有做实体的朋友吗?2019你们生意怎么样?

楼主:常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:37:40 点击:314031 回复:2804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:小葫芦爸爸01 时间:2019-11-07 21:53:05
  2019年怎么着也过去了,现在已经是11月,对明年以及以后,心里非常恐慌,抱着死不了就行的态度,生意太难了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:英国情人2018 时间:2019-11-08 14:00:22
  d
作者:PTYA40 时间:2019-11-08 14:37:48
  @赌徒逢賭一定输 2019-10-20 21:10:11
  家里23人小工厂,主要给行业内龙头企业做配套,利润还可以,年产值800万左右,目前而言和去年差不多,客户那边效益也比去年好,感觉目前有些行业大型龙头企业效益还可以啊!
  -----------------------------
  款好收吗?什么结款方式?
我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-11-08 21:50:40
  手下工人越来越少,这几年生意越来越不好,今年18个年头了,盈利还是有的,感觉很迷茫。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-09 01:15:55
  感谢从小经历过的贫穷,粮票,布票,肉票.....,贫穷让我们学会节俭并一直拼命干。
  感谢改革开放,投机倒把转正个体户,又名二道贩子,那个节点上凡是敢干的,胆大的都挣着钱了。
  感谢之前的社会风气,那时找对象的条件,也是唯一条件就是“人好就行”,不要一分钱彩礼,更不要房要车,夫妻大多都是兄妹开荒性,一同从零开始。否则按现在的行情,我大概率要打光棍,婚姻太贵。
  感谢我的爱人
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-09 01:42:48
  感谢我的父母,从银行取出他们所有的存款,3000块钱给我们做生意。我把钱装进一个铝饭盒里带走,心情和饭盒都无比沉重。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍穹坐标 时间:2019-11-09 07:48:36
  艰难 但是还得往下走
作者:dew1128 时间:2019-11-09 08:13:19
  帝都能坚持的老板们已经不多了,而且都是有着坚强的信念和毅力。佩服帝都的老板们。
作者:XYJmG 时间:2019-11-09 22:06:58
  开店做生意的朋友感觉今年特难,明年更难,多看央视新闻联播,到处都是形式一片大好,赶超美帝那就是时间的问题!
作者:zyj25306353 时间:2019-11-09 23:15:03
  感谢之前的社会风气,那时找对象的条件,也是唯一条件就是“人好就行”,不要一分钱彩礼,更不要房要车,夫妻大多都是兄妹开荒性,一同从零开始。否则按现在的行情,我大概率要打光棍,婚姻太贵。
  感谢我的爱人
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-09 23:54:18
  说到社会风气,有点感慨,有些无奈。
  回忆以前的岁月,生活就像平静的河流,各家都一堆孩子,生活虽贫穷但各家都一样,无论是大人还是孩子,都活得真实,活得从容,生活中的快乐简直太多。那时有房,没钱,没玩具,没有电视,没手机,没三高(高血压,高血脂,高血糖),更没有抑郁症。
  后来突然间“万元户”时代到来。
  再后来就到现在了,贫富差距极大,压力极大,虽苹果手机在手(我从不用苹果),但心里并不快乐。如果说以前的生活是静水流淌,那么现在就像一条污浊的河流,不良的价值观伴随着抖音和朋友圈等污染了河流,人们就想河里的鱼一样,透不过气,不舒服,不快乐。
  大环境下男士们尤为不易,男人没变,跟原来一样,女人好人变少了,或者说好女人少了。
  可能我是个大男子主义吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:将不再修改 时间:2019-11-09 23:59:39
  看大家情绪不高,粘个智障贴过来,大家乐下。

我要评论
作者:ty_141517299 时间:2019-11-11 00:46:47
  难,太难了
作者:ty_易鹏613 时间:2019-11-11 08:37:59
  做瓷砖行业15年,今年也快撑不下去了,同行已经倒闭了不少人了,剩下的不少人,还在硬撑。。。
我要评论
作者:股海人生一场修行 时间:2019-11-12 16:36:34
  我身边的三个朋友开的店也在去年和今年关门了,还有一个在苦苦支撑,说是撑到12月份,我好想劝他早收手可以少烧钱,话到嘴边没好的说出口,怕别人不高兴
作者:股海人生一场修行 时间:2019-11-12 16:38:36
  @杨真积853jHm 2019-09-17 09:53:18
  我觉得生意是不是靠信心和决心的,但凡亏的很多的都是过于执着的人,①个小力量抵不过大行情得,确实不行了,要么止损关门或转行打工,确实狠不下心就缩小规模减少开支费用,现在开始萧条了,以后会很长
  对的,执着是硬伤,再执着人也拗不过大趋势,不能跟趋势作对
  • sz_zcg: 举报  2020-02-16 08:08:49  评论

