近五分之一勞動人口離鄉背井在大陸工作賺錢 , 平均年薪起碼
  都在20萬以上 ~

個別產業如半導體 面板業工程師 , 我認識的幾個薪資都在50萬以上 ....

只要有能力 , 大陸真是個賺錢好地方 ~~ 當然 如果沒能力又不努力 , 一天到晚只會怨
  天尤人 , 那倒不如留在台灣領22K就算了 .... 至少天天陪老婆 , 住家裡 吃家裡省多啦 !
  • bosswuo: 举报  2019-08-15 03:24:13  评论

评论 我爱GD:我就有家人是公務員 ~ 台灣也有不少有心人眼紅專門抹黑鬥臭公務員 , 把公務員的收入 福利講的很神奇 ~~ 所以你說那些我早就見怪不怪啦 ! 當年台灣網路說法 , 軍人 公務員 國營事業員工還有免費配送國宅的哩 ~~ 是不是比大陸這些噴子說的更誇張 ?
  • bosswuo: 举报  2019-08-15 03:30:11  评论

评论 我爱GD:22K是台灣最低工資(其實現在調到23K了) , 前幾年媒體修理馬政府的梗罷了 .... 意思是說大學畢業生出來只有這個薪水 ....
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 03:48:22
  稳定是一切、其他不说了。钱多钱少无所谓,北欧国家失业靠救济也生活很好。没有保障就是民营企业家赚再多钱也不会有安全感。只有自食其力自负盈亏不需要体制外人来供养的才有资格评价外人!国人需要的还是安全感第一!

有哪個國家公務員是不穩定的 ? 公務員的雇主是國家耶 ~ 如果國家都不能
  示範私企如何照顧員工 保障工作權 , 那私企豈不更加肆無忌憚了 ~~

而台灣有貪汙治罪條例 , 同樣是A錢 公務員判刑可是比一般人重的多囉 ! 對
  於參股公司及進出場所等諸多都有管制 , 收入也有天花板 ..... 有得有失啦 !

日本 韓國公務員錄取率比台灣更低 基本都是菁英 , 薪資也不是普通人能比的 ~~
  所以制定 推動政策效率當然是一流的喔 ! 難怪國家競爭力強大 ....
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:27:53
  人都有起有落
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:28:14
  经济也一样
作者:成达心心 时间:2019-08-15 06:28:26
  这是规律吧
作者:阿拉善1111 时间:2019-08-15 07:51:09
  评论 我爱GD :不要去看台湾的情况,因为以前的国民党的体制也是很不公平的,否则也不会被赶到台湾去,而要看世界上大多数国家的做法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:养狗的四川人 时间:2019-08-15 08:20:59
  没有对比就没有伤害。天天在家里横,自然心态就好。我说的不是你,是朝鲜。
我要评论
作者:ty_清清微澜 时间:2019-08-15 08:56:55
  89年出生,沪宁线上的地级市城郊农村人,市中心买了三套房,父母住一套4居室加两卫,自己住一套三居室加两卫,给孩子买了一套两居室的学区房,另外农村自建房拆迁给了4套回迁房,还有搬家费补偿金几十万,回迁位置在市政府一公里范围内,父母企业退休金一年8万,房租收入一年10万,我们小夫妻做攻城狮年收入45万,全家没有一个是体制内的,但是感觉日子挺好过的。目前还是农村户口,因为田地还没征用。
  • ty_清清微澜: 举报  2019-08-15 09:12:51  评论

唯一的压力是公司总部在北京,交的北京社保,所以手里有北京的房票,以后可能要去北京给孩子拼一套房,
  • 春风kyf: 举报  2019-08-15 09:58:06  评论

