嫌弃经济不好的人,其实都是自找的,或者是你父母自找的

楼主:13651827 时间:2019-08-16 11:05:05 点击:18334 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  其实人啊,就是自己作死,一个人,干点啥都能潇潇洒洒一辈子
  非得结婚买房生孩子,背着一身的贷款,活成奴隶
  也不知道是为了个啥= =!
  现在看开的年轻人越来越多,将来不结婚,不要孩子的人,也只会越来越多。
  一个人赚钱,活到七十岁应该轻轻松松,养老确实是个问题,大不了安乐死呗,反正也快活70年了,值了!不过没准以后都是机器人养老了,只要你有钱就行。如果是机器人养老,那就更不需要老伴儿和孩子了。
  如果娶妻生子,你得从二十岁苦逼到六十五岁,而且中途很可能被累死累病,然后你的孩子也背着贷款,也没钱给你养老,你自己的钱都给孩子交首付了,等死吧= =!你成了全家的拖累,没用了!
  现在三十左右的人,好多人都背着巨额房贷,等他们四十被裁员,房贷断供,就好玩了,现在的穷老百姓,抗风险能力太低太低,有啥意料外的事情发生,就完蛋了。
  穷老百姓根本不适合结婚生孩子,轻轻松松过一辈子才是正道
  穷老百姓,硬着头皮结婚了,生了一堆孩子,就算很幸运,有一个孩子出息了,他的财富也不可能支持一个家族
  人和动物的本质区别,不是人类会发明创造,而是人类不会无脑生育!动物脑子里就两个念头,吃饭和生育,即使生出来的崽子变成人类的美味佳肴也得无脑生。
  人类如果也是无脑生,即使知道自己生出来的孩子是奴隶,也还要拼命生的话,和动物有啥区别?!

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:88次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cha老渔公 时间:2019-08-16 11:11:57

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-08-16 11:14:33
  会熬出头的。现在40多岁的人,房贷差不多该还清了,拥有几百万的房产,收入全部可以用于消费,这不是财务自由了嘛。
  • 人间不值得v: 举报  2019-08-16 11:26:22  评论

不给孩子准备一套房啊?
  • david1d: 举报  2019-08-16 11:29:52  评论

评论 人间不值得v:房改房卖掉,给孩子首付,其他让他们自己去混。自己住商品房,养老~~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106294399 时间:2019-08-16 11:19:40
  不生孩子的人,除非有病,太监,或者卖多了没办法的,不然真不是正常人,还是远离为好!!!
  肯定极端自私!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城山泉 时间:2019-08-16 11:20:31
  同时送给一个城市所有人每人100万,几年后还是有很穷的。
  • 13651827: 举报  2019-08-16 11:32:47  评论

那至少这个城市里的人幸福了几年,如果穷人结婚生孩子,那么他们一天幸福日子也不会有!
  • 徐百喜: 举报  2019-08-24 12:03:29  评论

评论 13651827:一人发一百万信不信过两天就有人100万没了,然后开始继续唉声叹气社会不公。
我要评论
作者:洗心1 时间:2019-08-16 11:23:17
  难听,但的确,人生短短几十年,干吗要为孩子,房子付出,人生价值就在这上面吗,生活而不是仅仅活着,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫神 时间:2019-08-16 11:28:41
  孙中山先生
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-16 11:37:29
  世界上现存的所有生物,个体存在最大的目的就是繁殖下一代,一切其他活动围绕这个目的展开。没有例外。

个体不以繁殖为最大目的的生物,早都灭绝了。

• 13651827: 举报  2019-08-16 11:40:15  评论

人类都七八十亿了,还不够多?把人类砍掉一半,甚至一多半,只能对地球越来越好,地球让人类霍霍的不行了,人类再多有什么用,人类就算有几百万几千万亿,整个地球上都是人类,有个卵用?还能统治宇宙是怎么滴了!
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-08-16 11:55:04  评论