执着是必须的,思想要多样,方法不断创新,就没有问题了
我要评论
作者:ty_番薯365 时间:2019-11-12 16:49:22
  实体店的店主们,有愿意跟着我做微商的吗?我们能结合店主们的实际情况,帮助实体店引流,锁定客户,实现一份房租两份收入。
  我们有优秀的团队,丰富的培训,手把手的教你。
作者:LUOCHUN1819 时间:2019-11-12 17:19:12
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-12 17:24:48
  上面几楼有广告嫌疑。
  我不会屏蔽,希望大家自觉不要发广告了。
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-12 17:38:33

微信群里的网友,在阳台拍的照片。另2个一个住红圈处,一个住绿圈处。房子街道干净整洁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-12 17:43:18
  目前库存80万左右,继续去库存。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-12 17:48:36
  记录一下这个时间点,已陆续出现断码,断品种。
  如果注资30--50万,可以补齐货,继续经营,丁字路口向左。
  不补货,继续去库存,路口向右。
  • 826294775: 举报  2019-12-07 23:43:41  评论

其实只有一条路走到死!离开了一个行业就要重新开始,我最近观察了很多开门店的都是靠口碑,人脉 可观的利润支撑下来的!新店没人脉 没口碑靠打低价根本没生存空间!大环境不好没办法的!越是不好越多人开店因为国人闲不下来!
我要评论
作者:考拉兔子布偶猫 时间:2019-11-12 18:28:46
  楼主写的都很实在啊,作为银行小职员,只能说今年真的很艰难,大家都很迷茫前路在哪里,上下都迷茫,感觉每天都在忙些没用的。十一去了海南,先说机票,出乎意料的便宜,八月三十看机票全价没买,然后天天看,一路降价,9月20以半价买到北京到三亚,往年根本不可能。十一期间三亚很多高端景点都在打折,亚特兰蒂斯水世界五折,人也没有像下饺子,还有凉亭坐。三亚人真的少,小区没什么人,往年十一就很多候鸟去了,今年没见到几个,小区超市都说比往年人少很多。商场超市都很冷清。去的很多老人和孩子都没有什么消费,整天大海边呆着,都在家自己做饭。海南有一种未富先老的感觉。 今年有个朋友辞职创业,开了橄榄球学校,投入100多,回本不说,每个月能挣出运营成本就不错了。 还有就是今年帝都车少了,我一直在西边,西边也是衙门多,往年一过十一就车特别多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉兔子布偶猫 时间:2019-11-12 18:29:15
  今年看来衙门也不好过,来的人也少了
作者:煮心灵鸡汤的人 时间:2019-11-12 21:36:37
  一间180平方全屋定制家具店,去年年底关掉了。
  房租人工费用大,增量放缓,转成利用微信,网络,老带新勉强度日糊口。
作者:ty_番薯365 时间:2019-11-13 09:15:25
  @常回家看看abb 2019-11-12 17:24:48
  上面几楼有广告嫌疑。
  我不会屏蔽,希望大家自觉不要发广告了。
  亲爱的楼主,我也曾是实体店主,理解现在经营有多艰辛,现在实体经营被全国十亿人民九亿商挤占的生存空间很小,夹缝里求生存的感觉让人很难过。
  尊重您的贴子,不留任何联系方式。
  但是我也想说出我的心声,我从事的这份职业帮助了很多实体店走出困局。自然法则,优胜劣汰。有时候为什么不给自己一个机会呢。
  抱歉,可能多有打扰了,如果您不开心,我会把贴子删除的。
作者:yunsheng1967 时间:2019-11-14 13:12:27
  能在此留言的, 总有缘分! 大家都不容易, 做过或正在做实体的朋友, 相信和楼主一样, 彼此也是心心相惜的, 只有做过这份事才知晓彼此的艰难和不易, 也才能真心感佩实体店主的坚韧执着. 没办法,眼下这情势, 除了大环境和自己的努力外, 也只能期盼老天垂佑, 大家都有一个旭日东升的明早!
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-14 23:41:06
  今日看头条一四川女士在纽约曼哈顿视频,百老汇街区大量的临街商铺关门,空铺招租。全球经济不景气,国外实体店也受亚马孙等网络冲击。回想起我工作时去几次纽约,那时无论是梅西百货还是越南人的批发小店,再或是中东人开的电器商店,更有很多华人开的免税店,生意都红红火火,好不热闹。
  大有大的负担,小有小的烦恼,无论国内国外,大小生意都不好做。
我要评论
作者:哥哥有点帅2019 时间:2019-11-15 04:10:43
  怎么会没人?我这里人挤人,人山人海
作者:唐伯虎bj_ 时间:2019-11-15 04:28:13
  微信社群营销??早些时间还行,现在简直成骚扰的代名词、过街老鼠了!