又一个拆二代,就不要和普通大众来比优越了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-15 09:09:42
  股市2000多点,好在哪里你倒是说?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:淄博前景光电 时间:2019-08-15 09:29:41
  没钱的人总是不怕的,因为生活一直如此。什么人生观 世界观 价值观,追求人生价值、归属感、认同感...都是扯淡的。那些生活与穷人不沾边,5000块钱一桌的饭菜都想象不出来什么样。
  中等收入阶层是最担惊受怕的。看不到希望、迷茫、彷徨,所从事的事业前途未卜,抗风险能力低,担心过去的付出与努力化为乌有。
  高层人士是不担心的,大不了挺几年就过去了,经济总会好起来的。
作者:济南阿宝 时间:2019-08-15 09:53:52
  整天讲空话,讲的星星月亮的
作者:辉煌1234567890 时间:2019-08-15 09:58:10
  我没这种感觉,是你搞错了。或者你有这种感觉,就认为大家都有这样的感觉
作者:辉煌1234567890 时间:2019-08-15 10:00:35
  现在的情况是产业调整,电子商务让生产者直接对消费者,把中间商全砍掉了,你想牵着多少人
作者:辉煌1234567890 时间:2019-08-15 10:01:59
  还有现在的孩子都喜欢宅在家里,不出门,不是穷的原因
作者:就到家侠 时间:2019-08-15 10:03:00
  我05年上天涯的时候还是个高中生,天天就这德行,就是个崩溃论坛,搞笑论坛,你还是太年轻了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:辉煌1234567890 时间:2019-08-15 10:03:49
  现在的确生意难做了,但社会并没有矛盾
我要评论
作者:ty_139034226 时间:2019-08-15 10:05:05
  ?
我要评论
作者:辉煌1234567890 时间:2019-08-15 10:14:40

作者:tbmodelsw 时间:2019-08-15 10:48:50
  讲得漂亮有什么用?从反腐,到房价,到实体,哪一个兑现过。这才是让人真正悲观的地方。
  @bosswuo 2019-08-14 22:00:48
  基本经济常识不懂就跑出来胡说八道?丢人现眼,满嘴谎言
作者:tbmodelsw 时间:2019-08-15 10:49:19
  @bosswuo 2019-08-14 22:00:48
  基本经济常识不懂就跑出来胡说八道?丢人现眼,满嘴谎言
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-08-15 11:06:31
  楼主只要天天看新闻联播保证喜气洋洋全身都是正能量
楼主南湖浪子2014 时间:2019-08-15 11:10:16
  作为一名月收入五六千的普通国企员工,只是在心平气和的说明一下自己的感受,没有什么秀优越感。
  来到这个世上,就是来修行的,改变自己能改变的,适应自己不能改变的,一切顺其自然,不强求不勉强,踏踏实实做好本职工作,过好自己的日子,照顾好妻儿老小,孝顺父母,尊重老人,也就是自己能尽力做的了。
  性格清高,不愿意求人,看到不合理的事情能气个半死,所以关门闭户,洁身自好,以求平静,眼不见心不烦。业余潜心研究中医,不闲着有事干。
  这就是我目前的生活。
  • 庄雅挺: 举报  2019-08-15 19:55:16  评论

用不多的钱把日子过的有滋有味才叫本事。
  • 钱光祖: 举报  2019-08-15 20:48:45  评论

同感。 小庄一家,肯定会购,能煮,不浪费。 会过日子,可省一大半钱。
作者:zhx老夫子 时间:2019-08-15 11:28:28
  安全点赞区
作者:labrador1970 时间:2019-08-15 11:37:40
  楼主不知道经坛是个穷逼集中的地方?他们收入低,不是想着如何努力提升自己,而是骂社会骂别人,特别是比自己赚得多的比自己过得好的人,更是有罪。跟这群憎人富贵嫌人穷的贱货啰嗦什么。
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-15 11:40:57  评论

评论 labrador1970:我也是穷人,所以不明白为什么有那么多牢骚,努力生活,做好规划,认真的花好每一分钱,量体裁衣过家当,生活总不至于太差,比上不足比下有余,负面情绪太重伤身体。
  • labrador1970: 举报  2019-08-15 11:45:34  评论

