有做实体的朋友吗?2019你们生意怎么样?

楼主:常回家看看abb 时间:2019-08-14 20:37:40 点击:314031 回复:2804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:灵魂nook 时间:2019-08-17 01:25:35
  我只想说,差得一逼
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 02:13:35
  谢谢大家的留言和支持。
  从头又完整地看了一遍帖子,感觉有点悲观,有点负能。
  好怀念若干年之前的一次关键战役,当时是背水一战,统一思想,必须一炮打响,怀着坚定信念我们迎来最关键的成功。
  信心最重要,如果满腹牢骚,哆哆嗦嗦肯定对我们不利。撤就果决停下,干就必须坚定不移。
  顶风十里闻出空气中的味道。
  这些话,我自己也觉得是大话。但还是希望大家能振作起来,牢骚,负能不解决问题。
  无论到何时,实体总还会存在的。
  这个有点负能的帖子就到这吧。谢谢大家,别再回复了。
  希望各位老板振作起来,别人都萎靡,我们打起精神,振作起来!
  谢谢各位!
  • ty_椰子姑娘0: 举报  2019-09-16 14:20:37  评论

说实话就是抱怨吗呵呵
  • 江上煮雨: 举报  2019-09-19 17:37:42  评论

现在普遍认为说实话就是负能量,这个理由非常离谱的被认同了,我们看新闻联播其实挺好的,温相曾经说过信心比黄金还重要,温相还说过看到河里的鱼,在夜晚要要往往星空,可惜绝户网出来了,仰望星空的没几个,当然要是我们不配看星空咋办?实事求是邓公说的真好,可惜现在的人也不信了。
我要评论
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 02:17:59
  此贴到此终了,大家不要回复了。
  谢谢各位!祝好!
我要评论
作者:宇码公司比净网 时间:2019-08-17 03:28:38
  楼主是做什么的?我正在创业,互联网+时代当然要顺势而为了,我是把全国各地适合网售的特色美食统一使用比净商标在比净网销售并用监控摄像头全程在比净网公开后厨制作过程。
  围绕这个核心业务设计了辅助引流功能,“亮厨行动”,电商免费导购服务,论坛和视频板块,二期还增加抽奖功能。。。。。
  楼主认为前景怎么样?我准备为亮厨计划打造一个样板店,起步专营“杂烩菜”,口碑农家菜,门槛低,适合我这个外行,我会卖。
  如果楼主感兴趣可以来插一杠子合伙做,缺钱呢,卡住了!

• cmotioual2016: 举报  2019-08-19 08:30:20  评论

然后马上又有人做,比多,比价,比量,比大,比味,比好,最重要的其实是比价,你100人家90.你80人家60,
  • 宇码公司比净网: 举报  2019-08-22 08:51:23  评论

所以就不做了?怕蝲蛄叫就不种庄稼了?淘宝之后有很多类似平台,那又怎样?定位中段服务,不取悦尖端奢侈群体,舍弃生存性苟活群体,也就是你刚才说的那种模式的受众用户。 服务于中间层,他们认品牌,有享受生活提升品质需求,并认可商家合理的利润空间,他们不会因为价格而移情别恋,定位很重要
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家在农村1 时间:2019-08-17 03:40:41
  做生意难,农民也难
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张灏释 时间:2019-08-17 04:37:42
  有人说生不如死,我不理解,有时生活就能把你必成那样。大环境明年再看难上加难。
我要评论
作者:frx2002 时间:2019-08-17 05:43:14
  反正就是各种查!
作者:浪人小子 时间:2019-08-17 07:08:52
  网上也不好做,整体环境不好。。
作者:ln790216 时间:2019-08-17 08:38:05
  真正的寒冬来了
作者:仰滴pik851 时间:2019-08-17 08:48:20
  我听明白了楼上很多自称做实体的其实是做实体店的你们并不生产是靠流通挣钱的也就是说按照经济理论各位是流通性的商人不是生产型的商人实际并没创造真正的财富现在有人用更便利的流通替代了实体商店如此而已我记得西安年前条老板裤要价还价到甚至更低都能拿走这叫什么实体店这就是挣的信息不对称的钱对普通消费者来说这样的实体店倒的越多越好实体店想生存一昧地骂马云没有用想想怎么吸引消费者一定要去实体店买东西然后有针对性的做生意比较好
  • 活动亘古不变: 举报  2019-08-17 10:02:11  评论