评论 13651827:照你这么说,人类灭绝了岂不是最好,不管对地球还是其他生物都是好的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹个球吹个大皮球 时间:2019-08-16 11:40:42
  不用说那么多,大多数人都看清了,从结婚率到生育率明明白白的,老百姓怎么选择心里都有数,处处被剥削,处处被平均,看看出的政策,先不说对与错,朝令夕改.哪样是对老百姓有利的?都是说的好听!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-16 11:45:30
  结婚了确实责任大经济压力大,上有几老下有小还有病的,钱不经花。昨天接到保险推销电话,还在说他们客户一年花几十万买保险,重庆所长那些人,一年买个几十万还不是轻轻松松
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-16 11:46:00
  亚洲人口本来就太多,不然也不至于大搞转基因了,现在这样正是符合大设计师们的期望的,慢慢“自然”消亡总比鬼子那样人道吧
  • 绿园nH: 举报  2019-08-16 13:51:17  评论

想来真恐怖,以前老一辈哪个不是三五个孩子?,现在周围多了很多不能生育的姑娘
  • vv风吹奶罩飘vv: 举报  2019-08-16 15:19:52  评论

好像于养老金挂勾的,心想正好养老金那个洞怎么补?这个转基因食品又可以加快经济建设又可以不发养老金、真好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tpp2019 时间:2019-08-16 11:46:47
  自然界一向优胜略汰,弱者的基因注定没法繁衍的。
  • 潜水员乙2: 举报  2019-08-16 21:55:42  评论

可是,人们总是分不清强弱。
  • 仰望LM: 举报  2019-08-23 14:11:28  评论

符合自然规律,在自然界中,只有优秀的基因才能传承下去。从来如此,所以,不生的自然有不生的道理,随他们去吧,他们的基因自然断绝,挺好的。
作者:上天入地的剑 时间:2019-08-16 11:48:36
  说对了,所以其实农民不应该进城打工,不应该娶老婆生孩子,在家里一亩三分地还自己养活不了自己吗,做一点杂工,得小病自己去看,得大病一瓶毒药下去解脱。在大城市被人剥削被人冷眼相对,吃地沟油会落下一身病
  • 13651827: 举报  2019-08-16 11:50:00  评论

对头,所以农民生活苦,是自找的,怨不得政府和社会,很多农民,六十岁了还在打工,看着可怜,实际是自找的!
  • 上天入地的剑: 举报  2019-08-16 16:28:36  评论

评论 13651827:问下楼主的先祖是什么阶层什么身份的,不要把自己祖先都骂到了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马行空自由 时间:2019-08-16 11:56:35
  繁殖,咋也得有一个孩子,不要孩子咋也得有一个老婆。打光棍,太可怜了。
作者:电商运营2015 时间:2019-08-16 11:58:43
  楼主我和你分析一下,我们先把人群分阶层,再各个分析。第一,屌丝贫穷群体,金字塔底层。这个阶层的人,生活成本低,扶养成本低。晚上娱乐活动少。多生和少生生活质量区别不大。所以这类人热衷生孩子。就像买彩票一样,说不定中奖了呢。这类人还有一个传统思想就是认为自己的贫穷基因很牛逼要遗传下去,不遗传在他们看来就是断子绝孙,多不好听啊是吧。。!!
  第二群体。属于中产阶层。在中国这类人摸爬带滚,好不容易打拼出的有质量生活,有着焦虑感,也有不安全感。怕掉落底层。我就是这类人。因为从贫穷到有质量的生活,都不愿意掉回去。所以这类人没有生育意愿,孩子的教育和扶养对这类人来说成本很大,能严重影响到生活质量。也不愿意和底层人一样养孩子。因为那样养孩子的话,孩子以后很大概率跌回底层。所以这类人养孩子会给予很大的成本和资源。会让生活质量下降。所以这类人生育意愿很差。最多生一个。或者不生。
  第三社会上层阶层。这类人把握社会资源,不愁经济和生活。资产过亿以上。这类人生孩子没影响,生一个和生十个区别不大,所以这类人也有比较强的生育意愿。并且也要把资产遗传下去。在这类人之中会产出一个比较伟大点的群体,就是想改变社会或者推动人类发展,因为钱在他们眼里已经是数字,想在历史里留下自己都名字。这和群体的人不多。我就不举例了。
  这三个阶层基本涵盖了所有人群。越在中间的人群生育意愿越低。
  最后我发表一下我的感悟,地球只是悬挂在宇宙中的渺小星球,生命的出现只是短暂的,从恐龙时代到人类时代,物种的更替。也许将来有其他物种更替人类,也许地球支撑不到太阳成为红巨星,就算支撑到了,也没用什么用,尘归尘,土归土。我等不过是尘埃。我等活着的几十年,对地球来说不说一瞬间。我们能做的,就是活的精彩一点,开心一点,快乐一点,做一点自己喜欢的事。别让生活奴役。活在无尽的财米油盐,尿屎横飞的烦恼中。这个责任,让有能力的人去承担。物种的延续,我觉得我承担不了。最后,感谢能看完我这么长的感概。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-08-16 11:59:58
  天上不会掉馅饼,唯有靠自己拼搏,红二代不正是他们父辈用血拼出来的吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgs2016 时间:2019-08-16 12:12:42
  “如果娶妻生子,你得从二十岁苦逼到六十五岁,而且中途很可能被累死累病,然后你的孩子也背着贷款,也没钱给你养老,你自己的钱都给孩子交首付了,等死吧= =!你成了全家的拖累,没用了!”

