有做实体的朋友吗?2019你们生意怎么样?

楼主:常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:37:40 点击:191959 回复:2039
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  我是坚持不住了。帝都20多年实体店,遇过各种淡季,但2019我看来是坚持不下去了。

打赏

333 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:222次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:梦醒了听海 时间:2019-08-14 20:38:19
  我这边还好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-08-14 20:43:58
  20多年了,终归有点老底,拿出来继续干。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:44:44
  1.资金不缺
  2.场地挺好
  3.员工稳定,能干
  4.货源充足
  ----------------------------
  市场没人,顾客太少了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:50:59
  没有做生意,也就是说不是老板。仅仅是替老板打工。
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-08-17 13:22:14  评论

1.人类本来就没有"道德"这类东西,只有无私自私。为了不让先起跑的人太过自私不霸占过多或过大资源,故,订立了不能有绝对权力人与人之间、团队与团队之间相互制约相互理解的民主制度,只有这样人类才有可能公平竞争,也只有这样才是平服矛盾的最佳办法,其他无解。
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-08-17 13:22:31  评论

其实这个办法不是近几代的某个人想出来的,而是在伏羲时代就有了,伏羲八卦的轴心就是阴阳平衡,只是被后来的某些人曲解成了天尊地卑,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者201808 时间:2019-08-14 20:51:17
  打工就少很多事,不费那精神。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜汁望着窗外 时间:2019-08-14 20:51:32
  很好哇
  • cm渐行渐远: 举报  2019-08-19 22:51:52  评论

都做了20多年实体店了,前些年生意很好做,应该是赚了大钱吧,做生意这种事,都有起伏,那可能一路让你火下去。
我要评论
作者:13647686280 时间:2019-08-14 20:52:36
  情况不对,转行。看不准,就现金为王。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公子颜如玉 时间:2019-08-14 20:54:48
  网购平台发展得太快了,好多实体店转让
作者:茶韵物语 时间:2019-08-14 20:54:54
  生意冷清 想不做了吧 第一 没有财务自由 第二 确实太年轻 不能不做事啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:名仕液压 时间:2019-08-14 20:56:11
  山东潍坊机械的都不好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:56:19
  同行同类产品几十家这些年都倒了,我们可以说最后一家了。
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:58:57
  合作工厂广东十几家,30岁左右一批行业精英在网络上起家,在网络上倒下。网络更不好挣钱啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-08-14 21:24:13
  坐标成都,做鞋类批发生意,做不走了,这月就退库房,啥努力都用了,但一点反应没有,去年就不行了,今年彻底亏了,准备关门
作者:不在乎2019 时间:2019-08-14 21:25:24
  觉得实体不行了,又去拼多多,没交保证金推广这些,2个月了,一单都没卖,实体差,网上更差
作者:不在乎2019 时间:2019-08-14 21:27:35
  其实网络同类或同款,生意就好那么排名前5家,其它几百上千家都做不走,还是怀恋以前没网络的时候实体都是均衡的
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-14 21:29:55  评论

评论 不在乎2019:确实,那时家家都有钱挣。工厂,实体都忙不停。
  • 50824116: 举报  2019-08-15 16:24:21  评论

看看香港,满大街都是商铺,满大街都是人,问问他们苦不苦!当你赚钱时,房东就来涨租金,原本你一个月赚3w,结果下一个月铺租涨完,你只赚1W!没有网购,打败你的就是房地产,生活不易,想好出路!
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 21:28:30
  我们合作厂十几家,大多阿里起家,那时他们生意好的不得了。现在基本网络上都倒了。
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 21:33:18
  网络把实体干掉了。网络并不便宜,做网络的挣钱的也是极少数。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌拉蛙 时间:2019-08-14 21:36:46
  我并不看好瑞幸的模式,最后弄不好也是一地鸡毛。

咖啡,跟快餐、饮品的消费行为习惯和文化内涵都是迥然不同的。快餐、饮品店可以提供过互联网叫餐来增加一部分堂食以外的销售额,但是咖啡似乎没有这样的特点。如果你待在家里想喝咖啡,那么自己泡一袋速溶咖啡跟叫一份外卖的瑞幸咖啡,到底有多少享受上的区别?而这种区别十分能够让你愿意为之埋单?