有点道理
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-08-17 15:06:03  评论

做这行的人太多了,都想倒倒手赚钱,消费的人还是那些人,做这行的人却多出很多,生意怎么会好呢
作者:谢瑞华 时间:2019-08-17 08:50:16
  做生意难
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-17 08:58:18
  有两位亲戚做生意,一位做早餐的说利润还可以,店铺在学校附近赚的是辛苦钱,另一位说利润不如前两件,做的是服装生意。
作者:妈妈的目光 时间:2019-08-17 09:02:46
  准备过冬了
我要评论
作者:泉坪 时间:2019-08-17 09:09:33
  什么算实体生活
作者:huayu2019 时间:2019-08-17 09:39:32
  我还打算开个服装店,让打击了
作者:梁裙418219 时间:2019-08-17 09:50:08
  打工就少很多事不费那精神
作者:芮锥401991 时间:2019-08-17 09:53:13
  我觉得生意是不是靠信心和决心的但凡亏的很多的都是过于执着的人个小力量抵不过大行情得确实不行了要么止损关门或转行打工确实狠不下心就缩小规模减少开支费用现在开始萧条了以后会很长
作者:ty_自由飘 时间:2019-08-17 10:12:52
  差 今年比去年差
作者:王汪旺2018 时间:2019-08-17 10:13:02
  台上的两个草包胡搞的结果。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王汪旺2018 时间:2019-08-17 10:14:37
  历史规律,权贵要分肥,必然捧出草包来胡搞。
  • 天下大囧: 举报  2019-09-02 15:34:05  评论

比前二个好吧486?起码我知道的某个一把手亲生儿子原来可以不费劲挤进体系的,现在要考试了,还有去办事看公仆脸色的时候少了。
  • 王汪旺2018: 举报  2019-09-02 17:54:53  评论

评论 天下大囧:集权体制加封建传统固有的问题。趋势是失去道德,威权没有力量。组织逐渐异化,道路无法修正。最后丧失所有人的支持。以经济建设为中心实质是以利益为中心。实际还是走在前苏的路上。
我要评论
作者:大刀卫士 时间:2019-08-17 10:15:19
  感觉有商品生产才是实体,做倒手生意的都是中间商,赚差价的,不值得同情。网购又便宜又好,就跟出租车一样,有网约车谁坐出租车。
  • 我本hen善良: 举报  2019-08-17 20:40:39  评论

不值得同情也别憎恨,你所在城市,霓虹繁华离不开实体店的功劳,城市的实体店大部分都被网上挤垮了,死气沉沉,你有心情逛街?实体店都有门前三包,要交卫生费给环卫工发工资,你感受城市的整洁都是实体店在交钱做功劳
  • 常回家看看abb: 举报  2019-08-20 03:13:46  评论

评论 大刀卫士:大到燕莎,赛特,沃尔玛,小到街头卖菜,摆地摊,这些都不负责生产,都是销售环节。大家网络上友好交流,不要互相贬低侮辱。谢谢!
作者:宦凶咎2770785 时间:2019-08-17 10:24:13
  我并不看好瑞幸的模式最后弄不好也是一地鸡毛咖啡跟快餐饮品的消费行为习惯和文化内涵都是迥然不同的快餐饮品店可以提供过互联网叫餐来增加一部分堂食以外的销售额但是咖啡似乎没有这样的特点如果你待在家里想喝咖啡那么自己泡一袋速溶咖啡跟叫一份外卖的瑞幸咖啡到底有多少享受上的区别而这种区别十分能够让你愿意为之埋单当然这些都是资本层面的事情不高加盟连锁而采取直营也是不差钱或者说在某个时间段内要达到何种店铺分布规模并借以在资本市场对投入资有个交代并吸引更多的潜在投资者
作者:虬城一花一世界 时间:2019-08-17 10:28:02
  广告实体店,快喝西北风了,和老公一起经营。13年风风雨雨,经历了很多,小店让我从无到有,买了房,买了车,虽说都是普通的房和车,但知足!!!真的!可这几年,越来越难做了,同行象雨后春笋一般,遍地开花,竞争太厉害了,快撑不住了,灵活就业社保费,重疾险保费费,月供,店租,孩子还在高中,未来的大学费用,,,,快喘不过气了。。。。
  • 金钻灯箱: 举报  2019-08-21 02:13:34  评论

