高杠杆买房下的悲剧---清华男要断供了

楼主:xrdsfy 时间:2019-08-15 10:10:23 点击:65219 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

打赏

190 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主xrdsfy 时间:2019-08-15 10:11:00
  一位原本月入20万的清华校友,在互联网公司工作,却遭到了倒闭裁员,就在学校论坛上发帖:失业三个月了,900万的房子,月供7万5,眼看要断供了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:闫刚吉林 时间:2019-08-15 10:11:32
  这月供吓死人了
  • 苍古魄: 举报  2019-08-15 10:53:47  评论

评论 ST天_涯:20万,你算下扣掉税后的钱是多少再说话。
  • 治世逍遥: 举报  2019-08-15 11:35:16  评论

不能这算么,月供三千,你就是捡废品也能还上,20万的月入可不是随便就能找到的,甚至这辈子都不能再次找到。风险不可同日而语,随着35岁潮到来,子女花钱高峰也近了。这双重压力,才是房市最大的对手。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-08-15 10:12:02
  啥豪宅要1000万
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:runwater0 时间:2019-08-15 10:16:14
  找10万月薪的工作,省钱过日子
  • jxgood: 举报  2019-08-16 21:38:38  评论

请立法委,早日通过个人破产法,这样你借入1000万,都不用还银行了!只需5年过“苦日子”,5年后你可以重新做人。
  • 川版男子: 举报  2019-08-17 10:21:06  评论

评论 jxgood:破产了就不用还?怎么算破产?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-08-15 10:22:58
  这帖子我都敢进来,服了我自己。
  月入几千的我竟然操起月入20万的心。

公司倒闭又不是人倒闭,再找个折半工资很简单吧。
  还完房贷剩的比我赚的多多了。住着豪宅还有几万零花钱……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗月照花2010 时间:2019-08-15 10:25:10
  炫富的另一种方式。
楼主xrdsfy 时间:2019-08-15 10:34:43
  除了人以外,公司也是如此。2018年1月,从年入3.5亿到负债6亿的知名运动品牌德尔惠宣布停业,多处资产被挂牌抵押拍卖5月,浙江绍兴的中国500强企业盾安集团爆发出450亿元的债务危机濒临破产。7月,深圳坪山100亿级企业沃特玛电池公司被爆整体债务221.4亿元,逾期债务19.98亿元,公司濒临破产在中国死掉的大企业不少都是因为财务风险导致的,当企业扩张过快资金链出现问题时,企业表现在现金流量上就是不断地融资并付息、不断地拆东墙补西墙、不断地累积应付账款和推迟还款。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-08-16 17:02:51  评论

评论 xrdsfy:唉,膨胀了,这种帖我都敢进来评价了
  • jxgood: 举报  2019-08-16 21:40:32  评论

公司倒闭,责任有限。财富转移后,可以亲属名义重新注册新公司?请立法委,早日通过个人破产法,这样你借入1000万,都不用还银行了!只需5年过“苦日子”,5年后你可以重新做人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqtravel2016 时间:2019-08-15 10:35:44
  比较尴尬,又不能卖,倒是可以去借钱。只是如果房价不涨,借钱只能越陷越深。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-08-15 10:37:03
  牛人降低要求工作很多吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-08-15 10:45:19
  如果这个人是做类金融业务(或者企业)的,那就是活该了,一点理财理念都没,一点危险源意识都没。
  现金200万,年收入20万。买1000万的房子不是傻是什么,
  如果是我,只敢买400万的房子,
  理念如下,
  1、现金200万做首付。
  2、贷款200万,差不多是一年的收入。贷款10年,每月还2.2万,(月收入20万,每月换2.2万是轻松吧)
  3、极端情况下,即使失业,也能撑一段时间。更何况不是这边贷款那边失业。只要撑1年,贷款就可以全完。