楼主常回家看看abb 时间:2019-11-16 19:39:24
  我老岳父清华研究生,单位的一把手,我大学毕业的时候跟我说过一句话,“不论到哪里,踏实肯干,任劳任怨,吃苦在前,不计较得失,老实人终究是占便宜的。” 他本身从清华毕业到后来也一直这样过来的。
  这些话在我工作和以生意中我一直受用,也大大起到效果,可能在有些人眼睛这些意味着不精明。
  1.领导比你精明
  2.通过苦干,实干锻炼自己,增强品德,积累经验,更积累机遇,很多机遇都是领导给的,前提是你经受住了考验。后面你就占便宜了。吃亏和占便宜的辩证关系大家的理解各不相同。

我一员工跟我们多年,业务强,人品正,更是把生意当自己家的,处处为我们着想。以后把店和货交给她我们心甘情愿,还要大力扶持。
作者:ty_138867552 时间:2019-11-17 01:47:28
  全民小康生活时代,低级的行业要转型了
作者:小桥流水1G 时间:2019-11-18 13:44:29
  @花儿MM88 2019-08-19 19:00:02
  做了20多年生意,去年确实坚持不下去,门面转让不出去,改成转租,一年多的时间转租的人换了四个,现在40多岁,在家耍了一年多也不知道干啥,坐吃山空也不是办法,迷茫中。。。不知道为什么现在变成这样了,不全是网店的原因吧!
  做保安啊
作者:英国情人2018 时间:2019-11-18 16:26:32
  d
作者:点_滴_在_心 时间:2019-11-21 10:27:18
  @常回家看看abb 2019-11-16 19:39:24
  我老岳父清华研究生,单位的一把手,我大学毕业的时候跟我说过一句话,“不论到哪里,踏实肯干,任劳任怨,吃苦在前,不计较得失,老实人终究是占便宜的。” 他本身从清华毕业到后来也一直这样过来的。
  这些话在我工作和以生意中我一直受用,也大大起到效果,可能在有些人眼睛这些意味着不精明。
  1.领导比你精明
  2.通过苦干,实干锻炼自己,增强品德,积累经验,更积累机遇,很多机遇都是领导给的,前提是你经受......
  说句实在话,你老岳父人家那是单位,你那些店什么的,那都不算就业的
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-21 12:48:31
  店铺,库房,库存,工厂,进货的经验,市场方面,综合大概价值800-1000万,我们接班人只需投入很少资金。
  我们权利支持,全力配合。
  好人有好报。
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-21 12:59:43
  其中也包含了大量优质的回头客。
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-25 11:42:25
  大家发表各自的观点,正常,没必要争吵。

房子是商品,商品有价格波动,不能光一句涨或一句跌概括。

帝都4年前350房子,后涨到750万,现在720万。

房价是涨了还是跌了?

其他地区也有类似情况,4年前5000,后来1.8万,现在1.3万,房子涨了还是跌了?

一线城市和四五线城市相比,从长期看,可能结果也不一样。

政策方面影响也很大,一线放开限购,马上涨。

所以房子不能由一个涨或跌说明。
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-25 11:52:02
  关于房产税。
  我们微信群一大姐老是说房产税,各种怕怕怕....问她有几套房子?她说就一套,在燕郊。
  这整个一个唯恐天下不乱。
  房子多的还没说话,另房产税谁定,是房子多的人定还是房子少的或没房的定?
  “让列宁同志先走.....”。列宁同志房子多。
我要评论
作者:zhuxiaohuan82 时间:2019-11-25 12:47:53
  @梦醒了听海 2019-08-14 20:38:19
  我这边还好
  全国都好的不得了。一片欣欣向荣,没看到路上车都堵 的要死,全民马上都实现每家一辆车,是人都能买车了
作者:大先生0610 时间:2019-11-25 15:14:36
  实体生意是很难做了,我家里两个小超市,现在生意也越来越差了
  只能给我父母亲打理,想赚钱很难了
我要评论
作者:潭水2019 时间:2019-11-25 19:08:25
  崩盘迹象!
作者:潭水2019 时间:2019-11-25 19:09:13