很好地说明了一个圈子中人的地位的来源,没有价值,没有威胁能力,也就没人待见你。
  • qq317425481: 举报  2019-08-23 17:32:34  评论

怪不得中年男人回家前要先在车里吸口烟,其实男人金钱压力是真的大,女人压力也大,如果遇上不靠谱的另一半,全嗝屁了.
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-08-16 12:20:09
  好多人都背着巨额房贷,
作者:肠胃专家组 时间:2019-08-16 12:23:51
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-16 12:33:45
  用现在的心理状态去推断未来几十年,难免会偏颇。比如,如果小时候有得选,很多人会选择不上学,天天耍。还会觉得如果一辈子这样也挺好。但是这样的孩子,终究是会付出代价的。
  • 13651827: 举报  2019-08-16 13:03:05  评论

除了超级学霸,小时候不学习的孩子,和学习了考个一般大学的孩子,下场一样的,都是买不起房阿,至少小时候不学习的孩子,还有个快乐的童年!这孩子是学习的料,不用上什么课外班也能学好。这孩上课外班也学不好的话,趁早让他开开心心玩就得了。我哥职高都没毕业,现在做生意年薪百万,不比大学生强?
  • 潜水员乙2: 举报  2019-08-16 21:35:40  评论

陈吴付出了代价。但付出代价的,可不只是陈吴。熬到庄稼自己长出来,那时已经没几个活人了。
作者:金刚经125 时间:2019-08-16 13:26:35
  层主说得好 赞成
作者:心的禁门 时间:2019-08-16 14:01:46
  嗯,就是这个道理,生出来也是工蚁,不会是蚁王蚁后
  • 自由意味着分歧: 举报  2019-08-20 19:57:10  评论

思想过分极端,成千上万的人做工蚁成就少部分人,自然界如此,人类也如此,只是在贡献的同时大家也提升自己的存在感,努力被自己的种群认可,要知道种群的意义,不然你没有存在的意义,你几不想成就自己,也不想为种群做贡献
  • 自由意味着分歧: 举报  2019-08-20 20:02:57  评论

评论 自由意味着分歧:怎么感觉现代的人知识多了,反而越自私了,周围环境不好可以选择改变适应它,也可以学和尚道士,远遁红尘,大智慧的人选择了改变周围人让大家互相理解尊重,和平相处,人活着不仅仅只是钱,还有别的,
作者:小天崖走天下 时间:2019-08-16 14:02:13
  就一个人的财富不可能支撑起一家人有点不太对,我觉得应该是一个人有出息了,可以带动家里兄弟姐妹,至少给他们一个好的方向,再一起努力。总不至于一个人养一家,另外的人坐在那里等吃
  • 13651827: 举报  2019-08-16 14:20:28  评论

我勒个去,你记不记得有一个目标是,先富带动后富,先富的是富了,看看带动后富的了吗?先富把后富压榨的成什么样子了?
  • 13651827: 举报  2019-08-16 14:22:43  评论

再说,只要生的多,就一定能富?多少穷人家的孩子,长大了还是穷人?又有多少穷人家的孩子,长大出人头地的?这比例能有万分之一就不错。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天丫草民 时间:2019-08-16 14:12:00
  楼主看问题很透彻,但是大多数人已经没有独立思考的能力了,忠言逆耳的话他们是听不进去的,让他们多生一些出来将来分摊整个社会的生存成本更好。
作者:大天君 时间:2019-08-16 14:30:52
  最近看了些三和那边的视频,很多二三十岁的青壮年男人宁愿把自己饿死,睡死在大街上,也不去打扰周围的繁华的大都市。太魔幻了,青壮年男人啊,兔子急了还咬人呢,下层人被精心设计价值观和意识形态绑驾后连肉猪都不如,肉猪被杀前都要哼哼几声。对于人类文明,他们不过是炮灰罢了
  • 13651827: 举报  2019-08-16 14:38:50  评论

