有做实体的朋友吗?2019你们生意怎么样?

楼主:常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:37:40 点击:314031 回复:2804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:衡壤伪螃 时间:2019-08-16 14:17:39
  我这里的很多实体店都不干了,人都走的差不多了,都去外地工作、打工赚钱了。
作者:杜尽判施 时间:2019-08-16 14:30:41
  天天守在店还不怎么卖钱,天天这个憋气 上火 咋办呢
作者:kkii088 时间:2019-08-16 14:40:40
  市场被房代淘空购买力,且行表珍惜,不行就关了,别撑。2018, 说的现在最后边十年最好一年,而且有些东西早就注定的。后边房产不倒,一定是一年比一年差。
  • 小陈故事2019: 举报  2019-08-17 02:04:37  评论

是的 残酷的现实。 房产是大头,还有医疗 教育 汽车………………
  • Sean2008021: 举报  2019-08-19 23:25:25  评论

房产倒了更是大问题,银行出问题那就麻烦大了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公美肯 时间:2019-08-16 14:43:41
  我们这边也是,一个县城都死气沉沉,走在大街上人都见不到几个人,实体店能好吗?
作者:燕缺肮镊 时间:2019-08-16 14:54:44
  我们蛋糕店三月底已经停了,做了十几年,没想到会是这么个结局。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝久鄙 时间:2019-08-16 15:06:44
  十年前我八个平方的小店光转让费就要38万,现如今给五万都估计没人要了,实在太累了快坚持不下去了。
作者:我是浪子锋 时间:2019-08-16 15:21:55
  2019生意火爆,天天吃榨菜!
我要评论
作者:濮捺次均 时间:2019-08-16 15:31:44
  从年初到现在一直在赔钱,店铺租金高,雇人价格也高,利润又薄,客户流失率又高,不是发牢骚,真的准备关门了。
作者:刀出半鞘 时间:2019-08-16 15:36:29
  昨天出去散步,从小区大门出发,小区大门右边200米是一线商铺,
  左边300米长左右也是商铺,散步走的左边,边走边数,共12个商铺招铺,转让的除外。
作者:刀出半鞘 时间:2019-08-16 15:37:53
  开小店,开小公司,没有背景,没有资源,没强大资本,还不如打工稳定,来的干脆。
我要评论
作者:qianqian051388 时间:2019-08-16 15:38:56
  实体店确实难做,我们这也一样,买东西的人还卖东西的人多
我要评论
作者:惠切炫 时间:2019-08-16 15:43:48
  没法干了,现在都是成本高,利润低,不干是亏,干了还是亏,进退两难,愁啊!
我要评论
作者:回首无悔恨 时间:2019-08-16 16:08:51
  只要美国干中国,放心吧,国内没好的差事!!!
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-08-16 16:21:56
  电商是发达地区对其他地区的倾销
我要评论
作者:西德战车 时间:2019-08-16 16:27:20
  消费降级了,方便面销量大增
我要评论
作者:ty_131679771 时间:2019-08-16 16:27:27
  今年超级差
作者:秋_夕_ 时间:2019-08-16 16:31:37
  现在实体经济不好做了,这几年我的生意都收益欠佳,有考虑转型往其他方面发展了,总不能坐吃山空吧,毕竟识时务者为俊杰,还有一家老小等着呢
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 16:39:45
  yxjkiller2
  87楼
  我听明白了,楼上很多自称做实体的,其实是做实体店的,你们并不生产,是靠流通挣钱的。也就是说,按照经济理论,各位是流通性的商人,不是生产型的商人。实际并没创造真正的财富。现在有人用更便利的流通替代了实体商店,如此而已。