打几个月工会设计,会报价(很多都是转手卖而已)就能出来自已开广告店,原来在我这里做灯箱的,跟去武汉开广告店了,他说比单独做灯箱赚得多
我要评论
作者:陶茶琴社朝阳艺术 时间:2019-08-17 10:30:08
  暑假刚开了个实体店,守了一个星期连进店逛的人都没有,何谈开单。每天吃零蛋以后是经常的事。
  不过我开的茶叶店夏天本来就是淡季,而且也要靠长期积累老顾客。好在自己有厂家,都不用压货和成本,厂里这几年做外贸出口,有固定的客源接单,但赚不了什么大钱,想着那就自己能卖一点赚一点吧。
  开了店后这就是现在门面做生意的行情,卖东西很难,一个人撑一个店不敢招人。好在我还做培训,学生这块稳定收入还有好的趋势,这个店自己撑几年没问题,亏不了大的也不用贴钱,就看何时行情能好一点……
作者:路直jj0121301 时间:2019-08-17 10:31:56
  我们这很多店铺贴了转让奇怪的是房租还要涨
作者:20001127 时间:2019-08-17 10:43:03
  路边小店不全属于实体经济,应该算是服务业, 服务员保姆啥的大量缺人呢,在路边开个店玩个手机赚个差价的日子只能越来越难。
  • 石榴木的木: 举报  2019-08-17 16:47:10  评论

很对
  • 晋梅大师傅: 举报  2019-08-17 17:47:07  评论

煤国百分之6十以上都是金融服务业。他们怎么还在活着,还总去欺负人。非要生产处东西才叫实业?经济为什么越来越难?因为没有流通起来吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgjxja 时间:2019-08-17 11:05:52
  我家做粮油和副食批发的,17年开始生意越来越差,18年开年,底下县里超市都往回退货,在物流收了一个多月退货,去年年底不敢放那么多货出去,还好卖完了。今年开年到现在基本维持租金人工,不知道今年年底行情会不会好点。
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-08-17 11:21:15
  开店都是给房东打工的,累呀
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-08-17 11:22:05
  门口小店出兑转让的好多,真心不好干
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 11:31:23
  还有网友留言,谢谢大家!
  生意艰难,但不希望大家带着悲观和负能量负重前行。
  生活需要信心,至少我们比一般人更能承受寂寞和压力,我们更能耐心地等待下一个机会。
  东方天欲晓,扶犁不言愁。

作者:趋势狙击手2018 时间:2019-08-17 11:33:29
  撑得住再撑几年,只要货能出去,问题还是不大的,太极有阴阳,有阴必有阳!
  撑不住赶紧关门,能省下不少钱,去上班,或者做业务去,最大限度降低成本,来日再图,我已经清理了所有店面,今年直接省下的钱,转型。。。降低成本,做差价商!
  有人可能会考虑,不坚持就会失去现在的事业,那我告诉你,所有的事业都是靠钱去撑的,如果你撑不过去,你的事业会死得更快,下次东山再起会更慢!打仗的将军不会让自己兵死光了再撤退的!革命的火种必须要留下,不然欠银行一屁股债,你的东山之日就会充满变数

在这段艰难的日子,我们要做的就是多外出接触,多交友,赚不到钱一定也要赚人缘,等你再图,如虎添翼
我要评论
作者:友南江 时间:2019-08-17 11:51:59
  我上半年在深圳龙华开的包子店,开始还可以,一万多块钱月收入,后来一天一天人少,很多厂都搬走了,城中村人少了很多,我被迫关店,现在给别人打工
  • 完爆春哥: 举报  2019-08-18 10:26:50  评论