• runwater0: 举报  2019-08-15 11:27:06  评论

评论 花满楼2005:原来的工作,月薪20万,大哥
  • 花满楼2005: 举报  2019-08-15 11:31:53  评论

评论 runwater0:笔误,说的就是月20万,年200万。如果一年收入200万,那贷款最多也只敢贷200-400啊,总得想着,万一工作不稳定怎么办,如果稳定,一年就能全还贷款了。如果不稳定,还能撑一会,凑钱,借钱吧贷款全还完。得给自己留一条余地啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔力纹章 时间:2019-08-15 10:46:29
  @zhwenh0032 2019-08-15 10:12:40
  怎样解决债务危机?
  投资了一套商品房,结果租金收入赶不上融资成本,目前现金流紧张。考虑了以下几条应急方案,难分优劣,请大家指点迷津:
  一、先借新还旧,等收入上涨后清偿;
  二、先借新还旧,等拆迁后清偿;
  三、拍卖,或直接以房抵债;
  四、跑路,等房价上涨后再回来卖房清偿。
  -----------------------------
  低利率能借到就借新欢旧,借不到低利率就三,时间也是成本。
  中美贸易战背景下,收入上涨难,不降薪失业就不错了。
  拆迁这就不知道了。
  现在房价要涨,韭菜手里没钱的,房价拿什么涨,现在要涨的是食品,房地产早已过度挤压实体。
作者:用户123456789ABC 时间:2019-08-15 10:47:44
  人家住着900万的房子,我们瞎操什么心。。。
作者:为何不中庸 时间:2019-08-15 10:49:47
  最多也就是把挣的钱砸进去
作者:新瑞利华2018 时间:2019-08-15 10:52:21
  忍一忍,枪打出头鸟。
作者:轮回流年 时间:2019-08-15 10:53:00
  怕什么,房子还会涨的!
作者:宇文成都king 时间:2019-08-15 10:54:20
  被20万的裁了,怎么也能找个10万的工作,起码以前交的钱不会被人黑吧
楼主xrdsfy 时间:2019-08-15 10:54:56
  一个人或公司就算收入再高,如果负债很多,其实是一件很高风险的事情,因为一旦失业很容易资金断裂,面临破产的危机。

• 花常开p: 举报  2019-08-15 16:51:59  评论

手上有梁,心中不慌。 不鼓励超前消费,特别是现在兵荒马乱的年代,房子不抢手了,如果能快速变现也不算悲剧了。
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-08-15 10:58:58
  他这个社区是只有清华校友才能上去发帖,还是什么人都能用。
  他这个帖子说的是丢了工作啊,丢了工作原因很多的,没看见他自己说是倒闭裁员啊,这帖子还有没有后续。
  我没有贷款买过房,不太懂哈。这月收入20万,一年就是240万,这么多钱企业都给他发了,没有公积金吗?不能公积金贷款吗?年入240万,申请700万的贷款银行不给批的吗?人家很多年入十多万的,申请个七八十万贷款买房都可以批的吧。为啥要用什么信用贷等等乱七八糟贷款呢?
  就这么几十个字,还写出错别字了,乱起八糟,说明他输入法用的不熟练,一般你们拼音输入应该也和我一样,打成语是一下子打一个词吧,不是一个字一个字输入吧。没有写完东西检查一下的习惯。
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-08-15 11:00:07
  估计是吹牛皮的吧?要不就是行业差距太大。
  绝大部分上市公司的高管也没20万的月薪(税前),公开资料。
我要评论
作者:悠悠寸草人 时间:2019-08-15 11:02:40
  立即发动清华校友捐款,不但可度过难关,还可以发一笔。
作者:子博弈精炼均衡 时间:2019-08-15 11:05:56
  故事很精彩。
作者:erererwin 时间:2019-08-15 11:38:49
  清华的就这脑子?一个有失业风险的职员还敢贷七百万,等着卖父母的房子吧,再不够就等破产法去垃圾分类处工作。
作者:wr79107 时间:2019-08-15 11:39:39
  我大姐在帝都中关村三小学区房17年卖掉1千3,买的人32岁在帝都IT从业月薪5万多,贷款10年5百万,当时我都咂舌IT收入真不错,不过现在那套房子据说掉到1千1了。。。。
作者:三产 时间:2019-08-15 11:44:10
  这种状况很快就会大范围出现,中国的经济已经不可能像前十年那样非理智癫狂了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:把思想整理成文字 时间:2019-08-15 11:49:37
  港仔的心声
  私樓貴到仆街
  公屋冇資格
  居屋抽唔中
  首置抽唔中
  瞓街又犯法
  成份糧用黎交租
  人生真難
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灶776 时间:2019-08-15 11:53:42
  赶紧把房子卖了。尽快脱身。
作者:社公无罪 时间:2019-08-15 11:55:22
  我们穷人只有看的份,操不起楼主的心
作者:家乡好梅州 时间:2019-08-15 11:56:00
  这个是自己作死吧
作者:mexon2016 时间:2019-08-15 12:05:38
  危言耸听,月入20万的工作能力,再不济找份月入10万的不行?剩下2万5活不下去了?
  • 白野猪: 举报  2019-08-15 15:33:26  评论

