接手长辈店铺的高颜值夫妻档,熬了三个月还是.............

楼主:青州定 时间:2019-08-16 22:02:25 点击:28415 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经发过一个贴子,说的是“小区下面的粉店转让4个月没有转让出去,最后老板让自己外甥夫妻接手了”,因为外甥的老婆的颜值颇高,楼主经常去吃饭。
  第一个月,夫妻档继续接着前任老板的营生,楼主经常去吃,生意不好也不坏,毕竟已积累了一些熟客了。
  第二个月,新店开始重新装修了一下,不是大修,开始经营火锅了,楼主就基本没有去过了,路过的时候看着生意比较冷清(相比以前买粉的时候),没想到买火锅不到两个月,就关门贴出转让的告示了。快半个月了,也还没动静了。
  现在想想,如果继续卖粉不搞火锅,生意应该可以做下去吧!

打赏

138 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青州定 时间:2019-08-16 22:02:40
  我觉得这次可能也要转4个月以上,才会有结果了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-16 22:05:15
  我参与了投票:可以的,比较积累的熟客,你也来表个态吧~
剩余 243 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-08-16 22:05:54
  我参与了投票:不好说,也许是其它的原因,你也来表个态吧~
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-08-16 22:06:16
  我参与了投票:没用的,大环境生意不好做,你也来表个态吧~
剩余 186 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈楼村民 时间:2019-08-16 22:06:44
  和大环境关系不大,大环境挺好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-08-16 22:07:01
  我参与了投票:打酱油,路人不说话,你也来表个态吧~
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:CN_001 时间:2019-08-16 22:11:06
  做为一个食客,有几点看法:
  1,粉档转手,大部分人不清楚原因,只知道换人,观望多了。
  2,食物好不好吃是关键,有熟客试吃,他们的口碑很重要,不行就是不行。
  3,成本控制也重要,有人可以赚钱而有人不赚钱,虽然商品质量都一样。
  4,做火锅生意,对食客来说就是一新店。也就是重新来过,撑不住初期肯定赔。
  • 青州定: 举报  2019-08-16 22:19:09  评论

我也算是卖粉时期的熟客了,以前买砂锅粉,因为是外甥接手的,前任老板应该没有留一手,味道差不多。开始做火锅我就不知道味道如何,没去吃过。应该是向层主说的那样,没有熬过初期。
  • CN_001: 举报  2019-08-16 22:27:52  评论

有不少人开店不考虑初期或考虑不周,以为开店就会有人来消费,所以守不住。由于没开过店,个人感觉备用金最少是开店总费的50%。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-08-16 22:14:32
  估计是转作火锅,无论口味还是习惯来说,食客都有一个接受的过程。如果继续做粉店,没准还能继续下去。
  • 青州定: 举报  2019-08-16 22:20:34  评论

不远处,有一家很好吃的牛肉火锅,如果想吃火锅,一般都是去这家。
  • yuntin0858: 举报  2019-08-17 23:54:33  评论

未必,老板搞火锅应该是卖粉难以维持,或者年轻人容易把不简单的事情估计的简单,没有充分的预估创业的艰难,没有想到需要那么久的时间来熬,所以容易急病乱投医。容易这山看着那山高。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青州定 时间:2019-08-16 22:23:39
  现在发帖不用审核了,真是好啊!
我要评论
作者:百万富翁2020 时间:2019-08-16 22:27:11
  老板娘颜值有多高,求上图。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-08-16 22:35:33
  好不好吃不是关键,价格和地段才是,火锅都一个味,生意好不好,主要是看附近环境
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-16 22:38:51
  做出自己的特色,慢慢积累人气,干嘛非要转行呢?
  • 青州定: 举报  2019-08-17 18:39:55  评论