不错了,没去大城市打砸抢烧,算他们还是有良心的人类。你要是放一群豺狼虎豹,没得吃,肯定进城去吃人。
  • 大天君: 举报  2019-08-16 15:12:58  评论

良心是什么呢?看着身边比自己弱小的同类酒池肉林自己却活活饿死叫有良心?现在的分配方式极度畸形,全靠意识形态稳定,动物界从来都是靠暴力分配,暴力才是这个世界运行的元规则。想靠良心这种虚无的意识形态控制住生猛的青壮年男人,让他们活活把自己饿死?万一毛 再次打倒了孔家庙呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-08-16 14:52:07
  楼主鼓动别人不结婚,把选择扩大自己去结婚
  • 13651827: 举报  2019-08-16 14:54:43  评论

我北京土著,三套房,年薪三十万,自身条件是可以结婚生孩子的,但是最多只能生一个!
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-08-17 08:26:57  评论

评论 13651827 :那就只生一个吧,生多了对孩子肯定会有区别对待,那又是何必。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:花Q咪 时间:2019-08-16 15:04:04
  看到你说安乐死 就知道是家里蹲 中国是没有安乐死的 即使你愿意出几百万也得先移民到国外 然后去国外申请一系列手续才有可能给你安乐死 其中申请的流程 一样要花很多钱 才有可能通过

你所臆想的只存在于 在你生病之前可以得过且过 不然你所谓的赚点钱 勉强只够身体健康的时候过最低需求的生活

没有医保 随便住院一次光检查费就得几万 手术费不报销更是天价 报销差百分之10 就差几万的治疗费用

简单来说 如果正常情况的家庭 只有得绝症才会等死的话 你只要得了肾衰竭就得等死 更甚的情况 等你摔一跤 动不了 就会死在床上 死于褥疮

安乐死 天真的想法 哈哈哈 在中国只允许自然死和病死 甚至连自杀都不允许 只要有人举报邻居自杀 警察和医院只要知道消息必须马上去抢救 绝对不允许不去救人!

也就是说你的死亡门槛 比那些有家人的人要低的多

而且不要试图跟我在安乐死上装比 因为我去给家人问过 也实际操作过 那些快死的想短时间内就执行安乐死的 没500万的话 还是自杀最快
  • 13651827: 举报  2019-08-16 15:09:16  评论

嗯,你分析的挺对,可能安乐死或者自杀没那么容易。但是为啥不生孩子的人,就不给上医保?不生孩子的人,就只能挣微薄的生活费?拖家带口,一个月挣两万,肯定不够,但是一个人,一个月挣两万,肯定够花,还能过的不错,还能攒下来养老钱。
  • 13651827: 举报  2019-08-16 15:12:18  评论

三十年前,你知道手机电脑是个啥玩意?你怎么就断定,三十年后,还是靠孩子来养老?只要有钱,养老院都配备一套高级的养老设施,这种程度的自动化,还是可以实现的。退一万步讲,就算还是传统养老模式。一个人是开开心心几十年,最后惨十年,比较值。还是从一开始就苦逼呵呵的,辛苦一辈子值?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:得之惜之 时间:2019-08-16 15:32:14
  这问题一直是千古难题.得不到完善.
作者:韩衣都舍 时间:2019-08-16 15:39:39
  在茫茫宇宙中,人类真的渺小到尘埃,所以做喜欢的事情才是真的,不黑不喷,单身有单身的快乐,房奴有房奴的快乐,互不干涉!相互也无法说服对方!乘年轻多做爱做的事,才是王道
作者:freeman1413 时间:2019-08-16 16:04:15
  生孩子的成本太高不合算,找个打炮交配的对象还是可以的。
作者:收入提高了 时间:2019-08-16 16:21:28
  我认为人类是群居动物,单身一辈子是很难有快乐,一定满足不了精神内心生理需求。但能找到一个意向差不多的异性合伙丁克过上一辈子,那真的是比较完美的人生。
作者:上天入地的剑 时间:2019-08-16 16:29:40
  楼主的父母什么阶层,什么身份,楼主的先祖什么阶层什么身份,不要把祖先都说到了。估计马云都不会那么狂
  • 13651827: 举报  2019-08-16 16:40:53  评论