作者:潭水2019 时间:2019-11-25 19:09:32

楼主常回家看看abb 时间:2019-11-26 01:02:17
  我的2019基本就这样了。关于生意和生意外的其他一些东西基本都说完了。
  有点感觉自己说的太多了,还是应该大家多说说,各位多谈谈自己的情况,好的不好的都说说哈,就当年终总结了。
楼主常回家看看abb 时间:2019-11-26 01:05:53
  生意无论大小,老板不分先后,大家都是平等的。
  互相学习,互相帮助。
作者:一本漫画闯天涯 时间:2019-12-05 13:31:22
作者:dy11111111 时间:2019-12-07 22:36:08
  记号
作者:ty_139890320 时间:2019-12-07 22:40:53
  少赔点就算烧高香了
作者:dy11111111 时间:2019-12-07 22:43:52
  记号
作者:dy11111111 时间:2019-12-07 22:48:40
  记号
作者:jeefzhao2 时间:2019-12-07 23:00:39
  苏州服装男装产业,今年效益比去年还要差很多,估计工厂要倒闭一大批,更多人会失业。中国底层百姓其实已经消费降级了,但物价却不断高涨,高房价的祸害不是一般人所能理解的,经济危机似乎已经发生。
楼主常回家看看abb 时间:2019-12-08 00:07:58
  此贴终结。
  谢谢各位!
  祝福各位!
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-08 09:08:46
  @清河左派2016 2019-11-14 13:40:59
  经济不好,电商又无底线的促销。
  假货相当大程度透支了消费力

消费泡沫不可持续

消费透支,玩完

却无向外求生的能力,死
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-12-08 09:08:59
  放假了,过年了
作者:现实与虚无 时间:2019-12-11 17:51:06
  很不错
作者:春秋时空 时间:2019-12-28 14:37:23
  关注。
作者:xinsilu9989 时间:2019-12-28 16:59:26
  很好的帖子,收藏很久了,今天一口气看完~曾经帝都生活20年的小个体!
我要评论
作者:denghui080 时间:2019-12-28 17:20:57
  我手里现在有现金30万+,理财年化6-8%,也就是年收入约1万5到2万,租房每月花900,吃每月省点不到1500,你算算在不工作没收入的情况下实际也花不了多少,本金越多折算后每年净支出越少,买房就是净支出还贷,买个毛的房子
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-15 22:22:49  评论

评论 denghui080:年化6/8,你怕是做梦吧,最多一般3-5,货币贬值,你不怕,原先鸡蛋一分钱一个哦
  • ythwgh820622: 举报  2020-02-15 22:24:00  评论

评论 denghui080:猪肉还吃得起吗,今年春节前,猪排骨,60元,今天89元,同一个地方,同样的质量,二师兄比师傅都贵了,你还现金为王
作者:石匠2016 时间:2019-12-30 14:34:24
  还用问吗
作者:英国情人2018 时间:2019-12-30 16:05:58
  d
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-13 21:04:44
  我这个人就是胆子小,不敢创业,但是特别羡慕创业的,来给自己泼泼冷水
作者:东吴俊士 时间:2020-02-13 21:16:03
  @cyxgdf 2019-08-14 22:34:08
  今天逛了一下原来的商业街,发现这几天出租或转让的更多了,难道老板们多考上公务员了?
  或者人家许多就是公务员老婆开的店,副业而已。这种情况太多了。
作者:杰帅1984 时间:2020-02-15 17:35:17
  2020年呢?都不知道会有多少入不敷出的了.希望我不是那其中一员:(
楼主常回家看看abb 时间:2020-02-15 17:47:51
  损失惨重
楼主常回家看看abb 时间:2020-02-15 17:54:12
  无论对国家还是对企业,个人可以说均损失惨重。