可能是火锅的利润大一点吧!
  • 老盛666: 举报  2019-08-17 19:00:59  评论

评论 青州定:其实他们应该守业,或者增加卖早点肯定比转行强
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开天立极 时间:2019-08-16 23:02:14
  兰州拉面生意不错,禁止饮酒清真食品,兰州炒饭用的油都是很贵的黑菜籽油。味道很好有真主的吉庆,生意也不错,地段不太好的例如所谓高档小区新商业街,也会生意不好,地段差不多的生意就不错,有的干了很多年。价廉味美
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯 时间:2019-08-17 00:04:52
  赚钱的各有手段,作死的千篇一律,小夫妻辛苦积累可能烧得差不多了,哎~ 就现在这么个行情,小面小饭的也许还能搏一搏,重装修重成本的基本死路一条,不然如何对得起小白这个称谓嘛
我要评论
作者:飞鸿踏雪168 时间:2019-08-17 05:18:19
  高颜值可以网上直播做网红,人气高了,去店里消费的人自然就多。
我要评论
作者:逆理亦是真理 时间:2019-08-17 05:57:09
  老板娘颜值高就会吸引人去吃饭?弱智。越漂亮,食客越不会去。吃不到的葡萄是酸的,这个心理都不懂?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-08-17 06:33:43
  继续卖米粉,打造网红招牌
我要评论
作者:大老弓长 时间:2019-08-17 06:41:36
作者:李余森3806 时间:2019-08-17 08:28:42
  大环境生意不好做
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-08-17 10:46:28
  我们这只有卖吃的还可以了 但是店面越装越高档 食材越来越偷工减料
  • 青州定: 举报  2019-08-18 08:36:01  评论

奇怪的是,食材越偷工减料,店铺却越开的久。
  • 茶韵物语: 举报  2019-08-18 08:47:18  评论

评论 青州定 :因为有利润可以撑下去啊 那些说薄利多销的都是没怎么做过生意的 首先要活下去 慢慢积累 等别人想消费这类东西 脑子里就会出现这家店的时候 就会有利润了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:WiseHare 时间:2019-08-17 11:22:35
  火锅是低频消费,一定要开在人流量大的地方,还要看当地人口味
  • 青州定: 举报  2019-08-18 08:40:06  评论

人流量一般,小区的情况时省里面各个地方的人上来买房定居的。
我要评论
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-08-17 11:33:53
  火锅利润高但风险大
我要评论
作者:离骚12 时间:2019-08-17 19:09:12
  就是排队的店也赚不到几个钱.我的生意应该比排队的生意大很多
作者:876496 时间:2019-08-17 20:55:22
  大钱没本事赚,赚小钱又看不上,很矛盾啊!
我要评论
作者:修远索 时间:2019-08-18 06:22:00
  吃饱了没事做,是有多闲才去关心楼下一店面的转让事情!
  一间店铺能做上三年的老板十中有一,做一年的或许过半,做十年的百无存一。
我要评论
作者:彼岸处有你 时间:2019-08-18 07:03:56
  这个天气都要热死人了,不会有很多人吃火锅吧,再熬几个月到冬天可能生意就好了。
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-08-18 07:08:34
  盲目创业啊
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 07:16:01
  我见过做20年的,那是本来家里就有钱,人家压根指望店赚钱
作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-18 07:25:44
  网红不是颜值高就出名的,出名的往往颜值也不高,要有人捧,要会炒作
作者:打赖死克 时间:2019-08-18 08:13:51
  现在都在家自己做了,外面吃太贵
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-18 09:52:41
  现在竞争那么激烈,不应该这山看着那山高
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-18 09:53:02
  其实做自己熟悉的行业最保险,积少成多
作者:xby不多想 时间:2019-08-18 10:37:14
  还是年轻啊,总想挣大钱
我要评论
作者:印度希爱力双效片 时间:2019-08-18 10:39:06
  明显的米粉生意不行了
我要评论
作者:知天命的老头2017 时间:2019-08-18 10:48:36
  卖米粉,毛利太低,如果继续做,能做下去,也是累人不赚钱的生计。

开火锅店,等于新店,要积攒信用、客源,正常要有六个月以上的亏损,亏得起才行。坚持下去,也可能好转,也可能还是不行。

所以转让也不失为一个办法。
我要评论
作者:蔷薇李li 时间:2019-08-18 10:59:25
  好高骛远
作者:一起去看海2019 时间:2019-08-18 11:05:22
  不好弄啊兄弟
我要评论
作者:车沙头936 时间:2019-08-18 11:08:43

我参与了投票:不好说,也许是其它的原因,你也来表个态吧~

作者:dg5440535 时间:2019-08-18 11:43:29
  火锅比米粉利润高,风险也高
作者:dg5440535 时间:2019-08-18 11:50:20
  楼主说的是什么地方?米粉多少钱一份?我这有家卖,米粉火锅麻辣烫的终合体,外面架口锅祝骨头汤,香飘四溢。5个炉头五口小锅,有各种丸子,青菜,各种粉面,可选,一个丸子一块,一串青菜2-3元,粉面3元。随随便便一碗10-15元,味道还不错!客人很多,我估算利润50%不止!
我要评论
作者:kklibaby123lxp 时间:2019-08-18 11:51:43
  不要轻易接手不熟悉的行业,创,也会有代价的。除非有很大的把握。
作者:duqizhou 时间:2019-08-18 12:37:50
  我担心他媳妇儿跑了
  • 青州定: 举报  2019-08-18 16:57:19  评论