先祖阿,在旗,满人。原来祖上也有一大片的房产,就在北海旁边,最后抽鸦片,都把房子卖给日本人了,也是自找的。当然,就算没有卖给日本人,文革的时候也保不住这些房子。有本事赚大钱,可以去闯荡,没本事打一辈子工,那就截止到这一代就好了。苦哈哈弄出新一代小奴隶,又是何苦呢?
我要评论
作者:mysky55 时间:2019-08-16 19:41:11
  说的有道理
作者:一动不动W 时间:2019-08-16 20:43:52
  人也是动物之间的一种
作者:潜水员乙2 时间:2019-08-16 20:51:55

心有多大,天地就有多大。(梦有多大。)

不谋万世者死(小国寡民,残宗劣族,饥荒瘟疫),
  谋万世亦死(皇族贵人,肥妒人眼,尽作嫁妆),
  皆死,(都是死)
  绝死可乎。(可不可以,把死这个东西,搞死。)

人生不过百年,
  前万年,后万年,与今何关。

今之为今,唯有我在。
  无我,何今之有。

我若同尔,生我何用。

生命本没有意义,你觉得有意义,便有了意义。

作为历史尘埃的个人,真得活出自我来,才不虚此生。

不逗逗(斗斗),怎么知道还有隐藏结局呢。

哈哈哈哈哈。

• 夹击馒头0o: 举报  2019-09-12 09:03:54  评论

嗯嗯,就像竞技游戏对攻,你来我往,垂死挣扎。。然后你嘴角发出:哦魔西噜咦。如果一方进场就躺那,我想这就是喷子跟杠精乐此不疲吧
我要评论
作者:精彩导视 时间:2019-08-16 21:18:25
  那我问问你,想操逼了怎么办?
  • 13651827: 举报  2019-08-17 15:09:56  评论

打听打听那里有小姐呗,我在北京,都看见满地小广告,外地更不用说了吧!只要你有钱,想约炮有的是人吧!
  • 秋风起黄叶落: 举报  2019-09-10 14:58:04  评论

兄弟你这一开口,就直接吧底层重要的东西问出来了。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-08-16 22:05:18
  楼主是不懂装懂。
作者:sealy_lu 时间:2019-08-17 08:29:19
  楼主说的不错,现在经济还是可以的,2000元的工作随便找,不要说房子,那是奢侈品,不是屌丝能消费的。
作者:希望蛊3451 时间:2019-08-18 01:39:43
  我从来不认为穷人不可以生孩子,但是有的穷人真的不应该生孩子。他们对孩子没有爱,只是投资,不断向孩子索取。没法,这种人一定会生孩子出来受苦的,一切都是命。
  • 13651827: 举报  2019-08-18 10:52:48  评论

父母那一辈都穷,就算生了孩子,这些孩子心理也不会产生落差,大多数孩子都一样穷,就算有个别富裕的孩子,也没啥关系。但是现在贫富差距不一样了,太大了,一个班级里,就能看出贫富差距很大,穷人的孩子看见小康家庭的孩子,都难免产生心理问题。
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-08-23 09:58:20  评论

评论 希望蛊3451:是啊!投胎成了穷人的孩子就是倒了八辈子血霉!
我要评论
作者:toneygege 时间:2019-08-18 09:11:44
  愚民思想,你这么蠢就不要出来给别人洗脑了
  • 13651827: 举报  2019-08-18 10:53:50  评论

那你说一个智者的穷老百姓,应该怎么样?蠢总比被剥削强吧,蠢总比奴强吧!
  • toneygege: 举报  2019-08-18 11:37:58  评论

评论 13651827:夺取立法权,才是解决问题之道。高房价已经形成阶级固化,通过立法对房产和资产继承征收30%税收,对固定资产持有征收1%-3%税收,消除阶级固化,消除剥削。香港目前就是个例子,哪有剥削哪就有反抗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yesono2 时间:2019-08-18 09:17:23
  没有吃的鸟会出去找食物,孩子什么都有了,找什么食物,富不过三代论
  • 13651827: 举报  2019-08-18 10:55:12  评论