我记得西安20年前,1条老板裤要价150,还价到50甚至更低都能拿走。这叫什么实体店,这就是挣的信息不对称的钱。对普通消费者来说,这样的实体店倒的越多越好。

实体店想生存,一昧地骂马云没有用,想想怎么吸引消费者一定要去实体店买东西,然后有针对性的做生意比较好。
  ----------------------------------------------------
  网上关于网络和实体的辩论太多了。
  这里我想说几句。
  实体在一个国家中应该占有绝对,重要作用。
  1.繁荣市场
  2.解决就业,稳定社会
  3.上缴税收
  4.联系厂家和消费者
  ..........
  如果说实体经济不是主要角色,只是一个小小的配角或小小的补充角色,那就错了。
  并不是因为我自己是实体,就是实体重要,国家应该保护实体。
  随着网络和AI技术,大家花钱是越来越方便,可失业问题越来越严重,挣钱问题是越来越难了。不多说,跟吸毒一样。
  回答这位网友的问题,社会分工不同,实体连接工厂和消费者。对工厂,实体给工厂订单,工厂的大量库存也可以通过实体处理,盘活资金。对消费者,实体可以面对面交流,试用,试穿。BT上拼价格,面料几乎都是处理布,垃圾面料,只是图片效果要求高。工厂并不对一个一个消费者对接,和你对接的大概率是中间电商。
  实体并不是皮包公司,实体在货的方面需要投入大量资金,承担风险,实体更需要过人的行业经验,果决的判断力,执行力。
  实体并不轻松,远不是你想象的那样。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-08-16 16:49:38  评论

评论 常回家看看abb:实体现在也赚钱,但是是服务业赚钱。比如宠物医疗,宠物美容,托管班,医美等等。这些行业网络一时半会儿还渗透不进来。
  • ty_菜鸟七: 举报  2019-08-16 18:48:22  评论

实体之难 在于劣币驱逐良币 看拼多多销量那么高就能想象到 拼多多货品质量之差令人发指 但是大量的消费者就喜欢那种次货 把社会整体的需求给降低了 现在都在说消费升级 拼多多其实就是消费降级的一种表现
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:litakid200 时间:2019-08-16 16:46:28
  今年我爸一个做了20多年生意的朋友突然问我们家借钱交房租,我老公的亲戚在万达开麻辣烫100多万下去了目测熬不过半年,老公同事开店的,除了一位开奶茶店的每月大概有3000利润,别的基本都倒闭了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春靠边闪 时间:2019-08-16 16:49:25
  卖什么呢?说的都想去您家逛逛了。
  • 盗梦师父: 举报  2020-02-15 17:49:25  评论

评论 青春靠边闪:不论科技怎么发达,市场规律永远不变。传统的商铺经济只有人非得去的行业还有存在的价值,人可去可不去的自然会逐渐减少。老板们打工去吧!
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 16:51:20
  无论国内国外,看到有做的好的实体,无论是哪一行的,我都会打内心深处对他们表示尊敬和佩服。
  不简单的。
  • 小陈故事2019: 举报  2019-08-17 02:10:11  评论

非也,事实上现在 薄利多销的行业 生意不错,例如 方便面,超市,拼夕夕…………
  • 江上煮雨: 举报  2019-09-19 17:28:29  评论

我有一个客户做灯杆灯具就是马路上那种灯的业务的,每天看他们微信生一车一车的走货,以为生意火爆的不行,今年碰面说好难,不干吧还有些老员工,干吧就赚个工钱,我说你没有贷款呢,回答说谁说没有,不多就几十万的保单贷,这些年也各种其他业务突围,都没突围出去,还被说好话的骗了不少。
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-16 16:56:12
  实体太艰难了……
作者:优乐哥哥 时间:2019-08-16 17:01:07
  以前一年能剩点,现在是交完各种费用再开销掉家用。刚好扯平。感觉已经很好了,不容易了。但是一个危险的迹象是上个月开始,吃老本了。
我要评论
作者:无处安放的青春9S 时间:2019-08-16 17:02:52
  做小吃吧,挺火的,投入又不是很大
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-16 17:04:21
  坚持就是胜利
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-08-16 17:08:36
  全民经商的时代到头了
我要评论
作者:时不时看一眼 时间:2019-08-16 17:10:15
  感觉在家闲着喝茶不赔钱都很幸运了,挣不到钱最起码没有压力也不会赔钱
我要评论
作者:大象爱玛 时间:2019-08-16 17:12:46
  多看新闻联播,提振信心
作者:j18748878888 时间:2019-08-16 17:19:08
  我是做家具批发的,现在都不好做。
我要评论
作者:ty_MisSu1 时间:2019-08-16 17:36:10
  我也觉得好难,十几年的实体
作者:义起哥 时间:2019-08-16 17:45:03
  今年做实体生意感觉好像是遇到了瓶颈,不仅客源在明显的下降,生意也确实不好做,而且成本压力很大。
作者:不在乎2019 时间:2019-08-16 17:50:42
  中国高房价泡沫,互联网金融泡沫,互联网生意泡沫,现在集中挤兑,相互关联,害惨了我们这批70,80,90后……快点破吧
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:54:25
  纯电商已经过了巅峰,在走下坡路了,最明显的特征就是,线上红利增长明显放缓,流量获取代价越发高昂,很多平台即使获取了客户,转化率也越来越差,很多电商巨头都将目光投向实体店了,比如马云的盒马鲜生,京东布局实体店等;
  • 雨落石阶: 举报  2019-08-17 08:51:27  评论