我们虽处和平年代,但疫病,战争,政策和市场的不确定......,有天灾,亦有人祸。

有人说2019是过去10年里最差的一年,也将是今后10年中最好的一年。
作者:Frederic1980 时间:2020-02-15 18:11:58
  转让后,重新换行业当老板还是休息一段时间?
楼主常回家看看abb 时间:2020-02-15 22:17:01
  一部电影结束时总会有一个小彩蛋。
  这个帖子的记录2019,最后的彩蛋是2020年初的操蛋疫情。
  随侥幸退出,但心情异常难受。
  关于传统,关于传承,关于手艺,关于勤奋......,在可见的未来,太多人将抗不过去。
  感同身受!
我要评论
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-02-15 22:46:57
  想开点儿什么事儿都好说
作者:伟灿2017 时间:2020-03-04 19:17:23
  常来看看,顶
楼主常回家看看abb 时间:2020-03-06 10:16:36
  在盈利时停下来,感受一下空气中的味道,动物世界中的镜头一样,果断停下退出,当初有人不理解,我也说不出理由。
  目前看,还是做对了。
我要评论
作者:龙会邨 时间:2020-03-06 10:29:55
作者:龙会邨 时间:2020-03-06 11:02:45
  应该是大批大批的个体和小型企业小司都倒闭了,看到周围的自己清楚啊
  1999年我开了第一家茶叶店,那时候20几岁,勤快啊,开摩托车联系茶楼给他供货,联系其他茶叶店给他供货,自己天天想着如何把店里格局布置好,经常晚上一个人在挪腾,大柜子也是自己一个人挪来挪去,茶叶 紫砂陶瓷的搬来搬去,第二天就很满意,风雨里开着摩托车送货,去物流站取货,但是,可以赚到钱啊,心里开心,平时就是想如何进到好的货,好的品质的货,价格更合适的货。如何维护好客户并能开发更多客户,竞争也不小,自己做成了地区行业知名人了,说起做茶叶的就不能不认识我。呵呵。。同城的同区域的同行也很多,大家就是竞争品质,性价嘛,良性的竞争,2009年加多了经营红木家具,情况也类似茶庄经营,一直非常重视做人啊,品质要好,价格要合理,维护交往更要诚实才能有稳定的经营,其实商务环境一直这样下去的话,大家也都是很好的,赚多赚少只是各人不同,不会像现在那样,网络各种竞争全灭实体,因为他不需要多硬的品质只需要低价还透明搜索,你实体早晚会灭啊。一直一低价来挤压行业市场,到头来,生产企业也会灭啊,干着干着你不做假根本没法生存,你跟着假了慢慢也没啥利润了,还是要灭,加上2014以来经济越来越差,还有几个能顶啊,我年前就停止红木经营转入做仓库清货完了就不做,茶行现在很艰难收支仅够节约的生活,能够预见的未来估计坚持不会很久,已经计划将现有的铺转让出去换一处更低租金的铺作为过渡,因为存货很多茶具木雕等等。自己熟悉的朋友大部分都陷入了泥潭,有个体户,卖各种的,有做工程,地产,小厂。都无一幸免。我对未来5年持悲观看法,6年后呢?太远了没法看到.

作者:世界英雄J 时间:2020-03-06 11:25:04
  南无阿弥陀佛
作者:工农兵121 时间:2020-03-06 13:51:54
  实体店消费不足,是因为工人创造的剩余价值大部分被资本家拿走,而工人分得的财富太少,除了吃饭租房,基本无力消费。而电商因为没有房租,成本低,所以才便宜。坦率地讲,如果有钱,大家还是喜欢逛实体店,因为实体店购物体验好,能买到称心的商品。
作者:世界英雄J 时间:2020-03-11 15:55:34
  楼主人呢
楼主常回家看看abb 时间:2020-04-01 22:25:14
  今天是2020年4月1日。
  帝都在视线之内,商业极其困难,很多关停,很多没有复工。
  这段时间比较闲,常看看抖音,最多关注的还是老板群体。
  很多倒了。
  我能理解这些老板的痛处,我感同身受。但有一点我完全不赞成,那就是这些老板们在诉说生意倒闭,心情伤感的同时,几乎都在说“......不死,相信自己一定能翻身!”。我不知道这些视频是否真实,我感觉绝大部分应该是真实的,也就是说这些是真正的老板。
  既然是真正的老板,一定在商海中摸爬滚打过,见过世面,经历多多,至少有一定经验,有一定的判断。目前大环境下,怎么能够说出自己一定能翻本???
  这是生意,商场,不是赌场。
  老板更不是输红眼的赌徒。