自从转做火锅后,从门口路过好像真的没有看到过老板娘了,可能是视觉问题。
我要评论
作者:尘炜 时间:2019-08-18 13:18:24
  表述可能不清楚,就是开店用了20万,初期准备赔钱最少准备10万,共计30万。
作者:r3B5zRf 时间:2019-08-18 13:43:04
  其实做自己熟悉的行业最保险,积少成多啊好高骛远
作者:九思2018 时间:2019-08-18 14:03:12
  以前老板的外甥是不是不是干餐饮的?
作者:九思2018 时间:2019-08-18 14:03:57
  没有考察好,随便就坏了,很容易血本无归
作者:shijh123456789 时间:2019-08-18 14:05:49
  白天卖米粉,晚上做火锅,不是挺好
作者:shijh123456789 时间:2019-08-18 14:06:34
  无非是增加1个电磁炉的成本,还有接电,还可以做烧烤啊
我要评论
作者:4oH6Ue4 时间:2019-08-18 14:13:50
  老板娘颜值有多高,求上图。啊好高骛远
作者:否也世尊 时间:2019-08-18 14:54:43
  火锅还不如买材料家里吃
作者:耿耿家 时间:2019-08-18 15:16:01
  我参与了投票:不好说,也许是其它的原因,你也来表个态吧~现在竞争那么激烈,不应该这山看着那山高
作者:bliang617 时间:2019-08-18 16:00:34
  把外甥坑了
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-08-18 16:00:43
  生意难做
作者:bliang617 时间:2019-08-18 16:00:51
  大环境如此
作者:屠龙有术 时间:2019-08-18 16:02:32

《有些人说前十年生意好做,现在做任何行业都难,你怎么看?》
  【屠龙有术(陈旭)社会学1084】

作者:陈旭 网名:屠龙有术

有人问:

有些人说前十年生意好做,现在做任何行业都难,你怎么看?

关于这种观点,这是扯淡的话。

说这种话的人,基本都是没本事的笨蛋,智商低,导致他们无法发现商机,于是认为10年前生意好做。

说句题外话,我家明末清初就是地主,到民国时代,发展成地主资本家。

我爷爷解放前有三个老婆,我外公解放前也有三个老婆。

我妈是地主资本家的女儿,我妈从小就教我:

一等人,未卜先知。

二等人,一见便知。

三等人,过后方知。

四等人,一无所知。

从赚钱的角度说……

一等聪明的人,事情还没发生,他就提前知道,什么赚钱,什么不赚钱,未来什么赚钱。

二等人,事情发生之后,他看见了,才知道,什么赚钱,什么不赚钱;

三等人,要事情发生过后,赚钱或者不赚钱的结果已经出来了,他才知道,什么赚钱,什么不赚钱。

四等人,结果出来之后,他还是不明白什么赚钱,什么不赚钱。

那些说10年前生意好做,好赚钱的人,我们要记住,他们是在10年后的今天,说这番话的,也就是说,这些人属于“三等人,过后方知”。

事情都过去10年了,结果都出来10年了,他们才明白,10年前什么赚钱,什么不赚钱。

这种智商,低到几乎弱智,好还意思说这种话,也不怕丢人现眼。

如果这些“过后方知的三等人”,他们穿越到10年前的2009年,他们还是无法发现什么赚钱……

这时候,这帮穿越到2009年的人,他们又会大发感慨,说还是10年前赚钱容易啊,就是说1999年赚钱容易……

赚钱的人,都是“未卜先知的一等人”,一等人在2009年,就提前知道什么赚钱;同样,一等人在2019年,同样提前知道什么赚钱。

有图有真相!

请看上图,2015年,陈旭,就是屠龙有术,本文作者,我就说,2015年是买房子的好机会,大家在2015年都认为买房子不赚钱(当时房价持续下跌),然后陈旭就去买房子了。

结果2016年下半年,房价暴涨一倍……

咱们自夸一下,陈旭,我,在买房这件事上,我就是属于“未卜先知的一等人”,我能提前知道,未来什么赚钱,什么不赚钱。

我知道房子赚钱,我就提前买了,然后房价暴涨一倍,我就赚钱了。

所以“未卜先知的一等人”在任何时候都可以赚到钱;而那些“过后方知的三等人”,他们在任何时候,都赚不到钱。

很多人考不上大学,他们不怪自己学习成绩差,他们反而说考试题太难……

这些人无法明白,既然高考试题太难,为啥别人考上大学了?