当然,这些都是资本层面的事情,不高加盟连锁而采取直营,也是不差钱,或者说在某个时间段内要达到何种店铺分布规模,并借以在资本市场对投入资有个交代并吸引更多的潜在投资者。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-08-16 12:52:22  评论

瑞幸的豆子比速溶口感是要好得多。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-08-16 12:55:31  评论

我是会为了这个区别买单的,同时瑞幸还比较适合请办公室下午茶,这方面需求也是速溶代替不了的。比满记之类又要划算些。当然,不代表别人
作者:wsthse 时间:2019-08-14 21:40:56
  现在还有做实体的啊?那都是傻子哦。
作者:天宇渔 时间:2019-08-14 22:21:58
  实体的老板,都关门了,员工还能上班吗?
作者:穷的让人心疼 时间:2019-08-14 22:28:10
  除了脑子有问题的,基本都发了财吧。
作者:cyxgdf 时间:2019-08-14 22:34:08
  今天逛了一下原来的商业街,发现这几天出租或转让的更多了,难道老板们多考上公务员了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-14 22:45:06
  一年比一年好 钱越来越好赚了 感谢祖国
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天都做中国梦 时间:2019-08-14 22:49:11
  混吃等死,不干又不行。
我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-14 22:52:21
  危言耸听
作者:hcquan1 时间:2019-08-14 22:53:44
  一马扁大好 歌舞升平
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-14 23:32:36
  现在在广州出差,广州这边工厂普遍不太好,都抱怨生意难做。
作者:记者拿黑钱 时间:2019-08-15 00:02:20
  前年店里请了四个伙计,去年减了二个,房租每年涨%20.今年没请工人了,我和老婆两个人做,自己给自己打工
作者:记者拿黑钱 时间:2019-08-15 00:03:35
  我们这很多店铺贴了转让,奇怪的是房租还要涨
作者:朗月照花2010 时间:2019-08-15 06:16:23
  商业地产不行了,过去一铺养三代,现在租不出去了。
作者:ty_140980280 时间:2019-08-15 08:00:28
  生意很好,平台很重要
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-08-15 10:04:02
  我有个朋友也在帝都开了十几年店了,去年把他们赶到了河北,立马死翘翘没生意了,今年年初就关张大吉了。
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-08-15 10:56:53
  网络挤占了市场。

客户足不出户了。
作者:小小的大伯 时间:2019-08-15 10:57:15
  房租压力太大
我要评论
作者:治世逍遥 时间:2019-08-15 12:52:42
  好多公司都做电商,最后把自己给做死了。电商的确省了好多中间环节,但是竞争完全不在一个档资。
  电商导致每个行业最后就剩三五家,其他中小卖家全部靠边站。看似乎增加了就业,实则对经济破坏力极大。
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-15 13:04:26  评论

评论 治世逍遥:赞同
  • 不在乎2019: 举报  2019-08-15 15:33:14  评论

评论 治世逍遥:就是电商就是同款产品谁最便宜谁才能卖得出去,最后10%得能生存,其它全要做死,网上金融理财例如P2P也是这样的,几千家就排前3-10名的才有人投,其它的基本陆续暴雷,清盘了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2019-08-15 13:06:56
  一片唉嚎!
作者:小泡泡翠花 时间:2019-08-15 14:47:44
  真正的赢家是房东
  • 西安人文环境差: 举报  2019-08-16 16:38:01  评论

评论 小泡泡翠花:房东也怕租不出去,早买的还好,现在买的都难办。
  • 小陈故事2019: 举报  2019-08-17 01:45:46  评论

以前是2八定律, 那2 很有钱, 现在是1九定律了, 那九更穷了,当然那1更富得流油了。。。。。。。。。。
作者:hililylover1 时间:2019-08-15 15:43:53
  网购多,开快递网点的生意好。
  • 蓝天1223: 举报  2019-08-15 23:22:42  评论