是的,就我周边朋友来说,经过十多年的网购,现在反开始喜欢进入实体店,慢慢发现实体店的商品并不比网上贵。对那些忙时间实体采购的网上会更便利。
  • 活动亘古不变: 举报  2019-08-17 09:18:36  评论

评论 雨落石阶:我也是,网购十多年,现在突然喜欢线下了。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:54:44
  当下,90、00后做为新的消费群体,对待新事物的更加好奇,并且越来越注重体验,而这种体验只有要到实体店才有。
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-08-18 00:23:19  评论

这扯的,吃东西都叫外卖了,还体验,网上运费险随便退,喜欢那个各个颜色各个码都拍个,回来挑个喜欢的其他退回去,这是真实的
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:55:28
  所有产生的销售额都必须减掉成本才是利润,所以,如果成本居高不下,那是没钱赚的,实体店的房子是最大的成本,也是最大的坑,随着中国的房地产的泡沫,商铺的租金也是翻了好几倍甚至十几倍,但问题是关键是人口的红利却不见增长,所以这个成本是虚高的,也就是租房子的多花了很多的冤枉钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-08-16 17:55:40
  现在靠人做事做生意挣钱,不亏都算有能力的……还好以前5年前之前挣了点小钱钱,也不敢乱投资生意了,这10年就混着过吧……到50岁领养老金就好了
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:55:52
  再经过N次的倒手,转让费更是天文数字,让原本高昂的房租雪上加霜。其次是员工工作,3000往下的工资,你跟本就没必要开口,就算来给你干,那也是做不长久的,这其中还要包括吃住问题,稍微大点店就要5险,再大点的还要有一金。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:56:10
  但是,即便如此,这依然属于低工资范围,不会被员工所珍惜的。再有就是店面的装修,你赚钱的差了,东西根本没人要,因为大家都有一个好形象来吸引别人,你不跟不上档次,自然就会被淘汰。而装修的费用从几万到几十万的都有,只有你想不到,没有你装不到的。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:57:11
  来说说利润,这么多年过去了,很多东西都涨价了,但是,你卖的东西价格却没有涨,你也不敢涨,更有甚者,在降价,或是在提高,质与量,在变相的降价,所以,你的压力会很大。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:57:25
  总的来说一方面成本持续上涨,而另一方面利润持续走低,这样经营的困境会让无数的人倒闭,无数的人在给房东打工,无数的人在幸苦中白忙活。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:57:38
  开好一家实体店不容易,他是个系统工程,每一步都要精打细算,一定要有专业的水平,才能去干,不然就泡沫的接盘侠。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:58:19
  在2019年,如果不升级实体店的拓客模式和盈利模式,生意将会更难做。因此在2019年要从如何提升客流量和如何提升产品利润率两方面入手,一是要借助全新的多元化引流手段增加客流量,二是提升产品的竞争力,做到人无我有、人有我精、人精我新、人新我异以提升产品的利润率。
  • 无涯骚客: 举报  2019-08-17 09:55:55  评论