同样的道理,现在生意难做,赚不到钱,为啥别人赚到钱了?

有些人说前十年生意好做,现在做任何行业都难,这些都是蠢的冒烟的人,事情都过去10年了,他们现在才知道,10年前什么赚钱,什么不赚钱。

那些说“10年前生意好做”的人,就是一群笨蛋,都是笑话。

我是陈旭,网名屠龙有术,我打工时,创造过5年从员工升职到私企老总级别的成绩,现在我是老板,别墅业主。如果你觉得我讲的话有道理,记得点赞、关注、加我哦!

——陈旭(chenxusir)2019.5.14

我要评论
作者:ty_136589540 时间:2019-08-18 16:19:41
  照片呢?
作者:涯叔2008 时间:2019-08-18 16:26:10
  颜值多高?
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-08-18 16:26:20
  有照片吗
作者:涯叔2008 时间:2019-08-18 16:26:32
  没有杰宝
作者:密码309 时间:2019-08-18 16:35:00
  买粉有多少毛利?
作者:mjj1980 时间:2019-08-18 16:50:53
  有老客户的都维持不住了,换人基本挂的,人性而已,接档的人想的不是维持,想的是快速回本,没有基础快速回本就是找死,换项目就是博一把的意思
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2019-08-18 17:23:18
  绝对NC 火锅进入门槛极低 且差异性不足 除了几家大火的全是赔钱祸 还不如继续小吃店 累点至少存在亏本
作者:hanyanmeim 时间:2019-08-18 17:29:58
  现在魔都除了有限的几家 比如河底捞 小蛇坎火爆外 其他火锅串串开一波关一波 简直像在洗钱 而创意菜融合菜私房菜则持续火爆
  没有入行门槛 没有差异性 做个J8
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-18 17:45:38
  做餐饮应该蛮赚的吧 小区外边早餐店老板开的途观

作者:风2066 时间:2019-08-18 17:59:06
  楼主难道但是为了老板娘的颜值去的?
我要评论
作者:风2066 时间:2019-08-18 17:59:36
  可惜颜值拯救不了店面,该亏钱的时候还是要亏钱
我要评论
作者:maofans2017 时间:2019-08-18 18:36:19
  砂锅粉可以做很多种口味,很怀念那种鲜虾味的砂锅粉,再加几样小吃,生意很好。小火锅店很难做起来,除有规模的大型火锅店。
我要评论
作者:詹姆斯_德邦 时间:2019-08-18 19:10:53
  无图无真相,求高颜值图
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-18 21:04:04
  生意不好做呀!
作者:屠龙有术 时间:2019-08-18 23:54:46
  @MMD小笼包 2019-08-18 21:04:04
  生意不好做呀!
  -----------------------------
  屠龙回复:

很多人考不上大学,他们不怪自己学习成绩差,他们反而说考试题太难……

这些人无法明白,既然高考试题太难,为啥别人考上大学了?

同样的道理,现在生意难做,赚不到钱,为啥别人赚到钱了?为啥拼多多上市,赚了几百亿?
作者:xby不多想 时间:2019-08-19 07:37:02
  这山见到那山高,年轻人不踏实
我要评论
作者:北极上的星星 时间:2019-08-19 10:03:49
  大环境不好,各行各业都不好赚钱。
我要评论
作者:之骆驼 时间:2019-08-19 15:48:06
  不温不火的熬着,肯定每天赔本,做生意不容易,选对产品很重要
作者:yamaha2018 时间:2019-08-19 23:07:12
  楼主,你发的这帖的题目应该改为(咸吃萝卜淡操心)
我要评论
作者:山西鲁 时间:2019-08-20 00:19:17
  转让就意味着生意本来就不好了。
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-08-20 07:20:51
  可惜,美女走了
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-20 11:20:47
  我是来看高颜值的。
  楼主的图呢。
作者:漂移快客 时间:2019-08-21 07:54:07
  建议倒是觉得先扩大业务范围在粉的情况上增加火锅等项目!适应了再转行或许客人们口味能跟过来吧
作者:甜甜妞妞77 时间:2019-08-21 17:03:57
  感觉楼主就是外甥本人
作者:屠龙有术 时间:2019-08-23 02:23:26
  @甜甜妞妞77 2019-08-21 17:03:57
  感觉楼主就是外甥本人
  -----------------------------
  兄弟,看破不说破,是做人的起码道德。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规