快递网点老板还不如快递员好干,辛苦赚的钱都让快递总部剥削了。罚款和包仓费。17年送一个快件都要交9分钱的税,现在不知道多少
我要评论
作者:散户帮帮主 时间:2019-08-15 16:33:55
  90%的实体死于铺租
作者:u_106294399 时间:2019-08-15 16:41:38
  @此号已被注销_ 2019-08-14 20:50:55
  全部都网购,连老家村里都有农村淘宝了,县城冷冷清清店铺大部分关门。
  -----------------------------
  饭店都网购吗?能坚持开3个月的都是神人了!!!
  主要是房租太高!
作者:u_106294399 时间:2019-08-15 16:42:24
  @规律迟到但不缺席 2019-08-15 12:21:40
  穷逼垃圾无产阶级流氓滚回农村挑大粪去
  怎么这么说你爸呢
我要评论
作者:門中蟲 时间:2019-08-15 18:28:54
  今年利润还是在增长,但增长幅度变小了,预计明年行业会更糟糕。我们前年就预判行情会变差,转型布局比较早,坚持做差异化产品。今年了解的情况是,身边的同行朋友,不论线上还是线下,都比较艰难,有些今年应该撑不下去了。
作者:未来第二世界 时间:2019-08-15 20:51:53
  今年第三年,生意一年比一年好,我30了,还能奋斗几年
作者:ty_灶776 时间:2019-08-15 22:35:55
  我这里生意不好,中部省会。也是做了20多年生意,今年是最差的,同比下降百分40。17年之前都是增长的。17年下降20%。今年更差。
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-15 22:48:09
  来广州出差第3天了。一直在犹豫要不要再补货,进货......这种情况在以前从没发生过。以前一下飞机直奔工厂......,不管生意好坏,坚持一条,大量进货,基本都做对了。
  这次太不一样,3天宾馆思考是做还是撤。中午决定继续坚持做下去,继续补货,上货。
作者:年年岁岁769 时间:2019-08-15 22:48:31
  民国时期日本侵略时候也有人作生意赚钱 社会环境有影响但不是决定性的
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-15 23:03:59
  回首这二十几年,想想也挺有意思。
  1.没资金,白手起家
  2.不懂管理,没有规章制度
  3.员工不利,贪污,破坏捣乱.....
  4.竞争对手众多且强大
  5.店铺租金一涨再涨
  所以这些都不是问题,信心爆棚,大量上货,迎着各种不利每年生意都好。
  2019各方面都理顺,各方面都成熟,配合,生意却在考虑停下。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-15 23:18:15
  最宝贵的信心,目前看严重不足,这是最要命的。
  至于经验策略,大家也都差不多,不图大,小而精,小而忙。
作者:未来第二世界 时间:2019-08-15 23:22:00

看了这个帖子,说生意差的都是开店做生意的,开店生意差也正常,因为你自身没有竞争力,你拿的到的货,别人也拿得到,无非就是比价格 比流量,我们开厂的,只要保证自己的产品有竞争力 从来不愁生意,当然 开厂不是那么好开的,遇到的困难 比开店那是多得多。
作者:不在乎2019 时间:2019-08-15 23:48:47
  我觉得生意是不是靠信心和决心的,但凡亏的很多的都是过于执着的人,①个小力量抵不过大行情得,确实不行了,要么止损关门或转行打工,确实狠不下心就缩小规模减少开支费用,现在开始萧条了,以后会很长
我要评论
作者:初雪20180508 时间:2019-08-15 23:48:58
  盖楼支持
作者:不在乎2019 时间:2019-08-15 23:56:15
  说起开厂的觉得我们开店如何不好,都是相关联得,我们进货的厂,厂里说今年定单太差了,快维持不下去了……说句实话,一般生意不行了立马止换也亏不了什么,哪些最近今年开厂或创业的,好多贷款高利贷借钱开的,费用开支又大,定单又低,亏得后面惨不忍睹
我要评论
作者:事事顺心V 时间:2019-08-16 00:15:47
  长三角五金建材行业,十几年了有老客户,现在就是撑着,
作者:事事顺心V 时间:2019-08-16 00:22:54
  所以说国内的失业率是相当惊人,只是还有点老本,再过几年老本吃完,社会会发展的什么样子不敢想像
作者:事事顺心V 时间:2019-08-16 00:26:48
  现在的房东跟以前的地主有区别吗?听老一辈说以前的地主根本不是说的那么坏,还是挺有道德底线的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-08-16 00:46:25
  不容易,但还能维持下去,人工是大头
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-16 00:51:48  评论