去掉房租水电设备原材料后利润率多少?不含人工
  • 达摩行记: 举报  2019-08-20 00:49:09  评论

12-13年年曾经在龙华生活过一年多,今年又有事路过龙华,感觉几年间变化很大,街上的人潮涌动,熙熙攘攘的景象不见,临街店铺生意差强人意,当年三和市场周边完全没有了往日的繁华热闹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯_君_子_ 时间:2019-08-17 11:53:03
  一条街零售,2018年底都还很好的,2019全部吐槽生意好差,我算还凑合的营业额降了4分之1。
作者:不在乎2019 时间:2019-08-17 11:55:50
  保留这贴吧,楼主不想来就不来吧,其它网友可以多多探讨,才知道实在得经济形式和走向
作者:海纳百川ZX 时间:2019-08-17 12:00:27
  @此号已被注销_ 2019-08-14 20:50:55
  全部都网购,连老家村里都有农村淘宝了,县城冷冷清清店铺大部分关门。
  -----------------------------
  我在鲁西南小县城,虽然身边人都在抱怨生意不好做,但县城还真没有冷冷清清大部分都关门的情况。
作者:归隐事农桑 时间:2019-08-17 12:03:31
  坐标东莞,TO B业务,从18年下半年开始生意就不好做,19年更差负增长,昨天走了一个小弟,决定不招了,车子也卖掉,节省成本,争取活下去,行情好的时候再做计划吧。
  目前看中国经济透支严重,就像身体透支一样,想要补回去很困难,要花很多时间才行。
  希望央行今年不要放水,不要采取货币宽松,应该通缩,让大家手里的钱值钱,不然经济什么时候才能复苏啊
  • u_97477078: 举报  2019-08-19 16:11:29  评论

不玩了命的印钱,那么多的公仆靠谁去养,如果他们先乱了,情况就严重了!
我要评论
作者:温参谓188 时间:2019-08-17 12:17:44

现在还有做实体的啊?那都是傻子哦。

楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 12:20:11
  谢谢大家,同为老板,大家互相交流,互相支持帮助。
  只是我就不一一回复大家。
  谢谢!
我要评论
作者:解字回919 时间:2019-08-17 12:22:50

实体店生意难做,现在转让店的太多了,都是亏了不少钱。

作者:古惑小淫妇 时间:2019-08-17 13:02:16
  应该还行吧

租我家商铺的租客没见哪个说明年要退租

作者:女孩子美 时间:2019-08-17 13:03:13
  难做!唉!
作者:余音绕梁间 时间:2019-08-17 13:18:23
  人工高,房租贵,实体真不好做。
作者:余音绕梁间 时间:2019-08-17 13:18:40
  以前还说饭店都不错,现在看饭店都不太好了。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-08-17 14:07:05
  实体难。越来越难!
作者:小丸子和小白 时间:2019-08-17 14:39:35
  m
作者:这是正路妈妈 时间:2019-08-17 14:40:49
  这是我读大学时候生意火爆的街。??二十年过去……
作者:ty_钰子37 时间:2019-08-17 14:46:00
  服装店,湖北武汉,开店十一年,请了一个店员和我上对班!今年生意明显下滑,不过要管孩子,除了开店没有别的工作能让我兼顾到孩子的,继续混着,混不下去了就撤
作者:友情岁月12345678 时间:2019-08-17 14:58:56
  @丽春院的柳下惠 2019-08-16 16:56:12
  实体太艰难了……
  干这行的太多了,你只要出门,大街小巷只要临路的房子都是商铺,自己想这些小店自己一年去几次?自己买东西或吃饭去这些店吗?
作者:韩衣都舍 时间:2019-08-17 15:00:35
  楼主是做什么的,我老婆做服装明显感觉今年不好,所以也在考虑要不要买房
我要评论
作者:仰虏得367 时间:2019-08-17 15:08:37