理论大道理一套一套的,实则华而不实
  • blackrocker: 举报  2019-08-17 23:06:53  评论

是的,大家都会说。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-16 17:58:51
  成本:房租成本居高不下和人工不断攀升;
  利润:电商等多渠道竞争压榨利润空间。
作者:小兵子弹101 时间:2019-08-16 18:10:55
  。。
作者:茗路言 时间:2019-08-16 18:12:26
  这38度的大热天谁高兴出去逛实体啊,都网购
作者:ty_刘立敏 时间:2019-08-16 18:37:01
  魔都。糊口后略有些许结余,收入往年3分之1。
我要评论
作者:阳光风雨行 时间:2019-08-16 18:52:37
  小小加工厂的一员,现在生意没有最难只有更难
作者:我是你的阿加西 时间:2019-08-16 19:26:44
  现在网络也不好做的,都在拼价格,小卖家根本无法生存的,比如搜索智能马桶,有销量的品牌不超过5个,其它若干的卖家都是在陪跑,卖家陪跑说明后面有无数的厂家陪跑,厂家的背后是无数的工人家庭在陪跑。
我要评论
作者:我是00123 时间:2019-08-16 19:46:57
  形势真怕人,经济下一步会走向何方?
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-08-16 20:09:41
  我们厂单子好多!
作者:shiep 时间:2019-08-16 20:16:41
  云南大理,一地鸡毛,房地产火了一把快速下滑,街上全是转租,楼主说的对,不要碰
我要评论
作者:未来第二世界 时间:2019-08-16 20:28:24
  活不下去的全是开店,市场已经在淘汰实体店了,这是大势。
作者:晋梅大师傅 时间:2019-08-16 20:54:50
  常年在麻将馆打牌的能有几个赢钱的?不都是麻将馆赢去了么??
作者:LaneHawk 时间:2019-08-16 21:04:03
  卖什么的
作者:放手亦寒 时间:2019-08-16 21:12:45
  我的网店三年前一个月能赚1万多,现在一个月2000,这就是直观反映。
我要评论
作者:达奇DU 时间:2019-08-16 21:42:07
  直到2019年3月收掉三个店,目前亏损在三百万左右,全部外债,大多银行,无力还款中!现在口袋还有七百多了,房没了还有一辆代步车!未来很迷茫!感觉活不下去了一样
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-08-16 21:48:23
  小区楼下的超市越发赚钱了,重新装修开张,今天上午我老婆带着孩子去逛,竟有种挤不进去的感觉。
我要评论
作者:优乐哥哥 时间:2019-08-16 21:50:05
  网络让生意没有门槛,人人可参与 ,导致十亿人民九亿商,还有一亿在张望(都在做生意投资,又都没闲钱消费,就算有,也因它来之不易,一个子当二个花,所以都没钱赚,我以前很看不上拼多多,买杂七杂八的就年很自然的用上了,便宜一点)!但网络又只能养出寡头,更多参与者也注定要浪费人生,又亏钱又压货的,一般人谁受得了!另房价高涨工资涨,实体成本又增加,线下就又完了!历史以后会有论断的:网商误国,尽管我也是互联网受益者!
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-16 22:08:00  评论

评论 优乐哥哥:同意
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-16 22:10:13  评论

评论 优乐哥哥:发展是对的,但要有规划。就像共享单车,好事但缺乏规划或根本就不想规划,主管审批的就希望它越乱越好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 22:01:43
  站在不同的高度,看问题的结论是不一样的。
  我们二十几年过来,单一产品帝都只我一家,同行都不做了或被竞争掉了。
  现在很多年轻人,心态急,想做老板,一夜暴富。这种心态绝对不可取。我们早期开始干的时候,没任何条件,只要能吃苦,90%能成功。现在如果想创业,大笔投入,5%可能成功,也就是说基本没有成功的可能。那就不如踏踏实实找工作上班,可能若干年后,有个稳定工作就算大大的好事了。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 22:15:50
  今天看牙洗牙,一个很年轻的医生,大概二十五六的样子,唉声叹气。何故?答曰:挣不到大钱。复问:何为大钱?答曰:起码一年40--50万,能达100万最好,因为要买房,养车......。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 22:18:54
  当地的各种牙科诊所如果说三步一岗,五步一哨有点过分,但说成繁星点点实不为过。
作者:快乐的小厨 时间:2019-08-16 22:27:55