你又不是穷逼,这词可不是形容穷人的。不过你也不是穷人,不必谦虚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyer5654 时间:2019-08-15 13:35:39
  一直都是这样
作者:全授吐khi11 时间:2019-08-15 14:44:37
  一个井里蛤蟆突然被洪水送到人类世界肯定迷茫的
作者:远山1远水 时间:2019-08-15 14:46:15
  都以为自己很懂。
作者:柳志倌qup80 时间:2019-08-15 14:46:21
  我爱体制内的就不要来秀优越感了有多少人可以进体制有档养着当然岁月静好了台有百人近五分之一人口背井在大工作平均年薪起都在以上如半面板工程我的薪都在以上只要有能力大真是好地方然如果能力又不努力一天到晚只怨天尤人那倒不如留在台就算了至少天天陪老婆住家吃家省多啦
作者:wanglixia_521 时间:2019-08-15 15:39:51
  说实话,我也这么觉得,我老家农村,以前家里一个星期能吃顿肉不错了,穿着破破烂烂的衣服,可乐大学之前都没喝过。现在通过自己努力,有房,有车,不说吃生猛海鲜,平常食材,想吃什么还是能吃的起的。相比我以前的生活,你说好不好。
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-08-15 15:40:31
  多去看微博,新闻联播, 外国水深火热,国内岁月静。
作者:伟良fvcv814 时间:2019-08-15 15:41:19
  评论我爱不要去看台湾的情况因为以前的国民党的体制也是很不公平的否则也不会被赶到台湾去而要看世界上大多数国家的做法
作者:u_113421761 时间:2019-08-15 15:56:48
  不就是闸刀下房多的自我安慰吗,说来说去不还是你那些烂在手里的水泥棺材!
我要评论
作者:吏哥 时间:2019-08-15 16:01:24
  要不说,还得看新闻联播。
作者:荆棘中人 时间:2019-08-15 16:47:35
  乐观的人一般很忙,不会来上论坛
作者:不惑ING 时间:2019-08-15 17:24:35
  从苦日子到好日子易,从好日子到苦日子难!
我要评论
作者:qq317425481 时间:2019-08-15 18:02:40
  稳中向好!四个字有不同版本的解读.
作者:历史轮回 时间:2019-08-15 18:18:32
  这边还好,国关是真烂了
作者:wyyanmbbhb 时间:2019-08-15 18:45:00
  经坛都是港台日的狗,不是说中文就是中国人,他们幻想着我们的楼市先爆,好让美弟续命。偏偏要让他们失望了。
  楼市只会在未来渐渐的挤泡沫。
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-08-28 11:59:10  评论

论坛不是崩溃党就是歌功颂德之辈,谁也别说谁!没有数据分析的帖子都是发帖赚钱的。
我要评论
作者:hsl159 时间:2019-08-15 18:50:04
  换那个七点整的频道
作者:桑服辣窝 时间:2019-08-15 19:11:31
  不同年龄,经历不同,对同一个问题的看法是有很大差异的。
  我是99年大学毕业参加工作,那时已经取消分配了,但是也进了国企,而且我在校期间实习是自己看报纸找了个民营企业干了半年。总体感觉那时大学学历比现在好使的多,民营企业里面很多没有大学学历,对于大学生的渴求和尊重还是有的。由于那时基本还是国企较多,所以多数人不觉得自己是沾了体制什么光,因为周围都是如此啊。我们父母这代都是国企职工。
  我刚工作时一个月五百多,一年后涨到700多,那时家里大人就说,这钱就不少。后来换了单位,慢慢才拿到两千多,三千多。
  一般80年代以前出生的人,年轻时没有现在这么多诱惑,从小受的教育也都是艰苦朴素一类。
  从来父母都是教育不要攀比,不要别人有什么都眼红,买不起的就不买不惦记。我们小时候大多数家庭也没有什么值钱的给孩子,所以一直至今也是,很多东西没有就没有吧,不觉得是个什么事。
  楼主这个岁数的人,觉得现在生活比以前好,这太正常了。我是独生子女,小时候还没多少衣服呢。北方一到冬天就是白菜萝卜。你要是问问比他岁数更大的,都会觉得现在生活好了。对现实其他不满归不满,可你不能说现在生活条件比以前差。
  以前看电影还有加票呢,为了省钱,就是孩子没有座位,坐大人怀里看,比正常票价我记得便宜一半吧。
  楼主这个年龄的人,或者比他再大点的,往往都有攒钱买贵重物品例如彩电,摩托车的经历,他们肯定不会觉得为了买房子省吃俭用苦挣苦熬有什么。我也不会觉得有什么。我们从小树立的那种观念就是年轻就得吃苦,就得穷,你得耐心熬。
  • 仰望LM: 举报  2019-08-15 21:26:18  评论