评论 洋翔好吃吗:大家都是老板,又都是打工的
  • whoishui: 举报  2019-08-16 19:29:35  评论

评论 常回家看看abb:现在那有什么老板?都要向上面交钱。你觉得什么是老板?那些所谓的老板,每个月都要交工商、国地税、消防、卫生、环保、城管等各种各样的钱,还要与这些部门低声下气打交道,打工的需要吗?最多是“老板”骂几句,打工的脾气不好,直接就反顶了,老板敢顶那些管理者吗?
作者:此号用于申请解封 时间:2019-08-16 00:51:38
  啥行业好赚钱呢
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 00:57:16
  对于新人或准备隔行干的,我真心劝不要再浪费钱了,肯定不成的。至于那些创投,拉别人资金给自己做实验,成了算自己,亏了算别人的,我更感觉跟骗子一样。
  如果没做过老板,那就踏踏实实打工。
  如果老板想换行另做,必须慎重。
作者:爱新觉罗博物馆 时间:2019-08-16 06:44:35
  最宝贵的信心,目前看严重不足,这是最要命的。
  至于经验策略,大家也都差不多,不图大,小而精,小而忙。
  举报 | 54楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论
  作者:未来第二世界Lv 8 时间:2019-08-15 23:22:00

看了这个帖子,说生意差的都是开店做生意的,开店生意差也正常,因为你自身没有竞争力,你拿的到的货,别人也拿得到,无非就是比价格 比流量,我们开厂的,只要保证自己的产品有竞争力 从来不愁生意,当然 开厂不是那么好开的,遇到的困难 比开店那是多得多。
作者:winwanwon 时间:2019-08-16 06:51:38
  不好做了
作者:松柏苦寒 时间:2019-08-16 07:22:13
  各位老板都是好样的,你们做实体的如果都没信心了,那一环接一环,对整个实体产业链更加雪上加霜。菜市场白菜大降价还是会有人哄抢,这个时候不能因为成本的压力就把单品利润提高,反而是因该反向操作,最起码要试试水,如果销量能起来,一样还是赚钱的。这样也可以促进供应商多生产。现在的老百姓不是一点消费能力都没了,只是在消费降级
作者:wankk8 时间:2019-08-16 07:50:16
  皮包公司,二三个人吃饱,全公司不愁,影响不大
作者:花手人 时间:2019-08-16 09:16:24
  订贴
作者:fy2505473320 时间:2019-08-16 10:26:37
  实体一年比一年难做,房租依旧,员工还得跟上国家涨工资,2019上半年是无望了,下半年再继续,准备关掉一部分铺面,
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-08-16 11:02:47
  你以为是线上干掉的实体店吗,呵呵。那你问问线上赚钱吗??告诉你老百姓都不赚钱,跟线上线下没关系,只有资本和权力赚钱。京东天猫卖的牛肉干那么多品牌,恐怕只是换了包装而已。牛肉干拆开包装能做出几种不同味道?告诉你他们卖的只能是自己做的,一个食品厂都能做,那么大的平台回去上货给你利润最多把你收购,给你开资就不错了
作者:ty_贝贝46 时间:2019-08-16 11:05:14
  征服都要过苦日子了,老百姓还想创业赚钱??能吗?不过实体店永远有市场,只是赚不了太多,因为实体店都死了,政府还得解决就业问题,所以做小生意就是自谋职业
作者:ty_贝贝46 时间:2019-08-16 11:05:21
  政府
作者:凤刑纹06397 时间:2019-08-16 11:10:01
  一年比一年好钱越来越好赚了感谢祖国
我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-08-16 11:22:21
  2019好在还有不到4个月时间,我担心的是往后是不是都这样,那么日子怎样过
作者:隆悄菊 时间:2019-08-16 11:54:26
  现在很多实体店,卖的都比网购便宜。五双袜子在实体店十几块钱,网购可能要花40多块钱。但是实体还是没有人买.因为时代变了,实体店难干啊!
作者:企鹅帝国额外 时间:2019-08-16 11:57:53
  危言耸听
作者:fasertq 时间:2019-08-16 11:59:35
  早关门少损失
作者:恨紫怨红 时间:2019-08-16 12:05:10
  最宝贵的信心目前看严重不足这是最要命的至于经验策略大家也都差不多不图大小而精小而忙举报楼埋红包点赞打赏回复评论作者未来第二世界时间看了这个帖子说生意差的都是开店做生意的开店生意差也正常因为你自身没有竞争力你拿的到的货别人也拿得到无非就是比价格比流量我们开厂的只要保证自己的产品有竞争力从来不愁生意当然开厂不是那么好开的遇到的困难比开店那是多得多
作者:尉窗饥领 时间:2019-08-16 12:06:28
  现在做实体服装都在吐血,你胆够肥的!自从有了网上店铺,能活下来的也是添伤止不住血!没事老实呆着!
我要评论
作者:天天都做中国梦 时间:2019-08-16 12:07:17
  @不在乎2019 2019-08-14 21:27:35
  其实网络同类或同款,生意就好那么排名前5家,其它几百上千家都做不走,还是怀恋以前没网络的时候实体都是均衡的
  慢慢会有越来越多的人明白自己的饭碗是怎么没的。
我要评论
作者:非常道非常 时间:2019-08-16 12:11:27
作者:桑坦销评 时间:2019-08-16 12:17:28
  实体点投资大,风险也大啊,越来越难干,我觉得网店安全点。
我要评论
作者:触目崩心 时间:2019-08-16 12:18:03
  我们合作厂十几家大多阿里起家那时他们生意好的不得了现在基本网络上都倒了
作者:竺种瓶捅 时间:2019-08-16 12:28:29
  近两年来,实体生意是越来越不好做了,好像不管是哪个行业都不太景气
作者:yxjkiller2 时间:2019-08-16 12:35:19
  我听明白了,楼上很多自称做实体的,其实是做实体店的,你们并不生产,是靠流通挣钱的。也就是说,按照经济理论,各位是流通性的商人,不是生产型的商人。实际并没创造真正的财富。现在有人用更便利的流通替代了实体商店,如此而已。
  我记得西安20年前,1条老板裤要价150,还价到50甚至更低都能拿走。这叫什么实体店,这就是挣的信息不对称的钱。对普通消费者来说,这样的实体店倒的越多越好。
  实体店想生存,一昧地骂马云没有用,想想怎么吸引消费者一定要去实体店买东西,然后有针对性的做生意比较好。
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-16 13:08:27  评论