我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 22:30:28
  在当地投资一个牙科诊所,大概要50--80万,这对这个年轻的牙医来说是个巨大的数字。我劝他还是好好工作,或技术移民,如果这么多钱投资失败了,你心里承受不了。做老板看似光鲜,白头发,高血压,心脏病,胃病,抑郁症....都是职业病。
作者:家辰实业 时间:2019-08-16 22:33:53
  我就是看到员工不忍心关门 又开了个实体店 做线上线下结合 后面做了个厨房 让加班的就在公司里吃 展厅放了个茶台 闲事泡泡茶聊聊天
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-16 22:46:05
  之前最多时30多员工,看到我们生意好,大家心里也痒痒,也想自己当老板。所有我们家员工,还有其他商家员工几乎都自己去创业过,有的创一次,有的创2次,极个别有创3次的,基本就是把之前攒的钱折腾光了,又回我这里来。现在我只留下4个,这4个也是铁了心,一心跟我干的。
作者:人道中年 时间:2019-08-16 22:46:51
  我身边的有些小工厂因为环保风暴关闭了
作者:淅淅沥沥下雨2019 时间:2019-08-16 22:47:25
  现在就房地产生意好,钱好赚,坐标十八线,房子卖的好,销售公司这样的没有任何技术含量的公司赚的盆满钵满,真的没意思。
我要评论
作者:8813785 时间:2019-08-16 22:49:00
  汽车保养维修服务店,已经两个月没赢利了,怕接下来几个月也这样。
我要评论
作者:账号真魔性 时间:2019-08-16 22:51:05
  做药店是不是赚钱啊?我看药品越卖越贵,药店来越多
作者:KJ小小旭 时间:2019-08-16 22:59:09
  说实在的今年是差,业绩比上年掉三四成。希望明年各行各业更好
我要评论
作者:醉卧青石台 时间:2019-08-16 23:15:44
  断崖式下跌,去年说生意不好了,今年更加恶劣。
作者:哈里森军颓咯足 时间:2019-08-16 23:16:05
  金猴皮鞋都不好卖了,破企业不倒闭对不起人类
我要评论
作者:海伦钢琴专卖店温 时间:2019-08-16 23:25:55
  今年自己的店生意比上一年好多了,赚的钱也更多,摸出经验了更有底气。不过不是做实物,是做培训中心,关键这些一般网络代替不了。
我要评论
作者:醉卧青石台 时间:2019-08-16 23:35:53
  发现这里小孩子的各种培训教育机构生意特别的好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李余森3806 时间:2019-08-16 23:51:42
  围观也是一种态度
作者:银河系地球村 时间:2019-08-16 23:51:45
  你们北京不是在赶外地人吗?
我要评论
作者:朝暮十年念一人 时间:2019-08-16 23:52:05
  小型化工企业。年收入二百左右。都是先打款后放货。这个行业没人垫钱。垫不起。一天流水上百万。现钱交易是这个行业最大的好处了。除了环保安检消防查的严经营还算比较顺利。
我要评论
作者:擎天红 时间:2019-08-16 23:53:05
  GDP增速会一年比一年低,绝大部分行业的生意肯定会越来越难做,赚钱越来越难,这是大趋势
作者:子墨的圆规 时间:2019-08-17 00:00:34
  服装实体店更惨,我就没听到谁说今年有钱挣的,全面下滑。
作者:威霍多雨果 时间:2019-08-17 00:04:36
  钱都不流了。情况都一样。
作者:matata72 时间:2019-08-17 00:41:24
  股市不好,股民套牢亏损,哪有钱去消费?实体的对美出口,能赚些钱,如果这条路被挡住,也是麻烦,现在只有小孩教育,老人保健,以及政府投资的项目和公务员还可以,估计其它都不行,并且经济收缩,大家都不愿意花钱,会形成连锁效应,都收手,这样经济活动就下降,挣不到钱,就不敢乱花钱,和九十年代那样了
作者:弱水三千丈1994 时间:2019-08-17 00:45:33
  韭菜熟了就该割咯
作者:wr79107 时间:2019-08-17 00:56:59
  实体是不好干,我住的楼下就是临街门面有三分之一在招租,很少见的场面。。。。
作者:ty_木木111 时间:2019-08-17 01:05:40
  楼主多看看新闻联播吧,觉得没那么苦了
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2019-08-17 01:08:26
  其实实体和网店本可以共同繁荣 只是网店种下了一颗恶果 就是把所有行业的利润都做烂了 最终形成一个恶性循环线上线下都没钱挣 国家唯一没有管控好的就是网店的价格乱象
  • xiaobigang: 举报  2019-11-03 09:37:23  评论

正是国家大举让步美国资本的结果,美国不但可以进入中国国有银行,还可以进入军工等,所到之处必定血洗中国人
我要评论
作者:事事顺心V 时间:2019-08-17 01:08:46
  这种趋势已经不可逆转,除非........,所以大家得过且过。保持现金,不要盲目投资。
作者:shanyang 时间:2019-08-17 01:18:09
  现在开始贫富差距会越来越大,就跟股票里面的茅台对其他股一样,赢家通吃,你倒了,你的市场就留给大资本了,你们以后只能给他们打工,还是没有任何议价权利的打工,他们给你开多少钱,你就得承受多少钱,最后大量的资金获利全部集中到少数几个头部去,然后等着统一割一波
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页