是啊,70后都经历过这个阶段,60后更残,曾经吃不饱饭。
  • 点_滴_在_心: 举报  2019-08-16 08:31:40  评论

全国98年国企大下岗,连银行都这样,你99年进国企说明这国企有垄断性质
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主南湖浪子2014 时间:2019-08-15 19:22:56
  现在的部分年轻人不这么想了。我有个性,我要享受,我凭什么吃苦,我不想下力,但是我要享受生活。
  一有不顺,怨天怨地怨空气,看不到人家的努力。
我要评论
作者:知名回回营 时间:2019-08-15 19:41:40

不同年龄,经历不同,对同一个问题的看法是有很大差异的。
作者:pinguo821 时间:2019-08-15 19:53:52

我要评论
作者:庄雅挺 时间:2019-08-15 20:14:42
  经济论坛就是给在经济上受到挫折的人抱团取暖的地方。楼主的行为属于在伤口上撒盐。
作者:ty_王誠 时间:2019-08-15 21:04:02
  去国观吧,跟传销一样兴奋
作者:未来第二世界 时间:2019-08-15 21:05:07
  全是些社会底层,能不悲观吗
作者:羽吹雪马甲 时间:2019-08-15 21:17:10
  说崩溃是网络政治正确。。。我已经懒得说了,大号变马甲了,现在只是看看不想发言了。
作者:hkledmade007 时间:2019-08-15 21:21:19
  国观金坛失望的一直很多
作者:海角大王 时间:2019-08-15 21:28:25
  攀比与谩骂,最容易引起论坛灌水。
  翻了几十楼,大王算是看明白了
作者:万里独行求索 时间:2019-08-15 21:30:15
  现在还能喜气洋洋的反而让我觉得佩服,毕竟现在的国际局势和经济数据这么明显了,天天喊话政府带头过苦日子,你不会觉得政府都过苦日子了你还能美滋滋吧!
我要评论
作者:zhangbw2012 时间:2019-08-15 21:31:50
  如果过得好,会失望吗?若大家生活水平基本都和国家发布收入数据差不多,会有那么多失望的人吗?
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-15 21:46:57  评论

评论 zhangbw2012:要想收入高,自己得努力,有本事去做买卖,没本事下苦力。或者好好学习,考个好大学,有份好工作。既不想付出,家里又没矿,又想有好的生活,天上掉馅饼啊。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-08-15 22:21:31  评论

别为失败找借口了,你的收入跟国家发布的差太多说明你是最底层那一层,赶快努力往上爬吧。灯塔国那么发达照样有那么多拿低保睡马路的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓趴了 时间:2019-08-15 22:01:07
  别人打仗死的人和我们天灾死的人差不多

作者:cyxgdf 时间:2019-08-15 22:08:22
  悲观是因为我们发现不劳而获者给自己加薪速度比工人涨的太快,而且差距越来越大,人生的差距不是不努力,而是再努力也无能为力。
  • 介斯干嘛: 举报  2019-08-16 11:17:40  评论