拉倒吧,你看看现在的富人,哪个不抓孩子的教育?现在的富人和暴发户不一样,富人更要拼命教孩子将来长大压榨穷人,巩固他们富人的地位!
  • 阿拉善1111: 举报  2019-08-18 17:23:58  评论

评论 13651827 :有点道理。
我要评论
楼主13651827 时间:2019-08-18 16:31:49
  楼主为什么说,现在的穷人不适合生孩子,你们可以根据基尼系数去理解。
  1980年左右,咱们基尼系数是0.2到0.3,过了2000年,基尼系数就到0.4以上了,现在的基尼系数以及0.46以上了,还不知道这里面是不是有水分。
  在基尼系数0.3以下的时候,大家都是穷人,大家都在一个操场里面赛跑,所以,你家多生孩子,就说明你们家参赛的运动员多,胜利的机会就大一些。
  现在基尼系数接近0.5了,富人和穷人根本不在一个赛场,你穷人生再多运动员,在你穷人的赛场里,跑上多少圈,才能换到富人赛场?穷人的赛场里,无非是穷人孩子之间互相残杀罢了。
  所以现在,穷人生的越多,将来这些孩子的生活,就越不好过,再多的穷人,也只会在穷人圈子里厮杀,根本影响不到富人。
  什么时候基尼系数回归0.3,穷人才适合多生孩子。
  现在的穷人嘛,生一个顶天了,再多生,您真是自讨苦吃了,还给孩子也讨苦吃。
  • 奥士爱国: 举报  2019-08-20 08:29:22  评论

有据有理,这层就没敢置喙了吧,呵呵呵
  • 13651827: 举报  2019-08-20 08:43:07  评论

评论 奥士爱国:嗯,估计这层没啥人能拿出数据反驳了,当然,有的穷人愿意赌那万分之一的概率,将来自己孩子成大才,那也是人家乐意,不过绝大多数穷人的孩子,将来都是被剥削吃苦受罪的命,能混到小康水平,已经算精英了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-08-18 17:24:59
  楼主的有些话是对的,只是标题不对。
作者:shanyang 时间:2019-08-19 01:24:06
  穷人再怎么折腾,还是穷人,而且子子孙孙世世代代翻盘的机会不多,关于这点英国有个纪录片,跟踪了十几年的。事实证明,权贵的子孙成为权贵的几率,还是远远大于农夫的子孙成为权贵的,所以,别折腾了,好好认命,专注活完自己这辈子,不要辜负每天的阳光雨露,其他的别想了
我要评论
作者:qiang353 时间:2019-08-20 20:21:07
  支持楼主.越发达的国家生育率越低.穷人的思想境界和精英阶级还是有区别.穷人想的少.尤其穷人还要二胎的.人生太难太苦.太累了..如果让大家可以选择不出生.估计中国要少一半人.为什么自己活的那么累?还要让孩子来受罪那.当然这个境界不是一般人能有的.有孩子现在也是没人给养老的.孩子可能生活比你还累.还穷.拿什么给你养老?你养孩子那几十万.都够身体不好时住养老院了.两口子不要孩子.就是娱乐人生呗.两人40多岁就都不工作了.享受生活呗.计划好月开销.身体不好时就两人找个养老院.存款加把房子卖了.加退休金也够了.人生也就是这么回事.自己累.孩子累.谁都不幸福
  • 13651827: 举报  2019-08-20 20:23:54  评论

中产家庭可以要一个孩子,富裕家庭可以要两个,小康家庭也就够夫妻二人凑合活着还养孩子?小康家庭以下,你们夫妻自己都苦逼苦逼的,让孩子一起跟你们苦逼,你们跟孩子有仇?
  • 风轻云淡看星星: 举报  2019-08-24 18:49:37  评论