月薪10万的工作扣扣社保,交一下个税,估计到手都不一定有7万5,还能剩2万5?
  • janet_wenbaby: 举报  2019-08-17 03:09:47  评论

月入10万的工作个税就要2万了吧?
作者:ty_晓528 时间:2019-08-15 12:13:21
  这是在宣传上清华,你们都不懂。
作者:松柏苦寒 时间:2019-08-15 12:37:52
  要是税前月薪20万,那实际上扣除免征后综合也要扣税4成吧,这样月供还是显得略高了。
作者:忽然开启 时间:2019-08-15 12:46:30
  失业证明它不值这个价
作者:强国梦2018 时间:2019-08-15 13:07:29
  清华月入不到一万的,大把!!
作者:强国梦2018 时间:2019-08-15 13:08:46
  20万,夸大了20倍!!
作者:funk20 时间:2019-08-15 13:31:17
  这个智商是北京人吗?
作者:zm193033 时间:2019-08-15 14:00:20
  月入五千多的我更艰难
作者:末班车123abc 时间:2019-08-15 14:12:35
  有机会可以找饭缸问问,请教一下
作者:20001127 时间:2019-08-15 14:13:24
  月入20万不是一般人了,一辈子有这么一次都够本了
作者:六零后从头来 时间:2019-08-15 15:59:05
  这高杠杆,理工科算帐水平
我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-15 17:16:16
  马克
作者:何处安吾心 时间:2019-08-15 17:37:45
  不过,让人惊奇的是,这时候,清华男的月收入又有了新突破,月薪高的时候能拿到60万. 天涯三十万的水平就不要评论人家了
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-08-15 19:28:07
  月供7.5万,还款期最多也就五年吧。为什么不改为至少十年以上,这样就轻松了
  • 花手人: 举报  2019-08-15 20:31:50  评论

700万的首付里,500万是各种贷款凑来的!这个才是要命的。不知道故事里的这个老兄怎么算的账,又买的是什么房子?首付要近八成~~
  • Black小熊猫: 举报  2019-08-17 14:45:42  评论