现在的房东跟以前的地主有区别吗听老一辈说以前的地主根本不是说的那么坏还是挺有道德底线的

作者:DYECHEM 时间:2019-08-17 15:15:15
  做实业的飘过!家家一本难念的经啊!
作者:孤身游四海 时间:2019-08-17 16:18:46
  这个要看行业,医院,诊所,培训班,餐饮,房产,都是一片好
我要评论
作者:木木4498 时间:2019-08-17 16:39:27
  我也感到十分的忧伤,只能一边坚持,一边寻找新出路。身兼多职的那种
我要评论
作者:汇来恋 时间:2019-08-17 16:58:40
  @13647686280 2019-08-14 20:52:36
  情况不对,转行。看不准,就现金为王。
  我们公司(真格转店)是专业帮商家转店找店的。现在确实是满大街都是要转让的店铺,不管我们的日子也不是你们想象中的那么好!
  1:因为现在绝大多数要转让的店铺都是不赚钱的,很多都是亏本的,所以你想让他掏钱来跟你们公司合作的话,很难。
  2:现在钱不好赚但是工人的工资只涨不跌的,这很奇怪的一种现象。工资开低了的话,好多人宁愿闲着都不愿意去上班,这样就导致人难招。
  现在一般像中小企业都不给员工买社保的,一个新人来做满一个月因为家里原因不做了,还故意闹到劳动局。
  3:现在找工作,换工作太容易了,导致员工工作积极性都不高,没有效率,上级还说都不能说的那种。
作者:汇来恋 时间:2019-08-17 17:03:50
  现在网络上的流量也越来越贵。比的不说,就说百度。
  百度最近公布的财报显示,上市以来第一次亏损。这是什么原因导致的?
  就是因为流量太贵了,商家不太愿意在百度上投钱做广告了。
  商家为什么不愿意做广告了?因为都赚不到钱了!才会减少各项营销费用。
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-17 17:11:34
  身边熟悉做生意的朋友都说今年的生意不好做。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-17 17:15:11
  马克
作者:我的小号2019 时间:2019-08-17 17:35:40
  看到这么多实体老板生意不好。确实颇有感触。我家也是实体20多年,如今弟弟接替了爸妈继续实体批发。但生意已经明显不如以前。去年还请人,今年就不用了。生意不好,冬货大家还提前进。往年都是要10月才开始。如果实体不转换思路。还想以前那样,肯定是不行的。

还好我自己投资的就是纯货的生意,没有实体加盟费,也没人工,水电费,房租。目前投资2个月已经回本1/6了。只能让时间来检验,现在的决定是否正确。但我觉得至少在趋势上,我是有信心的
我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-08-17 17:37:21
  满城都是店,还要生意好,可能吗?自己想一下,以前自己所在城市有多少店面?现在有多少店面?城市人口有多大变化?比例是否相同?
作者:df13805219075 时间:2019-08-17 17:59:46
  坑蒙拐骗高富帅,实体经济顾三餐,经济诈骗千千万,从此不做善良人。
作者:啥时候能不热么 时间:2019-08-17 18:22:03
  开了十年的实体,今年跑去摆地摊了,目前不错
作者:sanxing221 时间:2019-08-17 18:22:06
  网购口号是“不让中间商赚差价”很多人以为自己没有做转手交易就不是中间商了,可是没有了中间商,也就没有中间商给你发工资了啊!利润最终到了制造商那里,比如小商品设计生产制造,电子设计生产制造、服装设计生产制造全在沿海一二三线,你不在沿海这些设计生产制造的地方生活,你只能吃灰了。如果这些设计生产制造商离不开你本地的一级二级三级代理商以及分销商小店主,那工厂多少都要回吐一些利润回报你们,现在网购了完全不用给你任何利润。
  • sanxing221: 举报  2019-08-17 18:23:57  评论

你本地最多拿个快递的辛苦钱,人家那边公务员为什么工资高,福利好啊?招商运营的好呗。
  • sanxing221: 举报  2019-08-17 18:28:11  评论