还有一种亲戚孩子小的时候吃老本 吃完拿低保 独占遗产,孩子读书生活费雪费都靠亲戚 孩子长大了非常优秀嫁了个好人家又靠孩子 享了一辈子的福啊……
我要评论
楼主13651827 时间:2019-08-21 14:28:50
  什么时候基尼系数回归到0.3以下,才是好的社会,否则穷人肯定是要被淘汰的。你死撑一两代人继续受穷,也是徒劳。
  穷人的孩子最终会因为工作累死,累病,买不起房,结不起婚养不起下一代等原因消失。
  与其辛辛苦苦受穷死撑两代人,不如潇潇洒洒走一生!
我要评论
作者:自由意味着分歧 时间:2019-08-21 19:45:37
  为什么现在这种论调有很多人追捧呢?这种论调明明是在思想上对人的生育与生存权利进行围追堵截,还用丰富的举例与理论来加强自己观点,其心可诛。什么穷人生孩子就是在制造奴隶,什么一辈子当不了精英。你可知道有些东西不是一代人能成就的,要很多代的积累,别人风光的背后有多少人的付出。再说了什么才叫精英?是金字塔那唯一的一个顶,还是还有下面的很多层?抱歉现在是一个知识爆炸的时代,那些都想当特权的人能不能改变下思维那些高级工程师也很厉害,那些高级技师也很厉害,那些搞科研的也厉害。思维不改变也难成科技强国啊,
我要评论
作者:flyingfish1213 时间:2019-08-22 10:04:35
  我觉得很多人生孩子不是为了孩子,是为了自己,因为不结婚不生子不买房就会被父母逼迫,被亲戚逼迫。为什么现在离婚率那么高呢,因为很多迫于压力结婚的都过不下去了就离了。

所以不要把生孩子说的那么高尚,有些人生孩子只是迫于压力罢了。说白了是为了自己不被人说闲话,顶不住压力。

我觉得要为自己的孩子负责,就要在自己有经历时间能教育好的基础上再想生的时候再好好生,培养、陪伴教育比较好。只生下来,不教育的是不负责任的行为。孩子以后不会感谢你的。
作者:chrishgf 时间:2019-08-23 10:04:20
  说的是屁话,穷人都不生孩子了
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-23 10:09:34
  楼主说的太对了
作者:beifangxia 时间:2019-08-23 11:04:33
  对
作者:我本布衣族 时间:2019-08-23 11:29:21
  社会在发展观念在变化 求仁得仁 不用掐
作者:铜陵市霍莱伊 时间:2019-08-23 13:41:18

好多人都背着巨额房贷,

作者:gw123ABC 时间:2019-08-23 13:55:58
  @济南阿宝 2019-08-16 12:20:09
  好多人都背着巨额房贷,
  -----------------------------
  香港人笑而不语~~~~~
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-08-23 15:06:00
  然后活到六十岁楼主发现干不动了,前面积蓄的钱都因为不断放水而被稀释到不成样子了,楼主就明白一个家庭里始终有人保持有劳动力是多重要的事情了。
  • 13651827: 举报  2019-08-23 15:50:13  评论

抱歉,楼主北京有三套房子,用来保值,如果北京的房子都跌的不成样子的话,那么这个国家也就完蛋了。钱的话,如果没孩子,可以挣多少当时就花多少。不用攒钱,钱反正是越来越不值钱,所以刚挣的钱,马上花掉,是最值的。
  • 13651827: 举报  2019-08-23 15:52:35  评论

始终保持有劳动力?你看看一般百姓家庭,有多少自己是给爸妈钱的?都是爸妈给子女钱用来买房子付首付吧!现在是多数年轻人掏光了老人的棺材本。年轻人负责是多少?很多家庭,年轻人挣那点钱,能够自己花和孩子花,都已经很难得了,还有富裕给老人花?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuweili306 时间:2019-08-23 15:57:38
  优胜弱汰,自然法则,
  觉得累,人生短短几十载,这样活也没问题,
作者:不明真相的羊 时间:2019-08-23 17:21:43
  从房子,到苹果,到猪肉,通胀正在传导,为了生活,大家都在涨价
  肉包已经涨了,京酱肉丝也涨了,再接着就是火腿肠,肉松等猪肉产品
作者:石季曝358 时间:2019-08-24 09:29:45

言之有理

作者:梁冲虚94359uF 时间:2019-08-24 13:06:37

楼主鼓动别人不结婚,把选择扩大自己去结婚

作者:刘寒香717rF 时间:2019-08-24 13:31:11

层主说得好 赞成

作者:胡屈铁813682fOs 时间:2019-08-24 14:06:55

最近看了些三和那边的视频,很多二三十岁的青壮年男人宁愿把自己饿死,睡死在大街上,也不去打扰周围的繁华的大都市。太魔幻了,青壮年男人啊,兔子急了还咬人呢,下层人被精心设计价值观和意识形态绑驾后连肉猪都不如,肉猪被杀前都要哼哼几声。对于人类文明,他们不过是炮灰罢了