悲观是因为年轻人看不到希望。
  • 大江东去20018: 举报  2019-08-20 21:46:23  评论

不能光看眼前这几年,把时间拉远就平衡了,人生很长,三十年河东四十年河西,大多数也就那样吧,说不上好,也说不上不好,当然有个别单位一直确实不错,或说是相当好,但只是极个别,
作者:古楼春曲 时间:2019-08-15 22:13:48
  楼主把自己的情况设定就是的非常好,山区居然是两口子的年薪18万,还有一个两套房,还旱涝保收。这种情况我也乐观啊。
我要评论
作者:真牛真牛z 时间:2019-08-15 22:19:47
  楼主已过不惑,差不多知天命了吧?恕我直言也算白活,一无大才,二无大富,不要误人子弟了,安享晚年吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主南湖浪子2014 时间:2019-08-15 22:19:48
  悲观是因为我们发现不劳而获者给自己加薪速度比工人涨的太快,而且差距越来越大,人生的差距不是不努力,而是再努力也无能为力。
  不赞同你的说法,首先你去努力了吗?
  说个自家的事情:我老家农村的,小姨,小姨夫在家务农,家里公婆,一双女儿,六口之家。几亩薄田,小姨初中没有毕业,小姨夫勉强算初中生。这应该是那些人说的社会底层了吧。
  小姨打工,干混凝土,就是做楼板,特别累,特别脏。小姨夫自学电焊和电工技术,到处打工。小姨现在五十多,和我母亲七十多比都显的老,回老家看小姨干活,都心疼的落泪。这些年的苦没有白吃,现在家里宅基房一套,镇上商品房一套,伊兰特一辆,两个表妹一个大专会计,一个中专中医。一家人其乐融融,不吃苦不努力,只是去喷,去指望政府的救济怎么又今天的生活。
  同样一个村的邻居,同样的人口,而且是两个儿子壮劳力,地也不好好种,总是想着一天暴富,又不是干买卖料,本来收入就不高都赔光了,房子都快塌了,成天骂政府,不知道这样的人是可怜还是可恨。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-08-15 22:55:28  评论

评论 南湖浪子2014:不同意你说的。
  • 13651827: 举报  2019-08-16 10:51:19  评论

一个女人五十多,和七十多比都显的老,这叫幸福?很难理解。。。。。。
作者:古楼春曲 时间:2019-08-15 22:24:26
  某些“”用心良苦“”的人,总是这样把自己的设定在一个相当优势的角色里,然后训斥别人,完全没有想过,一旦设定在优势角色里,必然超过大部分人,因为现在摆在那。
作者:儒雅4761 时间:2019-08-15 22:24:41
  -  现在的情况是产业调整,电子商务让生产者直接对消费者,把中间商全砍掉了,你想牵着多少人  别人打仗死的人和我们天灾死的人差不多
作者:流浪的云升明月 时间:2019-08-15 23:02:50

其实一个社会,大部分时候,都总会有很多生活工作不得意的,在中国这么大人口基数下,不论是百分之二十三十,还是百分之几十几,都会是非常庞大的一个群体,而且失意的群体还最需要抒发自己对现状的不满的。而且说起生活的苦,哪有十全十美的,大部分人都能牢骚两句吧
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-08-15 23:30:07
  老而不死是为贼,本能就觉得非体制外人是需要管制的、而不是服务。所以不死完年轻人是没有希望了。不知道台湾怎样,据我了解您老思维在湾湾也是垂死的节奏了,呵呵

管理人民當然不屬於公務員的業務喔 ~~ 至於年輕人的希望 , 當然是領導階層的事 ~~
  新加坡 大陸之所以進步神速 , 香港 台灣之所以衰落 , 領導階層能力差異關係太大囉 !
  尤其當年國黨把全中國菁英 國寶 黃金都帶到台灣 , 剩下的人基因素質可想而知 ... 居
  然幾十年後有此成績 , 可見領導管理的重要性呀 !

至於大陸高層比照韓國 日本重視公務員待遇 , 這當然也是很精明做法 ~~ 你如真羨慕
  , 去當兵不就得了 ? 當兵可是妥妥體制內不是 ~~ 也沒那麼難考呀 !
作者:wr79107 时间:2019-08-15 23:30:48
  个人视角不同,看好看衰都要生活,悲观乐观只是内心情绪,但是也是一种社会趋势。。。。
  我也整体看衰,不仅仅是经济上的,更是看衰人心。。。。
  • 南湖浪子2014: 举报  2019-08-15 23:33:02  评论

评论 wr79107:是的,所以说仁者见仁智者见智。不同的环境,不同的视角,不同的性格看同一事物会得出不同的结论。
  • 小月金金金: 举报  2019-08-16 16:16:38  评论

评论 南湖浪子2014:楼主,你也是闲的慌啊,这是个粪坑啊,这里充满了美分,好吃懒做的屌丝,懒惰的老光棍,希望中国原地爆炸的恨国党,弯弯,出国后在餐馆洗完的自干五美分,还有一小部分刚毕业就比较绝望的小青年,面对这群乌合之众,有时候我只是对最后一部分人善意的劝解,其他骂就是了,粪坑!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页