评论 花手人:可能就是个故事,别太当真
我要评论
作者:2427916044 时间:2019-08-15 20:34:48
  别人的人生 虽然房子值900万 真的很悲催
作者:2427916044 时间:2019-08-15 20:35:40
  房价成了很多人心里的痛 十八线城市,工资平均不到3000,房价1.7万 也悲催的要命
作者:新云南高源 时间:2019-08-16 00:50:09
  卖房
作者:饮水思源518 时间:2019-08-16 01:19:17
  如果是真事,这清华算是白读了。
我要评论
作者:海角大王 时间:2019-08-16 02:36:08
  找人接盘吧?争取拿回首付和已还部分贷款
作者:诤与道相违 时间:2019-08-16 07:12:01
  学渣替清华人担忧
  穷人替月薪二十万的人抱不平
  租一个老破小,操心北京千万房产
  难道这就是博爱?
  鹰有时候飞的比鸡还低,但是鸡永远飞不到鹰的高度
  该搬砖去搬砖,当保安的就去直溜溜站着
  操什么闲心,瘦死骆驼比马大
  人家失业遣散费多少你先打听打听
我要评论
作者:实心坦克 时间:2019-08-16 08:50:42
  这人有点缺心眼
作者:弘业yzxe01629 时间:2019-08-16 11:48:22
  找人接盘吧争取拿回首付和已还部分贷款
作者:远山1远水 时间:2019-08-16 13:24:21
  日子不好过啊。
作者:ningbo2021 时间:2019-08-16 13:43:37
  能月入20W的人,估计让他折身价降低工资去低就,自己心里这关都过不去,由奢入简难,高傲的人,那有那么容易低头,何况能提供此类性质的企业,本身就比较少,不是几大互联网大牛公司,就是房地产理财公司中上层,估计职位是一个萝卜一个坑,选择面少,且竞争激烈。我觉如果未成家,那么卖房,止损,未尝不是快速脱坑最好方法。
  • 71000164: 举报  2019-08-17 08:17:53  评论

心里才是最大问题,能做到这个位置的,就是降低标准,也比普通人好太多,由高层转中层心里坎怕是不好过
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-08-16 14:10:51
  我是来羡慕嫉妒恨的
作者:百式天地 时间:2019-08-16 14:19:00
  如果是真的,这位已经返贫,没有半点补救的可能。
作者:ty_漫步人生525 时间:2019-08-16 14:20:51
  跑路吧,去国外重新生活,有本事在哪都能活得滋润,没本身到哪都只能活得像狗??!
作者:kkii088 时间:2019-08-16 14:34:01
  @runwater0 2019-08-15 10:16:14
  找10万月薪的工作,省钱过日子
  -----------------------------
  想法是好的, 问题是能不能找到!
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-16 15:48:27
  这月供真的吓人啊。
作者:lszcyx 时间:2019-08-16 16:08:58
  不敢买房,一直在租房
作者:jerrysongxh 时间:2019-08-16 16:22:37
  为什么我要替月入20W的操心呢
作者:13651827 时间:2019-08-16 17:00:59
  你们挣钱太少的人,不理解的,我有个朋友,月入十万,后来觉得三十出头干的太累了,想换个月入五万的工作,就楞是找不到工作。
  1、大单位不要年龄大的
  2、小单位养不起你,给你一个月两三万你又觉得亏死了
  3、中等单位觉得你呆不长,会跳槽,而且中等单位人家也有领导,人家还得保着自己的位置呢,把你招聘来干啥,干领导?把自己饭碗抢走?
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-16 17:06:23
  压力好大
作者:月照林溪 时间:2019-08-16 17:37:19
  感觉只是大忽悠,不真实
作者:灰太狼229 时间:2019-08-16 18:10:23
  收入是很多因素形成的,让他去市场上自由竞争,不见得有什么竞争力
我要评论
作者:银河一哥 时间:2019-08-16 18:16:26
  故事很精彩
  清华也人渣
作者:用户名1980 时间:2019-08-16 19:34:44
  只能说有点太乐观了吧
作者:LXA1960 时间:2019-08-16 19:48:10
  月供7万5,应该还不算物业和水电费吧?难道这货就不知道7万5轻轻松松住酒店?还省下乱七八糟的费用,要黑清华跟我无关,拜托不要把别人当傻帽
作者:江淮一布衣 时间:2019-08-16 21:45:53
  公司从事什么业务?
作者:ty_无痕853 时间:2019-08-16 22:28:32
  清华?白大吧!明显现在房价就是杀猪套!还往里跳?智商堪忧!
作者:WESTLEE2 时间:2019-08-16 23:06:48
  很惨吗?月入20万的人,再找个十来万的也不是不可能吧,就算还不上,大不了卖房,如果便宜点卖,即使没有房产证也有人接手
作者:成达心心 时间:2019-08-17 03:04:52
  经济确实不行了
作者:成达心心 时间:2019-08-17 03:05:12
  连清华的都失业了
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-08-17 03:05:55
  降低工资标准吧,节约开支吧
作者:ty_漫步风雨 时间:2019-08-17 05:35:56
  感谢gtd
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-08-17 06:30:31
  月入20万,此前华为全球招博士,最高年薪才200万,一个月18万不到,什么互联网公司开20万一个月招清华毕业生,不倒闭没天理了!
  • 斯莱德: 举报  2019-08-17 20:28:56  评论