作者:wakeme01 时间:2019-08-24 14:08:20
  优胜劣汰
作者:豆蔻朱颜 时间:2019-08-24 15:14:56
  优胜弱汰,自然法则,努力让自己成为优秀的一批人就对了
作者:单身贵狗 时间:2019-08-24 20:59:58
  我觉得吧,现在无战争年代,,还是要被逼着上进的好,,
  人生一辈子总有各种悲欢离合,如果一直快快乐乐是不可能的,,
  楼主自己觉得不生的好就行了,没必要忽悠大家都一样,呵呵,虽然我也没孩子,,,,
作者:vmbajag 时间:2019-08-24 21:11:27
  反之现在的奋斗
作者:vmbajag 时间:2019-08-24 21:40:39
  6亿中产8000$
作者:梦魇星旧 时间:2019-08-24 23:36:50
  定个小目标,
  50年韭菜少一半,姥爷多一倍。

希望有生之年,能看到他们投票谁做韭菜!

到时候楼主的3套房可能有点悬。

所以觉得大部分没楼主经济条件的来说楼主不上进,怕不是蠢就是坏,或者忽悠别人努力自己收割剩余价值的人。
  现在姥爷们怕的是什么,做就对了。
  我们90后还在等着郭嘉来养老呢。
  既然我这么自私,
  那么那些站道德制高点的人有办法让我家员工上24小时班,不加钱么?没办法,别在这里灌鸡汤,我特么也烦,所以只能来顶班了。
  说的好像做老板吃饭拉关系,伺候姥爷多大能力似的。

还技术靠几代人?大部分祖传传统技术已经失传了,宋也没百年科技大厂,在科技创新企业,我也呆过,上央视的项目,发明人开个老福特,负责这项目的书记奥迪a8。说高级知识分子赚钱?艹,活该没创新,没进步,满地骗津贴的项目,是的就是抄。这样的盐碱地活该没发明创造。
作者:伦斜饭独具一格 时间:2019-08-25 01:12:01

同时送给一个城市所有人每人100万,几年后还是有很穷的。

作者:r1h9d9vp5 时间:2019-08-25 03:09:49
  对  同时送给一个城市所有人每人100万,几年后还是有很穷的。
作者:何pb91邵须 时间:2019-08-25 03:12:19
  楼主说的不错,现在经济还是可以的,2000元的工作随便找,不要说房子,那是奢侈品,不是屌丝能消费的。  楼主是不懂装懂。
作者:德谟西 时间:2019-08-25 11:19:40
  穷老百姓根本不适合结婚生孩子,轻轻松松过一辈子才是正道  孙中山先生
作者:曾安仁083g 时间:2019-08-25 12:56:49

人也是动物之间的一种

作者:icebeer0750 时间:2019-08-25 15:46:33
  好有道理,对楼主佩服的五体投地,建议楼主写一篇大论,发在天涯,知乎,或者微博上,给世人以惊醒。
作者:走到了如今 时间:2019-08-25 18:13:46
  这楼层,负面信息太重了
作者:倪障贡785 时间:2019-08-25 19:14:13
  人也是动物之间的一种
作者:唔記得做咩戳 时间:2019-08-26 02:33:43

今天和女网友约定见面吃饭,她带了三女两男过来,还把我带到县里最贵的饭店,点最贵的菜。本人酒量不行,半斤下肚后,我上厕所了,第一次见面,不想在她面前呕吐。出来直接到吧台,又给她们点了两瓶五粮液,我自己拿了条芙蓉王就回家了。到家之后手机有两百个未接,都是她打的,她该不是对我一见钟情吧?

作者:臧埠憾798 时间:2019-08-26 03:24:23
作者:扶置刨998 时间:2019-08-26 03:27:12
  社会在发展观念在变化求仁得仁不用掐  我从来不认为穷人不可以生孩子,但是有的穷人真的不应该生孩子。他们对孩子没有爱,只是投资,不断向孩子索取。没法,这种人一定会生孩子出来受苦的,一切都是命。
我要评论
作者:融偌腾182 时间:2019-08-26 10:37:43

繁殖,咋也得有一个孩子,不要孩子咋也得有一个老婆。打光棍,太可怜了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规