当然说归说,谁也拒绝不了便宜货不是,囚徒困境,不然川普为什么加关税啊,看什么时候反垄断或者各地进行地域保护吧,像香烟一样。
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 18:26:17
  请教大家一个问题,之前发的贴能删除吗?如何删除?谢谢!
  这个贴不删,就留这里,大家聊天交流吧。
楼主常回家看看abb 时间:2019-08-17 18:27:06
  之前在天涯发的帖子如何删除?谢谢!
  • 洛阳市伊川县鸣皋: 举报  2019-08-17 19:24:33  评论

评论 常回家看看abb:我意为是这几年房把钱全吸光了,储蓄没了,消费没了,我也接近二十年的工厂,接下来十年都不好做线下线上销售服务业都一样要顺应趋势,信心要有但与挣不挣钱没关系重点研究下中长期大势然后定对策吧,形势有几十年好也就应有一个时期的不好那有永远好,不挣钱就关也不一定就对
我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2019-08-17 18:34:04
  这贴竟然还没被删!?
作者:辛巴花朵朵 时间:2019-08-17 18:42:38
  来跟我做电商吧哈哈
作者:mmhtools 时间:2019-08-17 18:53:22
  我所在浙东南沿海强镇,最主要的一条街,以前一铺难求,现在至少10%在转让出租。。。这在以前根本不可想象。
作者:田牙班住死一家 时间:2019-08-17 19:39:56
  我们厂是做实木家具的,今年工资都发不出来了,以前挺好,今年突然很差
我要评论
作者:llzz87 时间:2019-08-17 19:43:31
  生意太难了,利润低
作者:书华小孙 时间:2019-08-17 19:44:11
  定位中部省会城市,小区门口生意难做,搬走了几家小店,现在换了两家收废品的,干着很带劲,一间门面房租一年7万,目测必须挣钱。
作者:书华小孙 时间:2019-08-17 19:47:16
  定位中部省会城市,小区门口生意难做,搬走了几家小店,现在换了两家收废品的,干着很带劲,一间门面房租一年7万,目测必须挣钱。(来自天涯社区客户端)
作者:书华小孙 时间:2019-08-17 19:51:10
  近期生意难做,果断放弃回笼资金。趁金融投资当前风险较小,果断入手货币基金,债券一年平均赚个7-9%,再上个班,暂且过日子吧。
  • jiri18: 举报  2019-08-20 06:45:28  评论

什么债券一年能稳赚7-9,为什么我买的全亏
  • 书华小孙: 举报  2019-08-20 18:58:00  评论

我自己也买,刚毕业那会买过股票亏得厉害。现在资金稍微多了反而不敢买股票了。买基金怎么会亏呢,货币基金3%年化无风险,债券基金6-12点6个点的基本无风险,股票型基金风险大收益大,分类投资目测这几年风险概率低。
我要评论
作者:892493477 时间:2019-08-17 19:54:57
  我现在也是大多网购,大至家电家具小到方便面。主要是因为网购价格透明,可货比无数家,不用担心被坑被 蒙,而实体店被坑被骗的可能性远大于网店,而且服务态度和质量也比远比不上网店。另外,实体店价格普遍高于网店,前几天网购一箱某品牌矿泉水,一瓶才1.4元,而实体店都是卖3元,价格差距巨大。众多消费者选择网店自有其道理,做实体店当深思反思,找出应对的办法。
  • 金钻灯箱: 举报  2019-08-21 02:28:37  评论

这是好事,商品流通成本降低了,多出来的人可以去创造别的财富,这样社会总财富就增多了
我要评论
作者:pegakopoy 时间:2019-08-17 20:02:13
  餐饮还不错
我要评论
作者:海之蔓LILI 时间:2019-08-17 20:03:32
  1.资金不缺
  2.场地挺好
  3.员工稳定,能干
  4.货源充足
  ----------------------------
  @常回家看看abb 2019-08-14 20:44:44
  市场没人,顾客太少了。
  我做了十几年今年撑不下去了
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-08-17 20:15:07
  生意太难了,还是钱挣钱容易点,比人做生意挣钱轻松得多……没心思在生意上了,一天天操心,付出太多,没收获不说,还倒贴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页