评论 yxjkiller2:有失偏颇
  • yxjkiller2: 举报  2019-08-16 16:18:34  评论

评论 常回家看看abb:既然偏颇,好歹说清楚哪里偏颇了。否则你的回答才是偏颇。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓粘忿贵 时间:2019-08-16 12:41:32
  我觉得对于实体店来说,你不能总是坐在店里等着客户上门,你必须主动出击,通过各种方式进行宣传推广,吸引客户。
我要评论
作者:可能开通 时间:2019-08-16 12:42:08
  现在的房东跟以前的地主有区别吗听老一辈说以前的地主根本不是说的那么坏还是挺有道德底线的
  • 古镜2010: 举报  2019-08-27 18:10:20  评论

什么时候都有好人坏人,1949年当的地主,基本上就是老实巴交的守财奴了。
我要评论
作者:钟台哑替 时间:2019-08-16 12:54:33
  现在的实体生意真的太难做了,有没有必要投资真的很犹豫了
作者:宦暑呼 时间:2019-08-16 13:06:33
  实体店不想干了,现在转店都没人接,愁死了!
作者:元廉颠 时间:2019-08-16 13:17:34
  真的是干不下去了,我坚持不下去了!投资十几万,来看店的就给两三万,亏大了!
作者:远山1远水 时间:2019-08-16 13:22:24
  生意不好做啊。
作者:那年烟花曾开过 时间:2019-08-16 13:26:53
  17年生意开始急速下滑,硬撑到18年,又干了几个月,一算账挣的那点钱,都给喂上头的狗了,算了让我爸妈退休,也快60的人了,我上班。。现在父母帮看孩子,我和媳妇上班,时间也多了,身体也好了。。挺好。。。。坐标西安。。十几条不同的狗啊。。太难了。。
作者:龚晰簇 时间:2019-08-16 13:30:35
  今年店内生意太难了,利润低,坚持,坚持,再坚持!
我要评论
作者:卞沃零舱 时间:2019-08-16 13:41:36
  我觉得生意不好做的时候,要学会困则思变,不断尝试,敢于创新,紧跟时代的步伐!不管怎样,大家一起加油吧!
我要评论
作者:杜匹惑 时间:2019-08-16 13:53:37
  实体店生意难做,现在转让店的太多了,都是亏了不少钱。
作者:阿将001 时间:2019-08-16 13:57:06
  重庆生意挺好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规