即使顺的时候,也要多考虑困难,考虑各种不利因素,体量大的更要慎重,谨慎驾驶,一定打出足够的刹车提前量。
楼主常回家看看abb 时间:2020-04-01 22:34:44
  要认清形式。有想法是好的,想创业也可以理解。
  但目前不适宜投资做实体,不适宜当老板。
  目前投资实体投入巨大。
  投资失败是大概率。
  失败后遭受的打击非常大。
作者:天涯沦落人是我 时间:2020-05-13 20:03:35
  佩服楼主的危机意识,并能全身而退,大多数人不懂经济,逃不过这次危机。
作者:到处吃 时间:2020-05-15 02:19:29
  这帖子断更了
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2020-05-17 00:25:55
  2020年5月16日。
  这一段时间没有更,感觉没有什么可以写的。
  开启退休生活,50岁,我退休了,有点不可思议,但生意行情从来都可以说不按常理,不可思议。
  说说退休生活吧:
  1.2020年1月1日起把烟给戒了,20多年烟龄,每天一包烟,说戒就戒。我之前出国旅游,十天半个月,一个月的从来不带烟,出国不抽。这次戒烟开始有点难受,家里抽屉翻来覆去找烟,一根都没有,一个月后基本就没事了,到现在快半年,一根没抽,已经不想抽了。
  2.家务劳动,之前家里一直保姆,小时工,时间就是金钱,哪有心思干家务。现在疫情没有小时工,自己退休,孩子在家,扫地,收拾家务,买菜做饭全职劳动了,活儿越干越有调理,饭也做的挺香,馒头、烙饼、疙瘩汤、饺子、肉龙....牛肉,羊肉,鱼虾都做的还可以。简单的一个素烧豆腐也能做出色香味来。已经完全由之前的一点家务不干,转变成干并快乐着。
  3.疫情期间在家里锻炼身体,学会的广场舞,练习骑动感单车,每天大汗淋漓30公里。现在开始骑行北京四环,一周骑两次,75公里3个半小时,山地车,感觉还行。
  4.原来生意这块转给了我的员工,疫情影响,她个人信心,尽管市场总体减免4个月店租+后续还有优惠政策,但她毕竟是个小姑娘,实力和财力有限,后面能否咬牙坚持下去?这个不好说,由她个人决定。咬牙坚持住,她就变成老板,以后一年可以几十万、上百万,坚持不住那就撤下来。总之我们的货由她卖,全力支持她。
  有一点感触说一下,我们做生意二十多年,我们没说过我们没钱,没跟工厂说过没钱,没欠过一分钱,货做出来,给工厂打全款,工厂发货。这个小姑娘口头老是挂着,没钱,没钱,没钱.....,这一点我感觉不好。随她吧,大不了她撤下来,剩下的货我处理一下,交给她是大概8000件。
  5.是否会做其他生意?100%不会再做了。我们20多年争分夺秒,勤俭节约,拼命干过来,工作量和压力相当于普通上班族50--60年的工作量。现在退下来享受生活也是理所应当。目前3套房子出租,银行理财,老婆每月1.5W的退休金,一家三口还是可以的。
楼主常回家看看abb 时间:2020-05-17 00:32:25

老年新手菜腿+山地菜车
作者:到处吃 时间:2020-05-17 23:08:35
  很棒
楼主常回家看看abb 时间:2020-06-08 04:26:17
  摆摊儿
  最近流行摆摊儿,摆地摊,有点感触。
  92年邓公南巡,鼓励第二职业,全民下班摆摊,摆地摊,气氛空前高涨,国家正式鼓励大家摆摊挣钱。
  我们的生意最早就是由当时摆地摊一步一步发展起来的。
  那时的摆摊和现在的摆摊完全不一样,那时真挣钱,一天下来挣大学一个月的生活费,现在摆摊有的是纯玩,有的是瞎闹。
  北京不容许摆地摊。
  鼓励市集。
  就是要有组织,有保障。场地有保障,消防安全,卫生环境,货物品质都要有保障。这样即走了形势,又不至于自己把自己搞乱。好不容易这几年疏解低端产业,不可能再给拉回来。
  所以北京摆地摊是不现实的。
  没市场,没产品,不被准许。
  话说回来,即使准许你摆地摊,也不要去干。进货=帮助国家拉动内需。
  地摊也是实体,实体太难了。
我要评论
作者:孤独的心A2017 时间:2020-06-08 11:25:49
  学习
我要评论
作者:dew1128 时间:2020-07-17 16:51:21
  帝都不好混啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页