那是刚招进去的待遇,在互联网大厂感到中层以上,20万是有可能的。
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-08-17 23:03:25  评论

评论 斯莱德:看清楚,人家写的是月!月收入20万,年收入240万!!! 碧桂园招清华博士才50万一年,月入4万,比这月入20万差远了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahulan 时间:2019-08-17 07:08:24
  月入20万,存款30万,你逗谁?
作者:ahulan 时间:2019-08-17 07:11:33
  况且是辞退,你n加1呢?你就在这里逗比吧!就算是真的,也可以调整还款年限来降低月供到每个月一两万,你这七万五绝对是五年以下的还款期。调整到三十年,就万把块一个月,你真是月入20万,找工作不会太久
  • 过河的桥: 举报  2019-08-18 05:39:56  评论

n+1是啥,经济补偿吗?封顶按社平工资三倍计算,一年赔一个月,最长不超十二年
我要评论
作者:wsgaaa 时间:2019-08-17 07:30:22
  断就断呗,没本事就别买房
作者:海外嫦娥 时间:2019-08-17 08:09:17
  月入20万的工作丢了 再找个月入15万10万的不难吧?
作者:乜堪徒uqe679 时间:2019-08-17 08:26:05
  月供万还款期最多也就五年吧为什么不改为至少十年以上这样就轻松了
作者:赖是训scb563 时间:2019-08-17 08:31:04
  怎样解决债务危机投资了一套商品房结果租金收入赶不上融资成本目前现金流紧张考虑了以下几条应急方案难分优劣请大家指点迷津一先借新还旧等收入上涨后清偿二先借新还旧等拆迁后清偿三拍卖或直接以房抵债四跑路等房价上涨后再回来卖房清偿
作者:寿鼗智ioz54 时间:2019-08-17 09:03:12
  他这个社区是只有清华校友才能上去发帖还是什么人都能用他这个帖子说的是丢了工作啊丢了工作原因很多的没看见他自己说是倒闭裁员啊这帖子还有没有后续我没有贷款买过房不太懂哈这月收入万一年就是万这么多钱企业都给他发了没有公积金吗不能公积金贷款吗年入万申请万的贷款银行不给批的吗人家很多年入十多万的申请个七八十万贷款买房都可以批的吧为啥要用什么信用贷等等乱七八糟贷款呢就这么几十个字还写出错别字了乱起八糟说明他输入法用的不熟练一般你们拼音输入应该也和我一样打成语是一下子打一个词吧不是一个字一个字输入吧没有写完东西检查一下的习惯
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-17 09:06:59
  人家一个月收入抵我一年,我他妈居然在同情他,我是不是傻?
我要评论
作者:刻薄小狐狸 时间:2019-08-17 09:07:58
  月入20万,首付时只有两百万不到的存款,这也是神人
作者:房房踪ukz66 时间:2019-08-17 09:10:17
  早死早投胎北京那房价岂是穷人敢买这收入适合二线买
作者:视野555 时间:2019-08-17 09:12:38
  看来清华男的智商也挺一般。你们老师没教点经济常识么?
作者:俊健lfjj132 时间:2019-08-17 09:17:37
  我们穷人只有看的份操不起楼主的心
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-17 09:24:24
  泡沫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页